Торт из слоеного теста с кремом из вареной сгущенки с маслом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭтот торт придется по душе сладкоежкам. Помимо того, что он необычный, вкусный, сладкий, со вкусом детства из-за вареной сгущенки, так еще и готовится очень просто. Для его приготовления не нужно возиться с замесом теста. Минимум продуктов и усилий, при этом в результате получаете шикарный слоеный торт.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Слоеное бездрожжевое тесто | 4 лист = 1000 г |
Вареное сгущенное молоко | 2 банка / 380 г = 760 г |
Сливочное масло | 200 г |
Темный шоколад | 30 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки, за 30-60 минут до приготовления. Сливочное масло нужно тоже достать из холодильника заранее.
Шаг 1
Выложите тесто на лист пергамента. С ним не нужно ничего делать, ни раскатывать, ни разрезать, ни присыпать мукой. Поставьте противни в заранее разогретую до 180 °С духовку, режим верх-низ на 40 минут. Я пекла все 4 листа одновременно на 2-х противнях, поэтому время выпекания может отличатся, если вы каждый противень будите выпекать отдельно.
Шаг 2
Пока коржи для торта выпекаются, приготовьте крем. Смешайте в миске вареную сгущенку и сливочное масло. Чтобы крем получился более однородный, при смешивании используйте миксер или блендер.
Шаг 3
Когда коржи испекутся, достаньте их из духовки и дайте полностью остыть.
Шаг 4
Остывшие коржи разделите на слои, из каждого квадрата у вас должно получится примерно 3-4 шт. Не переживайте, если коржи будут крошиться и слегка рваться, это не страшно, поскольку крошка пригодится вам для обсыпки готового торта, а надорванные квадратики можно аккуратно сложить в середину торта.
Шаг 5
Соберите торт, промазывая каждый слой теста кремом, до самого верха.
Шаг 6
На верх торта, смазанного кремом, выложите крошки, оставшиеся от разъединения коржей. Если у вас их много, то оставшимися украсьте бока торта.
Шаг 7
Шоколад положите в угол пакета, залейте горячей водой и держите там до тех пор, пока он не растопится.
Шаг 8
Срежьте уголок пакета, в котором находится шоколад, и сделайте произвольные узоры на торте.
произвести впечатление
Подавайте торт слегка охлажденным к горячим чаю или кофе.
Ленивый Наполеон из слоеного теста готового со сгущенкой простой рецепт пошаговый
Ingredients
- 1. Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм
- 2.
Масло сливочное — 180 грамм
- 3. Маскарпоне — 200 грамм
- 4. Ванилин — 1 пачка ( 1,5 — 2 грамма)
- 5. Сгущеное Свежее молоко — 150 грамм
Пошаговая инструкция приготовления
1
Заранее достаём масло из холодильника.
2
Тесто размораживаем, как указано на упаковке (у меня 2 пласта).
3
Духовку включаем на t180.
4
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.
5
Пласты теста выкладываем на противень (у меня маленький противень, поэтому я пласты порезала на 2 и у меня получилось 2 наполеона, резать не обязательно, получится один торт).
6
Вилкой накалываем каждый пласт теста.
7
В духовку на 40 мин. (тесто должно хорошо подняться и подрумяниться).
8
Пока выпекается тесто, готовим крем.
9
Мягкое сливочное масло миксером взбиваем до белой массы, добавляем Маскарпоне, все перемешиваем.
10
Добавляем ванилин и сгущенку, взбиваем все до однородной массы.
11
Когда тесто выпеклось, достаём его из духовки и даём немного остыть.
12
Затем каждый пласт разделяем на пластинки (5 шт.
13
из каждого пласта должно получится).
14
Верхушку оставляем на посыпку и собираем торт.
15
Пластина теста-крем и так пока все не закончится.
16
Верхушку измельчаем в крошку и посыпаем наш наполеон.
17
В холодильник на пропитку минимум на 3 часа.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2022) По Анастасия Пулина
Рецепт слоеного теста с заварным кремом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
Слоеное тесто с заварным кремом
- ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Слоеное тесто с заварным кремом
- КАК ПОДГОТОВИТЬ
Слоеное тесто с заварным кремом с
- 700 г слоеного теста
- 2,5 стакана или 625 мл воды
- 1 банка сгущенного молока с сахаром Nestlé® или 397 г
- 4 яйца
- 1 чайная ложка ванильного порошка
- 0,5 стакана или 60 г кукурузной муки
- 1 чайная ложка лимонной цедры
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слоеное тесто с заварным кремом и
- 700 г слоеного теста
- 2,5 стакана или 625 мл воды
- 1 банка сгущенного молока с сахаром Nestlé® или 397 г
- 4 яйца
- 1 чайная ложка ванильного порошка
- 0,5 стакана или 60 г кукурузной муки
- 1 чайная ложка лимонной цедры
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Слоеное тесто с заварным кремом и
- Энергия 567 (ккал)
- Белок 11 (г)
- Углеводы 59 (г)
- Общий жир 32 (г)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Слоеное тесто с заварным кремом и
1
Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм. Прижмите тесто вилкой, чтобы оно не поднялось. Используя тарелку среднего размера; Отрежьте 3 круглых кусочка теста и положите на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 220°C духовке 15-18 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть до комнатной температуры. (Если вы используете небольшой противень, выпекайте каждый раз по одному кусочку).
2
Смешайте воду и сгущенное молоко Nestlé® в кастрюле и доведите до кипения.
3
Смешайте яйца, ванильный порошок, кукурузную муку и цедру лимона в миске, затем влейте их в кипящую смесь при постоянном помешивании. Доведите до кипения, пока смесь не загустеет. Отложите в сторону, чтобы остыть. (Накройте начинку пищевой пленкой, чтобы крем не подсыхал сверху).
4
Смешать приготовленные охлажденные сливки, пока смесь не станет однородной, затем поместить в кондитерский мешок и выдавить ½ количества сливок на первый круглый корж, накрыть вторым слоем и выдавить оставшуюся начинку, затем накрыть третьим слоем коржа.
ОТЗЫВЫ
Слоеное тесто с заварным кремом
Надеюсь, вам понравился наш рецепт. Будем рады вашим отзывам и комментариям к этому рецепту. Хотите оставить нам отзыв?
Пахлава из слоеного теста из 4 ингредиентов
— Мохдсадия
Хрустящая слоеная пахлава с начинкой из фисташковой пасты из слоеного теста. На приготовление уходит совсем немного времени, а получается вкусно.
Пахлава, несомненно, является одним из самых любимых ближневосточных десертов во всем мире. Он бывает самых разных форм и начинок, наиболее распространенными и популярными из которых являются рулетики из пахлавы.
Для придания насыщенного орехового вкуса можно использовать самые разные начинки, такие как миндаль, фисташки или грецкие орехи. Я использовала фисташки со сгущенным молоком.
Хрустящая слоеная пахлава с начинкой из фисташковой пасты из слоеного теста. На приготовление уходит совсем немного времени, а получается вкусно.
Print Recipe Pin Recipe- 1 чашка измельченных фисташек плюс немного для гарнира
- ½ чашки сгущенного молока с сахаром
- 1 лист слоеного теста или квадратики из слоеного теста
- сахарный сироп
Для простого сиропа:
- 1 стакан сахар
- ½ стакана воды
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 чайная ложка розовой воды
В миске смешайте фисташки и сгущенное молоко и отставьте в сторону.