Приготовление холодца в мультиварке: Холодец в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Холодец в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Сложно представить праздничный стол в российской семье без такого блюда, как холодец. Традиционно неизменная холодная закуска, которую наши хозяйки готовят из курицы, индейки, говядины, свинины, всегда в центре стола.

Кто-то не ленится и готовит комбинированный холодец, в том числе, используя для удобства мультиварку. Но точно можно сказать одно: холодец будет на наших столах всегда и приготовленного всегда будет мало.



Продукты


  • свиные ножки – 2 шт.;
  • свиная мякоть – 1 кг;
  • небольшая курица – 900 г;
  • лук-репка – 1-2 шт.;
  • морковь свежая – 1-2 шт.;
  • чеснок свежий – 1 головка;
  • лавровый лист;
  • перец – горошек черный;
  • соль;
  • вода бутилированная. 


Приготовление


Для приготовления холодца в мультиварке по нашему рецепту можно использовать разные части свиной туши. В ход идет голова, хвосты, ножки, рулька, щеки, пятачок, мозги, чистое мясо, разумеется. Если есть время и желание, то можно взять всего понемножку – холодец будет только вкуснее. На приготовление уходит в среднем около пяти часов. Сам процесс варки будет зависеть от того, в чем холодец будет готовиться. Если готовить в кастрюле – это займет около 5 часов. Если готовить в мультиварке – около 6 часов. В скороварке – три часа. А в мультиварке  – полтора-два часа.


Рецепт холодца в мультиварке


1. Прежде всего, мясо, которое отобрано для приготовления холодца, необходимо вымочить. Ножки и рульку либо опалить, либо поскоблить ножом, чтобы избежать попадания в готовый холодец жесткой свиной щетины. После того, как все части обработаны и подготовлены необходимо выложить их в глубокую вместительную кастрюлю. По желанию, для получения более насыщенного вкуса, можно добавить курицу или индейку. Хуже от этого не будет, а вот вкусней – совершенно точно.


2. Влить в кастрюлю холодную воду, чтобы она закрывала мясо, и отставить в сторону на три часа. После этого воду слить и заменить на новую. Всего на вымачивание мяса уходит около девяти часов. Это оптимальное время. Если же такого количества времени на подготовку нет, то можно сократить его вдвое.


3. После того как мясо вымочится, переместить его в чашу мультиварки. Плотно уложить и влить новую холодную воду до предельной отметки. Засыпать в чашу мультиварки соль, специи. Положить лавровый лист, гвоздичный перец, по желанию – любимые коренья. Добавить целиковую зачищенную, обработанную луковицу. Если в мультиварке присутствует режим «Холодец», то нужно выбрать ее. В случае отсутствия такой функции, выставить программу «Тушение» на шесть часов. Готовность мяса определить достаточно просто. Оно должно без усилий отделяться от костей. Указанного времени обычно вполне хватает. Если же мясо от костей не отходит, нужно добавить еще немного времени и подержать мясо на той же программе.


4. Далее наступает самая важная часть приготовления – разборка мяса. Его нужно поснимать с костей и измельчить так, как нужно. Кто-то режет крупней, кто-то мельче. Здесь уже – дело вкуса. Необходимо внимательно следить, чтобы не попадались посторонние части – мелкие косточки, щетина.


5. Когда мясо подготовлено, его нужно равномерно разложить на дно формочек, в которых холодец будет застывать.


6. Бульон процедить через марлю, сложенную вдвое или втрое, чтобы он был идеально чистым. Добавить измельченный чеснок и прокипятить пару минут. После залить им подготовленные формы с мясом. Дать остыть.


7. Финальным штрихом будет отправка заполненных формочек в холодильник до полного застывания.
Традиционно хозяйки раскладывали и заливали холодец по большим формам, а потом уже порционировали его. Но, конечно, эстетичней и намного удобней для едоков заливать холодец в порционные формочки сразу.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Соус Тартар

Холодец в мультиварке Поларис — пошаговый рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свиные ноги 1 шт. Говяжья рулька 1 шт. Куриный окорочок 2 шт. Свинина 300 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 2 шт.

Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горошек 6 шт. Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Свиную ножку и рульку разрубите на несколько кусочков. Куриные окорочка разрежьте ножом.

Затем кусочки мяса промойте под проточной водой и сложите в чашу мультиварки. До верхней отметки чаши налейте чистую воду.

Закройте крышку прибора и установите программу «Тушение» на 30 минут или программу «Мультиповар» на 120°С и время – 30 минут.

По истечении этого времени крышку откройте и шумовкой снимите всю пенку в поверхности бульона. Затем на той же программе готовьте холодец в течение 2 часов.

По истечении этого времени в холодец положите очищенную морковь, разрезанный на четвертинки лук, горошки черного перца, листик лавра и соль по своему вкусу. Готовьте холодец на той же программе еще 2 часа.

По завершении программы кусочки мяса с косточками переложите в отдельную посуду.

Косточки удалите и мясо разделите на небольшие кусочки.

Добавьте к мясу измельченные зубки чеснока, перемешайте и разложите его в подготовленные тарелки или формочки.

Бульон процедите на сито и залейте им мясо в формочках.

Остудите холодец при домашней температуре, а затем на несколько часов поставьте в холодильник. Холодец в мультиварке «Полярис» готов. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 23.38%

Витамин В1 6.44%

Витамин В2 5.5%

Витамин В4 2.92%

Витамин В5 3.5%

Витамин В6 14.9%

Витамин В9 0.41%

Витамин В12 2.79%

Витамин С 1.45%

Витамин D 5.07%

Витамин E 0.93%

Биотин 0.26%

Витамин К 1.28%

Витамин РР 9.07%

Калий 11.65%

Кальций 3.12%

Кремний 9.79%

Магний 5.74%

Натрий 18.96%

Сера 13. 06%

Фосфор 8.04%

Хлор 12.2%

Алюминий 208.64%

Железо 13.24%

Йод 0.98%

Кобальт 18.41%

Литий 0.88%

Марганец 12.9%

Медь 4.55%

Никель 0.42%

Рубидий 1868.89%

Селен 1.17%

Фтор 0.58%

Хром 7.49%

Цинк 7.18%

Бор 2937.94%

Ванадий 50.9%

Молибден 6.32%

Витамин A 318.36%

Витамин В1 87.7%

Витамин В2 74.87%

Витамин В4 39.72%

Витамин В5 47.59%

Витамин В6 202. 84%

Витамин В9 5.62%

Витамин В12 38%

Витамин С 19.77%

Витамин D 69%

Витамин E 12.63%

Биотин 3.48%

Витамин К 17.43%

Витамин РР 123.5%

Калий 158.68%

Кальций 42.5%

Кремний 133.33%

Магний 78.16%

Натрий 258.15%

Сера 177.87%

Фосфор 109.4%

Хлор 166.04%

Алюминий 2840.67%

Железо 180.33%

Йод 13.31%

Кобальт 250.6%

Литий 12%

Марганец 175.65%

Медь 61. 97%

Никель 5.7%

Рубидий 25445%

Селен 15.97%

Фтор 7.91%

Хром 102%

Цинк 97.77%

Бор 40000%

Ванадий 693%

Молибден 86%

Витамин A 31.84%

Витамин В1 8.77%

Витамин В2 7.49%

Витамин В4 3.97%

Витамин В5 4.76%

Витамин В6 20.28%

Витамин В9 0.56%

Витамин В12 3.8%

Витамин С 1.98%

Витамин D 6.9%

Витамин E 1.26%

Биотин 0.35%

Витамин К 1.74%

Витамин РР 12. 35%

Калий 15.87%

Кальций 4.25%

Кремний 13.33%

Магний 7.82%

Натрий 25.82%

Сера 17.79%

Фосфор 10.94%

Хлор 16.6%

Алюминий 284.07%

Железо 18.03%

Йод 1.33%

Кобальт 25.06%

Литий 1.2%

Марганец 17.56%

Медь 6.2%

Никель 0.57%

Рубидий 2544.5%

Селен 1.6%

Фтор 0.79%

Хром 10.2%

Цинк 9.78%

Бор 4000%

Ванадий 69.3%

Молибден 8. 6%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2865.3 мкг900 мкг23.431.8
Витамин В11.3 мг1.5 мг6.48.8
Витамин В21.3 мг1.8 мг5.
5
7.5
Витамин В4198.6 мг500 мг2.94
Витамин В52.4 мг5 мг3.54.8
Витамин В64.1 мг2 мг14.920.3
Витамин В922.5 мкг
400 мкг
0.40. 6
Витамин В121.1 мкг3 мкг2.83.8
Витамин С17.8 мкг90 мкг1.52
Витамин D6.9 мкг10 мкг5.16.9
Витамин E1.9 мг15 мг0.91.3
Биотин1. 7 мг50 мг0.30.3
Витамин К20.9 мкг120 мкг1.31.7
Витамин РР24.7 мг20 мг9.112.3
Калий3967 мг2500 мг11.715.9
Кальций425 мг1000 мг3. 14.2
Кремний40 мг30 мг9.813.3
Магний312.6 мг400 мг5.77.8
Натрий3356 мг1300 мг1925.8
Сера889.3 мг500 мг13.117. 8
Фосфор875.2 мг800 мг810.9
Хлор3819 мг2300 мг12.216.6
Алюминий852.2 мкг30 мкг208.6284.1
Железо32.5 мг18 мг13.218
Йод20 мкг150 мкг11. 3
Кобальт25.1 мкг10 мкг18.425.1
Литий8.4 мкг70 мкг0.91.2
Марганец3.5 мкг2 мкг12.917.6
Медь619.7 мкг1000 мкг4.66.2
Никель11. 4 мкг200 мкг0.40.6
Рубидий508.9 мкг2 мкг1868.92544.5
Селен8.8 мкг55 мкг1.21.6
Фтор316.5 мкг4000 мкг0.60.8
Хром51 мкг50 мкг7. 510.2
Цинк11.7 мг12 мг7.29.8
Бор480 мкг1.2 мкг2937.94000
Ванадий138.6 мкг20 мкг50.969.3
Молибден60.2 мкг70 мкг6.38. 6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Холодец из свиных ножек и куриных лапок
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина
Как сварить холодец из говядины в кастрюле
Холодец из свиной рульки, курицы и говядины
Диетический холодец из курицы с желатином
Холодец из курицы и индейки без желатина
Холодец из курицы и свинины без желатина
Холодец из курицы в кастрюле с желатином
Холодец из свиной рульки без желатина
Как сварить холодец из ножек индейки
Классический холодец из свиной рульки
Холодец из индейки с желатином

Холодец из курицы без желатина

Холодец из говядины в мультиварке

Холодец в мультиварке

Рецепты на Новый год

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Холодец из свиных ножек

Фрикадельки с виноградным желе в мультиварке

by Сара Олсон на | Обновлено 77 комментариев

52136 акции

Всего три ингредиента для приготовления этих простых фрикаделек с виноградным желе в мультиварке! Отлично подходит для любой вечеринки.

Замороженные фрикадельки легко приготовить в мультиварке, кроме этого простого рецепта, я люблю делать фрикадельки барбекю, клюквенные фрикадельки и фрикадельки.

Мой любимый рецепт фрикаделек всегда был с соусом барбекю, пока я не попробовал фрикадельки с виноградным желе в мультиварке! Какой изумительный вкус у этих фрикаделек. Я не могу просто съесть одну, но ДОЛЖЕН вернуться за многими такими тарелками. Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить конфеты с виноградным желе!

Как приготовить фрикадельки с виноградным желе:

  • Виноградное желе . Виноградное желе (я использую Welch’s) — волшебный ингредиент в этом рецепте. Это не подавляющее, это тонкий аромат и добавить сладости к рецепту.
  • Соус чили — Ищите Heinz или торговую марку магазина
  • Фрикадельки — Их можно найти в отделе замороженных продуктов в вашем магазине.

Что такое соус чили?

  • Существуют разные виды соуса чили, тот, что в этом рецепте, находится рядом с кетчупом в вашем продуктовом магазине (я использую соус чили Heinz).
  • Соус чили Heinz готовится из помидоров, чеснока, сладкого перца и ароматных специй
  • НЕ НЕ используйте острый соус чили срирача или сладкий тайский соус чили, если вы не хотите, чтобы он был ОЧЕНЬ острым.

Можно ли использовать желе другого типа?

Да, используйте желе, джем или варенье. Вот несколько замечательных замен виноградному желе:

  • Клубничное варенье или желе
  • Яблочное желе
  • Малиновое варенье или варенье

Что можно использовать вместо соуса чили?

Соус чили лучше всего подходит для этого рецепта, если вы не можете его найти или в крайнем случае и не можете добраться до магазина, вы можете заменить его одним из следующих:

  • Кетчуп – добавьте немного лука, чеснока и порошок чили.
  • Соус барбекю – подойдет любой.

В моем магазине нет пакетов с фрикадельками по 32 унции. Что можно использовать?

  • Этот рецепт очень гибкий! Вы можете использовать немного меньший мешок или два мешка, которые составляют чуть больше 32 унций.
  • Подойдет, в этом рецепте много соуса.

Можно ли использовать фрикадельки из индейки или фрикадельки по-итальянски?

  • В этом рецепте можно использовать любые замороженные фрикадельки, такие как итальянские, ангус или даже индейка.
  • Если вы ищете более здоровые фрикадельки, попробуйте торговую марку Trader Joe’s.
  • В этом рецепте можно использовать даже фрикадельки без мяса!

С чем подавать фрикадельки с виноградным желе?

  • Подавать как закуску с зубочистками на вечеринке
  • С пропаренным рисом
  • С картофельным пюре

Другие рецепты фрикаделек, которые можно приготовить в мультиварке:

  • Фрикадельки-барбекю в мультиварке – так же просто, как этот рецепт!
  • Шведские фрикадельки, приготовленные в медленноварке – ОТЛИЧНО с яичной лапшой.
  • Фрикадельки из индейки, приготовленные в медленноварке. Домашнее приготовление и отличный вариант для школьного ужина.
  • Кисло-сладкие фрикадельки в медленноварке – те же овощи, что и в китайских ресторанах!
  • Фрикадельки терияки в мультиварке – всего три ингредиента!
  • Азиатские фрикадельки в медленноварке (от Tornado Ali) – отлично подходит к рису в качестве основного блюда

Хотите сделать больше волшебства в мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

  • Мультиварка – 5 литров или больше

  • ▢ 32 унции. пакет замороженных тефтелей Я использую домашний стиль
  • ▢ 20 унций. виноградное желе я использую Welch’s
  • ▢ 12 унций. Соус Heinz чили

Стандарт США – Метрическая система измерения

  • Положите замороженные фрикадельки в медленноварку. Добавьте виноградное желе и соус чили.

  • Перемешивайте, пока фрикадельки не покроются смесью соуса из винограда и чили.

  • Накройте медленноварку крышкой.

  • Готовьте в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 2,5–3 часов или в режиме «НИЗКИЙ» в течение 4–5 часов. Периодически помешивая, чтобы фрикадельки не подгорели по краям.

Поддержание фрикаделек с виноградным желе в тепле на вечеринке:
  • Включите мультиварку, чтобы она прогрелась. Можно согреть на вечеринке более 3 часов. Часто помешивайте и добавляйте немного воды, если соус слишком загустеет.

 

Что такое соус чили?

  • Существуют разные виды соуса чили, тот, что в этом рецепте, есть рядом с кетчупом в вашем продуктовом магазине (я использую соус чили Heinz).
  • Соус чили Heinz готовится из помидоров, чеснока, сладкого перца и ароматных специй
  • НЕ используйте острый соус чили шрирача или сладкий тайский соус чили, если вы не хотите, чтобы он был ОЧЕНЬ острым.

Можно ли использовать другой тип варенья?

Да, вместо виноградного желе можно использовать один из следующих джемов или желе:

  • Клубничный джем или желе
  • Желе яблочное
  • Малиновый джем или варенье

Что можно использовать вместо соуса чили?

Соус чили лучше всего подходит для этого рецепта, если вы не можете дойти до магазина и находитесь в крайнем случае, вы можете использовать один из следующих вариантов:

  • Кетчуп — добавьте немного лука, чеснока и порошка чили.
  • Соус для барбекю – подойдет любой.

Я не могу найти пакет замороженных фрикаделек весом 32 унции?

  • Этот рецепт очень гибкий! Вы можете использовать немного меньший мешок или два мешка, которые составляют чуть больше 32 унций.
  • Подойдет, в этом рецепте много соуса.

С чем подавать фрикадельки с виноградным желе?

  • Подавать в качестве закуски с зубочистками на вечеринке
  • С пропаренным рисом
  • Поверх картофельного пюре

Можно ли использовать фрикадельки другого типа?

  • В этом рецепте можно использовать любые замороженные фрикадельки, такие как итальянские, ангусские или даже из индейки.
  • Если вы ищете более полезные фрикадельки, попробуйте торговую марку Trader Joe’s.
  • В этом рецепте можно использовать даже фрикадельки без мяса!

Калорийность: 290 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 11 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 252 мг | Калий: 274 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 121 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

52136 акции

Рубрики: Закуски

Ягодный джем в мультиварке — итальянское блюдо медленной обжарки

ByDonna Elick

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот ягодный джем представляет собой восхитительное сочетание клубники и малины, которое готовится за несколько часов. Наслаждайтесь им с тостами, выпечкой и многим другим!

Джем из мультиварки особенно удобен в летние месяцы, когда стоять у горячей плиты неудобно.

Несмотря на то, что он немного тоньше, чем версии для плиты, он все же превращается в гель и имеет более густую консистенцию, чем стандартные варианты для замораживания.

у меня обычная клубничная версия , которую вы можете попробовать. Его готовят на плите, но для его приготовления вам понадобится обычный сахар вместо пектина.

Или добавьте немного остроты со свежим перцем хабанеро и посыпьте им как соленые, так и сладкие блюда!

Наши любимые простые рецепты. А вы знали, что молоко можно замораживать?

Как приготовить домашнее ягодное варенье

Промойте все ягоды прохладной водой и удалите все листья. Этот рецепт работает лучше всего, когда кусочки фруктов как можно меньше, поэтому нарежьте клубнику и сделайте из нее пюре, прежде чем добавлять в мультиварку.

Добавьте малину, сахар и пектин. Готовьте на высокой мощности в течение 2–3 часов, помешивая примерно каждые 30 минут, чтобы сахар полностью и равномерно растворился.

По завершении переложите в стерилизованные банки и обработайте в соответствии с предпочтениями по хранению.

Советы и рекомендации

  • Измеряйте правильно. Обычный пектин требует достаточного количества сахара для правильного образования геля, поэтому важно не смотреть на фрукты. Если вам нужен рецепт с низким содержанием сахара, используйте пектин с пометкой «с пониженным содержанием сахара».
  • Оставьте место в банках. При наполнении каждой банки важно оставлять около ¼ дюйма свободного пространства, чтобы ягодный джем мог расширяться во время обработки или при заморозке.
  • Проверьте свои крышки! Они должны быть должным образом запечатаны и закреплены перед хранением, иначе все испортится. Любые банки, которые не полностью закрыты, должны храниться в холодильнике, а не на полке.
  • Хранение: Варенье из мультиварки можно хранить в холодильнике до 3 недель и на полке до 1 года. Если банки не обрабатывались на водяной бане, храните их в морозильной камере до 3 месяцев.

Получите бесплатные рецепты, отправленные на вашу электронную почту

Вы ❤️ TSRI? Не пропустите еще один рецепт!

Подпишитесь на рассылку The Slow Roasted Italian по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!!

Часто задаваемые вопросы – общие вопросы о рецептах

Почему варенье из мультиварки не очень густое?

Идеальная температура для связывания сахара и пектина составляет 220°F. Хотя мультиварки могут быть разными, мои партии никогда не достигали этой температуры даже после тестирования в течение 6-8 часов.

Спустя столько времени сахар начинает карамелизоваться, а ягодный джем становится коричневым. Мало того, что на вид неприятно, так еще и на вкус не очень!

Для достижения наилучших результатов готовьте в течение 2–3 часов, регулярно помешивая – это поможет распределить сахар и обеспечит его полное растворение.

Как сделать этот ягодный джем устойчивым при хранении?

Вам необходимо будет следовать надлежащим инструкциям по консервированию банок с водяной баней, данным для ваших банок. Здесь вы можете найти полезную информацию, если вы новичок в этом процессе.

Наслаждайтесь!

С любовью от нашей простой кухни к вашей.

Ничего не пропустите! Следуйте за нами на Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram ❤  ❤  ❤  

MORE SWEET CROCKPOT RECIPES

Crockpot Spiced Apple Butter

Best Ever Crockpot Cheesecake

Crockpot Peach Cobbler

Crockpot Caramel Sauce

Crockpot Cinnamon жареный миндаль


Crockpot Berry Jam

Donna Elick

Это ягодное варенье представляет собой восхитительное сочетание клубники и малины, которое готовится за несколько часов. Наслаждайтесь им с тостами, выпечкой и многим другим!

5 звезд из 1 отзыва

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!

Распечатать рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 1 д. 18 минут

Приправа для блюда

Cuisine American

Метод медленная плита

порции 24 унции

  • ▢ 2 стакана измельченной свежей клубники
  • ▢ 2 стакана малины
  • 4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444.
  • Подготовьте банки и крышки, вымойте и простерилизуйте в кипящей воде или проведите цикл стерилизации в посудомоечной машине.

  • Подготовьте клубнику и малину. Смойте прохладной водой. Нарежьте клубнику на половинки или четвертинки, а затем раздавите их толкушкой для картофеля. Джем из мультиварки варится лучше, чем мельче его кусочки.

  • Добавьте в мультиварку сахар, пектин, клубнику и малину.

  • Установите мультиварку на максимальную мощность и готовьте 2-3 часа, помешивая каждые 30 минут.

  • Когда сахар полностью растворится во всей смеси, варенье готово. ● Разлейте варенье по подготовленным банкам, закройте крышками и оставьте банки на 24 часа, прежде чем поместить их в морозильную камеру.

  • Если вместо хранения в морозильной камере вы хотите обработать банки в кипящей водяной бане, их можно хранить на полке до 1 года.

Количество порций: 1 | Калории: 175 кал | Углеводы: 45 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Сахар: 42 г | Клетчатка: 1 г | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Пищевая ценность каждого рецепта будет варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, методов измерения и размеров порций.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *