Как испечь греческую питу: Пита — как приготовить Лепешку с Кармашком в Домашних Условиях — 7 СТРАВ

Содержание

Пита — Греческая кухня. Греческая лепешка рецепт с фото Как приготовить греческий хлеб

Популярная на востоке лепешка пита встречается у всех народов средиземноморья и Ближнего Востока. Пита — это плоская, пресная, круглая лепешка — по сути это такой старый вариант хлеба у восточных народов. Лепешка известна с самых древних времен — упоминания о ней есть еще в Ветхом Завете.

Пита готовится из обойной (грубого помола) или пшеничной муки. Первый вариант приготовления полезен для организма, а второй — просто сытный и вкусный. Виды питы зависят от ее дальнейшего использования.

Греческая пита

Пита с кармашком внутри, который используется для начинки — это самостоятельное блюдо. Кармашек появляется из-за термической обработки высокой температурой — пар, который скапливается внутри лепешки как бы «надувает» ее. Начинка может быть самой разной.

Вариант, очень распространенный в Греции — это пита гиро. От греческого слова γύρω — вокруг.

Лепешку наполняют начинкой и сворачивают конусом. В качестве начинки могут выступать сочетания резанного мяса, различных овощей и, зачастую, любимый греками соус — . Пита гиро в Греции — это местный фастфуд. Она продается в маленьких уличных киосках или небольших кафе.

В греческих тавернах могут предложить еще один вариант: это несколько лепешек, выложенных одна на другую, разделенных между собой начинкой. Блюдо чем-то напоминает пирог. Часто начинка — это сувлаки (маленькие шашлычки из разных видов мяса), или другое резанное мясо, овощи, и, опять же, соус цацики.

Если пита просто предполагается вместо хлеба к блюду — то она небольшого размера и не имеет кармашка внутри. Часто лепешка и соус цацики могут стать самой настоящей трапезой для любого грека. Питу просто макают в соус и едят. Вкусно и сытно.

Греческая лепешка пита продается в любом супермаркете или магазине. Это может быть упаковка с полуфабрикатами, которые нужно потом разогреть в микроволновке или на плите, а может быть и упаковка готовых пит, которые сразу годятся к употреблению.

Сухие питы тоже пользуются успехом — из них делают снеки и продают в супермаркетах в небольших упаковках. Очень удобная, оказывается, эта лепешка — пита греческая. Рецепт ее вполне подходит для домашнего приготовления — достаточно иметь дома муку и немного дрожжей.

Рецепт греческой питы

Приготовить популярную греческую лепешку можно и в домашних условиях. Для этого понадобится не так уж много времени и продуктов.

Кухня Греческая

Время подготовки 50 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час

Порции 2

Ингредиенты

  • 1 стакан — Мука простая, на каждый день
  • 250 г — Вода
  • 1/2 ч. л. — Соль
  • 1 ст. л. — Сахар
  • 1 упаковка — Дрожжи сухие (7-11 грамм)
  • 50 г — Оливковое масло

Инструкции

    Выложить дрожжи в миску и залить теплой водой, добавить ложку сахара, размешать и дать постоять минут 10 — 15. Когда дрожжи «поднимутся», всыпать в посуду соль и оливковой масло, хорошо размешать.

    Муку просеять, выложить в глубокую миску и влить туда дрожжевую смесь. Вымесить тесто и оставить на полчаса в теплом месте. Когда тесто подойдет, вымесить его еще раз и разделить на шесть равных кусочков, из которых скатать шарики.

    Стол посыпать мукой, выложить на него по очереди каждый шарик теста и раскатать поочередно переворачивая в лепешку, толщиной приблизительно 0,5 см.

    Есть еще другой вариант приготовления — поверхность, на которой раскатывают питы, не посыпают мукой, а наоборот, смазывают маслом, и раскатывают лепешки. Второй вариант подходит больше для приготовления питы на сковороде.

    Толщина готовой лепешки будет зависеть от толщины раскатанного теста. Для питы гиро можно раскатывать тесто потоньше.

    Пита с кармашком готовится в духовке. Для этого ее (духовку) нужно разогревать до 250 градусов в течение 10 минут. Лепешки раскатанные в муке (а не в масле) выложить на решетку или противень, который предварительно застелен бумагой для выпечки или силиконовым антипригарным ковриком. Отправить в духовку на 10 — 15 минут.

    Температуру можно оставить такую же или немного уменьшить — до 220 градусов. Когда питы «надуются» и немного зарумянятся их можно вытаскивать. Оставить остыть, затем для хранения сложить в целлофановый пакет. Такие питы можно наполнить начинкой. Для этого надо сделать продольный разрез сбоку и вложить туда предварительно приготовленную начинку, заправив соусом. Для заправки хорошо подойдет цацики.

    Пита на сковородке готовится еще проще. Для этого можно использовать лепешки, раскатанные, как муке, так и в масле. Чтобы не собирался горячий пар внутри, лепешку лучше проколоть несколько раз вилкой. Смазать сковородку оливковым маслом и разогреть на сильном огне. На горячую сковородку положить лепешку сначала одной стороной, жарить 3 — 4 минуты, затем перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности. Повторить с каждой лепешкой.

Заметки

Все, греческая пита готова!

С питой прекрасно сочетается сувлаки, соус цацики, оливки, сыр Фета и йогурт.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Греческие блюда популярны по всему миру и в любом городе можно найти греческий ресторан или кафе быстрого питания, где предлагают вкуснейшие закуски, которые перенесут вас в солнечную и далекую Грецию. Пита – это греческая тонкая лепешка, которая заменяет хлеб. Из питы можно приготовить не то, чтобы обычный перекус, а полноценное обеденное блюдо, которые насытит вас до самого вечера. Лепешка из дрожжевого теста может наполняться всевозможными начинками: овощными — например, мясными и даже сладкими. Самым простым способом приготовить вкусную питу – это полить ее жидким медом и подать к сладкому чаю. А можно завернуть питу вместе с мясом и овощами, тогда вы сможете угостить таким блюдом всех мужчин, которые просто обожают подобные закуски. Смотрите наш рецепт с фото и готовьте самостоятельно вкусную греческую питу!

— 250 муки,
— 1,5 чайн. л. оливкового масла,
— 0,5 чайн. л. дрожжей,
— 0,5 чайн. л. соли,
— 0,5 чайн. л. сахара,
— 150 г воды.

Как приготовить с фото пошагово


Смешиваем оливковое масло с сухими дрожжами, солью и сахаром. Если нет оливкового, то используйте обычное растительное. Оливковое масло, конечно, более ароматное и вкусное. Тесто с оливковым маслом получается таким приятным и мягким, что вымешивать его – одно удовольствие. Используйте любое масло, но гречки всегда применяют оливковое.


Вливаем слегка теплую воду в миску к дрожжам. Пускай масса постоит минут 15, можно прикрыть емкость любой крышкой или пищевой пленкой.


Через время подсыпаем и пшеничную муку, она должна быть высшего сорта, белоснежной и пушистой. Можно муку просеять перед использованием.


Замешиваем мягкое тесто, оно отлично скатывается в шарик. Оставляем шар теста отдыхать на 20-30 минут.


Отщипываем кусочки теста, размером с мандарин, и раскатываем тонкий пласт.


Выкладываем лепешки на решетку или противень.


Выпекаем в духовке при 200° 7-10 минут. Пита становится воздушной и легкой. На ее поверхности появляются характерные пузырики.


Традиционно питу подают с греческим соусом дзадзики, поэтому обязательно узнайте рецепт такого соуса, чтобы пита была еще вкуснее. Ну, и раз мы заговорили о греческой кухне, советую в следующий раз приготовить

Продолжение истории о том, как мы учились готовить греческие блюда. Первые два греческих рецепта: соус цацики и салат из огурцов с мятой я расписала ранее. Сегодня настало время греческих лепешек.
Да, ужин с греком был бы не полноценным, если бы на столе не стоял греческий хлеб. Для греков, как я успела понять, их хлебобулочные изделия особый фетиш. Я не очень хотела начинить возиться с тестом, тем более, когда дома гости. Но, Мистер Босс убедил меня, что приготовление традиционных лепешек не займет много времени. Это не дольше, чем качественно замариновать и зажарить стейки. К тому же, он сказал, что без этой лепешки я не смогу понять, оценить и прочувствовать вкус соуса цацики, что только с этими лепешками открывается его истинный вкус и аромат, так же, как только соус цацики может по-настоящему раскрыть вкус лепешек. В любом случае, действительно, готовятся лепешки достаточно быстро, особенно если готовишь в четыре руки, а кто-то третий развлекает поваров смешными историями, за окном жаркое летнее солнце, медленно сменяется приятным вечерним ветерком, сиянием первых звезд на голубом небосводе и мелодичным журчанием сверчков.

Ингредиенты:
Вода теплая — 1 ст.
Дрожжи сухие — 1 пакетик. (у меня Дрожжи Dr. Oetker 7 гр)
Сахар -1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Мука — 1,5-2 ст.
Оливковое масло для смазывания.
Орегано для присыпки.

Приготовление:
1. Муку просеиваем через сито.
2. Сахар, соль, дрожжи и 1 ст.л. муки засыпаем в миску, заливаем теплой водой!!! НЕ ГОРЯЧЕЙ, А ТЕПЛОЙ!!!перемешиваем и убираем в теплое место на 15-20 минту.


3. Когда над массой появится воздушная, большая пенка добавляем оливковое масло и оставшуюся муку.
4. Перемешиваем и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
5. Накрываем его пленкой, и оставляем подходить.
Мы сделали хитрее, открыли бутылочку ALB de Purcari, продегустировали. После этого нас осенило и мы, в миску бОльшего размера, чем та, в которой замесили тесто, налили горячей воды. Затем в эту воду опустили миску с тестом и уже через 15-20 минут, тесто для питы поднялось и было готово к дальнейшему приготовлению.
6. Далее, мы припудрили рабочую поверхность мукой, а тесто разделили на шарики одинакового размера (примерно 10 шт.) Накрыли полотенчиком и оставили еще на 10 минут, пропустив между этим несколько глотков прекрасного молдавского вина.

7. Разогреваем сухую сковороду.
8. Раскатываем лепешку, накалываем ее вилкой и жарим, на сухой сковороде, на огне выше среднего, по полторы минуты с каждой стороны.

9. Затем перекладываем на тарелку, смазываем оливковым маслом и присыпаем орегано.
!!!ВАЖНО!! Не раскатывать все лепешки сразу, иначе они будут подсыхать. Поэтому лучше всего, шарики с тестом так и держать под полотенцем, а раскатывать новую лепешку в тот момент, когда на сковороде перевернули предыдущую.
Приятного аппетита.

P.S.

И лайф хак от Мистера Босса (так делают все греки и мы после тесного общения с ними): если очень голодные и нет желания ждать пока что-то приготовится, то можно сделать легкий перекус. В блюдечко наливают оливковое масло, посыпают солью и макают, в него хлеб так можно заморить червячка пока готовишь что-то более серьёзное.
Тут уже, конечно не маленькую роль играет оливковое масло. Оно должно быть свежее, ароматное и вкусное. Такое масло действительно хочется пить сразу из бутылки.

Как испечь лепешки пита – пошаговый рецепт с видео

Автор: Шеф-Повар

Порций: 8 шт.

Время приготовления:

Пита — любимые многими лепешки, которые так хороши для основательного перекуса, когда их полость наполняется салатом, нарезанными мясопродуктами, вкусным соусом, сыром, джемом. .. А вот такие, домашние, свеженькие — выше похвал!

Ингредиенты
для 1-го этапа
  • 130-140 г муки
  • 2 с четвертью ч. ложки активных сухих дрожжей
  • 200 мл теплой воды (40°)
для 2-го этапа
  • 1,5 ст. ложки оливкового масла
  • 17-18 г соли (1 ¾ ч. ложки)
  • 260-300 г муки
Способ приготовления

 
  1. Засыпаем в миску дрожжи, заливаем теплой водой, добавляем муку и замешиваем (удобно – венчиком) тесто, похожее на густую сметану.
  2. Добавив оливковое масло и соль, перемешиваем, постепенно добавляя муку, месим тесто, пока почти перестанет липнуть к пальцам. Последние минуту-полторы не просто месим, а все время края теста подгибаем вниз.
  3. Сформованный нами шар смазываем маслом и оставляем в миске, закрытой фольгой и помещенной в теплое место, примерно на 2 часа – пока объем теста увеличится вдвое.
  4. Теперь разминаем тесто в лепешку, которую делим на 8 равных частей. Из них формуем шарики, применяя тот же прием – в течение примерно минуты края теста последовательно подгибаем вниз, постепенно получая пухлый шарик.
  5. Накрываем шарики пленкой и даем им 30 минут на подъем. Затем разминаем пальцами и легко, без особого нажима раскатываем в лепешку толщиной 6-7 мм. Если мы все сделали правильно, то видим, что внутри в лепешке много пузырьков воздуха. Накрыв полотенцем, еще 5 минут даем подняться перед выпечкой. После этого пузырьки заметно больше.
  6. Печем лепешки пита на сухой сковородке, разогретой на средне-сильном огне, примерно по 3 минуты каждую сторону. Лепешки быстро вздуваются, и мы немного прижимаем их лопаткой, чтобы вышел пар, и каждый раз переворачиваем на другую сторону.
  7. У нас получились мягкие, свежие лепешки, которые легко разделяются на два слоя. Осталось положить внутрь любимый соус – очень вкусно с греческим соусом Дзадзики! — или другую начинку – и наслаждаться.
  8. Питу можно выпечь и в духовке, разогрев ее до 240-250°. Положить лепешки на сухой противень – через 5 минут они станут золотистыми и раздуются. Готовы.
     

Лепёшка Пита 🥙 с индейкой в маринаде Гирос и соусом Дзадзики — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Надежда Климовец .

  • Тесто:

  • 360 грамм мука

  • 200 мл горячая вода (не ниже 80°С)

  • 20 грамм масло оливковое

  • 1/2 ч. л. соль

  • Начинка:

  • 500 грамм индейка

  • 1 шт огурец большой

  • 2 шт помидор

  • листовой салат 🥗

  • Маринад гирос к мясу:

  • 1 ст. л.. орегано

  • 1/2 ч. л. паприка

  • 1/2 ч. л. кориандр молотый

  • 1/2 ч. л. перушка сушеная

  • 1/2 ч. л. чеснок гранулированный

  • 1/4 ч. л. корица молотая

  • 1/4 ч. л. тимьян

  • 1/4 ч. л. перец чёрный молотый

  • 1 ч. л. соль (у меня была розовая)

  • 4,5 ст. л.. масло оливковое

  • Соус Дзадзики:

  • 150 грамм йогурт натуральный

  • 100 грамм сметана 20%

  • 20 грамм укроп свежий

  • 2 зубчика чеснока

  • 100 грамм огурец (уже очищенного от кожуры и семян)

  • 2 ст. л.. масло оливковое

  • 2/3 ст. л. виноградный уксус

  • 1/4 ч. л. соль (делала по вкусу 3-4 щепотки)

  • По вкусу перец молотый белый (я клала смесь перцев)

  • Вопросы — Питта Эллас

    Что такое Греческая пита?

    В обычном понимании это – хлеб, который был впервые придуман в Греции. В последствии к людям пришло понимание , что питу можно использовать при приготовлении различных блюд . была придумана греками , еще в Константинополе , в послевоенные годы (1920е) . Имеет общие корни с турецкой и арабской лепешкой.

     

    Сколько она хранится?

    Пита хранится при комнатной температуре до двух суток. При температуре 0-+5с до 7 дней. При температуре от -18с до 18 месяцев.

     

    Как ее готовить?

    Готовить ее нужно на жарочной поверхности при температуре от 250с. до образования золотистой корочки.

     

    Какие блюда можно приготовить с помощью греческой питы?

    С использованием греческой питты можно приготовить огромное количество различных блюд. Гиро, Сувлаки, клаб-сендвич, сендвичи, скипасти, пицца, гамбургеры, чизбургеры , а так же можно использовать как обычный хлеб либо сухарики. Питта будет отличным дополнением к любому блюду на вашем столе.

     

    Как можно приобрести у вас питу?

    Питу можно приобрести у нас в пекарне по адресу п. Семигорский, ул. Прудовая 15А. А так же мы осуществляем доставку по всему ЮФО и другим городам России.

     

    Мы из другого города, но хотели бы работать с вами, как это сделать?

    У нас есть собственный автопарк , который может доставить нашу продукцию в любой город России.

     

    Кто кроме вас еще производит питу?

    Наша компания является единственным производителем традиционной греческой питы в России. Наш продукт не имеет аналогов на российском рынке. Пита отвечает всем стандартам качества и приготовлена по старинным рецептам греческих мастеров. Мы всегда рады Вам. Звоните нам, пишите нам , мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы.

    рецепт хлебной лепёшки с фото

    В этом рецепте из греческой кухни вы узнаете как приготовить пресный плоский хлеб Пита (от англ. Pita), о котором ещё упоминалось в Ветхом Завете как о «пат хлеба», что переводится как «каравай» или «большая хлебная пита». Пита, это мягкий и полый хлеб из пшеничной или другой муки, имеющий различные круглые и овальные формы. Этот лаваш используется в качестве хлеба к основному блюду, и отлично подходит к нутовому пюре Хумус и с пастой Тахини, а также питу можно есть с любым мясом и овощами, завернув их в лепёшку. Вы можете легко приготовить хлеб Пита у себя дома, на что времени много не займёт.

    Ниже мы описали для вас этот замечательный рецепт греческой кухни, следуйте ему и наслаждайтесь вкусом этого вкусного хлеба.

    Порции Время подготовки
    6 — 7 чел. 30 мин.
    Время приготовления
    1 ч. 15 мин.
    Порции Время подготовки
    6 — 7 чел. 30 мин.
    Время приготовления
    1 ч. 15 мин.

    Ниже мы описали для вас этот замечательный рецепт греческой кухни, следуйте ему и наслаждайтесь вкусом этого вкусного хлеба.

    Порции Время подготовки
    6 — 7 чел. 30 мин.
    Время приготовления
    1 ч. 15 мин.
    Порции Время подготовки
    6 — 7 чел. 30 мин.
    Время приготовления
    1 ч. 15 мин.

    Ингредиенты

    Порции: чел.

    Инструкции

    1. Смешайте сахар и дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 мин.

    2. В отдельной миске смешайте пшеничную муку и соль. Добавьте все остальные ингредиенты, включая сахар и дрожжи и замесите мягкое тесто.

    3. Накройте крышкой и держите около часа, чтобы тесто немного поднялось.

    4. Предварительно разогрейте духовку до 250 ° С

    5. Сделайте небольшие шарики размером с лимон, раскатайте их в тонкие диски 20 — 25 см. диаметром.

    6. Выпекайте около 3-5 минут, пока они не станут пышные и чуть подрумяненные.

    Примечания для рецепта

    Лаваш — Пита подавайте с любым вашим любимым блюдом, или наполните его любой начинкой.


    Приятного аппетита!

    Греция является средиземноморской страной с большой историей. Также как и мифологическая древняя Греческая античность, греческая кухня также восходит к более чем 4000 годам своей истории. Как и в прошлом, Греция была и остается по сегодняшний день центром — точкой обмена рецептами с другими кухнями региона. Историки приписывают первую поваренную книгу к записям в Греции. Современная Греция лежащая в фарватере европейского региона, также сильно оказывает своё влияние на средиземноморскую и ближневосточную кухни. Греческая кухня характеризуется использованием зерна, трав, овощей и оливкового масла, что уже продолжается со времен Римской и Османской империй. Основные и популярные блюда греческой кухни это, Манури (мягкий сыр), Галактобуреко (десерт), Авголемоно (греческий суп), Паститсио (макароны, запеченные с мясом и соусом), Долма (голубцы в виноградных листьях), известный во всём мире греческий салат (рецепт которого мы недавно описывали) и т. д..

    Идеальная пита — 7 важных правил приготовления

    Арабская пита заслуженно любима во всем мире. Тот воздушный карман, который образуется при выпечки прямо-таки создан для того, чтобы в него вложить различные начинки.

    Выпечь питу совсем несложно, особенно если следовать совсем простым правилам. После того, как вы попробуете питу, приготовленную самостоятельно — вы вряд ли захотите в дальнейшем покупать ее в магазине.

    Идеальная пита — 7 правил приготовления

    Распечатать рецепт

    Порции Подготовка
    продуктов
    8 30 минут
    Время
    готовки
    Пассивное
    время
    10 минут 2 часа
    Порции Подготовка
    продуктов
    8 30 минут
    Время
    готовки
    Пассивное
    время
    10 минут 2 часа

    Ингредиенты

    • 3 стакана Мука пшеничная, можно 20% заменить цельнозерновой
    • 250 мл Вода теплая, 40-45°C
    • 1 ст. л. Оливковое масло первого отжима
    • 1 ст.л. Сахар
    • 2½ ч.л. Дрожжи быстродействующие
    • 1 ч.л. Соль

    Способ приготовления

    Правило 1. Тесто.

    1. Пита — дрожжевой хлеб. При выпечке жар печи или духовки заставляет влагу в тесте моментально превратиться в пар, который и надувает питу изнутри. Поэтому очень важно, чтобы тесто было хорошо вымешано и не «забито» мукой.

    2. В большой миске смешать теплую воду, масло, сахар, дрожжи и примерно пятую часть муки до гладкого состояния. Постепенно добавлять муку, постоянно вымешивая тесто до тех пор, пока тесто не станет «лохматым».

    3. Далее вымешивать тесто по меньшей мере 10 минут, пока оно не станет мягким, гладким и эластичным. Это означает, что клейковина в тесте напиталась водой и начала разбухать. Тесто не должно липнуть к рукам и к стенками миски. Если вы начинаете вытягивать тесто, то должны чувствовать легкое сопротивление.

    4. Тесто скатать в шар и переложить в большую миску, смазанную растительным маслом. Закрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на полтора-два часа до того момента, когда оно увеличится вдвое.

    Правило 2. Разогрев духовки

    1. Разогреть духовку с противнем для выпечки питы внутри до максимальной температуры. Хорошо, если температура будет 240-250°C. Если у вас есть камень для выпечки пиццы, то разогреваем его.

    Правило 3. Подготовка питы.

    1. Тесто обмять и разделить на 8 частей. Каждую из них скатать в гладкий шар. Раскатать тесто в круг диаметром примерно 15 см и толщиной 5 мм. При тонком тесте жар быстро проникает внутрь и влага превращается в пар, который и надувает питу. Если тесто будет толстое, то оно успеет пропечься сверху, прежде чем внутри появится пар. В следствие этого пита не вздуется. Выложить раскатанные питы на бумагу для выпечки, прикрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 10-15 минут.

    Правило 4. Не делать надрывов на тесте.

    1. Раскатывать питу нужно аккуратно и равномерно. Не нужно допускать заломов или надрывов на тесте, иначе в этих местах пита скорее всего лопнет.

    Правило 5. Переверните питу перед выпечкой.

    1. Часто бывает так, что верхняя часть питы при выпечке становится тоньше, чем нижняя. Это происходит потому, что пузырьки углекислого газа, который образуют дрожжи, поднимаются вверх и поэтому верхняя часть питы утончается. Чтобы пита была аккуратной, нужно после расстойки, сразу перед выпечкой перевернуть тесто нижней стороной вверх.

    2. Аккуратно переложить бумагу с питами на горячий противень или на раскаленный камень для пиццы. Запекать питу в духовке до того момента, как она надуется. Это займет около 4-х минут. Сразу достать питы из духовки, иначе тесто пересохнет и станет хрустящим.

    Правило 6. Заверните готовые питы в полотенце.

    1. Горячие питы выложить на чистое кухонное полотенце и накрыть их вторым полотенцем. Ткань впитает излишнюю влагу и пита не будет замокать.

    Правило 7. Разогревайте питу на сухой сковородке.

    1. Питы, испеченные в дровяной печи получаются слегка подпекшимися, с темными пятнами. Чтобы добиться похожего эффекта перед подачей нужно хорошо разогреть тяжелую сковородку и подпечь питу. Также это поможет пите приобрести мягкость.

    Подача.

    1. Вот и все, арабская пита готова. Осталось ее надрезать и вложить в получившийся карман ваши любимые начинки.

    Примечания для рецепта

    Фото: https://www.thespruce.com

    Пять простых идей, как использовать питу • INMYROOM FOOD


    В последнее время в России все чаще стали продавать и употреблять в пищу питу. Это плоская пресная лепешка, которая готовится из обойной муки или из пшеничной муки высшего сорта. Пита очень популярна в странах Ближнего Востока. 

    У этой лепешки есть особенность — водяной пар, который образуется в тесте при выпечке, скапливается в центре питы и тем самым отделяет слои теста. Таким образом, внутри лепешки образуется «кармашек», в который можно класть различные начинки. Для этого необходимо разрезать питу пополам и положить внутрь каждой части любимые продукты. 

    Мы предлагаем вам 5 простых идей, как использовать питу и разнообразить свое меню. 


    1. Пита на завтрак

    Хотите плотно и вкусно позавтракать? Разрежьте питу вдоль пополам. Получившиеся круги выложите на разогретую, смазанную маслом сковороду срезом вверх. В середину кругов аккуратно вбейте по яйцу, сохранив целостность желтков. Посолите, поперчите и жарьте, как яичницу-глазунью. Сверху можете посыпать любимыми приправами. 

    Еще один простой вариант — это приготовить яичницу и начинить ею разрезанную пополам питу. К такому завтраку идеально подавать овощи, например помидоры. 

    2. Обед в пите

    В питу можно накладывать не только салаты, но и целые блюда: пюре, фалафель, митболы, обжаренное куриное мясо, рыбу. Все это можно заправить зеленью и несколькими кусочками томатов. Идеальное решение для офиса или обеда в длинной дороге. 


    3. Очень быстрая пицца

    Если вам захотелось быстро приготовить пиццу, но не хочется мучиться с тестом, можно использовать питу в качестве основы. Для этого нужно немного подсушить ее в микроволновке, после этого намазать томатной пастой, посыпать тертым сыром, сверху выложить любимые ингредиенты (овощи, мясо, грибы и так далее), посолить и снова отправить в микроволновую печь на несколько минут. Затем можно сбрызнуть пиццу оливковым маслом или бальзамиком. 

    4. Почти фокачча 

    Если хочется чего-то очень простого, то можете приготовить такую сырную лепешку. Мелко нарежьте любимую зелень и зеленый лук, натрите сыр (можно несколько сортов) и нарежьте очень мелко зубчик чеснока. Смешайте все в миске, выложите на питу и отправьте в микроволновку на 1 минуту. Такую лепешку можно сделать только из сыра, не используя другие ингредиенты. 


    5. Салат в пите

    Идеальным вариантом для пикника или офисного обеда станет пита, заправленная любимым салатом. Просто разрежьте питу посередине и заполните обе части начинкой. В качестве начинки может выступать оливье, крабовый салат, табуле или просто рубленая зелень с измельченным сыром. Все зависит от ваших фантазии и вкусовых предпочтений. 

    РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО ХЛЕБА ПИТА — легко и вкусно!

    Греческий лаваш — это ингредиент, который всегда присутствует в моем холодильнике или морозильной камере. Этот рецепт очень прост в приготовлении, его легко хранить и разогревать. Я люблю сочетать лаваш с моими любимыми закусками и салатами, начинать его жареным мясом или просто заправлять оливковым маслом, орегано и морской солью! Будь то завтрак, обед или ужин, каждый раз пора лаваша!


    Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
    Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

    • 5. 75 стаканов (800 г) хлебной муки
    • 2 чашки + 2 столовые ложки (500 мл) воды
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 0,25 унции (7 г) сухие дрожжи
    • 1,5 ст. Л. сахара
    • 1,5 столовые ложки поваренная соль

    ХЛЕБ ПИТА В ГРЕЦИИ

    Греческий лаваш — один из самых древних из известных видов хлеба . Рецепт происходит из средневосточной питы. Первоначально греческий лаваш готовили из ячменной муки, а затем и из других злаков.

    В Греции, как и во многих странах Средиземноморья, Пита — это уникальный элемент на столе , который подают вместе с закусками, такими как Melitzanosalata , Греческий салат и Цацики , или с начинкой из сувлаки и гироса.

    ГРЕЧЕСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИТЫ

    Прежде всего, налейте в миску теплую воду , затем добавьте и растворите сухие дрожжи вместе с сахаром. Теперь, добавьте половину количества муки в миску, помешивая, затем добавьте соль и оливковое масло первого холодного отжима .Продолжайте добавлять муку, помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было обработать на деревянной доске.

    Замесить тесто , при необходимости добавить больше муки, еще не менее 10 минут , пока лаваш не станет гладким и эластичным . Наконец, позвольте тесту постоять на доске, накрывшись влажным кухонным полотенцем, пару часов, , пока он не станет вдвое больше.

    Теперь, разделите тесто для лаваша на 16-24 порции, в зависимости от размера лаваша, который вы хотите, и сформируйте из них шарики.Затем снова накройте шары кухонным полотенцем, пока они не увеличатся вдвое (около 1 часа)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТЫ

    Чугунная сковорода — лучший выбор для приготовления греческой лаваши. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте дно тонким слоем оливкового масла первого холодного отжима. После этого насыпьте немного муки на доску и сформируйте первый шарик из теста в круг толщиной ¼ так, чтобы остальные шарики были покрыты.

    После того, как он станет плющеным, вам нужно как можно скорее приготовить лаваш.

    Теперь, поместите лаваш на горячую сковороду и готовьте около 1 минуты с каждой стороны. Если вы готовите лаваш впервые, возможно, вам понадобится пара пита, прежде чем угадать правильную интенсивность нагрева и время приготовления.

    Повторите процесс с другими кусками теста, и сложите приготовленные питы , чтобы они оставались влажными.

    ХРАНЕНИЕ ГРЕЧЕСКОЙ ПИТЫ

    Если не подадут сразу, закройте Pitas полиэтиленовым пакетом и храните в холодильнике до нескольких дней .Как вариант, заморозить на срок до 3 месяцев. Если вам понадобится лаваш, просто разогрейте в духовке несколько минут.

    Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
    Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его очень счастливым 🙂

    ПОСМОТРЕТЬ:

    ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ

    Выход: 16

    РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО ХЛЕБА ПИТА — легко и вкусно!

    Греческий лаваш — ингредиент, который всегда есть в моем холодильнике или морозильной камере.Этот рецепт очень прост в приготовлении, его легко хранить и разогревать.

    Я люблю сочетать лаваш с моими любимыми закусками и салатами, начинать его жареным мясом или просто заправлять оливковым маслом, орегано и морской солью!

    Будь то завтрак, обед или ужин, каждый раз пора лаваша!

    Время подготовки 3 часа

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 3 часа 5 минут

    Состав

    • 5. 75 стаканов (800 г) хлебной муки
    • 2 чашки + 2 столовые ложки (500 мл) воды
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 7 г сухих дрожжей
    • 1,5 столовые ложки сахара
    • 1,5 столовые ложки поваренной соли

    Инструкции

    ГРЕЧЕСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИТЫ
    1. Прежде всего, налейте в миску теплую воду, затем добавьте и растворите сухие дрожжи вместе с сахаром.
    2. Теперь добавьте половину количества муки в миску, помешивая, затем добавьте соль и оливковое масло первого холодного отжима.
    3. Продолжайте добавлять муку, помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было обработать на деревянной доске.
    4. Замесите тесто, добавив при необходимости больше муки, еще не менее 10 минут, пока лаваш не станет гладким и эластичным. Наконец, дайте тесту постоять на доске, накрыв влажным кухонным полотенцем, пару часов, пока он не станет вдвое больше.
    5. Теперь разделите тесто для лаваша на 16-24 порции, в зависимости от желаемого размера лаваша, и сформируйте из них шарики. Затем снова накройте шары кухонным полотенцем, пока они не увеличатся вдвое (около 1 часа).
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТЫ
    1. Чугунная сковорода — лучший выбор для приготовления греческой лаваши. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте дно тонким слоем оливкового масла первого холодного отжима.
    2. После этого насыпьте немного муки на доску и сформируйте первый шарик из теста в круг толщиной ¼, оставив остальные шарики покрытыми. После того, как он станет однородным, желательно как можно скорее приготовить лаваш.
    3. Теперь поместите лаваш на горячую сковороду и готовьте около 1 минуты с каждой стороны.
      Если вы готовите лаваш впервые, возможно, вам понадобится пара пита, прежде чем угадать правильную интенсивность нагрева и время приготовления.
    4. Повторите процесс с другими кусками теста и сложите приготовленные питас, чтобы они оставались влажными.
    ХРАНЕНИЕ ГРЕЧЕСКОЙ ПИТЫ
    1. Если не подано сразу, закройте питас полиэтиленовым пакетом и храните в холодильнике до нескольких дней.
    2. В качестве альтернативы заморозить до 3 месяцев. Когда вам понадобится лаваш, просто разогрейте в духовке несколько минут.

    Информация о питании
    Урожайность
    16
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калории 198 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 0 мг Натрий 655 мг Углеводы 35 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белки 5 г

    Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной на этом сайте. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


    Как приготовить греческие чипсы из лаваша

    Поделиться — это забота!

    Греческий лаваш намного толще, чем другие питы во всем мире. Из них можно приготовить легкую пиццу или быстро перекусить.

    Эти запеченные греческие чипсы из лаваша станут прекрасным дополнением к любому соусу или пасте или подаются с начинкой вместо брускетты!

    Однако, прежде чем перейти к рецепту, я хочу извиниться за то, что давно уже опубликовал рецепт.

    Вскоре после моего последнего сообщения на моем сайте была обнаружена вредоносная программа, и Bluehost приостановил работу обоих моих сайтов, пока я не очистил их от этой вредоносной программы.

    Bluehost вообще не помогли. Они не разрешили доступ к SSH и не сказали нам, где найти вредоносное ПО, но предложили, чтобы мы наняли компанию для очистки вредоносного ПО.

    Компания Sitelock, с которой они сотрудничают, запросила 200 евро на удаление вредоносного ПО.

    К счастью, мой сын хорошо разбирается в компьютерах, но все же ему потребовалось около недели, чтобы удалить все вредоносные программы, поскольку Bluehost продолжал обнаруживать все больше зараженных файлов!

    А теперь вернемся к рецепту.

    Эти чипсы из лаваша настолько восхитительны и их легко приготовить, что они будут готовы менее чем за пятнадцать минут!

    Они идеально подходят для окунания в соусы и соусы, такие как мятный авокадо и портулака цацики, хуммус с мускатной тыквой, таши (кипрский тахинский соус), тарамосалата, чесночный соус с базиликом, песто из алого (красного перца) и т. Д.

    Вы также можете использовать их в салатах, например, в салате Дакос, но без сухарей, или в качестве закуски самостоятельно или с сыром, салями, копченой индейкой и т. Д.

    Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

    Чипсы из лаваша с тарамосалатой и гавросом маринато.

    Чипсы из лаваша с помидорами, базиликом и гравьерой.

    (Помидор нарезанный кубиками, базилик мелко нарезанный и приправленный солью, перцем и орегано).

    Чипсы из лаваша с помидорами, базиликом и салями.

    Чипсы из лаваша с тарамосалатой и зелеными оливками.

    Тем не менее, мой фаворит на все времена — сладкое, которое идеально подходит в качестве закуски в любое время дня. Я был удивлен, насколько хорошо орегано дополняет вкус джема из мушмулы с гравией.

    Чипсы из лаваша с джемом и гравьером

    Я делал подобные чипсы много раз, используя другие виды лепешек или других специй, но эти лаваши с орегано — мои любимые, и всякий раз, когда кристаллы морской соли лопаются у вас во рту, они также выделяют прилив нежного вкуса гурмэ, дополняющий все другие ингредиенты.

    Просто попробуйте и дайте мне знать!

    Состав

    • 4 греческих лаваша
    • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
    • Крупные гранулы морской соли, по щепотке на лаваш
    • 4-6 щепоток орегано
    • Тертый черный перец (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 170 ° C (принудительный вентилятор).
    2. Выстелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой.
    3. Смажьте одну сторону каждого лаваша большим количеством оливкового масла первого холодного отжима.
    4. Посыпьте крупной морской солью, перцем и орегано.
    5. Разрежьте лаваш посередине и каждую часть на три треугольника.
    6. Разложите дольки одним слоем на противне и выпекайте 5–7 минут.
    7. Выключите духовку и дайте им остыть в духовке, чтобы они стали хрустящими.
    8. Подавайте с соусом или спредом, либо полейте каждый кусок своей любимой начинкой.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

    Копиасте и Кали Орекси!

    Поделиться — это забота!

    прочитать рецепт греческого лаваша, как его приготовить

    греческий лаваш, легко приготовить дома! Что делает сувлаки таким безошибочным в кулинарии, помимо изысканного мяса на гриле и соуса цацики, это, конечно же, использование лаваша. Греческий лаваш очень похож на арабский питта, но в отличие от него греческий вариант лаваша является заквашенным.Пита действительно мягкая и, что самое главное, гибкая, так что ее можно обернуть в виде лаваша гироскопа вокруг жареного мяса и цацики или любой другой начинки по выбору. И одна особенность греческого лаваша действительно уникальна: это один из самых простых видов хлеба, который можно приготовить дома.

  • Греческий лаваш, традиция

    В Греции определенно любят лаваш, невозможно приготовить барбекю без питы на гриле или даже цацики. Хотя принято покупать греческую питу в магазине, это один из самых простых видов хлеба, который можно приготовить дома.Это требует очень небольшого времени ожидания и всего несколько основных ингредиентов, которые вы обязательно держите в кладовой: мука, соль, вода, молоко, сахар, дрожжи и немного оливкового масла.

    После того, как эти ингредиенты соединятся, тесто нужно будет отстоять в теплом месте и увеличить его вдвое. Это занимает от 30 минут до 2 часов в зависимости от того, насколько теплая ваша кухня. Если вы немного торопитесь, есть небольшая хитрость, чтобы ускорить этот процесс.

    Пока вы замешиваете тесто, включите духовку на самой низкой температуре на 10-15 минут.Когда тесто будет готово, выключите духовку и поместите в миску. Духовка имеет тепло, необходимое для работы дрожжей и закваски теста для лаваша. Затем вы можете их жарить.

    Это рецепт основного лаваша. Если вы решитесь на такое прекрасное домашнее угощение, я бы посоветовал вам немного поимпровизировать. Не стесняйтесь добавлять свежую зелень, несколько листьев тимьяна или орегано придадут питам особую нотку. Если у вас есть ароматизированная соль, например соль розмарина, добавьте ее вместо обычной соли.Это отличное дополнение и очень хорошо сочетается с жареным мясом.

    Если вы планируете использовать лаваш в качестве хлеба для цацики или других соусов, обязательно проверьте свои шкафы на предмет специй и трав. Другие интересные ингредиенты — черный кунжут или мак в тесте. Однако, если вы забудете при приготовлении их, не волнуйтесь, легкая посыпка сладкой паприки или классической соли и орегано все равно творит чудеса.

  • Домашний лаваш, рецепт!

    1.Возьмите большую миску и смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.

    2. Замесить тесто: смешать теплую воду, молоко и оливковое масло первого холодного отжима. Пока вы не получите мягкое тесто, которое легко отходит от стенок миски.

    3. Накройте полотенцем (некоторые используют полиэтиленовую пленку) и оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно остывало и поднималось, пока оно не увеличится вдвое (20 минут — 2 часа)

    4. Когда тесто лаваша застынет Поднявшись, слегка припудрите поверхность и разделите тесто на 6 частей.

    5. На рабочей поверхности с помощью скалки раскатайте каждый шарик теста на 20-сантиметровые круги толщиной примерно один дюйм (при необходимости используйте дополнительную муку). Слегка надрежьте ножом или защипните каждый лаваш вилкой.

    6. Нагрейте чугунную сковороду, смажьте небольшим количеством оливкового масла и готовьте лаваш на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

    7. Если вы предпочитаете готовить в духовке, не забудьте использовать противень, который нужно поместить внутрь разогретой духовки. Затем варите около 15 минут.

    8. Если вы действительно хотите насладиться им, попробуйте прямо сейчас для своих сувлаки, дзадзики или любого другого соуса.

  • Как хранить лаваш

    Готовить греческий лаваш в домашних условиях просто и весело. Мы советуем всегда готовить больше, чем нужно, по разным причинам.

    Прежде всего, поскольку это греческая философия за столом, старая поговорка гласит, что «если она не продвигается, этого недостаточно». И об этом хорошо помнить каждый раз, когда готовишь греческий стол!

    Во-вторых, мы настоятельно рекомендуем вам приготовить больше косточек, чем вам нужно, так как их очень легко сохранить.Как и весь свежий хлеб, греческий лаваш при хранении при комнатной температуре имеет срок хранения от 3 до 4 дней. На самом деле останется только разогреться и питы будут как новые.

    Но если вы не собираетесь употреблять лишние питы, произведенные в течение нескольких дней, вы можете оставить их в морозильной камере в течение некоторого времени. В этом случае не забудьте положить их в полиэтиленовые пакеты, чтобы защитить их от холода морозильной камеры.

  • Рецепт греческого лаваша

    Автор GreekBoston.com в подлинных греческих рецептах еды, греческой выпечке и рецептах греческих пирогов, греческих рецептах пирога и лаваша

    Пита — один из основных продуктов греческой кухни. Это хлеб, используемый для приготовления гироскопов, и его часто подают с соусами, такими как цацики и хумус. Этот рецепт довольно легко приготовить, но это займет некоторое время, потому что вам нужно подождать, пока тесто поднимется, прежде чем вы сможете его испечь.

    Греческий лаваш Ингредиенты:
    • 1 конверт сухих дрожжей
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 1/2 стакана теплой воды
    • 2 чайные ложки соли
    • Универсальная мука 4 стакана
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Как испечь лаваш:

    Вылейте дрожжи из пакета в небольшую миску и осторожно смешайте с сахаром.Добавьте 1/2 стакана теплой воды и аккуратно перемешайте. Дать смеси постоять около 10 минут. На этом этапе сахар должен активировать дрожжи и образовать пузырьки на поверхности воды. Если этого не произошло через 10 минут, откажитесь от смеси и начните заново. Это самый простой способ определить, активируются ли дрожжи!

    Добавьте остаток теплой воды в отдельную миску и смешайте с солью. Перемешайте до полного растворения. Поместите всю муку в центр большой миски и сделайте отверстие в центре муки.Вылейте дрожжевую смесь и водно-солевую смесь в лунку. Несколько секунд перемешайте деревянной ложкой, меняя руками, когда ингредиенты смешаны.

    После замеса в течение минуты или двух вы захотите оценить тесто. Если он липкий, добавьте больше муки в очень небольших количествах. Тесто должно быть гладким и влажным, но не прилипать к пальцам. Если он станет слишком сухим, добавьте еще немного теплой воды.

    Когда тесто станет идеальной консистенции, вы должны будете месить его руками в течение 10-15 минут.Ваша цель — замесить тесто так, чтобы оно стало гладким. Вы будете знать, что оно готово, потому что, когда вы защипываете тесто, оно должно медленно вернуться на место. На этом этапе вам нужно будет медленно замесить масло, пока оно полностью не смешается с тестом.

    Смажьте большую миску оливковым маслом и поместите тесто в центр. Смажьте тесто еще оливковым маслом и накройте его большим полотенцем. Поместите тесто в теплое сухое место, чтобы оно поднялось. Вы должны позволить ему подняться, пока он не станет примерно в два раза больше.Это займет около 2 часов, но может занять меньше времени, в зависимости от того, насколько теплый и сухой воздух.

    Протолкните тесто, когда оно перестанет подниматься, и осторожно вымешайте его около 2 минут, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Разрежьте тесто на 2-дюймовые кусочки и скатайте их в шарики. Скатайте каждый шарик, пока он не станет толщиной около 1/4 дюйма. Вы можете использовать больше или меньше теста для каждого куска в зависимости от размера лаваша.

    Смажьте несколько противней маслом. Положите лаваш на каждый противень на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга. На каждом противне стандартного размера должно быть 2 или 3 лаваша, в зависимости от размера. P зашнуруйте противень на нижней решетке и готовьте лаваш в течение 2–3 минут или пока он не станет мягким. Обязательно готовьте только один лист за раз. Достаньте лаваши из духовки и оберните их сухим полотенцем, чтобы они остыли. Если вы не используете питы сразу, храните их в герметичном контейнере после того, как они остынут.

    ** Обратите внимание: рекомендуемое время приготовления для греческих рецептов на GreekBoston.com зависит от высоты, условий окружающей среды, используемой посуды и характера духовки или плиты. Хотя мы и приводили приблизительные значения, они не всегда учитывают вашу уникальную среду.

    ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, от региона Греции, в котором рецепт готовится.Если вы видели этот греческий рецепт по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

    Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, греческая выпечка и рецепты греческих пирогов, греческие пироги и рецепты лаваша

    Это сообщение написано GreekBoston.com

    Греческий лаваш — вкусная лепешка от Marilena’s Kitchen

    Лепешки — старейший в мире сорт хлеба. Их можно приготовить из любого зерна, иногда они бывают квасными или, чаще всего, пресными. Лепешки бывают самых разных текстур, размеров и форм — от больших и толстых прямоугольников до маленьких мягких круглых и губчатых овалов толщиной с бумагу. Вы можете жарить, печь и даже жарить этот восхитительный хлеб на гриле!

    Чем отличается греческий лаваш от арабского лаваша

    Греческий лаваш — одна из тех менее известных лепешек, которую часто называют «средиземноморской лавашом» или «лавашем без кармана».В то время как у более распространенного лаваша (иногда его называют «арабский лаваш») есть полый «карман», который обычно набивают, греческий лаваш мягкий, немного толще и без кармана. Он в основном используется с закусками, разрезан на треугольники и покрыт различными спредами, такими как цацики , спред из жареных баклажанов или взбитый сыр Фета. Это также восхитительный лаваш, обернутый вокруг гироскопа или сувлаки .

    Как приготовить греческий лаваш

    Это одна из самых простых в приготовлении лепешек, не требующая даже использования духовки. Тесто для греческого лаваша очень мягкое и податливое — я просто скатываю его на плоский диск, а затем готовлю на сковороде в течение нескольких минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Питы не обязательно должны быть идеально круглыми; на самом деле, чем более неровными они окажутся, тем лучше. Наслаждайтесь ими теплыми с вашим любимым соусом или спредом, или добавьте сверху чесночно-лаймовых куриных шашлыков , средиземноморских шашлыков , цыплят-гриль и, конечно же, немного греческого салата на стороне!

    Греческий лаваш

    Быстрая и вкусная лепешка, которой можно наслаждаться с каждым греческим мезе.

    Автор: Марилена Ливитт

    Тип рецепта: Хлеб

    Кухня: Греческая

    Количество порций: 8 пит

    Ингредиенты

    • 1½ стакана теплой воды
    • 1½ чайной ложки. активные сухие дрожжи
    • 1 ч. сахар
    • 2 TPSP. оливковое масло
    • 1 ч. морская соль
    • 3½ стакана универсальной муки
    • — дополнительная мука для раскатывания

    Инструкции

    1. В чашу стационарного миксера, оборудованного крючком, добавьте воду, дрожжи и сахар и перемешайте комбинировать.Дайте смеси постоять пять минут или пока не увидите, что дрожжи образуют маленькие пузырьки. Добавьте оливковое масло и соль. При работающем двигателе постепенно добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не начнет отрываться от стенок миски. Накройте и оставьте в теплом месте на кухне, чтобы он поднялся и отдыхал примерно на 30 минут.
    2. Разделите тесто на восемь частей. Посыпьте каждый кусок дополнительным количеством муки и раскатайте его в 8-дюймовые круги толщиной около дюйма. Если тесто сопротивляется растяжению, дайте ему расслабиться в течение нескольких минут, а затем попробуйте снова раскатать. Слегка проткните поверхность лаваша зубцами вилки, стараясь не проткнуть его насквозь.
    3. Поставьте тяжелую чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на средний или сильный огонь. Смажьте горячую сковороду оливковым маслом. Выложите лаваш на раскаленную сковороду и убавьте огонь до среднего. Варить лаваш пару минут, пока он не начнет вздуться и не приобретет приятный золотистый цвет. Переверните и готовьте с другой стороны.
    4. Положите лаваши на чистое хлопчатобумажное кухонное полотенце и накройте им.Продолжайте готовить остальные питы, каждый раз слегка смазывая сковороду. Сложите питы, заправив их в кухонное полотенце. Подавайте в теплом виде или дайте ему остыть внутри кухонного полотенца.

    Примечания

    Храните лаваш в герметичном пластиковом пакете в течение 3-4 дней. Вы также можете хранить приготовленный лаваш в морозильной камере для последующего использования.

    3. 5.3240

    СПАСИБО ЗА ЧТЕНИЕ И ПОДПИСКУ

    Если вы еще не подписаны на мой блог, вы можете подписаться на Marilena’s Kitchen, чтобы каждое новое сообщение доставлялось прямо на ваш почтовый ящик!

    Мне нравится получать от вас известия, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Легкий домашний карманный хлеб из греческой лаваши

    Рецепт карманного греческого лаваша, запеченного в духовке, который очень вкусный и легкий в приготовлении .

    Средиземноморский хлеб в разовой упаковке


    Этот восхитительный рецепт карманного греческого лаваша можно приготовить, не выходя из дома, из основных ингредиентов кладовой, таких как универсальная мука или цельнозерновая мука.Утешительный греческий хлеб можно использовать для приготовления вкусных бутербродов с гиросом или фалафелем, и он хорошо сочетается с соусом из оливкового масла первого отжима, хумусом, соусом цацики или моим рецептом чесночного лабне.

    Когда вы решаетесь приготовить рецепт, которого никогда раньше не делали, все может быть немного ошеломляющим. Я понимаю. Но поверьте мне, когда я говорю, что этот греческий рецепт безуспешен, спасибо одному из моих друзей! У нее есть все подсказки и уловки, говорю вам. Иногда лаваш может получиться жевательным или плоским, что только отбивает у нас желание попробовать еще раз.Я прав или прав? Если это был ваш опыт, то я настоятельно рекомендую вам попробовать еще раз с этим подробным рецептом.

    Перейти к рецепту

    Карманный греческий лаваш

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете продукт по этой конкретной ссылке. Спасибо за поддержку этого моего маленького дела. <3 Мамочка Карри


    Я ЛЮБЛЮ ХЛЕБ!


    Какая мука нужна для греческого лаваша?

    Я предпочитаю использовать для этого рецепта универсальную муку.Ничего особенного, просто подойдет обычная американская универсальная мука. У себя дома мы покупаем экологически чистые сорта муки общего назначения. В большинстве случаев я покупаю его оптом в Costco, потому что люблю печь хлеб.

    Можно ли приготовить карманный греческий лаваш без глютена?

    Я никогда не пробовал готовить это раньше, но мой друг утверждает, что безглютеновая мука от Bob’s Red Mill. Если вы все же попробуете его заменить в этом рецепте, я хотел бы услышать, как он получился.

    Рецепт греческого лаваша из цельной пшеницы

    Вы можете приготовить этот рецепт, используя цельнозерновую муку вместо универсальной муки, и они получатся такими же замечательными !.При выращивании цельнозерновой пшеницы использовали больше, чем муку общего назначения. Фактически, мои родители редко когда-либо покупали белый хлеб, мучные лепешки и т. Д. По этой причине я всегда использовал цельнозерновую муку для приготовления греческого лаваша. Я должен сказать, что универсальная мука на вкус намного лучше, и в конечном результате лаваш намного прочнее удерживает ингредиенты внутри.

    Греческий лаваш веганский?

    ДА! Этот рецепт на 100% веганский, без каких-либо замен. Значит, так естественно!

    Есть ли в греческом лаваше молочные продукты?

    В моем рецепте, указанном здесь, нет молочных продуктов.Это веганский Греческий лаваш , который сам по себе феноменален.

    Что есть с греческим лавашем?

    Обожаю как есть, без шуток. Он отлично сочетается с соусом из оливкового масла первого отжима, таким как этот, хумусом или моим рецептом чесночного лабне (чтобы умереть). Мои дети едят фаршированные лаваши с овощами, майонезом, горчицей и деликатесами, которые я покупаю или делаю (курица). Мой муж любит есть эти лаваши с мясом гироскопа от Trader Joes или домашние оладьи из фалафеля.

    Могу ли я приготовить лаваш заранее?

    Вы делаете ставку! Сделайте из них стопку и храните в холодильнике в течение нескольких дней. Просто разогрейте в микроволновой печи или на сковороде с крышкой в ​​духовке. Да, вы прочитали правильную «крытую сковороду». Сухой жар может сделать лаваш вязким. Удерживаемое тепло поможет сохранить их влажными и мягкими, особенно при одновременном нагревании нескольких видов хлеба. Вы также можете поджарить их на открытом огне на плите и сразу же съесть.

    Как долго я могу их хранить?

    Я не рекомендую ничего более 1 недели, потому что их так легко приготовить, что вы можете приготовить новую партию всего за несколько часов.Обязательно храните чем в холодильнике.

    Можно ли добавить в тесто специи?

    Да! Мой муж любит их с семенами тмина. Мне лично они нравятся в простом виде, что дает мне больше возможностей для приготовления пикантных и ароматных соусов, чтобы сочетать их с ними.

    Где я могу купить греческий лаваш?

    Когда-то это был вопрос на миллион долларов. У Whole Foods они почти всегда есть в наличии. Я помню, что в детстве мы никогда не могли найти карманный хлеб из лаваша в Литл-Роке, но тем более, что мы никогда не ходили в продуктовые магазины здорового питания, такие как Whole Foods. Мои родители любят фалафели, поэтому мы научились делать их дома или покупать оптом, когда они были в наличии.


    Подробный рецепт карманного хлеба из греческой лаваши

    Не позволяйте длинному списку инструкций в рецепте разочаровывать вас. Я старался быть максимально подробным, чтобы не возникало ошибок. Я искренне надеюсь, что рецепт вам понравится! Если вы в конечном итоге это сделаете, дайте мне знать, что вы думаете, отправив мне сообщение по электронной почте, IG, Facebook или Twitter. Вы всегда можете использовать хэштег #thecurrymommy.Рад тебя слышать!

    Карман для греческой лаваши

    Простой, вкусный и веганский рецепт кармана лаваша, который хорошо сочетается с фалафелями, гироскопами, основой для пиццы или теплым макающим хлебом.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Средиземноморье

    Количество порций: 8

    Состав

    • 2,5 чашки универсальная мука + немного для присыпки
    • 1 чашка теплая вода
    • 2 чайная ложка сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка сахар
    • 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима + экстра для покрытия
    • 1. 5 чайная ложка соль

    Инструкции

    1. Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в большой миске. Аккуратно перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой и отложите примерно на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались.

    2. Добавьте в смесь ½ стакана универсальной муки. Осторожно перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой и отложите на 15 минут. Не нужно прикрывать.

    3. Медленно добавьте в большую миску оставшуюся муку, соль и масло. Хорошо перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой, пока содержимое не превратится в один большой шар, который вы сможете размять.

    4. Посыпьте глубокую миску / сковороду большим количеством универсальной муки и отставьте в сторону.

    5. Посыпьте большую поверхность универсальной мукой.

    6. Возьмите тесто и продолжайте месить вручную на присыпанной поверхности около 5-7 минут, пока не сформируется гладкий эластичный шар. Поверьте, это весело!

    7. Смажьте тесто большим количеством оливкового масла первого холодного отжима и поместите его в посыпанную пылью миску / сковороду.

    8. Присыпьте тесто универсальной мукой, а затем оберните миску / сковороду полиэтиленовой пленкой или накройте влажным кухонным полотенцем, убедившись, что оно не касается теста. Вы хотите, чтобы тесто поднялось.

    9. Поставьте миску / кастрюлю в теплое место на 1 час (мне подходит микроволновая печь). Тесто увеличится вдвое.

    10. Снова посыпьте поверхность универсальной мукой. Выложите двойное тесто на поверхность, сформируйте бревно, не замешивая слишком много, и разделите его на 8 частей.

    11. Возьмите каждую деталь и скатайте в руках, чтобы снова получился гладкий шар. Разве с эластичным тестом не весело играть?

    12. Поместите каждый шарик из теста, замешанный вручную, обратно в чашу, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом (дополнительная обработка пыли не требуется).

    13. Духовку разогреть до 500 градусов.

    14. Снова плотно накройте полиэтиленовой пленкой или влажной тканью и дайте ему постоять примерно 15 минут в том же теплом месте, что и раньше.

    15. Используя большую поверхность (мне нравится использовать холодные поверхности, такие как гранит или мрамор), раскатывайте кармашки для лаваша по одному до примерно 8-9 дюймов в диаметре. Используйте муку для посыпания, если тесто начинает прилипать к поверхность.

    16. Поместите карманы для лаваша на противень с антипригарным покрытием и убедитесь, что они не касаются друг друга. Примечание — положите эти карманы для лаваша в духовку как можно скорее после их раскатывания.

    17. Поставьте сковороду в духовку и готовьте около 7 минут. Проверьте их через свет духовки, потому что волнение, когда они надуваются, реально. Освещение духовки снизит частоту открывания дверцы духовки. Приготовление при высокой температуре является ключевым моментом.

    18. Вытяните сковороды из духовки, как только кармашки для лаваша подрумянятся по своему вкусу, и оберните их сухим кухонным полотенцем, пока они не остынут. Это поможет их смягчить.

    19. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

    20. ИНСТРУКЦИИ ПО РАЗОГРЕВАНИЮ — в микроволновой печи в течение 5-10 секунд или над открытым газовым пламенем непосредственно перед едой.

    21. Наполните вашими любимыми ингредиентами, макните в свои любимые соусы или разделите пополам и добавьте свои любимые ингредиенты.В любом случае, наслаждайтесь

      🙂

    Примечания к рецептам

    Вы можете использовать цельнозерновую муку вместо универсальной муки.

    При желании добавьте в тесто специи, такие как семена тмина, перец и т. Д., Для придания ему дополнительного вкуса.

    В тесто можно добавить небольшую щепотку разрыхлителя, чтобы сделать карманы из лаваша очень мягкими.


    Греческий лаваш — Eat Yourself Greek

    Что делает греческие сувлаки такими уникальными, помимо сочного жареного мяса, так это, конечно же, лаваш.Греческий лаваш очень похож на арабские лепешки, но в отличие от них наши лаваши заквашиваются. У них нейтральный вкус, а лаваш мягкий и гибкий, так что он может оборачиваться вокруг жареного мяса и цацики или домашних гироскопов, которые я приготовил на прошлой неделе. Лучшее в лаваше? Это самый легкий хлеб, который вы когда-либо испекали.

    Сразу переходите к рецепту.

    В Греции мы так любим лаваш, что немыслимо приготовить барбекю без лаваша на гриле или цацики. Моя первая попытка приготовить лаваш была в Лондоне, на крохотной кухне.Греческий лаваш, в отличие от очень популярных арабских лепешек, очень труднодоступен. Вам нужно будет пойти на охоту, чтобы получить подходящий. И хотя я люблю арабские лепешки, использовать их для сувлаки так же близко к святотатству, как и любой грек.

    Идея домашнего лаваша принадлежит шеф-повару «Оливкового дерева», небольшой греческой таверны недалеко от станции «Арсенал», которой, к сожалению, уже давно нет. «Оливковое дерево» было одной из очень традиционных греческих таверн, где хозяином также был шеф-повар, а официантом — муж, семейный бизнес в истинном греческом стиле. Повар вышел, чтобы поприветствовать нас и, конечно, спросить, что мы думаем о еде. Я, например, очень обрадовался, получив настоящие греческие сувлаки. В нашей короткой беседе она мимолетно упомянула, что сама делает лаваш. Я почувствовал, как загорелась лампочка, почему я не подумал об этом раньше? Она быстро рассказала мне, как это сделать, — это одна из самых простых вещей, и она также поделилась небольшим секретом: вы должны получать лучшую муку, какую только можете достать. Подсказка записана, и эксперименты начались. Пышный, мягкий и гибкий лаваш был в одном супермаркете.

    По правде говоря, для приготовления лаваша нужно так мало, что даже поход по магазинам не нужен. В лаваше есть самое необходимое для любой кухни: крепкая мука, соль, вода, молоко и, конечно же, дрожжи. Признаюсь, первая моя попытка оказалась не самой удачной. В спешке приготовить их, я не позволил дрожжам нормально работать. Не то чтобы результат разочаровал, просто он больше походил на лепешку, чем на пушистый лаваш. Чтобы этого не произошло, относитесь к дрожжам с любовью, а главное — с теплотой.Дрожжам быстрого действия требуется от 30 минут до 2 часов, чтобы они активировались и взбесили тесто. Мой совет для успеха и дополнительный бонус в ускорении процесса — это духовка. Включите его на самой низкой температуре на 10-15 минут, пока готовите тесто. Когда смесь будет готова, выключите духовку и дайте тесту остыть в тепле. Тесто для лаваша увеличится вдвое за полчаса.

    Ниже я поделюсь основным рецептом лаваша, который может с гордостью сопровождать сувлаки или соусы.Не бойтесь экспериментировать с травами и специями. Мне не нравится свежий тимьян и листья орегано, которые действительно хороши, если смешать их с мукой. Обязательно проверьте шкафы на предмет черных семян кунжута или мака, чайной ложки более чем достаточно, чтобы сделать вещи немного интереснее. Однако, если вы забудете при приготовлении их, не волнуйтесь, легкая посыпка сладкой паприки или классической соли и сушеного греческого орегано все равно творит чудеса.

    Ингредиенты (на 6 лавашей)

    • Мука 350 гр, плюс дополнительно для опудривания
    • 15 г дрожжей быстрого действия (или вдвое больше свежих дрожжей)
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 ч.л. сахара
    • 2 ч.л. оливкового масла
    • 150 мл молока
    • 100 мл воды (теплой)

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.
    2. Медленно начните смешивать воду, молоко и оливковое масло. У вас должно получиться мягкое тесто, которое выходит из стенок миски.
    3. Оставьте тесто в теплом месте для отдыха и поднимитесь, пока оно не увеличится вдвое (30 мин — 2 часа)
    4. Как только тесто для лаваша поднялось, слегка присыпьте поверхность пылью и разрежьте на 6 частей.
    5. С помощью скалки раскатайте каждый шарик из теста на 20-сантиметровые круги толщиной примерно 5мм. Поверните тесто по часовой стрелке, чтобы оно получилось круглой формы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *