Борщ с колбасой: Красный борщ с колбасой пошаговый рецепт с фото

Красный борщ с колбасой пошаговый рецепт с фото

09 Окт

Красный борщ с колбасой варится довольно быстро, однако отойти от плиты особо не получится. Оттенки вкуса такого борща напрямую зависят от колбасы и томатного соуса или кетчупа. Колбасу можно использовать вареную или варено-копченую.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Колбаса – 150-200 г
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
  • Свекла – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Томатный соус или кетчуп – 1-2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук зеленый – 3-4 пера
  • Укроп – 5-7 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и капусту. Вскипятить чайник воды. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Положить картофель в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, перемешать и довести до кипения. Засыпать капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  2. Порезать свеклу, репчатый лук и морковь. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

    Луковицу очистить и порезать небольшими кубиками.

  3. Обжарить колбасу. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, порезать колбасу небольшими кубиками или соломкой. Высыпать нарезанную колбасу в кипящее масло и, постоянно помешивая, обжарить до румяности. Убавить огонь до среднего. Готовую колбасу вынуть шумовкой, давая полностью стечь маслу, и выложить пока на тарелку.

  4. Приготовить зажарку из, лука, свеклы, моркови и томатного соуса. Высыпать в сковороду лук и обжарить, постоянно помешивая до полупрозрачности. Высыпать к луку свеклу, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минуты 3-5. Добавить морковь, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки свеклы и моркови не будут легко разламываться краем ложки. Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать, потушить под закрытой крышкой еще минуты 2-3 и убрать сковороду с огня.

  5. Добавить в борщ колбасу. Как правило, времени, пока готовится зажарка, вполне достаточно чтобы сварились картофель и капуста. А потому, как только зажарка из лука, свеклы, моркови и томатного соуса готова, обжаренную колбасу нужно высыпать в кастрюлю к картофелю и капусте. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

  6. Выложить в борщ овощную зажарку и посолить. Сначала выложить в борщ зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минут.

  7. Пока борщ доваривается, порезать лук и укроп.

  8. Добавить в борщ зелень. Высыпать лук и укроп в борщ, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Красный борщ с колбасой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

Борщ красный

Пищевая ценность:

  • Калории: 49 ккал.
  • Белки: 1,9 г.
  • Жиры: 1,5 г.
  • Углеводы: 6,4 г.

Приятного аппетита!

ingram Опубликовано в рубрике Борщи красные Оставить комментарий

Борщ с колбасой и свеклой рецепт с фото пошагово

Борщ с колбасой и свеклой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
40 мин
PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать борщ с колбасой и свеклой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Такой борщ можно готовить на мясном бульоне или просто на воде. У меня был мясной бульон. Его я использовала для варки борща. Все овощи заранее очистите и тщательно промойте в проточной воде от загрязнений. Колбасу для борща я беру вареную. Но можно взять и копченую. Если свекла у вас мелкая, то берите 2 штуки.

  2. Шаг 2:

    Бульон доведите до кипения. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Выложите нарезанный картофель в кипящий бульон и варите минут 10.

  3. Шаг 3:

    Капуту тонко нашинкуйте. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Капусту отправьте в кастрюлю к картофелю и варите все вместе еще минут 10-15.

  4. Шаг 4:

    На горячую сковороду налейте немого растительного масла и обжарьте лук с морковью 3-5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не начали подгорать.

  5. Шаг 5:

    Свеклу натрите на крупной терке и обжаривайте 5-7 минут. За время жарки свекла немного уменьшится в размере.

  6. Шаг 6:

    Овощную поджарку выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист.

  7. Шаг 7:

    Следом отправьте обжаренную свеклу и нарезанную колбасу. Добавьте уксус, чтобы борщ не потерял свой насыщенный красный цвет. По вкусу всыпьте соль и сахар. Доведите все до кипения и снимите кастрюлю с огня. Накройте борщ крышкой и оставьте немного настояться.

  8. Шаг 8:

    Готовый борщ разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.   На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”. 

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста со свеклой

Капуста с мясом

Капуста с уксусом

Борщ из свеклы пошаговые рецепты с фото

Суп с капустой

Мясо с луком

Суп с колбасой

Морковь с чесноком

Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто

Капуста с луком

Капуста с колбасой домашние рецепты с фото

Мясо с морковью рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Лук, Морковь, Картошка, Вареная колбаса, Капуста, Бульон, Уксус, Лавровый лист, Чеснок, Сахар, Растительное масло, Соль

Борщ (свекольный суп) Рецепт — Food.

com

«Мой муж украинец по происхождению, он вырос на борще и до сих пор его любит. Если вы хотите приготовить это вегетарианское или веганское блюдо, просто исключите мясо и/или сметану (я делаю, а мы не вегетарианцы). Мой муж считает, что это один из его любимых супов, которые я готовлю (5 звезд)! Я готовлю его в веганском стиле».

Скачать

фото Джули Бс Улей

Через:
1 час
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 1 (16 унций) упаковка свиной колбасы (по желанию)
  • 8 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия или 8 чашек говяжьего бульона
  • 3 крупная свекла, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 3 морковь, очищенная и натертая
  • 3 средний картофель для запекания, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 ложка растительного масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 (6 унций) может томатная паста
  • 3 4 стакан воды
  • 1 2 капуста, очищенная от сердцевины и нашинкованная (среднего размера)
  • 1 (8 унций) консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 5 зубчики чеснока, измельченные
  • соль и перец по вкусу)
  • 1 ложка сахарного песка (или по вкусу)
  • 1 2 стакан сметаны, для начинки (по желанию)
  • 1 ложка петрушки, нарезанной для украшения (по желанию)

направления

  • Раскрошите колбасу в сковороде на среднем огне. Варить и помешивать, пока не перестанет быть розовым. Снимите с огня и отложите.
  • Наполните большую кастрюлю наполовину бульоном и доведите до кипения. Если используете колбасу, добавьте в бульон и снова доведите до кипения. Добавьте свеклу и готовьте, пока она не потеряет свой цвет. Добавьте морковь, картофель и чеснок, тушите до мягкости (около 15 мин). Добавьте капусту и банку нарезанных кубиками помидоров.
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, готовьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду, пока они хорошо не перемешаются. Переложить в кастрюлю. Варить еще 5-10 минут и добавить приправы (соль, перец и сахар) по своему вкусу. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу постоять около пяти минут.
  • Разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте сметаной и свежей петрушкой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Белый борщ (Barszcz Biały — польский пасхальный суп)

Белый борщ или barzcz biały на польском языке — это удивительный  польский суп  , приготовленный из польской белой колбасы, копченого бекона и кислой жидкости, приготовленной из ферментированной пшеничной муки. Это может показаться странным, но уверяю вас, этот суп очень вкусный! Сначала это может быть непривычно для иностранного вкуса, но я могу вас заверить, что вы будете любить его все больше и больше с каждым кусочком (или ложкой). Суп мясистый, дымный, густой, сливочный и восхитительно кислый. Его традиционно едят на Пасху  , но он популярен и в другие периоды года. Подается с сваренными вкрутую яйцами.

Барщ бялы vs Журек

Постоянные читатели заметят, что этот суп очень похож на суп Журек , которым я делился в прошлом году. Эти супы почти идентичны и оба подаются на Пасху, в зависимости от региона Польши или предпочтений семьи.

Различия:

  • Журек делается из кислой ржаной закваски, а барщ бялы из кислой пшеничной закваски (приготовление закваски идентично, отличается только тип муки, для журека используется ржаная мука и для муки из цельнозерновой муки barzcz bialy)
  • в barzcz biały добавляется больше сливок
  • barzcz biały немного менее кислый (нужно добавлять меньше кислой пшеничной закваски)

борщ белый

Если вы знакомы с ярко-красным борщом, название супа может быть немного запутанным! Борщ (или barzcz по-польски) не означает, что он должен быть приготовлен из свеклы!

В Польше есть много видов барского супа:

  • «повседневный» barzcz (свекольный суп, который едят без повода) – свекольный суп, приготовленный на курином бульоне, подается с картофельным пюре и заправляется густыми сливками, особенно популярен на юге Польши
  • еще один «повседневный» barzcz рецепт, готовится без сливок, но подается с ложкой сметаны сверху
  • Сочельник barzcz (постный борщ, который едят в канун Рождества и подают с ушками кнедликами)
  • украинский barzcz – с говядиной, овощами и фасолью – настолько популярен в Польше, что считается польским супом
  • , и вот вам белый barzcz (рецепт ниже), который не имеет ничего общего со свеклой! немного запутанно, я знаю!

Здесь можно послушать, как произносится barzcz biały.

Здесь вы можете найти все мои рецепты польских супов .

Ниже вы найдете информацию об ингредиентах и ​​о том, как приготовить рецепт. Для измерений и подробных инструкций прокрутите страницу вниз до карты рецептов, которую можно распечатать.

Ингредиенты

Вот что нужно для приготовления белого борща:

Свежая польская колбаса, называемая biała kiełbasa (белая колбаса) . Kiełbasa — это общее польское слово для любого вида колбасы. Эта конкретная колбаса может быть свежей / сырой или вареной / ошпаренной, но ее не коптят, как большинство видов польской колбасы (да, существует много видов польской колбасы!). Поскольку его не коптят, он выглядит как бы «белым», поэтому его называют «белая колбаса». Это самый традиционный тип колбасы для польского пасхального супа (как для barzcz biały, так и для żurek ).

Для этого супа можно использовать свежую или вареную белую колбасу, но я бы рекомендовал свежую – вкус и консистенция лучше.

Альтернатива: Если вы не можете найти свежую белую колбасу, просто замените ее любой польской колбасой, ее можно коптить – вкус копчения очень хорошо сочетается с этим супом.

Я бы не стал заменять немецкую белую колбасу (Weißwurst), которая выглядит похожей, но с другими приправами. Польская белая колбаса — это свиная колбаса, приправленная чесноком и майораном, а немецкая белая колбаса — это колбаса, приготовленная из телятины, свиного жира и приправленная петрушкой, лимонной цедрой, луком, имбирем и кардамоном.

Копченый бекон – по желанию. Как упоминалось выше, дымный аромат очень хорошо сочетается с этим супом. Его часто готовят с бульоном из копченых свиных ребрышек. Я предпочитаю использовать куриный бульон, а затем добавляю небольшое количество копченого бекона для аромата дыма, но вы можете его не добавлять.

Кислая пшеничная закваска – это, помимо белой колбасы, один из двух основных ингредиентов этого супа. Закваска из кислой пшеницы представляет собой жидкость, приготовленную из ферментированной пшеничной муки. Он очень похож на закваску для хлеба на закваске — только не такой густой, соотношение воды и муки другое, но способ приготовления идентичен — пшеничную муку смешивают с водой и специями, а затем оставляют для брожения. Бактерии и дрожжи, которые поступают из воздуха и самих ингредиентов, питаются сахарами в муке, а затем превращают их в молочную кислоту, которая отвечает за кислый вкус пшеничной закваски.

Это один из двух основных ингредиентов этого супа. В Польше существует огромное количество готовых продуктов, которые можно найти или пропустить. Закваску из кислой пшеницы очень легко приготовить, но на ее приготовление уходит несколько дней. Вы можете найти рецепт кислой пшеничной закваски в этом рецепте для супа журек , в котором используется кислая ржаная закваска – способ приготовления идентичен, вам просто нужно заменить ржаную муку на цельнозерновую (она должна быть цельнозерновой, а не обычной) мука специального назначения!).

Зачем ты добавляешь в этот суп кислую пшеничную закваску? Он придает супу восхитительную кислинку и изумительный вкус.

Альтернатива: Если вы не хотите делать домашнюю кисломолочную закваску и не можете купить покупную кисломолочную закваску, вы можете заменить ее сметаной и мукой. На вкус он не будет похож на традиционный суп, но он действительно хорош (я был очень удивлен, когда попробовал это!). Исключите из рецепта густые сливки, взбейте 1 стакан холодной сметаны с 1/4 стакана муки (35 г) до получения однородной массы, добавьте пару столовых ложек теплого супа и взбейте до однородности. Добавить в суп. Довести суп до кипения и варить 1-2 минуты.

Бульон . Мне нравится использовать куриный бульон для приготовления этого супа. Как вариант, можно приготовить бульон на основе копченых свиных ребрышек или вегетарианский бульон.

Ароматизаторы – чеснок и майоран – традиционные польские специи.

Хрен – можно не класть, если нет, делает суп более «острым» и вкусным. Используйте совсем чуть-чуть — малое количество имеет большое значение!

Картофель – не все добавляют картошку в беляши, но я очень люблю ее в этом супе! Некоторые подают суп с отварным картофелем или картофельным пюре. Я люблю варить их прямо в супе.

Яйца вкрутую – к этому супу традиционно подают!

Пошаговое приготовление

ШАГ 1: Приготовить белую колбасу: Довести бульон до кипения, добавить сырые белые колбаски и варить на очень слабом огне 15-20 минут. Бульон не должен быстро кипеть, он должен лишь слегка кипеть.

Когда колбаса сварится, выньте ее из воды и нарежьте ломтиками.

ШАГ 2: Нарежьте копченый бекон кубиками размером 1/2 дюйма (1 см), выдавите чеснок через чеснокодавилку. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

ШАГ 3: Добавить картофель в бульон и варить 7-10 минут или пока картофель не станет мягким.

ШАГ 4: Нагрейте масло в большой сковороде. Когда нагреется, добавьте ломтики колбасы и бекон. Готовьте пару минут на среднем огне, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Добавьте чеснок и майоран и готовьте 30 секунд.

Добавьте в сковороду немного горячего бульона, затем соскоблите лопаточкой все коричневые кусочки со дна сковороды. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.

ШАГ 5: Добавить закваску из кислой пшеницы – смешать муку с жидкостью и добавить в суп. Обязательно добавляйте закваску постепенно — пробуйте суп, пока добавляете, чтобы убедиться, что он не слишком кислый для вас.

ШАГ 6: Добавьте жирные сливки и хрен. Разогрейте суп до очень теплого состояния (я стараюсь не кипятить его только для того, чтобы сохранить пользу пшеничной закваски для здоровья).

Приправить суп солью и перцем. Подавать с сваренными вкрутую яйцами.

Наслаждайтесь!

Хранение

Этот суп идеально подходит для приготовления заранее. На следующий день вкуснее!

Вы также можете заморозить его перед добавлением сливок (сливки свернутся).

Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Белый борщ (Barszcz Biały — польский пасхальный суп)

Белый борщ или по-польски barzcz biały — это изумительный польский суп, приготовленный из польской белой колбасы, копченого бекона и кислой жидкости, приготовленной из перебродившей пшеничной муки. Возможно, это прозвучит странно, но уверяю вас, этот суп очень вкусный! Сначала это может быть непривычно для иностранного вкуса, но я могу вас заверить, что вы будете любить его все больше и больше с каждым кусочком (или ложкой). Суп мясистый, дымный, густой, сливочный и восхитительно кислый. Его традиционно едят на Пасху , но он популярен и в другие периоды года. Подается с сваренными вкрутую яйцами.

Закрепить этот рецепт! Сохраните этот рецепт рецепта рецепта печати

Оценка рецепта

(нажмите на звезды)

Нет оценок, но

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Всего 45 минут

Сервики 6 порции

Калории 518KCAL

6 Серв.

Author Aleksandra

  • ▢ 6 чашек куриного бульона 1400 мл
  • ▢ 12 унций (340 г) польской белой колбасы (белой колбасы), желательно сырой, альтернативы см. в примечаниях
  • ▢ 1 столовая ложка масла для жарки
  • ▢ 5 унций (140 г) копченого бекона, по желанию, в виде блока или толстой нарезки
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки майорана
  • ▢ 1 фунта
  • ▢ 1–1 1/2 чашки кислой пшеничной закваски или по вкусу, альтернативы см. в примечаниях
  • ▢ 1/3 чашки густых сливок 30–36%, 80 мл
  • ▢ 1/2 чайной ложки приготовленного хрена в банке или в по вкусу
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 6 сваренных вкрутую яиц для подачи
  • Сварить белую колбасу: Довести бульон до кипения, вскипятить сырые белые колбаски и варить на очень слабом огне 15-20 минут. Бульон не должен быстро кипеть, он должен лишь слегка кипеть.

  • Копченый бекон нарезать кубиками размером 1/2 дюйма (1 см), чеснок выдавить через чеснокодавилку. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

  • Когда колбаса сварится, выньте ее из воды и нарежьте ломтиками.

  • Добавить картофель в бульон и варить 7-10 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Нагрейте масло в большой сковороде. Когда нагреется, добавьте ломтики колбасы и бекон. Готовьте пару минут на среднем огне, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте чеснок и майоран и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте в сковороду немного горячего бульона, затем соскребите шпателем все коричневые кусочки со дна сковороды. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.

  • Добавить закваску из кислой пшеницы – смешать муку с жидкостью и добавить в суп. Обязательно добавляйте закваску постепенно — пробуйте суп, пока добавляете, чтобы убедиться, что он не слишком кислый для вас.

  • Добавьте жирные сливки и хрен. Разогрейте суп до очень теплого состояния (я стараюсь не кипятить его только для того, чтобы сохранить пользу пшеничной закваски для здоровья).

  • Приправить суп солью и перцем. Подавать с сваренными вкрутую яйцами.

  • Наслаждайтесь!

  • Обжаривать вареную колбасу не обязательно, большинство традиционных рецептов белоснежных колбас требуют только варки колбасы, ее нарезки и добавления в суп. Мне лично нравится обжаренная колбаса — она добавляет дополнительный вкус.
  • Вы можете использовать сырую белую колбасу или вареную белую колбасу. Сырая колбаса имеет лучший вкус.
  • Если вы используете уже сваренную колбасу, то ее не нужно варить в бульоне, достаточно обжарить на сковороде.
  • Если у вас нет доступа к польской белой колбасе, вы можете использовать любую копченую польскую колбасу. Его не нужно варить, просто нарежьте и обжарьте на сковороде.
  • Копченый бекон используется для придания супу копченого аромата. Если вы используете бульон из копченых свиных ребрышек или вместо белой колбасы используете копченую польскую колбасу, вы можете не добавлять ее.
  • Вместо куриного бульона можно использовать овощной или свиной бульон из овощей и копченых свиных ребрышек.
  • Рецепт кислой пшеничной закваски находится здесь, в рецепте журека (кислого ржаного супа) , который очень похож на барский суп. Замените цельнозерновую муку ржаной и приготовьте ее, как написано. Ржаная закваска используется для приготовления кислого ржаного супа (журек), а кислая пшеничная закваска используется для приготовления супа барщ бялы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *