Гуляш из свиной печени рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Обычно гуляш готовят из мяса, реже из курицы или индейки. Но можно отойти от стандартов и приготовить гуляш из свиной печени – бюджетное, очень вкусное блюдо, отлично подходящее к любому гарниру. Подливка к гуляшу делается из томатного пюре или томатной пасты и обжаренных овощей, получается с насыщенным, чуть кисловатым вкусом. При желании можно добавить немного сметаны или сливок, чтобы вкус стал помягче. Печень для гуляша нужно нарезать не очень мелко, но и не крупно, чтобы она равномерно прожарилась и не пересушилась. Муку в подливку добавлять не стоит, достаточно той, в которой будет панироваться и затем обжариваться печенка. При последующем тушении панировка размягчится и хорошо загустит соус.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Луковицу и морковь очищаем, споласкиваем. Нарезаем лук небольшими кусочками или кубиком и высыпаем в сковороду с хорошо разогретым маслом. Сковорода должна быть глубокой и просторной, с учетом того, что в ней будет готовиться и гуляш, и подливка. Обжариваем лук минуты три на слабом огне, чуть подрумяниваем.
шаг 2
Морковь натираем на крупной терке, высыпаем на лук и все перемешиваем.
Слегка поджариваем морковь, пропитываем маслом.шаг 3
Печенку зачищаем от пленок и жира, срезаем протоки. Затем нарезаем кусочками небольшой величины произвольной формы.
шаг 4
Муку высыпаем в плотный пакет, туда же кладем несколько кусков печенки. Закрываем пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы на каждом куске печенки была равномерная мучная панировка.
шаг 5
Лук с морковью отодвигаем в сторону. На освободившееся место выкладываем печень в один слой. Подливаем еще масла, поджариваем печенку пока с нижней стороны не появится румяная корочка.
шаг 6
Обжариваем печень примерно 5-7 минут. Потом вливаем томатный соус, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минуты три, до появления аромата поджаренных помидоров.
шаг 7
Вливаем воду (можно налить больше, если нужно сделать много подливки), размешиваем. Огонь уменьшаем до тихого и тушим печенку в томате 10-12 минут, до полной готовности.
шаг 8
Гуляш из свиной печени с томатной подливкой готов. Подаем с гарниром, традиционно это картофельное пюре. Также хорошо подойдет гречка, рис, пшеничная или пшенная каша, некрупные макароны. Приятного аппетита!Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Печень свиная — что приготовить: 167 рецептов.
Лучшие рецепты
Свинина по-чешскиnatapit
Подлива из печёнки с картофельным пюре!Кирилл
Печеночные шашлычкиPersona
Bubos hus (мясо с копной)olaswan
Рецептов с ингредиентом печень свиная: 167
Паштет по-немецкиКаталог: Паштет
9272827
буба
08 ноября 2007, 11:18
Печень в жировой сетке (fegatelli di maiale)Каталог: Другие горячие закуски
736382540
scorpy
26 мая 2008, 13:31
Печень свиная с каперсамиКаталог: Другие горячие закуски
74332230
scorpy
26 мая 2008, 17:06
Печень в молокеКаталог: Другие основные блюда
1056843549
Nathalya
26 июня 2010, 02:23
Ливерная колбаса дома — легко!!Каталог: Колбасы
364334 мин. 8010
Андрей
29 марта 2018, 09:09
Колбик по кубански (сальтисон)дуэльКаталог: Мясные
77800160 мин.103146
Кри
27 сентября 2012, 08:28
Сочный шашлык из печени в жировой сеткеКаталог: Блюда из субпродуктов
1548015 мин.453
nestea
01 августа 2019, 17:45
Рулетики из печени с грибамиКаталог: Другие основные блюда
876530 мин.1231
fialochka
12 апреля 2009, 03:56
Деликатесный печёночный паштет (мой вариант)Каталог: Паштет
490771847
natawhv
08 мая 2009, 02:38
Салат из печени с редисом.Каталог: Салат из свиной печени
129663561
bart
15 декабря 2008, 02:03
ПаштетКаталог: Паштет
1872720 мин.817
flenuchka
20 февраля 2010, 00:22
Говяжья печень с банановом соусомКаталог: Блюда из субпродуктов
96483421
krolya
24 ноября 2014, 15:39
Приглашаю на пирожкиКаталог: Другая выпечка
104462459
dushka71
29 августа 2008, 02:47
Паштет из свинины и печени запеченыйКаталог: Паштет
497242046
nata196277
03 мая 2011, 01:57
Картошка жаренная с печенью и сердцем «джиз-быз русская версия»Каталог: Блюда из субпродуктов
16071340 мин. 53246
светлана жалнина
05 июля 2011, 01:57
Печеночно-мясная домашняя колбасаКаталог: Блюда из мяса
269502847
vvp
29 марта 2011, 21:10
Купаты ливерныеКаталог: Блюда из мяса
20573150 мин.44974
юлевна-царевна
17 февраля 2010, 02:55
Холодец.вариант приготовления.Каталог: Мясные
27912540 мин.3988
nira60
30 января 2010, 14:12
Паштет из печени с гречневыми хлопьямиКаталог: Паштет
1122822
sibir77
08 сентября 2016, 09:25
Печеночный паштетКаталог: Паштет
1149240 мин.919
tina17
01 апреля 2008, 01:07
Салат пикантныйКаталог: Салат из свиной печени
497560 мин.421
лёфик
15 января 2008, 18:20
Маффины из печени с гречневыми хлопьями и овощамиКаталог: Блюда из субпродуктов
654360 мин.81614
byrenka
29 октября 2015, 14:31
Свиной сальтисон(вариант)Каталог: Другие холодные закуски
274901342
antonov-081971
28 февраля 2010, 09:38
СальтисонКаталог: Мясные
2939336
shish
30 ноября 2014, 14:30
«быстрый паштет»Каталог: Другие холодные закуски
846680 мин. 122052
cfddbyj
10 августа 2008, 01:14
Оладьи сборные мясные с водкой.Каталог: Оладьи из печени
742030 мин.45267
strelec148
07 октября 2010, 22:02
Нежнейший тортик из свиной печениКаталог: Мясные
717861 мин.62035
love_71
17 апреля 2010, 15:28
Печеночное суфлеКаталог: Блюда из субпродуктов
266075 мин.602
Светлана Аниканова
04 октября 2016, 10:29
Вкусный печеночный салат к новому годуКаталог: Салат с мясом
5719339
YANA KOLODOCHKA
18 декабря 2016, 20:25
Ливерная колбаса-паштет,домашняя.Каталог: Колбасы
27461150 мин.61520
Лена72
30 марта 2015, 19:35
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Греем, тушим, запекаем: как правильно питаться зимойМаксим КузнецовРецепты новогодних коктейлей от PoettiКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.
Новые рецепты
Cалат в рюмках-помидоркахГалета «три картошки с курицей»Заварные пирожныеСвиная печень и почки, Сычуань
Свиная печень и почки, Сычуань | Китай — Сычуань | | |||
Подачи: Трудозатраты: Расписание: Срок выполнения: | 2 основных *** 1 час Мост | Двойное удовольствие или двойная угроза? Зависит от масштабов вашего вкуса. я нахожу печень и почки очень приветствуются в этом рецепте. В этом блюде много ароматного соуса, поэтому очень хорошо сочетается с длиннозернистым рисом. | |
8 ар ар —— 1 1 1 —— 3 1 1/2 2 1/4 1/2 1 —- | унций унций — | Свиная печень (1) Почки (2) Лимонная кислота (3) Соль — Маринад Чесночная паста чили (4) Темный соевый соус Сахар ——— Чеснок Корень имбиря Сычуаньский перец горошком (5) Масло Запас Соль Кунжутное масло — Гарнир Зеленый лук нарезанный | Подготовка — (50 – 30 мин работы)
|
Свиная печень:
Их можно найти в любом приличном азиатский рынок. Они весят около 1 фунта каждая.Почки:
Это действительно должны быть свиные почки. (доступны на азиатских рынках), но я также использовал говяжьи почки с большим успех (в Китае они были бы дорогими).Лимонная кислота
удобен, но можно использовать лимонный сок. вместо этого — около 1/2 лимона на смену воды.Чили Чесночная паста:
Наш рецепт Обычный соус чили подойдет или коммерческий соус. Чесночный соус чили торговой марки Huy Fong из Калифорнии доступен почти везде в Северной Америке и во многих других страны.Сычуаньский перец
Плоды ясень колючий, теперь снова законный в США. Это не что иное, как черный перец. Подробности смотрите в нашем- Мера США: t = чайная ложка, T = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унций = унция, # =фунт, cl =гвоздика in =дюйм, ar =при необходимости tt = по вкусу
© Эндрю Григус — [email protected] — Ссылки на и некоммерческое использование этой страницы разрешено.
Аутентичный рецепт игадо Рецепт — Foxy Folksy
значок поиска:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 2 комментария
РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ5 из 3 голосов
Это аутентичный Igado 9Рецепт 0247 представляет собой восхитительное сочетание свиной печени и мяса, а также отборных овощей, приготовленных на медленном огне в насыщенной и ароматной смеси соевого уксуса с приправами. Идеально сочетается с отварным рисом на обед или ужин.
Этим замечательным рецептом шеф-повар Крис поделился с нами во время нашей недолгой совместной работы. Не могу быть более аутентичным, чем это, поскольку он сам наполовину Илокано.
Перейти к:- Что такое Игадо?
- Менудо VS Игадо
- Советы Foxy при приготовлении игадо
- Рецепт для печати
- Видео рецепт
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты филиппинской свинины
- Что такое Игадо?
- Менюдо VS Игадо
- Foxy Советы по приготовлению игадо
- Рецепт для печати
- Игадо
- Видео рецепт
- Часто задаваемые вопросы
- Что такое филиппинская свинина
- 7
- Не пережаривайте печень! Добавляйте его на последних этапах приготовления на средне-слабом огне, чтобы он не стал жестким и резиновым.
- Не перемешивайте и не накрывайте кастрюлю после добавления уксуса в течение нескольких минут. Это позволит рассеять резкость.
- Если вы хотите, чтобы мясо было жирным, вы также можете использовать свиную грудинку.
- При использовании внутренностей обязательно тщательно, но осторожно очищайте их проточной водой.
- 3–4 столовые ложки масла аннато или растительного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 500 грамм свиная живот. маленький белый редис, нарезанный соломкой
- 1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный соломкой
- 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный соломкой
- ¾ чашки замороженного зеленого горошка, размороженного
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Обжарить лук и чеснок в масле аннато. Добавьте лиемпо и готовьте, пока кусочки не станут светло-коричневыми, затем добавьте печень. Готовьте в течение трех минут и приправьте по вкусу.
Налейте 1 ½ стакана воды. Дайте закипеть, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока почти не исчезнет вся жидкость. Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте уксус. (Никогда не перемешивайте на этом этапе.) Уменьшите огонь до среднего, как только кислота из уксуса рассеется. Быстро перемешайте, затем удалите печень и отложите в сторону.
Добавьте соевый соус, лавровый лист, морковь, белую редьку и болгарский перец. Варить 2 минуты.
Вернуть печень и залить примерно 1 стаканом воды. Добавьте зеленый горошек и дайте ему вариться до готовности овощей.
Выключите огонь и переложите на сервировочное блюдо. Подавать с отварным горячим рисом.
- 7?
Также называемое «Хигадо», что в переводе с испанского означает печень, это пряное блюдо из свиной печени является предметом гордости Илокоса вместе с пинакбетом, папайтаном и динакдаканом.
Это блюдо илокано сравнивают с другим фаворитом филиппинцев — менудо. Вероятно, это связано со сходством ингредиентов и вкуса блюд. Разница заключается в компоненте соуса, используемого для их приготовления. В то время как Менудо варится в томатном соусе, Игадо использует соевый уксус, а иногда и рыбный соус. Его можно описать как нечто среднее между Menudo и Adobo.
Foxy Советы по приготовлению игадо
Рецепт для печати
Рецепт для печатиКалорийность: 665 ккалУглеводы: 12 г Белки: 29 г Жиры: 55 г Насыщенные жиры: 18 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 311 мг Натрий: 697мгКалий: 694мгКлетчатка: 3гСахар: 5гВитамин А: 20328IUВитамин С: 70мгКальций: 52мгЖелезо: 21мг
Пробовали ли вы этот рецепт?
Видеорецепт
youtube.com/embed/NJ3hKFsaiaY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Часто задаваемые вопросы
Что можно использовать вместо свиной печени, если ее нет в наличии?
Также можно использовать куриную или телячью печень, но если их тоже нет в наличии, то придется добавить немного печеночного спреда.
Обязательно ли это масло аннато?
Нет, вы можете использовать любое масло, которое вам нравится, но масло аннато придает блюду тонкий, но отчетливый вкус и аппетитный цвет.
Где я могу получить масло аннато?
Вы можете купить масло аннато или ачуете в супермаркете или в Интернете. Но вы можете приготовить его самостоятельно, приготовив ¼ стакана семян аннато в ½ стакана горячего масла в течение нескольких минут, а затем удалив семена.