Запеканка из макарон с фаршем и сыром, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Запеканка из макарон будет очень вкусной, если в нее добавить фарш. Это отличное блюдо, если вы пришли домой после тяжелого трудового дня, а готовить совсем не хочется. Ну или вы просто куда то спешите. Также, это хороший способ, что-то приготовить из макарон, которые остались со вчера.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
На сковороде с растительным маслом обжарить фарш на сильном огне в течении 10 минут, перемешивая. Затем посолить и поперчить. Макароны отварить до полуготовности или взять вчерашние, смешать их с фаршем и мелко нарезанным укропом.
Смешать в пиале сметану и яйца до однородности. Сыр натереть на мелкой терке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить макароны. Полить макароны смесью из сметаны с яйцами., посыпать сыром.
Духовку разогреть до 190 градусов, отправить запеканку в духовку на 20 минут.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогСытная макаронная запеканка на ужин с мясом и овощами, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеканки — это идеальный вид блюда для случаев, когда нужно приготовить сытный обед на 2-3 дня для всей семьи. Сегодня мы приготовим запеканку в итальянском стиле: с макаронами, говяжьим фаршем, томатами и сыром. Такое блюдо подают к столу в горячем виде, а в качестве дополнения к нему можно сделать простой салат из свежих огурцов и помидоров черри с зеленью.Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время на запекание: 40 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
15 г сливочного масла
1,5 ст. ложки оливкового масла
450 г говяжьего фарша
1/4 луковицы — мелко нарезать
1 зеленый болгарский перец — мелко нарезать
400 г маринованных томатов без кожуры в собственном соку
240 г томатного соуса
1/2 ч. ложки сушеного базилика
1/2 ч. ложки сушеного орегано
1 зубчик чеснока — мелко нарезать
3/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки перца
240 г макарон («рожки»)
450 г тёртого сыра моцарелла
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом большую форму для выпечки. Также наберите большую кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. Сбрызните оливковым маслом дно широкой сковороды и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте туда фарш, лук и зеленый перец. Прожарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока лук не станет мягким и фарш не потемнеет.
4. Придерживая ингредиенты в сковороде лопаткой, аккуратно слегка наклоните ее над раковиной и слейте излишки жира. Затем добавьте туда маринованные томаты, томатный соус, базилик, орегано, чесночный порошок, соль и перец. Доведите все до слабого кипения.
5. Пока мясо прокипает, отварите макароны в закипевшей воде в кастрюле до состояния аль-денте (около 7 минут).
6. Переложите готовые макароны в сковороду с помощью ложки-шумовки, а также добавьте туда половину тертого сыра.
7. Переложите всю смесь в подготовленную форму.
8. Посыпьте верхушку будущей запеканки второй половиной тертого сыра.
9. Запекайте при 180 градусах 25-30 минут.
10. Подавайте к столу в горячем виде.
Image credit: Emily Baker
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 4570
- 0
- 2
- 1 (505) Сытная макаронная запеканка на ужин с мясом и овощами
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Рецепт сырной запеканки из говяжьего фарша и пасты
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это великолепная запеканка, по вкусу она похожа на лазанью. Вы также можете посыпать тертым сыром в последние 15 минут запекания, если хотите, я также люблю добавить немного зеленого болгарского перца и сушеных хлопьев чили для остроты, но это необязательно .»
Скачать фото Наконец-то мама- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 2 фунт говяжьего фарша
- 1 средний лук, нарезанный
- 1-2 перец халапеньо (по желанию)
- 2 ложки измельченного свежего чеснока (или по вкусу)
- свежие нарезанные грибы, любое количество (или используйте консервированные, без жидкости)
- 1 чашка тертого сыра пармезан, разделенная (или по вкусу)
- 3 (8 унций) банок томатного соуса
- соль и перец
- 2 чашки тертого сыра моцарелла (или по вкусу)
- 4 чашки лапши среднего размера (используйте любые макароны по вашему желанию, 4 чашки после приготовления)
- 1 стакан творога или 1 стакан сыра рикотта
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 2 чашки тертого сыра моцарелла (по желанию или по вкусу) или 2 чашки сыра чеддер (по желанию или по вкусу)
направления
- Установите духовку на 350 градусов.
- Смажьте маслом большую форму для лазаньи.
- Отварить макароны до твердого состояния; слейте воду (не обязательно измерять ровно 4 чашки приготовленного, будьте осторожны, чтобы не переварить макароны, так как они будут готовиться в духовке больше) слейте воду и переложите в миску, смешайте с парой столовых ложек масла, чтобы предотвратить прилипание; отложить.
- В сковороде обжарьте говяжий фарш, лук, перец халапеньо (если используете), грибы и измельченный чеснок, пока мясо не станет коричневым и не прожарится. Добавьте 1/2 стакана сыра пармезан, томатный соус, соль и перец, перемешайте, пока не прогреется (можно соуса до 45 минут на медленном огне).
- Выложите 1/2 мясного соуса на дно сковороды.
- Выложите 1/2 лапши поверх соуса.
- Лапша с 1 чашкой сыра моца.
- Смешайте 1 стакан творога с 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана сыра пармезан.
- Намазать сыром моцарелла.
- Сверху выложите оставшийся томатный соус, лапшу и оставшийся сыр моца.
- Посыпать оставшейся 1/2 стакана сыра пармезан.
- Выпекать под крышкой в течение 20 минут, снять крышку (в этот момент можно посыпать тертой моцареллой или сыром чеддер, если хотите).
- Вернуть в духовку и выпекать еще 10–15 минут или до появления пузырьков.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти больше рецептов
Сырная запеканка из говядины и макарон
Перейти к содержимомуЛегкий и полезный ужин из макарон: Сырная говядина и запеканка из макарон
Мой муж чуть не растерялся, когда я подала это на ужин вчера вечером… и не в хорошем смысле! Он ел мало и изо всех сил старался не есть слишком много углеводов. В моем доме мы в значительной степени карбоголики.
Я сделал все возможное, чтобы изменить его мнение. Я объяснил, что в первую очередь это облегченный рецепт, в нем много ЦУККИНИ, и я буду подавать очень большой гарнир к небольшой порции пасты. Он подозрительно посмотрел на меня, но в конце концов поддался тяге к углеводам.
Употребление пасты, как видите, может быть приемлемым для диеты. Просто подождите до СЛЕДУЮЩЕГО дня, прежде чем вернуться на несколько секунд 🙂 И, если вы случайно следуете плану Weight Watchers WW, вы найдете ссылку на WW Points на карточке рецепта ниже.
Булавка для печати Персональные баллы WW СохранениеЭта запеканка становится легче благодаря добавлению большого количества кабачков.
Описание рецепта
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 20 мин
Общее время: 50 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Говядина, запеканка, сыр, макароны
Порции: 6 порций (по 1¼ чашки)
900 02 Калорийность: 466 ккалАвтор: RecipeGirl.com (адаптировано из книги Weight Watchers One Pot Cookbook)
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 большой цуккини, нарезанный
- 2 средних зубчика чеснока, измельченных
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ¾ фунта нежирного говяжьего фарша (жирность 7 % или менее)
- 4 чашки пенне из вареной цельнозерновой муки (около 2 ¼ чашки в сухом виде)
- 2 чашки обезжиренного соуса маринара (2 г жира или менее)
- 1 чашка тертой части обезжиренного сыра моцарелла, разделенная
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Разогрейте духовку до 375℉. Сбрызните 2-литровую форму для запекания антипригарным спреем.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, цукини, чеснок и хлопья красного перца, готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Переложите овощи в миску и отложите в сторону.
Добавьте говядину в сковороду и готовьте, разламывая ее лопаткой, пока она не подрумянится, 8–10 минут. Слейте скопившееся масло и выбросьте его.
Добавьте приготовленные овощи, пенне и соус в кастрюлю и перемешайте. Выложите смесь макарон в подготовленную форму для запекания. Посыпать сыром.
Выпекайте, пока сыр не расплавится, а начинка не станет горячей и пузырится, 20–25 минут. Посыпьте сверху свежим базиликом и подавайте.
Порция: 1 порция, Калории: 466 ккал, Углеводы: 64 г, Белки: 29 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 0,5 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 0,2 г, Холестерин: 47 мг, Натрий: 547 мг, калий: 642 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 7 г, витамин А: 836 МЕ, витамин С: 18 мг, кальций: 186 мг, железо: 3 мг.