Из яиц и масла. Несложные рецепты домашнего майонеза от шеф-повара | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ
В последнее время россияне отмечают, что один из самых популярных продуктов – майонез – резко подорожал. При этом приверженцы правильного питания уже давно советуют не покупать майонез, а готовить его дома. Причем сделать это можно из тех продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки в холодильнике – яиц и масла.
Несколькими несложными рецептами домашнего майонеза поделилась с «АиФ-Воронеж» шеф-повар Алина Захарова.
Приготовление с помощью миксераСостав:
- одно яйцо;
- столовая ложка горчицы;
- 50 мл оливкового масла;
- чайная ложка лимонного сока;
- чайная ложка яблочного уксуса;
- соль, перец.
Способ приготовления
Шаг 1. Отвариваем яйцо, очищаем от скорлупы и пюрируем.
Шаг 2. Яичное пюре, уксус, лимонный сок и горчицу взбиваем миксером.
Шаг 3. Затем тонкой струйкой необходимо влить масло в полученную массу.
Шаг 4. Снова взбиваем ингредиенты, добавляем соль и перец.
Домашний майонез в блендереСостав:
- два яйца;
- две чайные ложки горчицы;
- 250 мл растительного масла;
- столовая ложка лимонного сока;
- щепотка соли.
Способ приготовления
Шаг 1. Разбиваем яйца в емкости для блендера, добавляем соль и горчицу. Взбиваем до получения однородной массы.
Шаг 2. Продолжая взбивать полученную массу блендером, постепенно вливаем туда масло.
Шаг 3. Даем некоторое время настояться. Затем добавляем лимонный сок и снова взбиваем блендером.
Салаты без майонезаПо словам шеф-повара, многие салаты можно приготовить и без добавления майонеза.
«Например, в мой любимый салат – «греческий» — никакой соус добавлять не нужно. Там в качестве заправки используется оливковое масло. Сейчас самое время для приготовления классического овощного салата. Вам потребуются помидоры, огурцы, редис, зеленый лук и петрушка или любая другая зелень. Заправлять его тоже стоит не майонезом, а растительным или оливковым маслом. Также сейчас очень популярны салаты с добавлением рукколы», — отмечает Алина Захарова.
Постный домашний майонез и лёгкий майонез без яиц / 2 рецепта — Пирог
Сегодня с удовольствием расскажу как сделать домашний майонез. Рецептами постного домашнего майонеза и облегчённого майонеза без яиц поделилась недавно случайная попутчица. Нужно было в дороге разговаривать о чём-то, вот и обменялись почти двумя десятками рецептов.
И тот и другой рецепт – это майонез без яиц. Готовится такой домашний майонез в блендере, хотя можно, конечно обойтись и обычным венчиком, если времени не жалко. Рецепты, безусловно, понравится и вегетарианцам и тем, кто держит пост, и тем, кто категорически против использования в пищу сырых яиц.
По собственному опыту приготовления домашнего майонеза без яиц могу сказать: «По вкусу рецепт практически идеальный!» Постный домашний майонез тоже чрезвычайно пригодится в период Великого Поста.
Для лёгкого майонеза без яиц №1 нужно:
100 мл молока
100 мл оливкового масла (рафинированного или нет – дело вкуса)
40 мл подсолнечного рафинированного масла
1/4 лимона
1 ст.л. мягкой столовой горчицы
1-2 зуб. чеснока
перец
соль
Для постного домашнего майонеза №2 нужно:
100 мл. воды
1 ст.л. крахмала
50 мл оливкового масла
100 мл кукурузного масла
1 ч.л. сахара
1/4 лимона
1 ст.л. мягкой столовой горчицы
перец
соль
Приготовление домашнего майонеза без яиц №1:
Как уже говорилось ранее, готовим домашний майонез в блендере. Соединяем молоко и масло, взбиваем на max скорости в течении 1 мин.
Вводим сок четверти лимона, соль, перец, горчицу и мелко рубленый чеснок. Аккуратно всё перемешиваем, а затем снова взбиваем блендером в течении 1 мин. на средней скорости. На этом приготовление домашнего майонеза завершено. Приятного аппетита!
Приготовление постного домашнего майонеза №2:
Масло соединяем с соком лимона, мягкой горчицей, перцем и солью. Смесь взбиваем венчиком или блендером в однородную массу. Продолжая взбивать массу, постепенно вводим кисель. Приготовление домашнего майонеза завершается сразу после того, как масса загустеет.
Необходимо отметить, что хранится такой майонез в холодильнике не более 4 – 5 дней, при условии, что использовалось пастеризованное молоко.
Лучшие рецепты:
Приготовление домашнего майонеза Провансаль
Хреновая закуска / Острая закуска
Кисло-сладкий соус из алычи Ткемали
Хреновина / Острый соус
Жареные цуккини с орехово-сырной пастой
Хрустящие креветки в кляре по-бразильски
Креветки в пивном кляре с соусом / Как выбрать креветки
Луковые кольца в кляре / Закуска к пиву
Сырные шарики Рафаэлло с сюрпризом
Сырные шарики во фритюре
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Ресторан китайской кухни»
Скачать / Книга рецептов «Блюда за минуту»
👌 Как быстро приготовить майонез с укропом в домашних условиях, рецепты с фото
Если во время приготовления блюд мне приходится использовать майонез, то чаще всего я готовлю его сама, применяя к нему различные добавки. Сегодня я решила добавить немного свежего укропа – соус благодаря ему получился очень ярким, ароматным и, конечно же, вкусным!Для того, чтобы за считанные минуты и в домашних условиях приготовить отличный майонез, нам с вами понадобится:
растительное масло (лучше брать без запаха) — 120 мл
- свежайшее куриное яйцо – 1 шт.
соль – 1/3 ч.л.
сахар – ½ ч.л.
- яблочный уксус или лимонный сок – 1 ч.л.
горчица – 1 ч.л.
- зелень свежего укропа – несколько веточек
Сколько понадобится времени: не более 2-х минут на всё про всё
Уровень сложности приготовления майонеза в домашних условиях: при наличии погружного блендера всё невероятно легко и просто
Ход предлагаемых во время приготовления домашнего майонеза с укропом действий:
Планируя приготовление майонеза в домашних условиях, прежде всего необходимо заранее позаботиться о приобретении бутылочки именно рафинированного растительного масла, поскольку оно характеризуется отсутствием какого-либо запаха.
Итак, в высокий стакан для взбивания наливаем 120 мл растительного масла – чтобы быть точной и полностью следовать рецепту, я обычно использую небольшой мерный стаканчик.
Далее разбиваем в стакан куриное яйцо. Я хочу ещё раз акцентировать ваше внимание на том моменте, что используемое в данном случае яйцо должно быть максимально свежим и качественным. Мне как раз для этого случая удалось раздобыть экземпляр прямо из-под домашней курочки.
Теперь, используя чайную ложечку, пускаем в стакан необходимое количество соли и сахара.
Далее добавляем натуральный яблочный уксус (его смело можно заменить свежевыжатым лимонным соком) и немного горчички.
Теперь самое время использовать погружной блендер – буквально 30 секунд и масса в стакане станет однородной и густой – наш майонез практически готов.
Но поскольку в наших планах не обычный соус, а с чудесной освежающей ноткой, то предлагаю мелко порубить зелень укропа и высыпать её в стакан.
После тщательного перемешивания выкладываем майонез в соусник или сразу же в какой-нибудь овощной салат.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Базовый рецепт домашнего майонеза — Домашний майонез от 1001 ЕДА
Известно, что диетологи весьма отрицательно относятся к готовому майонезу. И дело не только в его довольно высокой калорийности, но и в том количестве консервантов и прочих добавок, которые отнюдь не безобидны для нашего здоровья. Но как отказаться от майонеза, когда без него невозможно приготовить большинство популярных салатов, да и самым обычным блюдам он придает особый вкус? Выход есть, причем очень простой – сделать майонез самостоятельно. Тогда вы будете уверены, что в нем только натуральные, полезные продукты, и сможете, что называется, с чистой совестью предлагать своим домашним блюда, заправленные майонезом. Предлагаем вам базовый рецепт майонеза с яйцом, на основе которого можно приготовить множество видов майонеза с различными вкусовыми добавками.
В базовый рецепт майонеза с яйцом входят следующие ингредиенты:
• 1 яйцо
• 160 мл рафинированного подсолнечного масла
• 0,5 ч. ложки горчицы (для приготовления майонеза «провансаль»)
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• 1 ст. ложка сока лимона (можно заменить винным, яблочным или столовым уксусом в пропорции 0,5-1 ч. ложка уксуса на 1 яйцо)
Готовим майонез с яйцом следующим образом:
1. В миску (если у вас миксер) или высокий стакан для блендера разбейте яйцо, добавьте горчицу, соль и сахар и взбейте все ингредиенты до однородности.
2. Когда масса станет совершенно однородной, продолжая взбивать, начните вливать очень тонкой струйкой подсолнечное масло и взбивайте, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
Учтите, что все ингредиенты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры. Для приготовления майонеза можно использовать смесь подсолнечного и оливкового масла, но оливкового масла «Extra vergine» берите не более 20-25%, иначе у майонеза будет горьковатый привкус. Если в итоге майонез получился слишком густым, можно добавить 1-2 ст. ложки теплой воды и еще раз взбить. Готовый майонез переложите в герметично закрывающуюся стеклянную банку и храните на нижней полке холодильника не более недели. Базовый рецепт майонеза с яйцом позволяет приготовить в домашних условиях майонез, не содержащий вредных веществ и ни в чем не уступающий готовому майонезу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить домашний майонез
Майонез – самый известный соус, без которого трудно представить многие блюда. Вы знаете, откуда он появился? Из Франции, а именно – из французского городка Маон. По одной из версий, это произошло так: городок Маон, 1756 год, во французских войсках маршала дю Плесси практически не осталось съестного: растительное масло, яйца и лимоны. Ежедневные омлеты солдат уже не радовали, и повар приготовил соус, который очень понравился солдатам и маршалу.
Сегодня майонез очень любят во всем мире, а в России его считают практически национальным продуктом. Многие не мыслят своей жизни без майонеза. Однако, майонез, который готовят в промышленных масштабах, не считается самым полезным и здоровым соусом, а диетологи и вовсе, считают, что это практически табу для всех, кто следит за фигурой. Но это не распространяется на домашний майонез, в котором вы точно будете знать ингредиенты и сделать его даже вкуснее и, конечно, менее вредным.
Как приготовить домашний майонез
Мы подготовили для вас некоторые правила, которых обязательно нужно придерживаться, чтобы получить идеальный майонез.
-
Яйца должны быть свежими. И не забывайте их промыть перед использованием.
-
Используйте только качественное масло! Лучше всего работает смесь оливкового масла Extra Virgin и рафинированного оливкового масла в пропорции 1:1 или другие виды растительного.
-
Если нет блендера или миксера, то подойдет и обычный венчик.
-
Добавляйте масло очень тонкой струйкой.
-
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
-
В классическом рецепте майонеза присутствует лимонный сок. Однако, его можно заменить на уксус. На 1 яйцо – 0,5-1 ч.л. уксуса.
-
Небольшой лайфхак: добавляйте свежую зелень, пряности и пряные травы, приправы, чтобы сделать вкус майонеза интереснее.
Пряности к майонезу
Чтобы улучшить вкус майонеза и сделать его интереснее, добавьте пряности! Что подойдет?
Мелкорубленные травы: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик.
Пряности: любой перец, копченая паприка, чеснок и перец, куркума или карри(в дополнение к приятному пряному аромату вы получите красивый золотистый цвет), прованские или итальянские травы.
Различные добавки: мёд, вудстерский соус, зернистая горчица, кунжут.
Классический домашний майонез рецепт
Самый простой рецепт домашнего майонеза. Мы рекомендуем использовать погружной блендер, который значительно облегчит процесс приготовления соуса.
Яйцо — 1 шт
Подсолнечное масло (рафинированное) — 160 мл
Горчица — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
В чашу блендера или миску разбейте яйцо, добавьте горчицу, соль и сахар. Взбейте до однородности. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте масло. Чем больше масла – тем гуще будет майонез. Когда вам покажется, что у майонеза желаемая консистенция, влейте сок лимона и снова взбейте до однородности. Готовый майонез храните в холодильнике.
Домашний майонез с уксусом и желтками
Сырые желтки — 2 шт.;Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Уксус 9% — 0,5 ч.л. Можно использовать яблочный, чтобы вкус был более нежным.
Растительное масло — 150 мл.
Желтки отделить от белков, выложить в емкость, добавить соль, сахар и уксус. Добавьте соль, сахар и уксус. Влейте масло и взбивайте блендером 3 минуты, не двигая его. Когда соус начнет густеть — начните двигать блендеров вверх-вниз, чтобы все равномерно перемешать.
Готовлю домашний майонез – Вся Соль
Есть старинная кулинарная байка о том, как человечество обрело майонез. Будто бы произошло это в середине XVIII века во время осады столицы острова Менорка англичанами. У французов, забаррикадировавшихся в городе Маон, закончились все припасы, кроме яиц и оливкового масла. И вот тогда повар герцога Ришелье додумался взбить яйца с оливковым маслом и травами. Название города Маон с тех пор якобы ассоциируется с майонезом.
По-видимому, правды в этой истории не больше, чем в еще более экзотической версии той же легенды, согласно которой яйца с оливковым маслом смешала не рука повара, а английская пуля. Как бы то ни было, на Менорке майонез считается местным продуктом и местной гордостью.
В действительности, гордиться давно уже нечем: майонез за последние десятилетия превратился в символ всего того вредного, чем гиганты пищевой промышленности травят человечество. Иное дело, если вы попытаетесь приготовить майонез в домашних условиях, что я на днях и сделала.
Все, кто попытается это произвести вслед за мной, должны осознавать, что настоящий майонез редко получается правильно. Обычно яйца и масло расслаиваются. Но есть несколько полезных секретов, позволяющих этого избежать.
Прежде всего, яйца или желток должны быть комнатной температуры.
На первой стадии приготовления необходимо вливать растительное масло очень тоненькой струйкой, пока масло не перемешается с яйцом и не превратится в эмульсию.
Добавление 1 ч.л. холодной воды на этом этапе помогает желтку смешаться с маслом в стойкую и более стабильную эмульсию. Вода (но не больше 1 ч.л.) также способствует тому, чтобы текстура майонеза получилась очень легкой.
В блендере или кухонном комбайне холодная вода предохраняет смесь от перегрева, который часто является причиной расслаивания майонеза.
Для начала попытайтесь приготовить майонез с помощью венчика, вливая по капле растительное масло (1/4 часть нормы), пока смесь не превратится в эмульсию. Когда это произойдет, можете добавлять масло струйкой. Это поможет потом определять на глаз стадии добавления масла в блендере или кухонном комбайне.
Время взбивания 1 порции майонеза венчиком занимает от начала до конца около 1 минуты.
Даже если на первых порах у вас не получился майонез, не отчаивайтесь. Эту смесь можно добавить в соленую выпечку, где используют масло и яйца.
Лучше использовать растительное масло нейтрального вкуса, без запаха. Если брать только оливковое масло Extra Virgin, майонез получается с горчинкой.
Ингредиенты:
- 1 желток комнатной температуры;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1 ч.л. воды;
- 3/4 -1 чашка нейтрального растительного масла (без запаха).
1 чашка — 240 мл
В миске смешайте желток, лимонный сок, горчицу, соль и 1 ч.л. воды. Постоянно взбивая, медленно добавляйте капля за каплей растительное масло (1/4 от нормы), пока майонез не начнет густеть и все масло не соединится со смесь. Когда майонез превратится в эмульсию, влейте оставшееся масло струйкой.
Получается 1 чашка майонеза.
В комбайне:
В миске комбайна смешайте все ингредиенты, кроме масла. С включенным мотором медленно добавляйте растительное мало, пока майонез не начнет густеть и масло не вмешается в смесь. В комбайне лучше делать двойную порцию майонеза.
С помощью миксера:
Увеличьте порцию ингредиентов в два раза и вливайте сначала тонкой струйкой масло по краю миски.
Рецепты майонеза:
Майонез из целого яйца: используйте целое яйцо, но не добавляйте 1 ч.л. воды. Это лучше делать в комбайне или с помощью миксера.
Оливковый майонез: замените половину нейтрального масла оливковым.
Майонез айоли: измельчите 2 зубчика чеснока и разотрите их с небольшим количеством соли до пюреобразного состояния. Добавьте чеснок в начальной стадии до добавления масла. Используйте половину оливкового и половину нейтрального масла.
Майонез с розмарином и черным перцем: в готовый майонез добавьте 2 ч.л. измельченного розмарина и 0,5 ч.л. молотого черного перца. Можно добавить 0,5 ч.л. цедры лимона и измельченный чеснок.
Майонез с острым копченым беконом: обжарьте 3 полоски бекона до хруста. Жир от жарки бекона влейте в мерную чашку и добавьте нейтральное масло до ¾ чашки.
Сделайте майонез, исключив горчицу и используя смесь масел. Измельчите бекон и добавьте в готовый майонез вместе с ¼ ч.л. острой копченой паприки в конце.
Готовлю домашний майонез
5 | Голосов: 41Поделиться ссылкой:
Домашний майонез раскроем все секреты приготовления
Рецепты приготовления соуса
admin
Любая хозяйка редко обходится без майонеза. И каждый знает, что если блюдо приготовлено из натуральных продуктов оно наиболее вкусное. Я Вам предлагаю научиться делать превосходный домашний майонез.
5 минут и Ваш домашний майонез готов
Домашний майонез
Какой самый популярный соус в наши дни? Конечно же — майонез.
Но многие покупая его в магазине даже не подразумевают, что его можно приготовить дома. Да-да. Сделать домашний майонез в блендере с горчицей очень просто.
Классический, самый вкусный и за 5 минут, звучит как сказка? А вот и нет.
Воплотить это в реальность Вам поможет мой простой рецепт с фото и пошаговой инструкцией приготовления майонеза в домашних условиях. Как делать майонез спросите Вы, а я Вам сейчас расскажу.
Ингредиенты
Масло растительное | 1 стакан |
Куриное яйцо | 1 штука |
Сахарный песок | 1 чайная ложка |
Мелкая соль | 1/4 чайной ложки |
Горчица | 1 чайная ложка |
Черный молотый перец | по вкусу |
Столовый уксус | 1/3 чайной ложки |
Пошаговое приготовление
Вот мы и раскрыли тайну из чего же делается популярный соус. Эти элементарные ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки.
Так что я уверена рецепт приготовления майонеза в домашних условиях не покажется Вам сложным! Так еще его смело можно назвать почти пп майонез.
По времени приготовления у Вас займет не более 10 минут. Такой порции хватит, чтобы спокойно заправить салат, так еще и останется поставить на стол.
- Берем любую для Вас удобную баночку или небольшую мисочку. Добавляем в нее подсолнечное масло. Если хотите можете заменить его на оливковое. Даже можете их скомпоновать в соотношении 2 к 1. Внимание от качества масла напрямую будет зависеть густота Вашего будущего майонеза.
- В нашу баночку разбиваем 1 яйцо, очень важный момент оно с маслом должно быть одной температуры. Желательно комнатной.
- Добавляем сахар. Не перемешиваем!
- В миску со смесью добавляем соль. Снова ничего не мешаем. Пусть наши специи сами начнут растворяться в масле. Как Вы уже поняли сделать майонез дома достаточно легко.
- Кладем 1 чайную ложку горчицы. Можно заменить на дижонскую, тогда майонез домашний будет с легкой остротой.
- Добавляем уксус. В этом пункте смотрите, чтобы уксуса было не более половины чайной ложки. В противном случае наш майонез может кислить.
- В нашу смесь добавляем перец по вкусу. Я добавляю буквально 1-2 щепотки.
- Вооружаемся блендером.Сделать майонез в домашних условиях блендером получится легче, чем миксером. Но кому как удобнее. Некоторые хозяйки используют вообще венчик, но будьте готовы, тогда процесс приготовления увеличиться. Если в процессе взбивания Вы понимаете, что майонез получается слишком густым, то добавляйте немного воды, если слишком жидким, то добавляете еще масла.
Вот и все. Получается вот такой густой майонез легкий по текстуре.
Хранить такой продукт нужно в холодильнике, но не более 3-х дней, поэтому готовить его лучше сразу под конкретное блюдо. Теперь Вы знаете рецепт домашнего майонеза, который удивит Ваших гостей своим натуральным и насыщенным вкусом.
А чтобы готовить было намного легче, я приготовила для Вас видео рецепт со всеми комментариями. Так что, смотрите, готовьте, пробуйте и наслаждайтесь и получиться у Вас не хуже, чем рецепт от Юлии Высоцкой.
Видео рецепт
Приятного аппетита
Легкий домашний майонез
Вы кончено же слышали, что самые хорошие блюда — это натуральные. Вряд ли в мире найдется такой человек, который не знает, что такое майонез.
Вот и с популярном соусом, Вы наверное часто задумывались как приготовить майонез в домашних условиях. Я Вам раскрою тайну, сделать это легко, Вам понадобится 15-20 минут Вашего времени и все домочадцы будут в восторге от такого соуса.
Не всегда готовится майонез на молоке и с применением специального заводского оборудования для взбивания, в домашних условиях в блендере Вы с легкостью справитесь с поставленной задачей. А самое главное — майонез домашнего приготовления можно есть, как детям, так и взрослым.
После этого рецепта Вы друзьям смело сможете рассказывать как сделать майонез вкуснее и полезнее, чем в магазине. А калорийность такого майонеза от меня 685 кКал/100 г
Время на готовку не более 10 минут.
Ингредиенты
Масло растительное/оливковое | 300-400 мл. |
Куриное яйцо | 2 штуки |
Сахарный песок | 1 чайная ложка |
Мелкая соль | 1 чайная ложка |
Горчица | 1 чайная ложка |
Винный уксус/1 ст.л. лимонного сока | 1 чайная ложка |
Пошаговое приготовление
По итогу у Вас получится вот такая красота с густой текстурой и насыщенным вкусом.
- Приступим отвечать на Ваш самый главный вопрос — как приготовить домашний майонез. Для удобства разложите все компоненты блюда, так чтобы Вам было удобнее их брать. Внимание, желательно, чтобы они все были комнатной температуры. Так майонез взбить будет намного легче и быстрее.
- Берем удобную для Вас емкость для взбивания. В нее разбиваем яйца среднего размера.
- Далее к яйцам добавляем соль и сахар. Рассчитывайте так, чтобы получилось по пол чайной ложки каждого ингредиента на 1 яйцо.
- Начинаем все взбивать блендером. Можете взять миксер, если Вам так будет удобнее.Взбиваем на максимальной скорости устройства до того момента, пока не растворятся соль и сахар. В качестве индикатора можете слышать, как крупинки будут биться об стенки миски.
- Теперь по чуть чуть вливаем растительное масло. Я использую оливковое, но будьте внимательны не качественное оливковое масло не extra отжима может горчить. Можно также смешать подсолнечное масло с оливковым в пропорциях 50/50. Я делаю так наливаю две, три ложки масла взбиваю, далее повторяю снова. Каждый раз взбиваем секунд по 20, индикатором будет, что масло становится частью эмульсии. С каждым разом наша смесь будет становиться белее и будут появляться плотные комочки будущего домашнего майонеза, так что не пугайтесь.
- В итоге у Вас должна получится вот такая плотная смесь.
- Как понять готовность домашнего майонеза? Когда Вы сможете сделать надрез на нем, как показано на картинке, значит все.У Вас получилось и теперь Вы знаете, как приготовить домашний майонез. Можно оставить так, но мы же хотим сделать майонез Провансаль, так что впереди еще три простых шага и если Вы помните у нас остались ингредиенты.
- В наш густой майонез добавляем горчицу. Горчица может быть любой острой или обычной. Зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
- В миску с майонезом добавляем винный уксус, его можно заменить на лимонный сок, тем более чем кислее тем лучше. Почему я добавляю винный, потому что он более натуральный и не химический в отличии от белого. Также при добавлении лимонного сока, хранение майонеза уменьшается до трех дней в холодильнике.
- Взбиваем все еще раз до полного растворения компонентов. Наш майонез должен приобрести немного желтоватый оттенок и насыщенный аромат благодаря горчице и уксусу.
- Индикатором готовности станет, то что майонез не падает с ложки. А на вкус получится в несколько раз вкуснее, чем магазинный.
Как сделать домашний соус Вы узнали, а теперь на свой вкус в готовый продукт можете добавить различную зелень например такую, как укроп, базилик, петрушка или же кинза. Так же Вы можете поэкспериментировать с различными специями, с таким майонезом хорошо сочетается паприка, куркума или же карри, если соус подается к куриному блюду.
Хранится такой продукт не более 5-ти суток в холодильнике. Я рада, что и вы узнали как приготовить майонез дома и мой рецепт в домашних условиях поможет Вам создать кулинарный шедевр на Вашей кухне.
А также специально для Вас я приготовила видео рецепт.По которому Вы сможете приготовить свой соус вовлекая даже детишек. Ведь отведать соус смогут и они, потому что сделан он из нормальных яиц, натурального масла, а не какого-либо порошка и заменителей вкуса.
Видео рецепт
Рецепт домашнего майонеза »LeelaLicious
Этот рецепт домашнего майонеза готовится с использованием всего лишь нескольких кухонных принадлежностей и минимального оборудования. После того, как вы попробуете его в первый раз, вы, возможно, больше никогда не вернетесь к купленной в магазине версии.
Как приготовить майонез с нуля?
Домашний майонез — это быстрая и легкая смесь яиц, дижона, уксуса, морской соли и масла с нейтральным вкусом. Яйцо, в частности яичный желток, является неотъемлемой частью эмульгирования смеси в густую заправку, которая идеально подходит для приготовления салатов или намазывания на хлеб.Некоторые люди даже используют в своем майонезе только яичный желток, но использование цельного яйца делает смесь немного светлее, и не нужно иметь дело с остатками яичного белка.
Дижон отлично подходит как для аромата, так и для эмульгирования майонезной смеси. Фактически, горчица настолько хорошо смешивает контрастные ингредиенты, как уксус и масло, что многие домашние повара включают ее в свои домашние винегреты. В майонезе можно успешно использовать другой сорт горчицы. А вот Дижон великолепен, потому что он соленый и острый.
Для начала смешайте в емкости яйцо, дижон, уксус и морскую соль. Затем смешайте их вместе с помощью блендера. После этого медленно сбрызните маслом тонкой струйкой при работающем блендере, пока смесь не загустеет и не превратится в сливочный майонез. Поскольку иногда сложно скоординировать работу блендера и поливание масла одновременно, я рекомендую поместить масло в бутылку с приправой, чтобы медленно влить яичную смесь во время перемешивания.
Какое масло лучше всего для домашнего майонеза?
Любое масло можно использовать для создания кремообразной майонезной смеси.Однако я настоятельно рекомендую использовать масло без запаха, чтобы оно не вытеснило сливочную консистенцию яйца и остроту уксуса и соли.
Некоторые варианты масел с легким вкусом включают масло канолы, виноградных косточек, сафлоровое или арахисовое масло. Но если вы ищете варианты с низким содержанием ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот), лучше всего подойдет масло авокадо или оливковое масло . С оливковым маслом лучше всего использовать более очищенное оливковое масло светлое для его нейтрального вкуса.Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) обладает очень сильным вкусом, который подавляет все остальные вкусы майонеза. Однако использование комбинации масел с небольшой порцией EVOO подойдет.
Старайтесь избегать использования действительно уникальных масел с сильным вкусом, таких как кокосовое, ореховое или кунжутное. Они прекрасны и определенно найдут свое место на кухне, но не лучший вариант для сливочного майонеза, который вы хотите намазывать на хлеб или добавлять в салаты.
Какой уксус использовать в домашнем майонезе
В этом рецепте майонеза используется белый винный уксус или лимонный сок, чтобы придать кислый вкус и сделать этот насыщенный соус ярким.У них, как правило, немного более нейтральный вкус, чем у других уксусов, а это именно то, что вам нужно в майонезе. Это позволит вам использовать майонез в чем угодно, и вам не будет мешать другой сильный привкус, такой как бальзамический.
Если у вас нет под рукой белого уксуса или лимонного сока, лучше всего подойдут яблочный уксус или дистиллированный уксус. Однако при приготовлении такого простого соуса всегда идеально выбирать ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете найти.
Можно ли приготовить домашний майонез в блендере?
В этом рецепте майонеза используется погружной блендер, который отлично подходит для приготовления небольших партий соусов, которые вряд ли подхватят лезвия блендера или кухонного комбайна.
Я использую иммерсионный блендер HandBlend от Mealthy . Полный обзор набора читайте ЗДЕСЬ!
Поскольку в этом майонезе используется так мало ингредиентов, ручной блендер, подобный этому, идеален, но если у вас его нет, вы все равно можете его приготовить.
Следующим лучшим вариантом для партии майонеза такого размера будет использование мини-кухонного комбайна, потому что он будет достаточно маленьким, чтобы собрать все ингредиенты и смешать их в однородный соус. В противном случае вы можете легко удвоить порцию, чтобы она поместилась в полноразмерный блендер или кухонный комбайн.
Как долго хранится домашний майонез?
Вы можете подумать, что этот майонез не долго хранится в холодильнике, но вы будете счастливы узнать, что это действительно так.У вас будет достаточно времени, чтобы израсходовать партию домашнего майонеза. Высокое содержание масла, а также уксус и соль служат консервантами, и ваш майонез технически может оставаться в хорошем состоянии примерно столько, сколько использованное вами яйцо проживет само по себе.
Вы можете определить, испарился ли майонез, по его запаху, плесени или непривлекательному вкусу. Однако для лучшего вкуса я бы использовал его в течение недели.
Опасения по поводу использования сырых яиц в заправке
Использование сырого яйца имеет решающее значение для создания бархатистой заправки.Однако понятно, что некоторые люди опасаются заболеть от них. Хорошая новость заключается в том, что яйца можно легко пастеризовать дома, чтобы сделать их безопасными для употребления. Просто поместите яйца в кастрюлю, залейте водой и доведите до 60 ° C (140 ° F). Вы должны оставить яйца в воде при этой температуре примерно на 3 минуты, но не дольше, так как вы не хотите, чтобы они прожарились. Затем вы можете охладить их под холодной водой и поставить в холодильник до использования.
Еще проще было бы купить жидкие яйца в магазине, которые уже были пастеризованы.Обычно 1/4 стакана жидких яиц равняется 1 большому яйцу.
Использование майонеза
Майонез имеет французское и испанское происхождение и имеет множество применений. Самый простой способ использовать майонез — намазывать его на бутерброд или гамбургер. Многие люди также подают его как соус к картофелю фри. Конечно, вы также можете добавить его в тертый тунец, лосось и курицу для быстрого салата. Также замечательно смешать с желтками для вареных яиц.
Вы также можете использовать его в качестве основы для заправки салата и добавлять в него другие компоненты, такие как свежие травы или специи.Кроме того, вы можете превратить его в лимонный соус для жареных кальмаров или креветок с лимонной цедрой. Из него также получится восхитительный изморось для тако, смешав его с авокадо и кинзой.
рецептов с использованием майонеза, которые вам понравятся:
Домашний рецепт майонеза
Этот домашний рецепт майонеза состоит из нескольких кухонных принадлежностей и минимального оборудования. После того, как вы это сделаете, вы никогда не сможете вернуться к купленной в магазине версии, которая иногда бывает менее чистой.
Автор Регина | LeelaliciousИнгредиенты
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 стакан легкого безвкусного масла, такого как масло подсолнечника или авокадо
Инструкции
В высокую емкость, подходящую для погружного блендера, добавьте яйцо, дижонскую горчицу, уксус и соль.Смешайте их вместе с погружным блендером в течение нескольких секунд.
При работающем блендере начните добавлять масло медленным непрерывным потоком. Я считаю полезным налить масло в бутылку с приправой и выжать его оттуда.
Возможно, вам не понадобится все масло. Вы сможете сказать, что майонез готов, когда он станет густым и блендеру будет сложнее смешивать.
Храните майонез в холодильнике. Это будет продолжаться до тех пор, пока яйцо продержится само по себе в холодильнике.
30-секундный домашний майонез — The Whole Smiths
Простой рецепт майонеза с оливковым маслом, приготовленный с помощью погружного блендера. Попробовав этот восхитительный домашний вариант, вы больше никогда не вернетесь к тому, что было куплено в магазине! Кроме того, это одобрено Whole30!
Должен признаться, я люблю майонез. В детстве я всегда был майонезом, а мой брат — горчичным.
Хотя я и сейчас люблю горчицу (как и много), я все еще люблю свой майонез. Но мне не нравится вся эта чушь, которая сопровождает его, когда вы покупаете его в магазине.
И я действительно удивляюсь, как кто-то находит приемлемым нанести слово «Реальный» на любое из этих слов. * Кхм, крафт * Беглый взгляд на этикетку, и вы поймете, почему у меня с этим проблемы.
Однажды вечером, когда я выкладывал рецепты на Pinterest, я наткнулся на сэндвич с курицей с песто, о котором не мог перестать думать.
У меня то же самое с едой. Если я ем что-нибудь вкусное, я думаю об этом в течение следующих нескольких недель. Я действительно так делаю! (Например, мороженое «Специальный завтрак Хамфри Слокомба».Или какое-нибудь случайное куриное блюдо, которое мы ели в Rich Table 9 МЕСЯЦЕВ назад! Или буррата на А-16. Понимаете, что я имею в виду?)
Эти мысли приходят мне в голову. Вздох.
Но я отвлекся… Мне нужно было съесть этот бутерброд, поэтому я принялся выяснять, как я могу воссоздать его, чтобы съесть его. Я решил, что могу сделать обертку с куриным салатом и песто (скоро она появится в блоге) и втиснуть в нее все то хорошее, чего я так жаждал.
Моим первым шагом было приготовить немного майонеза с оливковым маслом, которое я мог бы использовать в курином салате, поэтому я впервые приступил к его приготовлению.
С тех пор я делал это много раз и создал рецепт Whole30 Mayo, который мне очень нравится. И угадай что? Это очень просто!
Это простое 30-секундное оливковое масло Mayo одобрено Paleo и Whole30!
Я действительно хочу рассказать об этом восхитительном продукте.
И даже сверх того, это заставляет меня нервничать и раздражать. Я схожу с ума каждый раз, когда делаю это, наблюдая, как это формируется, потому что это ТАК КЛАССНО.
Советы по приготовлению Whole30 Olive Oil Mayo:
- Я бы сказал, что 1 из каждых 15 партий не эмульгируется должным образом и остается рыхлой.И я хотел бы сказать, почему. В Интернете много говорится о том, почему этого не происходит. Некоторые говорят, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мне так много раз удавалось это делать, когда ни один из моих ингредиентов не был комнатной температуры. Если это все же происходит, я обычно могу исправить это, добавив еще одно яйцо. Так что, если есть какие-то ученые, которые могут помочь мне и остальной части Интернета точно понять, что происходит, прокомментируйте ниже, пожалуйста!
- По-настоящему полюбуйтесь этим майонезом с помощью погружного блендера.Поиграйте в Mavin Gaye, медленно перемещая палку.
- Я также успешно использовал лимонный сок вместо уксуса, когда у меня закончился уксус.
- Если вы собираетесь приготовить ароматный майонез, сначала сделайте майонезную основу, а затем добавьте дополнительные ингредиенты.
- Убедитесь, что вы используете оливковое масло сверхлегкого вкуса , я нахожу свое в Costco. Если вы используете полнотелое оливковое масло, оно не будет иметь приятного вкуса, и вы будете ругать меня за свой мерзкий майонез.Что касается масел, единственные другие, которые я рекомендую использовать, — это масло авокадо или масло Thrive Culinary Algae Oil. Вы можете ознакомиться с моим соусом фри из кабачков без зерен и пикантным соусом из майонеза, чтобы узнать больше о масле из водорослей.
Как приготовить майонез с оливковым маслом с помощью погружного блендера:
* UPDATE * И прежде чем вы начнете, давайте поговорим немного о технике ручного блендера, которую вы собираетесь усовершенствовать. Помните, я сказал, что некоторые партии не выходят?
Я действительно думаю, что мы с Брэдом придумали, как добиться идеального результата каждый раз.Хорошо, я говорю МЫ, но на самом деле имею в виду, что БРЭД раскрыл дело.
Он показал мне, как он это делает, и каждый раз это получается идеально для него, а теперь и для меня, поскольку я адаптировал эту «технику Брэда», как я ее окрестил.
Начните с размещения лезвия погружного блендера прямо над желтком, чтобы лезвия попали в него.
Включите иммерсионный блендер и ОСТАВЬТЕ ЕГО ЗДЕСЬ ненадолго, пока она не начнет превращаться в эмульсию, пока не перемещайте его вверх и вниз.
Примерно через 10 секунд очень медленно поднимите погружной блендер вверх, медленно.И очень медленно опустите его обратно. Сделайте это еще пару раз, и я уверяю вас, что каждый раз у вас будет хороший густой майонез.
И если вы ВСЕ ЕЩЕ не добавляете еще одно яйцо в яичный суп, снова применяйте ту же технику. Но на этот раз сделайте это еще медленнее. Понятно?
А теперь давай им!
Варианты рецепта Whole30 Mayo:
- Если вы не поклонник оливкового масла, попробуйте вместо него масло авокадо. Из топленого масла и сафлорового масла также получается вкусный майонез, но они делают майонез в холодильнике более густым, что делает его менее растекающимся.
- Не стесняйтесь добавлять приправы! Добавьте горчичный порошок, цедру лайма и черный перец, нарезанные вяленые помидоры, чимичурри или протертые чипотле в домашний майонез! Наслаждаться!
Как хранить и использовать Paleo / Whole30 Olive Oil Mayo
Домашний майонез с погружным блендером можно хранить в холодильнике около двух недель. Пока он там есть, используйте его как основу для множества других соусов и заправок!
Как Песто Майо, Потрясающий соус и Оливковый соус Каламата.
Вы также можете намазать несколько столовых ложек куриных грудок и запекать их в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки. Или просто добавьте порцию здоровой ложки в тарелку, полную жареных овощей.
распечатать рецептПалео оливковое масло Майонез
Простой рецепт майонеза с оливковым маслом, приготовленный с использованием погружного блендера. Попробовав этот восхитительный домашний вариант, вы больше никогда не вернетесь к тому, что было куплено в магазине! Кроме того, это одобрено Whole30!
Время приготовления1 мин.
Время приготовления1 мин.
Общее время2 мин.
Курс: Приправы
Кухня: Палео / Вегетарианская / Whole30
Ключевое слово: домашний майонез, чашка с оливковым маслом, майонез целиком 30
Порции
Автор: Whole Smiths
Ингредиенты
- 1 чашка оливкового масла с легким вкусом или кулинарного масла из водорослей
- 1 столовая ложка белого вина или белого бальзамического уксуса
- 1 яйцо
- 1/2 столовой ложки горчицы
- щепотка соли
Инструкции
Добавьте оливковое масло в большую кувшинку
Добавьте яйцо в масло
Добавьте уксус, горчицу и соль к яйцу и маслу
Дайте всем ингредиентам осесть на дно
После осаждения возьмите погружной блендер и поместите его до дна банки, поместив лезвие на яичный желток
- 9000 2 На высокой мощности включите погружной блендер и медленно поднимайте и опускайте смесь до тех пор, пока масло не превратится в эмульсию, примерно 30 секунд
Примечания
- Я бы сказал, что 1 из каждых 15 партий не эмульгируется должным образом и остается рыхлой.И я хотел бы сказать, почему. В Интернете много говорится о том, почему это не так. Некоторые говорят, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Я делал это так много раз, когда ни один из моих ингредиентов не был комнатной температуры. Если это все же происходит, я обычно могу исправить это, добавив еще одно яйцо. Так что, если есть какие-то ученые, которые могут помочь мне и остальной части Интернета точно понять, что происходит, прокомментируйте ниже, пожалуйста!
- По-настоящему полюбуйтесь этим майонезом с помощью погружного блендера.Поиграйте в Mavin Gaye, медленно перемещая палку.
- Я также успешно использовал лимонный сок вместо уксуса, когда у меня закончился уксус.
- Если вы собираетесь приготовить ароматный майонез, сначала сделайте майонезную основу, а затем добавьте дополнительные ингредиенты.
- Убедитесь, что вы используете оливковое масло сверхлегкого вкуса , я нахожу свое в Costco. Если вы используете полнотелое оливковое масло, оно не будет иметь приятного вкуса, и вы будете проклинать меня за свой мерзкий майонез.Что касается масел, единственные другие, которые я рекомендую использовать, — это масло авокадо или масло Thrive Culinary Algae Oil. Вы можете ознакомиться с моим соусом фри из кабачков без зерен и пикантным соусом из майонеза, чтобы узнать больше о масле из водорослей.
Волшебно быстрый и легкий домашний майонез
Из всего, что я продемонстрировал вчера на Северо-западном шоу цветов и садов, ничто — ничто — не потрясло людей, как моя любимая техника приготовления превосходного домашнего майонеза в поторопитесь, используя кувшин и погружной блендер.
Это самый простой метод майонеза, который я когда-либо пробовал, и я неизменно доволен результатами. Впервые я узнал об этой идее от гениев из Serious Eats и лишь немного изменил их рецепт, чтобы сделать его еще проще (потому что я на самом деле такой ленивый).
Посмотрите, как сделать быстрый и легкий домашний майонез здесь (все это занимает около полутора минут):
Волшебно быстрый и легкий домашний майонез
Ингредиенты
1 цельное яйцо
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
сок 1/2 лимона
щепотка соли
1 стакан масла
Метод
Добавьте все в широкогорлую кувшинку каменщика.Дайте маслу подняться до самого верха. Поместите погружной блендер на дно кувшина и включите. По мере того как майонез эмульгируется, медленно поднимите погружной блендер из банки и несколько раз взбейте смесь, пока вся смесь не станет густой и кремообразной.
Хранить в холодильнике и использовать в течение 2 недель. Можно ароматизировать, добавив измельченные травы, специи или цедру цитрусовых.
—-
Хотя у меня нет проблем с нанесением этого майонеза на все и подачей его моей семье, поскольку этот майонез содержит сырое яйцо, я бы не стал кормить его кому-то из категории людей с ослабленным иммунитетом, и я бы не сделал это с месячным возрастом. яйца сомнительной родословной.Постарайтесь решить, подходит ли вам майонез с сырыми яйцами.
Этот рецепт взят из демонстрации рецептов «Еда местных в глубине зимы» и презентации, которую я провел на Северо-западной выставке цветов и садов. Большое спасибо всем, кто пришел узнать, насколько вкусным может быть поесть из вашего сада, даже в «неурожайные» дни.
Чтобы просмотреть все рецепты серии NWFGS 2013, щелкните здесь.
33Домашний майонез без слез (Основы)
Если есть одна еда, которая победила меня за эти годы, это майонез.Долгое время я не мог понять, как приготовить хороший майонез. Я читал инструкции в многочисленных кулинарных книгах. Я смотрел об этом эпизод «Хорошая еда». Я пробовала использовать кухонный комбайн, блендер, взбивая вручную.
Каждый раз я получал беспорядок — яичные шарики, плавающие в море масла, вроде китайского яичного супа. Яичный суп очень вкусный, а вот яичное масло — нет.
Зачем мне вообще делать майонез? Все, что я могу сказать, это то, что если вы попробуете домашний майонез, приготовленный из настоящих свежих яиц, то купленного в магазине вещей будет просто недостаточно.Даже мой самый любимый коммерческий майонез в мире, майонез Kewpie, бледнеет по сравнению с ним.
Но, наконец, совершенно случайно, я обнаружил, как сделать майонез, который обязательно должен быть сливочным, яичным и гладким.
Так что, если у вас тоже были проблемы с майонезом, читайте дальше ….
Technorati Теги: майонез, майонез
Состав
Вам понадобится:
- 2 больших, свежих, органических или пастеризованных яйца. Яйцо не приготовлено, поэтому оно должно быть сертифицировано свежим и / или пастеризованным.Это делается не только для того, чтобы избежать проблем с сальмонеллой и т. Д., Но и потому, что свежие яйца лучше эмульгируются. Я использую яйца с датой или свежие яйца, которые можно купить на местной ферме.
- От 1 до 1 1/2 стакана масла. Выбор масла зависит от того, для чего вы собираетесь использовать майонез. Обычно я использую безвкусное масло, такое как арахисовое или сафлоровое, но для приготовления майонеза для обмакивания овощей или в качестве основы для айоли (чесночный майонез) я использую либо смесь сафлора и оливкового масла первого отжима, либо только оливковое масло.Если вы используете полностью оливковое масло, преобладающим вкусом в вашем майонезе будет оливковое масло. Я обычно предпочитаю, чтобы яичный вкус был более выразительным.
- 1-2 ст. лимонный сок или белый винный уксус. Опять же, количество добавляемой кислой жидкости повлияет на вкус майонеза.
- 1/2 — 1 ч. Л. солить по вкусу.
- Дополнительно: 1/4 столовой ложки горчичного порошка ИЛИ 1 столовой ложки. горчица. Опять же … вид и количество горчицы также изменят вкус. На самом деле я предпочитаю совсем не горчицу или просто немного горчичного порошка, но это, конечно, вопрос личного вкуса.
- Наконец, все ингредиенты (и оборудование) должны быть комнатной температуры.
Оборудование
- Я предпочитаю готовить майонез с помощью электрического венчика. Вы можете использовать кухонный комбайн или блендер, но я считаю, что оба этих метода делают майонез очень жестким. Кажется, что венчики делают майонез светлее. Ручной венчик тоже подойдет, но электрический проще. Колотушка с ручным приводом не подойдет, потому что для этого нужны две руки. Одна рука для взбивания, одна рука для бутылки для выжимания — это то, что вам нужно.
- 2 миски маленького и среднего размера.
- Смоченное кухонное полотенце для размещения под мисками, чтобы они не двигались. Это очень важно, так как вы будете использовать обе руки, как упоминалось выше.
- Пластиковая бутылка для выжимания с маленькой насадкой. Моя — «бутылочка для перевязки» за 1 доллар, которую я купил в магазине почти все за 1 доллар в Джапптауне в Сан-Франциско.
- Дополнительное оборудование: iPod. Некоторое время вы будете стоять вокруг, брызгая маслом, ч-л-о-ш-л-у, так что iPod избавит вас от скуки.(Вы можете заменить другой MP3-плеер.) Для максимального эффекта используйте наушники с шумоподавлением, чтобы закрыть большую часть ракетки для взбивания яиц.
Порядок
Налейте выбранное масло в пластиковую бутылку для отжима. Моя бутылка с розовой крышкой вмещает ровно 1,5 чашки.
Отделить желтки от белков; выбросьте белые или оставьте их для чего-нибудь другого. Выложите два яичных желтка в две миски — по одному желтку на миску. Почему? Ты увидишь.
Добавьте около 1/2 чайной ложки соли и (по желанию) горчицы в одну из мисок.
Начните взбивать на низкой скорости. Вскоре желток станет липким. Добавьте масло по каплям к смеси яичных желтков. И я имею в виду капля за каплей. Это действительно важно для создания эмульсии, которая является основой майонеза.
Продолжайте доливать масло, капля за каплей .
Через некоторое время вы устанете, вам станет скучно, и вы начнете думать, что теперь безопасно добавлять масло быстрее, и вы сожмете эту бутылку немного сильнее.Так поступать — это человеческая природа, и, кроме того, в книгах говорится, что вы можете добавлять масло быстрее, как только эмульсия начнется. Теперь, если вам повезет, ваш майонез все равно будет гладким и вязким. Но в моем случае это редко. Обычно оно превращается в неприглядное яичное масло:
Вот здесь и появляется второй желток. Перенесите венчик или взбиватель в другую миску, ту, где находится второй желток. Взбейте этот, как и первый, пока он не станет немного липким. Теперь добавьте туда яично-масляную смесь из первой миски, по одной ложке за раз, обязательно взбивая каждую ложку.Здесь вы видите, как смесь яичного масла превращается в новую эмульсию:
Вполне безопасно добавлять частично эмульгированную, но разделяющую смесь ложками, а не по каплям в новую эмульсию яичного желтка. Просто убедитесь, что каждая ложка добавлена. Продолжайте добавлять, пока все масло не исчезнет. На этом этапе вы можете возобновить добавление остатка масла в бутылку для отжима тонкой струйкой — продолжайте взбивать, и масло не отделится.
Когда все масло будет добавлено, добавьте лимонный сок.Начните с 1 столовой ложки, взбейте и попробуйте. Добавьте еще, если хотите немного больше лимона. Лимонный сок осветлит цвет майонеза. При необходимости отрегулируйте и соль.
У вас получится примерно 2 чашки прекрасного майонеза.
Это чистый майонез без консервантов, поэтому используйте его в течение нескольких дней. Храните его хорошо накрытым в холодильнике.
Варианты и варианты использования
- Добавьте от 1 до 2 измельченных зубчиков чеснока , чтобы превратить майонез в майонез, похожий на айоли.(Примечание: «настоящий» айоли немного грубее. Я постараюсь опубликовать рецепт когда-нибудь).
- Чтобы приготовить айоли с шафраном , который подают с бульоном в Марселе, смочите щепотку шафрановых нитей в небольшом количестве теплой воды. Взбейте это с чесночным айоли, указанным выше.
- Для майонеза в японском стиле a la Kewpie используйте яблочный уксус со сладким вкусом (примечание: раньше я думал, что это рисовый уксус, но просматривая сайты некоторых производителей, кажется, что яблочный уксус более обычен) для компонента уксуса, масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или сафлоровое масло, и добавьте немного сахара (около 1/2 чайной ложки) при добавлении соли.
- Добавьте около 1/2 стакана мелко нарезанных солений, чтобы превратить их в соус тартар.
- Добавьте в майонез немного больше лимона, чем обычно, и используйте в качестве соуса для морепродуктов, таких как креветки и другие моллюски. (В определенном ресторане в Страсбурге, Франция, они подают огромное assiette de fruit de mer (блюдо из морепродуктов с различными приготовленными на пару и охлажденными моллюсками) с домашним майонезом, который почти зеленый из-за использования оливкового масла первого отжима. .)
- Чтобы сделать майонез светлее, смешайте с простым йогуртом или полностью эмульгированным (в кухонном комбайне) творогом.
- Добавьте нарезанные вкрутую яйца или даже просто яичные желтки, чтобы они стали очень яичными. Увеличьте количество яиц, чтобы получился яичный салат.
- Мой отчим любит есть жареные на гриле химоно (сушеную рыбу), особенно сушеных осьминогов или кальмаров, с майонезом и небольшим количеством порошка красного перца.
- Майонез используется как соус для окономияки — пикантных японских блинов и такояки.
Опубликовано maki 21.02.2006 в 03:06.
Станьте покровителем!
Палео целиком30 Майо | Палео Скалео
Этот рецепт майонеза Whole30 настолько прост и восхитителен, что вы удивитесь, почему вы когда-либо покупали майонез в магазине в прошлом. Кроме того, это быстро. Я назвал это 5-минутным майонезом, но это только если вы двигаетесь очень медленно. Вы можете сделать это за 2 минуты, если будете двигаться с определенной целью!
Попробовав этот майонез Whole30, трудно поверить, что в нем всего шесть ингредиентов!
Одна из моих любимых вещей в кулинарии — это изменение мнения людей о еде, которую они когда-то не любили.Я превратил многих ненавистников брюссельской капусты в любителей брюссельской капусты с помощью моей жареной брюссельской капусты с бальзамиком и брюссельской капусты с чили.
Теперь я пойду за ненавистниками майонеза. Даже если вы не ненавидите майонез, но не особо сильно его чувствуете, этот рецепт майонеза Whole30 все изменит.
Вы захотите поставить его на ВСЕ. Не верите мне? Попытайся.
Вы знаете, как во Франции французы обмакивают свой картофель фри в майонез? Я всегда думал, что это странно, пока не съел этот майонез.Тогда я понял. Они делают это, потому что макают их в самое вкусное, а не в магазинный майонез с миллионом ингредиентов, которые вы не можете произнести, ни один из них не подходит для вас.
Вы когда-нибудь смотрели на этикетку с ингредиентами майонеза, который вы покупаете в магазине? Это действительно мерзко. Они пытаются заставить вас думать с помощью этикеток («майонез с оливковым маслом» и «майонез с маслом авокадо»), что они делают его полезным. Ложь. Они добавляют немного заявленного ингредиента, но оставляют его полным соевых бобов и других частично гидрогенизированных масел, а также множества других химических веществ, которые вы не можете произнести.
Обещаю, если вы сделаете этот майонез, вы выбросите все, что у вас есть в холодильнике, и никогда не оглянетесь назад. Это так вкусно! Рецепт представляет собой вариацию нескольких рецептов, которые я пробовал на протяжении долгого времени. Все они будут иметь одни и те же основные ингредиенты (яйцо, масло, специи), но пока это моя любимая комбинация.
Вы найдете несколько рецептов, в которых используется только яичный желток, я использую цельное яйцо. Вы также найдете несколько рецептов, в которых используется оливковое масло «легкого вкуса», я использую масло авокадо.
Секреты успеха с домашним майонезом Whole30- Будьте осведомлены о задействованной науке. Майонез представляет собой эмульсию, поэтому все ингредиенты должны быть той же температуры перед приготовлением. Это ESSENTIAL — если вы пропустите этот шаг, вы испортите майонез, который по сути представляет собой белое масло. Не вкусный.
- Используйте погружной блендер. Это то, что делает этот рецепт таким простым.
- Начните с погружного блендера на дно кувшина , пока майонез не начнет загустевать, затем медленно потяните вверх и вниз.
- Если у вас есть только обычный блендер или кухонный комбайн, тогда вам нужно будет держать блендер работающим и наливать масло, минимальным потоком, который вы можете собрать, , пока все не исчезнет.(Я могу сказать вам по опыту, это отнимает у вас больше времени, чем необходимо — просто возьмите иммерсионный блендер и взбейте его за 2 минуты!)
После того, как вы приготовили майонез, не думайте о нем как о майонезе.
Вы можете использовать его для множества разных целей, в том числе:
Я также использую его как заправку для салата, особенно в салате «BLT» — смесь зелени, бекона и помидоров с майонезом для заправки.Это действительно просто бутерброд без хлеба!
Устранение неполадок вашего (неудачного) MayoИногда я слышу от читателей, которые пытались приготовить этот рецепт, но их майонез не получился, и они остались с банкой масла. Так что же пошло не так?
Обычно это одно из двух:
1. Все ингредиенты были разной температуры. Я потерпел неудачу в этом рецепте, когда я оставил яйцо на прилавке, а масло в кладовой, потому что температура в кладовой оказалась другой, чем на кухне.Лучшая ставка? Положите их все на прилавок в одном месте на пару часов, затем вернитесь и взбейте немного майонеза!
2. Вы пытались использовать блендер или кухонный комбайн, но не моросил дождь. Дождь, шик! Если у вас нет погружного блендера, вам понадобится твердая рука и около 20 минут.
Вы начинаете со всего, кроме яйца в блендере или кухонном комбайне, и вливаете масло во время его работы в тееееееенннный тииииииииный поток.В конце концов вы услышите звук, который машина меняет, и его последовательность изменится.
KEEP DRIZZLING , пока все масло не уйдет, затем остановитесь.
Как исправить ошибку MayoТьфу. Вы просто положили масло авокадо на 10 долларов в банку, чтобы приготовить майонез, и ничего не вышло. Подождите! Не выбрасывай! Мы можем его спасти.
- Вытащите еще одно яйцо и отделите желток от белка. Сохраните яичный белок для другого использования.
- Доведите желток до комнатной или до той же температуры, что и испорченный майонез.
- Как только температура обоих достигнет одинаковой температуры, попробуйте еще раз, используя неисправный майонез вместо новой партии масла.
- Если вы будете следовать приведенным выше инструкциям о том, как правильно сбрызнуть и смешать, вы должны увидеть, что эта новая партия превратилась для вас в майонез.
Состав
- 1 яйцо
- 1 1/4 стакана масла авокадо
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки горчичного порошка
Инструкции
1.В большой банке с широким горлом смешайте яйцо, соль, горчичный порошок, лимонный сок и уксус.
2. Отмерьте масло в отдельную мерную чашку.
3. Положите их бок о бок на прилавке и доведите до комнатной температуры (не менее часа, а лучше двух. Или сделайте то, что я делаю, и оставьте это на весь день и вернитесь к нему прямо перед сном.)
4. Полностью установите погружной блендер на дно кувшина и взбейте один или два раза. Добавьте 1/4 стакана масла и взбейте еще один или два раза.
5. Добавьте оставшееся масло и продолжайте запускать / пульсировать погружной блендер до образования густого майонеза. Это займет меньше минуты!
6. Хранить в холодильнике в закрытой таре до двух недель.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!
Информация о питании:
Выход: 24 Размер порции: 1 столовая ложкаКоличество на приём: Калории: 104 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 8 мг Натрий: 47 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г
Если вы пробовали этот пятиминутный рецепт майонеза или любой другой из моих рецептов в блоге, я хочу увидеть! Отметьте меня в социальных сетях и следите за более вкусными рецептами.Вы можете найти меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше о вкусной еде и о том, чем я увлекаюсь.
Этот пост содержит партнерские ссылки, которые позволяют мне бесплатно зарабатывать небольшую комиссию при покупке через них. Спасибо за вашу поддержку!
Целый майонез | Целые сестры
Этот цельный майонез — безусловно, наш любимый рецепт майонеза. Мы перепробовали все существующие рецепты палео-майонеза и, наконец, решили взять те части, которые нам нравились, и объединить их, чтобы создать наш собственный рецепт.Вы бы видели, сколько партий мы выбросили, пока не сделали все правильно. Мы думаем, что это лучший вариант, и его так легко сделать.
Мы думали, что в каждом рецепте, который мы пробовали, используется слишком много горчицы, и это придавало ему горький вкус. Также не забывайте о необходимости использовать «легкое» оливковое масло, чтобы придать ему более легкий вкус. Когда фолловеры используют обычное оливковое масло, они всегда жалуются, что вкус просто неприятный, и мы с этим согласны! Мы обнаружили, что Costco продает легкое оливковое масло оптом, и это очень выгодно.
Однажды Нэн готовила обед для своих мальчиков и их друзей-подростков. Когда мальчики заметили, что у нее закончился майонез для бутербродов, она сказала им, что поторопится и сделает им немного. Они так посмотрели на то, как готовить майонез? Она достала погружной блендер и начала добавлять простые ингредиенты. Пока они смотрели, они не могли поверить своим глазам, что у них есть Целый Майо в течение минуты. Мы все время смеемся над этой историей.
3/4 стакана легкого оливкового масла 1 яйцо 1 чайная ложка лимонного сока 1/2 чайной ложки дижонской горчицы щепотка солиТеперь не забудьте использовать тонкую банку или емкость для смешивания майонеза.Начните с дна контейнера и медленно продвигайтесь вверх, пока майонез не загустеет. При использовании погружного блендера требуется около одной минуты, чтобы эмульгировать его должным образом. Храните цельный майонез в холодильнике до недели. Вам больше никогда не придется покупать майонез со всеми этими консервантами!
Мейо целиком
- 3/4 чашка очень легкое оливковое масло
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка лимонный сок
- 1/2 чайная ложка дижонская горчица
- ущипнуть соли
Поместите все ингредиенты в тонкую стеклянную емкость или стеклянную банку.
Используя погружной блендер на большой высоте, начните с дна емкости и продолжайте продвигаться вверх, пока майонез не загустеет.
Хранит в холодильнике до одной недели.
СохранитьСохранить
Сливочный майонез из цельного яйца, приготовленный в блендере
Приготовить майонез с нуля проще, чем вы думаете, и вам понадобится всего несколько простых ингредиентов для кладовой.Подавляющее большинство майонеза, покупаемого в магазине, изготовлено из дешевых рафинированных растительных масел, консервантов и стабилизаторов, поэтому приготовить его дома намного полезнее.
Если вы ищете старомодный традиционный майонез, этот рецепт вам подойдет. Он сделан только из свежих ингредиентов, с большим количеством полезных жиров из масла авокадо и яичного желтка, так что в итоге вы получите супер ароматную и превосходную приправу. Вам больше никогда не захочется покупать в магазине!
Майонез — это просто эмульсия из масла и яиц, но благодаря небольшой кислотности свежего лимонного сока, вкусной горчице, качественной соли и свежемолотому перцу аромат становится живым.Приготовление майонеза в блендере Vibe выполняется быстро, надежно и проще, чем в кухонном комбайне. Первые 30 секунд смешивания наиболее важны. Важно добавлять масло очень медленно, чтобы образовалась эмульсия. Просто откройте крышку заливной горловины на крышке блендера Vibe и капните масло. Ни беспорядка, ни суеты.
Для приготовления традиционного майонеза требуется много масла, поэтому важно выбрать полезное масло и масло, вкус которого вам нравится. Для чистого вкуса майонеза мы использовали масло авокадо.Оливковое масло также является хорошим здоровым вариантом, но оно может иметь сильный вкус. Не стесняйтесь экспериментировать с разными маслами, подходящими к вашей палитре, или использовать их комбинации. Кокосовое масло — не лучший вариант, потому что при охлаждении оно затвердевает.
Сыворотка не является обязательной, но ее добавление превращает майонез в молочно-ферментированную приправу и увеличивает питательный фактор и срок хранения! Да, сыворотка — это натуральный консервант. Без сыворотки основной рецепт майонеза продержался бы в холодильнике 2 недели, а с молоком домашний майонез — до двух месяцев.
Еще одна замечательная вещь в приготовлении майонеза дома — это то, что вы можете контролировать вкус. Базовый рецепт можно бесконечно настраивать. Вот список простых ароматных миксов, с которыми можно поиграть:
Майонез песто: 1 горсть свежих листьев базилика и 1 столовая ложка поджаренных кедровых орехов ИЛИ 1 столовая ложка домашнего свежего песто
Жареный перец или вяленые помидоры майонез: 2-3 столовые ложки жареного красного перца или вяленых на солнце помидоров
Васаби майонез: ½ — 1 чайная ложка пасты васаби плюс дополнительный лимонный сок по вкусу
Майонез с чесноком и лимоном и перцем: 2 зубчика чеснока, цедра лимона и свежемолотый черный перец
Дымчатый мексиканский майонез: ½ — ¾ чайной ложки копченой паприки и цедры свежего лайма
Майонез Шрирача: 1 столовая ложка соуса шрирача, 1 чайная ложка свежего сока лайма и ½ — 1 чайная ложка соевого соуса или соуса тамари
Кориандр, лаймовый майонез: горсть свежего кориандра (включая стебли), 1 зубчик чеснока, выжатый сок свежего лайма
Лучший майонез для гамбургеров: 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка дижонской горчицы (или горчицы на ваш выбор) 1 маринованный укроп
Майонез с кунжутом и имбирем: 1 зеленый лук, 1 веточка свежего кориандра (включая стебли) 1-2 см большого пальца свежего имбиря (очищенного), добавить 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута после смешивания
Майонез Халапеньо: 1 свежий халапеньо (без семян), 1 зубчик чеснока, выжатый сок лайма
Майонез с травами: 1 зубчик чеснока, горсть свежих трав (базилик, орегано, петрушка, майоран и т. Д.), Лимонный сок по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 свежих яйца (при комнатной температуре *)
1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
Сок половины лимона или более по вкусу
1 чашка масла авокадо (или оливкового масла с мягким вкусом)
¼ чайной ложки соли или более по вкусу
Треснувший перец по вкусу (по желанию)
1 столовая ложка свежей сыворотки (по желанию)
* При приготовлении майонеза лучше всего подходят ингредиенты комнатной температуры.Если вы не можете дождаться, пока яйца нагреются до комнатной температуры, погрузите их в теплую (не горячую) воду на пару минут. Срок годности майонеза будет зависеть от свежих яиц.
1. Поместите яйца и горчицу в прозрачный кувшин Vibe Blender, закройте крышку и затем дважды взбейте, чтобы смешать.
2. Снимите крышку заливной горловины.
3. Выберите режим «смузи» и установите минимальную скорость.
4. Пока блендер работает на малой мощности, МЕДЛЕННО капайте масло в яичную смесь. Прибл. По 1 полной десертной ложке в течение 1 минуты. НЕ наливайте в кувшин все масло сразу.
5. Консистенция быстро изменится и загустеет.
6. Добавьте лимонный сок, соль, перец и сыворотку (если используется), затем взбивайте еще 5 секунд.
7. Остановка и проверка вкуса. Добавить еще, соль, лимонный сок, треснутый перец?
8. Если вы планируете добавить другие ароматные смеси, сейчас самое время.
9. Выложите майонез в хорошо закупоренную стеклянную банку.
10. Если вы добавили сыворотку, оставьте майонез в тепле на 7 часов или на ночь.
11. Храните майонез в холодильнике до двух недель (или 2 месяцев с сывороткой)