Запеканка из куриной грудки с картофелем – Классический рецепт с фото
Запеканка творожная с цветной капустой
творог —
250 г
капуста цветная —
200 г
яйцо —
3 шт.
йогурт натуральный —
120 мл
сухари толченые —
100 г
масло растительное —
15 мл
фруктоза
Яичная запеканка с колбасой и зеленью
яйцо —
1 шт.
соль —
1 щепотка
мука пшеничная —
1 ч. л.
молоко —
45 мл
колбаса —
50 г
масло сливочное —
5
зелень —
1 веточка
Запеканка из топинамбура
топинамбур
молоко —
150 мл
масло сливочное —
40 г
черный перец
мускатный орех
зелень
Самая быстрая картофельная запеканка
картофель —
8 шт.
сыр твёрдый
сливки —
7 ст. л.
сыр моцарелла —
50 г
вода —
100 мл
масло растительное
тимьян сушёный
Помидорная запеканка
помидор —
6 шт.
картофель —
6 шт.
сыр —
300 г
яйцо —
2 шт.
масло растительное —
30 мл
сливки —
60 мл
петрушка
черный перец
Каллалаатико
картофель —
4 шт.
лук репчатый красный —
1 шт.
морковь —
1 шт.
сельдь в масле —
2 банки
масло сливочное —20 г
масло растительное
яйцо —
2 шт.
молоко —
150 мл
лук зеленый
Запеканка из спагетти с сырным соусом
спагетти —
200 г
ветчина —
200 г
масло сливочное —
30 г
мускатный орех
сливки —
200 мл
Запеканка из картофельного пюре, фарша и молодой крапивы
500 г
картофель —
7 шт.
яйцо —
1 шт.
молоко —
250 мл
масло сливочное —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
сыр —
50 г
крапива
черный перец
Картофельная запеканка с грибами
картофель —
6 шт.
грибы —
200 г
молоко —
70 мл
яйцо —
1 шт.
масло сливочное —
40 г
сыр плавленый —
50 г
черный перец
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
4 ст. л.
Запеканка с картофелем и куриной грудкой, пошаговый рецепт на 1466 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Екатерина
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшее сытное блюдо для ужина без особых затрат и хлопот.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
366
кКал
15%
Белки | 24 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
6 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель | 3 шт.![]() |
куриное филе | 300 г |
сливки 20% | 200 мл |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
сыр твердый | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе и картофель нарезать тонкими ломтиками. По отдельности обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сложить в сковороду обжаренные филе и картофель, добавить соль, перец , другие приправы по вкусу.
Залить горячими сливками 20%, перемешать и довести до кипения.
Духовку разогреть до 180–190°C. Переложить со сковороды филе с картофелем в форму для запекания. Посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут до румяной корочки.
Подавать запеканку горячей.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
запеканкимясныеовощныебыстрые рецептыобедужинвыпекать, запекатьжаритьнарезатьсмешиватькуриная грудкакартофельпростые блюдаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофельная запеканка с курицей и грибами — Уголок Валентины
Главная Рецепты Блюдо
- 4 ноября 2022 г.
- 36 комментариев
- Перейти к рецепту
- Поделиться
Вы не ошибетесь, выбрав сытную, но простую запеканку! Эта куриная запеканка с грибами наполнена множеством вкусов и очень сытна. Запеканка выложена слоями картофеля, курицы и грибов в сливочном соусе с сыром.
Если вы любите запеканки, обязательно попробуйте нашу куриную запеканку и популярный рецепт куриной запеканки с беконом.
ЗАГЛУШКА С КУРИНЫМИ ГРИБАМИ-
Мы любим эту запеканку с грибами на ужин. Слои картофеля с курицей и обжаренными грибами в густом сливочном соусе, а затем с сыром — это так хорошо.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
Всего несколько основных ингредиентов помогут вам приготовить эту сытную запеканку.
- Цыпленок- Для этой запеканки можно использовать куриную грудку без костей и кожи, куриные бедра или куриные вырезки (куриные полоски).
- Приправа для курицы — Соль, перец, паприка и итальянская приправа — это то, чем мы приправляли курицу.
- Картофель — Картофель красно-коричневого цвета, Айдахо или Юкон может быть использован для этого блюда. Мы нарезаем наш картофель тонкими ломтиками с помощью ножа-мандолины, чтобы картофель был одинаковой толщины.
- Грибы- Мы использовали белые грибы, но вы можете использовать портобеллу, грибы шиитаке или ваши любимые грибы.
- Лук- Сладкий или кулинарный лук подойдет.
- Чеснок- Мы использовали свежий чеснок, но вы можете заменить его чесночным порошком.
- Сливочное масло- Несладкое сливочное масло придает запеканке сливочный вкус.
- Сыр моцарелла — Можно использовать свеженатертый сыр моцарелла
- Травы — Можно использовать любимые травы; кинза, укроп, свежий тимьян или петрушка подойдут.
- Соус- Для соуса смешайте майонез, яйцо, сметану и молоко с приправой из соли и перца.
как приготовить куриную запеканку с грибами:
Эта запеканка из картофеля и курицы с грибами, безусловно, является нашей любимой запеканкой, которую мы чаще всего готовим, особенно если мы любим запеканки.
- Цыпленок- В небольшой миске смешайте приправы.
Отбейте курицу до однородной толщины и приправьте смесью приправ с обеих сторон.
- Приготовьте курицу- В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и обжарьте куриную грудку, затем убавьте огонь и доведите до готовности.
- Картофель- Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками с помощью ножа-мандолины (J).
- Приготовить картофель- Обжарить картофель в сковороде с маслом, пока он не станет мягким, приправить солью и перцем по вкусу.
- Грибы- Обжарьте нарезанные грибы, нарезанный лук и измельченный чеснок с маслом, пока грибы не станут золотистыми.
- Соус- В миске смешайте все ингредиенты для смеси соуса.
- Сборка- Положите картофель в форму для запекания, равномерно распределите и посыпьте свежей зеленью. Нарежьте курицу и добавьте поверх картофеля. Наконец, добавьте обжаренные грибы и кусочки сливочного масла.
- Добавить соус и сыр- Залить соусом все ингредиенты и сверху посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Накрыть форму для запекания фольгой и запечь.
- Украсить- свежей зеленью и свеженатертым черным перцем по всей запеканке.
- Подавайте и наслаждайтесь!
ХРАНЕНИЕ: Холодильник: Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Морозильная камера: Мы не рекомендуем замораживать это блюдо. Разогрев: Разогрейте в духовке, микроволновой печи или на сковороде до теплого состояния. |
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Можно ли приготовить запеканку по этому рецепту заранее?
Этот рецепт куриной запеканки отлично подходит для приготовления заранее! Просто приготовьте блюдо согласно инструкции, накройте его и поставьте в холодильник до готовности к выпечке. Затем выпекайте в соответствии с инструкциями, добавив 5 минут ко времени приготовления.
Могу ли я заменить грибы?
Грибы можно вообще не использовать или просто добавить их в половину блюда. Наши детки не любят грибы, поэтому мы с мужем просто кладем в одну сторону.
Можно использовать другое мясо?
Да, вы можете использовать свой любимый протеин. Вы можете заменить курицу на говядину, свинину или даже использовать мясной фарш!
Как разогреть запеканку?
Нам очень нравится молоко и насыщенность, которую оно придает соусу, но при желании его можно заменить куриным бульоном.
попробуйте другие рецепты запеканок:
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Распечатать
5 из 10 голосов
Рецепт сытной картофельной запеканки с курицей и грибами Слои картофеля, курицы и грибов пропитаны сливочным соусом и наполнены сыром.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Количество порций: 6 порций
- 1 фунт куриных грудок, без костей, без кожи
- 8 большой картофель, нарезанный нарезанный
- 2 ст. Чашки измельченного сыра моцареллы
- Масло для объединения
Соус-
- 4 ст.0217 ¼ tsp ground black pepper
chicken seasoning-
- ½ tsp ground paprika
- 1 tsp salt
- ¼ tsp ground black pepper
- 1 tsp Italian seasoning
US Customary – Metric
Beat chicken грудь до ровной толщины. В миске смешайте приправы для курицы. Приправьте обе стороны куриных грудок.
В большой сковороде на среднем/сильном огне разогрейте 2 ст.л. масла. Обжарить курицу по 2-3 минуты с каждой стороны.
Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 5-6 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной.
Достаньте курицу из сковороды и накройте крышкой, чтобы она не остыла. В той же сковороде обжарить грибы с нарезанным луком и измельченным чесноком. Готовьте, пока грибы не станут золотистыми, посолите и поперчите по вкусу.
Тем временем очистите ломтик картофеля на тонкие ломтики.
На среднем/сильном огне обжарьте картофель в течение примерно 10 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить картофель солью и перцем.
В миске смешайте сметану, яйцо, майонез, молоко, соль и перец.
Когда картофель станет мягким, переложите его в форму для запекания. Равномерно распределите их по дну формы для запекания. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Нарежьте куриную грудку тонкими полосками. Выложить на картофель в форму для запекания.
Посыпать курицу грибной смесью. Положите в форму 4 столовые ложки сливочного масла.
Смешайте все ингредиенты для соуса и вылейте соус по всей кастрюле.
Добавьте сыр и накройте блюдо фольгой.
Выпекать при 400°F в течение 35 минут, снять фольгу и выпекать еще 10 минут.
Украсить зеленью и подавать.
Калории: 548 ккалкарбогидраты: 44GProtein: 37GFAT: 26GSatied Жир: 13GCHOLESTERON: 138MGSODIUM: 1075MGPOTASSIUM: 1789 мг. о способах приготовления и марках используемых ингредиентов.)
Автор: Valentina’s Corner
Блюдо: Ужин
Кухня: Американская
Рецепт запеканки с курицей и картофелем
«Я придумала этот рецепт из того, что было на кухне. Это новый семейный фаворит! Супер просто… и вкусно!!»
Скачать- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
- 5 средний картофель, нарезанный кубиками
- 1 (10 1/2 унции) банка сливочного куриного супа
- 2 ложки измельченных зубчиков чеснока
- 1 ⁄ 4 чашка сельдерея, нарезанная
- 1 ⁄ 2 маленькая луковица, нарезанная
- 2 ложки гранул куриного бульона
- 1 ⁄ 2 стакан теплой воды
- 1 ⁄ 4 стакан сливочного масла
- 2 ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка орегано
- 1 ложка итальянской приправы
- соль перец
направления
- 1.