Спагетти с мидиями, пошаговый рецепт на 5207 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с семгой, шпинатом, каперсами и базиликом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с радиккио, оливками и помидорами черри
Лучший фастфуд в моем представлении — это паста. Итальянцы кладут в нее все, что есть под рукой, получается всегда и сытно, и разнообразно! Помидоры подойдут любые, даже в собственном соку, я взяла
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти с помидорами и беконом
Соус для спагетти можно приготовить и из очень спелых свежих помидоров, но и в этом случае в него нужно добавить немного сахара.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с артишоками, оливками и лимонным соусом
Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду (яйцо обязательно должно быть комнатной температуры).
Юлия Высоцкая
Реклама
Ledi
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Потребуется, на 4 порции:
1. Спагетти 1/2 пачки
2. Мидии замороженные 0,5 кг
3. Томатный соус для спагетти Heinz 1/3 большой банки
4. Пучок петрушки и пару веточек базилика
5. Масло сливочное и оливковое по 1-2 ст. ложке
6. Пармезан 50 гр.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На разогретой сковороде смешиваем оливковое и сливочное масло, высыпаем мидии, не размораживая. Обжариваем помешивая 2-3 минуты, затем добавляем соус для спагетти и тушим 10 минут под крышкой.
Пока готовятся мидии сварить спагетти чуток с сыринкой. Нарезать залень, натереть на мелкой терке Пармезан и все выложить в сковороду с готовыми мидиями, спагетти тоже туда же. Хорошо перемешиваем и готово!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Теги рецепта
основные блюдаиз морепродуктовпастапростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Паста с томатным соусом и мидиями, пошаговый рецепт на 1705 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Розовые макароны «Утреннее искушение»
Юлия Высоцкая
03.2010 13:30:00″>09 марта 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами
Это не совсем итальянская путанеска, скорее, средиземноморская — ближе к Ливану или, может быть, к Израилю. Оливковый соус здесь почти как тапенад, в него хорошо добавить немного чеснока, получится
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти в фольге с белым вином
Получается очень красиво — блестящие карманы из фольги на тарелках, гости всегда издают приятный моему сердцу выдох «Ух ты!». Если помидоры по-настоящему сладкие, сахар можно не класть. Можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне в соусе карбонара
Юлия Высоцкая
02.2005 10:39:00″>06 февраля 2005
Реклама
leo1970
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Что может быть лучше и вкуснее настоящей итальянской пасты с соусом из помидор? Ну может быть только лишь паста с мидиями и с помидорами? Покупаю я, значит, зелень. Смотрю — черным по белому написано «Петрушка». Смотрю на содержимое — базилик, еще и фиолетовый. Во дают?! Да ладно бы зеленый, фиолетовый! Но нам это только на руку. Конечно лучше было бы свежий зеленый базилик со своей грядки, да помидорчиков с заднего двора, да мидий из бухты за углом, но увы. От нас это все ох как далеко. Поэтому готовим полуполезное блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Паста — 1 упаковка 450 грамм (у меня были тальятелле, но в принципе подойдут и спагетти и другие не очень тонкие и не очень толстые варианты)
Мидии — 400 грамм (опять же у меня замороженные)
Помидоры — 400 грамм (у меня были в собственном соку, но со свежими мне лично результат больше нравится)
Базилик — пол пучка
Зубчик чеснока — 1 шт
Оливковое масло Extra Virgin — 4 столовые ложки
Крупная нейодированная соль — по вкусу (лучше даже морскую)
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки (можно обойтись без него, но он придает довольно интересную сладость).
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Итак Паста с мидиями У нас на пачках с лапшой уже начали писать изготовлено на итальянском оборудовании по итальянским технологиям из твердых сортов пшеницы… может скоро действительно наша паста будет похожа на ихнюю?..
Это очень простое блюдо. Имено! Очень. Очень сложно ошибиться. Если вы приобретете действительно качественные продукты, то результат будет как минимум очень хорошим. Для того, чтобы ничего не перепутать подготовьте все ингредиенты заранее. Итак. Варим пасту, бросая в кипящую подсоленную воду на время в соответствии с указаниями на упаковке. Необходимо лишь помнить, что паста должна быть немного твердой, как говорится альденте. Иначе в готовом блюде она развалится. Теперь о соусе. Прикиньте так, что на приготовление соуса у вас уйдет примерно 8-10 минут. И соус и паста должны быть готовы в одно время, чтобы их смешать.
Разморозьте мидии, если они у вас мороженные. Размораживать надо в холодильнике. У меня на это ушли почти сутки. Если будете размораживать в тепле — заведутся микробы. Слейте сок и промокните мидии кухонным полотенцем.Если у вас свежие мидии, хорошенько промойте их, подержите в воде, чтобы изнутри ушел песок, затем еще раз тщательно промойте, соскоблите все наросты и выбросьте те раковины, которые раскрыты. Возьмите большую глубокую сковороду или кастрюлю. Нагрейте в ней оливковое масло. Порубите зубчик чеснока и стебли базилика. Еще раз говорю, на фотографии у меня мало базилика. Лучше всего это зеленый базилик и 4-5 веточек. Учтите, что чеснок не должен сильно обжариться. Цвет должен стать слегка золотистый! Иначе он сильно испортит вкус себя и масла, а, соответственно, и всего блюда.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Бросьте в сковороду чеснок и порубленные стебли.
Через тридцать секунд увеличьте пламя и бросьте мидии в сковороду.
Переверните мидии через одну минуту. В общей сложности мидии должны обжариваться (а на самом деле нагреваться) около трех минут. При этом свежие в ракушках должны раскрыться. Посмотрите на мидии в ракушках. Те, которые не раскрылись тоже надо выбросить. Полейте на мидии бальзамический уксус и убавьте огонь до маленького. Очистите помидоры любым способом (в другом рецепте я указывал два способа). Порежьте на кусочки, если они свежие. Просто немного разомните вилкой, если в собственном соку. На худой конец подойдет томатная паста, но только лучшая и без добавок в виде крахмала и пр. Разведите пасту водой пополам. Пасты в таком случае надо одну столовую ложку с горкой. Положите помидоры в мидии и тушите до мягкости. Если все же это томатная паста, тушите ее не более минуты.
Порубите довольно мелко зелень базилика.
Посолите мидии. Откиньте макароны на дуршлаг. Обязательно оставьте воды, в которой варилась паста — около четырех ложек. Положите пасту в мидии и воду от пасты (4 ложки) и хорошенько перемешайте. Нагревайте около минуты. Поперчите. Порежьте листья базилика и бросьте в сковороду.
Еще раз перемешайте. Выключите огонь. Переложив пасту с мидиями на тарелку старайтесь, чтобы каждому досталось одинаковое количество мидий. Сбрызните сверху на тарелке пасту оливковым маслом Extra Virgin. Это усилит аромат пасты.
Важно Используйте все же итальянскую пасту. Наши варианты еще не дотягивают до их. Из-за отсутствия достаточного количества базилика я посыпал сверху рубленой петрушкой, но это совершенно неравнозначная замена. Увы. Говорят, что тертый пармезан не подходит к морепродуктам.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
основные блюдаиз морепродуктовпастапростые рецепты на каждый деньпп-рецепты с макаронами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Паста с мидиями Итальянцы бросают вызов открытому морю, чтобы попробовать
Добро пожаловать в Паста Парлы , двухнедельная колонка римского New York Times автора популярной кулинарной книги . Здесь вы найдете традиционные и вдохновляющие рецепты из 20 регионов Италии. Приготовьтесь к углеводному путешествию по тратториям Рима, кухням Сицилии (родины ее предков), сельской Кампании и не только. Зажгите кастрюлю с водой, и андиамо!
В Италии всегда проблема с парковкой, но особое беспокойство вызывает попытка пришвартовать лодку в Ле Форна, деревне на острове Понца, как я узнал в самый ветреный день года во время миссии попробуйте легендарные спагетти La Marina con le cozze, чесночное блюдо из макарон с помидорами, изобилующее мидиями.
В очаровательной итальянской манере любой, у кого есть кредитная карта, может арендовать лодку до Понцы — без вопросов и инструкций. Но затем возникла проблема поставить лодку на якорь среди ветра и белых шапок. Оставив лодку колыхаться в прибое, я молился, чтобы она не оторвалась и не врезалась в своих соседей, пока я беспечно крутил спагетти.
На берегу я скинул обувь, следуя примеру шеф-повара и совладельца La Marina Аниелло Романо, который, как известно, готовит босиком. Теперь я люблю спагетти алле вонголе (спагетти с моллюсками) так же сильно, как и следующий фанатик морепродуктов, но спагетти Романо с ле козце дает этому блюду преимущество за свои деньги (примерно за половину цены, если вы воспроизводите блюдо дома) . Затененный внутренний дворик с видом на кобальтово-синий залив еще больше подсластил сделку.
Моя соседка по обеду и бывшая кухарка La Marina Раффаэлина уговорила нас пройти на кухню. Я смотрел, как Аньелло обжарил в оливковом масле раздавленный зубчик чеснока, а затем пару помидоров черри, которые лопнули и рассыпались. Затем пошли мидии и немного белого вина. Высокое пламя облизывало стенки алюминиевой кастрюли, а Аниелло трясло, трясло, трясло, открывая мидии, смешивая их соки с кипящим вином. Это был соус для спагетти, который почти исчез под грудой мидий и шквалом свежей петрушки.
ADVERTISEMENTAD
AD
Вернувшись к столу, я выщипывал мидии из раковин (когда я готовлю спагетти с соусом для гостей, я делаю это заранее), затем выкапывал их, следя за тем, чтобы каждая вилка захватила пухлые, сочная мидия. Соус с приятным сладким привкусом томатов прилипал к макаронам, которые я крутил и крутил, пока не остались только пустые скорлупки. Морской кошмар того стоил, подумал я, натягивая туфли и направляясь обратно в море.
Позже я узнал, что секрет фирменной пасты острова заключается в сладких, ультрасвежих мидиях Понцы: рыбаки Понцы продают свой более ценный улов на материке, но скромные двустворчатые моллюски — чье отсутствие престижа противоречит их возвышенному вкусу — остаются. остров. Дешевые и обильные, они являются основой бюджетной кухни Понцези.
Могут ли спагетти con le cozze стать самой крупной сделкой в Италии по продаже пасты из морепродуктов? Я не могу сказать наверняка, но это определенно стало основным продуктом вечера в моем доме. Если вы не хотите попытать счастья в открытом море, вам придется поверить мне на слово: Понцези усовершенствовал пасту с мидиями, и этот рецепт является тому доказательством.
РЕКЛАМАAD
AD
Паста с мидиями в томатном соусе
5 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Паста с мидиями в томатном соусе — это простой, легкий и свежий ужин из пасты из морепродуктов, который можно приготовить дома примерно за 30 минут.
Свежие мидии приготовлены с восхитительным вкусом и брошены в спагетти с лапшой в томатном соусе. Это быстрое и легкое блюдо ресторанного качества, которое вы можете подать в оживленные будние вечера или в любой день недели, когда вам хочется. Завершите трапезу ломтиком хрустящего хлеба для обмакивания.Мы любим готовить с мидиями, потому что их очень легко приготовить и они готовятся быстро. Но добавьте немного макарон, и вы буквально в мгновение ока получите довольно сбалансированную и полезную еду. Если вы похожи на нас и любите эти мидии, то вам также понравятся тайские мидии с красным карри и мидии на пару в томатном соусе.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусную пасту с мидиями в томатном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- паста — Я рекомендую длинные, тягучие макаронные изделия, такие как спагетти, феттучини или лингвини.
- живые мидии — очистить и очистить мидии перед приготовлением. Для получения полных советов о том, как это сделать, прокрутите вниз до раздела советов ниже.
- оливковое масло
- лук
- чеснок
- кулинарное вино — Можно использовать белое или красное кулинарное вино.
- томатный соус
- соль и перец
- помидоры черри
- Сыр пармезан
- свежая петрушка — по желанию, для украшения сверху.
Вам также понадобится кастрюля и неглубокая кастрюля или сковорода.
Как приготовить лучшую пасту с мидиями в томатном соусе
- Приготовить пасту . Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Добавьте лапшу спагетти и варите до состояния al dente (полностью приготовленного, но еще твердого), около 8-10 минут или согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
- Приготовить мидии . Тем временем нагрейте масло в неглубокой кастрюле или большой сковороде на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не станет горячим и не начнет шипеть. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут ароматными и мягкими, 2-3 минуты. Добавьте мидии и вино. Накройте крышкой и готовьте на пару 6-8 минут, пока все ракушки не раскроются. Если у вас нет крышки, периодически помешивайте, чтобы мидии готовились равномерно.
- Сборка . Уменьшите огонь до среднего и добавьте томатный соус и приготовленные макароны. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения, примерно 3-5 минут. Добавьте помидоры черри и приправьте солью и перцем.
- Обслуживание . Посыпьте сверху пармезаном и петрушкой и сразу подавайте.
Часто задаваемые вопросы и советы
- Как приготовить свежие живые мидии? — Чтобы приготовить мидии, вам нужно их почистить и удалить бородку. Чтобы очистить, потрите мидии щеткой, чтобы удалить любые частицы и мусор. Далее убираем бороду. Это небольшая тягучая масса, торчащая сбоку каждой мидии. Держите мидию в одной руке, а другой рукой аккуратно снимите бородку, потянув к основанию мидии, где находится застежка. После того, как вы удалите их всех, дайте мидиям в последний раз подняться под холодной водой.
- Как хранить пасту с мидиями? Паста с мидиями может храниться до 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, нагрейте в сковороде на медленном огне, пока не прогреется. Возможно, вам придется добавить немного воды, если соус слишком загустел в холодильнике.
- Могу ли я настроить эту пасту? Вы можете превратить пасту с мидиями в полноценную пасту с морепродуктами, добавив приготовленные креветки, морские гребешки или моллюски.
More Pasta Recipes
- Shrimp Fettuccine Alfredo Pasta Bake
- Pesto Penne Pasta
- Spaghetti and Meatballs
- Cacio e Pepe
- Pasta Bake with Sausage
- Spaghetti Carbonara
- Farfalle Pasta with Mushroom Rose Sauce
Вы готовили по этому рецепту? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Паста с мидиями в томатном соусе
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 порции
Описание
Паста с мидиями в томатном соусе — это простой, легкий и свежий ужин из пасты с морепродуктами, который можно приготовить дома за 30 минут. Самый простой ужин в будний день.
- ½ фунта паста, спагетти, феттучини или лингвини (8 унций)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана луковица , мелко нарезанный
- 1 столовая ложка чеснок , измельченный
- 1 фунт свежих живых мидий , очищенных и очищенных от бородок
- 2 столовые ложки кулинарное вино, белое или красное
- 1 банка (8 унций) томатный соус (1 чашка)
- ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
- ½ чайной ложки перец черный молотый (или по вкусу)
- 1 чашка помидоры черри , вдвое
- 1 столовая ложка Сыр пармезан , свеженатертый
- 1 столовая ложка свежая петрушка , нарезанная (для украшения)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Добавьте лапшу спагетти и варите до состояния al dente (полностью приготовленного, но еще твердого), около 8-10 минут или согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
- Тем временем нагрейте масло в неглубокой кастрюле или большой сковороде на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не станет горячим и не начнет шипеть. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут ароматными и мягкими, 2-3 минуты.
- Добавить мидии и вино. Накройте крышкой и готовьте на пару 6-8 минут, пока все ракушки не раскроются. Если у вас нет крышки, периодически помешивайте, чтобы мидии готовились равномерно.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте томатный соус и приготовленные макароны. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения, примерно 3-5 минут. Добавьте помидоры черри и приправьте солью и перцем.
- Посыпьте сверху пармезаном и петрушкой и сразу подавайте.
Примечания
Как приготовить мидии : Чтобы очистить, почистите мидии щеткой, чтобы удалить все частицы и мусор. Далее убираем бороду. Это небольшая тягучая масса, торчащая сбоку каждой мидии. Держите мидию в одной руке, а другой рукой аккуратно снимите бородку, потянув к основанию мидии, где находится застежка. После того, как вы удалите их всех, дайте мидиям в последний раз подняться под холодной водой.
Как хранить: пасту с мидиями можно хранить до 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, нагрейте в сковороде на медленном огне, пока не прогреется. Возможно, вам придется добавить немного воды, если соус слишком загустел в холодильнике.
Способ персонализации: Вы можете превратить пасту с мидиями в полноценную пасту с морепродуктами, добавив приготовленные креветки, морские гребешки или моллюски.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: Макароны
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Итальянская