Майонез в домашних условиях блендером пошаговый: Домашний майонез в блендере — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Майонез в домашних условиях блендером, пошаговый рецепт

Автор: Наталия Олендра

  • Почему домашний? Может, лучше купить в магазине?
  • Почему я предпочитаю взбивать майонез блендером?
  • Какие продукты понадобятся? Как правильно выбрать?
  • Правила вкусного домашнего майонеза
  • Ингредиенты
  • Как приготовить домашний майонез блендером — пошагово, с фото

Как приготовить вкусный домашний майонез? Как сделать так, чтобы соус не расслаивался и хорошо взбивался, получился густым и однородным? Очень просто — понадобится блендер, соблюдение порядка закладки продуктов и всего лишь 5 минут вашего времени. Сегодня вы узнаете, как приготовить майонез блендером в домашних условиях — пошаговый рецепт и точное следование советам гарантируют результат с первого раза!

Чем домашний соус лучше магазинного?

Майонез, приготовленный своими руками, отличается от магазинного натуральным вкусом, особой нежностью и легкостью.

Покупной продукт из-за загустителей и крахмала более тягучий, его консистенция плотнее и тяжелее.

Домашний майонез:

  1. Натуральный и безопасный — в составе только натуральные продукты, без усилителей вкуса, «ешек» и прочей химии;
  2. Быстрый в приготовлении — понадобится буквально 5 минут, то есть меньше времени, чем займет поход в магазин;
  3. Уникальный — его вкус и консистенцию может менять на свое усмотрение каждая хозяйка.

Лучше готовить майонез самостоятельно, тогда вы точно будете уверены в его составе и безвредности для организма. И не беспокойтесь за срок хранения — соус прекрасно простоит в холодильнике от 3 до 5 дней (чем свежее яйца, тем дольше срок хранения).

Блендер или венчик?

Готовить домашний майонез при помощи блендера — одно удовольствие! Всего лишь пара нажатий кнопки, и густой соус уже можно использовать для заправки всевозможных салатов, в качестве маринада или основы для приготовления более сложных блюд. Безусловно, вручную тоже можно добиться желаемого результата, но придется потратить гораздо больше времени, усиленно работая венчиком.

Другое дело — блендер. Он избавит от необходимости долго и упорно размешивать продукты до однородности, побеления и загустения, к тому же не будут лететь брызги по всей кухне. Подойдет даже самая простая модель, не оснащенная высокими скоростями и специальными насадками. Если нет чаши для погружного блендера, то можно использовать другую посуду — высокий стакан или емкость малого диаметра, узкую и высокую, с бортиками. Очень важно, чтобы «ножка» прибора захватывала бОльшую часть посуды, тогда все взобьется быстро и 100% не расслоится.

Рекомендации по выбору продуктов

Выбирайте качественные и обязательно свежие продукты. Куриные яйца должны быть отборные, от проверенного производителя, обязательно свежие. Для классического майонеза принято брать только желток. Но в домашних условиях вполне можно использовать целое яйцо, чтобы потом не пришлось думать, куда девать оставшиеся белки.

Горчица может быть любой, острой или неострой, однородной или зернами. Удобнее использовать готовый продукт. Хотя в некоторых рецептах добавляется горчичный порошок, предварительно разбавленный парой чайных ложек холодной кипяченой воды.

Лимонный сок идеально подходит для приготовления домашнего соуса. Он придает ему особый вкус и приятный аромат, выбеливает. Если в холодильнике вдруг не оказалось лимона, то его можно заменить столовым, яблочным либо винным уксусом — количество подбирается индивидуально, часть уксуса можно влить на начальном этапе, а остальной уже в самом конце приготовления, регулируя кислоту по своему вкусу. Стандартно на 1 яйцо добавляется от 0,5 до 1 ч. л. уксуса.

В качестве основного компонента лучше всего использовать растительное масло, обязательно рафинированное, лишенное запаха. Оливковое масло имеет особенный привкус, поэтому если решите его добавить в соус, то используйте не в качестве основы, а в миксе с подсолнечным маслом: соотношение на 150 мл подсолнечного — 50 мл оливкового. Тогда майонез получится не слишком резким, с едва ощутимой, благородной горчинкой в послевкусии.

Три правила вкусного майонеза

  1. Хороший майонез получится только из продуктов комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее вынуть все необходимое из холодильника.
  2. Не нарушайте очередность закладки продуктов: сначала вбейте яйцо с солью, сахаром, горчицей, затем влейте свежевыжатый лимонный сок и в самом конце добавляйте масло.
  3. Растительное масло всегда вводите небольшими порциями и только в хорошо взбитую яичную смесь, тогда майонез не расслоится.

Густота майонеза зависит не от количества яиц, а от того, сколько вы влили в него растительного масла. Чем больше добавите масла, тем гуще в итоге получится соус. Если «переборщили» и майонез получился слишком плотным, его можно разбавить 2-3 чайными ложечками кипяченой воды.

Ингредиенты

  • отборное куриное яйцо 1 шт.
  • горчица столовая 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л. неполная
  • соль поваренная 1/3 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • рафинированное растительное масло 200 мл

Как приготовить майонез блендером в домашних условиях

  1. Продукты должны быть теплыми, комнатной температуры. Крупное яйцо я промываю теплым мыльным раствором, чтобы убрать риск заражения сальмонеллезом. Вбиваю его в чашу блендера (или в другую узкую и высокую емкость).
  2. Добавляю соль и сахар. Соли понадобится 1 большая щепотка, сахара — 1 неполная чайная ложка.
  3. Кладу готовую горчицу из баночки — я добавляю 1 чайную ложку с горкой. Если готовите впервые, то для начала положите 0,5 ложки, особенно если горчица крепкая, а остальное сможете добавить в самом конце приготовления, отрегулировав по своему вкусу.
  4. Помещаю погружной аппарат в чашу таким образом, чтобы блендер как следует упирался в дно. Зачем? Когда он будет взбивать, то «стянет» вниз всю смесь сверху, превратив ее в однородную эмульсию.
  5. Начинаю взбивать смесь на малой скорости. Все компоненты соединятся, образуется нежная пена.
  6. Добавляю лимонный сок (или уксус, но в меньшем количестве). Можно выжимать лимон прямо в чашу при условии, что в нем нет косточек. Снова взбиваю на низкой скорости, чтобы лимонный сок соединился с прочими компонентами.
  7. Как видите на фото, количество пены увеличится, покрывая почти всю ножку блендера. А значит, уже можно постепенно добавлять растительное масло.
  8. Понемногу, буквально по 1 столовой ложке, я вливаю масло, не переставая работать блендером. Как только порция масла соединилась со взбитой яичной смесью, подливаю следующую и так до тех пор, пока соус не загустеет — в целом процесс отнимет не больше 2 минут.
  9. Готовый соус перекладываю в соусник или в чистую банку с крышкой. Перед подачей желательно поместить майонез в холодильник для охлаждения, после чего его можно использовать по назначению.

Это самый простой рецепт домашнего майонеза.

Блендером его можно готовить со всевозможными добавками: с чесноком, перцем, оливками, каперсами и так далее. Экспериментируйте и вы будете приятно удивлены, насколько вкусным может получиться домашний майонез. Приятного вам аппетита!

 

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт 🍎

Всем тем, кто жить не может без майонеза, посвящается сегодняшний рецепт. Да-да, я хочу вам рассказать, как приготовить майонез в домашних условиях блендером. Я знаю, что существует множество самых различных рецептов приготовления домашнего майонеза, но у моего есть одно, очень весомое, преимущество – это время приготовления.

Вам понадобится буквально одна минутка, чтобы получить густой и очень вкусный майонез. И. поверьте, я вовсе не преувеличиваю. Ну, что, я вас заинтриговала? Тогда – вперед на кухню!

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка острой горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 200 мл рафинированного растительного масла.

Как приготовить майонез в домашних условиях блендером:

В чашу блендера разбиваем яйцо. Идеальный вариант – если вы воспользуетесь яйцами от домашних кур – с яркими оранжевыми желтками. Тогда майонез получится красивого кремового цвета да и по вкусу будет лучше. Важный момент: яйцо, как и масло должны быть комнатной температуры, иначе майонез может не получиться.

Кладем горчицу, наливаем лимонный сок.

Нам понадобится растительное масло. Оно должно быть рафинированным, без запаха и каких-то примесей. Я пробовала готовить майонез только из подсолнечного масла, но, думаю, из оливкового получится еще лучше.

Добавляем к яйцу, лимонному соку и горчице растительное масло.

Блендер устанавливаем в центр, касаясь дна. Включаем блендер и, не двигая его ни в право, ни в лево, выдерживаем 15 секунд. Это очень важно – блендер должен работать не шелохнувшись это время.

Будущий майонез уже начнет образовываться – в чаше миксера появятся вертикальные белые полосы – значит, приготовление майонеза в домашних условиях блендером идет как надо.

Затем блендер перемещаем вверх – вниз в течение 20-30 секунд. Уже через секунд 5 работы миксера вы почувствуете, как масса загустевает. Взбиваем-перемешиваем только вертикальными движениями – никаких круговых движений не допускается.

Затем добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем с помощью блендера или ложкой, пробуем, достаточно ли специй.

Майонез получается густой, очень вкусный – можно намазывать на хлеб и есть.

Хранится такой майонез в холодильнике в течение 12-14 дней.

Домашний майонез – отличная заправка для вашего любимого салата. Теперь вы знаете, как делать майонез в домашних условиях блендером. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Растительное масло применяйте хорошего качества, проверенное – от него очень зависит вкус майонеза.

Горчицу должна быть без зерен и именно острая, а не сладкая. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом (в том же количестве), но мне все же больше нравится вариант именно со свежевыжатым лимонным соком.

Пошаговый рецепт майонеза в домашних условиях в блендере

Любимый и популярный соус — майонез, приготовленный в домашних условиях блендером или миксером, даст фору тому продукту, который продается в магазинах. Тем более, что в домашних условиях можно приготовить соус с яйцами и без, с горчицей и без, хоть провансаль.

Как приготовить вкуснейший майонез дома с помощью блендера

Приготовленный своими руками соус не только намного вкуснее, но и намного полезнее. Детям давать не страшно, ведь нет загустителей, усилителей вкуса и тому подобного. Классический майонез содержит только самые простые компоненты:

  1. Растительное масло
  2. Яйца
  3. Горчица
  4. Соль
  5. Сахар
  6. Уксус или лимонный сок

Для приготовления, кроме этих простых продуктов, нам понадобится блендер или миксер.

К сожалению, условие почти обязательное. Ведь вряд ли у вас получится взбить массу до пышности с помощью венчика или вилки.

Как приготовить вкусный майонез

Для тех, кто никогда не пробовал приготовить майонез дома, дам несколько рекомендаций, чтобы с первого раза у вас получился вкусный соус:

  1. Чем больше масла в майонезе, тем он гуще.
  2. Не хотите использовать соус с запахом? Затем выберите самое качественное растительное масло, рафинированное, желательно оливковое.
  3. Положив в соус домашние куриные яйца, вы получите более насыщенный вкус и красивый цвет конечного продукта.
  4. Попробуйте использовать перепелиные яйца вместо куриных.
  5. Сначала в пену взбиваются яйца, затем добавляются все ингредиенты, в последнюю очередь вливается масло, всегда тонкой струйкой при постоянном помешивании, иначе не будет густой консистенции.
  6. Хотите продлить срок годности свежеприготовленного соуса? Тогда используйте только свежие продукты.
    Но все же домашний майонез хранится не так долго, как магазинный.
  7. Вместо обычного столового уксуса используйте лимонный, яблочный или бальзамический уксус.
  8. Нравится яркий, насыщенный цвет изделия? Затем добавьте немного куркумы при приготовлении соуса.
  9. Любителям острой горчицы вместо готовой горчицы положить горчичный порошок.
  10. Перед приготовлением убедитесь, что все ингредиенты примерно одинаковы при комнатной температуре.
  11. Если масса слишком густая, ее можно разбавить теплой кипяченой водой. Наоборот, жидкая масса загустеет при добавлении лимонного сока.
  12. Добавки, измельченный чеснок, тмин, кориандр, рубленая зелень, корнишоны, оливки, хрен, каперсы сделают соус более интересным, а блюда с ним помогут сделать продукт оригинальным, более вкусным и пикантным.

Пошаговый рецепт приготовления

Всего за одну минуту вы можете приготовить вкусный майонез. Такой рецепт получится у всех, даже у самых отъявленных лентяев.

Стоимость:

  • 1 свежее яйцо
  • Стакан охлажденного растительного масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара
  • Половина чайной ложки горчицы
  • Большая ложка уксуса или лимонного сока

Процесс приготовления:

Разбиваем яйцо в банку или стакан. Надо стараться, чтобы желток не растекался.

Влить туда же растительное масло.

Добавить сахар, соль и горчицу.

Добавляем уксус.

Опустите погружной блендер, чтобы покрыть им желток, плотно прижмите его ко дну и начните взбивать в течение нескольких секунд.

Теперь начинаем поднимать и опускать блендер, пока все не разобьется до нужной консистенции.

Домашний майонез готовится менее чем за одну минуту.

Рецепт классического майонеза

Ингредиенты:

  • 1 л масла рафинированного
  • 5-6 яиц
  • 3 чайные ложки соли без горки
  • 3 чайные ложки сахара
  • 3 чайные ложки готовой горчицы
  • 6 ч уксуса 9%

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Помещаем желтки в емкость, в которой будем взбивать майонез. В желтки всыпать сахар, соль, горчицу, уксус, начать взбивать, погружая блендер на дно и поднимая вверх. Взбиваем минут пять, затем постепенно вливаем тонкой струйкой масло, обязательно делать тоненькую струйку, иначе не взболтается.

Когда масло зальется, масса будет густой. В несколько приемов всыпать белки, не переставая взбивать, получится по консистенции масса, как у магазинного майонеза.

Майонез домашний без горчицы

Соус славится нежным и мягким вкусом. Именно так он получается без использования горчицы. Для приготовления возьмем только яичные желтки. Ну и протеины можно использовать, например, на маску.

Нам понадобится:

  • Стакан оливкового масла первого отжима
  • Половина столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Два куриных желтка
  • Щепотка обычной соли
  • Четверть чайной ложки смеси перцев

Процесс приготовления:

Поместить желтки в чашу блендера и взбить, добавить по капле сливочное масло. Как только масса загустеет, добавляем лимонный сок и специи. Солить лучше в конце, по своему вкусу.

Как приготовить домашний майонез без яиц (на молоке)

Как приготовить соус без основного ингредиента — яиц? Очень хорошо получается, попробуйте. Только нужно соблюдать все правила рецепта.

Возьмем:

  • Две трети стакана молока
  • Полтора стакана оливкового масла
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Столовая ложка горчицы
  • Щепотка поваренной соли
  • Щепотка сахарного песка

Процесс приготовления:

Молоко достаем заранее из холодильника, чтобы подогреть до комнатной температуры. Добавьте к нему масло и начните взбивать. Когда загустеет, положить много горчицы, соль и сахар, размешать.

Постный майонез с фасолью

Некоторые удивятся, но тем, кто следит за постами, тоже хочется разнообразия в меню. Этот соус густой, питательный и очень полезный.

Возьмем:

  • Стакан белой фасоли
  • Еще немного стакана растительного масла
  • Две большие ложки лимонного сока
  • Половина чайной ложки горчицы
  • Четверть ложки соли
  • Четверть чайной ложки сахара

Процесс приготовления:

Фасоль замачивается на ночь. Утром сливаем воду, заливаем новую и ставим вариться до готовности. Готовое выкладываем в чашу блендера и заливаем половиной стакана бульона. Добавляем соль и сахар, начинаем взбивать. Постепенно небольшими порциями добавляйте сливочное масло. Когда масса станет «пушистой», добавьте горчицу и выжмите лимон, немного взбейте и посмотрите на консистенцию, если она слишком густая, разбавьте оставшимся от фасоли отваром.

Домашний майонез на перепелиных яйцах

На перепелиных яйцах соус особенный, очень полезный, вкусный, насыщенного, аппетитного цвета.

Возьмем:

  • Восемь перепелиных яиц
  • Лимонный сок
  • Стакан оливкового масла
  • Половина чайной ложки горчицы
  • Кухонная соль
  • Белый перец

Процесс приготовления:

В чашу блендера отделить желтки и влить половину объема масла. Начинайте бить. В загустевшую массу добавить горчицу, посолить, поперчить и выдавить большую ложку лимонного сока. Добавить вторую половину масла и взбить до однородности.

Майонез на желтках

Изначально этот соус делали именно на желтках. Приготовленная таким образом, она имеет насыщенный, очень аппетитный цвет, особенно когда яйца домашние.

Нам потребуется:

  • Полстакана оливкового масла
  • Один яичный желток
  • Половина чайной ложки горчицы
  • Половина чайной ложки яблочного уксуса
  • По щепотке соли с сахаром

Процесс приготовления:

Яйцо разбиваем и забираем только желток, к нему сразу добавляем горчицу и соль с сахаром. Начинайте взбивать и постепенно понемногу добавляйте масло. После загустения добавить уксус. Перемешиваем, соус готов.

Домашний майонез Прованс в блендере

То же, ГОСТовский, времен СССР. Сейчас настоящий вкус мало кто помнит. Тогда не допускались никакие добавки, загустители и красители. Теперь этот майонез можно приготовить только дома. Возьмем:

  • Два яичных желтка
  • 150 г растительного рафинированного масла
  • Половина чайной ложки столовой горчицы
  • Одна треть чайной ложки соли
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • Большая ложка столового уксуса 9%

Процесс приготовления:

В пол литровую банку или контейнер для блендера положить желтки, горчицу, соль и сахар. Начинайте взбивать, пока кристаллы сахара не растворятся. После этого начинаем добавлять масло. Порции должны быть не больше половины чайной ложки, иначе все свернется и соус не получится.

Добавьте все количество масла, не прекращая взбивать, пока не получите желаемую консистенцию. Затем добавьте уксус. У противников этот продукт можно заменить лимонным соком.

Домашний прованский майонез — Видео

Быстрый и легкий домашний майонез (+ видео)

Не теряйте крошки » Рецепты » Соусы/приправы » Домашний майонез

Автор Tiffany Опубликовано • Последнее обновление: 26 мая 2021 г. 324 Комментарии

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Восхитительный рецепт домашнего майонеза плюс советы, как сделать его всегда надежным! Всего 4 ингредиента, идеально подходящие для начинающих поваров и лучше, чем купленные в магазине! Идеально подходит для сэндвичей с моим домашним мясом на обед и домашним хлебом для сэндвичей!

За эти годы я научился делать несколько приправ с нуля, но что-то в домашнем майонезе меня всегда пугало.

Как оказалось, все эти мифы о домашнем майонезе были ошибочны! С помощью одного удивительно простого рецепта (и пары хитростей) вкусный домашний майонез будет готов менее чем за 2 минуты!

Домашний майонез не только намного вкуснее магазинного, но и:

  • Быстро. Сделать это за 5 минут!!!
  • Легко. Это так просто, что после того, как вы это сделаете, вы будете удивляться, почему вы не были все это время!
  • Экономный. Домашний майонез, приготовленный всего из нескольких ингредиентов, намного дешевле, чем купленный в магазине!

Я покажу вам, как сделать майонез дома!

Вот что вам нужно

  • Лимон
  • Кошерная соль
  • Яйцо
  • Оливковое масло Light
  • Ароматы/приправы (опционы)
  • 0996667. 2
  • 7.
  • . 2
  • 7.
  • .
  • Для этого рецепта майонеза вам понадобится погружной блендер.
  • Вам нужно ЛЕГКОЕ оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима абсолютно восхитительно в заправках или со свежеиспеченным ремесленным хлебом, но оно НЕ вкусно в домашнем майонезе (было там, делали это).
  • Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите, вы также можете использовать масло грецкого ореха, масло макадамии, жир от бекона и топленое масло (но не по отдельности и не все вместе).
  • Я не использую масло канолы, потому что канола извлекается химическим путем с использованием гексана. Каноловое масло холодного отжима существует, но обычно оно очень дорогое и его трудно найти. Лучше избегать и вместо этого использовать только полезные масла.
  • Я не пробовал многочисленные комбинации всех вышеперечисленных масел. Я попробовал оливковое масло первого холодного отжима 50/50 и масло авокадо, которое было не очень вкусным.
  • Я также пробовал светлое оливковое масло, как написано в рецепте, и, поскольку из него получился удивительный майонез, вкус которого был лучше, чем у любого купленного в магазине, я остановился на этом. Не стесняйтесь расширяться и экспериментировать, и если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий, поделившись с нами тем, что сработало, а что нет!

Пошаговые инструкции

Шаг 1. В широкогорлую банку выложите ингредиенты следующим образом.

  1. Лимонный сок.
  2. Соль.
  3. Яйцо.
  4. Легкое оливковое масло.

Шаг 2. Подождите около одной минуты, или до тех пор, пока яйцо не окажется на дне банки, а масло — наверху банки.

Шаг 3. Поместите погружной блендер в кувшин до самого дна.

Шаг 4. Когда погружной блендер находится на дне кувшина, нажмите кнопку «Пуск» и дайте смеси 20 секунд, пока блендер все еще находится на дне кувшина.

Шаг 5. Через 5 секунд у вас внизу будет майонез.

Шаг 6. На отметке 10-15 секунд, , вы заметите, как майонез ползет вверх.

Шаг 7. Примерно через 20 секунд у вас будет майонез рядом с ингредиентами с очень тонким слоем масла прямо сверху.

Шаг 8. Очень медленно (и осторожно) перенесите иммерсионную смесь вверх по стенке сосуда, продолжая смешивать. Когда вы это сделаете, тонкий слой масла сверху будет медленно стекать по стенкам банки и смешиваться с майонезом под ним.

Шаг 9. Продолжайте доводить погружной блендер почти до верха , останавливаясь совсем немного, чтобы майонез не разбрызгивался повсюду. Ваш майонез готов, когда все ингредиенты смешаны вместе!

Шаг 10. Попробуйте майонез и отрегулируйте количество соли и/или лимонного сока по желанию.

Советы по приготовлению

Домашний майонез можно хранить в холодильнике около недели. Однако, лактоферментируя майонез, вы можете сохранить его в течение нескольких месяцев.

Для этого в готовый майонез добавить 1 столовую ложку молочной сыворотки и хорошо размешать. Оставьте майонез на столе на ночь или до 24 часов. Положите майонез в холодильник, и у вас есть майонез, который можно хранить 2 месяца или больше!

Часто задаваемые вопросы

Какое масло лучше всего подходит для майонеза?

Для этого рецепта майонеза лучше всего подходит светлое оливковое масло.

Сколько хранится домашний майонез?

Майонез по этому рецепту можно хранить в холодильнике около недели. Однако, сбраживая майонез лакто, вы можете сохранить его на несколько месяцев! (См. советы по приготовлению майонеза, приведенные выше.)

Для сервировки

Это простой рецепт домашнего майонеза. Он абсолютно потрясающий и вкусный, с идеальным балансом остроты и крема. Но некоторые люди предпочитают, чтобы их майонез был немного красивее. Если это вы, подумайте о следующих добавках к домашнему майонезу (добавьте их сразу после яйца):

  • Щепотка белого или черного перца
  • Сухая горчица ИЛИ готовая дижонская горчица (с любым вкусом)
  • Использование уксуса (яблочного уксуса, белого вина, белого бальзамика и т. д.) вместо лимонного сока, перца или сока лайма
  • Sweetener (honey, sugar, maple syrup, etc.)
  • Garlic
  • Horseradish
  • Fresh herbs
  • Paprika
  • Garlic powder
  • Crushed red pepper

Другие рецепты домашнего соуса

  • Легкий рецепт домашнего соуса для пиццы
  • Легкая домашняя сальса
  • Сливочный соус из цветной капусты
  • Домашний острый соус

Образец плана питания за 30 минут
Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моему 30-минутному плану питания с рецептами и пошаговыми инструкциями! Ваш электронный адрес Имя

Смотреть, как приготовить надежный домашний майонез

PrintPin

Домашний майонез своими руками

★★★★★

4,9из 68 отзывов

Быстрый и простой рецепт домашнего майонеза, а также советы, как каждый раз делать его безукоризненным! Всего 4 ингредиента и намного лучше, чем купленные в магазине!

  • Автор: Тиффани
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 баночка 1x
  • color»> Категория: Соусы/приправы
  • Метод: Смешанный
  • Кухня: Американская
  • 1 большой лимон, выжатый (или 2 ст. л. лимонного сока)
  • 1 чайная ложка кошерной соли (или 1/2 чайной ложки поваренной соли)
  • 1 целое яйцо
  • 1 стакан легкого оливкового масла
  • ароматизаторы/приправы (по желанию, см. ниже)
  • 1 ст. л. сыворотки (по желанию, см. ниже)
  • погружной блендер
  1. В широкогорлую банку выложите ингредиенты следующим образом. Во-первых, лимонный сок. Во-вторых, соль. В-третьих, яйцо. Наконец, легкое оливковое масло.
  2. Подождите около одной минуты или пока яйцо не окажется на дне банки, а масло не осядет наверху банки.
  3. Поместите погружной блендер в кувшин до дна.
  4. Поместите погружной блендер на дно кувшина, нажмите кнопку «Пуск» и дайте ему взбиться в течение 20 секунд, сидя на дне кувшина.
  5. Через 5 секунд майонез будет внизу.
  6. На отметке 10-15 секунд вы заметите, как майонез ползет вверх.
  7. Примерно через 20 секунд у вас будет майонез рядом с ингредиентами с очень тонким слоем масла прямо сверху.
  8. Очень медленно (и осторожно) перенесите иммерсионную смесь вверх по стенке кувшина, продолжая смешивать. Когда вы это сделаете, тонкий слой масла сверху будет медленно стекать по стенкам банки и смешиваться с майонезом под ним.
  9. Продолжайте доводить погружной блендер почти до верха, немного останавливаясь, чтобы майонез не разбрызгивался повсюду. Ваш майонез готов, когда все ингредиенты смешаны вместе!
  10. Попробуйте майонез и отрегулируйте количество соли и/или лимонного сока, если хотите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *