Минтай в духовке с морковью: Минтай в духовке с морковью и луком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна Вакуленко(Шишкина) .

Содержание

Минтай в духовке с луком и морковью рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Если рыба замороженная, ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре либо в холодильнике. Разморозка при пониженных температурах будет более правильной, так как позволяет избежать выраженного температурного контраста, в результате чего рыба сохраняет по максимуму свои питательные свойства.

  • Шаг 2:

    У минтая срежьте ножницами все плавники. Рыбу тщательно промойте под холодной водой, смывая мелкие чешуйки с кожи. Удалите из брюшка черную пленку, чтобы рыба не горчила. Рыбу обсушите, нарежьте острым ножом на порционные кусочки желаемой величины.

  • Шаг 3:

    Выложите рыбу в удобную емкость, посолите, добавьте приправы, перемешайте. Я использовала базилик. Вы можете брать любые специи и приправы по желанию. Оставьте рыбу на 20 минут, чтобы она пропиталась приправами.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук предварительно очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими четвертинками (то есть каждое колечко лука разрежьте на 4 части). Можно нарезать лук кубиками или полукольцами. Форму и размер нарезки выбирайте по желанию.

  • Шаг 5:

    Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь очистите, натрите на крупной терке.

  • Шаг 6:

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук на среднем огне 3 минуты. При этом периодически помешивайте, чтобы лук обжаривался равномерно и не подгорел.

  • Шаг 7:

    Добавьте к луку морковь, перемешайте. Обжаривайте овощи при помешивании еще 5 минут.

  • Шаг 8:

    Добавьте к овощам томатную пасту, паприку. Они придадут овощам приятный цвет и дополнительный вкус. Влейте кипяток. Почему именно кипяток? Чтобы не затормозить процесс тушения овощей. Немного посолите и все перемешайте.

  • Шаг 9:

    Тушите овощи на медленном огне при закрытой крышке до неполной готовности. Овощи должны быть не совсем мягкими. До полной готовности они дойдут при запекании с рыбой.

  • Шаг 10:

    В форму для запекания выложите равномерно примерно 1/3 подготовленных овощей.

  • Шаг 11:

    Сверху поместите кусочки минтая.

  • Шаг 12:

    Закройте рыбу оставшимися овощами. Желательно, чтобы верхний слой овощей максимально закрывал кусочки рыбы. Овощи с томатной пастой при запекании смягчат и пропитают рыбу, сделают ее более ароматной. Так же благодаря овощной «шапке» рыба не подсохнет в духовке и будет сочной. Можно дополнительно прикрыть форму сверху фольгой.

  • Шаг 13:

    Запекайте минтай с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Время запекания может отличаться в зависимости от особенностей работы духовки и материала формы, которая используется.

  • Шаг 14:

    Подавайте минтай с овощами в горячем виде с любым гарниром либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

  • Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

    Недорогая, но мясистая и вкусная рыба – это, конечно же, минтай. Из него можно приготовить множество различных блюд, но самым популярным остается минтай с луком и морковью. Мы предлагаем вам 10 вкусных рецептов минтая в духовке с морковью и луком с фото пошагово. Обязательно попробуйте!

    Минтай с морковью, луком, сыром

    Очень сытное и вкусное горячее блюдо – это минтай с лучком и морковью под аппетитной сырной корочкой. Готовить такую рыбу – одно удовольствие, а вкус готового блюда просто невероятный. Обязательно уделите ваше внимание этому рецепту!

    Калории: 83 ккал

    Белки: 10.8 г

    Жиры: 3.3 г

    Углеводы: 2.6 г

    • Для начала промойте и очистите корнеплоды. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на средней терке. Овощи пассеруйте в сковороде с растительным или оливковым маслом, пока лук не станет прозрачным.

    • Возьмите филе минтая и промойте его в проточной воде, после чего обсушите рыбу при помощи бумажных полотенец. Посолите филе, обсыпьте его специями и замаринуйте в соке лимона. Рыбу оставьте в таком состоянии минут на десять-пятнадцать.

    • Пассированный лук с морковью поделите на две равные части и выложите половину на дно формы для запекания, можете добавить немного специй и зелени.

    • На подушку из обжаренных овощей поместите ваше филе, которое можно присыпать тимьяном или другой зеленью по вашему вкусу.

    • На филе рыбы положите оставшуюся половину лука с морковью. Затем аккуратно покройте верхушку майонезом либо сметаной.

    • В последнюю очередь натрите на средней терке твердый сыр любого сорта по вашему вкусу  и равномерно распределите сыр по поверхности вашей заготовки.

    • Рыбу отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут, до полной готовности. Подавайте прямо в форме либо порционно, в горячем виде.


    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт минтая с морковью и луком

    Аппетитная и сочная рыба с овощами в духовке – идеальный полезный обед или ужин. Можно подавать это блюдо как с гарниром, так и без него. Если вы ищете полезное, но, при этом, вкусное блюдо – этот рецепт для вас.

    Ингредиенты:

    • Тушка минтая – 2 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Томатная паста – 1-2 ст.л.
    • Сок томатный – 1 ст.
    • Масло – для жарки
    • Мука – 2-3 ложки
    • Лавровый лист – 1-2 шт.
    • Соль и перец – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Перед началом приготовления минтая с луком и морковью подготовьте все необходимые ингредиенты и выложите их на стол.
    2. Рыбку разморозьте, после чего промойте ее и обсушите при помощи бумажных полотенец. Если у вас свежая рыба, то вам нужно лишь промыть и просушить ее. Минтай нарежьте на равные кусочки.
    3. Рыбу посолите и поперчите, при желании добавьте еще немного специй. Оставьте рыбку в соли и специях минут на пятнадцать.
    4. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте соломкой.
    5. Морковь очистите, промойте и нарежьте как вам нравится – соломкой, кружочками, фигурно. Можете натереть корнеплод на терке, так будет быстрее.
    6. Далее нужно слегка обжарить овощи. В сковороду наберите немного растительного масла и опустите туда морковь с луком. Обжаривайте ингредиенты на небольшом огне, буквально до прозрачности лука.
    7. Когда овощи будут готовы, кусочки минтая обваляйте в муке перед обжариванием.
    8. В сковороду вновь добавьте немного растительного масла и выложите туда кусочки рыбы. Обжаривайте рыбку до образования легкой корочки с обеих сторон. Затем выключайте огонь.
    9. Рыбу переложите в сковороду или форму, которые подходят для духовки. Положите лавровый лист и специи в форму с рыбой.
    10. Рыбу прикройте подушкой из обжаренных овощей. Можете поделить их на две части и одну выложить под рыбу.
    11. Разведите томатную пасту в томатном соке, либо, если у вас нет сока, разведите пасту в воде и добавьте немного соли.
    12. Смесь сока и томатной пасты добавьте в емкость с рыбой и овощами, а затем отправьте блюдо в уже разогретую до 180 градусов духовку минут на тридцать, чтобы довести блюдо до готовности.
    13. Подавайте готовую рыбу в горячем виде, как основное блюдо. При желании, можете добавить к минтаю гарнир или подать его самостоятельно.

    Более нежного вкуса минтая можно добиться, если использовать сметану при приготовлении блюда. Сочетание овощей с нежной рыбой, сметаной и специями придает блюду особенный вкус и аромат, перед которыми никто не сможет устоять.

    Ингредиенты:

    • Минтай (тушка) – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сметана – 200 мл.
    • Вода очищенная – 100 мл.
    • Соль – по вкусу
    • Специи – по вкусу
    • Масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Для начала приготовьте все ингредиенты, которые есть в списке продуктов. Лук и морковь обязательно очистите и промойте, а также разморозьте, вымойте и просушите рыбу.
    2. Морковь натрите на средней или мелкой терке.
    3. Затем нужно мелко нарезать луковичку – соломкой. Также, можете нарезать лук полукольцами при желании.
    4. В сковородку наберите немного растительного или оливкового масла. Когда оно слегка разогреется, опустите в сковороду овощи и обжарьте их до прозрачности и мягкости лука.
    5. Размороженную и обсушенную рыбу опустите в сковороду с овощами и продолжайте обжаривать, добавив специи и соль.
    6. Выключите огонь, когда рыба слегка обжарится. Добавьте сметану в сковороду. Если вашу сковороду нельзя поместить в духовку, то прежде всего переложите ваши ингредиенты в другую форму.
    7. К сметане добавьте питьевую воду, и все хорошенько перемешайте. Емкость поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу в сметане с морковью и луком на протяжении получаса при постоянной температуре.
    8. Готовое блюдо подавайте в горячем виде, порционно. Этот вариант приготовления минтая отлично насыщает и не всегда нуждается в гарнире.

    Приятного аппетита и кулинарных успехов!

    Минтай с морковью и луком с майонезом

    Сочная, аппетитная, очень сытная рыба – минтай с луком и морковью в майонезе.

    Приготовить это блюдо довольно легко, главное – запастись хорошим настроением и временем. Это горячее, прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.

    Ингредиенты:

    • Минтай (филе) – 500 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – для жарки
    • Соль – по вкусу
    • Специи – по вкусу
    • Майонез – 200 мл.
    • Сыр – 70 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Все ингредиенты, которые нужны для приготовления рыбы с майонезом и овощами подготовьте. Филе разморозьте и промойте, обсушите при помощи бумажных полотенец. Лук и морковь очистите; лук нарежьте, а морковь натрите на терке.
    2. Овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде, не зажаривая их слишком сильно.
    3. Половину обжаренных овощей равномерно распределите по дну формы для запекания. Следующим слоем выложите филе минтая.
    4. Далее нужно равномерно распределить оставшиеся овощи и затем создайте слой из майонеза поверх овощей.
    5. На терке натрите сыр и последним слоем равномерно распределите его поверх всех остальных слоев. Форму с рыбой поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
    6. Готовое блюдо подавайте в горячем виде, предварительно разделив его на порции.

    Минтай в духовке в фольге с морковью и луком

    Самая сочная рыба, как и мясо, получается при приготовлении в фольге. Следуя шагам в этом рецепте,  вы научитесь готовить аппетитный минтай с луком и морковью в фольге. Сытный обед или ужин обеспечен!

    Ингредиенты:

    • Минтай (филе) – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль и специи – по вкусу
    • Фольга
    • Масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Для начала возьмите филе минтая и разморозьте его полностью. Филе нужно промыть в проточной воде, затем обсушить при помощи бумажных полотенец. Присыпьте рыбу солью и специями и отставьте в сторону на некоторое время.
    2. Лук и морковь очистите, после чего тщательно ополосните корнеплоды в проточной воде. Лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на средней терке.
    3. Овощи нужно пассеровать. Для этого наберите немного растительного масла в сковороду, опустите туда овощи и обжаривайте их на небольшом огне около четырех минут, пока корнеплоды не станут мягкими.
    4. В форму для запекания постелите фольгу, оставляя достаточные для заворачивания блюда края. В фольгу поместите обсушенное и слегка замаринованное филе, а затем выложите овощи. Фольгу заверните и отправьте блюдо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
    5. Готовое блюдо подавайте еще горячим, разделив его на порции. При желании можете добавить гарнир из овощей либо картофельного пюре.

    Приятного аппетита!

    Минтай под маринадом из моркови и лука в духовке

    Маринад из лука и моркови легко приготовить с добавлением томатной пасты в зажарку. Получается аппетитная смесь овощей в соусе, который прекрасно сочетается с рыбой. Такое горячее блюдо непременно порадует и гостей, и вашу семью, поэтому данный рецепт обязательно нужно изучить и попробовать!

    Ингредиенты:

    • Минтай с костями – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Специи и соль – по вкусу
    • Масло – для жарки
    • Паста томатная – 2 ст.л.
    • Вода очищенная – 100 мл.
    • Мука – 2-3 ст.л.
    • Уксус – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество уксуса, воды, пасты. Лук и морковь заранее очистите и промойте, а рыбу – разморозьте, промойте, обсушите.
    2. Рыбку обязательно тщательно промойте и очистите, полностью размороженную тушку нарежьте одинаковыми кусками.
    3. Добавьте к рыбе молотый черный перец и соль, а затем обваляйте каждый кусочек в обычной пшеничной муке.
    4. В разогретой с маслом сковородке, обжарьте кусочки минтая с двух сторон, до образования легкой золотистой корочки.
    5. Когда рыба будет готова к запеканию, займитесь овощами. Лук и морковь измельчите при помощи ножа или терки, а затем отправьте корнеплоды обжариваться в сковородке с растительным маслом.
    6. Когда овощи немного обжарятся, добавьте специи, томатную пасту и уксус. Все это перемешайте и продолжайте тушить на небольшом огне в сковороде под крышкой.
    7. В глубокую форму для запекания выложите половину овощей в соусе.
    8. Затем распределите кусочки обжаренного минтая на поверхности овощной подушки с соусом.
    9. Поверх рыбы выложите остатки овощей, после чего форму с заготовкой поставьте в уже раскаленную духовку. Температура должна составлять 180 градусов. Готовьте рыбу примерно около получаса, не меняя температуру в духовке.
    10. Готовое блюдо подавайте горячим, разложив рыбу с овощами в маринаде по порциям. При желании приготовьте ваш любимый гарнир, хотя это блюдо прекрасно насыщает и без дополнительных ингредиентов.

    Минтай в духовке с рисом, морковью и луком

    Полноценное аппетитное обеденное блюдо можно легко приготовить в духовке всего за сорок минут. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками, нужно лишь соблюдать рекомендации, описанные в рецепте ниже. Не проходите мимо этого простого рецепта!

    Ингредиенты:

    • Филе минтая – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Томат – 1 шт.
    • Чеснок свежий – 2-3 зубчика
    • Рис пропаренный – 1,5 ст.
    • Вода питьевая – 0,7 л.
    • Масло растительное – для жарки
    • Майонез – 50 мл.
    • Соль и специи – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Для начала, подготовьте все необходимые для приготовления рыбы с рисом ингредиенты.
    2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте при помощи острого ножа. Опустите лук в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте его до прозрачности.
    3. Затем добавьте в сковороду с луком, измельченную, очищенную морковь и обжаривайте ингредиенты вместе до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
    4. В следующую очередь добавьте в сковороду с корнеплодами промытые и измельченные перец и томат. Нарезать овощи лучше небольшими кубиками, предварительно очистив их.
    5. Далее добавьте в сковороду тщательно промытый рис и добавьте немного воды, буквально на палец высотой. Тушите все вместе до тех пор, пока не выпарится вода.
    6. Филе минтая нарежьте маленькими кубиками и обжарьте их в масле на отдельной сковороде. Обжаривайте рыбку буквально минут семь, не больше.
    7. В объемную форму для запекания выложите смесь овощей и риса, распределив его ровным слоем.
    8. Затем поместите обжаренные кусочки минтая, также равномерно распределив рыбку по поверхности овощей с рисом.
    9. В отдельной емкости тщательно перемешайте воду с майонезом и специями, после чего влейте заправку в форму с блюдом. После этого поставьте форму с рыбой, рисом и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса-сорок минут.
    10. Готовое блюдо подавайте горячим, предварительно распределив его по порциям.

    Минтай с морковью и луком в рукаве

    Аппетитное и диетическое блюдо из рыбы и овощей – это, конечно же, минтай с луком и морковью в рукаве. В данном рецепте мы добавили сельдерей для более тонкого аромата готового блюда, однако вы можете легко от него отказаться. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Минтай (тушка) – 500 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь свежая – 1 шт.
    • Сок лимона – 2 ст.л.
    • Сельдерей (в стеблях) – 1-2 шт.
    • Соль и перец – по вкусу
    • Горчичные зерна – 1 ч.л.
    • Рукав для запекания

    Процесс приготовления:

    1. Для того чтобы приготовить аппетитную рыбу с овощами в рукаве вам нужно, в первую очередь, выбрать хорошую рыбу и разморозить ее. Рыбку промойте, обсушите и нарежьте кусочками, а затем замаринуйте в соли, специях и лимонном соке минут на пятнадцать.
    2. Морковь и лук очистите, а затем промойте все корнеплоды, включая сельдерей, в проточной воде. Овощи нарежьте небольшими кусочками при помощи острого ножа.
    3. Возьмите рукав для запекания и положите туда замаринованную рыбу. Далее добавьте к рыбе нарезанные овощи, еще специи и горчичные зерна. Пакет завяжите при помощи специального зажима и отправьте все это в духовку при 180 градусах на тридцать-сорок минут.
    4. Готовое блюдо подавайте, выложив его на блюдо из рукава. Можете дополнительно приготовить рассыпчатый рис в качестве гарнира к этому аппетитному блюду.

    Приятного аппетита и кулинарных успехов!

    Минтай с морковкой, луком и сливками

    Очень вкусная рыба в нежном сливочном соусе приятно удивит вас и подарит удовольствие во время обеда. Готовится это блюдо довольно легко, если правильно следовать шагам рецепта. Обязательно попробуйте этот оригинальный способ приготовления минтая в духовке.

    Ингредиенты:

    • Минтай – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сливки (20% и выше) – 200 мл.
    • Специи – по вкусу
    • Соль поваренная – по вкусу
    • Масло сливочное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Для начала разморозьте, вымойте и обсушите тушку минтая без внутренностей. Рыбку нарежьте равными кусочками и отложите в сторону.
    2. Лук и морковь очистите и промойте, а затем нарежьте некрупно при помощи острого ножа. Можете нарезать овощи как вам больше нравится – соломкой или кольцами. В сковороде растопите немного сливочного масла и отправьте овощи пассероваться в сковороду. При постоянном помешивании готовьте овощи на небольшом огне около трех-пяти минут.
    3. Затем выложите кусочки рыбы в форму для запекания, слегка присыпьте солью и перцем, после чего ровным слоем выложите морковь и лук.
    4. Далее, в отдельной емкости слегка подогрейте жирные сливки со специями – например, перцем и кориандром. Сливки влейте в форму для запекания и отправьте блюдо в уже нагретую до 180 градусов духовку на полчаса-сорок минут, до полной готовности блюда.
    5. Готовую рыбу в сливках с овощами подавайте к столу распределив на порции. Это блюдо прекрасно в свежем, еще горячем виде, лучше рыбку в сливках повторно не разогревать.

    Минтай с луком, морковью, томатной пастой

    Нежная рыбка с луком и морковью в томатно-сметанном соусе прекрасно подойдет к обеду или ужину, станет прекрасной ссобойкой  на работу. Это отличное блюдо подходит как деткам, так и взрослым – поэтому этим обедом можно с легкостью накормить всю семью.

    Ингредиенты:

    • Минтай потрошеный – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Мука – 2-3 ст.л.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Вода питьевая – 150 мл.
    • Соль и перец – по вкусу
    • Масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Для начала вам следует подготовить все ингредиенты для приготовления рыбы в сметано-томатном соусе в духовке.
    2. Затем ополосните и просушите рыбу, нарежьте ее порционными кусочками одинакового размера. Кусочки рыбы обваляйте в пшеничной муке, а затем слегка обжарьте в чугунной сковороде со съемной ручкой до золотистой корочки.
    3. Лук и морковь очистите, промойте и измельчите при помощи ножа либо терки. Добавьте овощи в сковородку с рыбой, также можете добавить свежую зелень и соль со специями. Все вместе немного протушите.
    4. В отдельной емкости соедините сметану с томатной пастой, добавьте соль специи и воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.
    5. Соус из сметаны и томатной пасты влейте в сковороду с рыбой и овощами, а затем поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и снимите ручку. Рыбу запекайте на протяжении получаса до полной готовности.
    6. Когда блюдо будет готово, подцепите сковороду ручкой и выньте из духовки. Рыбку подавайте порционно, еще горячей. Можете предложить свежую зелень и какой-нибудь гарнир в дополнение.

    Минтай с морковью и луком в духовке 🐟 по пошаговому рецепту

    Кухонная техника и утварь:

    • поверхность для готовки;
    • кухонный нож;
    • деревянная доска;
    • глубокая миска;
    • крупная терка;
    • сковорода;
    • лопатка;
    • венчик или миксер;
    • силиконовая кисть;
    • форма для запекания;
    • тарелка для подачи готового блюда.

    Ингредиенты

    Рыба минтай крупного размера2 тушки
    Репчатый лук2 шт.
    Морковь1 шт.
    Сливки 10% жирности150 мл
    Майонез3-4 ст. л.
    Сольпо вкусу
    Красный молотый перецпо вкусу
    Молотый кориандр0,5 ч. л.
    Черный молотый перец0,5 ч. л.
    Сахар1,5 ч. л.
    Томатная паста2 ст. л.
    Твердый сыр100 г
    Лавровый лист2-3 листочка
    Растительное масло1-2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить блюдо, требуется взять 2 крупные тушки минтая, которые предварительно стоит подготовить. Рыбу заранее промываем под проточной водой, очищаем от шелухи, отрезаем плавники и хвост. На филе разделывать рыбу нет необходимости. Нарезаем минтай кусочками по 2-2,5 см.
    2. Подготовленные кусочки минтая выкладываем в глубокую посудину и солим по вкусу. Сразу добавляем полторы чайной ложки сахара. Посыпаем рыбу 0,5 ч. л. молотого кориандра и черного молотого перца. Приправляем кусочки минтая щепоткой красного молотого перца. Если вы не любите острые блюда, то подобную специю не добавляйте. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всей рыбе.
    3. Минтай оставляем постоять, а в это время подготавливаем овощи. Одну луковицу разрезаем напополам и нарезаем полукольцами. Его откладываем в отдельную посудину и немного подсаливаем. Другую луковицу измельчаем в форме кубика.
    4. Натираем на крупной терке 1 морковку.
    5. На сковородку наливаем 1-2 ст. л. растительного масла, ставим на огонь и спустя несколько минут насыпаем порезанный кубиками лук. Обжариваем немного до прозрачности, и добавляем тертую морковь. Все овощи обжариваем до полуготовности, чтобы они остались немного хрустящими.
    6. К полуготовой моркови и луку добавляем 2 ст. л. томатной пасты и тщательно перемешиваем лопаткой. Несколько минут прогреваем, не накрывая крышкой, и выключаем огонь.
    7. Переходим к приготовлению заливки для минтая. В отдельной посудине смешиваем 3-4 ст. л. майонеза со 150 мл сливок. Лучше выбирать продукт с 10% содержанием жира. Сперва к майонезу добавляем половину сливок, размешивая венчиком либо миксером на минимальной скорости. Когда смесь станет однородной, добавляем оставшиеся сливки, еще раз перемешивая.
    8. Формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, равномерно распределяя его силиконовой кисточкой.
    9. На дно формы выкладываем подсоленный лук полукольцами.
    10. На луковую подушку выкладываем 2-3 лавровых листика и кусочки минтая.
    11. Поверх рыбы равномерно распределяем при помощи лопатки пережарку из лука и моркови.
    12. Сверху поливаем все ингредиенты сливочно-майонезным соусом. Натираем 100 г твердого сыра по вашему вкусу на крупной терке и посыпаем сверху.
    13. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим блюдо запекаться на 40-45 минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, подаем вместе с картофельным пюре и свежим укропом. По желанию, гарнир возможно заменить на любой другой.

    Видеорецепт

    Видеоролик посвящен приготовлению минтая в духовке с морковью и репчатым луком. Следуя пошаговой инструкции, вы сможете справиться с подобным блюдом, и приготовить его без особого труда. Все ингредиенты для блюда указаны в необходимых пропорциях.

    Любите ли вы запекать рыбу с овощами в духовке? Пробовали уже по вышеописанному рецепту приготовить минтая? С каким гарниром любите подавать рыбу? Интересно узнать о вашем опыте в комментариях.

    Другие рецепты рыбных блюд

    Минтай в духовке с морковью и луком

    Добрый день, друзья!

    Не так давно попробовала приготовить минтай в духовке по новому для себя рецепту, он приглянулся мне тем, что все очень просто и вкусно. По-разному я раньше минтай делала: и жарила, и суп варила, и с картошкой в горшочках тушила, в последнее время готовила преимущественно на сковороде гриль-газ.

    Но новый способ минтая в духовке – самый вкусный рецепт, пожалуй, по крайне мере, для меня таковым оказался. Рыба здесь запекается не только с морковью и луком, как обычно я раньше практиковала, но еще и с рисом. Так что я уже не раз его повторяла. Это блюдо вполне можно считать диетическим.

    Видео этого рецепта я уже выкладывала в своих группах и, судя по всему, людям нравится.

    Сейчас я вам расскажу, как вкусно приготовить минтай в духовке, мой рецепт с фото пошагово, а также запись на видео.

    Как вкусно приготовить минтай в духовке с морковью и луком

    Кроме непосредственно рыбки, нам потребуются овощи: морковь и лук. Они придадут и вкус, и сочность блюду, рыба не будет сухой. Кроме того, сразу же сделаем  в одной посуде и гарнир с рисом, он тоже отлично сочетается с минтаем.

    Количество продуктов не регламентировано. Но лука и моркови желательно, чтобы было побольше.

    Я взяла:

    • 1 стакан сырого риса
    • две тушки минтая
    • 1 крупную морковь
    • 1 крупную луковицу
    • немного томатной пасты
    • соль, перец по вкусу.

    Итак, готовим по шагам.

    Овощи чистим и моем.

    Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Следите, чтобы он не переварился.

    Рыбу моем, чистим, режем кусочками средней величины, каждый кусок присаливаем.

    Лук измельчаем ножом.

    Морковь натираем на крупной терке.

    Овощи тушим в одной сковороде на растительном масле до мягкости, можно добавить водички с томатной пастой и протушить до состояния соуса.

    Теперь все продукты укладываем в форму слоями. Если форма металлическая, лучше застелить ее пергаментом. Стеклянную форму слегка смазать маслом.

    У меня форма силиконовая, ничем ее не смазывала.

    Первый слой: половина риса, распределяем его по дну равномерно.

    Второй: выкладываем на рис все тушеные овощи.

    Третий: кусочки минтая.

    Четвертый: высыпаем оставшийся рис, заполняем им пустоты между рыбой.

    Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму, заполненную продуктами.

    Сколько времени готовить минтай в духовке: 20 минут можно не заглядывать, а по истечении этого периода блюдо готово.

    Вот так можно вкусно приготовить минтай в духовке. Попробуйте такой рецепт и напишите свои впечатления.

    Мой видео рецепт приготовления минтая в духовке с морковью и луком

    А как вы готовите минтай? Делитесь своими рецептами в комментариях.

    Приятного аппетита!

    С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

    Вкусные рецепты домашней кухни:

    Как приготовить минтай с луком и морковью в духовке

    Чтобы ужин был не только вкусным, но и безопасным для фигуры, обязательно приготовьте минтай под луком и морковью в духовке. Для этого блюда вам не потребуются какие-то сложные действия или труднодоступные ингредиенты. Для того чтобы запечь эту рыбу с овощами, уйдет совсем не много времени. А результат обязательно понравится всем любителям подобных блюд. Минтай в таком исполнении вряд ли годится для подачи на праздничный стол. Но вот для обычного ужина вполне годится.

    Подавать к столу такую рыбу можно в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Отличное сочетание получается с картофельным пюре. Его рецепт, кстати, вы можете посмотреть здесь. А еще вы можете отварить рис!

    Ингредиенты:

    • минтай — 1 шт.;
    • лук репчатый — 2 шт. ;
    • морковь — 1 шт.;
    • помидор — 1 шт.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • перец — 0,5 ч. л.;
    • растительное масло — 1-2 ст. л.;
    • вода — 100 мл.

    Приготовление минтая в духовке мы начнем с обработки овощей.

    Лук освободим от шелухи и мелко нарежем. Вымытую морковь крупно натрем, а помидор измельчим в виде кубиков. Овощи положим в сковороду и добавим туда же немного растительного масла.

    Обжарим до полуготовности. Добавим соль и немного черного молотого перца, тщательно перемешаем.

    Кстати, вы смело можете в рецепте помидор заменить на столовую ложку томатной пасты.

    Минтай потрошим, освобождаем от плавников и хвоста. Нарезаем некрупными кусками, укладываем их на дно формы.

    Если рыба хранилась в морозильнике, то перед приготовлением размораживаем ее до комнатной температуры.

    Сверху выкладываем зажарку из лука, моркови и помидора.

    Вот так красиво выглядит минтай с овощами.

    Наливаем в форму полстакана воды. Она позволит рыбе приготовиться в течение нужного времени и не даст ингредиентам пригореть.

    Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Если боитесь, что верхушка неаппетитно подгорит, то можете покрыть форму фольгой. Только не забудьте минут за 10-15 до конца приготовления снять эту фольгу и дать блюду немного подрумяниться!

    Ну, вот! Я рассказала вам, как отличный способ приготовления рыбы. Вам остается попробовать приготовить блюдо и оценить его вкус.

    Приятного аппетита!

    Минтай в духовке с морковью и луком

    Минтай – это недорогой вид рыбы, который можно встретить на столах у людей. Его подают в жареном или тушеном виде. Очень вкусно получается запечённый минтай в духовке с морковью и луком. Наличие овощей делает мясо более сочным.

    Блюда из духового шкафа отличаются диетическими свойствами. Это связано с тем, что продукты готовятся в собственном соку с минимальным добавлением растительного масла. Такое приготовление позволяет сохранить их полезные свойства и первоначальный вкус.

    Чем полезен минтай?

    Минтай относится к категории северных рыб. Чаще всего его можно встретить в тихом океане. Данный вид относится к категории промысловых и в большом ассортименте представлен на российских прилавках. Ее распространение связано с приятным вкусом и высоким содержанием полезных веществ.

    В минтае содержится высокое количество фосфора, серы, йода, витаминов РР. Данный вид рыбы рекомендован тем, у кого имеются проблемы с волосами или ногтями. Это связано с хорошим усвоением витамина А, которого в нем больше, чем в треске. Также минтай обогащен белками, которые легко усваиваются организмом.

    Благодаря высокому содержанию полезных веществ данный вид рыбы рекомендован для диетического и лечебного питания, применения в детском меню, начиная с года. Родители начинают прикорм рыбой именно с минтая.

    Следует отметить, что существует множество рецептов, которые позволяют сделать кушанья интересными и разнообразными. Одно из самых интересных и полезных — минтай в духовке с морковью и луком.

     

    Как запекать рыбу?

    В духовом шкафу минтай получается запеченным в собственном соку. Наличие овощей не позволяет мясу пересохнуть или стать жестким. Кроме того, данный рецепт относится к категории очень простых и не требует много времени.

    Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Для кушанья потребуются лук, морковь, рыба, соль, перец, лимон. Процесс приготовления начинается с разделки тушки. С нее удаляются плавники, потрошатся внутренности, удаляется темная пленка.

    Также следует отрезать голову, если она есть, пройтись по тушке жесткой щеткой – для удаления чешуи. После этого рыбу можно разрезать на порционные кусочки. В данном блюде допускается использовать филе.

    Рыбу следует посолить и поперчить. Пока она маринуется, овощи очищаются, морковь шинкуется на терке, а лук режется кубиками. Их необходимо предварительно обжарить до мягкого состояния.

    Так они дадут больше сока. Затем минтай закладывается в форму для выпекания, сбрызгивается маслом и соком лимона. Сверху укладываются овощи. Время запекания составляет не более четверти часа.

    Как сделать у блюда аппетитную корочку?

    Некоторые предпочитают минтай в духовке с морковью и луком, но под аппетитной корочкой. Получить такое блюдо можно с помощью сыра. Основная часть приготовления остается прежней. В данном случае лучше использовать филе. Его обрабатывают солью и перцем. Овощи заранее обжаривают.

    На дно формы выкладывается часть овощей. Сверху кладется филе рыбы. После этого укладывается оставшаяся часть зажарки. После этого следует промазать блюдо майонезом. Вместо него можно применять жирную сметану. И сверху посыпать слоем тертого твердого сыра.

    В таком случае минтай получится очень сочным, так как пропитается соком овощей, а сверху останется аппетитная румяная корочка из сыра.

     

    Минтай с овощами в духовке: рецепт с морковью и луком

    Минтай с овощами в духовке ценится не только вегетарианцами – грамотный подход к приготовлению блюда помогает сделать из сочетания недорогой морской рыбы и овощей вкуснятину, которую смело можно подавать к праздничному столу. Иногда звучат опасения, что после размораживания тушка этой рыбы теряет остатки сочности. Но для умной хозяюшки это не проблема, ведь есть соусы и специи, позволяющие приготовить минтая просто потрясающе!

    Минтай с овощами в духовке: рецепт

    Минтай, приготовленный по этим рекомендациям, отличается богатым вкусом и приносит много пользы организму, ведь в составе блюда не только полезнейшая морская рыба, но и овощи, в том числе капуста брокколи, которая славится ценными свойствами. Еще одно достоинство рецепта – его легко преобразовывать, и, кстати, очень быстро можно превратить в детский.

    К примеру, если вам нужно приготовить постный вариант блюда, в качестве соуса вполне подойдет низкокалорийный майонез без яиц, а при желании запечь рыбу для детей просто кладите чуть меньше специй, используйте вместо майонеза йогурт и обязательно разделывайте тушку полностью до состояния филе без костей.

    Ингредиенты:

    • тушки минтая – 1 кг;
    • капуста брокколи – 0,2 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • пшеничная мука – 1,5 столовой ложки;
    • майонез или йогурт – 4 столовых ложки;
    • растительное масло – 30 мл;
    • черный перец – щепотка;
    • сахарный песок- щепотка;
    • теплая вода – 40 мл;
    • смесь перцев, соль.

    Совет! Если вы купили неразделанную рыбу, подготовьте ее к термической обработке с помощью ножа и кухонных ножниц – удалите хвост и плавники, снимите чешую, уберите внутренности и пленку, покрывающую минтая изнутри, а также не забудьте убрать темную прожилку вдоль хребта.

    Приготовление:

    1. Переложите рыбу из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и подождите, пока она оттает – на это потребуется около часа времени.
    2. Очистите тушки и промойте под краном.
    3. После промывания хорошенько промокните минтая бумажными салфетками.
    4. Нарежьте рыбу порционными кусочками толщиной около 4 см.
    5. Посолите и поперчите рыбу.
    6. Высыпьте на разделочную доску муку и обваляйте в ней кусочки минтая со всех сторон.
    7. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу – каждая сторона кусочка должна обжариваться 2 минуты, затем выложите минтая на бумагу.
    8. Очистите луковицу и нарежьте тоненькими полукольцами.
    9. Измельчите морковку при помощи крупной терки.
    10. Овощи обжарьте на растительном масле до состояния мягкости – это займет 8-10 минут.
    11. Посолите смесь морковки и лука.
    12. Выложите обжаренные овощи в огнеупорную форму для запекания, а если нет такой посуды, можно взять обычный сотейник.
    13. Поверх овощей выложите кусочки рыбы.
    14. Между минтаем поместите соцветья брокколи. Чтобы использовать в приготовлении замороженную капусту, нужно сначала 10 минут подержать ее при комнатной температуре.
    15. Майонез или йогурт немного разведите теплой водой, посолите, добавьте по щепотке соли и сахара, хорошенько перемешайте и залейте полученным соусом рыбу с овощами.
    16. Поставьте форму с заготовкой на нижнюю полку духовки и постепенно увеличивайте температуру, пока она не достигнет отметки в 160°.
    17. Готовьте минтая в духовке с морковью и луком около получаса.
    18. Выньте блюдо из духового шкафа и припорошите щепоткой черного перца.
    19. Подавайте свой кулинарный шедевр к столу в горячем виде, с зеленью.

    Минтай с морковью и луком в духовке – самостоятельное блюдо. Но если вы хотите, чтобы обед или ужин был особенно сытным, подавайте кушанье с рассыпчатым рисом или классическим картофельным пюре – эти гарниры хорошо подчеркивают вкус запеченной рыбы.

    Альтернатива кулинарной классике

    Запекая минтая, можете использовать не только привычные овощи — лук и морковь, эта рыба прекрасно сочетается с чесноком и помидорами. А если еще добавить твердый сыр, который расплавится в духовке, получится настоящее лакомство. Чтобы приготовить такое рыбное блюдо, нужно выложить в противень луковую нарезку, сверху — кусочки рыбы, залить все это соусом, в котором смешаны сметана, тертый чеснок, измельченные веточки укропа, смесь специй для рыбы и соль. Верхний шар заготовки будет состоять из нарезанных помидоров, посыпанных сыром. 40 минут при температуре в 200° – и минтай в духовке с помидорами и сыром так и просится на стол!

    Два в одном: рыба и гарнир готовятся вместе

    Если готовить гарнир отдельно не хочется, запеките минтая в духовке с картошкой. Это довольно просто: уложите слоями приправленное рыбное филе и картофель – рыба должна быть прослойкой между шарами корнеплодов. Затем нужно положить помидоры и залить ингредиенты майонезом.

    50 минут при 180° в духовом шкафу вполне достаточно для доведения продуктов до готовности. Если за несколько минут до конца приготовления посыпать блюдо сыром полутвердого сорта, ароматная сырная корочка подчеркнет и без того насыщенный вкус рыбы с овощами.

    Минтай в духовке в фольге

    Стоит сказать несколько слов для любителей запеченной рыбы целиком в фольге. Опытные кулинары советуют запекать минтая кусочками, чтобы мякоть была более сочной. Но если хорошенько замариновать эту рыбу и использовать больше масла, она не будет чересчур сухой.

    Помытую, очищенную и обсушенную тушку минтая натрите составом из соли и различных перцев сверху и внутри, щедро обрызгайте соком лимона и оставьте мариноваться на 35 минут. Затем возьмите фольгу, сложите вдвое, выложите на противень матовой стороной внутрь. Обмакните кулинарную кисточку в подсолнечное масло и смажьте им фольгу – теперь можно выкладывать на нее минтая, посыпанного рубленой зеленью.

    Заключительный этап – плотное соединение краев фольги. Поместите противень с рыбой в духовку, предварительно нагретую до 200°, через 35 минут разверните фольгу и запекайте минтая еще 10 минут. Как видите, рецепт – проще некуда, но вкусовые качества минтая от этого не пострадают, ведь зелень поделится с рыбой ароматом, а маринад подарит ей мягкость.

    Читайте также:

    Итак, без сомнения, минтай в духовке получается очень вкусным, причем каждый раз вы можете менять дополнительные ингредиенты блюда, обогащая рыбу новыми вкусовыми оттенками. Возможно, кроме предложенных нами продуктов, вы захотите добавить к минтаю грибочки, болгарский перец, кабачки или другие подходящие вкусности – смело делайте это, не теряйтесь, на кухне есть место для творчества!

    Low FODMAP Запеченный минтай со средиземноморскими специями

    Перейти к рецепту

    Запеченный минтай с низким содержанием FODMAP, запеченный со средиземноморскими специями, легкий и вкусный. Минтай — это мягкая и слоистая белая рыба, которая хорошо сочетается со специями и является питательной едой.

    На прошлой неделе я обещал вам рецепт основного блюда, которое будет хорошо сочетаться с греческим рисом со шпинатом с низким содержанием FODMAP. Ну вот оно! В нашем доме мы едим много рыбы, но жизнь в Айове означает, что у нас не из чего выбирать.Обычно мы придерживаемся лосося и тилапии, но я уже устал от тилапии. Решил попробовать еще одну белую рыбу — минтай. Мне нравятся все специи и ароматы средиземноморской кухни, поэтому я объединил их.


    Мне очень нравится текстура минтая. Он нежный и шелушащийся. Кроме того, он очень мягкий, поэтому хорошо сочетается с любым количеством различных трав и специй. Покупаю филе замороженное. Поскольку в чесноке и луке содержится немало FODMAP, травы и специи — отличный способ добавить аромат, не расстраивая чувствительные животы людей с СРК.Розмарин, тмин, кориандр, перец, орегано и корица добавляют так много аромата. А ароматизатор чеснока добавлен с использованием масла FODY Garlic Infused Oil (партнерская ссылка). Если у вас нет чесночного масла, ничего страшного. Вместо этого вы можете использовать обычное оливковое масло первого холодного отжима.

    Я заметил, что сушеный розмарин может быть немного горьким, поэтому, если у вас есть свежий розмарин, я настоятельно рекомендую его использовать. Я надеюсь, вам понравится этот рецепт запеченного минтая со средиземноморскими специями с низким содержанием FODMAP. Дайте мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже!

    Попробуйте другие рецепты белой рыбы с низким содержанием FODMAP из моей коллекции:
    Распечатать

    Запеченный минтай со средиземноморскими специями с низким содержанием FODMAP

    Минтай — это мягкая и слоистая белая рыба, которая хорошо сочетается со специями для получения питательной еды.

    Курс Основное блюдо

    Кухня Средиземноморья

    Ключевые слова рыба, без глютена, с низким содержанием корма, минтай, специи

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Порций 4

    • 1 фунт филе минтая
    • 2 столовые ложки FODY Масло, настоянное на чесноке
    • 1 чайная ложка сушеного измельченного розмарина (или 1 столовая ложка свежего)
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ¼ чайной ложки молотой корицы
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • Дольки лимона и петрушки или кинзы для сервировки
    • Нагрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите большой противень фольгой и слегка смажьте антипригарным кулинарным спреем.

    • Выложите рыбное филе на подготовленный противень.

    • В небольшой миске взбейте масло, розмарин, тмин, кориандр, орегано, корицу, соль и перец. Равномерно распределить по рыбному филе.

    • Выпекать 15 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой. Выжмите сверху свежий лимонный сок и по желанию подавайте со свежей петрушкой или кинзой.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Дополнительную информацию см. На моей странице Affiliate Disclosure .

    листов Дикий минтай с капустой, мускатной тыквой и клюквой

    Минтай

    Рецепт Института маркетинга морепродуктов Аляски Курс: Основной

    Ингредиенты

    • Для орехов пекан
    • 1 чайная ложка тростникового сахара-сырца

    • 1 чайная ложка порошка чили анчо

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 1 чашка орехов пекан

    • 2 столовые ложки меда манука

    • Для рыбы и овощей
    • 8 чашек 1-дюймовой ореховой орехи кубики тыквы (около 2 фунтов)

    • 5 столовых ложек оливкового масла

    • Черный перец по вкусу

    • 1 пучок кудрявой капусты (около 8 унций), нарезанный на мелкие кусочки

    • 4 филе дикого минтая (6 унций каждое)

    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    • 1/4 стакана сушеной клюквы

    Указания

    • Разогрейте духовку до 350ºF.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте сахар, порошок чили и соль.
    • В миске перемешайте орехи пекан и мед, пока они не покроются. Выложите их одним слоем на противне, разделяя их так, чтобы они не соприкасались. Посыпать половиной смеси специй. Выпекайте 8-9 минут или пока они не станут коричневыми и не пахнут поджаренными (осторожно, чтобы не пригореть). Вынуть из духовки и посыпать оставшейся смесью специй. Дать полностью остыть на противне.Соберите края пергамента и встряхните орехи пекан в смеси специй. Переложите в миску.
    • Увеличьте температуру духовки до 450ºF. На противне с бортиками выложите тыкву насыпью. Сбрызнуть двумя столовыми ложками масла, посолить и поперчить. Руками втирайте масло в кабачки, чтобы они покрыли его, и разложите на противне одним слоем. Жарьте от 25 до 28 минут или до мягкости и золотистого цвета.
    • Тем временем в миске перемешайте капусту с двумя столовыми ложками оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли.Помассируйте капусту, пока она не потемнеет и не станет немного мягче.
    • Выньте противень из духовки и выложите капусту на тыкву. Положите филе поверх овощей и сбрызните их лимонным соком, солью и перцем. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекайте 8-10 минут или пока рыба не станет непрозрачной и не рассыпется вилкой. Дать постоять 5 минут (пока рыба отдыхает, температура поднимется на несколько градусов).
    • Переложите рыбу и овощи на отдельные тарелки или на большое блюдо и посыпьте петрушкой, пеканами в меде и клюквой.

    Треска на сковороде с жареными корнеплодами

    Жизнь за пределами земли (и моря)

    Состав
    • Обслуживает двух
    • 2 толстых куска трески, около 6 унций каждый
    • 3 измельченные зеленые луковицы
    • Оливковое масло
    • 2-3 столовые ложки сливочного масла
    • Соль и перец
    • Щепотка шафрана и куркумы (по желанию)
    • Корнеплоды: картофель, морковь, луковица фенхеля, пастернак
    • 4 больших зубчика чеснока
    • Дольки лимона
    Шаг 1. Овощи

    Начнем с жареных овощей.Нарежьте их на кусочки по 2,5 см, добавьте целые зубчики чеснока и выложите на металлический противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешайте, пока хорошо не покроется, а затем запекайте на верхней решетке духовки при 425 градусах примерно 15 минут. Выньте их и переворачивайте, вращайте или поворачивайте, чтобы приготовить равномерно. Удалите все, что слишком быстро подрумянилось, и отложите в сторону. Продолжайте обжаривать овощи, регулярно проверяя их состояние, пока они не будут полностью прожарены. Вы хотите, чтобы они были золотисто-коричневыми, а не черными! Когда закончите, отложите и дайте им остыть.

    Шаг 2: Код

    А теперь пора ловить рыбу. Мне нравится использовать толстую «плечевую» часть филе. Промокните бумажными полотенцами и обильно посыпьте солью и перцем. Возьмите большую сковороду, смажьте ее тонким слоем оливкового масла и разогрейте на среднем огне, пока сковорода не станет горячей. Добавьте примерно одну столовую ложку масла, подождите, пока оно растает, а затем добавьте треску. Теперь не делайте ничего в течение 3-4 минут. Не трогайте, не толкайте, не толкайте и не переворачивайте эту рыбу! Треска очень хрупкая, поэтому чем больше вы с ней обращаетесь, тем больше шансов, что она рассыпется и развалится.Дайте ему образоваться на дне, затем удалите его лопаткой и отложите в сторону.

    Шаг 3: Удаление остекления

    Затем мы дегламируем сковороду, все еще на среднем огне, добавив немного белого сухого вина (мне нравится пино гриджо). Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, затем шафран, куркуму и нарезанный кубиками зеленый лук. Готовьте, постоянно помешивая, около одной минуты, затем выключите огонь. Налейте эту прекрасную смесь в мерный стаканчик. Добавьте обжаренные дольки чеснока, раздавите их и взбейте вилкой.

    Шаг 4. Готовим

    Теперь добавьте приготовленные корнеплоды на дно сковороды. Сверху выложите треску приготовленной стороной вниз и полейте смесью масла, вина и чеснока. Переместите решетку в середину духовки, разожгите жаровню и жарьте около 5 минут, внимательно следя за ними. Рыба должна быть приготовлена ​​минимум до 140 градусов. Сбрызните все блюдо лимонным соком и сразу подавайте с хрустящим хлебом.

    Этот рецепт также хорошо сочетается с другим толстым филе, таким как полосатик, палтус и минтай.

    Контакт

    Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пишите мне на [email protected]

    • Для получения дополнительных рецептов вы можете приобрести Cooking the Catch II в нашем магазине «На воде»!

    Ручка и тушь от автора Энди Набрески
    Об авторе

    Энди Набрески — менеджер по дизайну компании On The Water. Его ежемесячная колонка под названием Living Off The Land & Sea публикуется ежемесячно в журнале On The Water. Давний житель Кейп-Код, он проводит большую часть своего свободного времени, ловя рыбу, охоту, собирая пищу, занимаясь сельским хозяйством (а иногда даже собирая мусор) в своем вечном поиске бесплатной еды.

    Рецептов из минтая | Мыс Энн Fresh Catch

    Минтай, инкрустированный карамелизованным луком

    Состав:

    2 (6 унций) филе минтая, без кожи
    1 стакан лука, нарезанный кубиками
    3 зубчика чеснока, измельченный
    3 столовые ложки растительного масла
    1/2 стакана сухого вермута
    1 лимон, разрезанный пополам
    1 столовая ложка масла
    1 стакан мука
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка черного перца

    Направление:

    1. Смешайте соль, черный перец и муку.Разогрейте сотейник на сильном огне. Добавьте в сковороду масло. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
    2. Обвалять филе минтая в муке с приправами. Выложите филе на обжаренный лук и готовьте на сильном огне две минуты. Используйте лопатку и один раз переверните филе, стараясь не соскрести карамелизованный лук с филе. Варить одну минуту.
    3. Дегласируйте сковороду вермутом. Быстро выдавите лимон поверх филе. Затем добавьте сливочное масло и дайте готовиться на сильном огне в течение одной минуты перед подачей на стол.

    Жареная рыба с битыми чипсами
    Состав:

    1 2/3 стакана универсальной муки
    1 столовая ложка разрыхлителя
    2 стакана холодного пшеничного пива хорошего качества
    2 фунта молодого или молодого картофеля с красной кожицей
    Мелкая морская соль
    6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
    Свежемолотый перец
    Растительное масло, для жарки во фритюре
    2 фунта филе минтая, нарезанного по центру
    1/3 стакана крупно нарезанной свежей петрушки
    Солодовый уксус, для сервировки (по желанию)

    Направление:

    1. Взбейте в миске муку и разрыхлитель и сделайте углубление в центре.Постепенно перемешайте пиво в лунке, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
    2. Разогрейте духовку до 400. Залейте картофель водой в средней кастрюле и добавьте немного соли. Варить на среднем или сильном огне и варить около 20 минут до мягкости вилки. Слейте воду и высушите. Перемешать картофель с топленым маслом и выложить на противень. Слегка разгладьте каждый картофель лопаткой (не разминайте полностью) и приправьте солью и перцем. Запекать в духовке до хрустящей корочки и золотистого цвета 15-20 минут.
    3. Тем временем нагрейте 2 дюйма растительного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока термометр во фритюре не покажет 375 градусов. Приправить рыбу солью и перцем. Работая порциями, окуните рыбу в жидкое тесто, дайте стечь излишкам и опустите в горячее масло. Обжаривайте до однородной корочки, переворачивая щипцами, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть.
    4. Переложите картофель в миски или тарелки вместе с жареной рыбой. Посыпать петрушкой и при желании подавать с солодовым уксусом.

    Минтай лимонный укроп

    Состав:

    1/3 стакана измельченного свежего укропа
    1/4 стакана свежего лимонного сока
    1 столовая ложка оливкового масла
    4 чайные ложки дижонской горчицы
    1/4 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки сахара
    1/4 чайной ложки черного перца
    1 измельченный зубчик чеснока
    4 (6 унций) минтая или другое твердое филе белой рыбы
    Кулинарный спрей
    Указания:
    1. Смешайте все ингредиенты, кроме кулинарного спрея, в большом пластиковом пакете; замариновать в холодильнике 20 минут.Достаньте рыбу из мешка; откажитесь от маринада.
    2. Приготовьте гриль или жаровню.
    3. Поместите рыбу на решетку для гриля или сковороду, покрытую кулинарным спреем. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой.

    Минтай в сливочно-чесночном соусе
    Состав

    4 (6 унций) филе минтая толщиной 1/2 дюйма
    3 столовые ложки свежего лимонного сока
    1 столовая ложка оливкового масла
    3 столовые ложки сливочного масла
    4 измельченных зубчика чеснока
    2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

    Направление:

    1. Сверху филе добавить 2 ст.л. лимонного сока, приправить солью и перцем по вкусу
    2. Для соуса в большой сковороде разогрейте масло на среднем огне до горячего состояния.Добавить масло, чтобы оно растопилось. Добавьте чеснок; варить и перемешивать 1 мин.
    3. Добавьте филе в сковороду; готовьте под крышкой, 3-4 минуты на каждую сторону или пока рыба не рассыпется вилкой. Переложить на блюдо.
    4. Вмешайте в сковороду оставшуюся столовую ложку лимонного сока. Полить филе соусом. Посыпать петрушкой.

    Жареные рыбные бутерброды с огурцами и соусом тартар
    Состав:
    Соус Тартар

    ½ стакана майонеза
    ¼ стакана мелко натертой цедры лимона
    2 ст.свежий лимонный сок
    2 ст. сладкий вкус
    1 ст. нарезанные сушеные каперсы
    1 ст. Дижонская горчица
    1 мелко натертый зубчик чеснока
    Кошерная соль

    Рыба и сборка

    2 ст. Приправа Old Bay
    1 ч. разрыхлитель
    1 ч. кайенский перец
    ¾ чашки универсальной муки, разделенной
    000 чашки кукурузного крахмала, разделенной
    Растительное масло (для жарки; около 6 чашек)
    5–6 мини-огурцов без косточек или персидских огурцов
    ⅓ чашки приправленного рисового уксуса
    8 картофельных рулетов
    2 ст. .несоленое сливочное масло, топленое
    1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
    ¾ чашки светлого пива
    8 4 унции. кусочки филе минтая без кожи и костей (толщиной «–1»)
    ½ стакана крупно нарезанного укропа
    Кошерная соль
    Листья салата (для сервировки)

    Направление:

    Соус Тартар
    1. Смешайте в небольшой миске майонез, цедру лимона и сок, приправу, каперсы, горчицу и чеснок; приправить солью.
    Рыба и сборка
    1. Подготовьте гриль для среднего или сильного огня.Смешайте приправу Old Bay, разрыхлитель, кайенский перец, ½ стакана муки и ½ стакана кукурузного крахмала в средней миске. Взбейте оставшиеся стакана муки и стакана кукурузного крахмала в другой миске среднего размера.
    2. Установите глубокую чугунную сковороду или большую голландскую духовку с термометром на гриле; Залейте масло так, чтобы его стороны поднялись на 1 дюйм. Нагревайте, пока термометр не покажет 375 °.
    3. Тем временем нарежьте огурцы тонкими ломтиками вдоль. Перемешайте в третьей средней миске с уксусом и аккуратно помассируйте руками, чтобы они слегка смягчились.Дайте посидеть, периодически помешивая, при комнатной температуре не менее 10 минут.
    4. Слегка смажьте внутренности булочки сливочным маслом и жарьте на гриле, пока они не станут поджаренными, примерно 30 секунд. Перенести на тарелку.
    5. Осторожно взбейте яйцо и пиво в небольшой миске, чтобы смешать, затем осторожно вбейте в смесь Old Bay в 3 порции. Работая в 2 порции, слегка приправьте рыбу солью. Обваляйте в мучной смеси, стряхивая излишки, затем окуните в жидкое тесто и поднимите вилкой, давая стечь излишкам, и протирая о стенку миски, чтобы удалить толстые капли.(Тесто должно полностью покрыть рыбу, но не выглядеть комковатой.)
      Осторожно опустите рыбу в масло и жарьте, переворачивая на полпути, пока она не станет темно-коричневой, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть каждого куска, покажет 125–130 °, 7 –9 минут. Переложите шумовкой на решетку внутри противня.
    6. Слейте большую часть уксуса с огурцов и бросьте в укроп. Сделайте бутерброды с жареной рыбой, огурцами, листьями салата и соусом тартар.
    7. Впереди: огурцы (без укропа) можно мариновать на 2 дня вперед.Накройте и охладите.

    Филе минтая с жареного салата из романа

    Филе минтая из Аляски с салатом из ромена на гриле — это вкусный, полезный и легкий рыбный ужин на гриле . Идеальный рецепт жарки на гриле !

    Международный конкурс рецептов соленой рыбы CFE 2017

    Филе минтая BacalaRico с жареным салатом ромэн, помидорами, пахтой из эстрагона и укропа и крошками из голубого сыра

    Это летнее блюдо из свежей рыбы приготовлено на гриле до совершенства с использованием моего гибридного коптильня / гриля, что придает глубину дымного аромата слоеной текстуре жареного филе минтая BacalaRico с Аляски.После сервировки блюдо поливают сливочной заправкой из пахты, сбрызнутой выдержанным бальзамическим уксусом и крошенным голубым сыром. Рецепт можно подавать в качестве гарнира в виде нарезанного салата или посыпать длинными ломтиками жареного салата ромэн для более драматичного эффекта.

    Особая благодарность сотрудникам CFE International за то, что они прислали мне щедрый образец своих прекрасных продуктов для тестирования. Я был приятно удивлен мягким вкусом соленой рыбы и тем, насколько хорошо она выдерживает жаркую готовку.

    CFE International предлагает шесть видов соленой и вяленой рыбы, а также готовые блюда на доске и в духовке и на гриле. Для испытания я выбрал филе минтая BacalaRico с Аляски.

    Соленые продукты из минтая марки BacalaRico получают исключительно из минтая премиум-класса из холодных вод северной части Тихого океана. Эти продукты должны соответствовать строгим стандартам качества CFE International , а готовый продукт проверяется на качество, влажность и содержание солей, чтобы гарантировать постоянное соответствие спецификациям продукта.

    Увлажнение соленого филе — простая работа, но для этого требуется 24 часа водной ванны, ополаскивания и заключительного отдыха в молоке. При регидратации филе в молочной ванне нет необходимости, однако она придает рыбе нежно-сладкий вкус и дополнительно снижает соленость консервированной рыбы.

    Регидратированное филе минтая

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт салата на гриле из филе минтая из Аляски!

    Филе минтая BalacaRico с жареным салатом ромэн, помидорами, сливочным соусом из эстрагона и укропа и крошками из голубого сыра

    26.03.2017 16:45:34

    на 4 человека

    CFE International Blogger Recipe Challenge 2017

    For the Fille

    1. 1 упаковка BacalaRico Alaskan Fillets (в упаковке 3 предварительно запечатанных пакета, для этого рецепта используйте только один)
    2. 2 стакана воды (достаточно, чтобы покрыть филе)
    3. 2 стакана цельного молока (достаточно, чтобы покрыть филе)
    4. 1 крупный лук-шалот, измельченный
    5. 2 стакана смешанных помидоров черри, разрезанных пополам
    6. 1 столовая ложка оливкового масла, настоянного на лимоне
    7. 1 пучок свежего эстрагона, разделенный на части
    8. 1 пучок свежего укропа, разделенный на части
    9. Перец по вкусу

    Для овощей

    1. 2 головки салата ромэн, нарезанные на четвертинки, продольно
    2. 1 пучок wh оле молодая морковь, с ботвой
    3. 1 пучок свежей спаржи (по желанию)
    4. 1 пучок зеленого лука, нарезанный продольно
    5. 1 столовая ложка оливкового масла
    6. 2 столовые ложки нарезанного чеснока (по желанию)

    For The Dressing

    1. 1 / 2 стакана пахты
    2. 1/2 стакана сметаны
    3. 1 столовая ложка свежего эстрагона
    4. 1 столовая ложка свежего укропа
    5. 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    6. 2 столовые ложки дижонской горчицы
    7. 2 измельченных зубчика чеснока

    Для филе

    1. Регидратируйте филе, поместив 1 пакетик соленой рыбы в герметичный пластиковый контейнер.Добавьте достаточно воды из-под крана, чтобы залить филе. Оставить рыбу 2-3 часа в холодильнике. Слейте воду и повторите этот процесс еще 2 раза. Для окончательной регидратации налейте 2 стакана цельного молока на филе или ровно столько, чтобы покрыть рыбу. дайте филе постоять в молочной ванне на ночь. Перед приготовлением слить молоко и аккуратно промыть филе. Слейте на бумажном полотенце.
    2. Приправьте дно сковороды гриля 1/2 чайной ложки оливкового масла, 1/2 измельченного лука-шалота и измельченного черного перца.Равномерно разложите филе на сковороде. Посыпьте вершины черным перцем по вкусу, оставшимся рубленым луком-шалотом, помидорами черри и свежими источниками эстрагона и укропа.
    3. Нарезать салат ромэн на четверти вдоль и выложить в большую неглубокую форму для запекания. С помощью овощечистки снимите кожицу со сливочного масла с моркови и положите в неглубокую посуду с салатом, зеленым луком и спаржей. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы овощи покрылись равномерно.
    4. Нагрейте гриль / коптильню до максимальной температуры. Поставьте противень с филе в середину решетки для гриля. Выложить салат, разрезать на гриле вместе с оставшимися овощами. Закройте крышку гриля и готовьте салат в течение 3 минут или пока он не станет обугленным, но не увядшим. Это сохраняет внутреннюю часть красивой и свежей. Переложите салат в неглубокую тарелку и продолжайте готовить другие овощи, пока они не станут al dente, и выложите в неглубокую сковороду до готовности к тарелке. Продолжайте готовить филе, пока оно не станет полностью горячим, а помидоры не станут корками (всего около 7-10 минут).

    Для заправки

    1. Перемешайте все 7 ингредиентов в кухонном комбайне до однородной массы.Приправить солью и перцем по вкусу

    Примечания

    1. Украсьте блюдо
    2. 2 столовыми ложками бальзамического уксуса
    3. 1/2 стакана крошки голубого сыра
    4. Треснувший черный перец

    Ребека Эванс

    НА ДОМУ С РЕБЕККОЙ https : //athomewithrebecka.com/

    Чтобы получить дополнительную информацию о CFE International и их продуктах, подпишитесь на них в социальных сетях.

    Facebook: https: // www.facebook.com/BacalaoCFE/
    Twitter: https://twitter.com/bacalaoCFE
    Pinterest: https://www.pinterest.com/bacalaocfe/
    Instagram: https://www.instagram.com/bacalao_cfe/

    Продукты CFE International можно найти в местных продуктовых магазинах: Cardenas, H-Mart, Jetro, North Gate Markets, Safeway

    .

    Ужин из фольги из минтая и овощей Easy Alaska ~ #AskForAlaska

    Пригласите своих детей на кухню и насладитесь этим восхитительным, легким в приготовлении ужином из фольги с минтайом и овощами из Аляски.

    Я буду честен здесь, как обычно. Эту еду СУПЕР ЛЕГКО приготовить, но ее сложнее всего сфотографировать. Мне потребовалось трижды приготовить эту еду, пока я не был доволен конечными результатами. В первый раз, когда мы приготовили его, погода не подходила, поэтому мои фотографии выглядели довольно мрачными, а во второй раз я была мамой и делала так много вещей одновременно, что забыла об этом в духовке, поэтому моя спаржа не была ‘ t такими твердыми, какими я хотел их видеть. Говорят, что третий раз — прелесть, и хотя она еще не идеальна, но выглядит намного лучше.Я должен сказать, что каждый раз это было просто потрясающе. Мой муж, казалось, думал, что это просто мой способ есть и наслаждаться этим каждый раз, и, возможно, он был прав, потому что это было восхитительно!

    Этот пост был спонсирован Alaska Seafood как часть Активации влиятельных лиц для Influence Central, и все мнения, выраженные в моем посте, являются моими собственными.

    С начала года мы наслаждаемся едой и здоровьем, и пока результаты говорят сами за себя.Я похудела на несколько фунтов, нечем похвастаться, и дети с нетерпением ждали ужина, и даже Мэдисон, моя младшая, пробиралась на кухню. Мы пробовали новые овощи и включали в свой рацион гораздо больше рыбы, и, возможно, вы помните, что это была одна из целей, которых мы пытались достичь в этом году, и пока все идет хорошо.

    Когда ты мама, может казаться, что тебя тянут во все стороны. В моем доме может быть беспокойство, и, честно говоря, у меня нет времени часами готовить ужин на кухне.Так что для меня все дело в простоте, но при этом отличные вкусовые качества, полезные и питательные, а выловленные в дикой природе разновидности аляскинского сига, такие как палтус, соболь, камбала, аляскинский минтай и треска — это именно то, что вам нужно.

    Знаете ли вы, что из холодной нетронутой воды Аляски производятся самые чистые и качественные морепродукты? Их промысел в дикой природе составляет почти 60% всех морепродуктов, вылавливаемых прямо здесь, в США. Они продаются свежими и замороженными круглый год. Из них можно приготовить восхитительные рецепты для всей семьи, а также побудить их есть больше морепродуктов.Вот почему сегодня я делюсь с вами этим очень простым и вкусным обедом из фольги с минтаем и овощами из Аляски, который подойдет даже детям.


    Ужин из фольги с минтаем и овощами из Аляски

    Состав:

    3 средних органических картофеля, нарезанных тонкими ломтиками и разделенных на 6 порций

    2 пучка органической спаржи, также разделенных на 6 порций

    Оливковое масло первого холодного отжима (предпочтительно органическое, около 2 столовых ложек на пакет из фольги)

    6 филе минтая

    3 лимона, разрезанных пополам

    Приправа Old Bay

    соль, перец по вкусу

    ( Тонко нарезанный органический зеленый лук и дольки лимона для украшения )

    Направление:

    1. Разогрейте духовку до 400F.

    2. На лист фольги толщиной примерно 12 дюймов добавьте свою порцию картофеля и спаржи в центр фольги. Убедитесь, что картофель нарезан очень тонкими ломтиками, чтобы он прожарился за столько же времени, сколько и минтай.

    3. Равномерно сбрызните картофель и спаржу примерно 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Продолжайте процесс для каждой порции.

    4. Сверху на каждую стопку картофеля и спаржи выложите 1 филе минтая.



    5. Равномерно сбрызните каждое филе минтая примерно 1 столовой ложкой оливкового масла, затем выдавите половину сока лимона на филе минтая.

    6. Затем приправьте каждое филе минтая солью, перцем и приправой из старого залива.

    7. Плотно закройте пакеты из фольги, чтобы оливковое масло и лимонный сок не протекали.

    8. Положите пакеты на противень и запекайте около 30 минут.Достаньте из духовки, украсьте зеленым луком и лимонами и подавайте.

    Теперь есть два способа подачи пакетов из фольги. Вы можете есть прямо из пакета из фольги или тарелку. Дети постарше предпочитают есть прямо из пакетов, так как после этого нет посуды, которую нужно мыть, пластиковые вилки тоже творит чудеса. Детям младшего возраста предлагаю обшить.

    Итак, в следующий раз, когда вы пойдете в супермаркет или на рыбный рынок, «Спросите об Аляске», чтобы убедиться, что вы наслаждаетесь лучшими и наиболее экологически чистыми морепродуктами в мире.Посетите веб-сайт Alaska Seafood, где вы найдете несколько удивительных рецептов морепродуктов Аляски, техники приготовления и советы для тех, кто плохо знаком с приготовлением рыбы, а также узнайте, почему важно #AskForAlaska на прилавке с морепродуктами и в ресторанах.

    Отварить голову минтая для бульона. Добавить картофель, морковь, лук-шалот, лук и т. Д. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 106378549.

    Отварить голову минтая для бульона. Добавить картофель, морковь, лук-шалот, лук и т. Д. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Изображение 106378549.

    Отварить головку минтая для бульона. Добавить картофель, морковь, лук-шалот, кукурузу и филе или стейк минтая 200 грамм, соль, перец. Довести до духовки 220 грамм 40 минут

    M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    L Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    5027 x 3840 пикселей | 42.6 см x 32,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    5027 x 3840 пикселей | 42,6 см x 32,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *