Как правильно приготовить лазанью в домашних условиях: Лазанья в домашних условиях с фаршем, подробное приготовление с фото

Как приготовить лазанью в домашних условиях?

Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, очень полюбившееся жителям нашей страны. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить лазанью в домашних условиях и удивить гостей оригинальным и вкусным кушаньем.

Как приготовить лазанью с фаршем?

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи – 15 шт.;
  • свиной фарш – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр моцарелла — 2 шт.;
  • соус томатный – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.;
  • густые сливки – 300 мл;
  • свежая зелень – для подачи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить дома лазанью, покупаем готовые листы. Мясной фарш обжариваем в разогретом масле и приправляем по вкусу специями. Морковку и луковицу очищаем, промываем, тоненько шинкуем и добавляем к фаршу. Огонь уменьшаем и тушим все вместе 5 минут. Далее кладем томатный соус, перемешиваем и томим еще 5 минут, добавив по желанию несколько зубчиков чеснока. Теперь берем листы для лазаньи и отвариваем их примерно 3 минуты, опуская поочередно в подсоленный кипяток. Готовые пласты не промываем, а выкладываем на полотенце. После этого приступаем к сборке блюда: застилаем противень фольгой, делаем по краям бортики и выкладываем несколько листов, закрывая все дно формы. Теперь распределяем по поверхности мясную начинку и заливаем густыми сливками. Сюда же добавляем измельченные кубиками помидоры, зелень и кружочки моцареллы. Накрываем начинку тестом и повторяем снова все слои в той же последовательности. Отправляем заготовку в духовку, выставляем температуру на 220 градусов и засекаем примерно 40 минут. Подаем лазанью горячей, разрезав на порционные кусочки и присыпав свежей зеленью.

Как приготовить лазанью в мультиварке?

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • листы для лазаньи;
  • специи;
  • сыр – 130 г;

Для соуса:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 250 мл;
  • мускатный орех – щепотка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить дома лазанью, подготавливаем все ингредиенты. Луковицу очищаем, шинкуем меленько и обжариваем на растительном маслице в мультиварке, выбрав режим «Жарка». Затем добавляем фарш и готовим, периодически помешивая, минут 10. После этого кладем томатную пасту, перемешиваем, приправляем специями и томим несколько минут. Перекладываем готовую начинку в тарелку. В чистую чашу мультиварки бросаем кусочек сливочного маслица, устанавливаем тот же режим и как только маслице расплавится, всыпаем муку. Далее вливаем немного молока, разбиваем все комочки и бросаем для аромата щепотку мускатного ореха и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Когда соус начнет загустевать, выключаем прибор и переливаем его в мисочку. В чашу мультиварки наливаем фильтрованную воду, включаем режим «Пар» и после закипания, аккуратно опускаем листы лазаньи и отвариваем их. Теперь переходим к сборке блюда: посуду застилаем листом фольги, смазываем соусом и сверху кладем лист теста. Далее распределяем немного начинки и разравниваем ложкой. Присыпаем обильно сыром, поливаем соусом и снова накрываем листом теста. Повторяем все слои и готовим лазанью на режиме «Выпечка» 50 минут.

Как приготовить лазанью с курицей?

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • свежая петрушка – 0,5 пучка;
  • тесто для лазаньи – 1 упаковка;
  • свежие шампиньоны – 300 г.

Для соуса:

  • молоко – 800 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молотый мускатный орех – 1 ч. ложка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить лазанью с грибами, подготавливаем все ингредиенты.

Филе и шампиньоны хорошо промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Луковицу очищаем и мелко шинкуем, а помидоры натираем на крупной терке и смешиваем с рубленой петрушкой. В большой сковороде разогреваем растительное маслице и обжариваем до прозрачности лучок. Затем добавляем куриное филе, грибы и готовим минут 15, добавив по вкусу специи. На дно формы выкладываем тесто, предварительно сваренное, согласно инструкции. Сверху выкладываем половину начинки и поливаем соусом. Далее выкладываем следующий слой теста, начинку и соус. После распределяем помидоры с зеленью, присыпаем сверху сыром и выпекаем 30 минут в разогретой духовке до появления аппетитной корочки.

 

Статьи по теме:

Как загустить сметанный крем для торта?

Многие облюбовали сметанный крем из-за его доступности и особой простоты в приготовлении. Поэтому его консистенцию пытаются сделать густой всеми возможными способами. Вариантов есть несколько, и готовые магазинные загустители мы в счет не берем.

