Макароны с баклажанами: Макароны с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Паста с баклажанами, пошаговый рецепт на 3384 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Феттучине с креветками, чесноком и базиликом

Мне кажется, о мастерстве повара всегда можно судить по тарелке приготовленной им пасты. Чтобы макароны не плавали в соусе и в то же время не были сухими, воду, в которой варилась паста, лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном

Песто здесь не классическом прочтении, это вариации на тему. С лаймом у соуса получается почти тайский акцент, а если лайм заменить лимоном, то песто будет гораздо более итальянским и нас сразу

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Феттучине с лисичками, зеленым луком и укропом

Лисички, лук и чеснок — вполне традиционная история для итальянской пасты, но сегодня я добавлю к макаронам еще и укроп и сделаю это блюдо русским! Ни в коем случае не накрывайте грибы крышкой, вода

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень быстрый и нереально вкусный вариант ужина! Подойдет и в качестве постного блюда.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

564

кКал

24%

Белки18 г
Жиры8 г
Углеводы103 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

баклажаны

2 шт.
чеснок

4 зубчика
оливковое масло

30 мл

помидоры протертые пассата

350 мл
сахарный песок

1 ст. л.

спагетти № 5

1 упаковка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Спагетти отвариваем по инструкции до состояния альденте.


Баклажаны нарезаем некрупным кубиком, чеснок — колечками. Все обжариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслом.


К баклажанам добавляем пассату, сахар, соль и специи, тушим минут 7 под крышкой на слабом огне.


В соус выкладываем спагетти, при необходимости (если слишком густо) можно разбавить водичкой от них.


Перед подачей украсить шпинатом. В повседневном меню, в обычное время, конечно, можно и даже нужно посыпать тертым пармезаном (можно добавить шарики моцареллы) и украсить свежим базиликом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

постосновные блюдаитальянская пастаменю для постящихсяпостное менюужинобедмакароныпастаитальянская кухнябыстрые рецептывторой завтракполдникварить, тушитьизмельчатьнарезатьсмешиватьвегетарианские рецептыиз баклажанчеснокпостные вегетарианские рецептыпостный ужинпраздничные постные блюдас помидорамис чеснокомтушеныемасло

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Макароны с баклажанами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Это блюдо подойдет тем, кто без ума от овощного рагу из баклажан и готов есть их в любом виде, как на бутербродах, так и с разными гарнирами. Можно конечно же приготовить в баночках и на зиму, а потом просто добавлять к любым блюдам. Но сейчас свежий вариант, который подойдет для подачи на обед или ужин.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Макароны150 г
Баклажан1 шт. = 270 г
Морковь1 шт. = 90 г
Помидор3 шт. = 240 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте макароны твердых сортов. Они содержат больше клетчатки и способствуют лучшему усвоению.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан порежьте кусочками и посолите, пусть постоит пятнадцать минут, чтоб отдал не нужный сок и горечь.

Шаг 1

Макароны бантики отварите до состояния альденте, чтоб они красиво смотрелись и не расползались в заправке и откиньте на дуршлаг. Баклажаны, присоленные отожмите руками от лишней жидкости.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, а морковь почистите и натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте лук и морковь. Помидоры порежьте дольками и отправьте в зажарку и чуть потушите.

Шаг 3

Баклажаны положите к готовой смеси, обжарьте пару минут, так, чтобы лук и морковь не подгорели, как только жидкость выпариться, долейте пол стакана воды и потушите.

Шаг 4

Чеснок раздавите на чеснокодавилке и отправьте на сковороду. Насыпьте все макароны бантики, хорошо перемешайте, если нужно посолите по вкусу. Прогрейте до горячего состояния и подавайте на стол.

произвести впечатление

Разложите блюдо по порциям, посыпьте сверху сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Лучший рецепт острой пасты из баклажанов

Фото Джеймса Рэнсома
  • Время подготовки 30 минут
  • время приготовления 20 минут
  • Обслуживает от 4 до 6

Перейти к рецепту

Заметки автора

Некоторые овощи в веганских рецептах создают «мясистую» текстуру чуть дальше других. Грибы, корнеплоды и бобовые в этом отношении превосходны. Но, на мой взгляд, баклажаны особенные, потому что они придают мясистость, не утяжеляя блюдо, как это иногда может сделать переизбыток фасоли или чечевицы. Он универсален, питателен и легко впитывает ароматы, поэтому является идеальным выбором для острых, жирных блюд.

Этот рецепт пасты демонстрирует все самые волшебные свойства баклажанов. Обжаривание баклажанов раскрывает их естественную сладость и нежность, а сочетание их с пикантным томатным соусом дает возможность впитать в себя весь чеснок, орегано и хлопья острого красного перца, наслаждаясь текстурой и вкусом. Блюдо получается сытным, сытным и его легко приготовить даже в будний день, когда вы жарите баклажаны, пока готовите соус. Вы обнаружите, что готовите его снова и снова, когда получаете свежие баклажаны с фермерского рынка. Это так же приятно для публики, как и подходит для вегетарианцев, и вашим гостям это понравится.

Если баклажаны не для вас, вы можете заменить их жареными или обжаренными грибами и смешать их с соусом на шаге 3. Чечевица также будет хорошим дополнением, а летом — жареными кабачками. Не стесняйтесь экспериментировать с тем, что у вас есть в изобилии, и дайте нам знать, как это получается. Как и многие другие блюда из макарон, это требует небольшой творческой интерпретации, и нам не терпится увидеть, что вы тоже придумаете. — Джина Хэмшоу

Заметки о тестовой кухне

Показан в: Как превратить 7 баклажанов в неделю еды. — Редакторы

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 2 средние баклажаны
  • Кошерная соль
  • 3 столовые ложки оливковое масло, разделенное
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец плюс еще
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 2 чашки нарезанные сливовые помидоры или 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
  • 1 / 4 чашка нарезанного базилика и еще немного для подачи
  • 1 столовая ложка свежий орегано или 1½ чайной ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки хлопьев красного перца и еще немного для подачи
  • 1 фунт лингвини
Направления
  1. Нарежьте баклажаны поперек ломтиками толщиной 1 см. Разложите ломтики на противне, хорошо посолите с обеих сторон и оставьте примерно на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 425°F. Сбрызните баклажан 2 столовыми ложками масла, переворачивая ломтики. Приправить солью и черным перцем. Разложите в один слой на противнях. Запекайте около 20 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  3. Тем временем в большой кастрюле на слабом огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, 8–10 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры, базилик, орегано и хлопья красного перца. Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 10-12 минут, пока соус не загустеет.
  4. Когда баклажан будет готов, нарежьте его кусочками по 1 см и добавьте в соус. Продолжайте варить на очень медленном огне.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
    Добавьте макароны и готовьте, периодически помешивая, около 8 минут до состояния al dente. Слейте пасту и аккуратно смешайте с соусом. Разложите макароны по тарелкам. Сверху добавьте еще базилика и хлопьев красного перца.

Популярно на Food52

Паста с баклажанами – Пара поваров

Эта паста с баклажанами наполнена нежным вкусом баклажанов и пикантным соусом маринара! Идея вкусного ужина понравится всем.

Встречайте новый любимый рецепт ужина. Да, в этой пасте из баклажанов есть все! Он наполнен пикантным и пикантным вкусом: нежный жареный баклажан, пикантный соус маринара и перечный базилик. Этот ужин в средиземноморском стиле невероятно универсален: он подходит для будних вечеров и для обслуживания компании! В нем есть что-то уютное, но в то же время элегантное. Свернитесь калачиком со своим медом и приготовьте его вечером в… или подайте его на большом блюде в качестве семейного ужина!

Для жареного баклажана

Когда мы впервые приготовили этот жареный баклажан, я откусил кусочек и воскликнул: «Вау!» Мы ожидали, что это будет хорошо, но не это хорошо. Обжаренные баклажаны превращаются в шелковистое, пикантное нежное совершенство. Мы приправили его небольшим количеством тертого чеснока и нарезанным базиликом, чтобы сделать его сверху. Вы можете подавать это как гарнир, но это было так хорошо, что нам пришлось превратить его в эту пасту из баклажанов. Вот как приготовить жареные баклажаны:

  • Нарезать:  Нарезать 2 баклажана кубиками толщиной 1 дюйм.
  • Смешайте с оливковым маслом и солью: Смешайте с ¼ стакана оливкового масла и ¾ чайной ложки соли. Баклажаны мгновенно впитывают масло, поэтому сразу же перемешайте их, как только масло коснется их мякоти.
  • Жарка при 425 градусах:  Жарить около 30–35 минут, пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими. Поскольку в баклажанах так много воды, они немного сдуются. Жареные кусочки выходят намного меньше!

Эту пасту из баклажанов не нужно солить и сливать воду!

Многие рецепты приготовления баклажанов требуют, чтобы баклажаны стекали с солью в течение 1 часа, чтобы удалить часть горечи из баклажанов. Если вы похожи на нас, вы, вероятно, задавались вопросом: действительно ли необходим этот дополнительный шаг?

Вам повезло: это не так! Согласно Epicurious, соление баклажанов было обычной практикой много лет назад, потому что они были более горькими. Современные баклажаны разводят так, чтобы они были менее горькими, поэтому нет необходимости тратить час на их соление. Теперь мы знаем!

Для маринара

Эта паста из баклажанов состоит из компонентов. Запеките баклажаны, приготовьте маринару, отварите макароны и вуаля: ужин! Хорошая часть компонентного подхода заключается в том, что вы учитесь делать три разные вещи. Вы можете подать жареный баклажан в качестве гарнира или использовать маринара в качестве соуса для пасты во многих других блюдах. В этом рецепте используется наш простой соус маринара, который готовится быстро и очень ароматно. Вот ключевые элементы соуса:

  • Жареные помидоры обжариваются на открытом огне, что делает их сладкими и мягкими на вкус прямо из банки. (Если вы не можете их найти, используйте самые качественные консервированные помидоры, которые только сможете найти.)
  • Чесночный порошок — это быстрый способ получить свежий чеснок, поэтому вам не придется пачкать нож. Он отлично сочетается и добавляет отличный вкус.
  • Свежий базилик  все становится вкуснее! Если вы не выращиваете его в своем саду, поищите его рядом с другими свежими травами в продуктовом магазине.
  • Бальзамический уксус завершает вкус: он имеет тонкое, но важное отличие!

Отварить макароны до состояния al dente

Вы обязательно должны приготовить макароны для этой пасты из баклажанов до состояния al dente. Многие домашние повара портят это, в результате чего макароны получаются мягкими. Что такое al dente ? В переводе с итальянского означает «на укус». Это относится к макаронам, которые остаются твердыми внутри после приготовления. Идеальная текстура al dente – это нежный внешний вид , уравновешенный твердым вкусом с белым пятнышком в сердцевине . Вот наши советы, как приготовить макароны до состояния al dente:

  • Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой.
  • Во время приготовления постоянно проверяйте готовность пасты.
  • Как только макароны станут нежными снаружи, но с белым пятнышком внутри, слейте воду! Даже несколько секунд могут быть разницей между al dente и мягкой лапшой.

Какие макаронные изделия использовать?

Для этой макароны с баклажанами можно использовать любые макаронные изделия! Он работает с любым типом длинной или короткой лапши. Лапша, которую мы использовали, — это причудливая лапша под названием 9.0090 mafaldine , который мы нашли в нашем местном продуктовом магазине. Паста Mafaldine представляет собой макароны в форме ленты с волнистыми краями с обеих сторон, почти как длинная и тонкая лапша для лазаньи. Но на самом деле любая лапша работает! Вот некоторые варианты:

  • Формы для длинных макарон: Спагетти, феттучини, лингвини, букатини, паппарделле, мафальдине
  • Формы для коротких макарон: Пенне, ригатони, ракушки, колокольчики, фуссили, спирали, радиатор е, орешетте, фарфалле , ротини, жемелли

Последний секрет вкуса: каперсы!

Последнее, что вам нужно знать об этой пасте из баклажанов: каперсы придают изюминку! Каперсы — это ягоды куста каперсов, произрастающего в Средиземноморье. Они круглые и темно-зелено-серые, размером с горошину перца. Вы найдете их в итальянских и средиземноморских рецептах, наиболее известными из которых являются куриные пиккаты. Их подают маринованными, и вы найдете их в банках рядом с оливками.

Чем хороши каперсы? На вкус они острые, соленые и соленые и придают особый вкус любому блюду. Если вы никогда не готовили с ними, приготовьтесь влюбиться. Используйте остатки с другими рецептами каперсов, такими как лосось с каперсами и веганский салат «Цезарь».

Этот рецепт пасты из баклажанов…

Вегетарианская, растительная, веганская и безмолочная. Для безглютеновой пищи используйте макароны без глютена.

Печать

Паста с баклажанами


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эта паста из баклажанов наполнена нежными баклажанами и пикантным соусом маринара! Идея вкусного ужина понравится всем.


Для баклажанов*

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 средних и крупных баклажана (около 2 фунтов)
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки тертого чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или итальянской петрушки
  • Свежемолотый перец

Для пасты

  • 1 рецепт Легкий соус маринара
  • 3 столовые ложки каперсов без жидкости
  • 1 фунт длинной макаронной лапши: спагетти, феттучини, лингвини (по желанию без глютена)**
  • Свежий базилик для украшения (оставшийся от рецепта маринара)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Запеките баклажан (или замените 1 рецепт Обжаренными баклажанами*): Нарежьте баклажан на 1-дюймовые кусочки. Быстро смешайте с оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым перцем (баклажаны мгновенно впитывают масло, поэтому перемешайте, как только добавите его). Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Запекайте от 30 до 35 минут, пока они не подрумянятся и не станут очень мягкими, осторожно помешивая лист примерно через 25 минут.
  3. Приготовьте соус маринара: Тем временем приготовьте легкий соус маринара. Пусть варится под крышкой, пока баклажаны не будут готовы.
  4. Приготовить макароны: Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны до состояния аль денте (начните пробовать за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы они были нежными, но все еще немного твердыми внутри). Затем слейте макароны и верните их в кастрюлю.
  5. Приправьте баклажаны: Когда баклажаны будут готовы, достаньте их из духовки и аккуратно перемешайте с чесноком и травами, не забывая распределить слипшиеся кусочки чеснока. Баклажаны будут очень нежными, поэтому обращайтесь с ними осторожно.
  6. Сервировка: Добавить высушенные каперсы в соус маринара. Вылейте соус на макароны и перемешайте. При подаче положите на тарелку лапшу, затем добавьте жареные баклажаны и мелко нарезанный базилик. (При желании можно добавить сыр: но для вкуса не обязательно!)

Примечания

*Для более быстрого варианта замените жареный баклажан на 1 рецепт Обжаренные баклажаны. Или зайдите в Pasta alla Norma.

**Здесь мы использовали причудливую длинную пасту под названием мафальдин, которую мы нашли в нашем местном продуктовом магазине. Вы также можете использовать любую короткую форму пасты: это так же хорошо!

  • Категория: Макароны
  • Способ приготовления: Жареный
  • Кухня: Итальянская

color»> Ключевые слова: Паста с баклажанами

Приготовь еду!

Добавьте салат, и эта паста из баклажанов будет едой! Вот лучшие салаты для пары:

  • Легкий салат из рукколы Самый простой салат, который вы когда-либо готовили! Вам даже не нужно делать заправку, и она собирается за считанные минуты! Если вам интересны растения, попробуйте наш салат из рукколы и свеклы.
  • Апельсиновый салат с фенхелем Вот освежающий и простой гарнир! Он сочетает в себе сочный апельсин и тонкую лакричную эссенцию фенхеля с цитрусовым уксусом.
  • ЛУЧШИЙ салат из капусты Это ЛУЧШИЙ способ есть капусту! Заправка из лимона, чеснока и сыра пармезан превращает капусту в острую сладость в этом тосканском салате из капусты.
  • Салат Best Tossed Этот полностью настраиваемый салат включает красочные овощи, домашние гренки и разнообразные заправки для салата.
  • Капоната из баклажанов Итальянская закуска с потрясающим вкусом! Баклажаны и овощи делают острую чесночную пасту, которая идеально подходит к хрустящему хлебу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *