Тушеная капуста с белыми грибами и рисом (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецепт
Рецепты > Русская > Легкое > Тушеная капуста с белыми грибами и рисом
Блюда из свежей капусты готовятся недолго. Они вкусны и полезны. Капуста сочетается с огромным количеством продуктов. Хорошее блюдо из этой серии – это тушеная капуста с белыми грибами и рисом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,1
белки
52,6
углеводы
9,3
жиры
333,2
калорийность
Используемая техника:
Сотейник
Сковородка
Ингредиенты:
Количество порций:
4
Капуста белокочанная400 грамм |
Рис1 стакан |
Грибы сушеные75 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Морковь½ штуки |
Лук репчатый½ головки |
Чеснок2 зубчика |
Томатная паста1 столовая ложка |
Имбирь молотыйна кончике ножа |
Приправа овощная½ чайных ложки |
Соль1 чайная ложка |
Лавровый лист1 штука |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
Белый гриб в сушеном виде приобретает особый классический «грибной» запах.
За что он и ценится так высоко. Возьмем горсть сушеных белых грибов. Их необходимо разрезать кухонными ножницами или разорвать руками на мелкие кусочки. Некоторые ортодоксы даже перетирают сушеные боровики в ступе до состояния муки. Возможно для супов-пюре это правильное решение. Мы же тушим капусту, поэтому – кусочки.
2
Промоем грибы в дуршлаге проточной водой и зальем их кипятком для вымачивания. Должно пройти не менее 1 часа.
3
Подготовим половинку большой моркови, половинку луковицы и некоторую часть от вилка капусты. Овощи необходимо почистить и промыть.
4
Нашинкуем капусту соломкой.
5
Нарежем морковь. Можно не мельчить. Морковь пойдет на овощную жареную заправку.
6
То же самое проделаем с луком.
7
Стакан риса промоем в теплой проточной воде.
8
Можно начинать приготовление блюда в его горячей фазе. Ставим глубокую сковороду (сотейник), жаровню или кастрюлю с толстым дном на огонь.
Выливаем туда грибы вместе с коричневым соком, который они дали в процессе вымачивания. Добавляем нарезанную капусту. Всыпаем весь рис. Добавляем соль и немного воды. Все перемешиваем. Начинаем тушить основное блюдо на малом огне.
9
На отдельную сковородку наливаем две столовых ложки растительного масла и закладываем туда нарезанные морковь и лук. Перемешиваем и обжариваем до готовности. После этого добавляем содержимое сковородки в капусту с грибами. Все перемешиваем и продолжаем тушить на малом огне.
10
Приготовим пару зубчиков чеснока и приправы. С тушеной капустой неплохо сочетается сушеный имбирь. Добавляем его в жаровню на кончике ножа. Добавляем половину чайной ложки китайской или любой другой овощной приправы для мяса. Возьмем не более 1 столовой ложки томатной пасты и добавим в капусту. Излишек томата, да и приправ, перебьет вкус и запах белых грибов. Готовность блюда определяем по рису. Готовое блюдо должно загустеть. Проверяем его на соль и добавляем ее, если нужно.
Раздавим чеснок и добавим в капусту за пару минут до окончания варки. Можно положить лавровый лист.
11
Тушеная капуста с грибами и рисом готова. Это вегетарианское, нежное и тонкое блюдо. Подаем капусту с грибами и рисом, посыпав ее рубленой зеленью петрушки. При появлении мясоедов это блюдо можно использовать как сложный гарнир. Добавить на тарелку пару котлет или бифштекс и все будут довольны.
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
Тушеная капуста с грибами – рецепты с на сковороде, в духовке и мультиварке
Тушеная капуста с грибами – блюдо, которое считается национальным в Германии, Нидерландах и Польше, его подают, как гарнир к мясу или рыбе. В Польше угощение готовят из квашеной капусты и именуют «бигос», в Германии — «sauerkraut», делают с яблоками и сливами. Для русской, белорусской и литовской кухни привычнее свежая капуста.
Хотя тушеная капуста с грибами и овощами делается без мяса, на проверку получается вкусной и сытной. Смак будет выразительнее, если предварительно отдельно обжарить грибы, капусту и лук на подсолнечном масле. Во многих рецептах добавляется томат-паста или свежие помидоры, но можно обойтись и без них или приготовить отдельный соус.
- Придать кислинку можно, добавив в состав немного лимона.
- Вилок нужно выбирать плотный, с сочными листьями.
- Квашеную капусту лучше обжаривать на сливочном масле.
- Вкусная тушеная капуста с грибами получится, если грибы пассеровать с луком, а не по отдельности.
Тушеная капуста с грибами на сковороде — рецепт
Самый простой и быстрый рецепт — тушеная капуста с грибами на сковороде. Лучше брать овощи поздних, зимних сортов, весенняя или салатная для такого блюда не подойдет. Из специй рекомендуется ограничиться лавровым листом, укропом и черным перцем – молотым и горошком. Можно сдобрить парой зубчиков толченого чеснока.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.
;
- масло – 5 ст. л.;
- перец – 0,5 ч. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.
Приготовление
- Грибы порубить, поджарить.
- Нашинковать капусту соломкой.
- Размять руками, смешать с тертой морковью.
- Отдельно пассеровать 15 минут.
- Добавить рубленый лук, готовить 5-7 минут.
- Положить томат, специи, грибы.
- Тушеная капуста с грибами шампиньонами доводится до готовности 5 минут.
Тушеная квашеная капуста с грибами — рецепт
Тушеная квашеная капуста с грибами – национальное блюдо поляков, для него важно выбрать хрустящую капусту. Цвет должен быть бело-золотистым, рассол – тягучим. Если овощ твердый, но не похрустывает, это означает, что его обдавали кипятком, и витаминов сохранилось мало. Чем крупнее капуста нашинкована, тем больше сохранилось в ней полезных веществ.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грибы – 250 г;
- тмин – 1 ст. л.;
- куркума – 1 ст.
л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- паприка – 1 ч. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Капусту залить водой, варить 10 минут.
- Слить воду, остудить.
- Прогреть в масле пару минут куркуму и паприку.
- Положить грибы, обжарить.
- Отдельно пассеровать капусту 5 минут.
- Досыпать тмин, лавровый лист.
- Тушить 15 минут.
- Положить грибы, томить 2 минуты.
- Тушеная капуста с грибами посыпается зеленью.
Капуста тушеная с курицей и грибами
Оригинальным вкусом может похвалиться тушеная капуста с мясом и грибами, приготовленная по немецкому рецепту. В смесь обязательно добавляют яблочный уксус и ягоды можжевельника, которые придают уникальный аромат. Важно капусту подрумянивать, пока она не приобретет розоватый оттенок. Но есть и более простой рецепт – с курятиной.
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 шт.;
- грибы – 400 г;
- филе – 1 шт.
;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Курятину порезать, обжарить.
- Добавить грибы.
- Тушить 10 минут.
- Измельчить лук и морковь.
- Нашинковать капусту.
- Засыпать овощи к грибам.
- Тушить 20 минут.
- Заправить рубленым укропом, специями.
- Томить еще 5 минут.
Тушеная капуста с грибами и картошкой
Самая вкусная — тушеная капуста с белыми грибами, эти дары леса славятся непревзойденным ароматом, а по сытности не уступают мясу. Можно класть и свежие, и сушеные, но первые нужно заранее отварить. Более насыщенное блюдо получится, если добавить картошку. А некоторые хозяйки даже заменяют грибы сушеными баклажанами, с капустой они приобретают грибной привкус.
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.
;
- грибы – 300 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Картошку порезать, обжарить.
- Измельчить грибы, морковь, лук.
- Потушить с картошкой 10 минут.
- Нашинковать капусту, добавить.
- В воде развести томат и специи.
- Залить смесь.
- Тушеная капуста с картошкой и грибами готовится полчаса.
Тушеная капуста с сушеными грибами — рецепт
Отлично компонуется тушеная капуста с сушеными грибами, рецепт мало, чем отличается, разве что сушку нужно вымочить загодя 2-3 часа. Потом хорошенько отжать от воды. Капусту лучше шинковать мелко, полосками до полусантиметра, чтобы похрустывала. Можно класть и пекинскую капусту, которая готовится быстрее, и савойскую.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грибы сухие – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томат-паста – 4 ст. л.;
- масло – 4 ст.
л.
Приготовление
- Грибы размочить, отжать, обжарить.
- Нашинковать капусту, добавить.
- Тушить 10 минут.
- Измельчить и досыпать лук с морковкой.
- Через 5 минут положить томат и специи.
- Готовится 40 минут.
- Тушеная капуста с сушеными грибами подается, как горячей, так и холодной.
Тушеная капуста с маринованными грибами
Очень нежной и хрустящей получается капуста тушеная с солеными грибами. Подойдут любые заготовки, главное, чтобы грибы были не слишком солеными, их желательно хорошенько промыть. После добавления соли и томата капуста всегда выделяет сок, но если такового мало, нужно долить немного воды или бульона.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грибы маринованные – 200 г;
- масло – 3 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Лук и морковь пассеровать 5 минут.
- Капусту нашинковать, посолить, настоять 10 минут.
- Отжать, тушить 15 минут.
- Положить зажарку, специи и грибы.
- Потомить 5 минут.
Тушеная капуста с грибами и колбасой
Еще одно сытное блюдо — тушеная капуста с грибами, рецепт с колбасой. Овощи с ней отлично сочетаются, годится и вареная, и копченая, но с последней получится вкуснее. Можно использовать вареные сосиски или смешать разные сорта колбас. Горошек лучше добавлять замороженный, если класть консервированный, то за несколько минут до конца готовки.
Ингредиенты
- капуста – 500 г;
- грибы – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- колбаса – 150 г;
- горошек – 50 г.;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Лук и колбасу порезать, обжарить.
- Грибы измельчить, добавить вместе с горошком.
- Потушить 5 минут.
- Положить капусту, тушить 10 минут.
- Засыпать специи, перемешать.
- Тушеная капуста с грибами готовится 15 минут.
Цветная капуста тушеная с грибами
Можно класть капусту не только белокочанную, но и цветную, очень вкусно получается такая постная капуста, тушеная с грибами. Ее нужно заранее отварить 5-10 минут, чтобы не стала сухой и безвкусной. Кочан варят целым или делят на части. Тепличные грибы безопасно жарить сразу, лесные нужно будет отварить и отжать.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- масло – 3 ст. л.;
- укроп – 0,5 пучка;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
- Капусту отварить, опустить в холодную воду, разобрать.
- Грибы измельчить, обжарить пару минут.
- Добавить порезанный лук на 5 минут.
- Положить сметану, капусту, специи.
- Варить 15 минут.
- Добавить чеснок, готовить 5 минут.
- Посыпать зеленью.
Тушеная капуста с грибами в духовке
Очень вкусная капуста, тушеная с грибами получается в духовке. Овощи пропитываются ароматами, хорошо пропариваются. Предварительно рекомендуется слегка обжарить капусту, чтобы она карамелизировалась. Если слишком жесткая, стоит подавить руками, пока пустит сок. Кочерыжку лучше не использовать, она протушится слабее.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- масло – 5 ст. л.;
- перец черный молотый – 1,5 ч. л.;
- вода – 200 мл.;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
- Капусту нашинковать, обжарить 10 минут.
- Порезать лук, морковь, грибы, готовить 10 минут.
- Форму смазать, выложить капусту.
- Накрыть грибами и зажаркой.
- Смешать томат с водой и специями, залить.
- Тушить 20 минут.
Тушеная капуста с грибами в мультиварке — рецепт
Менее хлопотно готовится тушеная капуста с грибами в мультиварке. Обжаривать рекомендуется на режиме «Выпечка», а готовить – на «Тушении». Но времени готовка займет больше, до 1,5 часов. Из специй, кроме черного перца, можно добавить, по желанию, кумин, кинзу, тимьян, орегано, базилик, сушеную мяту.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- томатный сок – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Капусту нашинковать, посолить.
- Лук и морковь пассеровать.
- Положить капусту, готовить 10 минут.
- Влить томатный сок на 10 минут.
- Установить на «Тушение» на полтора часа.
Капуста тушеная с грибами
- булочка с молоком
- капуста рецепт, еда, еда и рецепты, фуд фото, фуд фотография, фуд стайлинг, фото, фотография, рецепт, капустная солянка, русская капуста тушеная, русская семья рецепт, русская кухня, русское вегетарианское блюдо, вегетарианский рецепт
Какая у нас еда на зиму? Это жареная курица или мясное рагу? Или, может быть, вы делаете много сладких пирогов в холодные дни? У каждого свои предпочтения и любимые блюда, которые согревают, когда на улице холодно, и несомненно, такая еда должна быть теплой, ароматной и вкусной.
Для меня одним из таких зимних блюд является тушеная капуста. Рецепт очень простой, легкий в приготовлении и доступный. Белокочанная капуста не дорогая и в настоящее время доступна круглый год.
Как я уже упоминала, рецепт действительно простой, но требует времени и терпения для приготовления, вы должны регулярно помешивать капусту, чтобы ее цвет был приятно темным, но не подгорел. Сухие грибы я использовала вместе со свежими, так как они придают изумительный аромат и неповторимый вкус всему блюду; если сейчас подходящий сезон и хочется свежих лесных грибов – используйте их (например, лисички или опята, или свежие белые грибы). Это идеальное вегетарианское блюдо. При желании дополнительного белка – подавайте капусту с жареным цыпленком или сосисками.
Российская тушеная капустная тушеная с грибами
- Серв: 4
- Принт
Что вам понадобится:
30G MUSHROOLS
300G. или нарезанные
2 больших тертых моркови
1 кг белокочанной капусты, нашинкованной
100 мл томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты
2 лавровых листа
1 ч. л.0017
150-200 мл горячей воды
морская соль по вкусу
Для украшения: свежий нарезанный укроп, петрушка, зеленый лук
Способ приготовления:
- В средней миске залейте сухие грибы горячей кипяченой водой. Оставьте на 30 минут, слейте воду, промойте, нарежьте и оставьте в стороне до тех пор, пока они не понадобятся.
- В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить свежие грибы. Жарить на среднем огне 10 минут или пока не выпарится жидкость из грибов (если она будет). Немного приправьте и переложите в миску, пока не понадобится.
- В ту же большую кастрюлю добавьте столовую ложку масла, если необходимо, лук и морковь. Обжарить на средне-сильном огне 5 минут. Добавить половину нашинкованной капусты.
Перемешайте и тушите еще 5 минут. Добавьте оставшуюся капусту, томатный соус или пасту, специи, хорошо перемешайте и пассеруйте на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. На этом этапе, если капуста начинает слишком сильно подрумяниваться, добавьте немного воды, перемешайте и продолжайте обжаривать.
- При необходимости снова добавить немного воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут, время от времени помешивая.
- Когда капуста будет почти готова, добавьте свежие и сухие грибы. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Отрегулируйте соль.
- При желании посыпьте свежей зеленью. Подавать теплым с ломтиком ржаного хлеба.
- Можно есть отдельно или с жареным цыпленком, жареными сосисками.
Наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Привет!
Введите адрес электронной почты, чтобы получать вкусные рецепты!
Адрес электронной почты:
Присоединиться к 796 другим подписчикам
Избранное
Категории
КатегорииВыбрать категориюЗакускиАрабская кухняВыпечкаЗавтракТортыПеченьеМолочные продуктыДесертыНапиткиПраздничная кулинарияРыба и морепродуктыЗлакиЗдоровый выборОсновные блюдаМясоVgetableВ середине неделиЗакускаПастаПирогиПтицаРусская кухняФранцузский рецепт
Присоединяйтесь к моей странице в FB
facebook.com/milkandbun»> Присоединяйтесь к моей странице в FBСледуйте за мной в Instagram
Изображения для Instagram не найдены.
Очень вкусный пирог
Жареный баклажан
Мой любимый рецепт
Тушеная капуста напа с грибами шиитаке, сушеными гребешками и жирной чой — Mama Ding’s Kitchen те китайские новогодние блюда, которые мы любим есть вторыми или даже третьими порциями. Наш РЕЦЕПТ дня довольно прост в приготовлении, и это восхитительное блюдо, полное вкусов умами из грибов и морских гребешков. Попробуйте приготовить это блюдо на Лунный Новый год.
Рецепт Мамы Дин
Общее время | 1 час 30 минут
Время подготовки | 10 минут
Время приготовления | 1 час 20 мин
Серв. 4 столовые ложки растительного масла 5 Pips чеснок, очищенный и разбитый 8 Pips чеснок, очищенный и рубитый 10 G Fatt Choy (китайский черный мош), вымоченный и вытянутый 80 G (3 TBSP) Dried Dried 80 G (3 TBS). 12 кусочков сушеных грибов шиитаке, вымытых и замоченных в горячей воде 2 ст.0004 750 мл (3 и 1/4 стакана) воды для тушения 1 кусок вяленой каракатицы, вымоченной (по желанию) 2 ч.л. порошок белого перца по вкусу 01 Нагрейте 2 ст.л. масла в большой кастрюле. Добавьте раздавленный чеснок, когда сковорода нагреется. Обжаривайте половинки капусты напа в течение 3 минут, пока они не станут слегка карамелизованными. Переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите и отложите тушеную капусту и чеснок. 02 Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в воке/сковороде. Добавить измельченный чеснок и жарить 2 мин. Хорошо слейте каракатицу (если используете), грибы и морские гребешки. Оставьте воду для замачивания, чтобы использовать ее для тушения. Добавьте каракатиц, грибы и гребешки. Обжаривать 5 мин. Добавить в воду для замачивания. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут или пока грибы не станут мягкими. 03 Добавьте устричный соус, вино Хуатиао и приготовленные ранее обжаренные на сковороде капусту Напа и чеснок. При необходимости добавьте полстакана воды. Вам нужно достаточно жидкости, чтобы капуста Напа могла правильно тушить. Тушить в течение 30 минут или пока соус не впитается в капусту Напа. 04 Добавьте жирный чой (китайский черный мох) и готовьте 2 мин. Добавить утолщение. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения при помешивании, затем выключите огонь. Готовьте и подавайте горячим. 05 При подаче положите на дно пекинскую капусту, сверху грибы и гребешки. Соус/подливка заливается. Подавайте с рисом или ешьте отдельно. Если вы используете большие грибы шиитаке, разрежьте их пополам. морские гребешки, промытые и замоченные в 1 стакане горячей воды