Паста из томатов для спагетти: Томатный соус для спагетти из помидоров

Спагетти с соусом из помидоров, пошаговый рецепт на 532 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с брокколи и шпинатом

В ресторанах таких макарон вы скорее всего не найдете, меня ими угощал мой итальянский приятель, архитектор, который выращивает сам и фенхель, и брокколи, а еще у него в огороде растут самые вкусные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с баклажанами

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с тыквой, руколой и творожным соусом

Юлия Высоцкая

20 апреля 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Бантики с курицей, шпинатом и кедровыми орешками

Такая паста может стать полноценным обедом или ужином — можно обойтись и без салата, и без десерта! Я отбиваю мясо, чтобы грудка приготовилась быстрее, а иногда просто беру остатки вчерашней

Юлия Высоцкая

Реклама

Homemadefood

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда нужно поесть очень быстро, но при этом вкусно, полезно и быстро, мне всегда на выручку приходит этот рецепт пасты.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

спагетти на 2 порции 250 г

крупные помидоры 2-3 шт. или 15-20 помидорок черри

оливковое масло 3 ст.л.

веточка розмарина

2 зубчика чеснока

зеленый лук (1-2 пера)

морская соль, сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Спагетти отварить до состояния «аль денте».


В это время, пока варится паста, на разогретую сковороду налить оливковое масло. Чеснок очистить, плоской стороной ножа раздавить и мелко порубить. Иголочки розмарина отделить от веточки, белую часть лука мелко нашинковать.


Все ингредиенты положить в сковороду, добавить сахар, соль и жарить около 1 минуты.


С крупных помидоров снять кожицу, нарезать крупными кусочками (черри достаточно разрезать пополам), добавить в сковороду и жарить минут 5. Зеленую часть лука также мелко нарезать.


Выложить спагетти в сковороду, добавить зеленый лук, перемешать и разложить по тарелкам.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

основные блюдапастапростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Окончательный вариант рецепта пасты с помидорами

…паста с томатным соусом.

Роскошь, как известно, заключается в простых вещах, а помидор и паста — это идеальное сочетание, подлинный союз, который никогда не выходит из моды.
 

Это блюдо стало достижением итальянской кухни, оно покоряет нас в самом раннем возрасте, когда, еще не научившись ходить, мы наслаждаемся им, объедаясь соусом и забрызгивая им чистую скатерть.

Мы были свидетелями того, как паста с помидорами вошла в историю кинематографа, став неотъемлемой частью таких сцен, как культовая сцена со спагетти в фильме «Американец в Риме» или сцена из ленты «Ешь, молись, люби», в которой героиня Джулии Робертс восторгается вкусом спагетти с помидорами. Этот рецепт стал основой для книги, которую мы вам рекомендуем прочесть: Миф об истоках. Краткая история спагетти с помидорами Массимо Монтанари, — но еще больше он породил споров.

Ведь у каждого свой рецепт, и никто не хочет отступиться от привычной версии. На самом деле, именно за обманчивой простотой этого рецепта, когда кажется, что он не требует никакого труда, и скрываются многочисленные вопросы.

 

Паста

Лингуине, крупные ракушки, перья, бантики… для приготовления этого восхитительного блюда с помидорами можно взять пасту любой формы! И тем не менее наиболее классическим вариантом остаются спагетти!

 

Помидоры

Их можно нарезать кубиками, придавая соусу особую консистенцию; или добавлять только измельченную мякоть, привнося натуральную нотку домашней кухни. Но лучше всего для спагетти с помидорами по нашему рецепту подходят бархатистые протертые томаты Pomì, которые обволакивают ваши рецепторы, даря вам неведанное ранее удовольствие.

 

Рецепт

Представляем рецепт этого простейшего блюда, такого вкусного и идеально подходящего для любого времени дня и ночи: вы можете приготовить их на обед или ужин, или даже на завтрак либо поздней ночью, вернувшись домой после проведенного с друзьями вечера. Это блюдо любят все и дети, и взрослые.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г протертых помидоров Pomì
  • 320 г спагетти из цельнозерновой муки
  • 40 г оливкового масла экстра-класса
  • 1 зубчик чеснока
  • листья базилика
  • соль
     

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В сковороду налейте оливковое масло и припустите в нем чеснок, который следует непременно убрать, как только он подрумянится.

Добавьте протертые помидоры Pomì и листья базилика, проварите соус на сильном огне около 5 минут, посолите по вкусу.

Переходим к пасте: отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте», откиньте их на дуршлаг и переложите в сковороду. Оставьте блюдо еще на несколько минут, чтобы соус хорошо соединился со спагетти, и подавайте.

Совет по подаче блюда: накрутите спагетти при помощи большой вилки и половника, поместите их в центр тарелки. Дополните композицию листочком свежего базилика и подайте к столу.

Кто сможет устоять перед дымящейся тарелкой пасты, приправленной помидором? Мы точно нет!

Рецепт сливочно-томатного соуса для пасты с молоком

Перейти к основному содержанию

  • Классический молочный календарь
  • Ужин
  • Обед
  • Основные блюда

Идеальный баланс пикантного томатного соуса и жирных сливок подается с вашей любимой пастой. Быстрое блюдо для ужина в будний день или для приема гостей. Этот рецепт взят из Молочного календаря 1991 года.

  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 15 мин — 20 мин

Выход 4 — 6 порций

Ингредиенты

  • 1/4 стакана (60 мл) сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана (60 мл) универсальной муки
  • 1 1/2 чашки (375 мл) молока
  • 1 банка (19 унций/540 мл) томатов, раздавленных с соком
  • 2 столовые ложки (30 мл) томатной пасты
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) перца
  • хлопьев острого красного чили
  • 3/4 фунта (340 г) макаронных изделий в виде трубочек или макаронных изделий со штопором (прибл. 4 чашки/1 л)
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 1 чашка (250 мл) тертого канадского сыра пармезан
  • 3 нарезанные зеленые луковицы
  • 2 столовые ложки (30 мл) нарезанной свежей петрушки

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок, готовьте, не подрумянивая, несколько минут до появления аромата. Вмешайте муку. Осторожно готовьте, помешивая, 2–3 мин. Взбить молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Готовить от 3 до 4 мин. Постоянно помешивая.

Добавьте помидоры, томатную пасту, соль, перец и хлопья острого красного чили. Готовьте на медленном огне еще 5-6 мин.

Тем временем приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой.

Хорошо слить макароны и сразу же перемешать с томатным соусом, маслом и сыром пармезан. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Посыпать каждую порцию зеленым луком и петрушкой.

Узнать больше о

  • масло
  • сыр
  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом

Рецепт

Тако с говядиной к югу от границы

Артикул

Сырный творог и логотип Blue Cow

Список

Открытки ко Дню святого Валентина

Поделиться этой страницей

Наверх Распечатать страницу

Томатная паста против соуса

Линдси Делк —

Вы можете наслаждаться помидорами по-разному. Их можно есть сырыми, вареными или в соусе. Когда вы готовите с помидорами, вам, возможно, придется выбирать между томатной пастой и томатным соусом. Оба этих ингредиента имеют свои уникальные вкусы и предназначение на кухне. Понимание различий между томатной пастой и соусом поможет вам сделать лучший выбор для вашего следующего рецепта.

Что такое томатная паста?

Томатная паста представляет собой густой концентрат, приготовленный из вареных и процеженных томатов. Он поставляется в тюбике или банке, и вы можете использовать его в качестве ароматизатора в соусах, супах, тушеных блюдах и других блюдах.

Томатная паста производится путем варки помидоров в течение нескольких часов для удаления влаги и последующего процеживания семян и кожицы. Полученную густую, насыщенную пасту можно консервировать или упаковать для использования в будущем.

Покупая томатную пасту, ищите марки с минимальным содержанием добавок и консервантов для наилучшего вкуса. Некоторые разновидности доступны даже в удобных тюбиках для удобства измерения и использования.

Чтобы приготовить томатную пасту дома, начните с варки нарезанных помидоров, пока они не разложатся и не уменьшатся в объеме. Затем процедите смесь через мелкое сито или пищевую мельницу, прежде чем выкладывать на противень. Запекайте в духовке, пока он не приобретет густую концентрированную консистенцию. Вы можете хранить эту домашнюю версию в холодильнике или морозильной камере для последующего использования.

Что такое томатный соус?

Томатный соус — это основной традиционный томатный соус, приготовленный из измельченных или протертых помидоров, оливкового масла, чеснока и трав, таких как базилик и орегано. Его можно использовать в качестве основы для других соусов или в качестве простой начинки для блюд из макарон. Его также можно использовать в запеканках или в качестве соуса для окунания хлеба или овощей. Благодаря своей универсальной природе и восхитительному вкусу томатный соус является основным продуктом на кухне для многих домашних поваров.

Консервированный томатный соус готовят путем варки помидоров, процеживания кусочков и добавления приправ, таких как соль, сахар и травы. Некоторые производители могут также добавлять другие ингредиенты, такие как лук, чеснок и специи, для улучшения вкуса.

Вы можете приготовить домашний томатный соус, приготовив свежие или консервированные помидоры с желаемыми приправами, пока он немного не загустеет. Если вы хотите, чтобы ваш томатный соус был гладким, как консервированные версии, вы можете смешать его с помощью блендера, кухонного комбайна или погружного блендера, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Томатная паста и соус

Основное различие между томатной пастой и томатным соусом заключается в концентрации томатов. Томатная паста производится путем варки помидоров в течение нескольких часов, чтобы уменьшить содержание воды, в результате чего получается густая, интенсивная паста. Но томатный соус имеет более жидкую консистенцию и часто содержит дополнительные ингредиенты, такие как лук, травы и специи.

Томатный соус часто используется как есть в таких блюдах, как спагетти или лазанья. Томатная паста используется в качестве основы или ароматизатора для супов и тушеных блюд, чтобы добавить глубину вкуса. Он отличается от томатного соуса тем, что имеет более глубокий и интенсивный вкус, а также более темно-красный цвет. Он также имеет тенденцию иметь более высокую концентрацию томатных сухих веществ.

Можно ли приготовить томатный соус из томатной пасты?

Томатный соус можно заменить томатной пастой, но имейте в виду, что текстура и вкус могут немного отличаться. Вы можете приготовить простой томатный соус из томатной пасты, разбавив пасту водой или бульоном и приготовив ее с дополнительными приправами, такими как чеснок, лук и травы. Эта техника иногда используется в итальянской кухне для быстрого и легкого приготовления томатного соуса.

Имейте в виду, что полученный соус может не иметь такой глубины вкуса, как соус из свежих помидоров. И важно отрегулировать приправу и консистенцию по своему вкусу, поскольку томатная паста имеет более концентрированный вкус и более густую текстуру, чем традиционный томатный соус.

Экспериментируйте с различными соотношениями пасты и жидкости и пробуйте на вкус, пока не добьетесь желаемого результата. Это будет зависеть от ваших личных предпочтений и конкретного рецепта, который вы используете.

Не рекомендуется заменять томатную пасту томатным соусом, так как в результате блюдо получится слишком водянистым и недосоленным.

Является ли томатный соус таким же, как соус для пасты?

Простой ответ – нет. Хотя томатный соус часто используется в блюдах из макарон, это не то же самое, что традиционный соус для пасты. Томатный соус содержит только помидоры, масло и травы, в то время как соус для пасты может включать в себя различные ингредиенты, например, мясо или овощи. Томатный соус также более густой и однородный по текстуре, в то время как соус для пасты имеет более крупную текстуру.

Несмотря на различия, термины «томатный соус» и «соус для пасты» часто используются как синонимы. Поэтому важно прочитать ингредиенты, прежде чем покупать соус в продуктовом магазине.

И томатная паста, и томатный соус могут быть ценными ингредиентами на вашей кухне. Томатная паста производится из помидоров, которые были приготовлены до густой консистенции. Томатный соус готовится из измельченных помидоров и имеет более жидкую консистенцию, чем томатная паста.

Поэкспериментируйте с разными способами использования томатной пасты и соуса в своих рецептах, чтобы придать своим блюдам насыщенный томатный вкус. В следующий раз, когда будете готовить бурю на кухне, не забудьте добавить немного томатной пасты или соуса для придания глубины и аромата.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *