Нежнейшие кексы с шоколадной начинкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНаверное не найдется ни одного человека на земле который не любит кексы, да еще и шоколадные! Поэтому для таких любителей шоколадных кексов берите на заметку такой простой и вкусный рецепт шоколадных кексов. В них нет ничего сложного, просто немного молока, масла и какао-порошка, а еще темный, горький шоколад. Обещаем, что Вы влюбитесь в эти кексы. Смелей приготовьте данные кексы для всей вашей большой семьи.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Сливочное масло | 220 г |
Сахар | 250 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Молоко | 200 мл = 200 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 3 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. = 10 г |
Какао-порошок | 5 ст. л. = 125 г |
Горький шоколад | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для данного рецепта кексов, старайтесь выбрать темный горький какао, так же выбирайте не растворимый какао, а настоящий в виде порошка ведь именно он придает кексам такой насыщенный шоколадный вкус. Шоколад выбирайте горький, так ваши кексы будут невероятного вкуса. Во время готовки шоколадных кексов не заглядывайте в духовку, так тесто может осесть в разы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте нужное количество ингредиентов для теста шоколадных кексов. Просейте нужно количество муки. Растопите при комнатной температуре сливочное масло. Подготовьте формочки, в которых будете запекать кексы. Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Шаг 1
Взбейте миксером размягченное сливочное масло с отмерянным количеством сахара. После добавьте два куриных яйца, тщательно перемешайте все миксером до однородной массы. Влейте в смесь подготовленное молоко, посолите, всыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2
Высыпьте очень аккуратно самый важный ингредиент кексов — горький какао-порошок, взбивайте смесь на самой минимальной скорости миксера до однородного коричневого цвета.
Шаг 3
В силиконовые формочки выложите подготовленное тесто шоколадных кексов. Плитку шоколада разломайте на кусочки и просто вложите по кусочку шоколада в каждую формочку с тестом кексов.
Шаг 4
Заполненные формочки с тестом и шоколадом отправляйте в разогретую до 180 градусов. Выпекаем шоколадные кексы примерно 15-20 минут. Из-за высокой температуры тесто кексов моментально начнет подниматься, и поэтому сверху образуется корочка, которая после разорвется из-за пара, выходящего из середины шоколадных кексов, из-за этого получится такой оригинальный эффект «треснутой шапочки». По истечению 20 минут, дайте им остыть при комнатной температуры, и насытиться шоколадным вкусом и смело доставайте кексы к столу.
произвести впечатление
Готовые шоколадные кексы подавайте к чаю, кофе или теплому молоку.
Маффины с шоколадной начинкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Кексы
КексыMiraNika0120
Содержание
- подготавливаем мучную смесь
- готовим яично-сахарную смесь
- готовим тесто для маффинов
- готовим маффины с шоколадной начинкой
- подаем маффины с шоколадной начинкой
Маффины с шоколадной начинкой – всеми любимая выпечка, которая готовится очень просто и всегда получается безумно вкусной. Мои детки только могут съесть по 4–5 кексов за один присест. Поэтому советую готовить выпечку сразу впрок, чтобы на всех хватило. Ведь из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, получается 12 штук, а это не так уж и много, особенно для сладкоежек или для большой семьи! Наслаждайтесь и всем хорошего настроения!
подготавливаем мучную смесь
Очень важным моментом в приготовлении кексов является подготовка муки. Для начала ее нужно просеять, тогда она насытится кислородом и избавится от лишних комков. К тому же, тесто тоже получится «на ура»: нежным, воздушным и очень вкусным. Поэтому высыпаем муку в сито и просеиваем прямо над сухой средней миской.
Затем добавляем в емкость разрыхлитель и соль и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности. Все, мучная смесь готова!
готовим яично-сахарную смесь
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в свободную среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до тех пор, пока из ингредиентов не образуется однородная пышная масса.
готовим тесто для маффинов
В миску с мучной смесью высыпаем манную крупу и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.
В емкость с яично-сахарной массой тоненькой струйкой вливаем молоко и параллельно все взбиваем миксером на маленькой скорости. В конце добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.
Вот теперь небольшими порциями начинаем подсыпать мучную смесь в миску с яично-сахарной массой и параллельно все взбиваем подручным инвентарем, чтобы не появлялись комочки. Впоследствии у нас должно получиться жидкое тесто.
готовим маффины с шоколадной начинкой
В форму для кексов выкладываем специальные бумажные емкости, а после в каждую выливаем тесто, воспользовавшись столовой ложкой. Внимание: не забываем о том, что во время выпечки маффины будут увеличиваться в размере. Поэтому на каждую формочку будет достаточно 3 столовых ложек. Причем перед предпоследней добавляем по 1 чайной ложке шоколадной пасты.
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и готовим кексы в течение 20–25 минут. За это время они должны стать твердыми и приобрести красивый золотистый цвет. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
подаем маффины с шоколадной начинкой
Когда маффины станут теплыми, прямо в бумажных формочках выкладываем их на специальную плоскую тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе.
Приятного всем чаепития!
– перед подачей маффины можно украсить сахарной пудрой. В таком варианте обязательно их полностью охладите, иначе она растает. Также есть вариант сверху украсить кексы взбитыми сливками или кремом;
– вместо шоколадной пасты можно взять черный шоколад или «Нутеллу». В предпоследнем варианте просто ломаем плитку небольшими кусочками и выкладываем их в каждую формочку;
– для приготовления вкусного пышного теста используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также лучше всего просеять компонент 2–3 раза, тогда кексы получатся практически воздушными и будут таять во рту.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Двойные шоколадные маффины с начинкой из нутеллы
220,6К акции
Двойные шоколадные кексы с начинкой из нутеллы. Восхитительно влажные и пышные шоколадные кексы, усыпанные шоколадной стружкой, с неотразимо липкой сердцевиной из нутеллы. ЛУЧШИЙ простой рецепт шоколадных маффинов!
Двойные шоколадные маффины с начинкой из нутеллы
У меня есть идеальный рецепт маффинов для любителей шоколада прямо здесь.
Шоколадные маффины в стиле пекарни, наполненные шоколадной стружкой, с мечтательной сочащейся сердцевиной Nutella… Кто сможет устоять?
Точно не я!
Эти двойные шоколадные кексы с начинкой из нутеллы невероятно влажные и пышные, с насыщенным шоколадным вкусом, наполнены шоколадной стружкой и наполнены неотразимой сердцевиной из нутеллы.
Если вы такой же большой любитель шоколада и Nutella, как и я, вы по уши влюбитесь в эти маффины!
Ищете другие рецепты маффинов? Посмотрите мои шоколадные кексы с арахисовым маслом и бананом, яблочные кексы с овсянкой и корицей и мои кексы с морковным пирогом.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих маффинов. Вы можете найти мою карту рецептов внизу этого поста для полного списка с их количеством.
- Обычная/универсальная мука
- Какао-порошок: Я люблю и использую Dr. Oetker Fine Dark Cocoa Powder.
- Разрыхлитель
- Соль
- Крупные яйца: 2 штуки.
- Сахарная пудра
- Пахта: Смотрите мои примечания к рецепту ниже, чтобы узнать, как сделать свой собственный.
- Растительное масло
- Экстракт ванили
- Шоколадная стружка: Вы можете использовать молоко, темное или полусладкое.
- Нутелла: 12 больших чайных ложек.
Как приготовить двойные шоколадные маффины с начинкой из нутеллы
Чтобы приготовить эти маффины, просто смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложите.
В отдельной большой миске смешайте яйца и сахар, пока смесь не станет светлой и густой.
Добавьте пахту, растительное масло и ванильный экстракт и взбейте до однородности. №
Добавьте сухие ингредиенты на треть и перемешайте, пока они не смешаются – не перемешайте. Сложите шоколадные чипсы.
Смесь будет густой и комковатой.
Выложите смесь ложкой в форму для маффинов, застеленную формами для маффинов, наполняя ее только наполовину. Выложите по 1 щедрой чайной ложке Nutella в центры, затем залейте оставшимся тестом. №
Выпекайте 15–20 минут или пока зубочистка, вставленная чуть не по центру (чтобы избежать Nutella), не будет выходить чистой.
Дать остыть в форме в течение 5–10 минут, прежде чем перекладывать на решетку для полного остывания.
Распечатанная карточка рецепта с ПОЛНЫМ списком ингредиентов и инструкциями находится внизу этого поста.
ПРИМЕЧАНИЕ: Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах (с цифровой шкалой), а не в чашках.
Размеры чашки просто недостаточно точны, и я не могу гарантировать наилучшие результаты, если вы их используете.
Советы и рекомендации по этому рецепту
Вот несколько советов и рекомендаций по приготовлению этих маффинов.
- Вы можете испечь эти маффины в форме для маффинов с формами или без них, если это необходимо. Просто не забудьте хорошо смазать форму, если она не используется — я настоятельно рекомендую спрей для снятия торта.
- Убедитесь, что правильно отмерили муку. Использование слишком большого количества муки приведет к сухим маффинам. Я всегда рекомендую использовать кухонные весы вместо мерных чашек для большей точности.
- Когда тесто для маффинов окажется в форме и готово к выпечке, посыпьте еще несколькими кусочками шоколада – для красоты и, конечно же, больше шоколада!
- Тесто для маффинов достаточно густое, чтобы Nutella НЕ опустилась на дно. Он останется плотно посередине и создаст мечтательный расплавленный центр.
- Если у вас нет пахты, вы можете сделать ее самостоятельно (инструкции можно найти в карточке рецептов ниже) или заменить ее простым йогуртом или сметаной.
Купить рецепт
Вот несколько удобных инструментов, которые я использовала для приготовления этих маффинов. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
- Форма для маффинов
- Миски для смешивания: Мои любимые миски для смешивания Pyrex!
- Набор венчиков
- Кухонные весы: я всегда рекомендую взвешивать ингредиенты для полной точности. Иногда использование чашек может быть немного странным, особенно когда речь идет о таких ингредиентах, как мука.
Просмотрите все мои любимые продукты Amazon! Купить сейчас >>
Эти двойные шоколадные кексы с начинкой из нутеллы:
- so quick и easy to roll with
- восхитительно влажно и пышно (а также немного густой)
- богатый в шоколад со вкусом
- усеянный расплавленным шоколадом
- сочащимся с центрами Nutella !
Как долго можно хранить эти шоколадные кексы? Эти маффины останутся свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Можно ли заморозить эти кексы? Да, они тоже хорошо замораживаются до 2-х месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
СОВЕТ: Попробуйте разогреть маффин в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы получить свежий вкус и липкую основу Nutella.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram и поставить хештег #marshasbakingaddiction. Я бы хотел увидеть!
Попробуйте следующие рецепты Nutella!
- Помадка Nutella
- Пирожные Nutella Easy из 3 ингредиентов
- Шоколадное печенье с начинкой Nutella
- Батончики Nutella из белого шоколада без выпечки
Жажда сладкого с? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов прямо на свой почтовый ящик. Вы также можете следить за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Первоначально опубликовано: Январь 2016 г. | Обновлено: Март 2020 г.
Ингредиенты
- 2 и 1/2 стакана (312 г) обычной/универсальной муки
- 1/2 стакана (50 г) какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана (150 г) сахарного песка/песка
- 1 чашка (240 мл) пахты*
- 1/2 стакана (120 мл) растительного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чашка (175 г) шоколадных чипсов
- 12 чайных ложек Нутеллы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200C/400F/газ 6. Выстелите формы для маффинов на 12 отверстий и отложите в сторону.
- Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложите.
- В отдельной большой миске смешайте яйца и сахар до получения густой массы и светлого цвета. Добавьте пахту, масло и ваниль и взбейте до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты на три части и перемешайте, пока они не смешаются – не перемешайте. Сложите шоколадные чипсы. Смесь будет густой и несколько комковатой.
- Равномерно распределите тесто по 12 формочкам для маффинов, заполняя их только наполовину. Выложите ложкой 1 чайную ложку Nutella в центры, затем залейте оставшимся тестом. №
- Выпекайте 15–20 минут или пока зубочистка, вставленная чуть не по центру (чтобы избежать Nutella), не будет выходить чистой.
- Дать остыть в форме в течение 5–10 минут, прежде чем перекладывать на решетку для полного остывания.
Примечания
*Чтобы приготовить пахту, просто добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или белого уксуса на 1 стакан (240 мл) молока. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, пока смесь не загустеет и не свернется.
Маффины остаются свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Они также хорошо замораживаются до 2 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
Информация о питании:
Выход: 12 маффинов Размер порции: 1 маффинКоличество на порцию: Калорийность: 359 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 32 мг Натрия: 181 мг Углеводов: 48 г Волокна: 3 г Сахаров: 24 г Белков: 6 г
Информация о пищевой ценности не всегда точна.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Липкие тройные шоколадные маффины — Scrummy Lane
Что может быть лучше двойного шоколадного маффина? Тройной шоколадный кекс, конечно же! Эти восхитительные кексы с шоколадной начинкой состоят из больших кусочков молочного и темного шоколада, а также липкого шоколадного трюфеля в центре. Это шоколадная перегрузка , и это может быть только хорошо!
Вы привлекли мое внимание, так что расскажите мне больше…
У меня здесь полно липких шоколадных штучек, и я не ищу оправданий. Об этом довольно идеальном липком шведском шоколадном торте ходят легенды. Нужен десерт для легкого развлечения? Это оно. Хотите приготовить не слишком сладкое шоколадное лакомство для своей семьи? Попробуйте этот шоколадный пудинг.
Но когда вам нужны КЕКСЫ, и вы не возражаете, если они будут немного особенными, вам просто нужно попробовать эти тягучие тройные шоколадные маффины.
Трудно описать их правильно. Это не совсем шоколадный пудинг с помадкой, но у них такой же вкусный липкий шоколадный центр. Представьте себе декадентский торт с теплым трюфельным шоколадным «сюрпризом» в середине.
Вы могли бы даже назвать их четырехкратными шоколадными маффинами, потому что я люблю упаковывать их как в темный, так и в молочный шоколад. По сути, это идеальные кексы с шоколадной крошкой.
Извините, у вас слюнки потекли?
Какие ингредиенты вам нужны?
Хорошо, прошу вашего внимания. Что нужно для того, чтобы эти кексы таяли в середине? Не слишком много, правда. Просто много шоколада и обычные подозрительные ингредиенты для теста для кексов:
- темный шоколад: Я обычно выбираю около 50% какао для идеального уровня сладости. Часть я использую для растапливания и приготовления сердцевины трюфелей, а часть — для разламывания на кусочки и добавления в тесто.
- кремовый: Для смешивания с растопленным шоколадом в качестве основы для трюфелей. И… для смешивания с тестом для маффинов!
- соленое масло: для теста для кексов
- молочный шоколад: Я люблю добавлять в тесто кусочки как молочного, так и темного шоколада.
- молоко, темно-коричневый сахар, яйца, мука, какао-порошок и разрыхлитель: Для теста.
Обычно вы не ожидаете, что кексы будут содержать сливки и темно-коричневый сахар. Или откусить тягучую липкую серединку трюфеля. Попробуйте их – вы будете поражены!
Приготовьте маффины с шоколадной начинкой за 5 простых шагов
Шаг 1: Сделайте серединку из ганаша. Между прочим, все просто. Просто смешайте сливки с растопленным шоколадом и заморозьте.
Шаг 2: Приготовьте тесто для маффинов. Просто растопите сливочное масло, затем добавьте «влажные» ингредиенты.
Шаг 3: Добавьте сухие ингредиенты и ДВА кусочка шоколада.
Шаг 4: Наполните формочки для маффинов , положив в середину чайную ложку трюфеля.
Шаг 5: Выпечка. Ешь, пока она еще теплая!
Неофициально, я также хотел бы добавить шаг 6: сделать несколько трюфелей с остатками ганаша. Ешьте все себе, пока никто не смотрит.
Просто скатайте остатки ганаша в трюфели. Обваляйте в какао-порошке и наслаждайтесь!
Как начинить маффины ганашем
Эта часть может показаться вам сложной. Но это не так.
Поскольку вы заморозите шоколадный ганаш на 30 минут, он будет достаточно твердым, чтобы вы могли положить его ложкой в центр кексов.
Для этого наполните формы для маффинов половиной теста. Затем выложите полузамороженную трюфельную смесь в центр. Наконец, сверху выливаете оставшееся тесто.
Когда кексы выпекаются, трюфельная сердцевина тает, превращаясь в восхитительную липкую шоколадную серединку, которая вытекает, когда вы ее откусываете. Ням.
Посмотрите на расплывчатый кусок трюфеля посередине. Неотразимый, правда?
Как их есть
Вам может показаться странным, что я рассказываю вам, как есть маффин с шоколадной крошкой.
Но, как вы уже поняли, это не обычная булочка. Это липкий тройной шоколадный кекс, поэтому я думаю, что это требует нескольких инструкций по еде 😉
Лучший способ съесть их — прямо из духовки. Конечно, дайте им немного остыть, но ешьте их, пока они еще теплые, чтобы центр трюфеля оставался липким.
При желании вы можете подать их в качестве десерта с шариком ванильного мороженого.
После того, как они полностью остынут, вы можете просто разогреть их в микроволновой печи в течение 20–30 секунд, чтобы вкусная серединка растаялась и снова стала липкой!
Еще одно замечание. Можно сказать, что это гигантские шоколадные маффины. Таким образом, вы можете поделиться. Или нет.
Как долго они хранятся? №
Эти кексы хранятся примерно столько же времени, сколько и любые кексы. Они будут лучше всего в течение первых 2 или 3 дней, но они по-прежнему будут иметь приятный вкус до 5 дней.
Храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы хотите съесть их, нагрейте их в течение 20 или 30 секунд в микроволновой печи, чтобы снова получить мягкую серединку. На вкус они будут как будто только что из печи!
Вы даже можете заморозить их, если хотите шоколадный десерт в экстренных случаях. Хорошо заверните и заморозьте в пакете Ziploc или герметичном контейнере. Дайте разморозиться, а затем разогрейте в течение нескольких секунд в микроволновой печи для идеальной плавящейся середины.
Больше десертов, которые понравятся толпе
- Еще один десерт для любителей липких шоколадных десертов: этот шоколадный пудинг с соусом из 6 ингредиентов содержит мало сахара и не содержит яиц.
- Эти шашлычки из клубники и ангельского пирога с шоколадным соусом порадуют всех, от мала до велика.
- Этот легкий волшебный лимонный пудинг состоит всего из 5 ингредиентов!
- Празднуете? Это более полезные ванильные кексы с глазурью из 2 ингредиентов.
- Все любят чизкейк, верно? Этот чизкейк с белым шоколадом и малиной очень легко приготовить.
- Ни один список популярных десертов не будет полным без яблок. Выберите один из 2 вкусных вариантов: легкий итальянский яблочный пирог или вкусный яблочный пирог.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ, ОСТАВИВ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.
Липкие тройные шоколадные маффины
Липкие тройные шоколадные липкие маффины с расплавленным трюфелем в центре. Эти гигантские кексы с двумя видами шоколадных кусочков — идеальные кексы с шоколадной крошкой!
5 из 5 голосов
Время подготовки 12 минут
Время приготовления 30 минут
Американская кухня
Количество порций (нажмите, чтобы изменить) 60003
- ▢
Набор из 12 разноцветных мисок с крышками
- ▢
Набор разноцветных лопаточек
- ▢
Силиконовые формы для выпечки OXO Good Grips
900 06
чашек/унций – грамм/мл
- ▢ 5 унций темный Шоколад Я обычно использую темный шоколад с содержанием какао около 50% для идеального уровня сладости.
- ▢ ⅔ чашки двойных сливок
- ▢ 2½ унции соленого сливочного масла (5 столовых ложек)
- ▢ 3½ унции молочного шоколада
- ▢ 1/4 чашки молока
- ▢ 1/4 стакана темно-коричневого сахара
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 3/4 стакана муки
- ▢ 2 столовые ложки какао-порошка
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
Для липких шоколадных начинок (ганаш)
Разломайте половину темного шоколада в небольшую миску или ванночку и разогрейте в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, пока большая часть не растает (достаточно 3 х 30 секунд).
Перемешайте шоколад до получения однородной массы, затем постепенно добавьте 3 столовые ложки сливок. Накройте миску/ванну крышкой (или накройте фольгой) и заморозьте примерно на 30 минут.
Для теста для маффинов
Разогрейте духовку до 180C/355F. Растопите масло в большой миске в микроволновой печи в течение 30–60 секунд, затем отложите в сторону, чтобы оно немного остыло.
Тем временем нарежьте оставшийся темный шоколад и молочный шоколад на кусочки.
Оставшиеся сливки, молоко, сахар и взбитые яйца взбить с растопленным сливочным маслом.
Вмешайте муку, какао, разрыхлитель и измельченный шоколад, пока они не смешаются.
Разделите половину теста между 6 формами для маффинов. Затем выложите чуть более чайной ложки охлажденной шоколадно-сливочной смеси в центр каждой. Накрыть остатками теста.
Выпекать 20 минут. Дайте остыть на короткое время, затем ешьте, пока он еще теплый и липкий.
Растапливание шоколада: Если у вас нет микроволновой печи, растопите шоколад и масло в миске, поставленной на кипящую кастрюлю с водой (не позволяйте кастрюле касаться воды).
Остатки трюфельной смеси: Приготовьте из нее трюфели! Просто скатайте шарики, а затем обваляйте в какао.