Тушеная капуста с сушеными грибами: Тушеная капуста с сушеными грибами – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Тушеная капуста с белыми грибами и рисом (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Русская > Легкое > Тушеная капуста с белыми грибами и рисом

Блюда из свежей капусты готовятся недолго. Они вкусны и полезны. Капуста сочетается с огромным количеством продуктов. Хорошее блюдо из этой серии – это тушеная капуста с белыми грибами и рисом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

10,1

белки

52,6

углеводы

9,3

жиры

333,2

калорийность

Используемая техника:

Сотейник

Сковородка

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Капуста белокочанная

400 грамм

Рис

1 стакан

Грибы сушеные

75 грамм

Растительное масло

2 столовых ложки

Морковь

½ штуки

Лук репчатый

½ головки

Чеснок

2 зубчика

Томатная паста

1 столовая ложка

Имбирь молотый

на кончике ножа

Приправа овощная

½ чайных ложки

Соль

1 чайная ложка

Лавровый лист

1 штука

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Белый гриб в сушеном виде приобретает особый классический «грибной» запах. За что он и ценится так высоко. Возьмем горсть сушеных белых грибов. Их необходимо разрезать кухонными ножницами или разорвать руками на мелкие кусочки. Некоторые ортодоксы даже перетирают сушеные боровики в ступе до состояния муки. Возможно для супов-пюре это правильное решение. Мы же тушим капусту, поэтому – кусочки.

  2. 2

    Промоем грибы в дуршлаге проточной водой и зальем их кипятком для вымачивания. Должно пройти не менее 1 часа.

  3. 3

    Подготовим половинку большой моркови, половинку луковицы и некоторую часть от вилка капусты. Овощи необходимо почистить и промыть.

  4. 4

    Нашинкуем капусту соломкой.

  5. 5

    Нарежем морковь. Можно не мельчить. Морковь пойдет на овощную жареную заправку.

  6. 6

    То же самое проделаем с луком.

  7. 7

    Стакан риса промоем в теплой проточной воде.

  8. 8

    Можно начинать приготовление блюда в его горячей фазе. Ставим глубокую сковороду (сотейник), жаровню или кастрюлю с толстым дном на огонь. Выливаем туда грибы вместе с коричневым соком, который они дали в процессе вымачивания. Добавляем нарезанную капусту. Всыпаем весь рис. Добавляем соль и немного воды. Все перемешиваем. Начинаем тушить основное блюдо на малом огне.

  9. 9

    На отдельную сковородку наливаем две столовых ложки растительного масла и закладываем туда нарезанные морковь и лук. Перемешиваем и обжариваем до готовности. После этого добавляем содержимое сковородки в капусту с грибами. Все перемешиваем и продолжаем тушить на малом огне.

  10. 10

    Приготовим пару зубчиков чеснока и приправы. С тушеной капустой неплохо сочетается сушеный имбирь. Добавляем его в жаровню на кончике ножа. Добавляем половину чайной ложки китайской или любой другой овощной приправы для мяса. Возьмем не более 1 столовой ложки томатной пасты и добавим в капусту. Излишек томата, да и приправ, перебьет вкус и запах белых грибов. Готовность блюда определяем по рису. Готовое блюдо должно загустеть. Проверяем его на соль и добавляем ее, если нужно. Раздавим чеснок и добавим в капусту за пару минут до окончания варки. Можно положить лавровый лист.

  11. 11

    Тушеная капуста с грибами и рисом готова. Это вегетарианское, нежное и тонкое блюдо. Подаем капусту с грибами и рисом, посыпав ее рубленой зеленью петрушки. При появлении мясоедов это блюдо можно использовать как сложный гарнир. Добавить на тарелку пару котлет или бифштекс и все будут довольны.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Тушеная капуста с грибами – рецепты с на сковороде, в духовке и мультиварке

Тушеная капуста с грибами – блюдо, которое считается национальным в Германии, Нидерландах и Польше, его подают, как гарнир к мясу или рыбе. В Польше угощение готовят из квашеной капусты и именуют «бигос», в Германии — «sauerkraut», делают с яблоками и сливами. Для русской, белорусской и литовской кухни привычнее свежая капуста.

Хотя тушеная капуста с грибами и овощами делается без мяса, на проверку получается вкусной и сытной. Смак будет выразительнее, если предварительно отдельно обжарить грибы, капусту и лук на подсолнечном масле. Во многих рецептах добавляется томат-паста или свежие помидоры, но можно обойтись и без них или приготовить отдельный соус.

  1. Придать кислинку можно, добавив в состав немного лимона.
  2. Вилок нужно выбирать плотный, с сочными листьями.
  3. Квашеную капусту лучше обжаривать на сливочном масле.
  4. Вкусная тушеная капуста с грибами получится, если грибы пассеровать с луком, а не по отдельности.

Тушеная капуста с грибами на сковороде — рецепт

Самый простой и быстрый рецепт — тушеная капуста с грибами на сковороде. Лучше брать овощи поздних, зимних сортов, весенняя или салатная для такого блюда не подойдет. Из специй рекомендуется ограничиться лавровым листом, укропом и черным перцем – молотым и горошком. Можно сдобрить парой зубчиков толченого чеснока.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • масло – 5 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Грибы порубить, поджарить.
  2. Нашинковать капусту соломкой.
  3. Размять руками, смешать с тертой морковью.
  4. Отдельно пассеровать 15 минут.
  5. Добавить рубленый лук, готовить 5-7 минут.
  6. Положить томат, специи, грибы.
  7. Тушеная капуста с грибами шампиньонами доводится до готовности 5 минут.

Тушеная квашеная капуста с грибами — рецепт

Тушеная квашеная капуста с грибами – национальное блюдо поляков, для него важно выбрать хрустящую капусту. Цвет должен быть бело-золотистым, рассол – тягучим. Если овощ твердый, но не похрустывает, это означает, что его обдавали кипятком, и витаминов сохранилось мало. Чем крупнее капуста нашинкована, тем больше сохранилось в ней полезных веществ.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • тмин – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Капусту залить водой, варить 10 минут.
  2. Слить воду, остудить.
  3. Прогреть в масле пару минут куркуму и паприку.
  4. Положить грибы, обжарить.
  5. Отдельно пассеровать капусту 5 минут.
  6. Досыпать тмин, лавровый лист.
  7. Тушить 15 минут.
  8. Положить грибы, томить 2 минуты.
  9. Тушеная капуста с грибами посыпается зеленью.

Капуста тушеная с курицей и грибами

Оригинальным вкусом может похвалиться тушеная капуста с мясом и грибами, приготовленная по немецкому рецепту. В смесь обязательно добавляют яблочный уксус и ягоды можжевельника, которые придают уникальный аромат. Важно капусту подрумянивать, пока она не приобретет розоватый оттенок. Но есть и более простой рецепт – с курятиной.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • филе – 1 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Курятину порезать, обжарить.
  2. Добавить грибы.
  3. Тушить 10 минут.
  4. Измельчить лук и морковь.
  5. Нашинковать капусту.
  6. Засыпать овощи к грибам.
  7. Тушить 20 минут.
  8. Заправить рубленым укропом, специями.
  9. Томить еще 5 минут.

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Самая вкусная — тушеная капуста с белыми грибами, эти дары леса славятся непревзойденным ароматом, а по сытности не уступают мясу. Можно класть и свежие, и сушеные, но первые нужно заранее отварить. Более насыщенное блюдо получится, если добавить картошку. А некоторые хозяйки даже заменяют грибы сушеными баклажанами, с капустой они приобретают грибной привкус.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт. ;
  • грибы – 300 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Картошку порезать, обжарить.
  2. Измельчить грибы, морковь, лук.
  3. Потушить с картошкой 10 минут.
  4. Нашинковать капусту, добавить.
  5. В воде развести томат и специи.
  6. Залить смесь.
  7. Тушеная капуста с картошкой и грибами готовится полчаса.

Тушеная капуста с сушеными грибами — рецепт

Отлично компонуется тушеная капуста с сушеными грибами, рецепт мало, чем отличается, разве что сушку нужно вымочить загодя 2-3 часа. Потом хорошенько отжать от воды. Капусту лучше шинковать мелко, полосками до полусантиметра, чтобы похрустывала. Можно класть и пекинскую капусту, которая готовится быстрее, и савойскую.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • грибы сухие – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат-паста – 4 ст. л.;
  • масло – 4 ст.
    л.

Приготовление

  1. Грибы размочить, отжать, обжарить.
  2. Нашинковать капусту, добавить.
  3. Тушить 10 минут.
  4. Измельчить и досыпать лук с морковкой.
  5. Через 5 минут положить томат и специи.
  6. Готовится 40 минут.
  7. Тушеная капуста с сушеными грибами подается, как горячей, так и холодной.

Тушеная капуста с маринованными грибами

Очень нежной и хрустящей получается капуста тушеная с солеными грибами. Подойдут любые заготовки, главное, чтобы грибы были не слишком солеными, их желательно хорошенько промыть. После добавления соли и томата капуста всегда выделяет сок, но если такового мало, нужно долить немного воды или бульона.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук и морковь пассеровать 5 минут.
  2. Капусту нашинковать, посолить, настоять 10 минут.
  3. Отжать, тушить 15 минут.
  4. Положить зажарку, специи и грибы.
  5. Потомить 5 минут.

Тушеная капуста с грибами и колбасой

Еще одно сытное блюдо — тушеная капуста с грибами, рецепт с колбасой. Овощи с ней отлично сочетаются, годится и вареная, и копченая, но с последней получится вкуснее. Можно использовать вареные сосиски или смешать разные сорта колбас. Горошек лучше добавлять замороженный, если класть консервированный, то за несколько минут до конца готовки.

Ингредиенты

  • капуста – 500 г;
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • колбаса – 150 г;
  • горошек – 50 г.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Лук и колбасу порезать, обжарить.
  2. Грибы измельчить, добавить вместе с горошком.
  3. Потушить 5 минут.
  4. Положить капусту, тушить 10 минут.
  5. Засыпать специи, перемешать.
  6. Тушеная капуста с грибами готовится 15 минут.

Цветная капуста тушеная с грибами

Можно класть капусту не только белокочанную, но и цветную, очень вкусно получается такая постная капуста, тушеная с грибами. Ее нужно заранее отварить 5-10 минут, чтобы не стала сухой и безвкусной. Кочан варят целым или делят на части. Тепличные грибы безопасно жарить сразу, лесные нужно будет отварить и отжать.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло – 3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Капусту отварить, опустить в холодную воду, разобрать.
  2. Грибы измельчить, обжарить пару минут.
  3. Добавить порезанный лук на 5 минут.
  4. Положить сметану, капусту, специи.
  5. Варить 15 минут.
  6. Добавить чеснок, готовить 5 минут.
  7. Посыпать зеленью.

Тушеная капуста с грибами в духовке

Очень вкусная капуста, тушеная с грибами получается в духовке. Овощи пропитываются ароматами, хорошо пропариваются. Предварительно рекомендуется слегка обжарить капусту, чтобы она карамелизировалась. Если слишком жесткая, стоит подавить руками, пока пустит сок. Кочерыжку лучше не использовать, она протушится слабее.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • масло – 5 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1,5 ч. л.;
  • вода – 200 мл.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, обжарить 10 минут.
  2. Порезать лук, морковь, грибы, готовить 10 минут.
  3. Форму смазать, выложить капусту.
  4. Накрыть грибами и зажаркой.
  5. Смешать томат с водой и специями, залить.
  6. Тушить 20 минут.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке — рецепт

Менее хлопотно готовится тушеная капуста с грибами в мультиварке. Обжаривать рекомендуется на режиме «Выпечка», а готовить – на «Тушении». Но времени готовка займет больше, до 1,5 часов. Из специй, кроме черного перца, можно добавить, по желанию, кумин, кинзу, тимьян, орегано, базилик, сушеную мяту.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, посолить.
  2. Лук и морковь пассеровать.
  3. Положить капусту, готовить 10 минут.
  4. Влить томатный сок на 10 минут.
  5. Установить на «Тушение» на полтора часа.

 

Капуста тушеная с грибами

  • булочка с молоком
  • капуста рецепт, еда, еда и рецепты, фуд фото, фуд фотография, фуд стайлинг, фото, фотография, рецепт, капустная солянка, русская капуста тушеная, русская семья рецепт, русская кухня, русское вегетарианское блюдо, вегетарианский рецепт

Какая у нас еда на зиму? Это жареная курица или мясное рагу? Или, может быть, вы делаете много сладких пирогов в холодные дни? У каждого свои предпочтения и любимые блюда, которые согревают, когда на улице холодно, и несомненно, такая еда должна быть теплой, ароматной и вкусной.

 Для меня одним из таких зимних блюд является тушеная капуста. Рецепт очень простой, легкий в приготовлении и доступный. Белокочанная капуста не дорогая и в настоящее время доступна круглый год.

Как я уже упоминала, рецепт действительно простой, но требует времени и терпения для приготовления, вы должны регулярно помешивать капусту, чтобы ее цвет был приятно темным, но не подгорел. Сухие грибы я использовала вместе со свежими, так как они придают изумительный аромат и неповторимый вкус всему блюду; если сейчас подходящий сезон и хочется свежих лесных грибов – используйте их (например, лисички или опята, или свежие белые грибы). Это идеальное вегетарианское блюдо. При желании дополнительного белка – подавайте капусту с жареным цыпленком или сосисками.

Российская тушеная капустная тушеная с грибами

  • Серв: 4
  • Принт

Что вам понадобится:

30G MUSHROOLS

300G. или нарезанные

2 больших тертых моркови

1 кг белокочанной капусты, нашинкованной

100 мл томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты

2 лавровых листа

1 ч. л.0017

150-200 мл горячей воды

морская соль по вкусу

Для украшения: свежий нарезанный укроп, петрушка, зеленый лук

Способ приготовления:

  • В средней миске залейте сухие грибы горячей кипяченой водой. Оставьте на 30 минут, слейте воду, промойте, нарежьте и оставьте в стороне до тех пор, пока они не понадобятся.
  • В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить свежие грибы. Жарить на среднем огне 10 минут или пока не выпарится жидкость из грибов (если она будет). Немного приправьте и переложите в миску, пока не понадобится.
  • В ту же большую кастрюлю добавьте столовую ложку масла, если необходимо, лук и морковь. Обжарить на средне-сильном огне 5 минут. Добавить половину нашинкованной капусты. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Добавьте оставшуюся капусту, томатный соус или пасту, специи, хорошо перемешайте и пассеруйте на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. На этом этапе, если капуста начинает слишком сильно подрумяниваться, добавьте немного воды, перемешайте и продолжайте обжаривать.
  • При необходимости снова добавить немного воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут, время от времени помешивая.
  • Когда капуста будет почти готова, добавьте свежие и сухие грибы. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Отрегулируйте соль.
  • При желании посыпьте свежей зеленью. Подавать теплым с ломтиком ржаного хлеба.
  • Можно есть отдельно или с жареным цыпленком, жареными сосисками.

Наслаждайтесь!

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Привет!

Введите адрес электронной почты, чтобы получать вкусные рецепты!

Адрес электронной почты:

Присоединиться к 796 другим подписчикам

Избранное

Категории
КатегорииВыбрать категориюЗакускиАрабская кухняВыпечкаЗавтракТортыПеченьеМолочные продуктыДесертыНапиткиПраздничная кулинарияРыба и морепродуктыЗлакиЗдоровый выборОсновные блюдаМясоVgetableВ середине неделиЗакускаПастаПирогиПтицаРусская кухня

Французский рецепт
Присоединяйтесь к моей странице в FB
facebook.com/milkandbun»> Присоединяйтесь к моей странице в FB
Следуйте за мной в Instagram

Изображения для Instagram не найдены.

Очень вкусный пирог
Жареный баклажан
Мой любимый рецепт

Тушеная капуста напа с грибами шиитаке, сушеными гребешками и жирной чой — Mama Ding’s Kitchen те китайские новогодние блюда, которые мы любим есть вторыми или даже третьими порциями. Наш РЕЦЕПТ дня довольно прост в приготовлении, и это восхитительное блюдо, полное вкусов умами из грибов и морских гребешков. Попробуйте приготовить это блюдо на Лунный Новый год.

Рецепт Мамы Дин

Общее время | 1 час 30 минут

Время подготовки | 10 минут

Время приготовления | 1 час 20 мин

Серв.

4 столовые ложки растительного масла

  • 5 Pips чеснок, очищенный и разбитый

  • 8 Pips чеснок, очищенный и рубитый

  • 10 G Fatt Choy (китайский черный мош), вымоченный и вытянутый

  • 80 G (3 TBSP) Dried Dried

  • 80 G (3 TBS). морские гребешки, промытые и замоченные в 1 стакане горячей воды

  • 12 кусочков сушеных грибов шиитаке, вымытых и замоченных в горячей воде

  • 2 ст.0004

    750 мл (3 и 1/4 стакана) воды для тушения

  • 1 кусок вяленой каракатицы, вымоченной (по желанию)

  • 2 ч.л.

  • порошок белого перца по вкусу

  • Способ приготовления

    01 Нагрейте 2 ст.л. масла в большой кастрюле. Добавьте раздавленный чеснок, когда сковорода нагреется. Обжаривайте половинки капусты напа в течение 3 минут, пока они не станут слегка карамелизованными. Переверните и обжарьте с другой стороны.

    Выложите и отложите тушеную капусту и чеснок.

    02 Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в воке/сковороде. Добавить измельченный чеснок и жарить 2 мин.

    Хорошо слейте каракатицу (если используете), грибы и морские гребешки. Оставьте воду для замачивания, чтобы использовать ее для тушения.

    Добавьте каракатиц, грибы и гребешки. Обжаривать 5 мин.

    Добавить в воду для замачивания. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут или пока грибы не станут мягкими.

    03 Добавьте устричный соус, вино Хуатиао и приготовленные ранее обжаренные на сковороде капусту Напа и чеснок.

    При необходимости добавьте полстакана воды. Вам нужно достаточно жидкости, чтобы капуста Напа могла правильно тушить.

    Тушить в течение 30 минут или пока соус не впитается в капусту Напа.

    04 Добавьте жирный чой (китайский черный мох) и готовьте 2 мин.

    Добавить утолщение. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения при помешивании, затем выключите огонь.

    Готовьте и подавайте горячим.

    05 При подаче положите на дно пекинскую капусту, сверху грибы и гребешки. Соус/подливка заливается.

    Подавайте с рисом или ешьте отдельно.

    Примечания

    Если вы используете большие грибы шиитаке, разрежьте их пополам.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *