Приготовить блюдо из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Как приготовить мясо по-кремлёвски — Вкусно — всем

Порций: 4  

Калорийность: 176 ккал  

Время приготовления:

2 часа 30 мин

Славянская кухня

Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Как просто и вкусно приготовить мясо по-кремлёвски. Это нежная и сочная говядина, которая два часа томится в сливочном масле с луком и специями. Готовое мясо неповторимое по вкусу и просто тает во рту. Приготовьте с нами!

Отметим, что это блюдо подавали в элитных ресторанах СССР.

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо — 1,2 кг;
  • лук — 3 головки;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • уксус 6% — 2 чайные ложки;
  • сахар — 1 чайная ложечка;
  • соль — 1,5 чайная ложечка;
  • вода — 50-70 мл.

Инструкция:

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-кремлёвски

1. Промываем говяжье мясо под проточной водой и нарезаем произвольными кусками.

2. Перекладываем нарезанное мясо в сухую глубокую сковороду (без масла для жарки).

3. Очищаем три головки репчатого лука и нарезаем его кольцами. Затем выкладываем слой нарезанного лука поверх мяса в сковороде.

4. Наливаем в сковородку к мясу 50-70 мл. воды и ещё добавляем поверх лука кусочки сливочного масла.

5. Накрываем сковороду крышкой, ставим на большой огонь. После закипания, убавляем огонь на маленький и тушим мясо 1 час. В процессе тушения крышку не открываем!

6. Пока тушится мясо подготовим и мелко нарежем зубчики чеснока.

7. После 1 часа тушения мяса, снимаем крышку, не перемешивая мясо с луком,

солим и перчим всё по вкусу, добавляем сахар, две чайные ложечки 6% уксуса и посыпаем мелко нарезанным чесноком. Снова накрываем (не перемешивая) крышкой и тушим ещё один час на маленьком огне.

8. За это время можно приготовить любой гарнир. Я приготовлю макароны.

9. По прошествии этого времени, выключаем огонь, снимаем крышку и все перемешиваем. Получилось очень аппетитное

Мясо По-Кремлёвски. Оно просто таит во рту и очень вкусное!

Формируем блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

МЯСО По-Кремлёвски

вторые блюда мясные блюда


Категория: Мясные блюда

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3. 6 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Отличные идеи блюд на гриле

Блог RoDioWa

Приготовление блюд на гриле требует вдохновения и терпения. Некоторые люди гриль используют только в теплую погоду, а другие предпочитают готовить на нем круглый год. При соблюдении всех правил из самых обычных, на первый взгляд, продуктов можно сделать восхитительные блюда. Любители гриллинга в любое время года и при любой погоде могут воспользоваться идеями и секретами успешно приготовленных потрясающих деликатесов и закусок. Главным правилом считается легкость и максимальная польза.

Нежирные рыба и мясо на гриле

Чтобы приготовить легкое блюдо на гриле, необходимо выбирать мягкое нежирное мясо, и не использовать пряности. Говядина, куриное филе, постная свинина, индейка или мясо ягненка станут отличным вариантом. Меньше всего времени для приготовления требуется рыбе – всего 15 минут. При использовании решетки-рашпер она не будет разваливаться. Также можно приготовить котлеты с диетического мяса, например, с говяжьего фарша.

Стейк на гриле

Отличным вариантом при выборе мяса для стейка будет говядина. Перед приготовлением мясо следует тщательно вымыть и просушить при помощи бумажного полотенца. Затем посолить, добавить специи и несколько капель лимонного сока.

Если блюдо будет готовиться в духовке, нужно использовать верхний гриль, а вниз подложить поддон (на него будет капать сок). Одна сторона готовиться в течение 15-20 минут (в зависимости от того, какая степень прожарки нужна). Затем мясо перевернуть, и прожарить с другой стороны. Готовый продукт можно подавать на стол, например, с рисом. Перед подачей можно добавить еще несколько капель лимонного сока.

Салат из овощей на гриле

Салат из овощей является полезным и вкусным блюдом на гриле. Перед приготовлением все нужно тщательно вымыть, а с лука снять кожуру. На шампур нанизываются овощи поочередно: перец, лук, баклажаны, помидоры. Готовность овощей проверить легко – они сами соскользнут с шампура. Чтобы готовое блюда подать на стол, овощи нужно нарезать, с перца и баклажанов предварительно снять кожуру. Лук нарезать полукольцами. Все ингредиенты поместить в большую емкость, добавить зелень (кинзу, базилик), добавить соль и специи по желанию, перемешать и можно подавать на стол.

Шашлык на гриле

Шашлык – главное блюдо, которое можно приготовить на гриле. Необычный вкус он имеет при использовании клюквенного маринада. Ягода клюквы нужно раздавить или измельчить в блендере. Добавить в мясо полученный морс, соль и специи, на 2 часа оставить мариноваться. Такой шашлык станет отличным дополнением праздничного стола, а время приготовления составляет 15-20 минут.

Заказать Горячее

Также необычный вкус и аромат имеет мясо в еловых ветках. Из специй можно использовать розмарин, тимьян и кинзу. Мясо натереть специями, посолить по вкусу. На фольгу разложить еловые веточки, а сверху – кусочки мяса. Фольгу завернуть и положить в угли. Блюдо готовится 15-20 минут, перед подачей веточки нужно убрать.

Советы по приготовлению блюд на гриле

Блюдо на гриле будет полезным и вкусным, если взять во внимание некоторые рекомендации. При жарке рыбных или мясных продуктов не следует их зажаривать до черной корки, либо в процессе ее убирать. В процессе нужно использовать подсолнечное масло, но в небольших количествах. Соль и приправы лучше использовать непосредственно при подаче на стол. Рекомендуется брать легкие маринады или соусы на основе творога, йогурта, сметаны. Для мясных и рыбных соусов отлично подойдет соус с ананасом, красным перцем, манго.

Для топлива лучше использовать сухую древесину фруктовых пород, виноградную лозу или древесный уголь. Жидкости для растопки и строительный мусор использовать нежелательно, так как в них содержится много вредных химических компонентов.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Заказать с доставкой

6 простых рецептов приготовления кофе в зернах

Домашние повара полагаются на свои инстинкты, знания и любопытство, но нам также приходится полагаться на свои инструменты. Вот почему мы спрашиваем экспертов об основных инструментах, которые нам нужны, чтобы сделать наши любимые продукты доступными на наших собственных кухнях.

Сегодня: Кара Николетти из The Meat Hook, наш еженедельный консультант-мясник, делится инструментами, необходимыми для приготовления лучшего мяса в домашних условиях. Так что сэкономьте себе на походе в модный стейк-хаус и вместо этого инвестируйте в эти кухонные принадлежности.

Shop the Story

В наши дни существует безумное количество кухонных гаджетов, которые можно купить, захотеть и запутаться, и это может затруднить понимание того, что на самом деле необходимо. Люди, как правило, особенно боятся готовить мясо, что понятно, учитывая, что оно часто дорогое и является основным блюдом. О, давление! Как человек, который работает с мясом на работе и дома, я составил список инструментов, без которых не могу жить (и не волнуйтесь — все они просты и доступны).

Вот что у меня в списке:

1.  Устройство для размягчения жаккарда
Мы используем их в магазине каждый день, чтобы размягчить более жесткие куски, такие как пашина, юбка и стейки бавет. В отличие от молотков для мяса, которые отбивают мясо до состояния плоской мякоти, размягчители жаккарда состоят из 48 выдвижных лезвий, которые вонзаются между длинными мышечными волокнами мяса. Эти длинные мышечные волокна являются частью того, что делает их жевательными; прерывание их лезвием создает более нежный разрез, а также помогает соли и маринадам проникать под верхний слой мяса, что делает мясо более нежным и ароматным.

2. Масло из виноградных косточек
Нейтральное масло с высокой температурой дымления необходимо для того, чтобы ваши стейки хорошо прожарились без срабатывания пожарной сигнализации. Мое любимое нейтральное масло — масло из виноградных косточек: оно безвкусно и имеет температуру дымления 420 ° F (для контекста, точка дымления оливкового масла первого отжима составляет 375 ° F). Это означает, что вы можете разогреть масло из виноградных косточек, прежде чем обжаривать стейки, и это даст им ту великолепную корочку, которая вам нужна. Вы сможете найти масло из виноградных косточек в отделе масла и уксуса любого супермаркета.

Подробнее: Масла могут быть ошеломляющими: вот как правильно выбрать масло для ваших кулинарных нужд.

3. Нож для обвалки
Практически для любой задачи на кухне найдется нож, но, по правде говоря, домашнему повару действительно нужен хороший поварской нож, небольшой нож для очистки овощей и, если вы много готовите мяса в домашних условиях, обвалочный нож. Ножи для обвалки обычно имеют длину от 5 до 8 дюймов, а их сверхтонкое лезвие упрощает обвалку и разделку мяса на филе. Для свинины, говядины и баранины я предпочитаю жесткое лезвие — им легче маневрировать вокруг крупных костей. Но для мяса с меньшими костями, такого как рыба, птица и кролик, мне нравится гибкое лезвие. Единственные обвалочные ножи в моих ножнах — это Victorinox-Forschner, потому что они доступны по цене, сохраняют остроту лезвия и могут выдержать мои ежедневные нагрузки.

  

4. Хонинговальная сталь или точильный камень
Я не могу не подчеркнуть важность поддержания остроты ножей, когда вы режете что-либо, особенно мясо. Нет ничего хуже, чем пытаться обрабатывать мясо тупым ножом; вы не только будете работать намного усерднее, чем вам нужно, но вы непреднамеренно порвете свое мясо (и, возможно, свои пальцы) на тартар, что нехорошо. Если ваш обвалочный нож часто соприкасается с костями, его необходимо часто затачивать.

Точилка — хороший инструмент для ежедневной заточки, который вернет к жизни лезвие вашего лезвия. Стальные и керамические хонинговальные стержни обычно имеют гребни, идущие по всей их длине, в то время как алмазные хонинговальные стали гладкие и содержат крошечные зернистые алмазные частицы. Если вы не знаете, как пользоваться хонинговальным станком, вам поможет это видео. Вы должны иметь возможность купить сталь в любом кухонном магазине, где продаются ножи, или вы можете купить ее в Интернете.

Если вы используете свои ножи весь день, каждый день, вы можете инвестировать в точильный камень, чтобы использовать его один или два раза в неделю. Точильные камни бывают различной зернистости (или сортов) с номерами от низкого до высокого, что указывает на их грубость. Обязательно изучите, какая зернистость лучше всего подходит для ножа, который вы затачиваете. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как эффективно использовать точильный камень. Как только вы освоите его, процесс станет очень расслабляющим!

5. Чугунная сковорода
Есть ли что-нибудь, что эти красавицы не могут сделать ? Я использую свой для всего, от быстрого хлеба до жаркого, и он никогда меня не подводил. Чугунные сковороды идеально подходят для приготовления мяса, потому что они способны выдерживать безумно высокие температуры, а это значит, что они придадут вашему стейку фантастическую обжарку. Они могут справиться с теплом вашей плиты, вашей духовки и даже вашего гриля или костра. Чугун также великолепен, потому что он равномерно распределяет тепло, а это значит, что вам не нужно беспокоиться о том, что половина вашего стейка будет хорошо прожарена, а другая половина все еще прожарена. Помните, что тщательно мыть их с мылом нельзя, поэтому уборка после ужина стала немного проще. Если вы хорошо приправите ее, ваша сковорода прослужит вам вечно. Вы можете купить его в любом магазине товаров для кухни, и вот несколько советов, как купить подходящий вам вид.

Подробнее: Все, что вам нужно, чтобы хорошо обжарить, — это немного веры (и хорошая сковорода).

6. Термометр для мяса
Если вы готовите мясо каждый божий день или являетесь экстрасенсом, возможно, ваши внутренние часы точно знают, когда ваше мясо идеально приготовлено. Тем не менее, для большинства из нас термометры бесценны, особенно для больших кусков мяса. Каким бы дорогим ни был ваш гриль, термометр на его внешней стороне редко бывает абсолютно точным, что может сделать время приготовления непредсказуемым. В этом термометре от Thermoworks есть сигнализация, которая предупреждает вас, когда температура мяса достигает желаемой температуры. Его сверхдлинный шнур очень прочен и может выдерживать высокие температуры, что делает его идеальным для гриля. Для менее дорогого, но все же надежного выбора попробуйте этот, также от Thermoworks.

Подробнее: этот термометр работает с вашим iPhone и iPad, а это значит, что вы можете прямо сейчас контролировать температуру своего мяса.

  

7. Тяжелая деревянная разделочная доска или подставка для разделки мяса
Подставка для разделки мяса не только красиво выглядит: она также отлично помогает при приготовлении мяса. Дерево гораздо легче воздействует на ваши ножи, чем пластик, поэтому резка на разделочной доске позволит вашим ножам оставаться острыми дольше. Многие люди беспокоятся о бактериях при использовании деревянных досок из-за старого мифа о том, что древесина поглощает бактерии и поэтому ее невозможно полностью очистить. На самом деле было обнаружено обратное, и с тех пор Министерство сельского хозяйства США отменило свой мандат, согласно которому рестораны должны использовать только пластиковые доски. При этом важно тщательно чистить доски после разделки мяса. Регулярно соскребайте их скребком и дезинфицируйте либо сильно разбавленной водой с отбеливателем, безопасным для дерева мылом, либо белым уксусом.

Хорошая разделочная доска должна быть достаточно тяжелой, чтобы оставаться на месте, не двигаясь во время резки, и достаточно прочной, чтобы ее можно было использовать много раз, не раскалывая. Для меня золотым стандартом является Boos: их доски не только великолепны, но и прослужат вечно, если за ними правильно ухаживать. У Boos есть отличная информация о том, как обслуживать ваши блоки, и они продают пищевое минеральное масло для обслуживания.

  

Стейк Портерхаус фото Тома Хиршфельда; последнее фото Марка Вайнберга; все остальные фотографии сделаны Джеймсом Рэнсомом

Когда дело доходит до приготовления мяса, к каким инструментам вы обращаетесь снова и снова?

60 лучших рецептов говяжьего фарша

Ральф Смит

Когда вы застряли на новых идеях ужина в будний день, говяжий фарш дает массу идей. Одним из лучших аспектов рецептов говяжьего фарша, помимо безграничных возможностей, является то, что они зачастую недороги. Кроме того, они, как правило, подходят для детей, особенно когда приходит время еженедельного семейного ужина с тако. Так что, если вы ищете новые, творческие варианты этого основного блюда на ужин, вы попали в нужное место. Вы найдете множество рецептов пасты, техасско-мексиканских блюд и многое другое. Нет недостатка в способах использовать говяжий фарш с пользой!

Если вам нужно сытное блюдо, взгляните на множество рецептов запеканки. Их так просто сделать. В частности, запеканка из говядины в тамале — это безошибочная победа, а верх из кукурузного хлеба скрывает всю сырную мясистую начинку под ней. Мы уверены, что для вас и вашей семьи приготовлены сочные гамбургеры, и Ри Драммонд это не воспринимает легкомысленно! «Я не хочу есть гамбургер, если он не будет хорошим бургером», — говорит она. Мы считаем, что гавайская и превосходная пицца — лучший выбор для того, чтобы получить незабываемые впечатления от гамбургера. Ознакомьтесь с другими нашими вариантами ниже, потому что вы захотите, чтобы эти вкусные рецепты говяжьего фарша были в вашем ежедневном меню ужина как можно скорее.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Тако с жареным хлебом

С маслом вверх/Женщина-первопроходец

Пусть ваши дети украсят эти жареные хлебцы так, как им хочется, чтобы вечер тако получился забавным.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок

2

Тотчос с чизбургером

Намазанный маслом стороной вверх/Женщина-первопроходец

Если вы думали, что картошка не может стать лучше, подумайте снова. Эти лепешки покрыты начинкой для чизбургеров — говяжьим фаршем, листьями салата, помидорами, маринованными огурцами и даже специальным соусом.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ЛИСТОВЫХ СКОВОРОДОВ

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Гавайский бургер

Женщина-пионер меда и кайенского перца для придания аромата этому сладкому и пикантному гамбургеру.

Получить рецепт.

МАГАЗИННЫЕ СКОВОРОДЫ-ГРИЛЬ

4

Запеканка из тако с сырной говядиной и сладким картофелем

Приключения крестьянки/Женщина-первопроходец

Это сырная, мясистая запеканка с тако, которая понравится всей семье.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Реклама — Продолжить чтение ниже для сытной еды, особенно с начинкой из приправленной говядины и бобов.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок

6

Запеченные шведские фрикадельки

Намазанные маслом стороной вверх/Женщина-первопроходец

Вместо того, чтобы жарить эти фрикадельки, вы можете просто засунуть их в духовку, прежде чем смешивать со сливочным соусом.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ЛИСТОВЫХ СКОВОРОДОВ

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Пастуший пирог

Пятнадцать лопаточек /Женщина-первопроходец

Если вы используете говядину, это блюдо из картофельного пюре технически называется домашним пирогом. обязательный семейный ужин.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

8

Острая лазанья Горячее блюдо

A Farmgirl’s Dabbles/The Pioneer Woman

Фарш в лучшем случае, когда это часть сырной, вкусной лазаньи.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ВЫПЕЧКИ

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Чизбургер Пицца

Масляная сторона вверх/Женщина-первопроходец

Не забудьте о хрустящих соленых огурцах, кетчупе и горчице, которые объединяют эту пиццу.

Получить рецепт.

МАГАЗИН КОЛЕСА ДЛЯ ПИЦЦЫ

10

Итальянский мясной рулет

Женщина-первопроходец

Это не обычный мясной рулет. Он покрыт ломтиками панчетты и пикантным томатным соусом для сытного обеда.

Получить рецепт.

МАГАЗИНЫ ДЛЯ СМЕСИТЕЛЯ

Advertisement — Продолжить чтение ниже

11

Калифорнийский бургер

Хизер Кристо/Женщина-первопроходец

Гуакамоле, хрустящий бекон и крупно нарезанный красный лук делают этот бургер просто неотразимым.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ГРИЛЬНЫХ СКОВОРОДОВ

12

Рулетики для лазаньи

Женщина-первопроходец

Можно приготовить лазаньи индивидуального размера по этому рецепту, и они идеально подходят для детей.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ

Реклама — Продолжить чтение ниже oneer Woman

В этом бургере все снисходительно: он покрыт расплавленным манчего сыр, обжаренные грибы и идеально жареное яйцо.

Получить рецепт.

Сковороды для гриля в магазине

14

Фрикадельки из стейка Солсбери

Женщина-первопроходец

Вы не сможете насытиться этими сочными фрикадельками: их подают с маслянистой лапшой.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ

Реклама — Продолжить чтение ниже 0002 Вы можете добавить в эти начос все, что пожелаете, кроме слоя вкуснейшего мяса тако. является обязательным.

Получить рецепт.

РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ ДЛЯ МАГАЗИНА

16

Тако с говядиной в твердом панцире

Женщина-первопроходец

Эти тако имеют специальную заправку сверху. с приправой ранчо, сальсой и сметаной.

Получить рецепт.

РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ ДЛЯ МАГАЗИНА

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Бургер с беконом, карамелизированным луком и козой Сыр

Хизер Кристо/Женщина-первопроходец

Чтобы поднять этот великолепный бургер на еще более высокий уровень, попробуйте добавить бри вместо козьего сыра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *