Макароны с сыром и: Макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рожки с сыром рецепт с фото пошагово и видео

Рожки с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рожки с сыром? Подготовьте продукты. Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. Сыр и масло — хорошего качества, без растительных жиров в составе. Подойдет любой твердый, полутвердый, мягкий сыр, главное, чтобы он хорошо плавился.

  2. Шаг 2:

    В кастрюле вскипятите 2,5 л воды. Количество воды рассчитывается из количества макарон в соотношении 1 литр на 100 г пасты. Если воды будет меньше, макароны могут быстро развариться или слипнуться. В кипящую воду всыпьте соль и рожки. Первые 5 минут пасту нужно периодически помешивать, чтобы макароны не прилипли ко дну. Варите рожки в соответствии с инструкцией на упаковке. У меня это 10 минут, но я варила 9, до состояния al dente — чуть недоваренные.

  3. Шаг 3:

    Пока варятся макароны, натрите сыр на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде. Пару раз встряхните дуршлаг, чтобы удалить из макарон все излишки влаги.

  5. Шаг 5:

    Верните рожки в кастрюлю, в которой они варились. Добавьте сливочное масло и перемешайте макароны, чтобы масло разошлось по всей пасте. Чтобы ускорить процесс, можете предварительно растопить сливочное масло на медленном огне или в микроволновке. Если у вас нет под рукой сливочного масла, можете влить 1-2 ст. л. оливкового масла.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте в макароны тертый сыр.

  7. Шаг 7:

    Быстро перемешайте сыр с макаронами.

  8. Шаг 8:

    Готовую пасту сразу же разложите по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

По этому рецепту можно приготовить любую пасту, не только рожки.
Если в кастрюле осталось немного макарон, обязательно накройте их крышкой — к сожалению, паста достаточно быстро заветривается и застывает. При повторном разогреве она теряет яркие вкусовые свойства. Поэтому лучше готовить пасту непосредственно перед употреблением.
Если все же планируете оставить немного макарон на следующий день, то не добавляйте в них сыр. Сыр лучше сыпать прямо перед употреблением.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей с фото

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд с фото пошагово

Гарнир к рыбе

Гарнир к мясу рецепты с пошаговыми фото

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда рецепты

Гарнир к утке рецепты с видео

Макароны на второе рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Макароны Рожки — 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рожки, Вода, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Соль

Макароны с сыром по-американски / История еды президента и бедняков – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

Мак-н-чиз — блюдо из отварных макарон в сливочно-сырном соусе с золотистой корочкой сверху. Традиционные макароны с сыром запекаются в печи. Сливочная основа — соус бешамель, в который добавляют чеддер. Сыров может быть и больше, но без чеддера никак нельзя — это гордость американских фермеров.

Рассмотрим две самые популярные теории происхождения mac’n’cheese в Америке.

Теория №1

Приверженцы-исследователи первой теории утверждают, что современные макароны с сыром произошли от пудинга из макарон. На территории Новой Англии с XVII века это блюдо пользовалось популярностью у переселенцев пуритан и отвечало требованиям церковных ужинов: оно было сытным, недорогим и простым в транспортировке при посещении соседей.

Теория №2

Американский президент Томас Джефферсон до своего назначения на высший пост с 1785 по 1789 являлся послом США во Франции. Там, по утверждению историков, он распробовал макароны с сыром и европейскую кухню: итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы, выдержанный пармезан и сливочный соус бешамель. Джефферсон привез рецепт mac’n’cheese на родину. По легенде, у него даже была машина для производства макарон нужной формы, импортированная из Италии. А пармезан в рецепте впоследствии вытеснил местный фермерский чеддер.

В этой истории есть еще одно действующее лицо — личный повар президента и первый американец, получивший образование шеф-повара во Франции, Джеймс Хемингс. Он готовил те самые макароны с сыром для Джефферсона и его семьи. По версии, поддерживаемой современными афроамериканцами южных штатов, Хемингс поделился рецептом с общиной рабов, к которой тогда относился, — недорогое в приготовлении, простое и сытное блюдо быстро стало популярным. Mac’n’cheese по-прежнему значится региональным фаворитом на юге.

Что было дальше?

Появившись впервые на столе президента, mac’n’cheese перекочевало на столы населения со средним и низким уровнями дохода.

В 1918 году на рынке продовольственных товаров появилась новинка — порошкообразный плавленный сыр, в разы улучшающий условия транспортировки и увеличивающий сроки хранения молочного продукта. На основе инновационного сыра разрабатывались полуфабрикаты: сырный соус и смеси для быстрого приготовления.

Так в 1937 году компания Kraft представила порционные обеденные наборы из макарон с порошковым сыром. Во времена Великой депрессии удобный и откровенно дешевый mac’n’cheese служил американским семьям источником белка и углеводов. В хорошие времена хозяйки добавляли в блюдо кусочки мяса или овощи.

Интересный факт

В первый год компания Kraft продала более 8 миллионов упаковок mac’n’cheese.

Простота, доступность и долговечность упакованного в коробку сытного горячего обеда из сливочных макарон сделали его идеальным пайком для солдат Второй мировой войны. Макароны с сыром давали им достаточно калорий, но что более важно — атмосферу и вкус домашней стряпни, которые поднимали боевой дух тоскующих по дому солдат.

В эпоху, когда хозяйки стали покидать свои дома, чтобы работать наравне с супругами, времени на готовку обеда совсем не оставалось. И тут снова на выручку пришли макароны с сыром. К 70-80-м годам их ассортимент на прилавках магазинов значительно вырос. Но способ приготовления оставался настолько простым, что состряпать ужин могли даже дети. В американских фильмах часто по вечерам едят пиццу или макароны с сыром. Теперь вы знаете — это не от хорошей жизни.

Mac’n’cheese красочно иллюстрирует путь развития исторических блюд в нечто повседневное, простое, доступное и нескоропортящееся. По той же траектории традиционная китайская лапша эволюционировала в супы быстрого приготовления. Макароны с сыром демонстрируют стремление Америки и всемирной продовольственной системы найти быстрые способы достижения сытости и самый недорогой протеин.

А что еще?

Сегодня ключевое блюдо традиционного рациона США нашло применение и в стритфуд-формате. Какие еще существуют вариации современных уличных блюд с макаронами и сыром.

  • Мак-н-чиз-буррито

Слияние разных гастрономических традиций — закономерный и привычный процесс для мультикультурного населения. Так, в Америке давно существует кулинарное направление текс-мекс, объединяющее блюда и пристрастия в еде юго-запада Америки и Мексики. В их числе тако, чили кон карне и буррито. Немудрено, что кто-то однажды решил завернуть в пшеничную лепешку для буррито макароны с сыром. Возможно, даже вчерашние, приправив их кукурузой, фасолью и соусом с халапеньо.

  • Мак-н-чиз-фрайз

Кто-то ест макароны с хлебом, а кто-то с картошкой. Да, блюдо выглядит как порция картошки фри с шапкой из макарон в сыре с всевозможными топингами. Мак-н-чиз с картошкой предлагают на бейсбольных матчах наравне с хот-догами и обычным картофелем фри.

  • Мак-н-чиз-начос

Еще одна вариация на тему текс-мекс — россыпь кукурузных чипсов начос с нагроможденным сверху мак-н-чиз. Выглядит как food porn: калорийно, смачно и нажористо. Макароны следует черпать начосами, как ложкой, и живописно тянуть плавленный сыр. Никаких приборов, разумеется, все руками!

Что можно сделать?

Приготовить собственные макароны с сыром, да побольше. А те, что останутся с ужина, взять с собой на ланч в виде буррито: завернуть в пшеничную лепешку с фаршем и соусом сальса.

Читайте также

  • Рецепты обедов, которые удобно взять на работу. Экономим на бизнес-ланчах

  • 13 идей, как готовить, экономить и помогать природе одновременно

  • Как экономить время на приготовлении ужина. Четыре простых принципа

Instant Pot Mac and Cheese (идея для быстрого ужина)

Главная / Праздники и события / Рецепты ко Дню Благодарения / Классические закуски

Эти макароны быстрого приготовления с сыром очень сливочные и богаты бархатистым гладким соусом! Готовится примерно за 20 минут, это всегда любимая семья. Идеально приготовленные, каждый раз, и не нужно нянчиться с макаронами или даже сливать их! Сделано без консервированного молока и без Velveeta.

Макароны быстрого приготовления с сыром — идеальная еда для комфорта! Рецепты, как мои Барбакоа с говядиной быстрого приготовления и Суп с тортеллини с сосисками быстрого приготовления  идеально подходят для тех случаев, когда вы хотите невероятно быстро приготовить невероятно сытное семейное блюдо. Это один из моих рецептов скороварки , который вы обязательно захотите иметь в своей коробке с рецептами!

РАСТВОРИМЫЕ МАК И ЧИЗ

Вы просили об этом, и я работал над этим… это МАСШТАБЫ МАСШТАБЫ С ЧИЗОМ, от которого у вас слюнки потекут, и вы потянетесь к нему. секунды.

Сочный сливочно-сырный соус, обволакивающий каждую лапшу… такой насыщенный вкус, но такой простой в приготовлении.

Эти макароны с сыром так же просты, как макароны в синей коробке, но НАМНОГО лучше для вас. Никаких консервантов и других труднопроизносимых ингредиентов. Просто чистое сырное совершенство!

Когда я разрабатывала этот рецепт, я использовала сыры, которые, как я обнаружила, очень хорошо плавились и придавали хороший вкус классическим макаронам и сыру, однако я также буду подробно описывать различные сыры, которые вы можете использовать, если предпочитаете другую смесь.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАК И СЫР

  1. Добавьте пасту, жидкости, масло, острый соус и приправы.
  2. Не перемешивать. Просто аккуратно нажмите деревянной ложкой, чтобы убедиться, что все макароны полностью погружены в воду. Это гарантирует, что макароны приготовятся и не станут твердыми. Перемешивание может привести к появлению уведомления о «сгорании» на вашем Instant Pot.
  3. Готовьте под давлением в течение 4 минут.
  4. Быстросъемный. Я тестировал естественное сброс давления, и это обычно приводило к пережариванию макарон, поэтому я предпочитаю быстрое сброс. Имейте в виду, этот рецепт содержит крахмал и может немного брызгать при проветривании. Я обычно свободно кладу сложенное бумажное полотенце на вентиляционное отверстие, чтобы не испачкать кухню. Имейте в виду, что Instant Pot не рекомендует это делать, просто я делаю это… делайте это на свой страх и риск.
  5. Выключите Instant Pot.   Предотвращает возможное пережаривание, поддерживая режим «поддержание тепла».
  6. Добавить густые сливки и сыр. A добавляйте в сыр горсть или около того за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. Продолжайте помешивать, пока не образуется сливочный соус.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  • ОСТРЫЙ СОУС И ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК – не волнуйтесь, это не делает макароны с сыром острыми или горчичными. Они действительно дополняют сырный соус и подчеркивают вкус сыра.
  • ВОДА — когда вы откроете крышку Instant Pot, в кастрюле останется немного воды. Это нормально и не сливать. Это помогает создать гладкий сливочный соус.
  • ЗАГУСТАНИЕ – эти макароны с сыром загустевают, когда они сидят, поэтому, если они кажутся слишком тонкими, просто дайте им постоять около минуты, и они загустеют.
  • НАРЕМИТЕ СВОИМ СЫРОМ  – Я знаю, что это больно, и ТАК заманчиво использовать предварительно натертый сыр в пакетиках. Но эти пакеты с сыром содержат крахмалистое вещество, которое не дает сыру слипаться… что также не позволяет ему плавиться должным образом.

ВАРИАНТЫ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • БЕЛКИ – Не стесняйтесь добавлять нарезанную курицу, рваную свинину или немного хрустящего бекона для дополнительного белкового пунша.
  • ОВОЩИ – Пытаетесь добавить овощи? Добавьте немного приготовленной на пару брокколи или цветной капусты.
  • НАЧИНКИ . Если вы любите начинку для макарон с сыром, переложите приготовленные макароны с сыром в форму для запекания и посыпьте либо дополнительным количеством сыра, панировочными сухарями с маслом или толчеными крекерами Ritz с маслом. Жарить несколько минут до хрустящей корочки.
  • ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – Если вы предпочитаете использовать только куриный бульон или всю воду… не стесняйтесь. Просто убедитесь, что есть 4 полных стакана жидкости.
  • РАЗЛИЧНЫЕ СЫРЫ – Грюйер, Гауда, Фонтина, Моцарелла, Монтерей Джек, Колби или весь Чеддер. Это все хорошие плавящиеся сыры, из которых получится нежный соус. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с различными комбинациями, которые вам нравятся!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАК И СЫРА ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ

Некоторые рецепты прекрасны и еще лучше, если их приготовить заранее, но макароны с сыром к ним не относятся.

По мере того, как макароны настаиваются, они впитывают все больше и больше соуса, делая макароны с сыром сухими, а лапшу мягкой.

На мой взгляд, это рецепт, который вкуснее всего, если приготовить его прямо перед тем, как съесть.

ХРАНЕНИЕ

Остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и употребить в течение 3-4 дней.

При повторном разогреве добавляйте примерно 1 столовую ложку молока или сливок на каждую чашку макарон с сыром, которые вы разогреваете. Если вы готовите в микроволновой печи, добавьте молоко прямо в миску и перемешайте примерно в середине приготовления.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Кастрюля быстрого приготовления  – Недавно я перешел на эту модель, и она мне очень нравится!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ, ПОЛУЧИТЕ СОВЕТЫ И ОТЗЫВЫ.
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ, ДА Я ЗНАЮ, КАК ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Мгновенный горшок с макароном и сыром

4.90 Из 58 голосов

Автор: Короткий шеф

Время подготовки: 5 минут

Всего времени: 9 минут

Калории: 608

. (наведите курсор на #, чтобы настроить)

Этот суп быстрого приготовления с сыром и макаронами невероятно сливочный и насыщен бархатистым соусом!

  • ▢ 16 унций пасты из сушеных локтей
  • ▢ 2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ▢ 2 чашки воды
  • ▢ 2 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 1 ч.л. острого соуса (по желанию)
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 1/4 ч.л. копченая паприка
  • ▢ 1/4 ч. л. порошка горчицы
  • ▢ 1/4 ч. л. лукового порошка
  • ▢ 2 1/2 чашки тертого сыра чеддер (мягкого, среднего или острого – используйте личное предпочтение)
  • ▢ 1 чашка тертого сыра сыр колби джек
  • ▢ 1/2–1 стакан жирных сливок
  • Добавьте сухие макароны, куриный бульон, воду, сливочное масло, острый соус, соль, чесночный порошок, перец, копченую паприку, сухую горчицу и луковый порошок на внутреннюю поверхность кастрюли быстрого приготовления. Используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно надавить, чтобы убедиться, что вся паста погружена в жидкость. Не мешайте.

  • Закройте крышку кастрюли Instant Pot, убедившись, что клапан находится в положении «герметизация». Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и с помощью кнопок +/- установите таймер на 4 минуты.

  • Как только таймер издаст звуковой сигнал, сбросьте давление, осторожно переместив клапан в положение «выпуск воздуха», чтобы выполнить быстрое высвобождение. Имейте в виду, что этот рецепт содержит крахмал и может немного разбрызгиваться при выпуске воздуха. Я обычно неплотно кладу сложенное бумажное полотенце. над вентиляционным отверстием, чтобы предотвратить кухонный беспорядок. , Это помогает создать гладкий, сырный соус.0003

  • Добавьте густые сливки и перемешайте. Добавляйте сыры по горсти или около того за раз, перемешивая после каждого добавления. Продолжайте помешивать, пока они полностью не растворятся в сливочном соусе.

  • В качестве примечания, эти макароны с сыром густеют, когда они сидят, поэтому, если они кажутся жидкими, просто дайте им постоять около минуты, и они загустеют. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

  1. Можно использовать другие сыры — грюйер, гауда, фонтина, моцарелла, монтерей джек, колби или любой чеддер.
    Это все хорошие плавящиеся сыры, из которых получится нежный соус.
  2. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше густых сливок.
  3. Время приготовления не учитывает время, которое требуется кастрюле, чтобы поднять давление, или время, необходимое для перемешивания сыра/сливок в соусе. Они будут немного варьироваться от человека к человеку. Для справки: моей кастрюле потребовалось около 10 минут, чтобы поднять давление, и около 2 минут, чтобы превратиться в сливочно-сырный соус.

The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!

 

Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром

Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!

Узнать больше

Взаимодействие с читателями

Crock Pot Mac and Cheese (БЕЗ варки!)

Главная / Основные блюда / Макароны

Очень прошу моих читателей, эти макароны с сыром полностью приготовлены в мультиварке! Не варить макароны, не делать сливочный соус и не стоять у горячей плиты. Идеально сливочное и наполненное ароматом, это блюдо отлично подходит для обеда, праздничного гарнира или даже веселого семейного ужина!

Ищете другие нетрадиционные рецепты мультиварки? Проверьте мои Картофельное пюре без варки , Мясной рулет в мультиварке , Курица в мультиварке Lo Mein и Запеканка для спагетти в мультиварке !

РЕЦЕПТ С МАКАНАМИ И СЫРОМ

Вот он… рецепт, который вы так долго просили! Вы любили и продолжаете любить мой рецепт запеченных макарон с сыром … некоторые из вас даже выиграли награды на кулинарных конкурсах, используя этот рецепт. Но мы все любим отличный рецепт медленного приготовления, и я был занят разработкой ИДЕАЛЬНОГО рецепта макарон с сыром в мультиварке. Тот, который дает ультра-сливочный соус, не становится слишком густым, и тот, который на вкус ничуть не уступает запеченным макаронам с сыром.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСКА С СЫРОМ

  • Добавьте макароны и жидкости в медленноварку. Посыпьте приправами и перемешайте.
  • Накрыть крышкой и готовить 1 час. Размешать. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
  • Добавьте сливочный сыр и тертый сыр. Накройте и дайте постоять 5-10 минут. Перемешайте и подавайте.

Как это просто?! Не нужно делать причудливый сливочный соус… просто готовьте без хлопот, так что вы можете расслабиться!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАК И СЫРА

Я проверял этот рецепт больше раз, чем хотел бы признать, и благодаря всем этим пробам и ошибкам я придумал несколько полезных советов.

  • Опрыскайте мультиварку.   Я знаю, это может показаться странным, но это действительно помогает предотвратить слишком сильное прилипание пасты ко дну мультиварки.
  • Используйте подходящие жидкости.   В большинстве своих попыток я использовала обычное цельное молоко, и каждый раз оно становилось слишком густым и как бы прихватывало меня. Я обнаружил, что смесь куриного бульона, сгущенного молока с небольшим количеством густых сливок для насыщенности дает лучший сливочный соус.
  • Натри сыр сам.   Я знаю… Я знаю. ТАК заманчиво открыть пакет с предварительно натертым сыром из магазина… и я делал это при случае. Но большинство коммерческих предварительно измельченных сыров покрыты целлюлозой, которая, по существу, предотвращает слипание сыра в пакете. Вы когда-нибудь замечали, что в пакетах с предварительно натертым сыром, срок годности которых подходит к концу, обычно есть комочки сыра, слипшиеся внутри? Это потому, что целлюлоза почти исчезла из сыра. Это покрытие не дает сыру по-настоящему таять в великолепно тягучий сырный соус и может сделать ваш соус немного шершавым.

ВАРИАНТЫ МАКАРОН И СЫРА

  • Формы для макарон – чтобы имитировать классический рецепт, я обычно использую макароны с локтями. Но любая короткая паста работает так же хорошо! Средние ракушки, пенне, ротини и т. д. Просто обратите внимание, что разные виды пасты имеют немного разное время приготовления, поэтому используйте время рецепта как приблизительное.
  • Жидкости для приготовления пищи – как я упоминал выше, я предпочитаю вкус и консистенцию куриного бульона, сгущенного молока и густых сливок. Тем не менее, не стесняйтесь тестировать разные пропорции этих жидкостей или пробовать разные жидкости. Сразу отметим, что я могу ручаться за этот рецепт только в том виде, в котором он написан.
  • Сыры – Как и в большинстве рецептов макарон и сыра, вы можете использовать не только требуемые сорта сыра. Монтерей Джек, Пеппер Джек, Колби, Грюйер, острый чеддер… все без исключения!
  • Приправы – не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы, которые вы любите в макароны с сыром.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАК И СЫРА ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ

Я не рекомендую делать это заранее, так как я думаю, что оно теряет текстуру и кремовость. Однако есть некоторые вещи, которые можно сделать заранее, чтобы подготовиться.

  • Смешайте жидкости и охладите.
  • Натереть сыр на терке и охладить.
  • Смешайте приправы и охладите.
  • Масло и сливочный сыр нарезать кубиками и поставить в холодильник.

ХРАНЕНИЕ МАКАРЕНКИ С СЫРОМ

Остатки от этого рецепта макарон с сыром необходимо хранить в холодильнике. Дайте остаткам полностью остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Для оптимальной текстуры добавьте достаточное количество молока, чтобы разбавить соус, прежде чем упаковать остатки, чтобы вы могли легко вычерпать порцию для разогрева, а молоко растворится в сливочном соусе по мере его разогрева.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  1. Мультиварка . Я предпочитаю использовать для этого рецепта мультиварку меньшего размера, так как я думаю, что она готовит макароны более равномерно, и это модель, которая у меня есть и которую я люблю. Точная мультиварка, использованная на фотографиях, — , а эта — , но она довольно дорогая!

ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ!

Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Crock Pot Mac and Cheese

4.47 от 28 голосов

Автор: The Chunky Chef

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Калорийность: 1 час 0403 минуты

Количество порций: 6 порций

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Непревзойденное сливочное лакомство, по этому рецепту макароны с сыром полностью готовятся в мультиварке!

  • ▢ 1 фунт сырой пасты из локтя (или другой пасты быстрого приготовления)
  • ▢ 3 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ▢ 12 унций. может сгущенное молоко (используйте цельное молоко, не обезжиренное)
  • ▢ 1 1/2 чашки куриного бульона (несоленого или с пониженным содержанием натрия)
  • ▢ 1/4 чашки жирных взбитых сливок
  • ▢ 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1/4 ч. л. молотой горчицы
  • ▢ 1/4 ч. л. черного перца
  • ▢ 1/4 ч. л. паприки (или кайенского перца, если вы любите остроту)
  • ▢ 2–3 унции. сливочный сыр (нарезанный кубиками) комнатной температуры
  • ▢ 2 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • ▢ 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
  • Сбрызните вставку мультиварки емкостью 4 л кулинарным спреем. Добавьте макароны, сливочное масло, сгущенное молоко, куриный бульон, жирные сливки, соль, молотую горчицу, черный перец и паприку. Хорошо перемешайте.

  • Разровнять макароны ровным слоем, стараясь вдавить их в жидкость. Не вся она будет затоплена, и это нормально. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 1 часа.

  • Снимите крышку и перемешайте. Сначала это будет большой ком, но как только вы начнете мешать, он легко разобьется. Снова распределить ровным слоем. Накройте крышкой и варите на НИЗКОЙ еще 10-15 минут или около того, или пока паста не станет жевательной. Не хрустящий, но и не прожаренный.

  • Снимите крышку и добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр и тертый сыр. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять (с выключенным огнем) 5-10 минут.

  • Продолжайте помешивать, и вы увидите великолепный сырный соус! Подавать горячим.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

  1. Макароны с сыром немного загустеют при охлаждении.
  2. При желании можно использовать другие сыры.

The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *