Рожки с сыром рецепт с фото пошагово и видео
Рожки с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать рожки с сыром? Подготовьте продукты. Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. Сыр и масло — хорошего качества, без растительных жиров в составе. Подойдет любой твердый, полутвердый, мягкий сыр, главное, чтобы он хорошо плавился.
Шаг 2:
В кастрюле вскипятите 2,5 л воды. Количество воды рассчитывается из количества макарон в соотношении 1 литр на 100 г пасты. Если воды будет меньше, макароны могут быстро развариться или слипнуться.
В кипящую воду всыпьте соль и рожки. Первые 5 минут пасту нужно периодически помешивать, чтобы макароны не прилипли ко дну. Варите рожки в соответствии с инструкцией на упаковке. У меня это 10 минут, но я варила 9, до состояния al dente — чуть недоваренные.
Шаг 3:
Пока варятся макароны, натрите сыр на крупной терке.
Шаг 4:
Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде. Пару раз встряхните дуршлаг, чтобы удалить из макарон все излишки влаги.
Шаг 5:
Верните рожки в кастрюлю, в которой они варились. Добавьте сливочное масло и перемешайте макароны, чтобы масло разошлось по всей пасте. Чтобы ускорить процесс, можете предварительно растопить сливочное масло на медленном огне или в микроволновке. Если у вас нет под рукой сливочного масла, можете влить 1-2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 6:
Всыпьте в макароны тертый сыр.
Шаг 7:
Быстро перемешайте сыр с макаронами.
Шаг 8:
Готовую пасту сразу же разложите по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
По этому рецепту можно приготовить любую пасту, не только рожки.
Если в кастрюле осталось немного макарон, обязательно накройте их крышкой — к сожалению, паста достаточно быстро заветривается и застывает. При повторном разогреве она теряет яркие вкусовые свойства. Поэтому лучше готовить пасту непосредственно перед употреблением.
Если все же планируете оставить немного макарон на следующий день, то не добавляйте в них сыр. Сыр лучше сыпать прямо перед употреблением.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Детские рецепты для детей с фото
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд с фото пошагово
Гарнир к рыбе
Гарнир к мясу рецепты с пошаговыми фото
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда рецепты
Гарнир к утке рецепты с видео
Макароны на второе рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Макароны Рожки — 329 ккал/100г
Макароны с сыром по-американски / История еды президента и бедняков – статья из рубрики «Что съесть» на Food.
![](/800/600/http/bonfit.ru/upload/iblock/d4c/d4cae435d6f430f83c81870277c5df3d.jpg)
Мак-н-чиз — блюдо из отварных макарон в сливочно-сырном соусе с золотистой корочкой сверху. Традиционные макароны с сыром запекаются в печи. Сливочная основа — соус бешамель, в который добавляют чеддер. Сыров может быть и больше, но без чеддера никак нельзя — это гордость американских фермеров.
Рассмотрим две самые популярные теории происхождения mac’n’cheese в Америке.
Теория №1
Приверженцы-исследователи первой теории утверждают, что современные макароны с сыром произошли от пудинга из макарон. На территории Новой Англии с XVII века это блюдо пользовалось популярностью у переселенцев пуритан и отвечало требованиям церковных ужинов: оно было сытным, недорогим и простым в транспортировке при посещении соседей.
Теория №2
Американский президент Томас Джефферсон до своего назначения на высший пост с 1785 по 1789 являлся послом США во Франции. Там, по утверждению историков, он распробовал макароны с сыром и европейскую кухню: итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы, выдержанный пармезан и сливочный соус бешамель. Джефферсон привез рецепт mac’n’cheese на родину. По легенде, у него даже была машина для производства макарон нужной формы, импортированная из Италии. А пармезан в рецепте впоследствии вытеснил местный фермерский чеддер.
В этой истории есть еще одно действующее лицо — личный повар президента и первый американец, получивший образование шеф-повара во Франции, Джеймс Хемингс. Он готовил те самые макароны с сыром для Джефферсона и его семьи. По версии, поддерживаемой современными афроамериканцами южных штатов, Хемингс поделился рецептом с общиной рабов, к которой тогда относился, — недорогое в приготовлении, простое и сытное блюдо быстро стало популярным. Mac’n’cheese по-прежнему значится региональным фаворитом на юге.
Что было дальше?
Появившись впервые на столе президента, mac’n’cheese перекочевало на столы населения со средним и низким уровнями дохода.
В 1918 году на рынке продовольственных товаров появилась новинка — порошкообразный плавленный сыр, в разы улучшающий условия транспортировки и увеличивающий сроки хранения молочного продукта. На основе инновационного сыра разрабатывались полуфабрикаты: сырный соус и смеси для быстрого приготовления.
Так в 1937 году компания Kraft представила порционные обеденные наборы из макарон с порошковым сыром. Во времена Великой депрессии удобный и откровенно дешевый mac’n’cheese служил американским семьям источником белка и углеводов. В хорошие времена хозяйки добавляли в блюдо кусочки мяса или овощи.
Интересный факт
В первый год компания Kraft продала более 8 миллионов упаковок mac’n’cheese.
Простота, доступность и долговечность упакованного в коробку сытного горячего обеда из сливочных макарон сделали его идеальным пайком для солдат Второй мировой войны. Макароны с сыром давали им достаточно калорий, но что более важно — атмосферу и вкус домашней стряпни, которые поднимали боевой дух тоскующих по дому солдат.
В эпоху, когда хозяйки стали покидать свои дома, чтобы работать наравне с супругами, времени на готовку обеда совсем не оставалось. И тут снова на выручку пришли макароны с сыром. К 70-80-м годам их ассортимент на прилавках магазинов значительно вырос. Но способ приготовления оставался настолько простым, что состряпать ужин могли даже дети. В американских фильмах часто по вечерам едят пиццу или макароны с сыром. Теперь вы знаете — это не от хорошей жизни.
Mac’n’cheese красочно иллюстрирует путь развития исторических блюд в нечто повседневное, простое, доступное и нескоропортящееся. По той же траектории традиционная китайская лапша эволюционировала в супы быстрого приготовления. Макароны с сыром демонстрируют стремление Америки и всемирной продовольственной системы найти быстрые способы достижения сытости и самый недорогой протеин.
А что еще?
Сегодня ключевое блюдо традиционного рациона США нашло применение и в стритфуд-формате. Какие еще существуют вариации современных уличных блюд с макаронами и сыром.
Мак-н-чиз-буррито
Слияние разных гастрономических традиций — закономерный и привычный процесс для мультикультурного населения. Так, в Америке давно существует кулинарное направление текс-мекс, объединяющее блюда и пристрастия в еде юго-запада Америки и Мексики. В их числе тако, чили кон карне и буррито. Немудрено, что кто-то однажды решил завернуть в пшеничную лепешку для буррито макароны с сыром. Возможно, даже вчерашние, приправив их кукурузой, фасолью и соусом с халапеньо.
Мак-н-чиз-фрайз
Кто-то ест макароны с хлебом, а кто-то с картошкой. Да, блюдо выглядит как порция картошки фри с шапкой из макарон в сыре с всевозможными топингами. Мак-н-чиз с картошкой предлагают на бейсбольных матчах наравне с хот-догами и обычным картофелем фри.
Мак-н-чиз-начос
Еще одна вариация на тему текс-мекс — россыпь кукурузных чипсов начос с нагроможденным сверху мак-н-чиз. Выглядит как food porn: калорийно, смачно и нажористо. Макароны следует черпать начосами, как ложкой, и живописно тянуть плавленный сыр. Никаких приборов, разумеется, все руками!
Что можно сделать?
Приготовить собственные макароны с сыром, да побольше. А те, что останутся с ужина, взять с собой на ланч в виде буррито: завернуть в пшеничную лепешку с фаршем и соусом сальса.
Читайте также
Рецепты обедов, которые удобно взять на работу. Экономим на бизнес-ланчах
13 идей, как готовить, экономить и помогать природе одновременно
Как экономить время на приготовлении ужина. Четыре простых принципа
Instant Pot Mac and Cheese (идея для быстрого ужина)
Главная / Праздники и события / Рецепты ко Дню Благодарения / Классические закуски
Эти макароны быстрого приготовления с сыром очень сливочные и богаты бархатистым гладким соусом! Готовится примерно за 20 минут, это всегда любимая семья. Идеально приготовленные, каждый раз, и не нужно нянчиться с макаронами или даже сливать их! Сделано без консервированного молока и без Velveeta.
Макароны быстрого приготовления с сыром — идеальная еда для комфорта! Рецепты, как мои Барбакоа с говядиной быстрого приготовления и Суп с тортеллини с сосисками быстрого приготовления идеально подходят для тех случаев, когда вы хотите невероятно быстро приготовить невероятно сытное семейное блюдо. Это один из моих рецептов скороварки , который вы обязательно захотите иметь в своей коробке с рецептами!
РАСТВОРИМЫЕ МАК И ЧИЗ
Вы просили об этом, и я работал над этим… это МАСШТАБЫ МАСШТАБЫ С ЧИЗОМ, от которого у вас слюнки потекут, и вы потянетесь к нему. секунды.
Сочный сливочно-сырный соус, обволакивающий каждую лапшу… такой насыщенный вкус, но такой простой в приготовлении.
Эти макароны с сыром так же просты, как макароны в синей коробке, но НАМНОГО лучше для вас. Никаких консервантов и других труднопроизносимых ингредиентов. Просто чистое сырное совершенство!
Когда я разрабатывала этот рецепт, я использовала сыры, которые, как я обнаружила, очень хорошо плавились и придавали хороший вкус классическим макаронам и сыру, однако я также буду подробно описывать различные сыры, которые вы можете использовать, если предпочитаете другую смесь.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАК И СЫР
- Добавьте пасту, жидкости, масло, острый соус и приправы.
- Не перемешивать. Просто аккуратно нажмите деревянной ложкой, чтобы убедиться, что все макароны полностью погружены в воду. Это гарантирует, что макароны приготовятся и не станут твердыми. Перемешивание может привести к появлению уведомления о «сгорании» на вашем Instant Pot.
- Готовьте под давлением в течение 4 минут.
- Быстросъемный. Я тестировал естественное сброс давления, и это обычно приводило к пережариванию макарон, поэтому я предпочитаю быстрое сброс. Имейте в виду, этот рецепт содержит крахмал и может немного брызгать при проветривании. Я обычно свободно кладу сложенное бумажное полотенце на вентиляционное отверстие, чтобы не испачкать кухню. Имейте в виду, что Instant Pot не рекомендует это делать, просто я делаю это… делайте это на свой страх и риск.
- Выключите Instant Pot. Предотвращает возможное пережаривание, поддерживая режим «поддержание тепла».
- Добавить густые сливки и сыр. A добавляйте в сыр горсть или около того за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. Продолжайте помешивать, пока не образуется сливочный соус.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- ОСТРЫЙ СОУС И ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК – не волнуйтесь, это не делает макароны с сыром острыми или горчичными. Они действительно дополняют сырный соус и подчеркивают вкус сыра.
- ВОДА — когда вы откроете крышку Instant Pot, в кастрюле останется немного воды. Это нормально и не сливать. Это помогает создать гладкий сливочный соус.
- ЗАГУСТАНИЕ – эти макароны с сыром загустевают, когда они сидят, поэтому, если они кажутся слишком тонкими, просто дайте им постоять около минуты, и они загустеют.
- НАРЕМИТЕ СВОИМ СЫРОМ – Я знаю, что это больно, и ТАК заманчиво использовать предварительно натертый сыр в пакетиках.
Но эти пакеты с сыром содержат крахмалистое вещество, которое не дает сыру слипаться… что также не позволяет ему плавиться должным образом.
ВАРИАНТЫ ЭТОГО РЕЦЕПТА
- БЕЛКИ – Не стесняйтесь добавлять нарезанную курицу, рваную свинину или немного хрустящего бекона для дополнительного белкового пунша.
- ОВОЩИ – Пытаетесь добавить овощи? Добавьте немного приготовленной на пару брокколи или цветной капусты.
- НАЧИНКИ . Если вы любите начинку для макарон с сыром, переложите приготовленные макароны с сыром в форму для запекания и посыпьте либо дополнительным количеством сыра, панировочными сухарями с маслом или толчеными крекерами Ritz с маслом. Жарить несколько минут до хрустящей корочки.
- ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – Если вы предпочитаете использовать только куриный бульон или всю воду… не стесняйтесь. Просто убедитесь, что есть 4 полных стакана жидкости.
- РАЗЛИЧНЫЕ СЫРЫ – Грюйер, Гауда, Фонтина, Моцарелла, Монтерей Джек, Колби или весь Чеддер.
Это все хорошие плавящиеся сыры, из которых получится нежный соус. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с различными комбинациями, которые вам нравятся!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАК И СЫРА ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ
Некоторые рецепты прекрасны и еще лучше, если их приготовить заранее, но макароны с сыром к ним не относятся.
По мере того, как макароны настаиваются, они впитывают все больше и больше соуса, делая макароны с сыром сухими, а лапшу мягкой.
На мой взгляд, это рецепт, который вкуснее всего, если приготовить его прямо перед тем, как съесть.
ХРАНЕНИЕ
Остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и употребить в течение 3-4 дней.
При повторном разогреве добавляйте примерно 1 столовую ложку молока или сливок на каждую чашку макарон с сыром, которые вы разогреваете. Если вы готовите в микроволновой печи, добавьте молоко прямо в миску и перемешайте примерно в середине приготовления.
СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
- Кастрюля быстрого приготовления – Недавно я перешел на эту модель, и она мне очень нравится!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ, ПОЛУЧИТЕ СОВЕТЫ И ОТЗЫВЫ.
![](/800/600/https/primamediamts.servicecdn.ru/f/big/3282/3281497.png)
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ, ДА Я ЗНАЮ, КАК ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
Мгновенный горшок с макароном и сыром
4.90 Из 58 голосов
Автор: Короткий шеф
Время подготовки: 5 минут
Всего времени: 9 минут
Калории: 608
. (наведите курсор на #, чтобы настроить)
Этот суп быстрого приготовления с сыром и макаронами невероятно сливочный и насыщен бархатистым соусом!
- ▢ 16 унций пасты из сушеных локтей
- ▢ 2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- ▢ 2 чашки воды
- ▢ 2 ст.л. сливочного масла
- ▢ 1 ч.л. острого соуса (по желанию)
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка
- ▢ 1/4 ч.л. копченая паприка
- ▢ 1/4 ч. л.
порошка горчицы
- ▢ 1/4 ч. л. лукового порошка
- ▢ 2 1/2 чашки тертого сыра чеддер (мягкого, среднего или острого – используйте личное предпочтение)
- ▢ 1 чашка тертого сыра сыр колби джек
- ▢ 1/2–1 стакан жирных сливок
Добавьте сухие макароны, куриный бульон, воду, сливочное масло, острый соус, соль, чесночный порошок, перец, копченую паприку, сухую горчицу и луковый порошок на внутреннюю поверхность кастрюли быстрого приготовления. Используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно надавить, чтобы убедиться, что вся паста погружена в жидкость. Не мешайте.
Закройте крышку кастрюли Instant Pot, убедившись, что клапан находится в положении «герметизация». Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и с помощью кнопок +/- установите таймер на 4 минуты.
Как только таймер издаст звуковой сигнал, сбросьте давление, осторожно переместив клапан в положение «выпуск воздуха», чтобы выполнить быстрое высвобождение.
Имейте в виду, что этот рецепт содержит крахмал и может немного разбрызгиваться при выпуске воздуха. Я обычно неплотно кладу сложенное бумажное полотенце. над вентиляционным отверстием, чтобы предотвратить кухонный беспорядок. , Это помогает создать гладкий, сырный соус.0003
Добавьте густые сливки и перемешайте. Добавляйте сыры по горсти или около того за раз, перемешивая после каждого добавления. Продолжайте помешивать, пока они полностью не растворятся в сливочном соусе.
В качестве примечания, эти макароны с сыром густеют, когда они сидят, поэтому, если они кажутся жидкими, просто дайте им постоять около минуты, и они загустеют. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
- Можно использовать другие сыры — грюйер, гауда, фонтина, моцарелла, монтерей джек, колби или любой чеддер.
- Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше густых сливок.
- Время приготовления не учитывает время, которое требуется кастрюле, чтобы поднять давление, или время, необходимое для перемешивания сыра/сливок в соусе. Они будут немного варьироваться от человека к человеку. Для справки: моей кастрюле потребовалось около 10 минут, чтобы поднять давление, и около 2 минут, чтобы превратиться в сливочно-сырный соус.
The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!
Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром
Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!
Узнать больше
Взаимодействие с читателями
Crock Pot Mac and Cheese (БЕЗ варки!)
Главная / Основные блюда / Макароны
Очень прошу моих читателей, эти макароны с сыром полностью приготовлены в мультиварке! Не варить макароны, не делать сливочный соус и не стоять у горячей плиты. Идеально сливочное и наполненное ароматом, это блюдо отлично подходит для обеда, праздничного гарнира или даже веселого семейного ужина!
Ищете другие нетрадиционные рецепты мультиварки? Проверьте мои Картофельное пюре без варки , Мясной рулет в мультиварке , Курица в мультиварке Lo Mein и Запеканка для спагетти в мультиварке !
РЕЦЕПТ С МАКАНАМИ И СЫРОМ
Вот он… рецепт, который вы так долго просили! Вы любили и продолжаете любить мой рецепт запеченных макарон с сыром … некоторые из вас даже выиграли награды на кулинарных конкурсах, используя этот рецепт. Но мы все любим отличный рецепт медленного приготовления, и я был занят разработкой ИДЕАЛЬНОГО рецепта макарон с сыром в мультиварке. Тот, который дает ультра-сливочный соус, не становится слишком густым, и тот, который на вкус ничуть не уступает запеченным макаронам с сыром.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСКА С СЫРОМ
- Добавьте макароны и жидкости в медленноварку. Посыпьте приправами и перемешайте.
- Накрыть крышкой и готовить 1 час. Размешать. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
- Добавьте сливочный сыр и тертый сыр. Накройте и дайте постоять 5-10 минут. Перемешайте и подавайте.
Как это просто?! Не нужно делать причудливый сливочный соус… просто готовьте без хлопот, так что вы можете расслабиться!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАК И СЫРА
Я проверял этот рецепт больше раз, чем хотел бы признать, и благодаря всем этим пробам и ошибкам я придумал несколько полезных советов.
- Опрыскайте мультиварку.
Я знаю, это может показаться странным, но это действительно помогает предотвратить слишком сильное прилипание пасты ко дну мультиварки.
- Используйте подходящие жидкости. В большинстве своих попыток я использовала обычное цельное молоко, и каждый раз оно становилось слишком густым и как бы прихватывало меня. Я обнаружил, что смесь куриного бульона, сгущенного молока с небольшим количеством густых сливок для насыщенности дает лучший сливочный соус.
- Натри сыр сам. Я знаю… Я знаю. ТАК заманчиво открыть пакет с предварительно натертым сыром из магазина… и я делал это при случае. Но большинство коммерческих предварительно измельченных сыров покрыты целлюлозой, которая, по существу, предотвращает слипание сыра в пакете. Вы когда-нибудь замечали, что в пакетах с предварительно натертым сыром, срок годности которых подходит к концу, обычно есть комочки сыра, слипшиеся внутри? Это потому, что целлюлоза почти исчезла из сыра.
Это покрытие не дает сыру по-настоящему таять в великолепно тягучий сырный соус и может сделать ваш соус немного шершавым.
ВАРИАНТЫ МАКАРОН И СЫРА
- Формы для макарон – чтобы имитировать классический рецепт, я обычно использую макароны с локтями. Но любая короткая паста работает так же хорошо! Средние ракушки, пенне, ротини и т. д. Просто обратите внимание, что разные виды пасты имеют немного разное время приготовления, поэтому используйте время рецепта как приблизительное.
- Жидкости для приготовления пищи – как я упоминал выше, я предпочитаю вкус и консистенцию куриного бульона, сгущенного молока и густых сливок. Тем не менее, не стесняйтесь тестировать разные пропорции этих жидкостей или пробовать разные жидкости. Сразу отметим, что я могу ручаться за этот рецепт только в том виде, в котором он написан.
- Сыры – Как и в большинстве рецептов макарон и сыра, вы можете использовать не только требуемые сорта сыра.
Монтерей Джек, Пеппер Джек, Колби, Грюйер, острый чеддер… все без исключения!
- Приправы – не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы, которые вы любите в макароны с сыром.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАК И СЫРА ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ
Я не рекомендую делать это заранее, так как я думаю, что оно теряет текстуру и кремовость. Однако есть некоторые вещи, которые можно сделать заранее, чтобы подготовиться.
- Смешайте жидкости и охладите.
- Натереть сыр на терке и охладить.
- Смешайте приправы и охладите.
- Масло и сливочный сыр нарезать кубиками и поставить в холодильник.
ХРАНЕНИЕ МАКАРЕНКИ С СЫРОМ
Остатки от этого рецепта макарон с сыром необходимо хранить в холодильнике. Дайте остаткам полностью остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Для оптимальной текстуры добавьте достаточное количество молока, чтобы разбавить соус, прежде чем упаковать остатки, чтобы вы могли легко вычерпать порцию для разогрева, а молоко растворится в сливочном соусе по мере его разогрева.
СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
- Мультиварка . Я предпочитаю использовать для этого рецепта мультиварку меньшего размера, так как я думаю, что она готовит макароны более равномерно, и это модель, которая у меня есть и которую я люблю. Точная мультиварка, использованная на фотографиях, — , а эта — , но она довольно дорогая!
ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ!
Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
Crock Pot Mac and Cheese
4.47 от 28 голосов
Автор: The Chunky Chef
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 1 час 0403 минуты
Количество порций: 6 порций
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
Непревзойденное сливочное лакомство, по этому рецепту макароны с сыром полностью готовятся в мультиварке!
- ▢ 1 фунт сырой пасты из локтя (или другой пасты быстрого приготовления)
- ▢ 3 ст.
л. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- ▢ 12 унций. может сгущенное молоко (используйте цельное молоко, не обезжиренное)
- ▢ 1 1/2 чашки куриного бульона (несоленого или с пониженным содержанием натрия)
- ▢ 1/4 чашки жирных взбитых сливок
- ▢ 3/4 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1/4 ч. л. молотой горчицы
- ▢ 1/4 ч. л. черного перца
- ▢ 1/4 ч. л. паприки (или кайенского перца, если вы любите остроту)
- ▢ 2–3 унции. сливочный сыр (нарезанный кубиками) комнатной температуры
- ▢ 2 1/2 чашки тертого сыра чеддер
- ▢ 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
Сбрызните вставку мультиварки емкостью 4 л кулинарным спреем. Добавьте макароны, сливочное масло, сгущенное молоко, куриный бульон, жирные сливки, соль, молотую горчицу, черный перец и паприку. Хорошо перемешайте.
Разровнять макароны ровным слоем, стараясь вдавить их в жидкость. Не вся она будет затоплена, и это нормально.
Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 1 часа.
Снимите крышку и перемешайте. Сначала это будет большой ком, но как только вы начнете мешать, он легко разобьется. Снова распределить ровным слоем. Накройте крышкой и варите на НИЗКОЙ еще 10-15 минут или около того, или пока паста не станет жевательной. Не хрустящий, но и не прожаренный.
Снимите крышку и добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр и тертый сыр. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять (с выключенным огнем) 5-10 минут.
Продолжайте помешивать, и вы увидите великолепный сырный соус! Подавать горячим.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
- Макароны с сыром немного загустеют при охлаждении.
- При желании можно использовать другие сыры.
The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.