Макароны с кабачками: Паста с кабачками — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Макароны с кабачками и морковью, вкусный рецепт ГуруВкуса

Официальный магазин итальянской техники Marcato

  • Главная
  • Гуру Рецепты
  • Вкусные макароны, рецепт с кабачками и морковью пошагово

вкусное блюдо, которое можно приготовить идеально быстро. Это особенно ценно, если готовишь жарким летом, а дачный участок поставляет овощи нового урожая. Буквально 20 минут и полноценное первое блюдо готово.

В предлагаемом рецепте морковь в компании с кабачком и кусочками острого бекона образуют вкусный соус к пасте.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Паста 320 г, использовать можно макароны любой формы: ригатони, спирали-фузилли, перья-пенне, скрученные в гнёзда плоские длинные феттучине или спагетти.
  • Морковь 150 г
  • Кабачок или цуккини 150 г
  • Острый бекон 100 г
  • Оливковое масло первого холодного отжима 4 ст.
  • 1/2 лука-шалота
  • Соль и перец по вкусу
  • Тёртый твёрдый сыр для посыпки готового блюда перед подачей

Если предпочитаете соус со сливочным вкусом, в список ингредиентов добавьте сыр с плесенью горгонзола или маскарпоне или другой свежий сливочный сыр. Они придадут бархатистости. Вегетарианцы конечно же исключат ломтики бекона.

Макароны с соусом на сковороде – как приготовить

1 Очистить и вымыть морковь и кабачки под проточной водой.

  1. Измельчить лук, нарезать морковь и кабачок, стараясь придать им форму, наиболее гармонирующую с размеров выбранной пасты. Так, например, для спагетти желательно выполнить нарезку тонкими длинными полосками (как на фото внизу). Это можно сделать насадкой-овощерезкой или с помощью горизонтальной овощечистки. Для плоской пасты подойдут более широкие ленты соответствующей длины. Для коротких круглых макарон (ригатони) или спиралек-фузилли овощи можно натереть на тёрке или нарезать соломкой.
  2. В глубокую сковороду налить масло, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить бекон. Когда жир начнёт таять, добавить морковь, кабачки и полстакана воды. Приправить солью и перцем и тушить, пока вода не испарится: морковь и кабачки должны стать нежными.
  3. Пока овощи доходят до готовности, вскипятить воду и отварить макароны al dente. Воду слить, оставив немного для разбавления соуса до нужной консистенции.
  4. Выложить пасту в сковороду к овощам. Добавить немного воды, слитой с макарон, на слабом огне прогреть несколько минут аккуратно помешивая, чтобы соус равномерно распределился. Перед подачей посыпать твёрдым сыром.

Приятного аппетита!

Ваш ГуруВкуса

Товары упомянутые в статье

Нет в наличии

Предзаказ

Сковорода с 2 ручками — сартен Honda Vaello 38 см, сталь с эмалевым покрытием

Предзаказ

Предзаказ успешно отправлен!

Телефон *

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности *

Добавить в корзину

Перейти в корзину

Обратный звонок

Запрос успешно отправлен!

Телефон *

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности *

Заказ в один клик

ФИО:

Контактный телефон:

Комментарий:

Макароны с кабачками — Со Вкусом

В сезон кабачков этот продукт хочется добавлять абсолютно во всё. Некоторые сочетания кажутся нам весьма неожиданными, но в конце концов приятно удивляют. Пример такого небанального дуэта — сытные макароны с кабачками под шубкой из тягучего сыра. Звучит весьма оригинально, не правда ли?

Рекомендуем вам приготовить такое аппетитное блюдо на завтрак. Оно насытит вас энергией на целый день. Можете даже не беспокоиться о втором блюде, такую вкуснятину даже не нужно дополнять. Обязательно попробуйте, обещаем, вы полюбите кабачки с макаронами не меньше нас.

Ингредиенты

Кабачок
800 г
Макароны
400 г
Лук
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Помидор
3 шт.
Твердый сыр
100 г
Сливочное масло
15 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Базилик
0,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1Очистите и измельчите лук, вымойте и нарежьте кубиками кабачок и помидоры. Очистите и пропустите через пресс чеснок, натрите на крупной терке сыр.
  2. 2Обжарьте лук до прозрачности, добавьте в сковороду кабачки, всыпьте соль, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте на медленном огне в течение 10 минут.
  3. 3Затем добавьте помидоры, чеснок, сушеный базилик и перец, тщательно всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 10 минут.
  4. 4Тем временем отварите макароны, добавьте их в сковороду вместе со сливочным маслом, всё перемешайте и присыпьте тертым сыром. Оставьте кабачки с макаронами под крышкой на пару минут. Когда сыр расплавится, можете подавать блюдо к столу.

Поздравляем, сытный завтрак готов. Если хотите, можете вместо сливочного масла использовать жирные сливки, получится шедеврально. Посмотрите, что еще можно сообразить с кабачками и не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Рецепт пасты с цукини — кулинария Нью-Йорк Таймс

Цуккини, а не макароны, являются звездой шоу в этом легком будничном блюде от Марка Биттмана. Шесть цуккини, два помидора и одна луковица на полфунта макарон превращают этот богатый овощами клубок в достойное использование рыночного улова ваших фермеров.

Реклама


Выход: 4 порции

  • Соль и перец
  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 5 или 6 средних кабачков, промытых, очищенных и нарезанных на ленты или монеты
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 или 3 веточки тимьяна
  • 2 помидора, нарезанные дольками или крупно нарезанные, с соком
  • ½ фунта нарезанных макарон, таких как зити или пенне
  • Свежий тертый пармезан или свеженарезанная петрушка для украшения.

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Вскипятите большую кастрюлю с водой и посолите ее. Налейте оливковое масло в большую сковороду на средний огонь. Добавьте кабачки, лук и тимьян и готовьте, периодически помешивая. Добавьте соль и перец и отрегулируйте огонь, чтобы лук и кабачки выделяли жидкость, не подрумянивая. Варить около 20 минут или до очень мягкого состояния.

  2. Шаг 2

    Добавьте помидоры и их жидкость к цуккини и немного увеличьте огонь, чтобы смесь начала пузыриться. Отварите макароны, пока они не станут почти, но не совсем мягкими. Если соусу грозит высыхание, добавьте немного воды, в которой варилась паста.

  3. Шаг 3

    Слейте воду из макарон и доведите их до готовности в соусе. Подавать, украсив петрушкой или пармезаном.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Pastas
  • Main Course

More From Our Best Vegetarian Pasta Recipes

  • Easy

    One-Pot Pasta With Ricotta and Lemon

    Ali Slagle

    15 minutes

  • Легкий

    GoChujang с маслом лапши

    Eric Kim

    25 минут

  • Легкая

  • Easy

    Лимонная паста с миндалем и рукколой

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Паста с капустным соусом

    0003

    20 минут

  • Easy

    Паста с тыква из капусты и коричневого масла

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Паста Marinara с 40 Cloves

    Ali Ali Ali Sli.

  • Сливочная паста со спаржей

    Эрик Ким

    30 минут

  • Healthy

    Спагетти с хариссой и мисо

    Narkabbogisse Benkabbisse0003

    30 minutes 

  • Healthy

    Mushroom and Cottage Cheese Pasta

    Hetty McKinnon

    30 minutes

  • Easy

    Pasta With Fresh Tomatoes and Goat Cheese

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Easy

    Лингвини с лимонным соусом

    Pierre Franey

    Около 20 минут

  • Паста песто с брокколи и грецкими орехами

    Genevieve Ko

    25 минут

  • Easy

    С кремовые шпинатные паста

    Colu Henry

    25 минут

  • Easy

    Пасту с коричневым маслом и пармезаном

    Ali Slagle

  • 11111111111111111111111111111111111111tion Mark Bittman
    • Тарт с грецкими орехами

      Mark Bittman

      40 минут (с готовой корочкой), плюс охлаждение

    • Дважды приготовленный мок из курицы тандури

      Mark Bittman

      около 2 часов

    • Стейк -фланк (Matambre)

      Марк Биттман

      1 1/2 часа плюс опциональный ночной маринован

    • .

      Около 2 часов

    • Курица с сальсой верде

      Марк Биттман

      Около часа

    • Пицца Рика Истона с перцем

      Марк Биттман, Рик Истон

      1 час, плюс Rising

    • Салат из риса в японском стиле

      Mark Bittman

      30-60 минут, в зависимости от типа риса

    • Orange Confit

      Mark Bittman, Scott Carsberg

      9000 2 9 TO TO. 16 часов плюс ночной отдых

    • Курица по-хайнаньски с рисом

      Mark Bittman

      1 1/2 часа плюс отдых

    • Короткие ребрышки с кофе и чили

      Mark Bittman

      0003

      не менее 3 часов

    • Креветки с солнечными томатами

      Марк Биттман

      20 минут

    • .

      Рисовый салат по-тайски

      Mark Bittman

      30 минут

    • Паста с двойным вяленым соусом

      Mark Bittman

      30 минут

    • 3
    • 3
    • 3
    • 0010

      на гриле из свинины Escabeche

      Mark Bittman

      около 1 часа

    • Crabby Crab Cakes

      Mark Bittman

      1 час.

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как испечь хлеб на закваске

      Клэр Саффиц

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить жареную курицу

      от Сэма Сифтона

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как запастись современной кладовой

      от Julia Moskin

    • .

      Кулинарное руководство

      Как приготовить спаржу

      Дэвид Танис

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить лосося

      Флоренс Фабрикант

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить гамбургеры

      Сэм Сифтон

    Паста со сливками из цуккини — пара поваров

    Эта паста из цуккини имеет сочный сливочный вкус, базилино и сыр пармезан. Вкусный простой ужин!

    Есть кабачки под рукой? Вот один из способов превратить его в ужин: этот рецепт пасты со сливочным цуккини ! Он роскошно сливочный, покрывающий лапшу шелковистым соусом из пармезана и пекорино. Добавьте кружочки пикантных обжаренных цуккини, чеснок, цедру лимона и щепотку травянистого базилика, и каждый кусочек станет симфонией вкуса. Нам нравится украшать хрустящими панировочными сухарями для придания текстуры. Это было так приятно, что мы не могли удержаться от кусочков со сковороды перед подачей на стол! Вот как приготовить этот летний рецепт дома.

    Ингредиенты для этого рецепта пасты из цукини

    Существует множество способов приготовления пасты из цукини, от классических до творческих. Конечно, вы можете превратить этот зеленый овощ в популярную лапшу (ага, лапшу!). Но для нашего направления мы предпочитаем более классический итальянский стиль. Этот рецепт пасты из цукини состоит из тонких кружочков цуккини, обжаренных до сочности и пикантности, в сочетании с шелковистым сливочным соусом, приправленным пармезаном и пекорино. Добавьте базилик, чеснок и лимонную цедру, и это будет вечеринка с VIP-ингредиентами лета. Вот что вам понадобится для этого рецепта:

    • Макаронные изделия: Нам здесь нравится длинная лапша, такая как спагетти или букатини. Но это также работает с короткой лапшой, такой как ригатони или пенне!
    • Цуккини: Ищите средние тонкие цуккини, из которых легко съедаются круглые лепешки. Если все, что у вас есть, это большие кабачки, нарежьте их полукольцами.
    • Чеснок
    • Оливковое масло
    • Сливочное масло
    • Луковый порошок и соль
    • All Pacle Mulck
    • Молоко
    • Лимон Цести
    • Пармезан и Pecorino Romano Cheese
    • Basil Leaves , для гара. Для макарон: используйте короткие или длинные

      Эта паста из цуккини подходит для любого типа лапши, что делает ее бесконечно универсальной! Нам нравится это с длинной лапшой, такой как спагетти или букатини, потому что это придает более элегантный вид. Но это не значит, что с короткой лапшой не вкусно. Что не выбрать? Не используйте волосы ангела: они впитывают слишком много соуса и становятся комками. Вот несколько лучших вариантов лапши для этой пасты из цуккини:

      • Spaghetti
      • Bucatini (hollow spaghetti: a top choice!)
      • Fettucine
      • Linguine
      • Rigatoni (our top choice for short pasta)
      • Gemelli
      • Пенне
      • Средние ракушки
      • Фузилли (спирали)
      • Фарфалле (бантики)

      Паста цуккини Советы по приготовлению0442

      Готовы приготовить пасту из цуккини? Перейти к рецепту ниже. Или вот несколько заметок о процессе, которые следует иметь в виду, пока вы его готовите:

      • В этом рецепте используются 3 кастрюли: большая кастрюля для пасты, большая сковорода для кабачков и маленькая или средняя кастрюля для кремовый соус. Не волнуйтесь: здесь стоит запачкать 3 из-за количества вкуса!
      • При обжаривании кабачков часто переворачивайте ломтики, чтобы они все равномерно подрумянились. Потребуется немного терпения, потому что у вас будет несколько слоев кабачков. Это не должно быть идеально! Старайтесь не пережарить их, иначе они могут стать мягкими.
      • Сливочный соус готовится быстро. Запланируйте провести 5 минут безраздельно у плиты за соусом.

      Не забудьте гарнир

      Имейте в виду: без гарнира этот рецепт пасты из цуккини выглядит довольно просто! Так что не оставляйте это! Это добавляет как вкус, так и визуальный стиль. Вот что нужно сделать:

      • Положите пасту на тарелку. Попробуйте приготовить хорошую смесь макарон и цуккини (что может быть сложно с длинной лапшой!).
      • Добавить нарезанный базилик. Это придает блюду свежий, травяной вкус. Дополнительное примечание: базилик становится коричневым в холодильнике, поэтому его использование в качестве гарнира помогает выглядеть остаткам.
      • При желании посыпать итальянским панко (или сыром пармезан). Нам нравится хруст панировочных сухарей сверху! Итальянские панко приправляют итальянскими травами: вы также можете использовать простое панко или панировочные сухари. Или используйте немного тертого или тертого сыра.
      • Добавьте свежемолотый черный перец и/или хлопья красного перца. В финальной приправе добавляют нотки специй.
      • При желании добавьте дополнительную цедру лимона. Выглядит красиво и эффектно, но это не обязательно.

      Способы подачи пасты с цукини (и примечание о размере порции)

      Эта паста с цукини — рецепт вкусного летнего ужина! Имейте в виду: размер порции скромный – 8 унций пасты на 4 порции. Если вы подаете основное блюдо, добавьте немного белка или гарниров, чтобы блюдо было сытным. Есть очень голодные едоки? Убедитесь, что вы добавили белок, наполнили бортики или удвоили его и использовали 1 фунт макарон. Вот несколько советов по сервировке:

      • Добавьте белок к макаронам , например, вареную курицу, обжаренные креветки или белую фасоль (слегка приправив перед добавлением)
      • Подавайте с белковой гарниром , таким как Easy White Beans, Easy Cannellini Beans или Easy French Lentils
      • Добавьте вегетарианский гарнир , например, французскую зеленую фасоль, зеленую фасоль с миндалем, обжаренный шпинат или обжаренную радужную свеклу. Фасолевый салат.

      Еще рецепты с цукини

      Любите этот летний зеленый овощ? Вот некоторые из наших любимых рецептов цуккини для его использования:

      • Приготовьте еду с помощью Easy Zucchini Boats
      • Попробуйте идеальный обжаренный цуккини или запеченный цуккини
      • Испеките кастрюлю с идеальной лазаньей из цуккини
      • Попробуйте лучший хлеб из цуккини или Easy Zucchini Маффины

      Этот рецепт пасты с цуккини…

      Вегетарианская. Для безглютеновой пищи используйте макароны без глютена.

      Распечатать

      Паста со сливками и цуккини


      • Автор: Соня Оверхайзер
      • Время подготовки: 10 минут
      • Время приготовления: 20 минут
      • Общее время: 30 минут
      • Выход: 4 порции 1x

      Описание

      Эта паста из цуккини имеет восхитительно сливочный вкус, приправлена ​​пармезаном и сыром пекорино, базиликом и цедрой лимона. Чистый и простой ужин!


      • 8 унций спагетти или букатини*
      • 1 фунт цуккини (2 средних тонких цукини), нарезанных кружочками по 1/4 дюйма
      • 4 зубчика чеснока, измельчить
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • ¼ чайной ложки лукового порошка
      • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная, плюс еще по желанию
      • 2 столовые ложки соленого масла
      • 2 столовые ложки муки общего назначения
      • 1 ½ чашки 2% молока
      • 1 чайная ложка лимонной цедры
      • ½ чашки тертого сыра пармезан плюс еще немного для украшения
      • ¼ чашки тертого сыра пекорино романо
      • ¼ стакана нарезанных листьев базилика для украшения
      • 2 столовые ложки панко с итальянскими приправами для украшения (по желанию)

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. Доведите до кипения подсоленную кастрюлю с водой и отварите макароны до состояния аль денте (пробуйте на вкус за минуту или две до того, как указано в инструкции на упаковке). Слейте воду и смешайте макароны с небольшим количеством оливкового масла.
      2. Тем временем нарежьте цукини и измельчите чеснок. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте ломтики цукини. Накройте сковороду и готовьте в течение 1 минуты, затем снимите крышку и перемешайте, перемещая нижние ломтики по мере необходимости. Снова накройте крышкой на 1 минуту, затем откройте и перемешайте с ½ чайной ложки кошерной соли и луковым порошком, перемещая ломтики на нижний слой по мере необходимости, чтобы они могли подрумяниться. Немного уменьшите огонь. Держите сковороду открытой и готовьте еще около 6-8 минут, пока большинство кабачков не станут мягкими и не подрумянятся, продолжая переворачивать кабачки и перемещать их на нижний слой, чтобы они прожарились равномерно.
        Добавьте измельченный чеснок в последнюю минуту. Затем снимите с огня.
      3. В маленькой или средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте муку и постоянно взбивайте в течение 1 минуты. Добавьте немного молока и взбейте: соус мгновенно станет густым. Постоянно взбивая, продолжайте добавлять капли молока, пока все количество не смешается и не станет однородным. Увеличьте огонь и продолжайте взбивать, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет, от 2 до 4 минут. Добавьте сыр пармезан и пекорино, лимонную цедру и ½ чайной ложки кошерной соли.
      4. Добавьте приготовленные макароны в сковороду с цукини и перемешайте с соусом. Если соус липкий, добавьте немного молока и перемешайте, чтобы получился сливочный соус, при необходимости нагревая его на среднем огне. Попробуйте и добавьте оставшуюся ¼ чайной ложки соли.
      5. При подаче добавьте гарнир (не пропустите!): сверху посыпьте нарезанным базиликом, панировочными сухарями или большим количеством тертого пармезана, свежемолотым черным перцем и, по желанию, хлопьями красного перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *