Печень что приготовить: Блюда с печенью: 444 рецепта что приготовить с печенью

Блюда с печенью: 444 рецепта что приготовить с печенью

Блюда с печенью: 444 рецепта что приготовить с печенью — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Печень

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ГрибыГовяжье сердцеСвеклаСметанаРис

Найдено 444 рецепта

Сортировать:

Салаты•Малайзийская кухня

Салат с манго и куриной печенью

Автор: Владимир Цыбульский

3 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Куриная печень в сметане

Автор: Наташа Леонова

4 порции

30 минут

спецпроекты

Салаты•Европейская кухня

Салат с куриной печенью и гранатом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени

Автор: Алексей Зимин

12 порций

40 минут

Закуски•Советская кухня

Печеночный торт с морковью и луком

Автор: Маша Фёдорова

10 порций

1 час 30 минут

Закуски•Европейская кухня

Паштет из куриной печени с портвейном

Автор: Алексей Зимин

12 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Jull Evan

5 порций

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

спецпроекты

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с медовым луком

Автор: naomi

4 порции

Сэндвичи

Теплый сырный сэндвич с печенью

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

2 порции

15 минут

Салаты•Французская кухня

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Автор: Александра Наволоцкая

2 порции

40 минут

Основные блюда•Французская кухня

Телячья печень с картофельным пюре

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с печенью и корейской морковью

Автор: Алена

4 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Овощное рагу с куриной печенью

Автор: Татьяна Федянина

6 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Нежные печеночные оладьи

Автор: Ксения К

5 порций

40 минут

Как правильно приготовить печень

Печень — важная составляющая сбалансированного рациона. В ней содержатся витамины, минералы, микроэлементы, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые необходимы человеку для здоровья, красоты и долголетия. Однако этот продукт ценен не только в качестве полезного элемента питания, но и как изысканный деликатес с ярким и оригинальным вкусом. Конечно, если приготовить печень правильно, в соответствии с рекомендациями опытных кулинаров. Деликатный субпродукт при неверном подходе может получиться слегка горьковатым, сухим или жестким из-за наличия жилистых пленок. В статье поговорим о том, как приготовить вкусную, сочную и мягкую печень в домашних условиях.

Тонкости правильного выбора

Главный секрет приготовления вкусной печени заключается в выборе качественного свежего продукта. Вот основные критерии, на которые следует ориентироваться при покупке.

Блестящая поверхность без засохших мест 

Печень должна быть чистой, без кровяных сгустков, кровеносных сосудов и зеленоватых пятен, потому что это яркий признак повреждения желчного пузыря.

Такой продукт будет горчить.

Упругая текстура 

Если надавить на поверхность печени пальцем, то у свежего продукта вмятина сразу восстановится.

Приятный и чуть сладковатый аромат 

Если вы чувствуете кислый запах, то покупать печень не стоит. Скорее всего, она уже имеет «почтенный» возраст.

Однородный и не слишком темный цвет 

Чем субпродукт старше, тем цвет будет темнее. Самое главное, чтобы не было серого налета — признака несвежего продукта. Разные виды печени имеют свои оттенки цвета:

  • качественную куриную печенку можно отличить по коричневому цвету с бордовым оттенком, а светлый и желтоватый субпродукт — признак того, что птица была больна;
  • свежая говяжья печень имеет цвет черешни, а если ее слегка проткнуть ножом или спицей, появится алая кровь;
  • хорошую телячью печень отличает насыщенный цвет — от коричневого до красного.

При покупке замороженной печени следите, чтобы на ее поверхности не было ледяных глыб — она должна быть покрыта тонкой ледяной корочкой, а если цвет приобрел оранжевые оттенки, значит, печень переморожена.

Сложно сразу разобраться в тонкостях выбора, но этот этап очень важен, ведь от свежести печени зависит вкус блюда.

Секреты подготовки печени к тепловой обработке

При работе с печенью очень важна правильная подготовка к обжариванию или тушению. Этот субпродукт довольно нежный и нуждается в бережном отношении.

Как очистить печень

Перед приготовлением говяжью и свиную печень нужно обязательно очищать. Удалите все сосуды, жилы и снимите пленку, подцепив ее кончиком ножа и слегка потянув пальцами, без резких движений. Если вы все сделали правильно, пленка снимется легко и быстро, без разрывов. Чтобы было еще проще это сделать, поместите печень на 2 минуты в теплую воду.

Как избавиться от горечи

Печень (особенно свиная) нередко горчит, но избавиться от горечи можно, если после очистки от жил и пленки замочить субпродукт в холодном коровьем молоке, сыворотке или соленой воде на несколько часов. Для пикантности в жидкость можно добавить немного сахара. Печень вымачивают как в целом виде, так и нарезанной на кусочки.

Если времени мало, вместо замачивания можно отварить печенку в слабосоленой воде в течение нескольких минут.

Как сделать печень мягче

Замачивание в молоке творит с печенью чудеса: даже самый грубый и жесткий субпродукт приобретает бархатную текстуру.

Кроме того, печень становится нежнее после отбивания молотком. Однако предварительно не забудьте поместить печень в целлофановый пакет, чтобы она не расползлась.

Еще один способ сделать печенку мягкой — обвалять нарезанные кусочки в небольшом количестве соды, оставить примерно на 1 час, а перед обжариванием промыть водой. Такая печень будет таять во рту!

Способы приготовления печени

Печень не только жарят, тушат, варят и запекают, но и делают из нее стейки, паштеты, салаты, оладьи и печеночные торты. Однако самой вкусной считается именно жареная. Время приготовления зависит от разновидности субпродукта и размеров кусочков. Говяжью печень нужно жарить около 10 минут, куриную — 8–10 минут, а свиную — 15–20 минут. Чтобы проверить готовность, проткните несколько кусочков вилкой. Из хорошо прожаренного блюда будет выделяться только прозрачный сок. 

Предлагаем простой базовый рецепт печени на сковороде.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 400 г
  • молоко — 0,5 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • масло растительное — 30 мл
  • мука — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Снимите с печени пленку, удалите сосуды и жилы.
  2. Нарежьте печень небольшими кусочками, залейте молоком или раствором из молока и воды и оставьте на 1 час.
  3. Лук нарежьте полукольцами или мелко порубите.
  4. Кусочки печени обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в смеси из муки и черного перца.
  5. Растопите на разогретой сковороде сливочное масло, выложите лук. Обжаривайте до золотистого цвета, а потом переложите в тарелку.
  6. Налейте в сковороду растительное масло и выложите печень.
  7. Обжаривайте печень примерно 5 минут с одной стороны, затем переверните, верните в сковороду лук, посолите и обжаривайте еще 5 минут. При необходимости накройте крышкой и подержите на медленном огне еще 2–3 минуты. Пусть немного потомится под крышкой, потушится в собственном соку и дойдет до готовности под воздействием внутренней температуры.

Правильно обжаренная печень получается воздушной и сочной!

Общие советы по приготовлению

  • Главное правило приготовления печени — не передержать! Слишком длительная тепловая обработка превращает нежный субпродукт в подошву.
  • Свиная печень всегда жестковата, поэтому сначала ее желательно обжаривать с морковью и луком, а потом тушить в небольшом количестве воды с сахаром, чтобы смягчить вкус.
    Солить нужно только в конце жарки, иначе печень затвердеет.
  • Перед запеканием в духовке нарезанную на куски печенку тоже следует обжаривать. Готовность проверяйте ножом — из хорошо запеченного продукта не будет выделяться кровь или сукровичная жидкость.
  • В фольге печень запекается обычно не более 30 минут. Для сочности к ней иногда кладут маленький кусочек сала.
  • Любой вид печени хорошо тушить с молоком, коньяком, специями (мускатным орехом, имбирем, корицей, карри, гвоздикой), сметаной и томатной пастой.

Правильно приготовленная печень превращается в кулинарное и эстетическое наслаждение, которое хочется готовить снова и снова, добавляя необычные пряности и ингредиенты. Если вы любите субпродукты, смотрите нашу подборку рецептов с печенью, сердечками и языком.

Рецепт говяжьей печени — IzzyCooking

значок поиска

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Если вам нравится говяжья печень, добавьте этот рецепт в свою коллекцию. На приготовление уходит всего 30 минут, а печень идеально приправлена.

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эту вкусную говяжью печень, и через 30 минут она будет готова к употреблению. Подавайте его с вашими любимыми гарнирами для легкого ужина в будний день.

Какая на вкус говяжья печень?

Подобно другим субпродуктам, говяжья печень имеет слегка металлический привкус. При правильном приготовлении говяжья печень получается нежной и кремовой по текстуре.

Ингредиенты вам понадобится
  • говяжья печени
  • Чеснок Порошок
  • Копченая паприка
  • лук
  • Оливковое масло
  • соль и перец
  • Опциональная кувша
  • 99999977.. рецепт внизу поста)

    Как приготовить говяжью печень
    • Нарежьте печень полосками и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте его солью, перцем, чесночным порошком и копченой паприкой.
    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, около 7 минут до золотисто-коричневого цвета и карамелизации. Переложите лук на тарелку и накройте фольгой.
    • Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и уменьшите огонь до среднего. Добавьте ломтики печени и готовьте партиями, если это необходимо.
    • Готовьте печень примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте и наслаждайтесь!

    Полезные советы
    • Печень теленка имеет мягкий вкус и мягкую текстуру. Если у вас нет телячьей печени, можно использовать печень зрелой коровы. Вы можете замочить печень в молоке, чтобы уменьшить металлический привкус.
    • Печень лучше всего готовить до прожарки средней прожарки, при этом она должна оставаться слегка розовой посередине. Переваренная печень имеет тенденцию быть зернистой и жесткой.
    • Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, говяжья печень должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 160°F.

    Как хранить говяжью печень

    Оставшуюся говяжью печень следует поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете заморозить говяжью печень, поместив ее в контейнер для морозильной камеры и храня в морозильной камере до трех месяцев.

    Как сделать говяжью печень мягкой

    Пахта помогает сделать говяжью печень мягкой, а также частично удаляет металлический привкус. Положите печень в миску и залейте пахтой. Охладите не менее двух часов перед приготовлением. Печень также можно замочить в уксусе, лимонном или лаймовом соке или даже на ночь в воде, чтобы уменьшить металлический привкус. Чтобы печень не была жесткой или зернистой, готовьте ее до средней прожарки, пока она еще слегка розовая в середине.

    Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

    Замачивание печени в молоке или пахте за пару часов до приготовления помогает смягчить мясо и уменьшить металлический привкус.

    Промываете ли вы печень после замачивания в молоке?

    Печень после замачивания в молоке или пахте промывать не нужно. Выбор остается за вами.

    • ▢ 1 фунт тонко нарезанной говяжьей печени
    • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
    • ▢ 1 Средний лук тонко нарезанный
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • ▢ Опциональный нарезанный пастор. и промокните бумажными полотенцами. Посыпьте его солью, перцем, чесночным порошком и копченой паприкой.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, около 7 минут до золотисто-коричневого цвета и карамелизации.

    • Переложить лук на тарелку и накрыть фольгой.

    • Осторожно протрите сковороду бумажными полотенцами. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и уменьшите огонь до среднего. Добавьте ломтики печени и готовьте партиями, если это необходимо.

    • Готовьте печень около 3 минут с каждой стороны. Избегайте переваривания, так как печень будет жесткой.

    • Подавайте приготовленную печень с обжаренным луком.

    Автор: Izzy

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

    В рубрике: Рецепты с тегами: Рецепт говяжьей печени

    Об Иззи

    Я Иззи, гурман и фотограф. Здесь вы найдете коллекцию простых рецептов, которые идеально подходят для занятых людей. Мой блог призван помочь вам приготовить вкусную и полезную еду в домашних условиях.

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт печени дичи и лука

    Стивен Ринелла

    Заметки шеф-повара

    Для многих людей печень с луком — это старый рецепт, который напоминает им о их бабушках и дедушках.

    Для меня это до сих пор актуальное блюдо, которому должно быть место на каждой охотничьей кухне. В конце концов, вы найдете печень в каждом убитом вами животном, и нет смысла тратить такой вкусный и простой в использовании ингредиент.

    Я нарезаю свою печень тонкими полосками толщиной около 3/16 дюйма, а затем замачиваю ломтики в растворе воды и лимонного сока. Это удалит часть крови и смягчит любые острые ароматы. Замачивание необязательно для животных примерно до 1 1/2 лет.

    Конечный результат получается землистым и нежным, идеально сочетающимся со сладким вкусом карамелизированного лука. Моя мама любила готовить ее на жире от бекона. Я не нашел веских причин сделать это по-другому.

    Ингредиенты

    • 1 печень оленя, нарезанная на кусочки толщиной 3/16 дюйма
    • Сок 1 лимона
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • 3 ст. жир с беконом
    • 1 красная луковица, нарезанная кольцами
    • Капелька бурбона по вкусу (по желанию)

    Подготовка

    1. Положите печень в миску среднего размера и слегка залейте водой. Добавьте лимонный сок. Дать настояться несколько часов в холодильнике.
    2. Достаньте ломтики печени из воды, высушите их и взвесьте 1 фунт нарезанной печени для этого рецепта. Используйте целую нарезанную печень, если вы кормите толпу, и просто добавляйте лук в рецепте. Если нет, сохраните печень для использования позже в тот же день — она быстро портится, поэтому ее трудно сохранить дольше.
    3. Обильно приправьте ломтики солью и перцем.
    4. Нагрейте большой сотейник или чугунную сковороду и добавьте жир от бекона. Вихревой, чтобы покрыть кастрюлю.
    5. Добавьте лук и приправьте солью и перцем; добавьте бурбон, если используете. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
    6. Увеличьте огонь до среднего и готовьте лук, пока он не станет темно-золотистым, 5-8 минут.
    7. Снимите лук со сковороды и отложите в сторону.
    8. Добавить печень на сковороду. При необходимости добавьте еще немного жира от бекона или растительного масла.
    9. Обжаривайте ломтики по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовьте их до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной, но не дольше. Они все еще должны быть розоватыми внутри.

    Подавайте печень с луком.

    Заметки шеф-повара

    Для многих людей печень с луком — это старый рецепт, который напоминает им о их бабушках и дедушках. Для меня это до сих пор актуальное блюдо, которому должно быть место на каждой охотничьей кухне. В конце концов, вы найдете печень в каждом убитом вами животном, и нет смысла тратить такой вкусный и простой в использовании ингредиент.

    Я нарезаю свою печень тонкими полосками толщиной около 3/16 дюйма, а затем замачиваю ломтики в растворе воды и лимонного сока. Это удалит часть крови и смягчит любые острые ароматы. Замачивание необязательно для животных примерно до 1 1/2 лет.

    Конечный результат получается землистым и нежным, идеально сочетающимся со сладким вкусом карамелизированного лука. Моя мама любила готовить ее на жире от бекона. Я не нашел веских причин сделать это по-другому.

    Ингредиенты

    • 1 печень оленя, нарезанная на кусочки толщиной 3/16 дюйма
    • Сок 1 лимона
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • 3 ст. жир с беконом
    • 1 красная луковица, нарезанная кольцами
    • Капелька бурбона по вкусу (по желанию)

    Подготовка

    1. Положите печень в миску среднего размера и слегка залейте водой. Добавьте лимонный сок. Дать настояться несколько часов в холодильнике.
    2. Достаньте ломтики печени из воды, высушите их и взвесьте 1 фунт нарезанной печени для этого рецепта. Используйте целую нарезанную печень, если вы кормите толпу, и просто добавляйте лук в рецепте. Если нет, сохраните печень для использования позже в тот же день — она быстро портится, поэтому ее трудно сохранить дольше.
    3. Обильно приправьте ломтики солью и перцем.
    4. Нагрейте большой сотейник или чугунную сковороду и добавьте жир от бекона. Вихревой, чтобы покрыть кастрюлю.
    5. Добавьте лук и приправьте солью и перцем; добавьте бурбон, если используете. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
    6. Увеличьте огонь до среднего и готовьте лук, пока он не станет темно-золотистым, 5-8 минут.
    7. Снимите лук со сковороды и отложите в сторону.
    8. Добавить печень на сковороду. При необходимости добавьте еще немного жира от бекона или растительного масла.
    9. Обжаривайте ломтики по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовьте их до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной, но не дольше. Они все еще должны быть розоватыми внутри.

    Подавайте печень с луком.

    Сохранить этот продукт

    Benchmade

    Нож Essential Meatcrafter™️

    $180.00

    Гибридный охотничий фиксированный нож с тонкой гладкой кромкой для разделки, обвалки или нарезки мяса на ваши любимые куски. Имеет такой же смысл в задней части вашего грузовика, как и в кухонном ящике.

    Сохранить этот продукт

    Meater

    Bluetooth-термометр Meater+

    99,99 долларов США

    MEATER — первый по-настоящему беспроводной интеллектуальный термометр для мяса с радиусом действия до 165 футов.

    Сохранить этот продукт

    Spiceology

    Подарочный набор из 7 приправ

    59,99 долларов США

    Принесите домой всю коллекцию Mega Spice и измените свой способ приготовления пищи.

    Сохранить этот продукт

    Penguin Random House

    Поваренная книга MeatEater Fish and Game

    $35.00

    Полное руководство по приготовлению дичи, включая рыбу и птицу, содержащее более 100 новых рецептов.

    Получайте последние новости на свой почтовый ящик

    Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы получать регулярные электронные письма с отобранным контентом, рекомендациями по снаряжению и специальными предложениями.

    Информационный бюллетень MeatEater

    Наш выбор лучшего контента и снаряжения недели

    Еженедельно к охоте

    Для одержимых белохвостов, с Марком Кеньоном

    Дикий + весь информационный бюллетень

    Переосмысление нашей связи с едой с Даниэль Преветт

    Утиный отчет

    Все водоплавающие птицы вместе с Шоном Уивером

    Отчет о рыбалке

    Выход на воду вместе с рыболовной командой MeatEater

    Первый лайт

    Техническая охотничья одежда

    ФХФ снаряжение

    Специальные принадлежности для охоты и рыбалки

    Игровые вызовы Фелпса

    Качественные крики лосей, индеек, водоплавающих и оленей

    Политика конфиденциальности

    Сохраните этот рецепт

    Рецепт: Стивен Ринелла

    Заметки шеф-повара

    Для многих людей печень с луком — это старый рецепт, который напоминает им о их бабушках и дедушках. Для меня это до сих пор актуальное блюдо, которому должно быть место на каждой охотничьей кухне. В конце концов, вы найдете печень в каждом убитом вами животном, и нет смысла тратить такой вкусный и простой в использовании ингредиент.

    Я нарезаю свою печень тонкими полосками толщиной около 3/16 дюйма, а затем замачиваю ломтики в растворе воды и лимонного сока. Это удалит часть крови и смягчит любые острые ароматы. Замачивание необязательно для животных примерно до 1 1/2 лет.

    Конечный результат получается землистым и нежным, идеально сочетающимся со сладким вкусом карамелизированного лука. Моя мама любила готовить ее на жире от бекона. Я не нашел веских причин сделать это по-другому.

    Ингредиенты

    • 1 печень оленя, нарезанная на кусочки толщиной 3/16 дюйма
    • Сок 1 лимона
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • 3 ст. жир с беконом
    • 1 красная луковица, нарезанная кольцами
    • Капелька бурбона по вкусу (по желанию)

    Подготовка

    1. Положите печень в миску среднего размера и слегка залейте водой. Добавьте лимонный сок. Дать настояться несколько часов в холодильнике.
    2. Достаньте ломтики печени из воды, высушите их и взвесьте 1 фунт нарезанной печени для этого рецепта. Используйте целую нарезанную печень, если вы кормите толпу, и просто добавляйте лук в рецепте. Если нет, сохраните печень для использования позже в тот же день — она быстро портится, поэтому ее трудно сохранить дольше.
    3. Обильно приправьте ломтики солью и перцем.
    4. Нагрейте большой сотейник или чугунную сковороду и добавьте жир от бекона. Вихревой, чтобы покрыть кастрюлю.
    5. Добавьте лук и приправьте солью и перцем; добавьте бурбон, если используете. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
    6. Увеличьте огонь до среднего и готовьте лук, пока он не станет темно-золотистым, 5-8 минут.
    7. Снимите лук со сковороды и отложите в сторону.
    8. Добавить печень на сковороду. При необходимости добавьте еще немного жира от бекона или растительного масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *