Картошка в мультиварке со сметаной и чесноком: Тушеная картошка в сметане в мультиварке – быстрый рецепт

Содержание

Рецепт: Картофель в мультиварке | запеченная картошка с розмарином,чесноком и лимонным соком,с румяной корочкой.

Главная › Вторые блюда › Гарниры › Гарнир из картофеля

Картофель в мультиварке

Рецепты (9)

Фотогалерея

Добавить рецепт

чудеса

Россия

Репутация: +2604

Все рецепты автора: 87

Дата публикации: 2015-04-19

Рецепт понравился: 38

Ингредиенты:
картофель — 5-6 клубней;
масло растительное — 2-3 столовых ложки;
чеснок — 2 зубчика;
розмарин сушеный — по вкусу;
соль — по вкусу;
сок лимона — несколько капель;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Никак я не намилуюсь со своей покупкой-новой мультей! С утра варю-жарю-парю в ней, не могу оторваться. Досталась она мне без книги рецептов, поэтому приходится изобретать на основе вычитанного в сети. Давно хотела попробовать картошку, приготовленную в мультиварке, и вот-свершилось!

Для ее приготовления я взяла пять довольно больших клубней, в идеале была бы молодая картошка, но у нас ее пока нет.

Помыла и очистила от кожуры.

Порезала на довольно крупные дольки, каждый клубень примерно на 4-6 частей

В отдельной пиалке смешала масло, соль и перец.

Чеснок порубила крупными кусочками.

Добавила его в пиалку, туда же щепотку сушеного розмарина, он придает просто изумительный вкус картошке. И пару капель лимонного сока, у меня он концентрированный. Заправку перемешала.

Залила порезанные дольки картофеля заправкой и перемешала, дала им чуть постоять и пропитаться.

Выложила картофель в чашу мультиварки и выставила режим «выпечка». Запекала 30 минут. Картошка за это время пропекается полностью, внутри она мягкая, а внизу образуется румяная корочка! Чеснок запекается до коричневого цвета, запах стоит такой, что соседи в обмороке… За полчаса отличный гарнир, да и просто так есть тоже вкусно!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

marokkanka · 2015-04-19 09:50:28  

Очень хороша идея с гарниром, в мультиварке я еще не пробовала:) ответить

чудеса · 2015-04-19 14:36:23  

я тоже только вчера ее заполучила и теперь все пробую:) ответить

Алена Бабакова · 2015-04-19 10:02:36  

Румяная получилась картошечка) ответить

Opalescent · 2015-04-19 10:31:50  

Бесподобно!и очень аппетитно ответить

Qivi-Qivi · 2015-04-19 11:28:11  

Как аппетитненько, сразу кортошечки захотелось.
.. ответить

Алевтиша · 2015-04-19 12:06:21  

Картошка в режиме «выпечка» — это здорово ответить

samohina · 2015-04-19 14:01:59  

Красота! ответить

lana-ledy · 2015-04-19 14:49:45  

картофель отличный получился! ответить

kulinarochka · 2015-04-19 17:24:46  

картофель просто замечательный! ответить

natusishek · 2015-04-19 17:30:31  

очень румяная вышла! супер! ответить

НатальяM · 2015-04-20 03:37:12  

красивый такой получился ответить

Soofiyka · 2015-04-20 12:11:50  

как мой муж любит картошку!он будет от такой в восторге! ответить

Maricooking · 2015-04-20 15:49:52  

Розмарин — это супер специя! Я только с ним картошку в духовке запекаю, уже очень-очень вкусно получается, а у вас еще и чеснок, и лимон, и перец. .. ответить

чудеса · 2015-04-23 02:14:25  

я вообще без него(розмарина) не могу:)) тоже его очень уважаю! ответить

luydmila2101 · 2015-04-20 16:07:08  

обязательно так приготовлю! ответить

Annyska89 · 2015-04-23 01:56:41  

аппетитная картошечка) ответить

Matreshk-a · 2015-04-24 11:27:32  

вот это да!!!какая красивая картошечка! ответить

gella79 · 2015-04-27 14:14:22  

как аппетитненько запеклась ) ответить

sensualjulia · 2018-09-09 22:17:38  

вкуснятина, готовлю подобным образом в моей мультиварке, у меня Редмонд, запекает и жарит очень даже хорошо ответить

Картошка в мультиварке, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Картошка в мультиварке, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

156

3

7

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

500 г

Сливочное масло

30 г

Укроп

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Почистить картошку.

Инструмент

Нож картофельный

3Нарезать ее крупными ломтиками.

Инструмент

Нож керамический

4Положить в мультиварку сливочное масло.

5Отправить картошку в мультиварку.

6Посолить картошку. Установить режим «Выпечка» — процесс займет 40 минут.

7Периодически перемешивать картошку лопаткой.

8Мелко нарезать укроп.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

9Готовую картошку выложить на красивое блюдо.

10При подаче посыпать картошку укропом.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

Как приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар

Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советы

спецпроекты

Похожие рецепты

Перец, фаршированный грибами и баклажаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Пхали из экалы

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Овощное рагу со свиной вырезкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Баклажаны по-гречески

Автор: Алиса

6 порций

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Морковь по-корейски с соусом терияки

Автор: Ольга Угрюмова

3 порции

30 минут

Лобио классическое

Автор: Кулинар 5650805

4 порции

1 час 50 минут

Спаржа в беконе и слоеном тесте

Автор: Валентина

4 порции

01:06

Картошка в духовке с соусом из авокадо

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Жареная бамия в чесночном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Кетогарнир «Картофель фри с соусом дорблю»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Кетогарнир «Картофель с грибами»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Картофельное пюре с чесноком в мультиварке

Главная » Рецепты » Праздники » День Благодарения

Картофельное пюре с чесноком в мультиварке – сытная и кремовая комфортная еда и гарнир, который обязательно произведет впечатление!

Сезон мультиварок в самом разгаре, что может быть лучше этих блюд в холодный день? Они идеально подходят для ужина в будний день, но достаточно вкусны, чтобы подать их на праздничной вечеринке, и их так легко приготовить!

Картофельное пюре с чесноком в мультиварке

Вся моя семья любила их, и я не мог забыть их восхитительный чесночный вкус. Чесночный вкус напоминает жареный чеснок, вы заметите на фотографиях ниже, что он выглядит так, как будто он стал жареным после стольких часов медленного приготовления.

Этот картофель очень сытный и сливочный, и это простой рецепт, поэтому вы можете приготовить его по своему вкусу.

Какой сорт картофеля лучше всего использовать?

Мне нравится использовать восковой картофель для медленного приготовления картофельного пюре, красного или юконского золота. Получается такое сливочное пюре!

Как приготовить картофельное пюре с чесноком в мультиварке

  1. Распылите на медленноварку емкостью 6–7 литров антипригарный спрей. Поместите картофель в мультиварку, затем равномерно залейте водой.
  2. Смешайте с солью и перцем, затем добавьте чеснок и равномерно полейте маслом картофель и чеснок.
  3. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 4–4 1/2 часа, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой (не сливать!).
  4. Размять картофель толкушкой, затем добавить сметану, жирные сливки.
    Взбейте ручным электрическим миксером до желаемой консистенции, добавляя молоко для достижения желаемой консистенции.
  5. Подавать теплым с большим количеством масла по желанию и рубленым зеленым луком.

Могу ли я сделать их легче?

Если вы хотите сделать их немного светлее, вы можете использовать в основном молоко и нежирную сметану.

Можно ли обойтись без чеснока?

Не любите чеснок? Вы можете просто опустить его для обычного картофельного пюре.

Можно мне почистить картошку?

Если вам не нравится кожура, сначала очистите картофель, а если вам нравится кожура, очистите половину картофеля или используйте более крупные картофелины, чтобы в картофеле было меньше кожуры.

Нравятся они гладкие или коренастые?

И если вы предпочитаете картофель с небольшими кусочками, просто не взбивайте его слишком долго. Чеснок тоже можно отрегулировать по своему вкусу, чуть больше или меньше не помешает.

Тогда, конечно, как и в случае со всем картофельным пюре, я рекомендую начинать с меньшего количества жидкости, а затем добавлять больше, пока не получится желаемая консистенция.

А теперь передай мне целую миску этого на ужин, и это все, что мне нужно, ням-ням-ням. Попробуйте их скорее! Это идеальный легкий гарнир, который понравится всем!

Что подавать с картофельным пюре в мультиварке?

  • Жареный стейк
  • Жареный цыпленок
  • Курица на гриле в медленноварке
  • Лосось, обжаренный в масле
  • Свиные отбивные с яблоками и луком

 

Follow Cooking Classy

16 быстрых и простых 30-минутных рецептов! (плюс еженедельные обновления рецептов)

Ваш адрес электронной почты

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт

Картофельное пюре, приготовленное на медленном огне

  • Обзор рецепта
  • Приколоть
  • Сохранить

Очень простое картофельное пюре! Картофель нарезают кубиками и добавляют в мультиварку вместе с чесноком и водой, а затем готовят. Потом размять, смешать с молоком и сметаной. Идеально подходит для ленивого гарнира в будний день, но достаточно вкусен для праздничного стола.

Количество порций: 10

Подготовка10 минут минут

Приготовление4 часа часов

Готовность через: 4 часа часов 10 минут минут

  • 4 фунта красного картофеля, очищенного и промытого (очищенного или неочищенного), нарезанного на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана воды или по вкусу
  • 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1/2 стакана сливок, подогретых в микроволновой печи
  • 1/2 чашка молока, подогретого в микроволновой печи или по желанию
  • Измельченный зеленый лук и масло для подачи (по желанию)
  • Распылите на медленноварку на 6–7 литров антипригарный спрей. Поместите картофель в мультиварку, затем равномерно залейте водой**.

  • Смешайте с солью и перцем, затем добавьте чеснок и равномерно полейте маслом картофель и чеснок. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 4–4 1/2 часа, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой (не сливать!).

  • Размять картофель толкушкой, затем добавить сметану, жирные сливки.

  • Взбить ручным электрическим миксером до желаемой консистенции, добавляя молоко до нужной консистенции.

  • Подавать теплыми с большим количеством масла по желанию и рубленым зеленым луком.

  • * Если ваша мультиварка позволяет лишней влаге испаряться из мультиварки, я бы рекомендовал добавить дополнительно 1/4 стакана воды.

Пищевая ценность

Картофельное пюре медленного приготовления с чесноком

Количество на порцию

Калорий 246 Калории из жиров 108

% дневной нормы*

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 7 г 44% 900 03

Холестерин 37 мг 12%

Натрий 328 мг 14%

Калий 877 мг 25%

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 3 г 90 005 13%

Сахар 3 г 3%

Белок 4 г 8%

Витамин А 435 МЕ 9%

Витамин С 9000 8 16,1 мг 20%

Кальций 60 мг 6%

Железо 1,4 мг 8%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: Картофельное пюре с чесноком, Картофельное пюре в мультиварке

Автор: Жаклин

ЛУЧШЕЕ картофельное пюре в мультиварке

Перейти к рецепту

Это лучшее картофельное пюре в мультиварке , которое вы когда-либо пробовали! Сливочное, пикантное и наполненное ароматами чеснока, сливочного сыра, сметаны, куриного бульона, масла и нежного картофеля, это картофельное пюре в мультиварке идеально подходит для семей, которые заняты и просто хотят сытно пообедать!

Этот рецепт картофельного пюре в мультиварке просто райский. Это картофельное пюре не только удивительно сливочное и наполнено восхитительными нотами масла и чеснока , но и так легко готовится . Почему? Просто бросьте все в мультиварку и дайте ей творить чудеса!

Мне нравится делать картофельное пюре в мультиварке, когда у меня мало времени . Этот легкий гарнир идеально подходит для любых случаев: праздники , такие как День Благодарения, Рождество или Пасха, в дополнение к легким ужинам в будние дни дома. Лучшая часть? На следующий день я приготовлю свои удивительные пирожные с картофельным пюре из остатков картофельного пюре !

 

Этот рецепт спонсируется Great American Comfort Classics, но все мои мнения об их продуктах и ​​сделанные здесь заявления являются моими собственными.

 

Почему вам понравится этот рецепт картофельного пюре в мультиварке

  • Простота приготовления : Это картофельное пюре очень легко приготовить всего за несколько шагов! Забудьте стоять над кастрюлей с кипящей водой. Позвольте мультиварке сделать всю работу за вас.
  • Простые ингредиенты: Этот рецепт приготовлен из простых и классических ингредиентов для картофельного пюре. Идеальный сосуд для подачи вашего любимого соуса, но, честно говоря, они восхитительны сами по себе!
  • Идеально подходит в качестве гарнира для основных блюд: Это картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, настолько универсально, что подходит практически к любому основному блюду. Нужно приготовить к празднику? Этот рецепт картофельного пюре идеально подходит в качестве гарнира!
  • Сливочный и пушистый : Да, сливочный и пушистый. Пюре должно быть по-другому? Картофель просто тает во рту, когда его надкусываешь.

 

Картофельное пюре в медленноварке с куриным филе по-южному и соусом

Посмотрите на это. Эта тарелка просто кричит: «Приходи и получи немного еды!» Идеально запанированная курица, пышное картофельное пюре с соусом по-деревенски. Похоже на воскресный ужин, который занял весь день, верно? Ну, на самом деле, это заняло у меня около 45 минут. (не считая средней части, где мультиварка сделала за вас большую часть работы с картошкой)

Немного подготовившись, вы и ваша семья сможете расположиться за обеденным столом перед этим блюдом вместо пакета гамбургеров и картофеля фри, даже в самый загруженный день! Позвольте мне поделиться своим секретом.

 

Филе куриной грудки по-южному от Great American Comfort Classics

Недавно меня попросили попробовать некоторые новые продукты быстрого приготовления в моем местном супермаркете HyVee. Comfort Classics под брендом Great American представляет собой новую линейку полностью приготовленных белковых классических продуктов для комфортного отдыха. В коллекции есть жареные стейки по-деревенски, ломтики мясного рулета, полоски хрустящего стейка, кусочки курицы и вафель и филе куриной грудки в южном стиле.

Все товары серии Comfort Classics были созданы с расчетом на искушенных родителей-потребителей, которые удовлетворяли потребность в высоком качестве, хорошем вкусе и удобных способах приготовления пищи для своих семей. Это идеальный вариант, когда мамы и папы заняты работой, детьми, жизнью в целом, и у них не всегда есть время на готовку, но они стараются держаться подальше от машин и просто хотят собрать свою семью вокруг. обеденный стол в конце дня.

В Comfort Classics есть большой выбор протеинов, которые можно приготовить в духовке, микроволновой печи или во фритюрнице, чтобы блюдо было готово за считанные минуты!

 

Курица с соусом по-южному

Недорогая упаковка курицы состояла из 5 кусочков и пакета соусной смеси с перцем. Могу ли я поделиться с тобой секретом? Я немного соусный сноб. Не для того, чтобы гудеть в свой рог, но я готовлю довольно восхитительный соус, поэтому я скептически отнесся к смеси.

Хотя мое мнение было неверным. Этот соус был действительно вкусным.

 

 

Что нужно для приготовления картофельного пюре в мультиварке

Масло- Для этого рецепта я использовала соленое масло. Вы захотите использовать соленое масло из-за дополнительного вкуса, но если у вас нет соленого масла, ничего страшного: просто добавьте соль!
Картофель-  Для этого картофельного пюре необходим классический красновато-коричневый картофель. Из-за легкости и воздушности картофеля Russet он идеально подходит для самого воздушного пюре.
Чесночный порошок-  Какой рецепт картофельного пюре без чеснока? Наверняка это уже есть в вашей кладовой!
Бульон-  В этом рецепте я использовала куриный бульон, но вы также можете использовать овощной бульон.
Сливочный сыр-  Убедитесь, что сливочный сыр размягчился, чтобы его можно было взбить с картофелем. Сливочный сыр отвечает за дополнительный вкус в этом рецепте.
Сметана-  Еще один ключевой компонент пышного картофельного пюре — сметана!
Свежий зеленый лук-  Необязательно, но настоятельно рекомендуется.

Как приготовить картофельное пюре в мультиварке

Шаг 1: Очистите и нарежьте красновато-коричневый картофель. Поместите в миску и отложите.

Шаг 2: Смажьте маслом внутреннюю часть мультиварки. Отложите оставшееся масло в сторону.

Шаг 3: Затем положите нарезанный кубиками картофель в медленноварку и полейте маслом. Посыпать чесночным порошком.

Шаг 4: Залейте картофель куриным или овощным бульоном. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение четырех часов или на слабом в течение шести часов. Слейте картофель.

 

Шаг 5:   Разомните картофель. Добавьте оставшееся масло, сливочный сыр и сметану.

 

Шаг 6: Продолжайте разминать картофель до желаемой консистенции.

Шаг 7: Приправить солью и перцем. Вмешайте свежий зеленый лук.

 

Прежде чем приступить к приготовлению пюре из картофеля в мультиварке, я положила куриное филе на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть. Я поставил их в духовку, чтобы испечь, в то время как я добавил оставшиеся ингредиенты и сделал пюре из картофеля, накрыв их и сохраняя их теплыми в мультиварке.

На плите я смешала соус. Все, что нужно, это вода и пакет, который входит в комплект. Он хорошо загустел, и я держал его в тепле на плите, пока мы не были готовы к еде.

Положила замороженный горошек в микроволновку, и минут через 25 все было готово к столу.

 

Мы собрались всей семьей за столом, чтобы отведать это простое блюдо, похожее на один из любимых всеми воскресных ужинов. Это было совершенство.

 

Нравится? Приколи это!

Не забудьте, где вы нашли рецепт ЛУЧШЕГО картофельного пюре в мультиварке! Прикрепите их к своей любимой доске рецептов Pinterest, прежде чем идти!

 

Можно ли приготовить картофельное пюре заранее и хранить его в мультиварке/мультиварке?

Да! Вы определенно можете приготовить эти заранее и разогреть их либо в мультиварке, либо в микроволновой печи. Если вы хотите, чтобы картофель готовился в течение всего дня, мы рекомендуем установить медленноварку на низкую температуру, чтобы приготовить картофель. есть.

Можно ли положить сырой картофель в мультиварку/кастрюлю?

Конечно! Сырой картофель просто должен иметь жидкость для приготовления, чтобы он мог стать нежным во время приготовления. Вы можете использовать бульон или воду!

 

Почему мой картофель чернеет в мультиварке?

Картофель чернеет, потому что проходит процесс окисления, когда мякоть подвергается воздействию воздуха. Совершенно нормально и прекрасно!

Как предотвратить это

Картофель можно замочить в миске с чем-то кислым, например уксусом или лимонным соком, чтобы нейтрализовать картофель. Это должно предотвратить их потемнение!

 

 

Советы 

  • Если вы предпочитаете более «картофельное пюре по-деревенски» , оставьте кожицу. Мне нравится использовать юконский золотой или красный картофель, когда я готовлю в кожуре, потому что это придает деревенский вид и текстуру!
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
  • Если у вас нет картофелемялки , то вы можете размять картофель вилкой, ручным блендером или миксером.

 

Где можно найти классические товары Great American Comfort

В апреле 2021 года компания Great American Comfort Classics запустила свою новую линию в избранных магазинах Hy-Vee в Омахе и соседних штатах Среднего Запада. Вы найдете товары Comfort Classics в замороженном проходе. Но не бойтесь, если вы не живете поблизости, в вашем местном супермаркете тоже может быть бренд! Вы можете узнать, посетив веб-сайт Great American Brand для получения более подробной информации.

Если вы хотите увидеть эти вкусные классические продукты быстрого питания в своем магазине, заполните карточку комментариев или спросите у менеджера магазина, могут ли они доставить их для вас, и не забудьте подписаться на страницу Great American Comfort Classics на их странице в Facebook, чтобы узнать больше. Информация и рецепты.

 

Давайте перейдем к рецепту этого простого картофельного пюре в мультиварке!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 5-фунтовый мешок красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 палочки соленого сливочного масла (1 стакан), нарезанные кубиками
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 32 унции (4 чашки) куриного или овощного бульона
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного и нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • свежий зеленый лук, опционально

Инструкции

  1. Используя часть одного кусочка сливочного масла, смажьте маслом внутреннюю часть мультиварки. Нарежьте оставшееся и отложите в сторону.
  2. Поместите нарезанный кубиками картофель в медленноварку и сверху положите оставшиеся кубики сливочного масла. (из первой палочки — вторую палочку зарезервировать)
  3. Посыпать чесночным порошком.
  4. Залейте картофель куриным бульоном. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 6 часов. Картофель будет мягким, когда он будет готов.
  5. Осторожно слейте жидкость из мультиварки и поместите картофель обратно в скороварку.
  6. С помощью картофелемялки разомните картофель.
  7. Добавьте оставшуюся часть нарезанного кубиками сливочного масла, нарезанный кубиками сливочный сыр и сметану. Продолжайте разминать их, пока они не станут желаемой гладкости.
  8. Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте свежий зеленый лук.
  9. Держите в тепле в мультиварке до подачи на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *