Как вкусно приготовить курицу простой рецепт нежного и сочного мяса птицы на Kak-vkusno.com
Рейтинг : 5
12345- Русская кухня, Европейская кухня, Английская кухня
- Рецепты на обед, Рецепты на ужин, Блюда из курицы
- Блюда из птицы
- 4998.01 ккал
- Для начинающих
Белки:293.09г
Жиры:368.32г
Углеводы:114.92г
Перед современной женщиной стоит нелёгкая задача – как успеть в конце рабочего дня приготовить быстро вкусное и полезное для здоровья блюдо.
Курица, в этом случае, правильное решение. И, самое важное, этот продукт не требует много времени на приготовление, ведь её можно жарить, тушить, запекать в духовке или варить. Из неё можно готовить котлеты, фарш для пирога, сделать салат или жарить шашлыки.
Но, сегодня мы будем тушить курицу.
Давайте начнем!
- Курица 1.50 — килограмм
- Лимон 2.00 — шт. (выжать из них сок)
- Чеснок 10.00 — грамм (2-4 зубчика (по вашему вкусу))
- Растительное масло 0.30 — стакан (лучше оливковое)
- Лавровый лист 2. 00 — шт.
- Пищевая соль 5.00 — грамм (по вкусу)
- Специи и приправы 1.00 — ст.л (на ваше усмотрение)
Как приготовить Как вкусно приготовить курицу:
Удобнее всего будет использовать невысокую, с широким и толстым дном, кастрюлю для постепенного и равномерного прогревания. Это поможет вам избежать пригорания или неравномерного прогревания мяса.
Постарайтесь приобрести курицу не более 1,5 кг. Желательно свежую, не замороженную. Но и замороженные продукты, при правильном их хранении и размораживании, сохраняют все свои питательные качества.
1. Курицу хорошо помыть, нарезать на порционные куски и слегка подсушить салфеткой.
2. В кастрюлю налить немного растительного масла, так, чтобы покрыть дно, и поставить на огонь.
3. Когда кастрюля равномерно прогреется, положите, нарезанный лепестками, чеснок и порционные куски мяса.
4. Поджарьте мясо на сильном огне с одной и потом с другой стороны до образования румяной корочки (не более 5 мин).
5. После этого необходимо уменьшить огонь. Курицу посолить, поперчить, добавить немного лаврового листа и пахучего перца, и, обязательно, орегано (душица обыкновенная). Перемешать, залить соком свежего лимона, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 мин. Время приготовления зависит от величины порционных кусков.
Секрет данного блюда заключается в правильном соотношении и количестве орегано и лимонного сока. Блюдо должно быть сочным, с достаточным количеством соуса. Это можно проконтролировать и, при необходимости, добавить немножко воды. Для того, чтобы жидкость быстро не выкипала, тушить курицу необходимо на маленьком огне.
Курицу можно подавать с гарниром на ваш выбор: картофельное пюре, запеченный в духовке картофель, рис, макароны или просто овощной салат.
Приятного аппетита!
Похожие рецептыКуриное филе с соусом карри
Курица с арахисом (китайская кухня)
Котлеты «Фифти-фифти» с зеленью
Драники картофельные с курицей
Курица в молочно-сметанном соусе: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:45 мин. Просмотров 193 Опубликовано
Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в условиях ограниченного времени. Курица готовится очень быстро, а соус из сметаны и молока делает блюдо нежным и пикантным. Такая курица прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Можно подать её и без гарнира, просто украсив зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Куриное филе бедра – 300 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый небольшого размера – 1 шт.
- Молоко коровье – 100 мл.
- Сметана – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Мука пшеничная – 2-3 ч. л.
- Масло растительное – для жарки.
Соль и чёрный перец – по вкусу.- Специи для курицы – по вкусу.
Как приготовить:
1.Кусочки куриного филе, если они слишком большие, разделать по своему усмотрению.
Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы – бедра, крылья или филе. В нашем случае используется филе бедра.
После этого курятину необходимо посолить, приправить перцем и специями для курицы. Удобнее всего это делать в глубокой миске.
2.На сковороде разогрейте растительное масло и выложите курицу для жарки.
3.Обжаривать следует по 2-3 минуты до румяной красивой корочки.
4.Когда курица зарумянится со всех сторон, её нужно переложить в миску, а на сковороду отправить репчатый лук и морковку, нарезанные произвольно.
5.Пока поджариваются овощи, следует заняться соусом. В глубокой миске соедините пшеничную муку и сметану, хорошо перемешайте ингредиенты.
6.Затем тонкой струйкой влейте в соус молоко и перемешайте до полной однородности.
7.Когда овощи будут мягкими, верните обратно кусочки курицы. Нужно также добавить немного кипячёной воды, чтобы блюдо тушилось.
8.Теперь влейте в сковороду молочно-сметанный соус и, накрыв сковороду крышкой, оставьте блюдо тушиться на 30 минут.
На стол приготовленную таким образом курицу можно подать с отварным рисом или гречкой. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, тогда гарниром выступят тушенные в соусе овощи.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.Вкусный рецепт с курицей — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Это фантастический рецепт мультиварки! Нашла его в Интернете много лет назад и немного изменила. Цыпленок такой нежный, он разваливается, и из него получается невероятный соус. Это мой самый популярный рецепт и наше любимое блюдо. Мои дочери (возраст 4 и 1 год) тоже его обожает! Мы едим его с овощами, а иногда и с техасскими тостами».
Скачать фото Шарон Чен- Через:
- 5 часов 10 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 4-6 целые куриные грудки без кожи и костей, разрезанные на три части
- 2-3 ложки лимонного сока
- черный перец
- соль сельдерея (можно использовать только йодированную соль)
- паприка
- 1 (10 3/4 унции) консервированный крем-суп из грибов
- 1 (10 3/4 унции) консервированный крем-суп из сельдерея
- 1 ⁄ 3 стакан сухого хереса или 1/3 стакана белого вина
- тертый сыр пармезан
- рисовая или яичная лапша
направления
- Курицу промыть и обсушить.
- В большой миске или мясном блюде приправьте курицу лимонным соком, перцем, солью из сельдерея и паприкой.
- Поместить в мультиварку.
- В средней миске или кастрюле смешайте супы с хересом.
- Полейте куриные грудки.
- Обильно посыпать сыром пармезан.
- Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 7 до 10 часов или при высокой температуре от 4 до 5 часов.
- Подавайте с лапшой или рисом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти больше рецептов
«Вкусная курица»: любимый рецепт из 5 ингредиентов!
Нет ничего лучше, чем блюдо из 5 ингредиентов на одной сковороде! (Можем ли мы получить аминь ?!) Быстро приготовьте этот рецепт «вкусной курицы», и уже через короткое время у вас на столе будет семейный ужин!
Из-за большого количества детей и сумасшедшей жизни мы решили поужинать без особых усилий. Если это приготовление на одной сковороде, в мультиварке, приготовлении из морозильной камеры в духовку или блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть (#ShelfCooking), мы все над этим. Вот почему мы разделяем фаворита в нашем доме, который не только быстр и прост; это вкусно. На самом деле настолько вкусно, что называется Вкусная курица . ( Четко .)
*Примечание. При переходе по ссылкам в этом сообщении мы можем получить комиссию без дополнительных затрат для вас.
Все, что вам нужно, это пять ингредиентов, несколько приправ и одна сковорода, чтобы приготовить это чудо. Секретный ингредиент — крекеры Грэм, верьте или нет! Он покрывает курицу сладкой, соленой панировкой, которая заставляет вас задаться вопросом, почему, черт возьми, вы никогда раньше не думали использовать крекеры Грэм. Добавьте это в свою папку с рецептами, потому что вам захочется делать это снова и снова!
Перейти к рецепту
НАШИ ЛЮБИМЫЕ ГАРНИРЫ
Этот вкусный рецепт курицы 9 пар0093 так хорошо практически с любой стороны, которая у вас есть! Вот некоторые из наших любимых:
- Клубничный салат со шпинатом
- Салат капрезе с бальзамической глазурью
- Кукуруза в початках
- Брокколи
- Запеченные овощи
- Зеленый Фасоль
- Деревенский хлеб
- Фрукты
- Фруктовый салат
Будь проще, мама! Поскольку в этом блюде есть картофель, вам не нужно много на гарнир, так что не бойтесь вытащить остатки нарезанного арбуза и назвать его вкусным.
КАК ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Вам не хватает одного или двух ингредиентов, но умираете , чтобы попробовать наш вкусный рецепт курицы? Не волнуйся! Вот несколько простых модификаций, которые вы можете попробовать:
- Крекер Грэма Замена – Нет крекеров Грэма? Без проблем! Вы также можете использовать крекеры Ritz, хлопья или даже панировочные сухари. Если вы хотите сладости крекеров, добавьте немного коричневого сахара, и вы будете на пути к тому, чтобы заставить ваши вкусовые рецепторы танцевать счастливый танец.
- Заменитель куриной грудки – Мы использовали куриные грудки без костей и кожи, потому что у нас их было много в холодильнике, но бедра тоже на высоте.
- Заменитель кукурузы – Если у вас закончилась кукуруза, не переживайте. Оставьте его или добавьте другой овощ. Банка зеленой фасоли подойдет!
- Заменитель картофеля – Используйте любой сорт картофеля, который у вас есть, или смешивайте и сочетайте. Можно даже попробовать сладкий картофель. Вкус хорошо сочетается со сладостью крекеров!
Если ваша подставка для специй выглядит пустой, используйте то, что у вас есть. Пакеты сухой смеси для заправки салатов отлично работают в крайнем случае! Мораль истории? Вы можете использовать все, что у вас есть в холодильнике и кладовой, чтобы приготовить этот рецепт на скорую руку, так что просто отойдите от ключей от машины. Теперь вы готовы перейти к этому ЛЕГКОМУ и аппетитному рецепту?!
ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ЗАГЛУШКИ С КУРИЦЕЙ
Вы действительно не ошибетесь, выбрав этот вкусный рецепт курицы! Это идеальное использование крекеров Грэм, которые черствеют или остаются после вашей вечеринки.
Вкусный рецепт курицы
Простой рецепт из 5 ингредиентов, для которого требуется только одна сковорода! Он обязательно станет семейным фаворитом, и его очень быстро собрать!
Печать рецепта Pin RecipeВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 50 минут минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порции 4
- 8 ст. л. сливочного масла, разделить
- 3- 4 чашки картофеля, очень тонко нарезанного
- 1 банка кукурузы, высушенной (или 16 унций замороженной кукурузы)
- 1–1 ½ чашки крекеров с медом, измельченных
- 3–4 больших куриных грудки без кожи, нарезанных полосками
- 2 ч. л. базилика, разделенного
- 2 ч. л. соль, отдельно
- 2 ч. л. перца, отдельно
- 1 ч. л. розмарина
Разогрейте духовку до 375°F. Положите 4 столовые ложки масла в форму размером 9×13 и поместите в духовку, пока она разогревается. (Не дайте маслу подгореть!) Растопленное масло перелейте в отдельную миску или тарелку.
Тем временем нарежьте картофель. Выложите дно сковороды картофелем, а сверху кукурузой. Добавьте по 1 чайной ложке базилика, соли и перца.
Смешайте крошки крекеров Грэма с 1 ч. л. базилика, соли и розмарина.
Обмакнуть курицу в 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, затем полностью обвалять в крошке. Выложить поверх картофеля и кукурузы. Сверху посыпьте оставшейся смесью крошек!
Накройте крышкой и запекайте 30 минут (в зависимости от размера ваших куриных отбивных). Снимите крышку и запекайте еще 10 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F, а картофель не станет мягким.
Подавайте со своими любимыми гарнирами и расскажите всем своим друзьям, какой вы замечательный.
Если у вас нет крекеров Грэм, раздавите несколько крекеров Ritz и добавьте чайную ложку коричневого сахара для придания сладости!
Ключевое слово курица, вкусный рецепт курицы
Звучит так вкусно , верно?! Если вам посчастливилось иметь остатки, то вы не будете разочарованы! Он действительно хорошо нагревается, и вы снова и снова будете наслаждаться им.
Хорошо, вот оно! Наш знаменитый рецепт «Вкусной курицы», который заставит вашу семью произнести вау за 2,5 секунды, ровно.