Что приготовить из свиной печенки: Блюда из свиной печени — рецепты с фото

Гуляш из свиной печени рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Обычно гуляш готовят из мяса, реже из курицы или индейки. Но можно отойти от стандартов и приготовить гуляш из свиной печени – бюджетное, очень вкусное блюдо, отлично подходящее к любому гарниру. Подливка к гуляшу делается из томатного пюре или томатной пасты и обжаренных овощей, получается с насыщенным, чуть кисловатым вкусом. При желании можно добавить немного сметаны или сливок, чтобы вкус стал помягче. Печень для гуляша нужно нарезать не очень мелко, но и не крупно, чтобы она равномерно прожарилась и не пересушилась. Муку в подливку добавлять не стоит, достаточно той, в которой будет панироваться и затем обжариваться печенка. При последующем тушении панировка размягчится и хорошо загустит соус.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Луковицу и морковь очищаем, споласкиваем. Нарезаем лук небольшими кусочками или кубиком и высыпаем в сковороду с хорошо разогретым маслом. Сковорода должна быть глубокой и просторной, с учетом того, что в ней будет готовиться и гуляш, и подливка. Обжариваем лук минуты три на слабом огне, чуть подрумяниваем.

шаг 2

Морковь натираем на крупной терке, высыпаем на лук и все перемешиваем.

Слегка поджариваем морковь, пропитываем маслом.

шаг 3

Печенку зачищаем от пленок и жира, срезаем протоки. Затем нарезаем кусочками небольшой величины произвольной формы.

шаг 4

Муку высыпаем в плотный пакет, туда же кладем несколько кусков печенки. Закрываем пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы на каждом куске печенки была равномерная мучная панировка.

шаг 5

Лук с морковью отодвигаем в сторону. На освободившееся место выкладываем печень в один слой. Подливаем еще масла, поджариваем печенку пока с нижней стороны не появится румяная корочка.

шаг 6

Обжариваем печень примерно 5-7 минут. Потом вливаем томатный соус, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минуты три, до появления аромата поджаренных помидоров.

шаг 7

Вливаем воду (можно налить больше, если нужно сделать много подливки), размешиваем. Огонь уменьшаем до тихого и тушим печенку в томате 10-12 минут, до полной готовности.

шаг 8

Гуляш из свиной печени с томатной подливкой готов. Подаем с гарниром, традиционно это картофельное пюре. Также хорошо подойдет гречка, рис, пшеничная или пшенная каша, некрупные макароны. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Печень свиная — что приготовить: 167 рецептов.

Лучшие рецепты

Свинина по-чешски

natapit

Подлива из печёнки с картофельным пюре!

Кирилл

Печеночные шашлычки

Persona

Bubos hus (мясо с копной)

olaswan

Рецептов с ингредиентом печень свиная: 167

Паштет по-немецки

Каталог: Паштет

9272827

буба

08 ноября 2007, 11:18

Печень в жировой сетке (fegatelli di maiale)

Каталог: Другие горячие закуски

736382540

scorpy

26 мая 2008, 13:31

Печень свиная с каперсами

Каталог: Другие горячие закуски

74332230

scorpy

26 мая 2008, 17:06

Печень в молоке

Каталог: Другие основные блюда

1056843549

Nathalya

26 июня 2010, 02:23

Ливерная колбаса дома — легко!!

Каталог: Колбасы

364334 мин. 8010

Андрей

29 марта 2018, 09:09

Колбик по кубански (сальтисон)дуэль

Каталог: Мясные

77800160 мин.103146

Кри

27 сентября 2012, 08:28

Сочный шашлык из печени в жировой сетке

Каталог: Блюда из субпродуктов

1548015 мин.453

nestea

01 августа 2019, 17:45

Рулетики из печени с грибами

Каталог: Другие основные блюда

876530 мин.1231

fialochka

12 апреля 2009, 03:56

Деликатесный печёночный паштет (мой вариант)

Каталог: Паштет

490771847

natawhv

08 мая 2009, 02:38

Салат из печени с редисом.

Каталог: Салат из свиной печени

129663561

bart

15 декабря 2008, 02:03

Паштет

Каталог: Паштет

1872720 мин.817

flenuchka

20 февраля 2010, 00:22

Говяжья печень с банановом соусом

Каталог: Блюда из субпродуктов

96483421

krolya

24 ноября 2014, 15:39

Приглашаю на пирожки

Каталог: Другая выпечка

104462459

dushka71

29 августа 2008, 02:47

Паштет из свинины и печени запеченый

Каталог: Паштет

497242046

nata196277

03 мая 2011, 01:57

Картошка жаренная с печенью и сердцем «джиз-быз русская версия»

Каталог: Блюда из субпродуктов

16071340 мин. 53246

светлана жалнина

05 июля 2011, 01:57

Печеночно-мясная домашняя колбаса

Каталог: Блюда из мяса

269502847

vvp

29 марта 2011, 21:10

Купаты ливерные

Каталог: Блюда из мяса

20573150 мин.44974

юлевна-царевна

17 февраля 2010, 02:55

Холодец.вариант приготовления.

Каталог: Мясные

27912540 мин.3988

nira60

30 января 2010, 14:12

Паштет из печени с гречневыми хлопьями

Каталог: Паштет

1122822

sibir77

08 сентября 2016, 09:25

Печеночный паштет

Каталог: Паштет

1149240 мин.919

tina17

01 апреля 2008, 01:07

Салат пикантный

Каталог: Салат из свиной печени

497560 мин.421

лёфик

15 января 2008, 18:20

Маффины из печени с гречневыми хлопьями и овощами

Каталог: Блюда из субпродуктов

654360 мин.81614

byrenka

29 октября 2015, 14:31

Свиной сальтисон(вариант)

Каталог: Другие холодные закуски

274901342

antonov-081971

28 февраля 2010, 09:38

Сальтисон

Каталог: Мясные

2939336

shish

30 ноября 2014, 14:30

«быстрый паштет»

Каталог: Другие холодные закуски

846680 мин. 122052

cfddbyj

10 августа 2008, 01:14

Оладьи сборные мясные с водкой.

Каталог: Оладьи из печени

742030 мин.45267

strelec148

07 октября 2010, 22:02

Нежнейший тортик из свиной печени

Каталог: Мясные

717861 мин.62035

love_71

17 апреля 2010, 15:28

Печеночное суфле

Каталог: Блюда из субпродуктов

266075 мин.602

Светлана Аниканова

04 октября 2016, 10:29

Вкусный печеночный салат к новому году

Каталог: Салат с мясом

5719339

YANA KOLODOCHKA

18 декабря 2016, 20:25

Ливерная колбаса-паштет,домашняя.

Каталог: Колбасы

27461150 мин.61520

Лена72

30 марта 2015, 19:35

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Греем, тушим, запекаем: как правильно питаться зимойМаксим КузнецовРецепты новогодних коктейлей от PoettiКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Новые рецепты

Cалат в рюмках-помидоркахГалета «три картошки с курицей»Заварные пирожные

Свиная печень и почки, Сычуань

Свиная печень и почки, Сычуань


(нажмите, чтобы увеличить)


Китай — Сычуань

Подачи:
Трудозатраты:
Расписание:
Срок выполнения:  
2 основных
***
1 час
Мост
Двойное удовольствие или двойная угроза? Зависит от масштабов вашего вкуса. я нахожу печень и почки очень приветствуются в этом рецепте. В этом блюде много ароматного соуса, поэтому очень хорошо сочетается с длиннозернистым рисом.

8
8
ар
ар
——
1
1
1
——
3
1
1/2
2
1/4
1/2
1
—-

унций
унций


Т
Т
т

кл
дюймов
Т
Т
с
т
Т


Свиная печень (1)
Почки (2)
Лимонная кислота (3)
Соль
— Маринад
Чесночная паста чили (4)
Темный соевый соус
Сахар
———
Чеснок
Корень имбиря
Сычуаньский перец горошком (5)
Масло
Запас
Соль
Кунжутное масло
— Гарнир
    Зеленый лук нарезанный

Подготовка  —  (50 – 30 мин работы)
  1. Тщательно промойте ПОЧКИ , разрежьте пополам вдоль и удалите весь жир — подходящим инструментом будет острый как бритва нож для обвалки.
    Кусочек крест-накрест в тонкие медальоны.
  2. Промойте ПЕЧЕНЬ и нарежьте тонкими медальонами примерно такого же размера, как срезы почек.
  3. Объединить Печень и Почки , промыть тщательно, а затем замочите на 10 минут в холодной воде с 1 т соли и 1/2 т Лимонная кислота . Слейте воду, снова тщательно промойте и повторите с пресной водой, солью и кислотой.
  4. Промыть Почки/Печень, смешать еще раз и хорошо процедить.
  5. Смешайте все маринада и вотрите в Смесь для почек . дать постоять не менее 15 минут.
  6. Раздавить ЧЕСНОК и мелко нарезать. Ломтик ИМБИРЬ очень тонкий рубить нормально. Смешивание.
Выполнить
 —  (10 мин.)
  1. Все должно быть готово, и ваш рис должен быть готов — это пойдет очень быстрый.
  2. Не переваривать , и почки, и печень быстро затвердевают и вы хотите, чтобы они были нежными.
  3. В воке или большом сотейнике нагрейте Масло слишком высокий нагреть и обжарить Чесночная смесь , пока не начнет проявляться цвет, затем добавьте Смесь для почек , включая все Маринад . Готовить помешивая на очень сильном огне около 3 минут.
  4. Размешайте Сычуаньский перец , Бульон и Соль . Быстро доведите до кипения и варите, помешивая, еще 1 минуту.
  5. Выключить огонь и добавить кунжутное масло .
  6. Подавать горячим, украсив нарезанным зеленым луком и большим количеством пропаренный длиннозерный рис. Если разогреть это блюдо все равно будет много вкусно, но почки и печень будут жестче.
ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Свиная печень:

      Их можно найти в любом приличном азиатский рынок. Они весят около 1 фунта каждая.
  2. Почки:

      Это действительно должны быть свиные почки. (доступны на азиатских рынках), но я также использовал говяжьи почки с большим успех (в Китае они были бы дорогими).
  3. Лимонная кислота

     удобен, но можно использовать лимонный сок. вместо этого — около 1/2 лимона на смену воды.
  4. Чили Чесночная паста:

      Наш рецепт Обычный соус чили подойдет или коммерческий соус. Чесночный соус чили торговой марки Huy Fong из Калифорнии доступен почти везде в Северной Америке и во многих других страны.
  5. Сычуаньский перец

     Плоды ясень колючий, теперь снова законный в США. Это не что иное, как черный перец. Подробности смотрите в нашем
    Сычуаньский перец
    стр.
  6. Мера США: t = чайная ложка, T = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унций = унция, # =фунт, cl =гвоздика in =дюйм, ar =при необходимости tt = по вкусу
cmm_kidliver1 070831 gcrc151   —   www. clovegarden.com
© Эндрю Григус [email protected] — Ссылки на и некоммерческое использование этой страницы разрешено.

Аутентичный рецепт игадо Рецепт — Foxy Folksy

значок поиска

:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 2 комментария

РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ

5 из 3 голосов

Это аутентичный Igado 9Рецепт 0247 представляет собой восхитительное сочетание свиной печени и мяса, а также отборных овощей, приготовленных на медленном огне в насыщенной и ароматной смеси соевого уксуса с приправами. Идеально сочетается с отварным рисом на обед или ужин.

Этим замечательным рецептом шеф-повар Крис поделился с нами во время нашей недолгой совместной работы. Не могу быть более аутентичным, чем это, поскольку он сам наполовину Илокано.

Перейти к:
  • Что такое Игадо?
  • Менудо VS Игадо
  • Советы Foxy при приготовлении игадо
  • Рецепт для печати
  • Видео рецепт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты филиппинской свинины
  • Что такое Игадо?
  • Менюдо VS Игадо
  • Foxy Советы по приготовлению игадо
  • Рецепт для печати
  • Игадо
  • Видео рецепт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Что такое филиппинская свинина
      7
        7?

        Также называемое «Хигадо», что в переводе с испанского означает печень, это пряное блюдо из свиной печени является предметом гордости Илокоса вместе с пинакбетом, папайтаном и динакдаканом.

        В основном его готовят из свиной печени, смешанной с некоторыми вырезками и внутренностями, такими как сердце и почки. Его традиционно готовят с овощами, такими как картофель, морковь, болгарский перец, зеленый горошек. Хотя можно использовать и другие овощи, такие как лабанос (редька), картофель, морковь, имбирь и перец чили (силинг хаба).

        Это блюдо илокано сравнивают с другим фаворитом филиппинцев — менудо. Вероятно, это связано со сходством ингредиентов и вкуса блюд. Разница заключается в компоненте соуса, используемого для их приготовления. В то время как Менудо варится в томатном соусе, Игадо использует соевый уксус, а иногда и рыбный соус. Его можно описать как нечто среднее между Menudo и Adobo.

        Foxy Советы по приготовлению игадо

        • Не пережаривайте печень! Добавляйте его на последних этапах приготовления на средне-слабом огне, чтобы он не стал жестким и резиновым.
        • Не перемешивайте и не накрывайте кастрюлю после добавления уксуса в течение нескольких минут. Это позволит рассеять резкость.
        • Если вы хотите, чтобы мясо было жирным, вы также можете использовать свиную грудинку.
        • При использовании внутренностей обязательно тщательно, но осторожно очищайте их проточной водой.

        Рецепт для печати

        Рецепт для печати
        • 3–4 столовые ложки масла аннато или растительного масла
        • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
        • 4 измельченных зубчика чеснока
        • 500 грамм свиная живот. маленький белый редис, нарезанный соломкой
        • 1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный соломкой
        • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный соломкой
        • ¾ чашки замороженного зеленого горошка, размороженного
        • соль по вкусу
        • перец по вкусу
        • Обжарить лук и чеснок в масле аннато. Добавьте лиемпо и готовьте, пока кусочки не станут светло-коричневыми, затем добавьте печень. Готовьте в течение трех минут и приправьте по вкусу.

        • Налейте 1 ½ стакана воды. Дайте закипеть, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока почти не исчезнет вся жидкость. Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте уксус. (Никогда не перемешивайте на этом этапе.) Уменьшите огонь до среднего, как только кислота из уксуса рассеется. Быстро перемешайте, затем удалите печень и отложите в сторону.

        • Добавьте соевый соус, лавровый лист, морковь, белую редьку и болгарский перец. Варить 2 минуты.

        • Вернуть печень и залить примерно 1 стаканом воды. Добавьте зеленый горошек и дайте ему вариться до готовности овощей.

        • Выключите огонь и переложите на сервировочное блюдо. Подавать с отварным горячим рисом.

        Калорийность: 665 ккалУглеводы: 12 г Белки: 29 г Жиры: 55 г Насыщенные жиры: 18 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 311 мг Натрий: 697мгКалий: 694мгКлетчатка: 3гСахар: 5гВитамин А: 20328IUВитамин С: 70мгКальций: 52мгЖелезо: 21мг

        Пробовали ли вы этот рецепт?

        Видеорецепт

        Часто задаваемые вопросы

        Что можно использовать вместо свиной печени, если ее нет в наличии?

        Также можно использовать куриную или телячью печень, но если их тоже нет в наличии, то придется добавить немного печеночного спреда.

        Обязательно ли это масло аннато?

        Нет, вы можете использовать любое масло, которое вам нравится, но масло аннато придает блюду тонкий, но отчетливый вкус и аппетитный цвет.

        Где я могу получить масло аннато?

        Вы можете купить масло аннато или ачуете в супермаркете или в Интернете. Но вы можете приготовить его самостоятельно, приготовив ¼ стакана семян аннато в ½ стакана горячего масла в течение нескольких минут, а затем удалив семена.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *