Как запечь кабачки в духовке с сыром: Кабачки, запеченные с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Кабачки с сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

5 2 порции 45 мин

Блюда из кабачков поражают своим разнообразием. Из этого овоща готовят как аппетитные закуски и сытные запеканки, так и ароматное сладкое варенье. Если Вам нравятся блюда из кабачков, попробуйте запечь кабачки с сыром в духовке, воспользовавшись нашим проверенным рецептом.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 179 Ккал

Белки 11.5 грамм

Жиры 13.3 грамм

Углеводы 2.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 2

Ингредиенты

Кабачки 2 шт.

Сливочный сыр 350 г

Российский сыр 200 г

Маслины 40 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1/2 пучка

Укроп 1/2 пучка

Соль 1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Оливковое масло 1 ч. л.

Для запекания

Российский сыр по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с сыром в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр (200 г) натрите на крупной тёрке. Мелко порубите петрушку и укроп.

Шаг 2Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую миску. Сюда же отправьте сливочный сыр. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3Кабачки тщательно промойте и разрежьте вдоль. В случае если вы используете кабачки с толстой кожурой, удалите её и сделайте небольшие проколы при помощи вилки. При помощи ложки удалите мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Получившиеся заготовки наполните сырной начинкой.

Шаг 4При помощи острого ножа нарежьте маслины кольцами. Выложите их на сырную начинку.

Шаг 5Заготовки переложите на противень или в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем аккуратно достаньте форму, посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

Что у нас получилось

Готовые кабачки с сыром лучше всего подавать горячими, дополнив Вашими любимыми соусами, например, горчичным или томатным. При запекании кабачки получаются невероятно нежными. Их нейтральный вкус дополняют сливочный и твёрдый сыр, а также солоноватые маслины.

Совет

По желанию Вы можете изменить подачу кабачков с сыром в духовке, нарезав плоды небольшими цилиндрами. Затем аккуратно достаньте мякоть, оставив небольшое дно, и в получившиеся «чашки» выложите начинку.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kabachki-s-syrom-v-dukhovke-2530/ Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из овощей

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Плов

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Запеченные кабачки с сыром и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приглашая гостей к себе домой, каждая уважающая себя хозяйка накрывает стол. Обычно для этого готовят горячее, салаты и различные закуски. Это могут быть бутерброды, канапе, мясные и рыбные нарезки. Предлагаем вам разнообразить меню праздничного стола и приготовить запеченные в духовке кабачки с сыром и яйцом. Готовится эта горячая закуска быстро и не потребует особых кулинарных навыков. Несмотря на все это, блюдо эффектно смотрится на столе и точно понравится вашим гостям.

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок цукини2 шт. = 400 г
Сыр200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Майонез5 ст. л. = 125 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Салатные листья4 шт. = 32 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Кабачки помойте, яйца отварите и почистите. Очистите чеснок.

Шаг 1

Яйца и сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В глубокой тарелке смешайте сыр, яйца, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Кабачки разрежьте пополам, выньте столовой ложкой середину и нафаршируйте полученной начинкой. Выложите цуккини в форму для запекания и готовьте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 4

Готовое блюдо выложите в тарелку на салатные листья и подавайте к столу в горячем виде.

Жареный кабачок {как запечь кабачок в духовке}

Перейти к рецепту

Хотите узнать, как запечь кабачок в духовке? Этот простой рецепт жареных кабачков — единственный рецепт гарнира из кабачков, который вам понадобится!

Обильно посыпанные чесноком и пармезаном, эти жареные цуккини запекаются до тех пор, пока они не станут хрустящими снаружи, мягкими внутри и приобретут невероятный аромат.

Содержание

Единственный рецепт запеченных в духовке кабачков, который вам нужен!

Если вы не любите кабачки, не отказывайтесь от них прямо сейчас… попробуйте этот жареный кабачок! Вы можете просто передумать.

Кабачки сами по себе имеют мягкий вкус, из-за чего их иногда считают довольно безвкусными. Вот почему мы добавили удивительные текстуры и в этот жареный в духовке кабачок, добавив много свежего чеснока и пармезана, и , запекая его до хрустящей корочки.

Если добавить два простых ингредиента и запечь эти кабачки в духовке, получится такой меняет правила игры.

Цуккини — очень полезный и вкусный овощ, богатый витамином B6, фолиевой кислотой, калием, витамином A, содержит много антиоксидантов и содержит мало жира и сахара. Есть так много преимуществ их употребления.

Как правило, они открыты в конце лета и очень бюджетны.

Итак, у нас здесь задание. Давайте сделаем эти жареные кабачки супер вкусными, чтобы вам захотелось их съесть и вы действительно наслаждались ими.

Ищете другие рецепты приготовления кабачков? Также ознакомьтесь с моими блюдами из курицы на гриле, где лапша из цуккини используется вместо обычной лапши в качестве заменителя с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты

Этот рецепт жареных кабачков здесь довольно прост. Мы используем несколько основных ингредиентов, которые удобно хранить в кладовой:

  • Цукини — используйте 3-4 цукини для этого рецепта: 3, если они очень большие, и 4, если они меньше.
  • Свежий чеснок – мелко измельчите чеснок – не заменяйте его чесночным порошком.
  • Сыр пармезан – тертый. Вы можете купить готовый тертый сыр или натереть кусок пармезана, нарезав его на более мелкие кусочки и измельчив в кухонном комбайне (лучший и самый быстрый способ натереть пармезан!). Я считаю, что тертый сыр пармезан работает хуже, потому что ему труднее прилипнуть к цуккини.
  • Оливковое масло или другое кулинарное масло – растительное масло, масло канолы, масло авокадо и т. д.
  • Соль и черный перец

Как жарить кабачки

Цуккини, запеченные в духовке, — это мой любимый способ приготовления гарнира из цукини, потому что он позволяет тщательно приправить кабачки и быстро приготовить их при сильном огне в духовке, чтобы они стали хрустящими снаружи, но не переварились внутри.

Шаг 1: Подготовьте кабачки

Прежде чем приправить кабачки и обжарить их, подготовим кабачки.

Очистите и промойте кабачки под проточной водой, затем нарежьте на четвертинки.

Кожу снимать не нужно. Срежьте верх и низ, затем разрежьте вдоль пополам, а затем разрежьте вдоль на четвертинки.

Из каждого кабачка должно получиться четыре побега.

Нарезка цукини соломкой

Если у вас большой цуккини, вы можете разрезать каждую из побегов пополам, если предпочитаете, чтобы они были короче, но это не обязательно.

После того, как все кабачки нарезаны, положите кабачки на бумажное полотенце, а затем промокните верхушки кабачков другим куском бумажного полотенца, чтобы удалить влагу.

Кабачки, как правило, содержат много влаги, поэтому мы хотим максимально удалить доступную влагу, чтобы они не были мокрыми и сырыми. Это также поможет сделать кабачки хрустящими.

Это важный шаг в приготовлении жареных кабачков!

Обсушите кабачки бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу

Шаг 2.

Приправьте кабачки

Твердая приправа и приготовьте или испортите блюдо из жареных кабачков в духовке!

Поместите кабачки в большое прямоугольное блюдо, чтобы они могли ровно лежать на блюде.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.

Вылейте смесь на кабачки и перемешайте руками.

Добавьте сюда тертый пармезан и снова перемешайте.

Шаг 4: Выпечка!

Чтобы цуккини были хрустящими и не размокли при выпечке, мы установим на противень решетку для выпечки. Поместите пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу между ними, чтобы собрать капли и облегчить очистку.

Сбрызните решетку для выпечки растительным маслом, затем положите на решетку кабачки.

Побеги цуккини можно класть рядом друг с другом, но не накладывать их друг на друга.

Соберите все кусочки пармезана и чеснока и положите их поверх кабачков. Они придают аромат вашим кабачкам и станут хрустящей золотистой корочкой, которую мы все знаем и любим в жареных кабачках, так что не позволяйте им пропадать зря!

Выпекайте в духовке при 425℉ в течение 20-25 минут, или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми и пузырчатыми.

Вот и все – жареные цуккини с чесноком и пармезаном, хрустящие снаружи и мягкие и сочные внутри, полные фантастического вкуса.

Когда я его подаю, всем нравится! В том числе и тех, кто настороженно относится к кабачкам.

Так что, если вы сомневаетесь в выборе кабачков, попробуйте эти кабачки, запеченные в духовке.

Если вам нужен только один рецепт кабачков в жизни, ЭТО ОН!!!

Я почти всегда готовлю кабачки, когда хочу приготовить их в качестве гарнира. Это быстро, полезно для здоровья (давайте проигнорируем количество пармезана, которое я добавила в него), вкусно, и с ним просто трудно ошибиться!

Советы и подсказки

Несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при приготовлении запеченных в духовке кабачков, чтобы у вас получилась бомба Запеченные в духовке кабачки:

  • Обсушите кабачки перед тем, как приправить их! Кабачки производят много влаги, и мы хотим удалить как можно больше влаги.
  • Запеките цуккини на противне с решеткой для выпечки, положив между ними пергаментную бумагу для сбора капель. Это предотвратит размокание кабачков и придаст им приятную хрустящую текстуру.
  • Не забудьте сбрызнуть решетку кулинарным спреем, иначе жареные кабачки застрянут на решетке.

Замены и вариации

Моя цель — показать вам, как жарить кабачки самым простым и простым способом (конечно, это все равно безумно вкусно). Вы определенно можете оживить его, сделать его более привлекательным и придать ему свою изюминку! На самом деле, я поощряю это!

Вот другие предметы, которые вы можете добавить к этому рецепту, если хотите, и я хотел бы услышать больше идей, если они у вас есть!

  • Добавьте в смесь приправ травы, такие как тимьян, укроп, итальянская приправа, орегано и т. д.
  • Для моих любителей сыра… добавьте еще сыра после выпечки! Можно добавить еще пармезана или даже посыпать моцареллой и снова отправить в духовку на минуту, чтобы она расплавилась.
  • В конце украсьте свежей зеленью, например петрушкой.
  • Обмакните кабачки в ранч или ваш любимый сливочный соус.
  • По окончании запекания сразу снимите кабачки с решетки, чтобы они не прилипли к ней.

Часто задаваемые вопросы

Что сделать, чтобы кабачки стали более хрустящими?

1) Убедитесь, что кабачки высохли, прежде чем приправить их и запекать
2) Убедитесь, что они покрыты пармезаном сверху (выкопайте этот пармезан и кусочек чеснока и положите их поверх кабачков перед запеканием) – пармезан станет хрустящим вверх и подрумяниваются после запекания
3) Убедитесь, что палочки цуккини не перекрывают друг друга при запекании
4) В конце поджарьте их еще несколько минут, если вам нравится более золотисто-коричневый цвет. Будьте осторожны и следите за духовкой, когда жарите кабачки, потому что они быстро сгорают!

Как разогреть жареные кабачки?

Разогрейте в тостере или духовке, чтобы кабачки стали хрустящими. Если кабачки разогреть в микроволновой печи, они будут мягкими и сырыми (не хрустящими).

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest. Мы очень ценим вашу помощь! 🤍

Другие рецепты овощных гарниров

  • Легкий чеснок, пармезан, спаржа
  • Жареная медовая морковь
  • Broccoli au gratin
  • Медовые жареные брюссельские капусты с беконом
  • Зеленая фасоль в стиле азиатского стиля
  • Карамелизированные луковые покойны.
  • 4 средних цукини
  • 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания противня
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Вымыть и очистить кабачки. Срежьте верхушку и низ кабачка. Разрежьте кабачки вдоль на половинки, а затем каждую половинку на четвертинки вдоль. Повторите для других кабачков.

  • Поместите кабачки на бумажное полотенце, затем другим куском бумажного полотенца промокните кабачки, чтобы удалить доступную влагу. Поместите и разложите кабачки в большом прямоугольном блюде (куда вы можете легко добавить приправы позже).

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и черный перец.

  • Высыпьте приправы на кабачки, затем перемешайте их руками, чтобы они равномерно покрылись приправами.

  • Положите пергаментную бумагу на противень, а затем на решетку для выпечки. Смажьте противень кулинарным спреем (или смажьте маслом). Выложите кабачки на решетку для запекания. Выровняйте их рядом друг с другом, но избегайте наложения друг на друга. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть остатки чесночного пармезана на решетке для выпечки и аккуратно выложите их на кабачки.

  • Выпекайте 20-25 минут или пока верхушки не подрумянятся. Необязательно: жарьте в течение минуты или двух, если вы хотите, чтобы верхушки стали еще более золотисто-коричневыми.

  • Снимите кабачки с решетки для запекания, чтобы они не прилипали к ней. Подавайте и наслаждайтесь!

Важные указания по запеканию кабачков:

  • Обсушите кабачки перед тем, как приправить их! Кабачки производят много влаги, и мы хотим удалить как можно больше влаги.
  • Запеките кабачки на противне с решеткой для выпечки, положив между ними пергаментную бумагу для сбора капель. Это предотвратит размокание кабачков и придаст им приятную хрустящую текстуру.
  • Обязательно сбрызните решетку кулинарным спреем, иначе жареные кабачки застрянут на решетке.

Калорийность: 82 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 366 мг | Калий: 267 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 229 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 0,5 мг

Вы готовили этот рецепт? Сделайте фото и отметьте меня на @joyous. apron или хэштегом #joyousapron в Instagram!

Запеченные пармезан Цуккини — Запекание

51,3KShares

это легкое, и это легкое, и легкий, и легкий, и легкий, и легкий, и легкий, и легкий, и легкий, и легкий.

Если вы ищете простой и популярный вегетарианский гарнир, вы не найдете ничего лучше этого.

Даже если вы обычно не любите кабачки, обжарив их в оливковом масле с поджаренным пармезаном сверху, вы почувствуете себя лакомством и просто можете изменить свое мнение.

Ингредиенты

Для этого блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов:

Цуккини: Вам понадобится от 1 до 1,5 цукини, то есть 3 или 4 маленьких цукини. или примерно 2 кабачка среднего и крупного размера.
Оливковое масло: Оливковое масло хорошего качества не только помогает предотвратить прилипание цуккини к противню, но и добавляет вкус и насыщенность. Это оливковое масло обычно считается золотым стандартом доступного, но превосходного качества.
Пармезан: Предпочтение отдается свеженатертому пармезану, потому что он очень хорошо плавится и подрумянивается, но предварительно измельченный в пакетах продукт подойдет очень хорошо.
Соль и перец:  Вам действительно не нужно больше приправы, чем щедрая щепотка соли и перца, но если вы хотите поэкспериментировать со вкусами, попробуйте добавить немного чесночного порошка или итальянской приправы.

Как приготовить лучшие запеченные цуккини с пармезаном (полезные советы)

Продумывайте, как нарезать цукини: Предпочитаете кабачки помягче? Нарежьте его на более тонкие круги, толщиной около 1/4 дюйма. Нравятся ваши запеченные кабачки на более твердой стороне? Нарежьте его толще, ближе к 1/2 дюйма.
Не пропускайте жаровню: Последним шагом в этом рецепте после обжаривания кабачков является включение жаровни и обжаривание кружочков всего пару минут. Это делает сыр особенно подрумяненным и вкусным. Но внимательно следите за своими кабачками, пока идет бройлер. Пища под жаровней может очень быстро сгореть, поэтому никогда не оставляйте жаровню без присмотра.

С чем подавать жареные кабачки с сыром?

Эти укусы великолепны почти с чем угодно, особенно простые бутерброды на обед или:

  • Томатный суп
  • Сэндвич с сыром на гриле песто
  • . или соус маринара в холодильнике, подавайте их в качестве закуски и используйте для окунания. Вы даже можете добавить нарезанную пепперони, если она у вас есть (выложите ее под пармезан перед выпечкой).

    Более простые овощные стороны

    • Жадные цуккини
    • Масло и чесночные зеленые бобы
    • Брокколи в духовке
    • кукурузы на кобов на микроу печи
    • 5. 1/2-inch rounds
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ Соль и перец
    • ▢ 1 чашка свеженатертого предварительно измельченного пармезана также подойдет противень с фольгой (не обязательно, чтобы было легче мыть).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *