Картошка, запеченная с сыром в сметане в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Создается впечатление, что картошка с сыром в сметане в духовке готовится сама собой. От хозяйки требуется лишь очистить крупные, тщательно вымытые клубни. Впрочем, их можно и не очищать — кожура способствует образованию устойчивой золотистой корочки.
Пряный соус, обволакивая каждый кусочек картофеля и крупные луковые колечки, делает их румяными от жара духового шкафа и очень аппетитными. Но не следует передерживать блюдо в духовке, чтобы не высушить тонкие овощные ломтики – сырная пленка не сможет этого предотвратить. На дно формы можно налить крепкий грибной или мясной бульон.
Ингредиенты
- картофель 6 шт.
- сметана 5 ст. л.
- майонез 5 ст. л.
- вода 100 мл
- паприка молотая 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- масло растительное 3 ст. л.
- сыр твердый 150 г
- кипяток 100-150 мл
Приготовление
1. Картофель очистите. Нарежьте тонкими колечками. Переместите в глубокую миску.
2. Очистите крупную луковицу и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Добавьте к картофелю и хорошо перемешайте.
3. Добавьте сметану и майонез. Перемешайте, чтобы все картофельные кружочки пропитались сметаной и майонезом.
4. Подсыпьте соль, молотый черный перец, сушеную паприку или другие специи по вкусу. Перемешайте.
5. Для запекания понадобится глубокая жаростойкая форма. На дно влейте масло и кипяток. Переместите картофельную массу. Распределите ровным слоем. Укройте фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 40-60 минут до мягкости картошки. При запекании ориентируйтесь на свою технику.
6. Через 30-40 минут достаньте форму из духовки. Аккуратно снимите фольгу. Проколите картофельные кусочки. Если они твердые, накройте опять фольгой и отправьте допекаться в духовку. Если картофель испекся, натрите на мелкой терке твердый сыр и щедро посыпьте сверху. Отправьте в духовку на 10-15 минут до расплавления сыра.
7. Блюдо готово.
Комментировать
Rating: 5.0
/5. From 1 vote.Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
Гарниры из картофеля
Запеченный картофель
Блюда из картофеля
Блюда из сыра
Блюда со сметаной
Картошка со сметаной и сыром (рецепт в духовке)
Для любителей простых и доступных блюд из картофеля хочу порекомендовать этот замечательный рецепт. Предлагаю запечь в духовке ломтики картошки с сыром, сметаной и сливками. Получится нежное и ароматное блюдо, которое можно использовать также в качестве гарнира.
Способ приготовления напоминает всяческие запеканки: укладываем слоями, между ними идут соус с тертым сыром и душистыми приправками. А потом форма со всем этим отправляется запекаться в духовку. Но здесь всё же проще, быстрее и без яичной заливки, из-за которой кусочки слипаются в единую массу.
Кстати, если вы потом захотите чего-то более сытного и изысканного, может даже с добавлением мяса, обратите внимание как раз на картофельную запеканку с фаршем и грибами.
В данном рецепте будет использоваться и сметана, и жидкие сливки. Если хотите, можете заменить всё сметаной, но тогда берите не очень густую. А еще можно смешать майонез со сметаной, такой вариант тоже пользуется популярностью. В общем, картофелю для вкуса и нежности нужно что-то жирное и сливочное.
Для яркости и аппетитности добавим сыр чеддер, но подойдет и другой сыр. Можно даже натереть немного копченого сыра, чтобы картофель получил характерный аромат дымка.
Ингредиенты:
- Картофель – около 2 кг.
- Сыр – 150-250 г. (количество по желанию)
- Сметана (либо майонез) – 120 г.
- Жидкие сливки (25-30%) – 120 мл.
- Растительное масло для смазки формы
- Соль, черный перец, сладкая паприка – по вкусу
- Чеснок — по желанию;
Как запечь картофель с сыром и сливками
Шаг 1. Первым делом чистим и моем картошку. Далее нарезаем ее тонкими пластинками. Также можно заранее натереть сыр, чтобы потом не отвлекаться.
Шаг 2. Смазываем дно и стенки формы растительным или сливочным маслом. Укладываем небольшой слой из картофельных ломтиков.
Источник: youtube.com/watch?v=i7sGaVMqoR8Шаг 3. Солим и перчим. Выдавливаем тонкую сеточку из сметаны и посыпаем небольшим количеством сыра.
Шаг 4. А теперь снова повторяем аналогичный слой: картошка, специи, сметана, сыр. Делаем так, пока не кончится картофель, здесь уже зависит от размера формы и высоты бортиков.
Шаг 5. На последний слой распределяем остатки сметаны, щедро посыпаем сыром и равномерно поливаем сливками.
Шаг 6. Разогреваем духовку до 200-210 градусов Цельсия. Форму с картофелем накрываем листом фольги, чтобы всё равномерно пропеклось. Запекаем так около 45 минут (можно дольше, если общий слой картофеля высокий).
Далее снимаем фольгу, пробуем пару ломтиков на готовность и даем еще пропечься без фольги минут 10 до образования золотистой корочки сверху.
Всё, наша картошка с сыром и сметаной готова! Перед подачей на стол можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Как еще можно готовить такое блюдо
Прелесть этого рецепта в том, что его можно подстроить под любые вкусы, а если добавить мяса, дополнительных овощей, грибочки и прочее-прочее, то получится не просто сытное, а великолепнейшее блюдо, которое можно будет смело подавать на праздничный стол. Но так далеко заходить не будем, я просто подкину несколько вариантов, которые помогут разнообразить привычный вкус.
Добавьте лука
Почему бы не добавить репчатый лук? Причем его можно не только класть в сыром виде вместе с сырым картофелем. Некоторые предварительно обжаривают лук до румянца и приятного аромата.
Добавьте грибы
Грибы желательно предварительно пожарить, чтобы из них вышла лишняя влага. Можно уложить их одним отдельным слоем, в центре или поверху, а можно чередовать между собой картофель и грибной слой.
А можно с помидорами
Тонко режем томаты, укладываем их на финальный слой. Промазываем майонезом или сметаной и посыпаем сыром. По итогу снизу у нас нежная картошечка, а сверху образуется вкус, напоминающий пиццу.
Или с морковью
Если просто добавить сырую морковь (кружочками или в тертом виде), вкус станет тушеным, не слишком ярким. А вот когда тертая морковь предварительно обжарена до мягкости вместе с тем же луком, получается ароматная смесь, которую уже можно будет закладывать вместе с картошкой.
Превращаем в запеканку
Если в конце не просто залить сливками, а хорошенько смешать их с парой-тройкой куриных яиц, получится типичная заправка для запеканки. Подсыпаем туда же соль и перец, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Поливаем этой смесью картофель и ставим в духовку.
Рецепт запеченного картофеля с начинкой
Кто не любит хороший запеченный картофель? Есть что-то в картофеле с хрустящей кожурой и пушистой, мягкой внутренней частью, от чего мы просто не можем оторваться — это один из наших любимых способов приготовления картофеля. Что может быть лучше, чтобы усилить стандартную сторону стейк-хауса? Начинив их сыром, сметаной и, конечно же, беконом! Если мы ищем сытную гарнир к нашему будничному ужину, впечатляющий гарнир к праздничному столу или просто легкую еду сам по себе, мы обращаемся к этому картофелю с сыром.
Хотя на это может уйти час, оно того стоит, потому что у него идеально хрустящая корочка и пушистая внутренняя часть. Если у вас нет свободного часа, пока духовка разогревается, вы можете приготовить картофель на пару в микроволновой печи, а затем нафаршировать и довести до готовности в духовке.
Какие начинки лучше всего подходят для запеченного картофеля?
Классика есть классика не просто так. Вот почему мы пошли полным ходом с этим рецептом, начинив их сыром, сметаной и беконом. Но если это не ваша тема, не беспокойтесь — ваши варианты начинки безграничны. Черная фасоль, кукуруза, сметана и сальса сделают сытную вегетарианскую картошку или украсят чили и сыром для вкусного (и грязного) ужина. Вы также всегда можете обойтись без масла и зеленого лука — действительно, вы не ошибетесь с этими малышами.
Что вы едите с печеной картошкой?
Картофель, наполненный до краев вашими любимыми картофельными начинками, может быть почти самостоятельным блюдом, так же, как наш дважды запеченный картофель с курицей барбекю или сладкий картофель, фаршированный тако. Но это также сытная часть вашего ужина из курицы или стейка в будний день, например, наш стейк средней прожарки. Подавайте со свежими жареными овощами или освежающим салатом, например, нашим салатом с чесночными дольками и травами, чтобы получить неотразимые контрастные закуски.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 1 hr 20 mins
- Cal/ Порция:
- 695
Ингредиенты
- 4
крупный красновато-коричневый картофель
- 1/4 в.
масло сливочное
- 1/4 c.
сметана
- 1/4 c.
свежий нарезанный зеленый лук
- 2
зеленый лук, тонко нарезанный, разделенный на белые и зеленые части
- 3/4 c.
Чеддер тертый
- 6
ломтики хрустящего бекона, раскрошенные
Кошерная соль
Freshly ground black pepper
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 4)
- Calories695 Fat39 gSaturated fat19 gTrans fat1 gCholesterol88 mgSodium1101 mgCarbohydrates64 gFiber5 gSugar3 gProtein19 gVitamin D1 mcgCalcium227 mgIron4 mgPotassium1712 mg
- Note: The information shown is Оценка Эдамама основана на доступных ингредиентах и приготовлении. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. Наколите картофель вилкой или острым ножом и плотно заверните в фольгу. Выпекать до мягкости, около 1 часа.
- Шаг 2. Разверните картофель и сделайте продольные надрезы в верхней части каждого. Аккуратно выскоблите мякоть из центра каждой картофелины в миску среднего размера, затем добавьте масло, сметану, зеленый лук, белки зеленого лука, половину сыра чеддер и половину бекона. Приправить солью и перцем.
- Шаг 3. Выложите начинку обратно в каждую картофелину, насыпав ее сверху. Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку, пока он не расплавится, примерно на 5 минут. Сверху посыпать зеленым луком и оставшимся беконом.
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС
Рецепт Печеного Картофеля — Желтый Чили
Перейти к Рецепту Печеный Картофель — это хрустящий и пышный ароматный гарнир
Я также поделился подробным видео этого рецепта, чтобы показать, что процесс приготовления прост и понятен. Этот запеченный картофель в духовке является одним из ароматных гарниров, которые можно подавать на вечеринки, встречи или на обед и ужин .
Перейти к:- Что такое печеный картофель?
- Ингредиенты
- Как запечь картошку в духовке?
- Сколько запекать картошку в духовке?
- Советы
- Предложения по хранению
- Предложения по подаче
- Связанные рецепты
- Видеорецепт запеченного картофеля
- 📖 Рецепт
- Часто задаваемые вопросы
Что такое запеченный картофель?
Печеный картофель наполнен ароматом, воздушными внутренностями и хрустящим гарниром снаружи. В основном он готовится из картофеля среднего размера, с простой приправой и запекается при высоких температурах. А потом обычно посыпают сметаной, зеленым луком и молотым черным перцем.
Вы думаете, что печеный картофель действительно вкусный и стоит попробовать его дома? Да, из него получится идеальное блюдо, если его запечь при правильной температуре с правильными приправами и ароматными начинками. Особенно пушистые внутренности картофеля в сочетании со сливочным маслом, сметаной, зеленым луком и черным перцем создают неповторимый вкус и аромат.
Итак, в этой статье рассказывается, как легко испечь идеальную картошку в духовке с ароматной начинкой в домашних условиях. И я считаю, что это будет идеальное блюдо, когда вы хотите попробовать что-то легкое, но ароматное. Мало того, что это еще и идеальная Блюдо для детей , которое понравится вашему малышу.
Ингредиенты
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого запеченного картофеля, являются основными, и большинство из них уже должны быть у вас в кладовой. Итак, давайте проверим, что они из себя представляют.
- Картофель красновато-коричневого цвета — Обычно картофель красновато-коричневого цвета считается лучшим для выпечки, так как он крахмалистый и плотный. Из него получается идеально пышный и сытный гарнир
- Масло — здесь я использовал масло канолы, но вы можете использовать оливковое масло или сливочное масло для насыщенного вкуса и аромата
- Сливочное масло — Сливочное масло для запеченного картофеля
- Зеленый лук — Придает блюдам приятный луковый вкус
- Черный перец молотый — Для легкой остроты и орехового вкуса
- По вашему вкусу приправьте картофель
- Сметана — Вы можете либо использовать его, либо пропустить. Вы можете наслаждаться картофелем классическим способом с маслом и черным перцем или добавить немного сметаны для дополнительного вкуса
Как запечь картошку в духовке?
Рецепт, которым я поделился, представляет собой классический запеченный картофель в духовке с основными начинками. Приготовление картофеля при высоких температурах обеспечивает хрустящую кожуру и пушистую внутреннюю часть. Поэтому я рекомендую соблюдать температуру, указанную в карточке рецепта. Итак, давайте посмотрим, как приготовить этот рецепт ниже.
Ниже приведены подробные инструкции по приготовлению этого блюда, а подробные пошаговые инструкции с фотографиями и видео проверить карту рецептов ниже .
- Подготовка картофеля — Вымойте картофель холодной водой и соскребите грязь или мусор с помощью щетки для чистки пищевых продуктов. Обсушить картофель чистым кухонным полотенцем
- Наколоть — Проткнуть картофель вилкой со всех сторон
- Приправить картофель — Сбрызнуть картофель растительным маслом и посыпать солью. Хорошо потрите их, и это поможет впитать ароматы соли и масла
- Разложите на решетке — Поместите приправленный красновато-коричневый картофель на противень с решеткой. Использование решётки способствует равномерному приготовлению картофеля
- Запекание — запекайте картофель в предварительно разогретой духовке при температуре 425 °F в течение примерно 60 минут или до тех пор, пока он не станет мягким
- Охлаждение — достаньте картофель из духовки и дайте им немного остыть
- Надрежьте картофель — С помощью ножа надрежьте картофель. Аккуратно нажмите на концы картофеля, чтобы широко открыть их. Картофель будет горячим, поэтому обязательно используйте кухонное полотенце
- Взбить вилкой — Взбить внутренности вилкой и посыпать маслом, сметаной, зеленым луком и молотым черным перцем. Теперь вкусный запеченный картофель готов попробовать и наслаждаться
Как долго запекать картофель в духовке?
Чтобы приготовить идеальную запеченную картошку в духовке, я бы посоветовал вам запекать ее в предварительно разогретой духовке при температуре 425° F в течение примерно 60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Вы также можете выпекать их при температуре 350 ° F, 375 ° F, 400 ° F или 450 ° F, а время выпечки может варьироваться от 45 до 60 минут. И это также может варьироваться в зависимости от размера картофеля, который вы используете.
Советы
- Для аромата и вкуса — Натирание протёртого картофеля маслом и солью придает блюду приятный аромат и вкус
- Высокая температура пушистый внутри
- Топпинги — я посыпала картофель классическими топпингами, такими как сметана, зеленый лук и молотый черный перец, но вы также можете добавить сыр, гуакамоле или овощи по вашему выбору
Рекомендации по хранению
Печеный картофель можно хранить в холодильнике в течение суток в закрытом контейнере. Вы также можете использовать остатки для приготовления начинки для самосы , алоо чаат или алоо гоби .
Рекомендации по подаче
Картофель, запеченный в духовке, с салатом, овощной суп , куриные крылышки, запеченные в духовке , лосось, запеченный в чесночном масле , цыпленок в чесночном масле , лосось на гриле, жареная брокколи, или аналогичные другие гарниры на ваш выбор.
Вы также можете найти похожие рецепты ниже и другие рецептов жареного и запеченного картофеля и рецептов картофеля .
- Жареный картофель в духовке
- Жареная брокколи
- Жареная в духовке.0056
- Жареная в духовке жареную спаржу
- . надеюсь, поможет вам сделать идеальный гарнир дома. И вы также можете найти этот рецепт в формате истории .
📖 Рецепт
- ▢ 3 Картофель красновато-коричневый, промытый
- ▢ 3 чайной ложки масла
- ▢ соль, по мере необходимости
- ▢ Смебало Измерения и преобразования »
Для приготовления запеченного картофеля в духовке
Вымойте картофель холодной водой и сотрите грязь или мусор с помощью щетки для чистки пищевых продуктов. Обсушите картофель чистым кухонным полотенцем
Проткните картофель вилкой со всех сторон
Сбрызните картофель растительным маслом и посыпьте солью. Хорошо потрите их, это поможет впитать ароматы соли и масла.
Положите приправленный красновато-коричневый картофель на противень с решеткой. Использование решётки способствует равномерному приготовлению картофеля
Запекайте картофель в предварительно разогретой до 425° F духовке около 60 минут или пока он не станет мягким
Достаньте запеченный картофель из духовки и дайте ему немного остыть. С помощью ножа надрезать картофель. Аккуратно нажмите на концы картофеля, чтобы широко открыть их. Печеный картофель будет горячим, поэтому обязательно используйте кухонное полотенце
Взбейте внутреннюю часть запеченного картофеля вилкой и посыпьте маслом, сметаной, зеленым луком и молотым черным перцем. Теперь вкуснейшие запеченные картофелины готовы к дегустации и наслаждению
Для подачи
Подавайте этот хрустящий снаружи и воздушный внутри запеченный картофель с салатом, овощным супом, запеченными куриными крылышками, запеченным лососем в чесночном масле, курицей в чесночном масле, жареной брокколи , или другими подобными блюдами на ваш выбор
- Для аромата и вкуса — Натирание картофеля маслом и солью придает блюду приятный аромат и вкус
- Высокотемпературный — запекание картофеля при высокой температуре обеспечивает очень хрустящую корочку снаружи и пушистую внутреннюю часть
- Топпинги — Я посыпал картофель классическими топпингами, такими как сметана, зеленый лук и молотый черный перец, но вы также можете добавить сыр, гуакамоле или овощи по вашему выбору
Порция: 1 картофелина | Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 895 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 396 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @yellowchilis или тег #yellowchilis!
Часто задаваемые вопросы
Что такое запеченный картофель?
Печеный картофель наполнен ароматом, воздушными внутренностями и хрустящим гарниром снаружи.
В основном он готовится из картофеля среднего размера, с простой приправой и запекается при высоких температурах. А потом обычно посыпают сметаной, зеленым луком и молотым черным перцем.Сколько времени запекать картошку?
Чтобы приготовить идеальную запеченную картошку в духовке, я бы посоветовал вам запекать ее в предварительно разогретой духовке при температуре 425° F в течение примерно 60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. И это может варьироваться в зависимости от размера картофеля, который вы используете.
Нужно ли делать дырочки перед запеканием картофеля?
Да, прокалывание картофеля вилкой помогает воздуху циркулировать во время выпечки, а также предотвращает взрыв картофеля.
Нужно ли заворачивать картофель в фольгу для запекания?
Нет, в этом рецепте не требуется заворачивать картофель в фольгу.