Мандариновые корки — применение

Чаще всего, в процессе массового поедания мандаринов остается много отходов в виде цитрусовой кожуры. Не торопитесь от нее избавляться, а изучите рекомендации из нашей статьи. Далее расскажем, как из мандариновых корочек сделать восхитительное варенье, джем, тонизирующий лимонад и чудесные цукаты.

Как засолить сало?

Вариантов засолки сала существует много и мы представляем лишь несколько из них. Далее расскажем, как легко сделать отменную закуску, любимую многими, имея под рукой минимум ингредиентов. Опишем самые понятные и доступные способы засолки сала дома.

Как вкусно посолить сало в домашних условиях?

Конечно можно купить готовое соленое сало на рынке, однако вы наверняка не будете уверены в качестве продукта. Поэтому расскажем, как засолить его самостоятельно, ведь это так просто, особенно следуя подробным несложным рекомендациям, описанным далее.

Как сделать вкусную лазанью в домашних условиях: Секреты приготовления

Лазанья — традиционное итальянское блюдо, которое можно легко приготовить на собственной кухне

Читай также: 8 секретов вкусных блинов

Первое, что приходит на ум большинства людей при словосочетании итальянская кухня – пицца, паста, тирамису и, конечно же, лазанья.

Читай также: Как приготовить лазанью аль форно (МАСТЕР-КЛАСС)

Лазанья – это блюдо, которые располагает к импровизации. Она состоит из нескольких слоев теста, соуса бешамель и начинки, которая может варьироваться от мясного фарша до морепродуктов, от грибов до овощного ассорти. Еще один обязательный элемент этого итальянского блюда – тертый сыр. Однако, свой современный вид лазанья имела не всегда.

Как появилась лазанья

Слово лазанья первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как считается, возникло в Италии, само слово lasagna происходит от греческого ласана или ласанон, что означает горячие пластины или выставлять на горшок. Слово было позднее заимствовано римлянами как lasanum, что означает котел для приготовления пищи.

Читай также: Как приготовить лазанью с соусом болоньезе

Впервые рецепт приготовления лазаньи упоминается в XIV веке. Лазанья тогда готовилась следующим образом: листы домашней лапши тонко раскатывались и отваривались, затем прослаивались сыром и специями. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки. В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу добавляли различные соусы.

Современная лазанья 

Сегодня лазанья – это блюдо, которое состоит из тонких пластин теста, начинки в виде фарша, сыра, пряностей и соуса бешамель. Иногда бешамель комбинируют с томатным соусом. Фарш для лазаньи тоже отличается разнообразием. Он может быть мясным, грибным, овощным – все ограничивается лишь твоей фантазией.

Рецепт лазаньи с фаршем ассорти и соусом бешамель:

Читай также: Сыр и вино: основные классические сочетания

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Петрушка — по вкусу
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Пшеничная мука — 40 г.
  • Молоко — 400 мл
  • Смешанный фарш — 500 г
  • Томатное пюре — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр пармезан — 50-60 г.

Как приготовить соус бешамель:

  1. Растопите сливочное масло в посуде с толстым дном на слабом огне.
  2. Добавьте муку, тщательно размешайте.
  3. Снимите посуду с огня. В горячую смесь понемногу влейте холодное молоко, тщательно размешивая.
  4. Снова поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут.
  5. Когда соус станет густым, снимите с огня.

Читай также: Салат с яйцом-пашот: три вкусные идеи

Как приготовить лазанью:

Для приготовления лазаньи необходима прямоугольная форма для запекания, смазанная маслом. На дно формы наливается немного соуса бешамель, а затем выкладывается слоями паста для лазаньи и фарш. В зависимости от размера формы, на дно кладут 3-4 листа сухой лазаньи. Каждый слой пасты поливают соусом. Верхний слой посыпается тертым пармезаном или другим твердым сыром. Лазанью запекают в духовке до золотистого цвета и подают к столу горячей.

Секреты приготовления лазаньи

Существует несколько важных моментов в приготовлении лазаньи.

Первый – обжаривая фарш, ни в коем случае не пересушить его. Мясо должно оставаться сочным.

Второй момент – правильно сваренный соус бешамель.

Третья хитрость состоит в том, чтобы вовремя остановиться при варке листов теста. Идеальный вариант –  покупать листы лазаньи, не требующие варки.

И последний момент – выдержать идеальное время и температуру в духовке. В среднем, лазанью нужно запекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Все просто!

Читай также: Как приготовить лазанью: ТОП-5 рецептов

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram. 

Читайте Ivona.ua в Google News

Как приготовить лазанью (рецепты, которые должны выучить дети)

Еда и дом

Джейн Мейнард

Лазанья — отличный рецепт, который нужно уметь готовить по нескольким причинам. Во-первых, по одному рецепту получается партий еды, что отлично подходит для того, чтобы накормить большое количество людей или убедиться, что у вас останутся остатки! И как бы ни были хороши и просты макароны и соус, лазанья выводит ваши макароны на совершенно новый уровень вкуса. Наконец, лазанья — один из тех рецептов, с которыми вы действительно можете проявить творческий подход.

Существует множество рецептов лазаньи, и вы действительно можете повеселиться, пробуя разные типы ингредиентов, от овощей до сыра и мяса. Это определенно еда, которую дети должны уметь готовить, прежде чем уйти из дома.

Фото предоставлено: Kitchen Agreement

При приготовлении лазаньи у вас есть два варианта лапши: традиционная или готовая к духовке.

Традиционная лапша требует отваривания лапши перед сборкой лазаньи. Это больше работы и занимает больше времени, но текстура лапши мне больше всего нравится. Тем не менее, , новая лапша для лазаньи, готовая к использованию в духовке, представленная на рынке в наши дни, имеет почти такой же вкус и определенно стоит сэкономленного времени. Раньше я редко готовила лазанью, но теперь лазанья с лапшой, готовой в духовке, стала одним из моих быстрых рецептов на ужин!

Лазанья состоит из слоев, слоев, слоев. Я придерживаюсь простоты и обычно делаю три слоя лапши с двумя слоями наполнителя. Но вы можете сделать больше слоев, если хотите, и добавить еще больше ингредиентов! Лазанья гибкая и готова делать все, что вы ей скажете!

Ниже приведены рецепты простой традиционной лазаньи с колбасой. Точных измерений не так много — доверяйте себе и используйте количество ингредиентов, которое имеет смысл, когда вы создаете свои слои!

Если вы ищете другие рецепты лазаньи, просто загляните в поваренные книги или выполните быстрый поиск в Интернете. Есть так много отличных рецептов, которые стоит попробовать! Еще одним преимуществом лазаньи является простота ее приготовления в вегетарианской версии. Вегетарианская лазанья из «Кухонного договора», представленная на фотографии в верхней части этого поста, — отличная классическая версия, которую стоит попробовать. Эти два рецепта лазаньи с жареными овощами от Sheri Silver и лазаньи Portobello Kale от Spabettie тоже выглядят потрясающе!

Как приготовить лазанью Рецепт

Печать

color h3-transform.text-transform»> Классическая лазанья

  • Автор: Джейн Мейнард
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 60 минут
  • 1/2 упаковки лапши для лазаньи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  •  1 фунт итальянской колбасы (сладкой или острой, в зависимости от ваших предпочтений)
  • 2 банки соуса маринара (вам может понадобиться только 1 банка, в зависимости от того, сколько соуса вы используете)
  • 15 унций сыра рикотта
  • 2 щепотки соли и перца
  • 4 чашки тертого сыра моцарелла (вам понадобится от 2 до 4 чашек, в зависимости от того, насколько сырной вы любите лазанью!)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 375ºF.
  2. При использовании традиционной лапши для лазаньи следуйте инструкциям по варке лапши, как указано на упаковке. Если вы используете лапшу для лазаньи, готовую к духовке, не требующую варки, переходите к следующему шагу.
  3. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте сковороду на среднем огне на плите (это будет 5 на циферблате от 1 до 10) в течение нескольких минут. Добавьте колбасу и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, регулярно помешивая и разбивая колбасу на крошки. Снимите с огня.
  4. На дно формы для запекания размером 9″ x 13″ нанесите несколько ложек соуса маринара.
  5. Поместите один слой лапши для лазаньи поверх соуса, затем выложите несколько ложек сыра рикотта поверх лапши. Равномерно посыпьте сыр рикотта солью и перцем, затем распределите горсть или две тертого сыра моцарелла поверх рикотты. Добавьте слой раскрошенной вареной колбасы, используя половину колбасы. Сбрызните все несколькими щедрыми ложками соуса. Добавьте еще один слой лапши и повторите слои этого шага (сыр рикотта, соль и перец, моцарелла и колбаса).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *