Как готовить плов в казане на костре
Пикник на природе или туристический поход разжигают аппетит – это всем известно, поэтому на открытом воздухе вся еда намного вкуснее. Особенно, если еда сытная, ароматная. Такая, как плов, который сварили на костре. По популярности это блюдо не уступает шашлыку. И действительно, что может быть лучше сочного мяса с нотками специй, рассыпчатого риса, пропитанного мясным и овощным соком, жиром. И все это – не вареное, а томленое. Еще и с ароматным дымком… Лучшего блюда не найти.
Кажется, что в том, как готовить плов на костре нет ничего сложного, но на самом деле есть несколько тонкостей, которые следует знать. Первое – для плова нужны не только правильные продукты, но и правильная посуда. То есть, казан. Чугунный, с круглым дном и чугунной же крышкой. А еще нужен костер, который обеспечит достаточно длительный и равномерный нагрев казана с его содержимым.
Чтобы правильно выбрать и купить казан для плова правильно – проконсультируйтесь со специалистами, они подскажут отличия в размерах и помогут определиться с размером.
Как готовить в казане на костре
Прежде чем перейти к рецепту – несколько слов о костре. Так как обжарка мяса и овощей должна проводиться на сильном огне, подготовьте много щепок или тонких поленьев – они горят интенсивнее, дают больше жара. Щепок должно быть много, ведь и сгорают они быстрее. Также нужно наколоть стандартные поленья, которые будут гореть медленнее и обеспечат нужную длительность приготовления плова.
Какие дрова подойдут? В принципе, любые, даже смолистые, ведь дым не будет попадать непосредственно на продукты. Главное, чтобы они были сухими. Стоит помнить, что рыхлая древесина горит быстрее, чем плотная. Еще один момент – чем ближе к пламени казан, тем лучше он нагревается.
Итак, дрова заготовлены, пора разжигать костер и готовить.
Для плова потребуется: 1 кг баранины, 100 г курдючного жира, 1 кг длиннозернистого риса, 1 кг моркови и 3 крупных луковицы, 150 мл растительного масла, 2 головки чеснока, перчики чили, зира, соль и вода.
Как готовить в казане на костре:
- Разведите огонь, когда он разгорится до средней интенсивности, подвесьте казан.
- В казан влейте растительное масло, когда оно раскалится, опустите жир.
- Жир должен топиться до золотистого цвета, после этого его вынимают.
- В казан опускают нарезанное кусками мясо, жарят его до золотистой корочки на сильном огне.
- К мясу добавляют нарезанный полукольцами лук, обжаривают, постоянно помешивая, 10 минут.
- Добавляют нарезанную соломкой морковь, обжаривают 10 минут, помешивая.
- Заливают 1,2 л вскипяченной воды, доводят до кипения.
- Опускают в казан очищенные от шелухи, но цельные головки чеснока, стручки перца.
- Уменьшают интенсивность огня, чтобы основа кипела слабо.
- Через 30 минут в казан добавляют зиру, вытаскивают перчики (не выбрасывают).
- Закладывают в казан предварительно промытый рис, ровным слоем, поверх мяса. Не перемешивать.
- Интенсивность пламени увеличивают.
- Вода должна покрывать рис на два пальца, если ее мало – доливают.
- После того, как вода уйдет наполовину, интенсивность огня снова уменьшают.
- Когда рис полностью впитает бульон, его собирают горкой, не перемешивая с мясом, в горке деревянной палочкой делают несколько углублений, до дна. В центре горки делают углубление, опускают в него перчики, закрывают их рисом.
- Тушат огонь, казан накрывают крышкой, выдерживают плов над углями 25 минут.
- Вытаскивают перцы и чеснок, плов перемешивают и выкладывают на блюдо.
Следуя этому рецепту, вы получите вкусный ароматный плов. Но в казане можно готовить и другие блюда – казан-кебаб, думляму, шурпу, уху, лагман… рецептов множество, и каждый сможет найти то, что придется ему по вкусу.
Как очистить казан от нагара
Многие интересуются, как сделать плов на костре в казане, и это понятно – все любят вкусно поесть на природе. Но потом возникает вопрос – как очистить казан от нагара в полевых условиях? В этом тоже нет ничего сложного. Правда, нужно заранее взять с собой 2 кг соли – ее насыпают в казан и прокаливают на малом огне, аккуратно перемешивая. Соль вбирает в себя весь жир и копоть, потом ее остается только вытряхнуть. И использовать в качестве абразива для очистки стенок посуды снаружи. Обычно на прокаливание уходит до 2 часов.
Если же соли нет, можно воспользоваться обычным песком. Технология та же, но для прокаливания нужно около 4 часов. Если вы оставляете костер на ночь – это прекрасный вариант.
По материалам ShelkoviyPut.ru
ПЛОВ! КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ В КАЗАНЕ! РЕЦЕПТ ПЛОВА С ГОВЯДИНОЙ! смотреть онлайн видео от ПОВАР и КОТ в хорошем качестве.
НАСТОЯЩИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ В КАЗАНЕ С ГОВЯДИНОЙ! Такого Вы еще не видели! Сегодня готовим вкуснейший и рассыпчатый плов в казане! Секреты рецепта идеального плова со сбалансированными пропорциями я получил от настоящих поваров ошпазы из средней Азии! Увлекательные факты про плов, путешествие по вкусным местам от Москвы и до Ташкента! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ, ДРУЗЬЯ МОИ!!! Отдельное спасибо Ирине Леонидовне Кузнецовой за предоставленное замечательное видео знаменитого Ташкентского ресторана, выглядит, как настоящий эпицентр плова ПОНРАВИЛОСЬ ВИДЕО? ПОДПИШИТЕСЬ https://rutube. ru/channel/30926405/, КОММЕНТИРУЙТЕ, ЛАЙКНИТЕ И ПОДЕЛИТЕСЬ ИМ С ДРУЗЬЯМИ https://rutube.ru/video/d27ad0508e6c3f6e411788c9c0f16134/?r=a, ведь мы так стараемся сделать Вашу жизнь позитивнее, а стол вкуснее!!!!! С нами готовить всегда легко и весело, мы дарим людям тепло, радость и счастье! Таймкоды: 00:00 начало видео 00:25 подготовка и нарезка ингредиентов для узбекского плова, лайфхаки и описание рецепта, пошаговый рецепт, повар кормит кошек 01:32 повар раскрывает секрет рассыпчатого риса 02:47 готовим плов на огне в казане, пошаговый рецепт, как приготовить правильный рассыпчатый узбекский плов в казане из говядины, секреты готовки плова от повара 10:13 путешествие повара по вкусным местам — Москва, Воробьёвы горы, МГУ 10:46 путешествие повара по вкусным местам — Москва, ВДНХ 11:26 путешествие повара, Москва, Пушкинская площадь, фестиваль истории «Времена и эпохи», встреча с прекрасной дамой Екатериной эпохи Петра 1 11:48 Москва, один из любимых московских ресторанов повара с Восточной кухней 12:29 Москва, повар готовит узбекский плов в огромном казане на фестивале «Гриль фест» 12:42 Узбекистан, Ташкент, знаменитый ресторан плова, эксклюзивное видео, как узбекские мужчины-профессиональные повара «ошпазы» ловко готовят плов в очень больших казанах 13:05 заключение ****************************** ИНГРЕДИЕНТЫ на 16-ти литровый казан: — говядина(вырезка/шея) – 2 кг — рис – 2 кг (сорт девзира/длиннозерный/пропаренный/твердых сортов) — морковь – 2 кг — лук репчатый – 400 гр (4 средних луковицы) — изюм – 150 гр — масло хлопковое/растительное – 400 мл — вода – 3-3,5 л — чеснок – 3 головки — зира – 3 ч.
Технология приготовления БУХАРСКИЙ ПЛОВ В казане
Нажмите, чтобы увеличить
Цена: 0,68 австралийского доллара
Загрузка
GST включен
3 продажи |
Вы можете сделать предложение только при покупке одного предмета.
Исследуйте похожие запросы
охрана труда
БУХАРА
Исследуйте другие похожие поисковые запросы
Внесен в список 29 января 2023 г.
Один любимый
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже сделали это, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручная работа
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещено или с использованием запрещенных материалов
неправильно помечен как содержимое для взрослыхПожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.
Пустой казан для приготовления традиционного плова, уличной еды, Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Рис. WR3288596
agefotostock ®
место, где можно найти все визуальный контент по правильной цене
Лицензия без лицензионных отчислений
Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям
С 1 МБ А8 | 734 х 476 пикселей 25,9 х 16,8 см | 29,00 долларов США | ||
М 6 МБ А6 | 1798 х 1166 пикселей 15,2 х 9,9 см | 300 | $59. 00 | |
л 26 МБ А4 | 3744 х 2427 пикселей 31,7 х 20,5 см | 300 | 129,00 долларов США | |
XL 50 МБ А3 | 5192 х 3366 пикселей 44 х 28,5 см | 300 | 199,00 долларов США |
Купить сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения: WR3288596 Фотограф: Коллекция: Зоонар ГмбХ РФ Пользовательская лицензия: Безвозмездная Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5192 х 3366 пикселей — 17,3″ х 11,2″ — 300 точек на дюйм)
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.