Макароны с филе курицы на сковороде: Макароны с куриным филе на сковороде

Макароны с грибами и курицей на сковороде

0 1861 0

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

112 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Средний

На данный момент макароны стали обычным повседневным блюдом, которое подают с сосисками. Но, если честно, то из них можно приготовить множество оригинальных блюд. Например, макароны с грибами и курицей в дополнении болгарского перца получаются очень вкусно и сытно. А ещё они имеют презентабельный вид и их, безусловно, подают к праздничному столу.

 

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Макароны

150 гр.

Шампиньоны

9 шт.

Куриное филе

250 гр.

Лук

1 шт.

Болгарский перец

0.5 шт.

Растительное масло

3 ст.л.

Соль, перец, специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые ингредиенты.  Макароны можно брать не только из пшеничной муки, а, например, гречневые или рисовые.

Шаг 2 из 7

Куриное филе почистите от прожилок и лишнего жира, если он есть, и порежьте на небольшие кусочки.

Необязательно брать для рецепта только куриное филе, вы так же можете взять другие части курицы. Вот только лучше всего тогда будет отдельно их приготовить. Например, запечь в духовке по вашему любимому рецепту. Вариант с филе более практичный и быстрый.

Шаг 3 из 7

Переложите филе на горячую сковороду с небольшим количеством масла, добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Советую добавить итальянские специи, так как они придадут особый вкус и вместе с макаронами и курицей выйдет отличное сочетание.

Шаг 4 из 7

Обжарьте мясо 6-7 минут на среднем огне.

Шампиньоны освободите от верхней шкурки и нарежьте на четвертинки. Их можно заменить на лисички или белые грибы. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте на средние соломки.

Добавьте к курице грибы, сладкий перец и порезанный кольцами зелёный лук.

Для обжарки используйте только саму луковицу, без зелёных стручков, ибо они приобретут некрасивых цвет. Ещё, по вкусу, можно добавить зубчики чеснока.

Шаг 5 из 7

Потушите овощи с курицей 10 минут на маленьком огне. Где-то спустя 5 минут тушения добавьте растительного масла. Его можно заменить на кокосовое.

Шаг 6 из 7

Во время готовки овощей с мясом поставьте вариться макароны. В них не нужно добавлять сливочное масло.

Далее слейте воду с готовых макарон и добавьте их к курице с овощами.

Затем перемешайте и потушите минуты две на маленьком огне, под крышкой.

Шаг 7 из 7

Готовые макароны с курицей насыпайте по тарелкам и подавайте к столу на обед или ранний ужин.

По желанию, перед подачей их можно посыпать порезанным зелёным луком или руколой. Можете приготовить к ним сметанный, томатный или чесночный соус. Или же подавать вместе со своим любимым соусом.

Что касается напитков, то отдайте предпочтению красному вину с хорошей выдержкой.

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

11 продуктов, которые не стоит есть натощак (точно не для завтрака) Как хранить фрукты, чтобы они в два раза дольше оставались свежими

Другие подборки

Куриная Грудка с Макаронами в духовке с сыром и сливками

Блюда из куриного филе / Курица в духовке / Курица с макаронами в духовке / Курица с сыром в духовке

Куриное филе с макаронами в духовке — это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе простоту и вкусность. Грудка, обжаренная на сковороде, затем смешанная с макаронами и запеченная в духовке под сыром, создает богатый и аппетитный обед или ужин, который обязательно понравится всей семье. Это блюдо легко готовится, поэтому оно идеально подходит для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное, но не имеет много времени или опыта на кухне

Следуйте нашему простому рецепту и наслаждайтесь этим вкусным яством!

Ингредиенты

  • Грудка – 1 кг.
  • Макароны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливки 10% — 100-150 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Перец + карри – по 0,5 ч. л.
  • Соль – по интуиции

Небольшие приготовления: куриное филе режем на кусочки, морковь трем на крупной терке, и нарезаем квадратиками лук
Затем нагреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло, я очень люблю на нем готовить (если вам оно не по вкусу, то можете взять растительное)

Поставьте кастрюлю с макаронами, у меня это рожки, вариться в подсоленную воду


Отправляем на сковородку, лучок с морковкой


Сразу солим, чтобы овощи заодно отдали свой сок, и жарим до мягкости, 5-7 мин.


Добавляем карри и черный молотый перец, заодно порезанный или давленный зубец чеснока, продолжаем обжаривать


Высыпаем ложку муки с горкой, перемешиваем и слегка обжариваем, мука нам даст приятный запах и вкус, похожий на ореховый


Далее постепенно вливаем на сковородку сливки, и быстренько все это перемешиваем

Масса должна получиться не слишком густой, можно добавить молочка


Затем кладем куриное филе, и немного потушим его в этом сливочном соусе


Прикроем крышкой и отставим томиться, минут на 5, что бы мясо напиталось сливочными соками


Берем жаропрочную посуду любой формы, и включаем духовку для прогревания на 230 градусов


Отправляем в нее, заранее отваренные рожки


Сверху на макароны, вываливаем куриное филе с соусом


Разравниваем мясо и посыпаем натертым сыром

Затем отправляем форму в духовку запекаться, при 230°С — на 10 минут

Если вы хотите корочку по выразительнее, то нужно добавить чуть больше сыра и выпекать несколько дольше


Прошло 10 мин. сытная курица с макаронами, полностью готова, раскладывайте по тарелкам, и кормите родных вкусным ужином

Видео рецепт

Филе с макаронами запеченное в духовке — это прекрасное блюдо, которое займет достойное место на вашем столе. Благодаря его простоте в приготовлении и вкусному сочетанию грудки с макаронами и сыром, вы сможете порадовать своих близких и гостей. Всего за несколько простых шагов вы получите аппетитное и сытное угощение, которое будет отличным выбором для любого застолья.

Надеемся, что вы оцените этот рецепт и приготовите его не один раз

Оцените пожалуйста 👍

4.5 / 5. 135


Куриный рецепт пасты пикката

Куриный пикката получает полную обработку пасты! Приготовьте пенне, быстро приготовьте масляный соус и соберите все вместе. Это простое блюдо из курицы с лимоном поразит ваших детей!

К

Ник Эванс

Ник Эванс

Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.

Узнайте о Simply Recipes’ Редакционный процесс

Обновлено 28 ноября 2022 г.

Ник Эванс

Познакомить детей с новыми вкусами (или даже с небольшими изменениями по сравнению с тем, к чему они привыкли) — одна из моих постоянных целей в деле воспитания здоровых едоков.

Куриные наггетсы являются одним из основных продуктов в нашем доме, как и во многих американских домах, поэтому мои дети хорошо знакомы с идеей жареных цыплят размером с укус. Этот рецепт использует это и представляет немного по-другому: Куриная пикката!

Измельчение курицы и добавление ее в пенне также делает ее очень доступной для детей. Это рецепт, в котором есть лучшее из курицы пикката, но в несколько более легком приготовлении.

Ник Эванс

Что такое куриная пикката?

Куриная пикката — классическое итальянское блюдо, приготовленное путем обжаривания куриных котлет на оливковом масле. Традиционно после того, как курица обжарится, вы используете ту же сковороду для приготовления яркого соуса из лимона, масла и каперсов, который подают к курице вместе с макаронами.

Это один из моих любимых итальянских рецептов, но он может быть немного сложным для детей, потому что это огромный кусок курицы, который многие из них еще не могут нарезать для себя, а соус имеет некоторые вкусы, к которым некоторые дети, возможно, не привыкли. например, соленость каперсов.

Приготовление пиккаты из курицы для детей

Вместо того, чтобы подавать большой кусок курицы, я нарезаю его после приготовления и добавляю обратно в макароны, что делает его более доступным для детей.

Кроме того, вместо того, чтобы поливать курицу соусом, я перемешиваю все это вместе с макаронами пенне, чтобы дети не могли определить ингредиенты, к которым они, возможно, не привыкли.

Вместо большой кучи каперсов они просто получают каперсы изредка.

Ник Эванс

Хранение и разогрев пенне

По этому рецепту получается много еды! У вас почти наверняка останутся остатки. Вот несколько указателей.

  • Если возможно, я рекомендую хранить курицу и макароны отдельно. В конечном счете, можно хранить его вместе, если вам так проще, но просто знайте, что курица потеряет часть своего хруста, если будет храниться вместе с макаронами.
  • Не нарезайте и не добавляйте всю курицу по рецепту, если вы планируете оставить часть для разогрева позже.
  • Когда пришло время съесть остатки, которые вы хранили отдельно, разогрейте курицу в духовке до 350°F, пока она полностью не прогреется, может быть, восемь минут. Осторожно разогрейте макароны на плите в кастрюле с небольшим количеством воды. Тогда объедините их!

Папа Добавить: Итальянские панировочные сухари с маслом!

Эти обжаренные с маслом панировочные сухари хорошо сочетаются практически с любым блюдом из макарон и придают ему великолепную текстуру. Моя любимая часть пиккаты с курицей — это очень тонкая хрустящая корочка, поэтому я подумал, почему бы просто не сделать эту корочку в виде панировочных сухарей и не посыпать ею?

Я сделал это дополнение для папы, но оно нравится и моим детям!

Ник Эванс

Табель успеваемости ребенка

Радуйтесь! Это был большой успех в моей семье, что забавно, потому что я приготовил традиционную куриную пиккату, которая осталась нетронутой. Все это есть в презентации!

Оба моих ребенка съели большие порции пасты и курицы и даже попробовали каперсы. Мой четырехлетний ребенок очень любит каперсы, поэтому я знаю, что он мой. Вынесен приговор двухлетнему ребенку. (Re: каперсы, а не Re: папа).

В качестве дополнительной похвалы, у нас была еще одна семья на ужин в тот вечер, когда я приготовил это блюдо, и обоим из их двух маленьких детей и понравилось это блюдо. Таким образом, дети, которые попробовали его, получили четыре балла из четырех.

Я думаю, это в значительной степени означает, что это хоумран.

Я уверен, что в следующий раз, когда я его приготовлю, мои дети будут вести себя так, будто я пытаюсь накормить их ужином из инопланетян-мутантов. Иди разберись.

Еще больше простых рецептов курицы для детей!

  • Курица с пармезаном на сковороде
  • Нежное куриное филе с золотой рыбкой
  • Куриный суп-вертел с лапшой
  • Изысканная курица Ло Мейн
  • Такитос с запеченной курицей

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

порций 6 порций

  • 1 фунт пасты пенне

  • 3/4 стакана универсальной муки

  • 1 1/4 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 2 больших яйца

  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на котлеты толщиной около 3/4 дюйма

  • 1/2 стакана оливкового масла

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная кубиками

  • 2 зубчика чеснока, нарезанные

  • 1/2 стакана куриного бульона

  • Сок 1 лимона (около 3 столовых ложек сока)

  • 1/4 стакана каперсов

  • 1/4 стакана свежей рубленой петрушки

  • Соль и перец по вкусу

Для ПАПА ДОБАВИТЬ: Итальянские панировочные сухари с маслом

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2/3 стакана итальянских панировочных сухарей

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Приготовить макароны:

    Доведите до кипения большую кастрюлю сильно подсоленной воды и добавьте макароны. Готовьте до состояния al dente, от 8 до 10 минут или согласно инструкции на упаковке. Вычерпайте и сохраните около 1/2 стакана воды, в которой варились макароны, а затем слейте макароны. Отложите.

  2. Заставьте папу добавить – Панировочные сухари с маслом:

    В небольшой сковороде растопить сливочное масло на медленном огне. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно впитали масло.

    Готовьте на медленном огне, пока панировочные сухари не подрумянятся, около 3 минут. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело. Внимательно следите за ними, так как они могут быстро превратиться из идеальных в сгоревшие.

    Ник Эванс
  3. Приготовление курицы:

    Смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске. Взбейте яйца во второй неглубокой миске. Окуните куриные грудки сначала в яйцо, а затем обваляйте в мучной смеси. На них должен быть очень легкий налет. Дать курице отдохнуть на тарелке.

    Ник Эванс
  4. Поджарить курицу:

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло сразу же зашипит, если всыпать в него немного муки, оно готово. Добавьте кусочки курицы и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны (всего 8–10 минут). Проверьте приготовленную курицу с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что ее внутренняя температура достигает 165 ° F.

    Выньте курицу из сковороды и дайте ей отдохнуть, пока вы готовите блюдо.

    Ник Эванс
  5. Приготовление соуса пикката:

    Вылейте все, кроме примерно 2 столовых ложек масла в сковороду, и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте лук и нарезанный чеснок. Перемешайте овощи, готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.

    Добавьте куриный бульон и лимонный сок и деревянной ложкой соскребите прилипшие к сковороде кусочки.

    Ник Эванс
  6. Готово блюдо:

    Добавьте готовое пенне в сковороду. Смешайте пенне с лимонно-масляным соусом. Если сковорода кажется сухой, добавьте достаточно 1/2 стакана воды для варки макарон, чтобы макароны больше не казались сухими.

    После того, как курица немного остынет, нарежьте обжаренную на сковороде курицу на большие куски и добавьте обратно в смесь пенне. Украсьте свежей петрушкой и каперсами.

    Ник Эванс
  7. Украсить и подать:

    Подавайте пенне теплыми, посыпав каждую тарелку хрустящими итальянскими панировочными сухарями с маслом.

    Это блюдо прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня. Если вы можете заранее спланировать порцию, которую вы оставите на остатки, лучше всего хранить курицу и макароны отдельно. В противном случае курица размокнет. Разогрейте курицу в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 8 минут, а затем нарежьте и добавьте к разогретой пасте пенне.

    Ник Эванс

Куриная сливочная паста с лимоном – ложка не требуется

Эта сливочная лимонная паста с курицей готовится всего в ОДНОЙ кастрюле из 9 ингредиентов и готовится за 30 минут или меньше! Сливочная, богатая и наполненная ярким вкусом лимона, эта лимонная паста с курицей включает в себя нежную куриную грудку, свежий базилик и душистый горошек. Быстрый в приготовлении и полный сказочного вкуса, этот простой рецепт пасты всегда пользуется успехом — даже у самых привередливых едоков!

Избранный комментарий: Я сделал это сегодня вечером и определенно не был разочарован!!! Одно из моих новых любимых блюд!!! Спасибо!!!» – Дженнифер

Продолжайте читать простые советы и рекомендации по приготовлению лучшей куриной лимонной пасты на собственной кухне! И не пропустите видео-рецепт и подробные пошаговые фотографии, показывающие, ровно , как легко приготовить этот рецепт дома!

Обновление: Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2017 года. Я обновил пост ниже, чтобы добавить больше информации о лимонной курице с макаронами. Кроме того, я добавила пошаговые фотографии и видео-рецепт, чтобы показать вам *просто*, как быстро и легко приготовить лучшую сливочно-лимонную куриную пасту по этому рецепту!

Привет, друзья! Не знаю, как вы, а мне кажется, что понедельник создан для макарон. Назовите меня сумасшедшим, но есть что-то в куче восхитительно сливочной лапши, из-за которой понедельник кажется меньше, ну, понедельником.

Чтобы сделать понедельники максимально быстрыми и безболезненными, мы также собираемся приготовить сегодняшнее блюдо из пасты очень быстро! И, фантастически ароматный! И сделано всего в одном горшке! Ура! Итак, что вы скажете – как насчет того, чтобы ударить маниакальный понедельник прямо в метафорическое лицо и ВЫИГРАТЬ в жизни… или хотя бы за ужином!?

Быстрый переход — Содержание

Об этой кремовой пасте с лимоном и курицей, базиликом и горошком

Также известна как: паста easy-PEAsy! Видишь, что я только что там сделал?

Этот рецепт куриной пасты с лимоном включает в себя нежные, сочные ломтики курицы и шелковистые пряди лингвини аль-денте, политые насыщенным сливочным соусом с нотками лимона, щепотками травянистого базилика и щедрой щепоткой яркого сладкого горошка. Эта сливочная паста похожа на Курицу Альфредо, сочетающую в себе яркую весеннюю и летнюю атмосферу в одной кастрюле!

В этом блюде есть все, что вы хотите от пасты, и даже больше! Он смехотворно сливочный. И это возмутительно мечтательно. Но это также облегчено, так как мы используем полуфабрикаты, смешанные с бульоном, а не просто густые сливки!

О, а я уже упоминал, что вся эта райская, более полезная вкуснятина готовится всего в одной кастрюле!? ТОЛЬКО.ОДИН.ГОРШОК! И, если всего этого джаза недостаточно, чтобы ваша юбка взлетела вверх, эта паста может быть готова от приготовления до конца за 30 минут или меньше!

По сути, эта паста безумна в самом лучшем смысле! Доверяйте и верьте, вам абсолютно необходим этот простой, свежий рецепт пасты в одной кастрюле в вашей жизни!

Почему вам понравится этот рецепт
  • Девять ингредиентов: Для этой сливочно-лимонной пасты с курицей в одном горшке требуется всего 9 легкодоступных ингредиентов (не считая основных продуктов, таких как масло, соль и перец).
  • Быстрый рецепт: Всего за несколько простых шагов вы можете приготовить ужин за 30 минут или меньше!
  • Рецепт одной кастрюли:  Все объединяется в одной кастрюле!
  • Так много вкуса: Этот рецепт пасты с курицей и лимоном, бесспорно, насыщенный и сливочный, с восхитительным ароматом лимона и трав!
  • Этот рецепт понравится даже привередливым едокам:  Эту сливочную пасту любят все, даже самые привередливые едоки!
  • Простота настройки: С этим гибким рецептом можно легко проявить творческий подход — попробуйте добавить шпинат или грибы, чтобы добавить больше овощей! Или добавьте бекон в эту лимонно-куриную пасту для любителей мяса в вашей семье!

Что такое паста в одном горшке?

Макаронные изделия «в одной кастрюле» или «в одной кастрюле» относятся к любому блюду из макарон, приготовленному целиком в одной кастрюле или сковороде. По сути, это означает, что макароны, соус, мясо и овощи готовятся в одной кастрюле.

Простой поиск в Интернете выдаст массу вариаций пасты в одном горшке (от вегетарианской до пасты для любителей мяса), но всех их объединяет одна и та же черта – приготовление пасты всегда происходит правильно в соусе. Это означает, что больше не нужно кипятить воду и варить макароны в одной кастрюле, а соус готовиться в другой. Читайте: Меньше суеты и меньше мытья посуды!

В двух словах, макароны в горшочке — это гениальный метод приготовления пасты, который экономит массу времени (и усилий) и помогает приготовить ужин на столе в кратчайшие сроки! Причем, с долей беспорядка!

Больше рецептов пасты с курицей в кастрюле!
  • Паста с курицей песто
  • Куриная томатная паста
  • Средиземноморская паста с курицей

Что входит в сливочно-лимонную пасту с курицей?

Вам нужно всего 9Простые ингредиенты для приготовления самой сочной лимонной пасты с нежной курицей, от которой текут слюни!

  • Цыпленок: Для этого рецепта вам понадобится 1 фунт сырой куриной грудки. Я рекомендую нарезать курицу полосками шириной около 3/4 дюйма; тем не менее, вы также можете нарезать курицу, если хотите!
  • Сливочное масло: В этом рецепте для обжаривания используется несоленое сливочное масло, которое обеспечивает основу богатого вкуса!
  • Лук-шалот: Один большой лук-шалот придает нежный, слегка сладковатый вкус лука!
  • Чеснок: Два зубчика свежего чеснока придают характерный пикантный вкус. Убедитесь, что вы используете свежий чеснок, а не измельченный сорт, который продается в банке.
  • Мука: 1 столовая ложка универсальной муки помогает загустить сливочный соус.
  • Бульон: Куриный бульон с пониженным содержанием натрия или несоленый куриный бульон помогает приготовить соус для пасты. По желанию можно заменить куриным бульоном или овощным бульоном.
  • Сливки:  1 1/2 чашки пополам придают пасте сливочный, роскошный вкус!
  • Макаронные изделия: Этот рецепт требует пасты лингвини. Тем не менее, вы можете использовать любую длинную сухую пасту, которую вы любите, но имейте в виду, что вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать время приготовления. Я рекомендую разламывать макароны пополам, так как макароны намного легче перемешать и подавать после того, как они полностью приготовлены.
  • Горох: Сладкий молодой горошек или мелкий горошек обеспечат лучший слегка сладкий вкус! В этом рецепте используется замороженный горох, поэтому убедитесь, что вы разморозили горох под прохладной проточной водой и хорошо слили его перед использованием!
  • Базилик: Ароматный свежий базилик придает этому блюду идеальный оттенок травяной сладости!
  • Лимон: Для этого рецепта вам понадобится свежий лимонный сок и цедра. Вкус лимона не подавляющий, он обеспечивает идеальное прикосновение бодрящего, терпкого вкуса. Если вы предпочитаете более сильный вкус лимона, смело добавляйте больше лимона!
  • Сыр: Мне нравится использовать свеженатертый сыр пармезан, однако вы также можете использовать пекорино романо. И то, и другое придаст блюду вкусную солоноватость. Пекорино придаст ореховый вкус.

Замены и варианты

Вы хотите персонализировать этот рецепт пасты и внести несколько изменений? Никаких проблем! Я призываю вас сделать эту пасту в одном горшке самостоятельно! Проявите творческий подход на кухне и добавьте любимые ингредиенты вашей семьи! Ниже приведены несколько идей, которые помогут вам начать!

Заменители

Эта паста абсолютно универсальна! Вы можете легко исключить любые ингредиенты, которые вам не нравятся, и заменить их теми, которые вам нравятся!

  • Цыпленок: Вместо грудки можно использовать куриные бедра, если вы предпочитаете более сочный и мясистый вкус! Просто убедитесь, что вы слили или промокнули лишний жир со сковороды, или вы можете опустить столовую ложку масла на шаге 2 и использовать вместо него жир!
  • Лук: Если вы предпочитаете еще более мягкий, слегка сладковатый вкус, вы можете заменить лук-шалот тонко нарезанным луком-пореем (только зеленая часть)! Вы также можете использовать луковый порошок, если вы в крайнем случае.
  • Бульон: Моя любимая замена в этом рецепте включает белое вино! Если вы предпочитаете более сложный вкус, смело замените немного (от 1/2 до 3/4 стакана) бульона на сухое белое вино!
  • Горох: Вы можете заменить горох любимыми овощами! Самый простой вариант — это молодой шпинат или капуста, вы можете добавить зелень в последнюю минуту приготовления (заменив горох в рецепте). (Дополнительные варианты овощей см. ниже!)
Варианты

Этот рецепт куриной пасты с лимоном невероятно прост в приготовлении! Не стесняйтесь добавлять любые овощи или травы, которые любит ваша семья!

  • Артишоки: Земляные, травянистые сердцевины артишоков станут прекрасным дополнением к этой пасте! Убедитесь, что вы используете только консервированные сердцевины артишоков (а не маринованные), так как артишоки в банке имеют слишком резкий вкус. Кроме того, обязательно тщательно промойте и высушите сердцевины артишоков, прежде чем добавлять их в макароны на шаге 4 рецепта. (Обратите внимание, что вам нужно будет готовить блюдо на пару минут дольше или пока артишоки не станут теплыми).
  • Грибы: Моя семья часто просит добавить в эту пасту грибы! Чтобы добавить грибы, вам нужно будет нарезать и обжарить свежие грибы (вы можете сделать это перед приготовлением курицы). Затем добавьте грибы в кастрюлю вместе с лимонным соком и цедрой в шаге 4 рецепта.
  • Помидоры, нарезанные кубиками: Если вы любите помидоры, и они по сезону, они станут отличной заменой или дополнением к этой пасте! Вы можете добавить половинки помидоров черри или винограда вместе с лимоном на шаге 4 рецепта.
  • Бекон: Хрустящий бекон — еще одно любимое блюдо! Для лучшего вкуса и текстуры используйте свежеприготовленный хрустящий бекон, нарезанный или раскрошенный на крупные куски. (Я рекомендую вам держаться подальше от этих крошечных кусочков бекона, так как они могут полностью потеряться в этом сливочном блюде из макарон!)
  • Сыр: Если вы ищете необыкновенно сливочную пасту, попробуйте перед подачей добавить немного раскрошенного козьего сыра!
  • Травы: Свежие травы — прекрасный способ усилить вкус и аромат этого сливочно-лимонного соуса. Попробуйте добавить свежую петрушку, тимьян, розмарин и/или орегано, чтобы придать этой курице с лимонной пастой травянистую свежесть.

Как приготовить сливочно-лимонную пасту с курицей?

Эту сливочную куриную пасту с лимоном и горошком очень просто приготовить! Этот рецепт можно приготовить, приготовить и подать на стол за 30 минут или меньше!

  1. Приготовить курицу: Растопить масло в жаровне или большой сковороде. Добавьте курицу и щедро приправьте солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета со всех сторон, всего около 4-6 минут. Достаньте курицу из сковороды и переложите на тарелку.
  2. Обжарьте ароматические ингредиенты, затем добавьте муку: Растопите оставшуюся столовую ложку масла на сковороде. Добавьте лук-шалот и приправьте солью и перцем. Варить до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Посыпьте лук-шалот мукой и готовьте, помешивая, еще минуту.
  3. Добавить жидкости, затем курицу + макароны: Добавить куриный бульон и пополам. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с макаронами и большой веточкой базилика. Перемешайте содержимое, чтобы оно соединилось. Доведите жидкость до очень медленного кипения, а затем сразу уменьшите огонь до кипения. Накройте крышкой и варите 10–15 минут или пока паста не станет аль денте. Откройте сковороду, удалите веточку базилика и выбросьте.
  4. Добавить горошек, лимонный сок и цедру . Готовьте еще минуту. Вмешайте пармезан и базилик. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

  5. Гарнир и подача:  Украсьте измельченными хлопьями красного перца и сыром пармезан (потому что сыр — это жизнь!)! Сверху положите несколько ломтиков лимона, если вам по вкусу. Подавайте куриную пасту с лимоном сразу же и наслаждайтесь!

Советы экспертов, как приготовить лучшую лимонную пасту с курицей
  1. Горох: Если вы используете замороженный горошек, обязательно разморозьте его перед использованием. Чтобы быстро разморозить замороженный горошек, просто поместите его в дуршлаг и поместите под холодную воду на пару минут.
  2. Сыр: Я настоятельно рекомендую вам натереть свежий пармезан для этого (и любого другого) рецепта. Этот материал в зеленой банке может быть удобным, но он не плавно растворяется в макаронах и не становится шелковистым и гладким, как свежий тертый пармезан. Мне нравится использовать кухонный комбайн, чтобы быстро натереть пармезан! (Кроме того, консистенция выглядит точно так же, как в банке!)
  3. Пряный: Если вы любите макароны с острой остротой, добавьте в сковороду с чесноком ½–1 чайную ложку (или больше!) измельченных хлопьев красного перца.
  4. Лимон: Если вы хотите, чтобы в этом блюде был сильный аромат лимона, вы можете добавить лимонную цедру, сок или и то, и другое! Слово мудрому, цедра дает более сильный лимонный вкус, чем сок.
  5. Приправа: Обязательно приправляйте это блюдо солью и перцем на ходу! Это означает, что приправьте курицу, затем приправьте лук-шалот, половинную смесь и т. д.! Паста со сливочными соусами, как этот рецепт лимонной пасты с курицей, требует большого количества соли, чтобы все ароматы действительно пели!
  6. Сосуд для приготовления: Используйте большую сковороду с прямыми стенками или жаровню для приготовления пасты в одной кастрюле. У вас должно быть достаточно места, чтобы поместить все ингредиенты!

Пошаговые фотографии: Приготовление рецепта пасты с курицей и лимоном

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные размеры и инструкции в карточке рецепта, которую можно распечатать внизу страницы.)

Рекомендации по сервировке 90 228

Вы ищете новые и захватывающие способы подачи куриной пасты с лимоном и лимоном? Ниже приведены несколько любимых способов моей семьи, чтобы насладиться этим рецептом!

Что подать к курице с лимонной пастой?

Этот рецепт лимонной пасты с курицей достаточно сытный и сытный, чтобы служить отдельным блюдом. Тем не менее, вы также можете сочетать его с небольшим гарниром или двумя для более сытного ужина. Поскольку эта паста с курицей сливочная, я рекомендую подавать ее со свежим или легким гарниром, например, с зеленым салатом, чтобы дополнить и сбалансировать насыщенность.

10 вкусных гарниров к куриной пасте
  • Хлеб: Сливочная паста просит какой-нибудь хлеб для напитка! Моя семья любит чесночные груши, сырные хлебные палочки, хрустящий домашний хлеб и воздушные булочки.
  • Суп: Любой легкий суп на основе бульона, такой как минестроне или овощной суп, является прекрасным вариантом.
  • Зеленый салат:  Светло-зеленый салат — отличный способ сбалансировать кремовую пасту.
  • Итальянский салат: Сытный нарезанный итальянский салат — отличный вариант, если вы ищете более сытный вариант салата.
  • Салат из помидоров:  Свежий, сочный салат из помидоров — отличный способ использовать свежие помидоры в летний сезон.
  • Брускетта:  Свежая и ароматная брускетта — это классическая итальянская закуска или гарнир, которая прекрасно сочетается с лимонной куриной пастой.
  • Артишоки:  Простые сердечки из артишоков с оттенком лимона всегда нравятся поклонникам.
  • Грибы:  Обжарьте ваш любимый сорт грибов в качестве легкого гарнира, который придаст вашему обеду мясной вкус.
  • Спаржа:  Нежная хрустящая спаржа очень проста в приготовлении, а ее мягкий землистый вкус прекрасно контрастирует с насыщенностью пасты.
  • Цветная капуста:  Жареная или приготовленная на пару цветная капуста, посыпанная пармезаном, всегда является выигрышным гарниром в этом доме.

Хранение

Безопасность имеет первостепенное значение, когда речь идет о хранении остатков! Обязательно следуйте приведенным ниже простым советам, чтобы правильно хранить и разогревать пасту с курицей в сливочно-лимонном соусе.

Как хранить лимонную куриную пасту?

Эта куриная паста с лимонным вкусом прекрасно хранится, что делает ее идеальной для легкого обеда, который можно разогреть и съесть!

Для хранения этого блюда сначала дайте макаронам полностью остыть до комнатной температуры – не оставляйте макароны на столе более чем на 1 час, чтобы обеспечить безопасность и предотвратить рост бактерий! После остывания переложите остатки в герметичный контейнер. Затем переложите курицу с лимонной пастой в холодильник и храните в течение до трех дней .

Как разогреть макароны с лимонной курицей?

Как и большинство других блюд, сливочную пасту с курицей лучше всего есть в свежем виде; тем не менее, вы можете разогреть его, если будете делать это аккуратно!

  • Плита: Переложите пасту в среднюю сковороду или соусник. Поставьте сковороду на средний или слабый огонь и разогрейте, периодически помешивая, пока она не станет теплой.  Примечание:  В начале разогрева можно добавить немного бульона, бульона или сливок, чтобы макароны оставались влажными, а соус свежим!
  • Микроволновая печь: Положите отдельную порцию макарон в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Добавьте немного бульона, бульона или сливок, чтобы паста оставалась влажной, а соус свежим! Накройте контейнер крышкой, оставив крышку немного приоткрытой сбоку, чтобы образовалось вентиляционное отверстие. Разогревайте в течение 45 секунд, помешивая, пока макароны не станут теплыми.

Этот простой цыпленок в кастрюле с лимоном и макаронами должен украсить ваш обеденный стол. Это невероятно вкусно, абсурдно просто, и я ЗНАЮ, что вам это ПОНРАВИТСЯ!

До четверга, друзья, ура!

Чейанн

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

Отзывы о рецептах 

Вот что читатели говорят об этой невероятно сливочной лимонной пасте с курицей!

  • «Очень вкусно! Я использовала курицу-гриль, и это было очень просто и вкусно!» – Цветущая мама
  • «Потрясающе получилось!» – Тери
  • «Очень хороший рецепт. Я внесла некоторые изменения, добавила шпинат и базилик, но в основном придерживалась рецепта. Его ела вся моя семья, даже самые привередливые». – Эми
  • «[Мне] понравилось! Я заменил 1 чашку куриного бульона 1 чашкой белого вина. Придает больше вкуса». – Вероника

Больше рецептов с лимоном!

Вы любите бодрящий вкус свежих лимонов? Тогда вы должны попробовать один из этих вкусных рецептов:

  • Маффины с лимонной крошкой
  • Рис с лимоном по-гречески
  • Жареная курица с медом и лимоном
  • Запеченный лосось с лимоном
  • Коктейль «Розовый лимонад»
  • Лимонное хрустящее печенье

Лучший рецепт сливочно-лимонной пасты 👇

Распечатать рецепт

5 от 25 голосов

Сливочно-лимонная паста с курицей свежий базилик и душистый горошек. Этот простой рецепт пасты требует 9ингредиенты и 30 минут.

Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: первое, основное блюдо

Кухня: итальянская y лимонная куриная паста, сливочная лимонный цыпленок с пастой, сливочно-лимонная паста с курицей, сливочно-лимонная паста с курицей, лимонный цыпленок с макаронами, лимонная паста с курицей

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 560 ккал

Автор: Cheyanne Holzworth

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных полосками шириной 3/4–1 дюйма
  • 2 TBS Un соленое масло — РАЗДЕЛЕНО
  • 1 большой Лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. муки универсального назначения
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 ½ чашки половинки
  • 8 унций лингвини, разломанный пополам 90 040
  • 1 ¼ стакана гороха — (разморозить, если заморозили) (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 1 пучок свежего базилика — 1 большая веточка, оставленная целиком, остальные — шифонад (тонко нарезанные)
  • 1 лимон — цедра и сок
  • ½ стакана сыра пармезан — тертый, плюс еще немного для подачи
  • Кошерная соль и свежемолотый перец — по вкусу
  • Дополнительно Гарниры: Ломтики лимона, измельченные хлопья красного перца
  • Приготовление курицы: Растопите 1 столовую ложку масла в жаровне, большой сковороде с прямыми стенками или большой горшок, больше среднего -высокая температура. Добавьте курицу и щедро приправьте солью и перцем. Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, но НЕ до готовности, всего около 4-6 минут. Снимите курицу на тарелку.

    ( Примечание: Цыпленок будет продолжать готовиться в шаге 4 рецепта. Не пережаривайте цыпленка здесь!)

  • Обжарьте ароматические вещества, затем добавьте муку: Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла. После растапливания добавьте лук-шалот и приправьте солью и перцем. Готовьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте чеснок (и измельченные хлопья перца, если используете) и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще минуту.

  • Добавить жидкости: Взбивая, медленно добавить куриный бульон в кастрюлю, а затем пополам.

  • Добавьте курицу, макароны + базилик: Добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе с сухими макаронами и большой веточкой базилика.

    Довести до медленного кипения , время от времени помешивая, затем сразу довести до кипения.

  • Накройте крышкой и варите в течение 10-15 минут или пока паста не станет аль денте. Удалите веточку базилика и выбросьте.

  • Добавьте горошек, лимонный сок и цедру . Готовьте еще минуту. Вмешайте пармезан и нарезанный базилик. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

  • Гарнир и подача: Украсьте измельченными хлопьями красного перца, сыром пармезан и ломтиками лимона, если используете. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

  1. Горох: Если вы используете замороженный горошек, убедитесь, что он разморожен. Чтобы быстро разморозить замороженный горошек, просто поместите его в дуршлаг и поместите под холодную воду на пару минут.
  2. Пармезан: Для этого (и любого другого) рецепта я настоятельно рекомендую свежий тертый пармезан. Это вещество в зеленой банке не только имеет странный вкус, но и не плавно растворяется в макаронах и не становится шелковисто-гладким, как свежий тертый пармезан. Просто убедитесь, что вы используете для этого самые маленькие отверстия на терке.
  3. Хлопья красного перца: Если вы любите пасту с небольшим количеством остроты, добавьте ½–1 чайную ложку (или больше!) измельченных хлопьев красного перца в сковороду с чесноком.
  4. Лимон: Если вы хотите, чтобы это блюдо имело сильный лимонный вкус, используйте цедру и/или только 2 лимона вместо одного. Просто предупреждение, цедра даст более сильный лимонный вкус, чем сок.
  5. Приправа: Я настоятельно рекомендую вам продолжать слегка приправлять это блюдо солью и перцем. (т. е. приправить курицу, затем приправить лук-шалот, полуфабрикат и т. д.) Паста со сливочными соусами требует большого количества соли, чтобы все ароматы действительно пели.
Информация о пищевой ценности рассчитана на основе 4 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.

Калорийность: 560 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 40 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 998 мг | Калий: 839 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 915 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 282 мг | Железо: 2,3 мг

© Ложка не требуется.   Все изображения и содержимое защищены авторским правом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *