Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 1,5 — 2 кг Свекла 1 шт.
Процесс приготовления
Как приготовить маринованную капусту со свеклой, чесноком и уксусом? У белокочанной капусты вырезаем кочерыжку и снимаем верхние подпорченные листы.
Кочан нарезаем достаточно крупными кусочками.
Чеснок «освобождаем» от шелухи и нарезаем тонкими пластинами. Свеклу также очищаем от кожуры и мелко шинкуем соломкой либо натираем на средней терке.
Все подготовленные ингредиенты хорошенько перемешиваем и перекладываем в чистую и сухую трехлитровую банку.
В кастрюлю подходящего размера вливаем воду и добавляем соль, сахарный песок, лаврушку и перец горошком.
Капусту со свеклой и чесноком заливаем горячим рассолом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильную камеру и храним под капроновой крышкой. Приятного аппетита!
Витамин A 0.25%
Витамин В1 1.81%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0.97%
Витамин В5 2.01%
Витамин В6 2.84%
Витамин В9 6.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 16. 55%
Витамин D 0%
Витамин E 0.43%
Биотин 0%
Витамин К 25%
Витамин РР 0.66%
Калий 4.03%
Кальций 3.33%
Кремний 0%
Магний 2.1%
Натрий 106.41%
Сера 2.68%
Фосфор 2.16%
Хлор 91.74%
Алюминий 0%
Железо 2. 2%
Йод 0.01%
Кобальт 5.44%
Литий 0%
Марганец 6.03%
Медь 2.63%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.44%
Фтор 0.99%
Хром 0%
Цинк 1.08%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.45%
Витамин A 6.38%
Витамин В1 46. 19%
Витамин В2 28.3%
Витамин В4 24.63%
Витамин В5 51.19%
Витамин В6 72.39%
Витамин В9 176.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 421.5%
Витамин D 0%
Витамин E 10.89%
Биотин 0%
Витамин К 636.54%
Витамин РР 16.71%
Калий 102.62%
Кальций 84.7%
Кремний 0%
Магний 53. 47%
Натрий 2709.81%
Сера 68.14%
Фосфор 55.05%
Хлор 2336.36%
Алюминий 0%
Железо 56.09%
Йод 0.24%
Кобальт 138.6%
Литий 0%
Марганец 153.44%
Медь 66.92%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 11.18%
Фтор 25. 31%
Хром 0%
Цинк 27.62%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 164.29%
Витамин A 2.13%
Витамин В1 15.4%
Витамин В2 9.43%
Витамин В4 8.21%
Витамин В5 17.06%
Витамин В6 24.13%
Витамин В9 58.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 140.5%
Витамин D 0%
Витамин E 3. 63%
Биотин 0%
Витамин К 212.18%
Витамин РР 5.57%
Калий 34.21%
Кальций 28.23%
Кремний 0%
Магний 17.82%
Натрий 903.27%
Сера 22.71%
Фосфор 18.35%
Хлор 778.79%
Алюминий 0%
Железо 18.7%
Йод 0.08%
Кобальт 46. 2%
Литий 0%
Марганец 51.15%
Медь 22.31%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.73%
Фтор 8.44%
Хром 0%
Цинк 9.21%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 54.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 57. 4 мкг | 900 мкг | 0.3 | 2.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 1.8 | 15.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.1 | 9.4 |
Витамин В4 | 123.2 мг | 500 мг | 1 | 8.2 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2 | 17.1 |
Витамин В6 | 1. 4 мг | 2 мг | 2.8 | 24.1 |
Витамин В9 | 704 мкг | 400 мкг | 6.9 | 58.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 379.3 мкг | 90 мкг | 16.6 | 140.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1. 6 мг | 15 мг | 0.4 | 3.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 763.8 мкг | 120 мкг | 25 | 212.2 |
Витамин РР | 3.3 мг | 20 мг | 0.7 | 5.6 |
Калий | 2565.5 мг | 2500 мг | 4 | 34.2 |
Кальций | 847 мг | 1000 мг | 3. 3 | 28.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 213.9 мг | 400 мг | 2.1 | 17.8 |
Натрий | 35227.5 мг | 1300 мг | 106.4 | 903.3 |
Сера | 340.7 мг | 500 мг | 2.7 | 22.7 |
Фосфор | 440.4 мг | 800 мг | 2. 2 | 18.3 |
Хлор | 53736.2 мг | 2300 мг | 91.7 | 778.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 2.2 | 18.7 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 13.9 мкг | 10 мкг | 5. 4 | 46.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 6 | 51.1 |
Медь | 669.2 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 22.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 6. 1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.7 |
Фтор | 1012.5 мкг | 4000 мкг | 1 | 8.4 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 1.1 | 9.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 115 мкг | 70 мкг | 6. 5 | 54.8 |
Похожие рецепты
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Маринованная капуста кусками со свеклой и морковью на зиму
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком
Маринованная капуста по-грузински со свеклой
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
Маринованная капуста
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста с уксусом и свеклой
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 1 кг Свекла 2 шт. Морковь 3 шт. Чеснок 4 зуб. Сахар-песок 2 ст. л. Соль 1 ст.л. Уксус яблочный 6% 60 мл. Масло растительное 125 мл. Вода 125 мл.
Процесс приготовления
Готовить капусту маринованную со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления легко! Кочан капусты освобождается от наружных листьев, которые часто вялые или поврежденные. Затем удаляется кочерыжка и толстые основания листьев. Тонкие капустные листы шинкуются острым ножом на соломку. Это удобно делать с помощью специальной терки или кухонного комбайна.
Морковь и свекла очищаются овощечисткой, промываются и измельчаются на корейской терке или нарезаются тонкой соломкой, как и капуста.
Вся овощная соломка кладется в глубокую миску и хорошо перемешивается, чтобы получилась единая разноцветная композиция.
Зубки чеснока очищаются от шелухи и ножом шинкуются также тонкой соломкой. Если нет терпения на эту нарезку, чеснок можно измельчить через чесночницу. Измельченный чеснок добавляется к овощной нарезке и перемешивается с остальными овощами.
Из указанного в рецепте количества масла, воды, соли и сахара варится маринад. Овощи заливаются кипящим маринадом, затем перемешиваются ложкой и оставляются на 15 минут для охлаждения. Затем к остывшим овощам наливается яблочный уксус, так как в горячем маринаде он быстро испаряется и теряет свой пикантный вкус.
Салат накрывается плоской тарелкой или крышкой, чтобы все овощи были покрыты маринадом, 4 часа выдерживается при домашней температуре и затем на 8 часов ставится в холодильник для полного маринования. По истечении этого времени салат подается к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 26.34%
Витамин В1 3. 33%
Витамин В2 2.33%
Витамин В4 1.74%
Витамин В5 3.86%
Витамин В6 5.22%
Витамин В9 13.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 24.82%
Витамин D 0%
Витамин E 1.11%
Биотин 0.14%
Витамин К 36.59%
Витамин РР 1.79%
Калий 8.38%
Кальций 3.66%
Кремний 9. 74%
Магний 4.51%
Натрий 52.35%
Сера 3.06%
Фосфор 4.19%
Хлор 43.65%
Алюминий 125.82%
Железо 3.49%
Йод 0.4%
Кобальт 5.04%
Литий 1%
Марганец 10.5%
Медь 4.56%
Никель 0.35%
Рубидий 137.31%
Селен 0. 74%
Фтор 0.18%
Хром 0.7%
Цинк 2.14%
Бор 1947.69%
Ванадий 57.85%
Молибден 5.96%
Витамин A 473.36%
Витамин В1 59.84%
Витамин В2 41.9%
Витамин В4 31.28%
Витамин В5 69.3%
Витамин В6 93.87%
Витамин В9 248.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 446%
Витамин D 0%
Витамин E 19. 95%
Биотин 2.52%
Витамин К 657.45%
Витамин РР 32.16%
Калий 150.59%
Кальций 65.69%
Кремний 175%
Магний 81.06%
Натрий 940.64%
Сера 55.02%
Фосфор 75.26%
Хлор 784.37%
Алюминий 2261%
Железо 62.67%
Йод 7.24%
Кобальт 90. 6%
Литий 18%
Марганец 188.75%
Медь 81.96%
Никель 6.3%
Рубидий 2467.5%
Селен 13.29%
Фтор 3.18%
Хром 12.6%
Цинк 38.43%
Бор 35000%
Ванадий 1039.5%
Молибден 107.17%
Витамин A 315.57%
Витамин В1 39.89%
Витамин В2 27. 93%
Витамин В4 20.86%
Витамин В5 46.2%
Витамин В6 62.58%
Витамин В9 165.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 297.34%
Витамин D 0%
Витамин E 13.3%
Биотин 1.68%
Витамин К 438.3%
Витамин РР 21.44%
Калий 100.39%
Кальций 43.79%
Кремний 116.67%
Магний 54. 04%
Натрий 627.1%
Сера 36.68%
Фосфор 50.18%
Хлор 522.91%
Алюминий 1507.33%
Железо 41.78%
Йод 4.83%
Кобальт 60.4%
Литий 12%
Марганец 125.83%
Медь 54.64%
Никель 4.2%
Рубидий 1645%
Селен 8.86%
Фтор 2. 12%
Хром 8.4%
Цинк 25.62%
Бор 23333.33%
Ванадий 693%
Молибден 71.44%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4260.2 мкг | 900 мкг | 26.3 | 315.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.3 | 39. 9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.3 | 27.9 |
Витамин В4 | 156.4 мг | 500 мг | 1.7 | 20.9 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 3.9 | 46.2 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 5.2 | 62.6 |
Витамин В9 | 994.1 мкг | 400 мкг | 13.8 | 165. 7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 401.4 мкг | 90 мкг | 24.8 | 297.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.1 | 13.3 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.1 | 1. 7 |
Витамин К | 788.9 мкг | 120 мкг | 36.6 | 438.3 |
Витамин РР | 6.4 мг | 20 мг | 1.8 | 21.4 |
Калий | 3764.7 мг | 2500 мг | 8.4 | 100.4 |
Кальций | 656.9 мг | 1000 мг | 3.7 | 43.8 |
Кремний | 52.5 мг | 30 мг | 9.7 | 116. 7 |
Магний | 324.2 мг | 400 мг | 4.5 | 54 |
Натрий | 12228.4 мг | 1300 мг | 52.3 | 627.1 |
Сера | 275.1 мг | 500 мг | 3.1 | 36.7 |
Фосфор | 602.1 мг | 800 мг | 4.2 | 50.2 |
Хлор | 18040.5 мг | 2300 мг | 43.6 | 522. 9 |
Алюминий | 678.3 мкг | 30 мкг | 125.8 | 1507.3 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 3.5 | 41.8 |
Йод | 10.9 мкг | 150 мкг | 0.4 | 4.8 |
Кобальт | 9.1 мкг | 10 мкг | 5 | 60.4 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 1 | 12 |
Марганец | 3. 8 мкг | 2 мкг | 10.5 | 125.8 |
Медь | 819.6 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 54.6 |
Никель | 12.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 4.2 |
Рубидий | 49.4 мкг | 2 мкг | 137.3 | 1645 |
Селен | 7.3 мкг | 55 мкг | 0.7 | 8.9 |
Фтор | 127. 1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.1 |
Хром | 6.3 мкг | 50 мкг | 0.7 | 8.4 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 2.1 | 25.6 |
Бор | 420 мкг | 1.2 мкг | 1947.7 | 23333.3 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 57.8 | 693 |
Молибден | 75 мкг | 70 мкг | 6 | 71. 4 |
Похожие рецепты
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой и морковью
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Маринованная капуста
Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом
Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом
Рецепт маринованной свеклы с чесноком, имбирем и лимонной цедрой
Отзывы покупателей
5. 00 из 5 звездВойдите, чтобы просмотреть этот рецепт
«Привет, Мэрилин, отличные вопросы! Рецепт требует сырой свеклы. А «время приготовления» относится ко времени приготовления в этом…»
— Кэти Clinton, Ferndale, sligo, ALПросмотреть все отзывы
Как приготовить маринованную свеклу с чесноком, имбирем и цедрой лимона
ПОРЦИИ : 20
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ : 15 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 10 МИНУТ
900 14 УРОВЕНЬ НАВЫКА: ПРОСТОЙПРИГОТОВЛЕНИЕ : МАССИРОВАННО-ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ, СЫРОЕ
ЕШЬТЕ В : ВЕСНА
НА СЛУЧАЙ : ОЧИЩЕНИЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛЕЗНОГО РЕЦЕПТА
1. Очистите зубчики чеснока. Свеклу очистить и нарезать тонкими полосками. Очистите имбирь краем ложки. Цедра лимона.
2. Смешайте и растворите соль и сахар в уксусе вместе с соком 1 лимона.
3. Плотно упакуйте ингредиенты в литровую банку.
4. Залейте уксусным раствором зубчики чеснока в банке, полностью заполнив банку. Чтобы избежать плесени, убедитесь, что овощи полностью погружены в жидкость.
5. Закройте банки и храните в холодильнике. Он продолжит улучшаться в течение следующего месяца. Чеснок и свекла хранятся в охлажденном виде не менее года.
Варианты:
- Добавьте 1/4 чайной ложки острого соуса, чтобы придать пикантность
- Добавьте еще 1 столовую ложку сахара, чтобы сделать сладкий рассол
Как этот аюрведический рецепт улучшает самочувствие?
КЛИНИЧЕСКИЙ АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Кислота уксуса и лимона, острота чеснока и свеклы очищают печень. Ароматические свойства чеснока, цедры лимона и имбиря также двигают застойную кровь.
Принимать по 1 столовой ложке 1–2 раза в день или принимать по 1 столовой ложке сока во время еды. Поливаем соком любимые блюда или любой гарнир. Полейте рис или приготовленные на пару овощи, чтобы оживить их вкус!
ЗАЧЕМ СОБЛЮДАТЬ АЮРВЕДИЧЕСКУЮ ДИЕТУ?
Аюрведическое питание заставляет вас чувствовать себя сытым и энергичным. Аюрведическая диета – это с учетом вашего индивидуального типа телосложения и конкретных дисбалансов, с которыми вы работаете в любой момент времени. Аюрведа показывает вам потребности вашего конкретного типа телосложения и то, что следует отдавать предпочтение в вашем аюрведическом меню. Наблюдайте, как вы едите меньше, но чувствуете себя более сытым, потому что то, что вы действительно питает вас. Поскольку Аюрведа считает, что все болезни начинаются с пищеварительного тракта. тракта, пища – ваше первое лекарство. Соблюдая здоровую диету, которая идеально подходит для вашего тела, вы испытать оптимальное здоровье.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Подходит ли маринованная свекла с чесноком, имбирем и цедрой лимона для моей аюрведической диеты?
ПОВЫШАЕТУвеличивает эти биохарактеристики (Гунас ) Функциональная аюрведа помогает вам оценить дисбаланс с помощью 20 основных биохарактеристик. ( гун ). Усугубление этих характеристик ослабляет ваше тело и вызывает дисбаланс. Зная, какие характеристики обычно дисбалансированы в вашем теле, вы сможете выявить и исправить дисбаланс до того, как заболеете. Каждая характеристика имеет противоположность, которая ее уравновешивает (например, горячее уравновешивает холодное). Вы восстанавливаете баланс, отдавая предпочтение диете и образу жизни, которые усиливают противоположные характеристики.Узнать больше | СВЕТО СВЕТЕ БИОХАРАКТЕРИСТИКАЛегкость определяется уменьшенным весом.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О LIGHT MOBILEО MOBILE BIOCHARACTERISTICМобильный относится ко всему, что стимулирует нервную систему, мышцы или активность.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О MOBILE LIQUEFIEDО LIQUEFIED BIOCHARACTERISTICВещества, разжижающие жидкости (снижающие вязкость плазмы крови). Это могут быть разбавители крови или муколитические травы.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О LIQUEFIED CLEARО CLEAR BIOCHARACTERISTICКлир относится ко всему, что очищает или вымывает отходы или переваривает аму.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О CLEAR HOTО HOT BIOCHARACTERISTICЖар определяется по повышенной температуре тела, обмену веществ или воспалению.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ГОРЯЧЕМ | ||||
ВКУСЫ6 вкусовВкус используется для ощущения самых основных свойств и эффектов пищи. Каждый вкус оказывает определенное лечебное воздействие на организм. Тяга к еде с определенным вкусом указывает на то, что ваше тело жаждет определенных лечебных результатов от пищи. Вкус ощущается на языке и отражает реакцию вашего организма на пищу. Сладкий вкус вызывает физическое удовлетворение и влечение, тогда как горький вкус вызывает дискомфорт и отвращение. Капхе следует использовать меньше сладкого вкуса, в то время как Вата и Питта выиграют от употребления более сладкого вкуса. Одним из первых признаков болезни является изменение вкуса и аппетита к еде. Шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий. Вам нравятся продукты с любым из перечисленных ниже вкусов?Узнать больше | КИСЛЫЙО КИСЛЫЙ БИОХАРАКТЕРИСТИКАКислый относится ко всему ферментированному или кислому.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О SOUR | ||||
ДОШИТри доши / типы телаСогласно биохарактеристической теории медицины, люди имеют тенденцию болеть снова и снова из-за привычных причин и дисбалансов, которые уникальны для человека. Ваш тип телосложения обобщает эту тенденцию, показывая вам «тип» состояний и дисбалансов, которые часто бросают вызов вашему здоровью и благополучию. Используя тип телосложения, вы также можете определить средства, которые могут улучшить вашу силу и устойчивость. Ваш тип телосложения определяет физические и психические характеристики, а также ваши личные сильные и слабые стороны. Расчет вашего типа телосложения основан на истории болезни.3 функциональных типа телосложения (доши), являются катаболическими ( Вата ), метаболическими ( Питта ) и анаболическими ( Капха ). Катаболики склонны расщеплять массу тела на энергию. Метаболики склонны сжигать или использовать энергию. Анаболики склонны накапливать энергию в виде массы тела. Катаболические люди склонны к легкой стимуляции, гиперактивности, недостаточному весу и сухости. Метаболики, как правило, румяны, легко раздражаются, сосредоточены, целеустремленны и легко раздражаются. Анаболики тяжелые, стабильные и заземленные, но если они накапливают слишком много энергии, они могут легко набрать вес и иметь застойные явления. Узнать больше |
| 901 53||||
ИМЕЕТ СЛЕДУЮЩИЕ | Подвкус: АРОМАТИЧЕСКИЙ АРОМАТИЧЕСКИЙТравы или специи с летучими эфирными маслами с сильным ароматом. Ароматические масла шокируют, освежают и вызывают онемение тканей, в результате чего они расслабляются, открываются и удаляются застойные жидкости в тканях.ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ «АРОМАТИЧЕСКИЕ» ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ Энергия движения: Вовне ВНЕШНЕВещества, движущиеся наружу, стимулируют кровообращение, направляют тепло к коже или являются стимулирующими.ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ «ВНЕШНИЕ» ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ Ткань (дхату): |
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА
Личный опыт
Опыт варьируется в зависимости от человека и конституции. Индивидуальные результаты могут отличаться. Приведенный ниже список растительных действий не был одобрен FDA и не должен использоваться для лечения заболеваний.Вот травяные действия маринованной свеклы с чесноком, имбирем и цедрой лимона:
Очищение и детоксикация:
ДетоксикантДЕТОКСИКАНТ
Трава, которая очищает или выводит токсины из организма и лимфатической системы, преобразовывая или изменяя жидкости в более здоровое состояние.ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ «ДЕТОКСИКАНТНЫЕ» ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ
Печень и желчный пузырь:
ЛивотоникЛивотоник
Трава, укрепляющая печень. Это полезно для людей с историей злоупотребления психоактивными веществами, хроническими заболеваниями печени из-за гепатита и гемолитической анемии. Как правило, тонизирующие средства для печени маслянистые, прохладные, сладкие, слегка кислые или содержат бета-каротин.ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ ‘LIVOTONIC’
, Желчегонные средстваЖелчегонные средства
Желчегонные средства стимулируют выработку и выделение желчи из печени и желчного пузыря. Это освежает и очищает эти органы, а также увеличивает желчь в тонком кишечнике.ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ «ЖЕЛчегонные» ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ
Компоненты:
Joyful Belly является признанной школой медицины биохарактеристик.Правильное питание на всю жизнь с аюрведой: сбалансируйте свою дошу
Комментарии и впечатления от «Маринованной свеклы с чесноком, имбирем и цедрой лимона»
Вам нравится «маринованная свекла с чесноком, имбирем и цедрой лимона»? Почему или почему нет? Что делает его уникальным? Есть что-то, что вы хотели бы узнать о «маринованной свекле с чесноком, имбирем и цедрой лимона»? (5.00 из 5 звезд) 1 оценка, 32 лайков Войдите, чтобы просмотреть этот рецепт.Свекла сырая, свежая, вареная или консервированная. Кроме того, время приготовления составляет 10 минут. В какой момент его готовить? Спасибо.
— Мэрилин Хейнс, Юджин, Орегон, 01-18-22 (Ответить)
Привет, Мэрилин, отличные вопросы! Рецепт требует сырой свеклы. А «время приготовления» в данном случае относится ко времени приготовления, поскольку фактического приготовления не происходит. Наслаждайтесь маринадом!
– свекла сырая, свежая, вареная или консервированная. Кроме того, время приготовления составляет 10 минут. В какой момент его готовить? Спасибо.
— Мэрилин Хейнс, Юджин, Орегон, 01-18-22 (Ответить)
Привет, Мэрилин, отличные вопросы! Рецепт требует сырой свеклы. А «время приготовления» в данном случае относится ко времени приготовления, поскольку фактического приготовления не происходит. Наслаждайтесь маринадом!
Архив органической краснокочанной капусты – настоящие соленья
Порции 6-8. Веганский, без глютена
Ингредиенты
- 4 чашки приготовленной черной фасоли
- 1 стакан нарезанного лука
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца
- 1 1/2 чашки органической красной капусты
- 4 T рубленой свежей зелени, такой как петрушка, орегано и тимьян
- щепотка хлопьев перца чили
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 T бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
Указания
Смешайте ингредиенты. Для лучшего вкуса дайте постоять 1-2 часа перед подачей на стол. Подавать комнатной температуры или охлажденным.
порций на 4. Веганский, без глютена
Ингредиенты
- 1 пакет салатной зелени
- 1/4 часть красной капусты, нарезанная
- 1 арбузная редька, нарезанная тонкими кружочками
- 2 большие моркови, нарезанные на мандолине, если возможно
- 1 крупная красная свекла, нарезанная спичками
- 1 крупная золотистая свекла, нарезанная спичками
- 1 крупная свекла чиоджа, нарезанная тонкими кольцами
- 1/4 стакана ростков фасоли
- 2 крашеных яйца, разрезанных пополам (по желанию)
- 3 горки T Органическая капуста с куркумой, Органическая морковь с имбирем, Органическая свекла, Органическая кимчи, Органическая капуста с чесноком, Органическая красная капуста или Органическая квашеная капуста
Указания
Это действительно забавный салат! Отправляйтесь на местный фермерский рынок, в кооператив или в магазин натуральных продуктов и выберите самые яркие местные овощи. В зависимости от сезона это может включать, но не ограничиваться: зеленью салата, радужной морковью, краснокочанной капустой, зеленой капустой, золотистой свеклой, свеклой чиоджи, красной свеклой, ростками фасоли, грибами, арбузным редисом, редисом для завтрака, сладким перцем, кукуруза, помидоры семейной реликвии, огурцы, укроп, горох… список можно продолжать!
Положите зелень для салата в миску и сверху положите нарезанные сырые овощи. Ради интереса можно поэкспериментировать с разной толщиной и формой ломтиков. Подумайте: медальоны, палочки, складки и кости.
Дополнительно: сверху можно украсить половинками квасных яиц.
Сбрызните оливковым маслом и/или органическим свекольным квасом и добавьте полные ложки закваски по вашему выбору. Эти салаты хорошо сочетаются с органической квашеной капустой, органической квашеной капустой с куркумой, органическим кимчи, органической свеклой, органической имбирной морковью, органической красной капустой или органической чесночной капустой. Получайте удовольствие от этого — каждый раз он будет получаться немного по-новому!
Порции на 4–6. Вегетарианские
Ингредиенты- 4 т растительного масла, разделить
- 2 чашки длиннозернистого белого риса
- 3 зубчика чеснока, разделенные
- 1–2 ч. перца халапеньо, измельченного
- 1 большая луковица, маленькие кубики
- 4 унции. нарезанные грибы бэби белла
- 1/2 стакана сырых грецких орехов, нарезанных
- 3 стакана воды
- Небольшая горсть свежего укропа
- Небольшая горсть кинзы
- Небольшая горсть свежей петрушки
- 1/2 ч. молотого черного перца
- 1 т молотой куркумы
- 1/2 стакана настоящих солений и имбирной моркови
Гарниры:
- Настоящие огурцы с имбирем и морковью
- Настоящие огурцы с красной капустой
- Настоящие соленья Соленья с укропом (или чесночный укроп или острый укроп)
- Свежий укроп, кинза или петрушка
- Нарезанная или натертая сырая свекла (по желанию)
- Паровая зелень (по желанию)
- Бланшированная спаржа (по желанию)
- Нарезанный сырой красный лук (по желанию)
Перед приготовлением риса приготовьте масло из куркумы. В небольшой кастрюле осторожно нагрейте 1 т масла. Когда масло нагреется, добавьте 1 нарезанный зубчик чеснока. Дайте чесноку настояться, затем выключите огонь. Добавьте куркуму и перемешайте. Отложите это.
В 4-литровой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне нагрейте масло 3 л. Когда масло нагреется, добавьте рис и перемешайте, чтобы каждое зернышко было покрыто. Продолжайте периодически помешивать рис, пока рис не станет ломким, около 6-8 минут. Добавьте 2 зубчика нарезанного чеснока, нарезанный кубиками лук, измельченный халапеньо, нарезанные грибы, молотый кориандр, соль и перец. Вмешать овощи в рисовую смесь и варить все еще 3-5 минут. Затем добавьте грецкие орехи и воду, накрыв плотно крышкой. Когда рисовая смесь закипит, убавьте огонь до минимума. Варите рис еще несколько минут, чтобы вся вода впиталась. Когда на дне кастрюли не останется стоячей воды, выключите огонь, но не закрывайте крышку. Дайте плову постоять 15 минут, чтобы рис приготовился. Тем временем измельчите травы, нарежьте имбирную морковь Real Pickles и приготовьте масло куркумы и выбранные вами гарниры. Когда рис отстоится, добавьте травы, имбирную морковь и посолите по вкусу. Когда будете готовы подавать, выложите плов на тарелку и сбрызните маслом куркумы. Украсьте плов еще закваской Real Pickles и несколькими гарнирами.
Рецепт предоставлен Гретхен Руд
На 8 порций. Веганский (по желанию).
Тара Ингредиенты- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 т мягкого растительного масла
- 1-дюймовая головка имбиря, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 T яблочного уксуса
- 1 T тахини
- 3 T сладкого белого мисо
- 1/2 ч. молотого белого перца
- 1 т жареного кунжутного масла
- 2 т соли
- 1/4 стакана воды
Разогрейте 10-дюймовую сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте масло и лук. Готовьте лук, время от времени помешивая, в течение 10 минут или пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте луковую смесь еще на одну минуту. Выключите огонь и дайте смеси немного остыть. Когда остынет, измельчите его в блендере вместе с остальными ингредиентами. Смешайте тару до однородности.
Приблизительно 1 1/2 c. или хватит примерно на 8 порций
Рамен ИнгредиентыПолучается одна чаша, но ее можно легко увеличить.
1 упаковка лапши рамен быстрого приготовления, с удаленными вкусовыми пакетиками и приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке.
2 унции бланшированных зеленых овощей (пример: снежный горошек, брокколи, лук-порей или капуста)
2 унции грибов (пример: шиитаке, устрицы, бук или майтаке)
1 т мягкого растительного масла
Яйцо всмятку (по желанию), очищенное
1 1/2 стакана бульона или бульона с низким содержанием натрия
1 т соевого соуса
1 т рассола Real Pickles Kimchi
1/4 т соли
3 т тары 900 08
1 4 стакана настоящих солений (кимчи, краут с куркумой и красная капуста)
1/2 листа нори, нарезанного прямоугольниками
Семена кунжута (по желанию) для украшения
Ramen DirectionsВ большой суповой миске, поместите тару внизу. Осторожно положите приготовленную лапшу поверх тары. Затем аккуратно добавьте к лапше бланшированные зеленые овощи и отставьте миску в сторону. Затем разогрейте сковороду до умеренно сильного огня и добавьте масло и грибы. Обжарьте грибы до коричневого цвета, затем добавьте бульон, соевый соус, рассол Real Pickle Kimchi и соль. Пусть грибы и бульон кипятятся пару минут, пока грибы не станут мягкими, а бульон не станет горячим. Тем временем держите под рукой оставшиеся начинки, чтобы быстро добавлять их в миску. Когда грибной бульон будет готов, аккуратно перелейте его в миску, стараясь не мешать таре. Посыпьте рамэн ферментами Real Pickles на ваш выбор, семенами кунжута, нори и половинками яйца всмятку. Подавайте, позволив каждому попробовать бульон и самому помешать таре.
Рецепт предоставлен Гретхен Руд
Порции 4. Веганский, без глютена
Ингредиенты
- 2 стакана цельнозерновых ягод (или заменителей киноа, кускуса или проса)
- 1 большой пучок капусты, стебли, нарезанные листья
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 1/4 стакана нарезанной красной капусты
- 2 T хересного уксуса
- 1/2 стакана измельченного лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 1/4 стакана нарезанной петрушки или кинзы (по желанию)
- 4 T оливкового масла и/или кокосового масла
- соль и перец
- 3 горки T Органическая имбирная морковь, Органическая краснокочанная капуста, Органическая куркума Краут или Органическая свекла
Направления
В средней кастрюле залейте ягоды пшеницы 5 стаканами воды и 1/4 чайной ложки соли и доведите до кипения. Варить на умеренном огне до мягкости, 25 минут.
Добавьте капусту к ягодам пшеницы, накройте крышкой и снимите с огня; дайте постоять, пока капуста не завянет, 5 минут. Хорошо слейте воду и положите ягоды пшеницы и капусту в большую миску. Добавьте в салат уксус и 2 столовые ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем и перемешайте.
В средней сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и готовьте на умеренно сильном огне, пока он не начнет подрумяниваться, 3–4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и варите, помешивая, пока оно не выпарится. Добавьте лук-шалот и чеснок в салат и перемешайте. Приправьте солью и перцем, украсьте петрушкой или кинзой. В завершение добавьте полные ложки органической имбирной моркови (замените или смешайте с органической красной капустой, органической куркумой или органической свеклой).
На 4 порции. Веганский
Ингредиенты:- Свекла, 3 стакана, нарезанных кубиками (чуть больше фунта свеклы)
- Сладкий картофель, очищенный, 3 стакана, нарезанных кубиками (около 2 больших бататов)
- 1 большой пучок (или 2 маленьких) капусты Lacinato, очищенной от стеблей, промытой и очень тонко нарезанной
- 1/2 стакана тыквенных семечек
- 1/4 стакана семян подсолнечника
- Оливковое масло
- Соль и перец
- 4 ст. л. настоящих солений органической красной капусты или настоящих солений органической свеклы
- 4 столовые ложки органической чесночной капусты Real Pickles или органической квашеной капусты Real Pickles
Указания:
Разогрейте духовку до 400 F.
Слегка смажьте маслом большой противень.
Накройте половину листа нарезанным кубиками сладким картофелем, а другую половину нарезанной кубиками свеклой. Слегка сбрызните овощи небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Поместите в духовку. Проверьте через 15 минут, тщательно помешивая каждую сторону сковороды, чтобы овощи не разделялись. Проверяйте каждые 15-20 минут, пока вилка не пройдет через них легко, 40-60 минут. Выньте сладкий картофель, когда закончите, и отложите в сторону, пока не будет готова свекла.
Пока жарятся корни:
Поджарьте семечки: насыпьте семена подсолнечника и тыквы в сухую сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Очень часто помешивайте и не оставляйте надолго, так как семена могут быстро сгореть. Продолжайте помешивать, пока не почувствуете запах поджаренного хлеба, затем высыпьте поджаренные семена в миску и отставьте в сторону.
Приготовьте капусту: слегка смажьте маслом сковороду для обжаривания семян и поставьте на средний огонь. Когда она нагреется, заполните сковороду тонко нарезанной капустой. Перемешивайте, пока она увядает, и добавляйте оставшуюся капусту, пока она полностью не увянет (3-4 минуты). Выключите кастрюлю и отложите в сторону.
Соберите салат:
Когда ваши корни будут приготовлены, смешайте их в миске с поджаренными семенами и увядшей капустой. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте ферментированные овощи к сервировочному блюду или подавайте с ассортиментом, чтобы добавить к столу. Этот салат также красиво подать на подушке из свежей зелени.
Красивая красная квашеная капуста, приправленная пикантными травами. Придает яркий цвет и уникальный вкус капусте широкому спектру блюд, включая кесадилью, летние салаты и бутерброды.