Гнезда из макарон с ветчиной — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | по вкусу | ||||
| 50 г | 50 г | |||
150 г | 50 г |
Описание рецепта — Гнезда из макарон с ветчиной:
Никто не будет спорить, что макаронные изделия занимают одно из первых мест в нашем рационе. Но даже огромное разнообразие их наименований всё равно заставляет домашних поваров фантазировать. И для тех, кто хочет быстро, без особых затрат удивить гостей или своих домашних, предлагаю приготовить это блюдо. Обыкновенная домашняя лапша, которую можно сделать самому или купить в магазине, с мелко нарезанной ветчиной в пикантном соусе из кетчупа и сметаны. Но необычным и заслуживающим внимания даже на праздничном столе, делает его оформление и кратковременное запекание с сыром в духовке. Вкусно, оригинально и привлекательно.
Гнезда из макарон с ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 36,95 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления гнезд с ветчиной возьмите такие ингредиенты: длинную лапшу или спагетти, ветчину, сметану, кетчуп, соль и сыр.
Шаг 2:
Лапшу сварите. Для этого выложите её в кипящую, подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке. Как правило, это 10-12 минут. После воду слейте и промойте лапшу холодной кипяченой водой.
Шаг 3:
С помощью вилки скрутите из лапши гнезда и выложите в форму для запекания.
Шаг 4:
| 50 г | ||
50 г |
В мисочку выложите кетчуп со сметаной.
Шаг 5:
Перемешайте кетчуп со сметаной.
Шаг 6:
Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
В каждое гнездо выложите нарезанную ветчину.
Шаг 8:
Смажьте ветчину смесью кетчупа и сметаны.
Шаг 9:
Натрите твердый сыр и посыпьте гнезда.
Шаг 10:
Запекайте гнезда в духовке 20 минут при температуре 160-170 градусов.
Шаг 11:
Гнезда из макарон с ветчиной готовы.
Шаг 12:
Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Как варить гнезда из макарон
Сегодня мы разберемся, как варить гнезда из макарон правильно, а также сколько варить гнезда, чтоб они не развалились, имели приятную эстетичную форму.
Вы наверняка видели на прилавках магазинов рядом с обычными макаронами и вермишелью такие гнезда, они могут быть как тонкой лапшой, так и тальятелле, смотрите на упаковке название.
Содержание страницы:
Как варить гнезда из макарон правильно
Если вы никогда не пробовали гнезда, обязательно купите эту интересную лапшу. Она бывает как разноцветной, так и приятного желтого оттенка. Давайте узнаем главный секрет, как варить гнезда, чтоб они не разваливались
Нам понадобится:
- Гнезда;
- Вода;
- Соль – по вкусу;
- Сухая приправа – по желанию;
- Оливковое масло – чайная ложка.
Как правильно варить гнезда
1.
Гнезда — отличная альтернатива приевшимся всем макаронам, обычной лапше или вермишели, такое блюдо выигрышно смотрится на столе с любым соусом или мясом.
2.
Выбираем правильную посуду. Лучше брать широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Хозяйки готовят по-разному. Одни кипятят воду в кастрюле, а уже потом осторожно выкладывают туда гнезда, другие выкладывают гнезда в емкость, кипятят воду в чайнике и осторожно их заливают. Но главное вот что: гнезда должны лежать свободно и в один слой.
3.
Если вы хотите быть уверенным на 100%, что гнезда не развалятся, лучше доведите до кипения воду в чайнике. Тем временем раскладываем гнезда в большой сковороде или кастрюле. Добавляем соль, специи и оливковое масло, чтоб лапша не слиплась.
4.
Заливаем крутым кипятком гнезда по верхний уровень, чтоб они были покрыты водой.
5.
Когда гнезда оказались в воде, варим на небольшом огне, ожидая повторного закипания.
6.
Когда вода закипела, провариваем 6 минут, если вы любителе «аль денте», 8 минут до полной готовности.
7.
Готовые гнезда аккуратно достаем шумовкой, можно положить на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла, но промывать гнезда не нужно.
8.
Мы приготовили к гнездам мясные шарики в морковке и луке. Сначала обжариваем лук, добавляем морковку, солим, когда овощи немного поджарились, можно выложить на сковороду сформированные из фарша шарики, добавить немного кипятка, чтоб получилась подлива, можно добавить томатный соус или сметану. Чтоб шарики не разваливались, в фарш добавьте одно или два сырых яйца и хорошо вымешайте.
9.
Потом можно раскладывать гнезда по тарелкам, полить соусом, добавить любимое рыбное или мясное блюдо и подавать. Так как гнезда сами по себе уже интересно выглядят, их можно подавать с обжаренным фаршем внутри или даже положить вареные перепелиные яйца для завершения образа.
Как варить гнезда в кастрюле
- В кастрюле процесс варки очень прост. Сначала выбираем такую кастрюлю, чтоб гнезда лежали свободно и помещалось хотя бы 4 штуки, не нужно класть их один на один.
- Кипятим воду в чайнике, а тем временем раскладываем гнезда в кастрюле, солим, добавляем специи по вкусу и чайную ложку оливкового масла.
- Заливаем крутым кипятком гнезда и ставим на огонь, ждем закипания и варим до 8 минут.
- Готовые гнезда достаем шумовкой, как показано выше на фото. Сам процесс ничем не отличается.
Сколько варить гнезда из макарон
Как и любые макаронные изделия, гнезда долго не варятся. Им достаточно 6 минут после повторного закипания воды для варианта «аль денте», а до полной готовности 8 минут. То есть, как только мы опустили гнезда в кипящую воду, ждем повторное закипание, а дальше можно отмерять необходимое количество времени. Также время готовки всегда указывает производитель на пачке.
Такое блюдо непременно понравится и гостям, и деткам. Если готовите детям, выбирайте разноцветную лапшу, это дополнительно украсит ваше блюдо. Подавать можно и с вареными перепелиными яйцами в центре, и с любимым соусом, и с фаршем или фрикадельками внутри гнезд, все зависит от вашей фантазии.
Пищевая ценность вареных гнезд из макарон
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Гнезда из макарон с курицей рецепт с фото
Гнезда из макарон с курицей — это оригинальное, сытное и вкусное второе блюдо, которое к тому же очень просто готовить.
Сколько же блюд известно каждой хозяйке, в состав которых входят макароны и фарш. Это и всевозможные запеканки, и лазанья, и каннеллони, и знаменитые макароны по-флотски. Да разве упомнишь все? Совсем недавно довольно популярными стали и гнезда из макарон.
Блюдо получается не только вкусным, но и довольно оригинальным на вид. Обычная семейная трапеза с такой пищей превращается в настоящий праздник. А если учесть, что готовятся гнезда достаточно быстро и просто, то многие непременно захотят попробовать это блюдо.
С чем подать?
Гнезда из макарон с куриным фаршем — это вполне самостоятельное блюдо которое сможет разнообразить ваш обеденный стол и порадовать ваших близких. К нему можно подать нарезку или салат из свежих овощей, томатные и сливочные соусы по вкусу или острую аджику.
Ингредиенты для гнезд из макарон с курицей
- Гнезда из макарон — 6 шт.
- Фарш куриный — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зелень укропа — 0.5 пучков
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Рецепт гнезд из макарон с курицей
Сначала займемся приготовлением начинки для гнезд. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.
Зелень укропа ополаскиваем, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем. И нарезаем довольно мелко.
Нарезанные лук и укроп добавляем к куриному фаршу.
Я всегда делаю заготовки из фарша. Мясо перекручиваю на мясорубке, формирую в виде шоколадной плитки. И так замораживаю. Если мне необходим фарш, он очень быстро размораживается. Ну а все дополнения в виде соли, перца, лука и зелени я предпочитаю добавлять в процессе приготовления.
Теперь добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем. Начинка для гнезд из макарон готова.
Далее в глубокую сковороду выкладываем гнезда из макарон.
Внутрь каждого гнезда выкладываем куриный фарш. Можно даже слегка с горкой.
Содержимое сковородки заливаем водой, чтобы гнезда покрывало примерно до половины. Добавляем подсолнечное масло и соль. Доводим воду до кипения и варим под крышкой около 10-15 минут.
Все зависит от самих макарон, которые вы будете использовать.
Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
Как только макароны сварятся, открываем крышку и посыпаем обильно каждое гнездо сыром. Накрываем вновь крышкой и держим буквально несколько минут, пока не расплавится сыр.
Гнезда из макарон с куриным фаршем готовы! Приглашайте к ужину семью и наслаждайтесь интересным вкусом и оригинальностью блюда.
Приятного аппетита!
Макаронные «гнезда» с курицей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
спагетти или капеллини – 1 упаковка
филе куриное – 200 г
яйцо сырое – 1 шт
помидоры свежие – 2 шт
сыр твердый – 50 г
масло сливочное – для обжаривания
масло растительное – для жарки
Чтобы удивить своих близких и разнообразить повседневное меню, предлагаю подать обычные спагетти с курицей в таком необычном виде — в виде гнезд.
Интересно и красиво смотрится, муж и сын были в восторге!Приготовление
1 Обжарить филе. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить до готовности на небольшом количестве сливочного масла. Посолить и поперчить.
2 Добавить яйцо. Спагетти или капеллини отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (мин.6-7 — до состояния Al dente). Дать макаронам остыть до теплого состояния, добавить сырое яйцо.
3 Выложить макароны на сковороду. Хорошо перемешать макароны с яйцом.
4 Выложить филе. В углубления поместить по ложке обжаренного куриного филе.
5 Выложить кружочки помидоров. Помидоры помыть, порезать кружочками и выложить по краям углублений, как бы обрамляя мясо.
6 Посыпать сыром. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром. Поставить сковороду на средний огонь. Когда масло с водой на дне начнет закипать, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить в течении 8-10 минут.
7 Выложить «гнезда» на тарелку. Выложить готовые макаронные «гнезда» на тарелку. Украсить зеленью. Подавать в горячем виде с овощами. Необычно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Гнезда из макарон по пошаговому рецепту с 🍝 фото
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода с толстым дном и крышкой, кухонная доска, нож, терка, глубокая миска, блендер, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Растительное масло без запаха | 50 мл |
Лук репчатый | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Томатный сок | 500 мл |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Макаронные гнезда | 9 шт. |
Фарш свиной, говяжий, куриный (любой на ваш вкус) | 500 г |
Сладкая паприка | 1 ч. л. |
Перепелиные яйца | 9 шт. |
Зелень (любая) | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала, приготовим томатный соус. Для этого подготовим овощи. Один репчатый лук порежем полукольцами. Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне, вливаем 50 мл растительного масла без запаха. К маслу добавляем нарезанный лук, помешивая, обжариваем несколько минут.
- Две моркови среднего размера натрем на крупной терке. Затем добавляем к луку натертую морковь, еще обжариваем несколько минут.
- 3 зубчика чеснока нарежем тонкими пластинами. К овощам отправляем ломтики чеснока, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2 – 3 минуты.
- Соединяем 500 мл томатного сока и 200 мл холодной воды, размешиваем и вливаем на сковороду к овощам.
- На этом этапе солим, перчим по вкусу. Всыпаем 1 ч. л. хмели-сунели и добавляем 3 шт. лаврового листа. Можно добавить любые другие специи и приправы по вашему вкусу.
- Сковороду закрываем крышкой и тушим соус на медленном огне, чтобы он немного уварился, а овощи хорошо проготовились.
- Тем временем подготовим фарш. Фарш можно использовать совершенно любой. В глубокой миске соединяем 500 г фарша, мелко нарезанные или измельченные в блендере 2 луковицы среднего размера.
- Приправляем солью, перцем по вкусу. Всыпаем 1 ч. л. сладкой паприки. Хорошо перемешиваем фарш.
- Когда фарш готов, а соус немного уварился, приступаем к приготовлению макаронных гнезд. Берем сухое макаронное гнездо и ложкой накладываем вовнутрь фарш, сколько поместится. Сверху нужно сделать небольшое углубление.
- Таким образом наполняем все гнезда. Из данного количества ингредиентов получается 8-9 штук.
- На сковороду в соус раскладываем все гнезда из макарон, немного утапливая. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 35 – 40 минут, до готовности мяса и макарон.
- Когда все готово, в каждое углубление сверху вбиваем по одному перепелиному яйцу, дадим им схватиться. Для этого можно на 1 – 2 минуты накрыть сковороду крышкой. Можно использовать и куриные яйца, только углубления в фарше следует сделать побольше.
- Готовое блюдо подаем порционно, присыпав любой зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как пошагово приготовить томатный соус, сделать фарш, сформировать гнезда из макарон и подать блюдо. Приятного просмотра!
Если вам понравилось вкусное и ароматное блюдо – гнезда из макарон, вы хотите описать свой рецепт приготовления или внести какие-нибудь дополнения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Удивите и порадуйте своих родных и близких очень красивым, насыщенным и аппетитным блюдом!
Другие рецепты макарон
Гнезда из лапши с курицей (в духовке)
Для любителей пасты и любых блюд из макаронных изделий, сегодняшний рецепт, который я хочу предложить, точно придется по вкусу и вызовет интерес.
Сейчас в супермаркетах и магазинах чего только нет, к примеру, видов пасты можно насчитать большое количество, разных форм и на любой кошелек. Если вам попались макароны «гнезда», непременно обратите на них внимание, из таких макарон можно приготовить шикарное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.
Сегодня готовим гнезда с курицей – сытно и питательно, в качестве обеда – идеально! Гнезда можно фаршировать чем угодно, к курице можно добавить грибы, сыры, овощи и т.д. Подавать гнезда к столу можно со свежими овощами и ароматной зеленью.
Ингредиенты:
- Лапша «гнезда» – 6-8 шт.
- Филе куриное – 250 г
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сливки – 1 стакан
- Сыр твердый – 80 г
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
Процесс приготовления
На плите вскипятить кастрюлю с чистой водой, бросить щепотку соли. Подготовленные гнезда опустить в воду и варить пару минут. Спустя время аккуратно достать гнезда из воды при помощи шумовки.
Подготовить лук – очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать произвольно. Филе ополоснуть под прохладной водой, просушить и нарезать.
Филе и лук переложить в чашу кухонного блендера, после необходимо измельчить ингредиенты до однородного состояния.
Слегка отваренные гнезда переложить в жаропрочную форму, параллельно прогреть духовку до 180 градусов.
Наполнить гнезда подготовленным куриным фаршем.
Притрусить все ингредиенты солью, перцем и паприкой. Можно добавить специй от себя. Влить сливки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и засыпать все. Запекать гнезда 25 минут, после сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Гнезда «Жульен» — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня наш кулинарный сайт предлагает вам отведать блюдо, в котором соединено сразу два вкуса – сливочного жульена и итальянской пасты! Обычно в середину «гнезд» – длинной лапши, свернутой в клубок, наливают соус, ну а мы предлагаем не мелочиться, а приготовить вместо обычного соуса вкусный жульен! Превосходное блюдо для семейных ужинов или романтических посиделок тет-а-тет!
Ингредиенты для приготовления гнезд «Жульен»:
- филе куриное – 1-2 шт.
- шампиньоны свежие – 6 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- сливки – 200 мл
- твердый сыр – 70 г
- паста «Гнезда» — 3-4 шт.
- сливочное масло – 100 г
- соль, перец черный – по вкусу
- зелень свежая – для подачи
Рецепт приготовления гнезд «Жульен»:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см), 50 г сливочного масла растопить на сковороде, нагреть и обжарить в нем филе до готовности. Курица не должна быть пережаренной, поэтому долго держать ее на сковороде не нужно. Как только она приготовится – переложить ее вместе с растопленным маслом и соком в отдельное блюдо. В этот момент можно поставить воду на плиту для отваривания гнезд.
На сковороду снова положить кусочек сливочного масла, обжарить в нем репчатый лук, не зажаривая его слишком сильно.
Добавить к луку мелко нарезанные шампиньоны, обжарить все вместе, не допуская подгорания – нам нужен нежный сливочный вкус жульена.
Влить на сковороду сливки.
Следом за сливками переложить на сковороду куриное филе с маслом. Перемешать, тушить несколько минут, пока сливки не начнут густеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Отварить гнезда в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, стараясь, чтобы лапша не утратила своей первоначальной формы. Для этого рекомендуется варить гнезда в низкой посуде, в небольшом количестве воды, чтобы та только покрыла лапшу и уложить гнезда как можно ближе друг к другу.
Отваренные гнезда аккуратно переложить шумовкой в форму из фольги или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В средину каждого гнезда положить сливочную массу с курицей и грибами.
Сверху присыпать тертым сыром. Отправить в горячую духовку (200 градусов) максимум на 3-5 минут, только для того, чтобы расплавился сыр, а паста сохранила свои вкусовые качества и не пересушилась.
Гнезда сразу же подавать на стол, присыпав свежим базиликом.
Гнезда «Жульен» готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Как правильно приготовить сушеные макаронные изделия — Home Cook World
Макаронные изделия — это основной продукт в нашем доме. А макаронные изделия, такие как тальятелле и феттучини, которые выпускаются в виде длинных натянутых лент, — наши любимые разновидности макарон. Этот вид макарон обычно бывает в гнездах для макарон, в том числе в сушеном виде.
Паста, которая продается в сушеных макаронных гнездах, вкусная, долго хранится, производится одними из лучших итальянских брендов макаронных изделий и продается в большинстве супермаркетов. Как человек, который готовит и ест его, может быть, слишком часто, я поделюсь с вами своим лучшим советом, как его приготовить.
Как лучше приготовить гнезда из сушеных макарон?
Сушеные гнезда из макарон лучше всего готовить в подсоленной воде. Доведите 4 литра воды на 1 фунт пасты до слабого кипения в большой кастрюле, посолив воду с 1 столовой ложкой морской соли. Когда вода закипит, поместите высушенные макаронные изделия в вкладыш для макарон (корзина для макарон) и положите их в кастрюлю. Варить, пока они не станут готовыми изнутри, но останутся твердыми на ощупь снаружи.
Это соотношение 4: 1: 1 также известно как «соотношение пасты».«Когда вы готовите макароны, добавьте 4 литра (16 стаканов) воды на 1 фунт лапши, посолив воду с 1 столовой ложкой соли. Помните пропорцию пасты и забудьте о том, достаточно ли вы используете воду или соль.
Вопреки распространенному мнению, соль не поднимает температуру кипения воды настолько, чтобы улучшить качество вашей пасты, и не предотвращает прилипание лапши. Вместо этого он приправляет пасту во время регидратации и приготовления, чтобы она получилась вкусной, а не безвкусной.
Вставка для макаронных изделий предотвращает перемещение макарон в кастрюле во время приготовления. Кроме того, процеживать макароны намного проще, чем держать кастрюлю над дуршлагом в раковине. Если вы используете вставку для макаронных изделий, все, что вам нужно сделать, чтобы процедить макароны, — это подержать вставку над кастрюлей в течение 5-10 секунд. Вставки для макарон облегчают приготовление и протравливание гнезд для макарон
Не делайте этого. добавить оливковое масло в воду для пасты. Молекулы масла и воды просто не смешиваются.Большая часть масла будет плавать на поверхности воды для макаронных изделий. Некоторое количество масла покроет лапшу слоем, который нанесет больше вреда вашему блюду из макарон, чем пользы, так как не позволит им впитывать соус в дальнейшем.
Когда макароны приготовлены, не промывайте их. Вместо этого бросьте их с соусом, независимо от того, на основе томатов или сливок, на сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут. Зачерпните 1 столовую ложку соленой и крахмалистой воды для макарон, добавляя ее в соус. Вода улучшит вкус и текстуру вашего соуса. И паста его впитает.
После этого выложите макароны на тарелку. При желании можно натереть немного твердого итальянского сыра (например, овечьего молока Пекорино Романо или коровьего молока Пармиджано-Реджано) поверх блюда из макарон, чтобы придать блюду дополнительный аромат и вкус. Подавайте горячим и наслаждайтесь.
Это мой рецепт идеального приготовления сушеной макаронной лапши. Без лишних хлопот. Каждый. Одинокий. Время.
Попробуйте сами, ребята.Как все обернулось для вас? Сообщите мне и остальным читателям этого сообщения, оставив комментарий ниже.
А теперь давайте подробнее рассмотрим несколько навыков, которые необходимы каждому домашнему повару, чтобы довести до идеального состояния сушеные макаронные изделия.
К концу этого поста (и в следующий раз, когда вы будете готовить макароны) ваша семья и друзья подумают, что вы тайно ходили на курсы итальянской кулинарии и никогда не собирались им говорить.
Как определить, когда готовятся гнезда для сушеных макарон
Что касается времени приготовления, то гнезда для сушеных макарон мало чем отличаются от сушеных макарон в целом.Как человек, одержимый тальятелле, феттучини и большинством других длинных и ребристых макарон, вот мой лучший совет, как их приготовить до совершенства.
Сушеные макаронные изделия лучше всего готовить до тех пор, пока лапша не станет красивой и нежной внутри, но все же твердой на вкус и слегка хрустящей снаружи. Итальянские повара называют эту технику приготовления пасты «al dente», что буквально переводится как «до зубов».
Чтобы приготовить пасту «аль-денте», варите лапшу на 2–3 минуты меньше времени, рекомендованного в инструкции на упаковке.По мере того, как вы приближаетесь к этому моменту, начинайте пробовать лапшу каждые 30 секунд и используйте свои чувства, чтобы определить, когда она приготовлена al dente.
Когда некоторые люди впервые читают о макаронах, приготовленных al dente, они беспокоятся, что это плохо для них. На самом деле для вас будет лучше, если вы будете его так готовить.
Когда вы пережариваете макароны, они становятся слизистыми и липкими. Когда вы недовариваете макароны, они становятся слишком хрустящими, и их трудно жевать. Al dente — это золотая середина, когда лапша готовится изнутри, но снаружи остается твердой.
Паста, приготовленная al dente, на самом деле легче усваивается организмом. Поскольку лапша не готовится до состояния кашицы, вашему организму нужно больше времени, чтобы медленно и постепенно ее переваривать. Это поможет вам избежать резкого скачка сахара в крови, который обычно возникает при употреблении пережаренных макарон, а вместо этого дает вам постоянный источник энергии из крахмалов и белков в лапше.
Как перемешивать макароны с соусом (правильный способ)
Большинство людей готовят макароны в соленой воде, процеживают, сливая воду для приготовления, и бросают лапшу с соусом в большую миску или в ту же кастрюлю, в которой они ее варили. в.
Это супер-действенный метод приготовления макарон, если вы не добавляете оливковое масло в воду для готовки и не промываете лапшу после того, как она будет готова. Я собираюсь рассказать вам о технике, которая не требует так много времени и усилий, но приводит к намного более вкусным макаронам.
Приготовьте соус для пасты в кастрюле, как вы варите лапшу в большой кастрюле. Процедите готовую лапшу и добавьте ее в сковороду, уменьшив огонь до среднего, перемешивая и готовя с соусом в течение 1-2 минут.
Это позволит лапше впитать соус, что значительно улучшит вкус и текстуру вашего блюда из макарон. Чтобы сделать его «идеальным», добавьте в сковороду 1 кухонную ложку соленой и крахмалистой воды для макарон, перемешивая и готовя лапшу с соусом.
Вы можете сказать, насколько сильно отличается этот метод, по картинке (на фотографиях изображена паста фузилли, но тот же принцип применяется к гнездам для макаронных изделий тальятелле и феттучини): Перемешивание и приготовление пасты с соусом на 1-2 часа. минуты имеют большое значение
Попробуйте эту технику, если вы торопитесь и хотите улучшить вкус купленного в магазине соуса для пасты; он творит чудеса.
Тем не менее, я рекомендую в любой день приготовить собственный соус из 1 столовой ложки оливкового масла первого отжима, банки помидоров Сан-Марцано, 2-3 больших зубчиков чеснока и щепотки морской соли. На то, чтобы сварить пасту, уходит не больше времени, чем на то, чтобы сварить макароны — и получается потрясающий вкус.
Как долго держатся гнезда из сушеных макарон?
Что касается макаронных изделий, лучше всего готовить домашнюю или свежую пасту в течение 2–3 дней с момента изготовления или покупки. Сушеные макаронные изделия, которые продаются в магазинах, сохраняют высокое качество до 2 лет.
Сушеные макаронные изделия, купленные в магазине
Сушеные макаронные изделия, купленные в магазине, можно хранить неограниченное время. Однако его вкус, текстура, ароматика и питательные свойства со временем ухудшаются. Как показывает практика, Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить сушеные макаронные изделия не дольше 2 лет.
Чтобы продлить срок хранения высушенных макаронных изделий, храните их в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте, например в кладовой или кухонном шкафу. Избегайте хранения сушеных макаронных изделий в местах, подверженных воздействию прямых солнечных лучей или экстремальных температур.
Домашние сушеные макаронные изделия
Из-за различий в процессе сушки домашние сушеные макаронные изделия хранятся значительно меньше, чем коммерчески сушеные макаронные изделия, которые продаются в магазинах.
В то время как купленные в магазине сушеные макароны хранятся до 2 лет, домашние сушеные макароны хранятся от 2 до 6 месяцев при хранении в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. В замороженном виде домашняя сушеная паста может храниться до 8 месяцев.
The Bottom Line
Готовьте сушеные макаронные изделия в большой кастрюле с вкладышем для макарон (корзина для макарон).
Добавьте 4 литра воды на каждый фунт макаронных изделий, посолив воду 1 столовой ложкой морской соли (или любой другой соли, которая есть на вашей домашней кухне).
Отварите высушенные макаронные изделия на 2-3 минуты меньше времени, рекомендованного инструкциями на упаковке. К этому времени лапша должна быть al dente; нежное внутри, но твердое в укусе и с легким хрустом снаружи.
Как только макароны будут готовы, перемешайте и продолжайте готовить их в течение 1-2 минут с соусом на сковороде на среднем огне.Добавьте 1 кухонную ложку соленой и крахмалистой воды для пасты, чтобы улучшить вкус и текстуру блюда из макарон.
Подавайте, подавайте и наслаждайтесь. Тогда поделитесь своим опытом и советами с нашим сообществом читателей в комментариях ниже 🙂.
Как приготовить гнезда из сушеных макарон
Следуйте этому руководству всякий раз, когда вы хотите приготовить идеальные гнезда из макарон, независимо от того, используете ли вы соус для пасты на основе томатов или сливок.
Активное время10 минут
Общее время10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: сушеные макароны, сушеные макаронные гнезда, сухие макароны, фетучини, макароны, тальятелле
Автор: Jim the Home Cook
Кастрюля
Вставка для макарон
Ложка для приготовления пищи
Сковорода
- 0.Гнезда из макарон 5 фунтов (феттучини, тальятелле или другие разновидности длинных макарон)
- 0,5 столовой ложки соли (морская соль или любой другой тип соли)
- 2 литра воды (водопроводная вода)
Сварить гнезда из макарон
В кастрюле посолите воду и доведите ее до слабого кипения на среднем или сильном огне
Поместите макаронные изделия в вставку для макарон, затем поместите вставку для макарон в кастрюлю с слегка кипящей водой
Готовка На 2-3 минуты меньше рекомендованного времени приготовления, указанного в инструкции на упаковке
Когда макаронные изделия становятся нежными изнутри, но остаются твердыми на вкус снаружи (al dente), они готовы
Перемешайте макароны с соусом для макарон
Учитывая, что ваш соус для макарон только что готов и все еще находится в сковороде на среднем огне, процедите лапшу и переложите ее на сковороду
Зачерпните 1 кулинарию ложку соленой и крахмалистой воды для макарон, добавляя ее к соусу для макарон и макаронам на сковороде
Перемешайте и готовьте лапшу, слегка помешивая, в течение 1-2 минут, давая пасте возможность смешаться с водой. соус — и лапша впитывает его
Тарелка и подача, при желании измельчение твердого итальянского сыра (например, Пармиджано-Реджано или Пекорино Романо) на блюдо из макарон
Запеченные гнезда для спагетти — запекайте заранее или используйте оставшуюся пасту
Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. # thetalkofthetable #CollectiveBias Следующий контент предназначен для читателей старше 21 года.
Простые запеченные гнезда для спагетти — Паста из волос ангела Barilla в сочетании с красным вином Clos du Bois Cabernet Sauvignon превращает ужин в легкий и элегантный развлекательный ужин.
Как фуд-блогер, я обычно чувствую большое давление, когда дело касается званых обедов. При планировании у меня всегда возникает слишком много идей, и я постоянно думаю, подойдет ли мой выбор блюд, понравится ли всем еда и как я все успею сделать. Кроме того, где вино ?!
Я делаю это с собой, так как мои друзья просто счастливы, что еда вообще есть. Мне постоянно приходится напоминать себе, что иногда чем проще, тем лучше.
Мои самые любимые рецепты — это паста. Тем более, что погода начинает становиться холоднее, в макаронных изделиях есть что-то, что кричит о еде максимального комфорта.
Эти гнезда для спагетти из волос ангела уже давно вспоминаются в моей памяти. Я помню, как моя бабушка готовила их, и всегда вспоминала это как забавный способ смешать типичные спагетти.Паста Barilla Angel Hair отлично подходит для этого рецепта, потому что волосы ангела — самые тонкие макароны, они быстро готовятся и имеют прекрасный вкус. Кроме того, Barilla — выбор №1 в Италии, поэтому вы не ошибетесь.
Что еще замечательно в этих гнездах для спагетти, так это то, что они полностью настраиваются. Не любите красный соус? Вместо этого сбрызните оливковым маслом перед запеканием или полейте после этого другим соусом. У гостей разные предпочтения по начинки? Они могут добавлять свои по своему усмотрению. Вы даже можете приготовить их с остатками макаронных изделий и / или приготовить их заранее, чтобы снизить давление в день.
Также не забывайте вино. Вина Clos du Bois прекрасно сочетаются с блюдами из пасты и являются элегантным и недорогим вариантом для развлечения. Я больше люблю красное вино, поэтому мой выбор для пары — Clos du Bois Cabernet Sauvignon. У него средние тона с нотками ежевики, сливы, черной вишни и лакрицы. Если вам больше нравится белое вино, то Clos Du Bois Chardonnay также станет отличным вариантом с ароматами яблока, груши, сладкой лимонной дольки, поджаренного дуба и ванили.
Во многих рецептах «гнездо для спагетти» вы перед выпечкой добавляете больше ингредиентов в настоящую пасту.Я хотел сделать его максимально простым, поэтому базовый рецепт здесь — волосы ангела + соус + яйцо. Как я уже упоминал выше, вы также можете не добавлять соус и использовать вместо него немного оливкового масла.
Яйцо скрепляет гнезда, но это не конец света, если вы им не пользуетесь. Вы просто получите гнезда, которые будут немного «грязнее». Конечно, попробовала. Это изображение до запекания, с яйцом:
На этом фото еще одна партия перед выпечкой, без яиц (видите разницу?):
Так что да, это все еще работает — но они держатся намного лучше, а также имеют тенденцию быть более хрустящими с яйцом в качестве связующего.
Используйте вилку, чтобы повернуть пасту в форме гнезда. Я сделал каждый из примерно 1/3 чашки волос ангела. Затем добавьте пару шариков моцареллы и запекайте, пока они не подрумянятся.
Начинки могут включать базилик, оливки, шпинат, больше сыра или все, что душе угодно.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 фунт.Barilla Angel Hair Pasta, (для приготовления примерно 9 чашек приготовленной пасты)
- 1 банка (24 унции) соуса маринара (или 3 чашки домашнего приготовления)
- 2 больших яйца
- 8 унций. контейнер для шариков моцарелла
- соль и перец по вкусу
Дополнительные начинки:
- Базилик сушеный или свежий
- Оливки
- Шпинат
- Сыр пармезан тертый
Пара с:
- Кло дю Буа Каберне Совиньон
Инструкции
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Осушать.
- Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка сбрызните дно формы для запекания оливковым маслом.
- В большой миске смешайте макароны, соус и яйца.
- Вилкой перекрутите макароны в «гнезда» по 1/3 стакана за раз и поместите в форму для запекания.
- Добавьте 2 шарика моцареллы в центр каждого гнезда для спагетти. Сверху посолите и поперчите по желанию.
- Выпекайте 16-20 минут или пока сыр не расплавится, а макароны не подрумянятся.
- Добавьте дополнительную начинку по желанию и подавайте.Сделает примерно 24 гнезда.
Банкноты
Если вы используете остатки макарон, используйте примерно 4 стакана макарон на 1 стакан соуса и 1 яйцо.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
24Количество на приём: Калории: 73 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 23 мг Натрий: 112 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 4 г
Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix.Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел увидеть! Отметьте @trialandeater в Instagram и хэштег #trialandeater.
Как приготовить свежие макароны
Домашнее тесто для макарон невероятно щадящее и состоит всего из 4 основных ингредиентов. При этом еще пару лет назад я всегда считал, что паста будет слишком сложной для моих любительских навыков.Оказывается, это просто бред … вроде того. Чтобы почувствовать тесто и процесс, нужно пару раз, но в целом домашнюю пасту приготовить легко, и конечный результат на 100% стоит затраченных усилий.
Что еще более важно, когда вы садитесь есть макароны, старайтесь не растягивать плечо, похлопывая себя по спине. Пошаговая инструкция ниже.
Рецепт
Когда вы нащупываете тесто, рецепт становится почти второстепенным. Во многих видео, которые я смотрел, используются очень мелкие мерки (горсти муки, а не чашки), и повар просто вручную смешивает муку и яйца, пока не достигнет нужной консистенции.При этом я измерил все для этого рецепта вплоть до шарика из теста и включил эти примечания. Мне нравится повторяемый процесс, который приводит меня к той же согласованности без излишней суеты.
Эмпирическое правило для основного теста: 95-100 г (или примерно 1 чашка) муки на 1 большое-большое яйцо. Влажность, температура воздуха и размер яиц будут влиять на то, сколько или мало муки вам в конечном итоге понадобится.
Мука
В моем рецепте используется как «типо 00», так и манная мука.Этот пост уже слишком длинный, поэтому я кратко объясню свои соотношения.
В Италии типо 00 — это самый лучший сорт для помола муки. Когда я делал пасту из 100% типо 00, она была невероятно нежной, но для феттучини и лазаньи она была слишком нежной. Манная крупа была добавлена для текстуры.
Инструменты
Есть несколько макарон, которые можно приготовить без машины (например, пичи и ньокки), но для лазаньи, паппарделле, лингвини и т. Д. Полезно использовать насадку для макарон.Это особенно актуально, если у вас ограниченное пространство на стойке. Если вы хотите попробовать сделать все вручную, я привел ссылки для этого ниже.
Машина для макаронных изделий Imperia
Это машина, с которой я начал, и это очень хорошее оборудование. К сожалению, я не использовал его так часто, как хотелось бы, поскольку ручное вращение не способствовало производству макарон на более чем один ужин. Я также обнаружил, что низкая высота мешает работе с длинными листами макаронных изделий.Обходной путь для последней проблемы состоит в том, чтобы создать бесконечную петлю для макарон, сжимая два конца вместе, следовательно, непрерывно пропуская макароны через машину. В конце концов моя Imperia оказалась на Ebay, и я перешел на насадки для приготовления макаронных изделий Kitchen-Aid.
Насадки для макарон KitchenAid (также здесь и здесь)
Ах да. Если вы любите готовить макароны, я не могу рекомендовать это вложение. Я раскатываю тесто на скорости 3 (скорость 2, когда паста нежная), поэтому весь процесс пролетает незаметно.Высота миксера дает мне больше места для более длинных листов, а наличие свободных рук для работы с тестом очень полезно. Однако я не рекомендую смахивать муку при работающем валике для феттучини, так как машина съест щетку. Капитан Очевидность был там. Хотел бы я сфотографировать эту гениальную частичку.
Также …
Яйца на фермах Хайме — фермерский рынок Санта-Моники
Состав
- 300 г муки типо 00 (примерно 3 стакана) Примечание. В итальянских гастрономах, в которых есть магазин, часто можно найти эту муку, или вы можете заказать ее через Интернет. Универсальный можно заменить, если нет типо 00.
- 200 г манной муки (примерно 2 стакана) Примечание: Универсальный здесь также можно заменить при необходимости.
- 2 ч.л. оливкового масла
- 5 больших яиц XLRG Примечание: Размер имеет значение. Я использовал яйца среднего размера для моей последней партии теста, и в итоге мне пришлось добавить дополнительный желток и немного оливкового масла, потому что текстура была слишком сухой. Для сравнения, в скорлупе эти яйца весили 57 граммов (около 2 унций) каждое.
Инструкция // вручную
У меня нет места для раскатывания вручную, но если вы хотите попробовать, вот полезное видео о приготовлении теста. Вот (шаткое, но все же четкое) видео для раскатывания макарон, еще одно здесь.
Инструкция // со смесителем
Смеситель
- Поставьте чашу миксера на весы и отмерьте муку
- Сделайте углубление в центре, затем добавьте яйца и масло
- Взбить яйца вилкой
- Продолжайте взбивать в центре чаши, медленно втягивая кусочки муки по всему краю. Примечание: Это видео является отличным примером техники перемешивания.Единственная разница в том, что он взбивает на прилавке, а я делаю это прямо в миске.
- Продолжайте, пока не будет добавлено достаточно муки, и взбивать вилкой будет сложно.
- Руками медленно втяните оставшуюся муку с боков и растушуйте ее вокруг. Примечание: Если вы чувствуете, что тесто начинает затвердевать или сохнет (вот почему руки всегда лучший инструмент), вылейте оставшуюся сыпучую муку в отдельную миску и отставьте.
- Используя насадку для теста, перемешивайте около 7 минут на средне-низком уровне (уровень 2)
Примечания по устранению неисправностей: Иногда тесто бывает слишком сухим или слишком влажным, из-за чего оно цепляется за крючок и / или край чаши.Ниже приведены несколько советов, которые мне помогли. Сделав тесто для макарон несколько раз, вы почувствуете, что лучше всего подходит для вашей кухни.
- Если тесто не отделяется от стенки чаши примерно через 3 минуты машинного замешивания, посыпьте немного муки типо 00 по краю, чтобы оно высвободилось. Будьте осторожны с мукой и терпением с тестом, так как в конечном итоге оно должно сойтись. Если вы все еще ждете еще через минуту, вероятно, потребуется немного больше муки.
- Если тесто не снимается с крючка через несколько минут, оно может быть слишком влажным или слишком сухим (у меня случалось и то, и другое). Остановите миксер, снимите тесто с крючка и переориентируйте его. При необходимости проделайте это пару раз. Если это не помогло, добавьте немного муки для влажного теста или 1 чайную ложку воды для сухого. Тесто для макарон не требует высокой точности выпечки, и я не обнаружил никаких побочных эффектов, добавляя эти ингредиенты позже в игре. Только не забудьте тщательно их включить.
Разминание и отдых
Многие рецепты и видеоролики предлагают посыпать рабочий стол мукой в качестве универсального шага. Ммм, нет. Если вы используете миксер для замешивания, то вы, вероятно, уже отрегулировали влажность и у вас отличная текстура. Подобно тому, что я читал о процессе выпечки хлеба, муку на этом этапе следует добавлять только в случае необходимости.
- Выложите тесто на рабочую поверхность
- Если тесто все еще липкое, капните несколько капель масла на руки
- Месите примерно 3-5 минут, пока не получите гладкий шарик из теста. Примечание: Если через минуту или две тесто все еще прилипает к вашим рукам или рабочему столу, немного посыпьте мукой и обязательно тщательно перемешайте.При необходимости добавьте муки.
- Плотно накрыть пластиком и выдержать не менее 30-45 минут при комнатной температуре
Раскатка теста
У меня возникли проблемы с логистикой раскатывания / резки / хранения, когда я начал делать тесто для макарон. Для своей выгоды (и, надеюсь, вашей) я задокументировал этот процесс. Это не «правильный» способ, просто подход, который работает для меня.
- Застелить противень пергаментной бумагой и посыпать манной крупой.
- Разрежьте тесто на пять равных частей.
- Плотно заверните четыре части в полиэтиленовую пленку, чтобы они не высыхали.
- Выровняйте оставшийся кусок теста, пока он не станет примерно 1/2 дюйма в высоту и 2 дюйма в ширину.
- Пропустите тесто через насадку для макаронных изделий на уровне 1 (самый широкий) Примечание: Если у вас тесто нужной консистенции, вам не нужна мука. При этом, если он липкий и не работает плавно, вам нужно протереть его типо 00 или универсальным — чем бы вы ни пользовались.
- Сложите тесто пополам, потянув каждый конец внутрь, затем пропустите его снова открытым швом вниз.
- Повторите вышеуказанный шаг.
- Сложите тесто пополам по длине, затем протяните его, оставив открытое в сторону. Примечание: Я делаю это, чтобы лист макаронных изделий не стал слишком широким.
- Снова пропустите тесто, не загибая его.
- Перейдите к настройке 2 и прогоните тесто два раза, затем повторите с настройками 3 и 4, прогоняя тесто по два раза каждую. Примечание: Во время этого процесса тесто будет теплым и почти, но не совсем влажным. Это идеально. Если тесто липкое или вы заметили рябь, слегка присыпьте его мукой.
- Перейдите к настройке 5 и прогоните тесто три или четыре раза. Примечание: Лист макаронных изделий готов, когда он слегка прозрачен и настолько шелковист, что вам хочется потереть им лицо. Толщина — это дело вкуса, поэтому вы можете выбрать ширину 6 или остановиться на 4.
- Установите нож для макарон (если используется) и нарежьте макароны или нарежьте вручную вот так.
- Бросьте лапшу на пергамент, посыпьте мукой типо 00 и аккуратно перемешайте.
- Проверьте пасту через несколько минут и убедитесь, что она не перемешивается.
Обслуживающий
Я разогреваю свой соус маринара из жареных помидоров и красного перца на сковороде, достаточно большой, чтобы вместить и соус, и лапшу.
Добавьте свежие макароны (или макароны сразу из морозильной камеры) в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Я упоминал, что воду нужно подсолить? Готовьте в течение минуты или непосредственно перед аль денте (для более толстой лапши потребуется больше времени), затем переложите прямо в соус и завершите приготовление.Оставьте немного воды для пасты, если соус слишком густой. Примечание: Обработка свежей пасты соусом создает более плотное блюдо, поскольку лапша способна впитать часть аромата.
Добавьте желаемые свежие травы, натрите сверху немного свежего пармезана-реджано и наслаждайтесь!
Хранение
Мы с Робом можем съесть вместе 7-8 унций макарон, поэтому я складываю свежую лапшу в 2–2 1/2 пучка, обильно муку и замораживаю свежей (не сушеной) в запечатанном пластиковом пакете.Текстура не совсем такая, как у дневной лапши, но определенно лучше, чем у упакованных продуктов.
Некоторые сайты предлагают сушить макароны, хотя я также читал, что от этого яичная лапша становится ломкой.
Как приготовить гнездо из макарон с жареными овощами — рецепт на FirstCry Parenting
Последнее обновление
Тяга к макаронам? На этот раз измените свой обычный рецепт пасты.Загрузите в него овощи по вашему выбору и сделайте их полезными и интересными. Это блюдо может быть как гарниром, так и самостоятельным вечерним перекусом. Идеальное блюдо, чтобы порадовать толпу, поверьте нам, когда мы говорим, что вкус его ошеломит ваших гостей.
Обслуживает | Время на подготовку | Время приготовления |
4 человека | 15–20 минут | 10–15 минут |
Ингредиенты
- 1 нарезанный баклажан
- 2 кабачка
- 1 нарезанная луковица
- 8 шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 морковь, нарезанная ломтиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 200 г спагетти
- 50 г сладкой кукурузы (по желанию)
- Листья базилика для украшения (по желанию)
- Красный и желтый болгарский перец (по желанию)
Метод
Шаг 1
В сковороду возьмите спагетти, всыпьте воду, соль и сбрызните маслом. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте спагетти готовиться, пока они не станут мягкими. Выключите огонь и слейте лишнюю воду.
Шаг 2
Возьмите вок и поставьте на средний огонь. Добавьте масло, нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте нарезанные шампиньоны, баклажаны, морковь и красный перец. Обжарить, пока они не станут мягкими. Теперь посыпьте порошком черного перца, солью, сушеным орегано, тимьяном и перемешайте. Снимите его с огня.
Шаг 3
На тарелке разложите спагетти как птичье гнездо.
Шаг 4
Выложите жареные овощи (как показано на рисунке) поверх спагетти и подавайте горячими.
Информация о пищевой ценности
калорий | 156 ккал |
Белки | 3,1 г |
Жиры | 11,0 г |
Углеводы | 15,0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 250 мг |
Калий | 507 мг |
макаронных гнезд — с кусочком Дня Благодарения! • Розыгрыш кулинарных рецептов на пару
Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!
Привет! Это рецепт, который я придумал для Мори-Ну Тофу — я пытаюсь представить вам креативные способы добавить больше полезного тофу в свой рацион! ~ Джейден
После 10 дней путешествия по Гонконгу и Тойко (с короткими остановками в прекрасном аэропорту Миннеаполиса) мы наконец-то дома. Приятно вернуться как раз вовремя, чтобы подготовиться к Дню Благодарения, разговору с индейкой, осенним украшениям (несмотря на то, что розничные торговцы пытаются заманить меня прямо в рождественские покупки со всеми яркими огнями и украшенными деревьями).
У меня есть для вас действительно забавный рецепт ДО и ПОСЛЕ Дня Благодарения — если вы устраиваете праздничную вечеринку в эти выходные или …… если вы хотите израсходовать остатки еды, эти хрустящие, сырные, тофу макаронные гнезда такие креативные.
Для людей перед Днем благодарения — вам не нужно готовить весь ужин на День Благодарения только для того, чтобы приготовить эти закуски — используйте купленную в магазине жареную грудку индейки или курицу-гриль, консервированный клюквенный соус и простую 5-минутную начинку для печей.Я посыпаю каждый кусочек свежего тимьяна.
Конечно, не ограничивайте эти макаронные гнезда только Днем Благодарения — сверху положите копченый лосось, ложку крем-фреш (или козьего сыра, марскапоне, греческий йогурт и т. Д.) И сверху положите икура , суши с лососевым яйцом. Если у вас нет местного японского рынка, на котором продается ikura , отправляйтесь в свое любимое суши-кафе и попросите купить у них упаковку. Вам нужно только немного, чтобы покрыть каждое гнездо. Завершите приготовление измельченным свежим чесноком.
Гнезда сделаны из приготовленных макарон (таких как тонкие спагетти или волосы ангела), тертого пармезана, масла и шелкового тофу, чтобы все это скрепить. Я использовал Mori-Nu Silken Tofu, чтобы связать гнезда вместе, и это позволяет мне использовать МЕНЬШЕ масла в рецепте. Использование слишком большого количества масла в конечном итоге получилось жирным, поэтому тофу работал идеально.
***
Видео рецепта гнезд из макаронных изделий из тофу на День Благодарения
***
Рецепт макаронного гнезда
Сделайте гнезда из макарон и положите сверху все, что захотите!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
- 6 унций мягкого шелкового тофу (я предпочитаю марку Mori-Nu)
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 8 унций сушеных тонких спагетти или пасты из волос ангела
Разогрейте духовку до 375F.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, процедите.
В большой миске взбейте тофу, масло и сыр до однородности. Добавьте приготовленные спагетти и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. В форме для кексов разделите пасту на каждую чашку. Сформируйте пальцами форму «гнездо». Не перегружайте — у вас должно получиться 18 гнезд (чем меньше пасты вы используете, тем четче будут гнезда).
Выпекайте 20-25 минут или пока макароны не станут золотисто-коричневыми.
Как сушить домашнюю пасту
В компании Pasta Evangelists мы ценим макароны не только за их вкус, но и за их свежесть. Лично мы убежденные сторонники самостоятельного приготовления макаронных изделий. Как только вы впервые почувствуете вкус неоспоримой свежести, вы поймете, что усилия стоили того. Чтобы попробовать свои силы в приготовлении свежих макарон в домашних условиях, ознакомьтесь с нашими наборами для изготовления макаронных изделий, которые помогут вам в кратчайшие сроки стать экспертом по пасте !
Нашим клиентам нравится, когда качественная свежая паста всегда доставляется к их дверям. При этом к нам часто обращаются за советом по приготовлению свежей пасты. Прямо сейчас отличное время, чтобы начать практиковаться на кухне и открыть для себя скрытый талант в искусстве приготовления макаронных изделий! Многие из вопросов, которые мы получаем, касаются того, как лучше всего сушить свежую пасту перед приготовлением. Итак, вот несколько советов от наших опытных шеф-поваров.
Почему перед приготовлением свежую пасту нужно сушить?
Перед сушкой готовятся вкусные свежие тортеллони.
При приготовлении свежей пасты тесто должно быть плотным, но достаточно податливым, чтобы принять выбранную форму. Однако тесто может оказаться более липким, чем вы ожидали. Это признак того, что макароны необходимо высушить, прежде чем они попадут в форму.
Сушка свежих макарон гарантирует, что они сохранят свою форму. Вы можете быть ловкими руками с ножом для равиоли , но если вы не высушите свежую пасту должным образом, ваша начинка может оказаться на дне кастрюли. Хуже того, вы можете получить неприятный комок пасты.
Как долго нужно сушить свежие макароны?
Это полностью зависит от того, как долго вы можете сопротивляться вкусам плодов своего труда. Мы предполагаем, что вы слишком сильны, чтобы противостоять искушению! Поэтому мы начнем с описания того, как лучше всего высушить свежую пасту, чтобы сразу же приготовить ее.
Раскатав тесто, его нужно высушить, прежде чем нарезать лапшу или фигурки.Это гарантирует, что тесто будет достаточно твердым, чтобы его можно было правильно разрезать. Время является ключевым моментом при сушке свежих макаронных изделий. Если вы слишком нетерпеливы, вы можете схватиться с липким тестом. Однако если вы будете ждать слишком долго, тесто может потрескаться, когда вы его разрежете.
Положите тесто на плоскую посыпанную мукой поверхность, например противень или столешницу. Затем присыпьте мукой и оставьте сохнуть на 15 минут. Вырезав форму, оставьте пасту еще на 15 минут, а затем добавьте ее в кипящую воду.
Следует отметить, что вышеуказанное неприменимо, если вы делаете фаршированные макароны, такие как равиоли или тортеллини . Вместо этого вы должны разрезать и набить тесто для макарон, прежде чем дать ему высохнуть. Это обеспечит надежную герметизацию пакетов с макаронами и сохранит вкусную начинку на месте.
Если вы готовите длинную лапшу, такую как тальятелле, феттучини или волосы ангела макароны, почему бы не попробовать сушить макароны в гнездах? Нарезав лапшу, возьмите ее, скрутите и скрутите в аккуратные катушки.
Гнезда из макарон предназначены не только для презентации, они также являются отличным способом сушить свежеприготовленную лапшу из макарон!
И последний совет, прежде чем мы продолжим: макаронные изделия лучше всего сохнут в теплой среде, но старайтесь не готовить макароны в особенно жаркие дни. Из-за повышенной влажности в воздухе макароны могут слишком быстро высохнуть и потрескаться.
Вам нужна решетка для сушки макаронных изделий?
Вопреки распространенному мнению, вам не нужно вкладывать деньги в роскошное оборудование, чтобы приготовить качественную свежую пасту.Возьмем, к примеру, сушилки. Ваш дом полон подходящих альтернатив. Попробуйте повесить только что нарезанные пряди макарон на ручку метлы или спинку стула. Если вы выберете второй вариант, накройте спинку стула кухонным полотенцем, слегка присыпанным мукой.
Как сушить свежие макароны для будущего использования
После того, как вы приготовили тесто для макарон, разложите его на большом листе бумаги для выпечки так, чтобы оно образовало один слой. Для свежих яичных макарон дайте высохнуть примерно за 30 минут, прежде чем поместить в холодильник на срок до 24 часов перед употреблением.Хотя макароны с начинкой следует съесть как можно скорее, ее можно заморозить (на срок до месяца) для дальнейшего использования.
Если вы сушите макароны бьянка (тесто, состоящее из простой муки и воды), оставьте макароны непокрытыми в сухом месте на 12–24 часа, аккуратно переворачивая их с регулярными интервалами. Двенадцатичасовое окно кажется немного широким, но на то, как долго сохнет паста, могут влиять различные факторы. Они могут варьироваться от температуры в комнате до толщины теста.
Если вы предпочитаете осторожность, поставьте рядом с макаронами электрический вентилятор, чтобы они сохли равномерно.Обязательно включите вентилятор на относительно низкую настройку, если не что иное, как оплату вашего счета за электроэнергию!
Не могли бы вы стать мастером приготовления свежей пасты? Почему бы не побаловать себя или любимого человека одним из наших роскошных наборов для изготовления макаронных изделий ? У нас также есть несколько увлекательных мастер-классов по пасте , которые идеально подходят для всех лондонских гурманов и ценителей пасты.
В Pasta Evangelists мы привнесем вкус Италии на вашу кухню.Наши изысканные блюда из пасты, приготовленные с использованием самых свежих ингредиентов, идеально подходят для тех, кто хочет насладиться блюдами ресторанного качества, которые доставляются к вашей двери и готовы менее чем за пять минут. Закажите сегодня из нашего еженедельного меню , и мы предложим вам 25% скидку на первую доставку — просто введите код BLOG25 при оформлении заказа.
Хотите еще больше преимуществ от макаронных изделий? Подписчики получают новые рецепты, которые можно попробовать каждую неделю, с бесплатной доставкой и скидкой 15% на каждое блюдо. Подписчики также получают доступ к эксклюзивным подаркам и льготам, а также к раннему доступу к событиям и классам Pasta Evangelists.Чтобы узнать больше о нашем клубе макарон, ознакомьтесь с нашим руководством по подписке.
Рецепт оставшихся гнезд из чашки для спагетти
Если вы похожи на меня, ваши дети едят спагетти. И действительно, они едят любую пасту. У меня всегда есть макароны в шкафах, готовые к быстрому обеду или оставшиеся в холодильнике. Сегодня у меня есть забавная и креативная идея закуски или основного блюда, в которой я использую оставшиеся спагетти. Этот рецепт является частью нашей серии «Готовим с детьми» от А до Я, а S — для спагетти. Трудно поверить, что мы уже добрались до буквы «S», но это определенно была вкусная серия!
Эти чашки для спагетти представляют собой миниатюрные гнезда и идеально подходят для детей и взрослых. Я собирался сделать гнездо для хрустящей пасты, чтобы держать соус и фрикадельки, но в итоге получил чашку жевательной пасты, которая (все еще оставалась соусом), но также была интересным способом съесть остатки пасты!
Рецепт гнезда для спагетти
Чтобы приготовить эти чашки для макарон, мы использовали оставшуюся лапшу для спагетти, но вы можете быстро приготовить партию макарон.Если вы готовите для этого блюда лапшу из спагетти, вам нужно, чтобы они были прохладными на ощупь. Итак, если вы готовите пасту специально для этого блюда, приготовьте лапшу, промойте водой и дайте пасте остыть. После этого вы будете готовы делать гнезда для спагетти.
Я включаю в этот пост партнерские ссылки.
Ингредиенты для приготовления гнезд с лапшой для спагетти :
1 1/2 чашки приготовленных спагетти
1 яичный желток
1 столовая ложка молока
Вы можете добавить столовую ложку соуса для придания вкуса и вкуса тоже.
Подготовьте форму для кексов, предварительно обработав ее антипригарным спреем. В миске смешайте спагетти, яичный желток и молоко. Перемешайте. Используя вилку, капните небольшое количество на дно каждой секции формы для кексов. Вам нужно заполнить их примерно наполовину. Руками разложите спагетти по бокам и сделайте по маленькому углублению в каждой чашке. Детям понравится запачкать руки! Сдавить спагетти — это такой сенсорный опыт и увлекательный способ создать съедобный продукт с помощью сенсорного исследования.
Духовку разогрейте до 35 градусов и запекайте 20 минут. Вы хотите, чтобы лапша слегка подрумянилась по краям. Следите за лапшой к концу 20 минут, чтобы не поджечь.
С помощью вилки достаньте чашки с лапшой из форм для кексов и выложите на тарелку.
А теперь самое интересное! Вы можете заполнить эти маленькие гнезда для спагетти всем, чем вы можете украсить свои типичные спагетти! Мы использовали консервированные приправленные помидоры, но вы могли добавить фрикадельки и томатный соус, курицу, приготовленные овощи или морепродукты.