Паста в томатном соусе с грибами, пошаговый рецепт на 1394 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бантики с имбирем, помидорами и сметаной
Можно подавать горячими или как холодный салат.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с помидорами и моцареллой по-каприйски
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти в фольге с белым вином
Получается очень красиво — блестящие карманы из фольги на тарелках, гости всегда издают приятный моему сердцу выдох «Ух ты!». Если помидоры по-настоящему сладкие, сахар можно не класть. Можно
Юлия Высоцкая
05.2006 09:41:00″>
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со спаржей
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
Юлия Высоцкая
Реклама
julika
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
348
кКал
14%
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 53 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук репчатый | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
шампиньоны | 300 г |
перец болгарский | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
помидоры консервированные в собственном соку | 200 г |
макароны-спиральки (fusilli) | 250 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Макароны отварите.
Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле.
Тонко нарежьте грибы, добавьте к луку и жарьте еще около 10 минут.
У болгарского перца удалите семена и мелко порежьте. Чеснок очистите и выдавите прессом. Добавьте на сковороду, накройте крышкой и пусть потомится 2-4 минуты.
Посолите, приправьте специями (у меня базилик 1/2 ч.л.), добавьте томаты в собственном соку и потомите 10-15 минут.
Добавьте макароны, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдапастапостные блюдапостные блюдаавторская кухняв соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Макароны с грибами и тофу в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца.
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Маша Соловьева
порции:
2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Маша Соловьева1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
16
3
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Макароны
150 г
Грибы
150 г
Измельченные помидоры в собственном соку
150 г
Тофу с травами
70 г
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
1 головка
Молотый красный перец
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Налить полную кастрюлю воды, довести до кипения, посолить из расчета 1 столовая ложка соли на 3 литра воды. Засыпать макароны и варить на среднем огне в течение 5–12 минут (все зависит от формы, но на упаковке написано необходимое время варки).
2Промыть грибы, либо подержать их в горячей воды, затем нарезать.
3В это время налить немного растительного масла на сковородку, выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки, добавить специи.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Нарезать мелкими кубиками тофу и обжарить в масле со специями в течение 3–5 минут, помешивая.
5Затем добавить грибы и жарить на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
6Добавить томаты и тушить еще примерно 10 минут, можно накрыть крышкой и также помешивать.
7В это время макароны уже готовы, слить воду, выложить на тарелку. Добавить готовые грибы с тофу.
Совет к рецепту
Пропорции, конечно, могут отличаться, потому что я готовлю на глаз. Если кто-то не любит чеснок, то можно заменить его на лук, а тофу — на брынзу или фету.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Юля Юля2 марта 2015
0
можно без грибов
Читайте также:
5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать
Дорада в духовке с помидорами и каперсамиКлассика средиземноморской кухни — видео из московского ресторана Rocky2
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Спагетти с томатным соусом с грибами
Главная / Основное меню / Спагетти с томатным соусом с грибами
Это вкусное и простое блюдо из макарон скоро станет обычным блюдом в будние дни. Это достаточно впечатляет и для гостей ужина!
Рецепт Печать Акция
Акция:
Всего времени: 30 минут
Серванки: 5 порций
Автор: Erren Hart
666
Этот быстрый и простой рецепт спагетти с томатно-грибным соусом для пасты представляет собой простое вегетарианское блюдо из макарон, которое поможет вам пережить множество будничных приемов пищи.
Это восхитительное блюдо идеально сочетается с домашним чесночным хлебом для легкой трапезы в середине недели!
Вы никогда не ошибетесь с грибами, чесноком и вином. Смешайте все это с хорошим количеством спагетти, добавьте томатный соус, и вы получите этот простой, но сытный и сытный итальянский ужин!
У меня есть подруга-вегетарианка, и я всегда придумываю для нее новые рецепты, когда она приходит на ужин, но довольно часто эти блюда заканчиваются блюдами, которые я готовлю и для своей семьи, потому что они такие быстрые и простые приготовить, и эта паста — один из самых простых обедов, которые я регулярно готовлю.
Что делает грибы кремини такими сильными игроками в этом блюде, так это то, что вегетарианцы, такие как мой друг, могут получить это мясное богатство без необходимости есть мясо!
Вот как это сделать…
В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук-шалот; готовьте до светло-золотистого цвета, около 5 минут.
Добавьте чеснок, готовьте еще минуту, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы; готовьте, пока они не выпустят жидкость и не испарятся (около 8-10 минут).
Добавить вино, помидоры и нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.
Уменьшить огонь до среднего; варить до консистенции густого соуса, около 5 минут. Переложите осушенные спагетти в сковороду с томатным соусом, перемешайте, чтобы они были покрыты. Если он кажется слишком густым, добавьте воду для макарон по мере необходимости, чтобы ослабить и подавать.
Наслаждайтесь каждым кусочком!
Советы повара:
- Простой способ сделать блюдо вегетарианским.
Часто задаваемые вопросы
- Как долго сохраняется остаток грибного соуса? При правильном хранении грибной соус хранится в холодильнике 3 дня. Чтобы хранить грибной соус, держите его закрытым в герметичном контейнере.
- Можно ли заморозить грибной соус? Грибной соус можно заморозить, если в него не добавлен загуститель (как в рецепте).
- Как заморозить грибной соус? T o заморозить грибной соус, дайте соусу полностью остыть, прежде чем поместить его в морозильную камеру в герметичном контейнере. Если вы хотите использовать его, разморозьте соус в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Спагетти с грибным томатным соусом
Это вкусное и легкое блюдо из макарон скоро станет обычным блюдом по будням. Это достаточно впечатляет и для гостей ужина!
4.90 от 49 голосов
Распечатать
Поделиться
- ▢ 1 фунт спагетти
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла плюс немного для сбрызгивания в конце
- ▢ 1 нарезанный лук-шалот
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 10 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
- ▢ 1 чашка красного вина 604 604 904 белое или 904 белое или 904 604 белое или 904 белое ▢ 1 банка на 14 унций измельченных помидоров
- ▢ хорошая горсть нарезанной свежей петрушки
- ▢ Соль и перец по вкусу
Чашки – метрические
Доведите до кипения большую кастрюлю с солью. Добавьте спагетти и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente. Перед сливом зарезервируйте полстакана воды для варки.
Тем временем в большом сотейнике на сильном огне разогрейте оливковое масло.
Добавьте лук-шалот; готовьте до светло-золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок, готовьте еще минуту, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы; готовьте, пока они не выпустят жидкость и не испарятся (около 8-10 минут).
Добавить вино, помидоры и нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь до среднего; варить до консистенции густого соуса, около 5 минут.
Переложите обсушенные спагетти в сковороду с томатным соусом, перемешайте, чтобы они были покрыты. Если он кажется слишком густым, добавьте воду для макарон по мере необходимости, чтобы ослабить и подавать.
Калорийность: 445 (22%)| Углеводы: 73 г (24%) | Белок: 13 г (26%) | Жир: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 12 мг (1%) | Калий: 530 мг (15%) | Волокно: 3 г (13%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин С: 1,2 мг (1%) | Кальций: 37 мг (4%) | Железо: 1,7 мг (9%)
Заявление о пищевой ценности
Автор: Эррен Харт
Курс:Основное
Кухня:Итальянская
Ключевое слово:грибной томатный соус, рецепт соуса для спагетти, томатный соус для пасты опубликовано 9 октября 2015 г. , но было переиздано с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, советами и часто задаваемыми вопросами в феврале 2018 года.
Взаимодействие с читателем
Рекомендуем на
Томатно-грибная паста | Не уходи с беконом, мое сердце
Перейти к рецепту Перейти к видеоПростой, но очень вкусный рецепт пасты с грибами в вкусном томатном соусе.
Обычно пасту с грибами подают в сливочном соусе, но сегодня я здесь, чтобы рассказать вам, что томатная основа может быть такой же вкусной! Следуй за мной…
Приготовление идеальных грибовГрибы — ключевой ингредиент в этом рецепте, поэтому важно, чтобы они сияли. Хотя этот раздел кажется немного лишним, стоит учесть несколько моментов при работе с грибами.
Подготовка грибов
Сразу же, если вам нужно почистить грибы , не промывайте их . Промокните их влажным бумажным полотенцем. Грибы уже наполнены водой, поэтому последнее, что вам нужно делать, это мыть их под краном. Это позволит грибам впитать больше нежелательной воды. Чем больше воды содержится в грибах, тем сильнее они испаряются при жарке. Чем больше они пропариваются, тем меньше вкуса они проявляют. Что подводит меня к следующему пункту.
Избегайте безвкусных грибов
По сути, вы хотите получить на грибах красивую золотистую корочку. Эта карамелизация добавляет вкус . Первое, что мешает этому процессу, — это приготовление грибов на пару. Чтобы избежать этого, вам нужно распределить их между и мальками в 2 партии . Это даст грибам возможность выделять влагу, не парясь друг о друга. Еще одна вещь, которую следует учитывать, это , когда добавлять соль в грибы . Добавление соли вытянет влагу, поэтому сделайте это после того, как они подрумянятся. Добавление перед приготовлением на пару вместо обжаривания грибов.
Приготовление шотов: положите грибы на смазанную маслом сковороду (фото 1), обжарьте с обеих сторон, приправьте, затем повторите со второй партией (фото 2).
Соус состоит из нескольких слоев: томатный вкус, мы также добавляем томатную пасту / томатное пюре.
Соединение вкусов воедино
Это довольно простой соус, поэтому очень важно использовать все самое лучшее, что есть в ингредиентах. Таким образом, вам нужно дать этому соусу приятное долгое кипение (около 35 минут), просто чтобы действительно сгустить аромат и объединить все ингредиенты вместе. Кипячение соуса также поможет сделать его гуще, что важно, чтобы соус не был водянистым!
Технологические кадры: обжарить лук (фото 1), обжарить чеснок и томатную пасту (фото 2), добавить помидоры, зелень и приправы (фото 3), перемешать (фото 4), тушить (фото 5), добавить макароны (фото 5) 6), перемешать, затем добавить пармезан (фото 7), перемешать (фото 8).
Томатно-грибная паста Часто задаваемые вопросы Какие грибы использовать?Я всегда выбираю Каштановые грибы . У них, как правило, более глубокий, «мясной» вкус по сравнению с другими грибами. На самом деле, вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся!
Какую пасту использовать? Мне нравятся короткие макароны для этого рецепта (здесь я использую F arfalle ). Опять же, вы можете использовать любую короткую нарезку макарон, которая вам нравится.
Я не рекомендую делать все заранее, но вы можете сделать соус заранее, если хотите. Просто храните в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся, затем разогрейте и перемешайте с приготовленными макаронами и пармезаном (подробнее об этом в примечаниях к карточке рецептов) .
Паста с помидорами и грибамиДля подачи я обычно посыпаю остатками пармезана и петрушки , а затем сразу же заправляю!
Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этой томатной пасты с грибами, не так ли?!
How to make Tomato Mushroom Pasta (Full Recipe & Video)Large Deep Pan & Wooden Spoon
Large Pot & Colander
Sharp Knife & Chopping Board
Fine Cheese Grater
Тонг
- ▢ 12 унций / 350G Шорт -срезанный хорошего качества нарезанных помидоров
- ▢ 1 унция / 30G Parmesan , тонко ограждая
- ▢ 3 столовые стойки Томатная паста (пюре из томата в Великобритании) 8 (томатный пюре в Великобритании)
- 351 oloves (пюре из Tomato of UK)
- 351.
0057 Чеснок , Очень мелко нарезанный
- ▢ 1 Маленький лук , мелко нарезанные нарезанными поражениями
- ▢ 1 Маленькая группа из , CENLEAL DEDED DINED (около 3-4TBSP)
6666666666666666666666666666663
66666666666666666666666666666664.
66666666664. , ,
- (около 3-4TBSP) , . EACH: Dried Basil , Dried Oregano
- ▢ 1/4 tsp Chilli Flakes , or to spice preference
- ▢ Salt & Black Pepper , as needed
- ▢ 2.5 tbsp Olive Масло , или по мере необходимости
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую глубокую сковороду и поставьте на средний огонь, затем положите туда половинки грибов. Дайте подрумяниться с одной стороны, затем переверните их щипцами и приправьте щепоткой соли и перца.
Поддерживая сковороду на среднем огне, добавьте еще немного масла, затем добавьте лук. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и только начнут приобретать цвет, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Добавьте томатную пасту (пюре) и перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
Добавьте нарезанные помидоры и промойте банки примерно 1/2 стакана/120 мл воды. Снова добавьте грибы, затем добавьте большую часть петрушки (оставьте немного для украшения), орегано, базилик, хлопья чили и хорошую щепотку соли и перца.
Хорошо перемешайте, затем оставьте на очень слабом кипении на 35-40 минут или до густоты.
Это важно, чтобы сочетать все ароматы вместе.
Незадолго до того, как соус будет готов, добавьте макароны в подсоленную кипящую воду и варите до состояния al dente. Зарезервируйте чашку крахмалистой воды для пасты, прежде чем сливать воду.
Смешайте макароны с соусом, затем добавьте пармезан. Если вам нужно разбавить соус, добавьте немного крахмалистой воды для макарон, если не просто выбросьте.
Подавайте с любой дополнительной петрушкой и пармезаном, затем добавьте и наслаждайтесь!
a) Грибы — Я знаю, что жарить грибы партиями и распределять их по времени кажется излишним, но это действительно меняет вкус. Вы получаете гораздо лучшую золотую корочку на грибах, которая усиливает вкус. Если вы набьете грибы, они испарятся и размокнут. Я обычно использую каштановые грибы, но вы можете использовать любой сорт, который вам нравится!
б) Можно ли приготовить соус заранее? — Конечно! Просто дайте остыть, затем плотно храните в холодильнике пару дней или в морозильной камере в течение месяца (затем оттаивайте в холодильнике). Просто разогрейте на медленном огне на плите и разбавьте крахмалистой водой от макарон, затем добавьте макароны и пармезан.
c) Сливочная — Для сливочной версии грибной пасты посмотрите мою сливочную пасту с грибами, курицу и грибную пасту или сливочную грибную орзо!
г) Калории — Целый рецепт, разделенный на 4.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Томатно-грибная паста
Количество на порцию
Калории 467 Calories from Fat 116
% Daily Value*
Fat 12.89g 20%
Saturated Fat 2.615g 13%
Trans Fat 0.066g
Polyunsaturated Fat 2.065g
Monounsaturated Fat 7.193g
Cholesterol 6mg 2%
Sodium 260mg 11%
Potassium 942mg 27%
Carbohydrates 79.