Торт из готового слоеного теста со сгущенкой: Ленивый Наполеон из слоеного теста готового со сгущенкой простой рецепт пошаговый

Торт из слоеного теста с кремом из вареной сгущенки с маслом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот торт придется по душе сладкоежкам. Помимо того, что он необычный, вкусный, сладкий, со вкусом детства из-за вареной сгущенки, так еще и готовится очень просто. Для его приготовления не нужно возиться с замесом теста. Минимум продуктов и усилий, при этом в результате получаете шикарный слоеный торт.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 31 минута

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Слоеное бездрожжевое тесто4 лист = 1000 г
Вареное сгущенное молоко2 банка / 380 г = 760 г
Сливочное масло200 г
Темный шоколад30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки, за 30-60 минут до приготовления. Сливочное масло нужно тоже достать из холодильника заранее.

Шаг 1

Выложите тесто на лист пергамента. С ним не нужно ничего делать, ни раскатывать, ни разрезать, ни присыпать мукой. Поставьте противни в заранее разогретую до 180 °С духовку, режим верх-низ на 40 минут. Я пекла все 4 листа одновременно на 2-х противнях, поэтому время выпекания может отличатся, если вы каждый противень будите выпекать отдельно.

Шаг 2

Пока коржи для торта выпекаются, приготовьте крем. Смешайте в миске вареную сгущенку и сливочное масло. Чтобы крем получился более однородный, при смешивании используйте миксер или блендер.

Шаг 3

Когда коржи испекутся, достаньте их из духовки и дайте полностью остыть.

Шаг 4

Остывшие коржи разделите на слои, из каждого квадрата у вас должно получится примерно 3-4 шт. Не переживайте, если коржи будут крошиться и слегка рваться, это не страшно, поскольку крошка пригодится вам для обсыпки готового торта, а надорванные квадратики можно аккуратно сложить в середину торта.

Шаг 5

Соберите торт, промазывая каждый слой теста кремом, до самого верха.

Шаг 6

На верх торта, смазанного кремом, выложите крошки, оставшиеся от разъединения коржей. Если у вас их много, то оставшимися украсьте бока торта.

Шаг 7

Шоколад положите в угол пакета, залейте горячей водой и держите там до тех пор, пока он не растопится.

Шаг 8

Срежьте уголок пакета, в котором находится шоколад, и сделайте произвольные узоры на торте.

произвести впечатление

Подавайте торт слегка охлажденным к горячим чаю или кофе.

Ленивый Наполеон из слоеного теста готового со сгущенкой простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • 1. Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм
  • 2. Масло сливочное — 180 грамм
  • 3. Маскарпоне — 200 грамм
  • 4. Ванилин — 1 пачка ( 1,5 — 2 грамма)
  • 5. Сгущеное Свежее молоко — 150 грамм

Пошаговая инструкция приготовления

1

Заранее достаём масло из холодильника.

2

Тесто размораживаем, как указано на упаковке (у меня 2 пласта).

3

Духовку включаем на t180.

4

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.

5

Пласты теста выкладываем на противень (у меня маленький противень, поэтому я пласты порезала на 2 и у меня получилось 2 наполеона, резать не обязательно, получится один торт).

6

Вилкой накалываем каждый пласт теста.

7

В духовку на 40 мин. (тесто должно хорошо подняться и подрумяниться).

8

Пока выпекается тесто, готовим крем.

9

Мягкое сливочное масло миксером взбиваем до белой массы, добавляем Маскарпоне, все перемешиваем.

10

Добавляем ванилин и сгущенку, взбиваем все до однородной массы.

11

Когда тесто выпеклось, достаём его из духовки и даём немного остыть.

12

Затем каждый пласт разделяем на пластинки (5 шт.

13

из каждого пласта должно получится).

14

Верхушку оставляем на посыпку и собираем торт.

15

Пластина теста-крем и так пока все не закончится.

16

Верхушку измельчаем в крошку и посыпаем наш наполеон.

17

В холодильник на пропитку минимум на 3 часа.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Рецепт слоеного теста с заварным кремом

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
    Слоеное тесто с заварным кремом
  • ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Слоеное тесто с заварным кремом
  • КАК ПОДГОТОВИТЬ
    Слоеное тесто с заварным кремом с
  • 700 г слоеного теста
  • 2,5 стакана или 625 мл воды
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром Nestlé® или 397 г
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного порошка
  • 0,5 стакана или 60 г кукурузной муки
  • 1 чайная ложка лимонной цедры

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное тесто с заварным кремом и
  • 700 г слоеного теста
  • 2,5 стакана или 625 мл воды
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром Nestlé® или 397 г
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного порошка
  • 0,5 стакана или 60 г кукурузной муки
  • 1 чайная ложка лимонной цедры

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Слоеное тесто с заварным кремом и

  • Энергия 567 (ккал)
  • Белок 11 (г)
  • Углеводы 59 (г)
  • Общий жир 32 (г)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Слоеное тесто с заварным кремом и

1

Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм. Прижмите тесто вилкой, чтобы оно не поднялось. Используя тарелку среднего размера; Отрежьте 3 круглых кусочка теста и положите на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 220°C духовке 15-18 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть до комнатной температуры. (Если вы используете небольшой противень, выпекайте каждый раз по одному кусочку).

2

Смешайте воду и сгущенное молоко Nestlé® в кастрюле и доведите до кипения.

3

Смешайте яйца, ванильный порошок, кукурузную муку и цедру лимона в миске, затем влейте их в кипящую смесь при постоянном помешивании. Доведите до кипения, пока смесь не загустеет. Отложите в сторону, чтобы остыть. (Накройте начинку пищевой пленкой, чтобы крем не подсыхал сверху).

4

Смешать приготовленные охлажденные сливки, пока смесь не станет однородной, затем поместить в кондитерский мешок и выдавить ½ количества сливок на первый круглый корж, накрыть вторым слоем и выдавить оставшуюся начинку, затем накрыть третьим слоем коржа.

ОТЗЫВЫ

Слоеное тесто с заварным кремом

Надеюсь, вам понравился наш рецепт. Будем рады вашим отзывам и комментариям к этому рецепту. Хотите оставить нам отзыв?

Пахлава из слоеного теста из 4 ингредиентов

— Мохдсадия

Хрустящая слоеная пахлава с начинкой из фисташковой пасты из слоеного теста. На приготовление уходит совсем немного времени, а получается вкусно.

Пахлава, несомненно, является одним из самых любимых ближневосточных десертов во всем мире. Он бывает самых разных форм и начинок, наиболее распространенными и популярными из которых являются рулетики из пахлавы.

Для придания насыщенного орехового вкуса можно использовать самые разные начинки, такие как миндаль, фисташки или грецкие орехи. Я использовала фисташки со сгущенным молоком.

Сгущенку можно заменить и простым сиропом. Чтобы упростить процесс приготовления, я использовала листы слоеного теста вместо теста фило. Мне очень понравилось, как они получились. Не скажу, что эта пахлава по вкусу точно такая же, как традиционная пахлава, но на вкус она изумительная. Эти булочки, сбрызнутые сиропом на слоеном тесте, станут идеальным десертом для сбора во время ифтара.

Хрустящая слоеная пахлава с начинкой из фисташковой пасты из слоеного теста. На приготовление уходит совсем немного времени, а получается вкусно.

Print Recipe Pin Recipe
  • 1 чашка измельченных фисташек плюс немного для гарнира
  • ½ чашки сгущенного молока с сахаром
  • 1 лист слоеного теста или квадратики из слоеного теста
  • сахарный сироп
Для простого сиропа:
  • 1 стакан сахар
  • ½ стакана воды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 чайная ложка розовой воды
  • В миске смешайте фисташки и сгущенное молоко и отставьте в сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *