Вкусное с курицей: Блюда из курицы

Как вкусно приготовить курицу простой рецепт нежного и сочного мяса птицы на Kak-vkusno.com

Рейтинг : 5

12345

  • Русская кухня, Европейская кухня, Английская кухня
  • Рецепты на обед, Рецепты на ужин, Блюда из курицы
  • Блюда из птицы
  • 4998.01 ккал
  • Для начинающих
  • Белки:293.09г

    Жиры:368.32г

    Углеводы:114.92г

Перед современной женщиной стоит нелёгкая задача – как успеть в конце рабочего дня приготовить быстро вкусное и полезное для здоровья блюдо.

Курица, в этом случае, правильное решение. И, самое важное, этот продукт не требует много времени на приготовление, ведь её можно жарить, тушить, запекать в духовке или варить. Из неё можно готовить котлеты, фарш для пирога, сделать салат или жарить шашлыки.

Но, сегодня мы будем тушить курицу. 

Давайте начнем!

 

  • Курица 1.50 — килограмм
  • Лимон 2.00 — шт. (выжать из них сок)
  • Чеснок 10.00 — грамм (2-4 зубчика (по вашему вкусу))
  • Растительное масло 0.30 — стакан (лучше оливковое)
  • Лавровый лист 2. 00 — шт.
  • Пищевая соль 5.00 — грамм (по вкусу)
  • Специи и приправы 1.00 — ст.л (на ваше усмотрение)

Как приготовить Как вкусно приготовить курицу:

Удобнее всего будет использовать невысокую, с широким и толстым дном, кастрюлю для постепенного и равномерного прогревания. Это поможет вам избежать пригорания или неравномерного прогревания мяса.

Постарайтесь приобрести курицу не более 1,5 кг. Желательно свежую, не замороженную. Но и замороженные продукты, при правильном  их хранении и размораживании, сохраняют все свои питательные качества.

1. Курицу хорошо помыть, нарезать на порционные куски и слегка подсушить салфеткой.

2. В кастрюлю налить немного растительного масла, так, чтобы покрыть дно, и поставить на огонь.

3. Когда кастрюля равномерно прогреется, положите, нарезанный лепестками, чеснок и порционные куски мяса.

4. Поджарьте мясо на сильном огне с одной и потом с другой стороны до образования румяной корочки (не более 5 мин).

5. После этого необходимо уменьшить огонь. Курицу посолить, поперчить, добавить немного лаврового листа и пахучего перца, и, обязательно, орегано (душица обыкновенная). Перемешать, залить соком свежего лимона, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 мин. Время приготовления зависит от величины порционных кусков.

Секрет данного блюда заключается в правильном соотношении и количестве орегано и лимонного сока. Блюдо должно быть сочным, с достаточным количеством соуса. Это можно проконтролировать и, при необходимости, добавить немножко воды. Для того, чтобы жидкость быстро не выкипала, тушить курицу необходимо на маленьком огне.

Курицу можно подавать с гарниром на ваш выбор: картофельное пюре, запеченный в духовке картофель, рис, макароны или просто овощной салат.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриное филе с соусом карри

Курица с арахисом (китайская кухня)

Котлеты «Фифти-фифти» с зеленью

Драники картофельные с курицей

Курица в молочно-сметанном соусе: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:45 мин. Просмотров 193 Опубликовано

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в условиях ограниченного времени. Курица готовится очень быстро, а соус из сметаны и молока делает блюдо нежным и пикантным. Такая курица прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Можно подать её и без гарнира, просто украсив зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе бедра – 300 г.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Лук репчатый небольшого размера – 1 шт.
  • Молоко коровье – 100 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 2-3 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль и чёрный перец – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Кусочки куриного филе, если они слишком большие, разделать по своему усмотрению.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы – бедра, крылья или филе. В нашем случае используется филе бедра.

После этого курятину необходимо посолить, приправить перцем и специями для курицы. Удобнее всего это делать в глубокой миске.

2. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите курицу для жарки.

3. 

Обжаривать следует по 2-3 минуты до румяной красивой корочки.

4. 

Когда курица зарумянится со всех сторон, её нужно переложить в миску, а на сковороду отправить репчатый лук и морковку, нарезанные произвольно.

5. 

Пока поджариваются овощи, следует заняться соусом. В глубокой миске соедините пшеничную муку и сметану, хорошо перемешайте ингредиенты.

6. 

Затем тонкой струйкой влейте в соус молоко и перемешайте до полной однородности.

7. 

Когда овощи будут мягкими, верните обратно кусочки курицы. Нужно также добавить немного кипячёной воды, чтобы блюдо тушилось.

8. 

Теперь влейте в сковороду молочно-сметанный соус и, накрыв сковороду крышкой, оставьте блюдо тушиться на 30 минут.

На стол приготовленную таким образом курицу можно подать с отварным рисом или гречкой. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, тогда гарниром выступят тушенные в соусе овощи.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.
ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Вкусный рецепт с курицей — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Это фантастический рецепт мультиварки! Нашла его в Интернете много лет назад и немного изменила. Цыпленок такой нежный, он разваливается, и из него получается невероятный соус. Это мой самый популярный рецепт и наше любимое блюдо. Мои дочери (возраст 4 и 1 год) тоже его обожает! Мы едим его с овощами, а иногда и с техасскими тостами».

Скачать фото Шарон Чен

Через:
5 часов 10 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 4-6 целые куриные грудки без кожи и костей, разрезанные на три части
  • 2-3 ложки лимонного сока
  • черный перец
  • соль сельдерея (можно использовать только йодированную соль)
  • паприка
  • 1 (10 3/4 унции) консервированный крем-суп из грибов
  • 1 (10 3/4 унции) консервированный крем-суп из сельдерея
  • 1 3 стакан сухого хереса или 1/3 стакана белого вина
  • тертый сыр пармезан
  • рисовая или яичная лапша

направления

  • Курицу промыть и обсушить.
  • В большой миске или мясном блюде приправьте курицу лимонным соком, перцем, солью из сельдерея и паприкой.
  • Поместить в мультиварку.
  • В средней миске или кастрюле смешайте супы с хересом.
  • Полейте куриные грудки.
  • Обильно посыпать сыром пармезан.
  • Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 7 до 10 часов или при высокой температуре от 4 до 5 часов.
  • Подавайте с лапшой или рисом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

«Вкусная курица»: любимый рецепт из 5 ингредиентов!

Нет ничего лучше, чем блюдо из 5 ингредиентов на одной сковороде! (Можем ли мы получить аминь ?!) Быстро приготовьте этот рецепт «вкусной курицы», и уже через короткое время у вас на столе будет семейный ужин!

Из-за большого количества детей и сумасшедшей жизни мы решили поужинать без особых усилий. Если это приготовление на одной сковороде, в мультиварке, приготовлении из морозильной камеры в духовку или блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть (#ShelfCooking), мы все  над этим. Вот почему мы разделяем фаворита в нашем доме, который не только быстр и прост; это вкусно. На самом деле настолько вкусно, что называется Вкусная курица . ( Четко .)

*Примечание. При переходе по ссылкам в этом сообщении мы можем получить комиссию без дополнительных затрат для вас.

Все, что вам нужно, это пять ингредиентов, несколько приправ и одна сковорода, чтобы приготовить это чудо. Секретный ингредиент — крекеры Грэм, верьте или нет! Он покрывает курицу сладкой, соленой панировкой, которая заставляет вас задаться вопросом, почему, черт возьми, вы никогда раньше не думали использовать крекеры Грэм. Добавьте это в свою папку с рецептами, потому что вам захочется делать это снова и снова!


Перейти к рецепту


НАШИ ЛЮБИМЫЕ ГАРНИРЫ

Этот вкусный рецепт курицы 9 пар0093 так хорошо практически с любой стороны, которая у вас есть! Вот некоторые из наших любимых:

  • Клубничный салат со шпинатом
  • Салат капрезе с бальзамической глазурью
  • Кукуруза в початках
  • Брокколи
  • Запеченные овощи
  • Зеленый Фасоль
  • Деревенский хлеб
  • Фрукты
  • Фруктовый салат

Будь проще, мама! Поскольку в этом блюде есть картофель, вам не нужно много на гарнир, так что не бойтесь вытащить остатки нарезанного арбуза и назвать его вкусным.


КАК ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Вам не хватает одного или двух ингредиентов, но умираете , чтобы попробовать наш вкусный рецепт курицы? Не волнуйся! Вот несколько простых модификаций, которые вы можете попробовать:

  • Крекер Грэма Замена – Нет крекеров Грэма? Без проблем! Вы также можете использовать крекеры Ritz, хлопья или даже панировочные сухари. Если вы хотите сладости крекеров, добавьте немного коричневого сахара, и вы будете на пути к тому, чтобы заставить ваши вкусовые рецепторы танцевать счастливый танец.
  • Заменитель куриной грудки – Мы использовали куриные грудки без костей и кожи, потому что у нас их было много в холодильнике, но бедра тоже на высоте.
  • Заменитель кукурузы – Если у вас закончилась кукуруза, не переживайте. Оставьте его или добавьте другой овощ. Банка зеленой фасоли подойдет!
  • Заменитель картофеля – Используйте любой сорт картофеля, который у вас есть, или смешивайте и сочетайте. Можно даже попробовать сладкий картофель. Вкус хорошо сочетается со сладостью крекеров!

Если ваша подставка для специй выглядит пустой, используйте то, что у вас есть. Пакеты сухой смеси для заправки салатов отлично работают в крайнем случае! Мораль истории? Вы можете использовать все, что у вас есть в холодильнике и кладовой, чтобы приготовить этот рецепт на скорую руку, так что просто отойдите от ключей от машины. Теперь вы готовы перейти к этому ЛЕГКОМУ и аппетитному рецепту?!


ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ЗАГЛУШКИ С КУРИЦЕЙ

Вы действительно не ошибетесь, выбрав этот вкусный рецепт курицы! Это идеальное использование крекеров Грэм, которые черствеют или остаются после вашей вечеринки.

Вкусный рецепт курицы

Простой рецепт из 5 ингредиентов, для которого требуется только одна сковорода! Он обязательно станет семейным фаворитом, и его очень быстро собрать!

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 50 минут минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 4

  • 8 ст. л. сливочного масла, разделить
  • 3- 4 чашки картофеля, очень тонко нарезанного
  • 1 банка кукурузы, высушенной (или 16 унций замороженной кукурузы)
  • 1–1 ½ чашки крекеров с медом, измельченных
  • 3–4 больших куриных грудки без кожи, нарезанных полосками
  • 2 ч. л. базилика, разделенного
  • 2 ч. л. соль, отдельно
  • 2 ч. л. перца, отдельно
  • 1 ч. л. розмарина
  • Разогрейте духовку до 375°F. Положите 4 столовые ложки масла в форму размером 9×13 и поместите в духовку, пока она разогревается. (Не дайте маслу подгореть!) Растопленное масло перелейте в отдельную миску или тарелку.

  • Тем временем нарежьте картофель. Выложите дно сковороды картофелем, а сверху кукурузой. Добавьте по 1 чайной ложке базилика, соли и перца.

  • Смешайте крошки крекеров Грэма с 1 ч. л. базилика, соли и розмарина.

  • Обмакнуть курицу в 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, затем полностью обвалять в крошке. Выложить поверх картофеля и кукурузы. Сверху посыпьте оставшейся смесью крошек!

  • Накройте крышкой и запекайте 30 минут (в зависимости от размера ваших куриных отбивных). Снимите крышку и запекайте еще 10 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F, а картофель не станет мягким.

  • Подавайте со своими любимыми гарнирами и расскажите всем своим друзьям, какой вы замечательный.

Если у вас нет крекеров Грэм, раздавите несколько крекеров Ritz и добавьте чайную ложку коричневого сахара для придания сладости!

Ключевое слово курица, вкусный рецепт курицы

Звучит так вкусно , верно?! Если вам посчастливилось иметь остатки, то вы не будете разочарованы! Он действительно хорошо нагревается, и вы снова и снова будете наслаждаться им.


Хорошо, вот оно! Наш знаменитый рецепт «Вкусной курицы», который заставит вашу семью произнести вау за 2,5 секунды, ровно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *