Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом
44908 01.02.2016 5
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками.
В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.
Ингредиенты для котлет из курицы:
- Куриные грудки – 2 шт.,
- Майонез – 3 ст.ложки,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
- Соль и специи по вкусу,
- Подсолнечное масло
Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт
Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.
Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
Куриное филе и лук переложите в миску.
Вбейте к нему яйца.
Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.
Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности.
Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.
По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.
После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.
Рубленые котлеты из куриного филе.

Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные рецепт с фото пошагово
Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать рубленные куриные котлеты с майонезом и мукой на сковороде? Нам понадобится куриное филе, майонез, мука, твердый сыр, куриное яйцо и специи. В качестве специй я использовала только перец и соль, но можно поэкспериментировать, добавив свои любимые специи.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами, срежьте пленочки и лишний жирок и очень мелко нарежьте, как если бы вы рубили мясо на хинкали или люля-кебаб.
Шаг 3:
Нарубленное куриное филе выложите в небольшую глубокую мисочку, вбейте куриное яйцо, добавьте майонез, поперчите, посолите и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4:
Следом всыпьте в миску муку и вымешайте котлетный рубленый фарш до однородности. На этом этапе можно отрегулировать количество муки и майонеза. Данное количество ингредиентов приведено при использовании куриного яйца категории С1. Также стоит учитывать, что столовые ложки муки я брала без горки. От пропорции данных ингредиентов зависит нежность и мягкость этих котлеток. Добавьте в фарш тертый сыр с приятным вам вкусом (можно не добавлять).
Шаг 5:
На сковороду налейте растительное масло и поставьте сковороду разогреваться на плиту. Когда сковорода будет раскалена, установите смазанное внутри растительным маслом кондитерское кольцо и выложите в него получившуюся куриную массу, немного разровняйте и аккуратно снимите кольцо.
Котлетки можно и просто сформировать с помощью столовой ложки, но это если не стремиться к идеальной форме.
Шаг 6:
Когда котлетки обжарятся с одной стороны, переверните их и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета на среднем огне. Наличие сыра в составе фарша дают котлетам дополнительную хрустящую корочку.
Чтобы котлеты кусочками стали более диетическими, куриное филе можно заменить мясом индейки, а майонез – сметаной. Также вместо муки можно использовать кукурузный или картофельный крахмал. Приготовленные таким образом котлетки получаются нежными и сочными. Если хочется, чтобы котлетки получились еще более сочными, можно использовать мясо из бедер, окорочков и других более жирных и сочных мест, но тогда придется немного повозиться, чтобы отделить мясо от косточек.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с сыром пошагово
Куриные котлеты
Котлеты на сковороде
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Куриное филе на сковороде
Курица в майонезе
Котлеты с сыром
Что приготовить из курицы на второе
Мясные котлеты из мяса и фарша рецепты с фото пошагово
Котлеты с майонезом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить рубленные котлеты из курицы
Второе из мяса пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Куриные грудки, фаршированные крабами — Изысканный ужин на двоих!
Автор: Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецепту
4.45 от 58 голосов
40 минут
Куриные грудки, фаршированные крабами, достаточно элегантны для званого ужина, но достаточно просты для буднего вечера! Этот простой рецепт идеально подходит для ужина на двоих!
Приближаются насыщенные выходные, посвященные Дню труда, и нет ничего лучше, чем отпраздновать это в кругу семьи и друзей. Однако праздничные выходные могут быть очень заняты!
Если вы и ваш любимый человек похожи на нас с мужем, вы хотели бы выделить время в отпуске для приятного ужина только вдвоем.
Куриные грудки, фаршированные крабами, идеально подходят для праздника или особого случая, но при этом достаточно просты для любого вечера в неделю.
СОДЕРЖАНИЕ (Щелкните значок, чтобы развернуть)
Советы по покупке крабов:
Я стараюсь внимательно следить за тем, откуда берется моя рыба и морепродукты, когда покупаю их лично и для своих клиентов. Хорошим ресурсом для получения информации о том, как добываются крабы, является сайт seafoodwatch.org из программы Monterey Bay Aquarium Seafood Watch.
Хотя все крабы, продаваемые по всему миру, выловлены в дикой природе, я предпочитаю крабов из вод США. В некоторых частях мира крабов ловят способами, которые являются незаконными, неблагоприятными для окружающей среды или используют несправедливую трудовую практику. Я также избегаю любых продуктов с пометкой «имитация краба», обычно это минтай с Аляски.
То же самое касается курицы: я покупаю органическую курицу, выращенную на свободном выгуле, или, по крайней мере, полностью натуральную курицу без гормонов и антибиотиков.
Как приготовить куриные грудки, фаршированные крабами:
- Куриные грудки нужно разрезать, чтобы получился карман для начинки. Если есть время, частично заморозьте курицу; вырезать карман гораздо проще.
- Начинка собирается быстро. Чтобы приготовить заранее, начините курицу заранее и поставьте в холодильник под крышкой до 24 часов.
- Закрепите начинку зубочистками.
- Лучший способ определить, хорошо ли приготовлен белок (особенно курица), — это использовать хороший термометр для мяса. Имейте в виду, что, поскольку начинка контактирует с курицей, ее тоже нужно готовить при безопасной температуре 165 градусов.
Еще больше изысканных блюд из курицы, которые вам понравятся:
- Курица с 40 зубчиками чеснока
- Диван с курицей и спаржей
- Куриные фрикадельки Марсала с запеченной полентой с пармезаном
- Куриные гребешки с жареными овощами Рататуй
- Посылки из слоеного теста с курицей, шпинатом и артишоками
- Куриная брускетта с лапшой из цуккини
- Цыпленок, фаршированный песто и козьим сыром, с помидорами рома
Подавайте куриные грудки, фаршированные крабами, с:
- Рисовым пловом
- Орзо
- Жареная зеленая фасоль с приправой из томатных каперсов
- Жареная спаржа с козьим сыром и грецкими орехами Лимон Гремолата
- Спаржа Кордон Блю
- Жареная брюссельская капуста с коричневым маслом и миндалем
Куриные грудки, фаршированные крабами
4. 45 от 58 голосов
Автор: Carol | From A Chef’s Kitchen
Куриные грудки, фаршированные крабами, достаточно элегантны для званого ужина, но достаточно просты для буднего вечера! Идеальный ужин для двоих на свидании!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Блюдо из курицы и индейки
Cuisine American
Сервины 2
Калории 381 KCAL
- ▢
WISTHOF Chef New Противень
- ▢ 2 унции сливочного сыра – ¼ блока по 8 унций, размягченного
- ▢ 1 столовая ложка майонеза
- ▢ 1 столовая ложка измельченного лука или зеленого лука
- ▢ 2 teaspoons chopped fresh parsley
- ▢ 1 teaspoon chopped fresh dill — or ½ teaspoon dried
- ▢ 2 cloves garlic — minced
- ▢ 1 teaspoon lemon zest
- ▢ 4 ounces lump crabmeat
- ▢ Salt and freshly ground черный перец — по вкусу
- ▢ 2 половинки куриной грудки без костей и кожи
- ▢ ¼ чашки панировочных сухарей с приправами
- ▢ Кулинарный спрей
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Смешайте первые 7 ингредиентов в маленькой миске. Аккуратно выложите краба. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально посередине, чтобы образовался карман, стараясь не прорезать полностью ни в одном месте.
Наполните каждый карман одинаковым количеством наполнителя. Закрепите зубочистками.
Обвалять каждый кусок курицы в панировочных сухарях и выложить на противень. (Можно приготовить до этого момента за 4 часа. Накрыть и охладить.)
Сбрызните панировочные сухари кулинарным спреем, чтобы они увлажнились.
Выпекать 22-25 минут или до готовности до 165 градусов в центре начинки.
Удалите зубочистки и подавайте.
СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: можно приготовить и заполнить за 1 день. Наполнить куриные грудки, закрепить зубочистками и обвалять в панировочных сухарях. Охладите до готовности к выпечке. Дайте постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается, и при необходимости увеличьте время выпекания.
Количество порций: 1 | Калорийность: 381 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 38 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 840 мг | Калий: 623 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 446 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 2 мг
Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.
Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen.
Еще рецепты с курицей и индейкой
9.7K акции
Категории: Курица и индейка
Взаимодействие с читателями
Куриная грудка, фаршированная крабами — Fed & Fit
Дом — Еда — Диета — Палео
Палео
Автор: Cassy Joy Garcia —
Каждый элемент на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).
Перейти к рецепту
Эта простая и вкусная куриная грудка, фаршированная крабами, — полезный способ разнообразить обеденную тарелку и порадовать публику!
В недавнем обзоре белков в моем обычном рационе (говяжий фарш, рыба, свинина, яйца и т. д.) я отметил, что один конкретный белок очень недоиспользуется … краб. Хотя мы иногда наслаждаемся ракообразными кузенами креветок, раков и редким хвостом лобстера, я не мог вспомнить, когда в последний раз пробовал старомодное крабовое мясо!
Примечание по энтомологии ( о да, я специализировалась на энтомологии в колледже. Я была девушкой-жуком перед медициной, и мне всегда нравился
): ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, что жук-каракуль / жук-таблетка / роли поли / Armadillidiidae на самом деле наземное ракообразное и имеет БОЛЬШЕ общего с креветкой, чем со сверчком? У них даже есть жабры.
…четырём людям, которые думают, что это так же круто, как и я, я приветствую вас.
Вернемся к (все такой же аппетитной?) еде.
В общем, я напряг мозги и начал придумывать рецепты крабов. Сначала мне в голову пришла мысль о крабовом салате… Звучит красиво, но больше похоже на летнее блюдо. Продолжая баловаться, у меня над головой взорвалась лампочка: « Знаешь, чего я давно не делал? Фаршированная куриная грудка !»
Куриная грудка, фаршированная крабами, появилась на свет.
Метод ПРОСТ. Все, что мы делаем, это берем одну банку крабового мяса, разминаем ее с хорошим майонезом (рецепт вы также можете найти в моей книге), добавляем несколько приправ, плюхаем в кусок прореженной курицы, сворачиваем, скрепляем зубочисткой. , приправить и испечь!
Легкий ветерок. Если вы ищете что-то немного необычное и придерживаетесь нашей «фаршированной» темы, вам может понравиться наша корейка из козьего сыра с травами, фаршированная свиной корейкой! Надеемся, вам понравится!
курица, фаршированная крабовым мясом
: Cassy
Нет оценок, но
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 мин
Полности: 2–3 порции
- ▢ 2 Большие куриные грудковые.
▢ 6,5 унций консервированного крабового мяса
- ▢ 1/4 стакана [url]майонеза с маслом авокадо∞http://www.amazon.com/gp/product/B00ZWKI0HI/ref=as_li_qf_sp_asin_il_tl?ie=UTF8&tag=feanfi-20&camp=1789&creative=9325&linkCode=as2&creativeASIN=B00ZWKI0HI& cce28f282d73f9b323486a876d219fd2 рецепт можно найти в [url]моей книге∞https://bit.ly/fedandfitbook
- ▢ 1 1/2 чайной ложки сушеного укропа, разделенного
- ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка 702967 ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка7 64 902 1 столовая ложка оливкового масла 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- ▢ молотый черный перец по вкусу
- ▢ нарезанная свежая петрушка для украшения
- ▢ свежий лимон для украшения
Выложите половинки куриных грудок с маслом на разделочной доске и с помощью лопатки для мяса отбейте курицу до однородной толщины.
В небольшой миске смешайте крабовое мясо, майонез, 1 чайную ложку укропа и чесночный порошок.