Готовить плов в казане: Как приготовить плов с говядиной в казане?

Как готовить плов в казане на костре

Пикник на природе или туристический поход разжигают аппетит – это всем известно, поэтому на открытом воздухе вся еда намного вкуснее. Особенно, если еда сытная, ароматная. Такая, как плов, который сварили на костре. По популярности это блюдо не уступает шашлыку. И действительно, что может быть лучше сочного мяса с нотками специй, рассыпчатого риса, пропитанного мясным и овощным соком, жиром. И все это – не вареное, а томленое. Еще и с ароматным дымком… Лучшего блюда не найти.

Кажется, что в том, как готовить плов на костре нет ничего сложного, но на самом деле есть несколько тонкостей, которые следует знать. Первое – для плова нужны не только правильные продукты, но и правильная посуда. То есть, казан. Чугунный, с круглым дном и чугунной же крышкой. А еще нужен костер, который обеспечит достаточно длительный и равномерный нагрев казана с его содержимым.

Чтобы правильно выбрать и купить казан для плова правильно – проконсультируйтесь со специалистами, они подскажут отличия в размерах и помогут определиться с размером.

Как готовить в казане на костре

Прежде чем перейти к рецепту – несколько слов о костре. Так как обжарка мяса и овощей должна проводиться на сильном огне, подготовьте много щепок или тонких поленьев – они горят интенсивнее, дают больше жара. Щепок должно быть много, ведь и сгорают они быстрее. Также нужно наколоть стандартные поленья, которые будут гореть медленнее и обеспечат нужную длительность приготовления плова.

Какие дрова подойдут? В принципе, любые, даже смолистые, ведь дым не будет попадать непосредственно на продукты. Главное, чтобы они были сухими. Стоит помнить, что рыхлая древесина горит быстрее, чем плотная. Еще один момент – чем ближе к пламени казан, тем лучше он нагревается.

Итак, дрова заготовлены, пора разжигать костер и готовить.

Для плова потребуется: 1 кг баранины, 100 г курдючного жира, 1 кг длиннозернистого риса, 1 кг моркови и 3 крупных луковицы, 150 мл растительного масла, 2 головки чеснока, перчики чили, зира, соль и вода.

Как готовить в казане на костре:

  1. Разведите огонь, когда он разгорится до средней интенсивности, подвесьте казан.
  2. В казан влейте растительное масло, когда оно раскалится, опустите жир.
  3. Жир должен топиться до золотистого цвета, после этого его вынимают.
  4. В казан опускают нарезанное кусками мясо, жарят его до золотистой корочки на сильном огне.
  5. К мясу добавляют нарезанный полукольцами лук, обжаривают, постоянно помешивая, 10 минут.
  6. Добавляют нарезанную соломкой морковь, обжаривают 10 минут, помешивая.
  7. Заливают 1,2 л вскипяченной воды, доводят до кипения.
  8. Опускают в казан очищенные от шелухи, но цельные головки чеснока, стручки перца.
  9. Уменьшают интенсивность огня, чтобы основа кипела слабо.
  10. Через 30 минут в казан добавляют зиру, вытаскивают перчики (не выбрасывают).
  11. Закладывают в казан предварительно промытый рис, ровным слоем, поверх мяса. Не перемешивать.
  12. Интенсивность пламени увеличивают.
  13. Вода должна покрывать рис на два пальца, если ее мало – доливают.
  14. После того, как вода уйдет наполовину, интенсивность огня снова уменьшают.
  15. Когда рис полностью впитает бульон, его собирают горкой, не перемешивая с мясом, в горке деревянной палочкой делают несколько углублений, до дна. В центре горки делают углубление, опускают в него перчики, закрывают их рисом.
  16. Тушат огонь, казан накрывают крышкой, выдерживают плов над углями 25 минут.
  17. Вытаскивают перцы и чеснок, плов перемешивают и выкладывают на блюдо.

Следуя этому рецепту, вы получите вкусный ароматный плов. Но в казане можно готовить и другие блюда – казан-кебаб, думляму, шурпу, уху, лагман… рецептов множество, и каждый сможет найти то, что придется ему по вкусу.

Как очистить казан от нагара

Многие интересуются, как сделать плов на костре в казане, и это понятно – все любят вкусно поесть на природе. Но потом возникает вопрос – как очистить казан от нагара в полевых условиях? В этом тоже нет ничего сложного. Правда, нужно заранее взять с собой 2 кг соли – ее насыпают в казан и прокаливают на малом огне, аккуратно перемешивая. Соль вбирает в себя весь жир и копоть, потом ее остается только вытряхнуть. И использовать в качестве абразива для очистки стенок посуды снаружи. Обычно на прокаливание уходит до 2 часов.

Если же соли нет, можно воспользоваться обычным песком. Технология та же, но для прокаливания нужно около 4 часов. Если вы оставляете костер на ночь – это прекрасный вариант.

По материалам ShelkoviyPut.ru

ПЛОВ! КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ В КАЗАНЕ! РЕЦЕПТ ПЛОВА С ГОВЯДИНОЙ! смотреть онлайн видео от ПОВАР и КОТ в хорошем качестве.

НАСТОЯЩИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ В КАЗАНЕ С ГОВЯДИНОЙ! Такого Вы еще не видели! Сегодня готовим вкуснейший и рассыпчатый плов в казане! Секреты рецепта идеального плова со сбалансированными пропорциями я получил от настоящих поваров ошпазы из средней Азии! Увлекательные факты про плов, путешествие по вкусным местам от Москвы и до Ташкента! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ, ДРУЗЬЯ МОИ!!! Отдельное спасибо Ирине Леонидовне Кузнецовой за предоставленное замечательное видео знаменитого Ташкентского ресторана, выглядит, как настоящий эпицентр плова ПОНРАВИЛОСЬ ВИДЕО? ПОДПИШИТЕСЬ https://rutube. ru/channel/30926405/, КОММЕНТИРУЙТЕ, ЛАЙКНИТЕ И ПОДЕЛИТЕСЬ ИМ С ДРУЗЬЯМИ https://rutube.ru/video/d27ad0508e6c3f6e411788c9c0f16134/?r=a, ведь мы так стараемся сделать Вашу жизнь позитивнее, а стол вкуснее!!!!! С нами готовить всегда легко и весело, мы дарим людям тепло, радость и счастье! Таймкоды: 00:00 начало видео 00:25 подготовка и нарезка ингредиентов для узбекского плова, лайфхаки и описание рецепта, пошаговый рецепт, повар кормит кошек 01:32 повар раскрывает секрет рассыпчатого риса 02:47 готовим плов на огне в казане, пошаговый рецепт, как приготовить правильный рассыпчатый узбекский плов в казане из говядины, секреты готовки плова от повара 10:13 путешествие повара по вкусным местам — Москва, Воробьёвы горы, МГУ 10:46 путешествие повара по вкусным местам — Москва, ВДНХ 11:26 путешествие повара, Москва, Пушкинская площадь, фестиваль истории «Времена и эпохи», встреча с прекрасной дамой Екатериной эпохи Петра 1 11:48 Москва, один из любимых московских ресторанов повара с Восточной кухней 12:29 Москва, повар готовит узбекский плов в огромном казане на фестивале «Гриль фест» 12:42 Узбекистан, Ташкент, знаменитый ресторан плова, эксклюзивное видео, как узбекские мужчины-профессиональные повара «ошпазы» ловко готовят плов в очень больших казанах 13:05 заключение ****************************** ИНГРЕДИЕНТЫ на 16-ти литровый казан: — говядина(вырезка/шея) – 2 кг — рис – 2 кг (сорт девзира/длиннозерный/пропаренный/твердых сортов) — морковь – 2 кг — лук репчатый – 400 гр (4 средних луковицы) — изюм – 150 гр — масло хлопковое/растительное – 400 мл — вода – 3-3,5 л — чеснок – 3 головки — зира – 3 ч.

л. — барбарис – 1,5 ст.л. — соль — 2,5 ст.л. ********************************* Кулинарный канал Повар и Кот – это развлекательные кулинарные видео в формате маленьких фильмов. Это всегда вкусная еда, приключения, ароматные и эффектно украшенные блюда, рецепты из недорогих и полезных продуктов и конечно актуальные секреты и лайфхаки! Показываем, как готовить вкусно, просто, быстро, а главное, с удовольствием! СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!!! ********************************** Мой Telegram @turist_fm Мой ютюб канал https://www.youtube.com/channel/UCebdsVXfWFPJnxA9ieiy0Rw Мой ютюб канал https://www.youtube.com/channel/UCe2js4ZYRx6R0h6cskGNJnw Сотрудничество: [email protected] ********************************** На поддержание канала, за это персональное СПАСИБО: https://yoomoney.ru/to/4100118181232583 Сбербанк Мир (RU): 2202 2032 8190 4146 Тинькофф (RU): 5536 9141 2163 8815 #плов #пловузбекский #пловвказане #казан #ферганский плов #рецептплова #какприготовитьплов #узбекскийплов #вкусныйплов #пловизговядины #поварикот #рис повар и кот, рецепт, плов, еда, кулинария, рецепты, на огне, рис, плов в казане, плов в казане на костре, плов узбекский, рецепт плова, как приготовить плов, узбекский плов, восточная кухня, узбекская кухня, на костре, плов готовит мужчина, как приготовить, рассыпчатый плов, казан, плов рецепт, вкусный плов, плов из говядины, правильный плов, настоящий плов, как сделать плов, мужчина на кухне, плов на костре, рис для плова, как готовить плов, плов на природе, приготовление плова, плов быстро, самый вкусный плов, в казане, плов с курицей, как приготовить плов в казане, как правильно приготовить плов, в казане, дев-зира, девзира

Технология приготовления БУХАРСКИЙ ПЛОВ В казане

  • Нажмите, чтобы увеличить

Цена: 0,68 австралийского доллара

Загрузка

GST включен

3 продажи |

5 из 5 звезд

Вы можете сделать предложение только при покупке одного предмета.

Исследуйте похожие запросы

  • охрана труда

  • БУХАРА

Исследуйте другие похожие поисковые запросы

Внесен в список 29 января 2023 г.

Один любимый

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже сделали это, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручная работа

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещено или с использованием запрещенных материалов

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Пустой казан для приготовления традиционного плова, уличной еды, Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Рис. WR3288596

agefotostock ®

место, где можно найти все визуальный контент по правильной цене

Лицензия без лицензионных отчислений

Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям

С 1 МБ А8 734 х 476 пикселей 25,9 х 16,8 см
72
29,00 долларов США
М 6 МБ А6 1798 х 1166 пикселей 15,2 х 9,9 см 300 $59. 00
л 26 МБ А4 3744 х 2427 пикселей 31,7 х 20,5 см 300 129,00 долларов США
XL 50 МБ А3 5192 х 3366 пикселей 44 х 28,5 см 300 199,00 долларов США

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения: WR3288596 Фотограф: Коллекция: Зоонар ГмбХ РФ Пользовательская лицензия: Безвозмездная Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5192 х 3366 пикселей — 17,3″ х 11,2″ — 300 точек на дюйм)

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *