Экономные блюда из мяса: 1 кг мяса на неделю – реально ли прокормить семью? | Материнство

Содержание

1 кг мяса на неделю – реально ли прокормить семью? | Материнство

…Семь шапок выложил скорняк
На свой рабочий стол.

Что с ними делать мне теперь?
Куда прикажешь деть?
Ведь ни одну из них нельзя
На голову надеть!

— Но ты же сам того хотел! —
Сказал в ответ скорняк. —
Больших семь шапок из овцы
Не выкроишь никак!

 

С.В.Михалков

Сегодня наша цель – значительно сэкономить на мясных блюдах. Попробуем приготовить как можно больше вкусных и разнообразных горячих из одного килограмма мяса или фарша (курицу мы в расчет не берем).

Естественно, такой объем мяса – не резиновый, и, как в стихотворении Сергея Михалкова, выкроить семь полноценных шапок из одной овечьей шкуры не получится. Но если у скорняка получились настолько маленькие шапки, что их совершенно невозможно было использовать, то из килограмма мяса вполне можно приготовить неплохие блюда с малым содержанием этого продукта.

Подчеркну, наш рассказ не о приготовлении деликатесов, а об экономии.

Итак, поговорим о том, как «увеличить» объем имеющегося мяса или фарша. Для начала давайте представим, сколько отдельных блюд вы обычно можете приготовить из 1 кг мяса? Скорее всего, навскидку окажется не более трех вариантов.

Сколько и каких блюд у вас получилось? Сравним результат по окончании статьи. Это будет у нас своеобразной игрой-тестированием на тему  «Экономная ли вы хозяйка?»

 

 

Как увеличить объем мясных блюд?

 

В начале разберем хитрости, которые позволят приготовить больше блюд из 1 кг продукта. Начнем с наименее экономных вариантов разделки мяса. Однако они и наиболее вкусные.

Стейки для жарки и запекания

Кусок мяса, желательно покрупнее, всегда привлекательнее, чем «размазанная ложка фарша» в макаронах по-флотски. Кто бы спорил! Но мы ставили перед собой цель –сэкономить. Поэтому мы не будем готовить много стейков для одного приема пищи.

Чтобы получить больше порций, нужно разрезать целый кусок мяса на тонкие стейки. Это лучше получится, если мясо слегка подморозить. Острым ножом режем мясо на одинаковые куски заданной толщины. В этом состоит первая часть экономии на стейках.

Вторая часть экономии в данном способе – использование наполнителей. Естественно, желательно, чтобы они были экономными.

Предлагаем несколько вариантов наполнителей:

Готовим отбивные в кляре. Используем куриное яйцо, муку, специи, соль, по желанию и возможностям – сметану или майонез. Взбиваем яйцо со специями и солью, постепенно вводим муку. Мясной стейк обваливаем в сухой муке, а затем опускаем в кляр и кладем на горячую сковороду, накрываем крышкой, обжариваем с двух сторон. Для получения золотистой корочки, ближе к концу приготовления – обжариваем без крышки.

Вариации на тему мяса «по-французски». Для жарки или запекания стейков с наполнителем, в принципе, можно использовать практические любые доступные ингредиенты. Это могут быть свежие сезонные овощи, грибы и овощные консервации, сыр, который в свое время «заначили» в морозилке, остатки нарезки, оливок и маслин с праздничного стола. Это наиболее экономичные варианты – из наличия.

Многие из предложенных вариантов стейков с наполнителем прекрасно хранятся в морозильной камере в уже готовом  виде.  Можно приготовить сразу несколько разных блюд и заморозить порционно – по кусочку на каждого едока. Далее их только останется разогреть и подать к столу.

Жареное мясо – это тоже очень вкусно

Чтобы сделать его более экономным и увеличить объем порции на выходе, стоит:

  • Нарезать мясо помельче. Так мы просто будем есть его несколько медленнее, организм успеет насытиться, и будет казаться, что еды больше. Звучит странно, но так оно и есть.
  • Использовать наполнители. Самый элементарный наполнитель – несколько крупных головок репчатого лука. Жареный лук с мясом – уже само по себе очень вкусно. Можно добавить к луку морковь.

Но можно пойти дальше, и значительно увеличить «объем жареного мяса» за счет овощных наполнителей. Очень вкусно приготовить жареное мясо с луком и солеными огурчиками. Для этого соленые огурчики нарезаются полукольцами, их должно быть много – столько же, сколько мяса, или даже заметно больше. Их кладут за 20 минут до готовности мяса, и тушат на небольшом огне.

 

Мясо, запеченное в фольге — диетическое и вкусное блюдо

Запекание в фольге – не самый экономный способ приготовления. Добавить наполнитель для увеличения объема блюда не получится; использовать бульон, мясную подливу тоже не удастся.

Здесь надо идти другим путем: экономить при подаче блюда. Нарезаем на порционные куски – делаем домашнюю тонкую нарезку и раскладываем по тарелкам, порциям, бутербродам. Так мяса хватит на больше количество порций.

В качестве гарнира используем свежие овощи, консервации, салаты, хлеб.

Например, готовим бутерброды по-европейски: на кусочек хлеба грубого помола кладем лист салата или свежую сезонную зелень, свежие или консервированные овощи, кусочек из нашей мясной нарезки. Аналогично можно использовать небольшой кусочек нарезки для приготовления домашней шаурмы (шавермы), сделав самостоятельно тонкий лаваш.

В качестве «наполнителя» может выступать любой гарнир, но здесь небольшой кусок мяса будет заметнее, чем в других вариантах. Его будет «мало», и понадобится добавка. Выйдет вкусно, но не экономно. Выбирайте!

Мясо с наполнителем на противне

Секрет экономии сводится к тому, чтобы наполнителя было много, а мяса – мало. Смазываем противень маслом, нарезаем картофель, кабачки, баклажаны, болгарский перец, свежие помидоры – все, что доступно по цене в данный момент. Нарезанное мясо кладем сверху, чтобы сок стекал на овощи и пропитывал их, затем в процессе приготовления перемешиваем. Можно использовать сметано-майонезный соус, тертый сыр. На выходе мы получаем вкусное и экономичное блюдо. Оно подходит для праздника или прихода гостей.

Мясо на пару в пароварке или мультиварке – удобно, полезно, без забот

Чтобы сделать это мясное блюдо более экономным, сразу разрезаем и подаем порционно. Используем мясной бульон, который остался в кастрюльке, для приготовления супчика, мясной подливы. Его можно заморозить в контейнере и использовать позже, добавив овощной бульон или еще одну такую же порцию для большего объема супа.

Мясо с подливами и соусами – очень экономно

Здесь можно использовать небольшой кусочек фарша, мелко нарубленного мяса или кусочек отварного мяса, обжаренного с луком. Сюда же по желанию можно добавить овощные наполнители – морковь, кабачки, баклажаны, помидоры, соленые огурчики, болгарский перец и т.д.

Главный секрет – «просто добавь воды и муки». В муку постепенно вливаем воду и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комки, затем жидкую мучную консистенцию вливаем в мясо с водой, постоянно помешивая.

Еще один бонус – мясную подливку можно подавать и без кусочков мяса, полить ей макароны, рис или картофельное пюре. Получится гарнир «со вкусом мяса».

Мясные соусы — это очень вкусно. В ход идут свежие или консервированные томаты, маринованные огурчики, сыр, орешки, свежие или замороженные ягоды, чеснок, сок лимона, яйца, сметана, горчица, грибы, острый перец, сливы, разные виды капусты, репчатый лук, плавленый сыр, сливки, ароматные травы. В соус достаточно положить маленький кусочек фарша, и успех уже гарантирован. Остальные ингредиенты кладутся из наличия и доступности. Главное – найти оптимальный для вашей семьи рецепт соуса. Их огромное количество!

Экономный вариант мясного соуса – вольные фантазии на тему соуса «Болоньезе». То есть основа соуса будет томатно-мясная, с добавлением других овощей. Зимой можно активно использовать консервации. В обжаренный с луком фарш можно добавить соленые помидоры – 4-5штук, очищенные от шкурки и измельченные вилкой или блэндером. Добавляем 1 тертую морковь, соль, черный молотый перец, приправу по вкусу. Мне нравится «Зира», «Майоран», «Базилик», немного зерен горчицы. Тушим соус до более густой консистенции. Аппетитное и экономичное блюдо готово!

Мясо в горшочках — вкусно и оригинально

Это «ресторанное» блюдо на самом деле удобное в приготовлении и недорогое. В него входит большое количество наполнителей: картофель, лук, морковь, сметана и сыр в минимальном количестве, грибы, приправы и специи. Доля мелко нарезанного мяса – небольшая. А если овощи со своего огорода, грибы вы сами собрали в сезон, блюдо выходит очень бюджетным.

Отварное мясо имеет большой приятный бонус – отвар

Из «бесплатного» бульона готовим овощной, перловый, рисовый, гречневый, вермишелевый суп. Бульон отлично подходит для приготовления мясных подлив и соусов. Используем только бульон или добавляем чуть-чуть мелко нарезанного отварного мяса с обжаренным луком и другими составляющими.

Если бульон не будет использоваться немедленно, то он прекрасно подождет своего часа в специальном контейнере в морозильной камере.

Отварное мясо используем для «диетических» бутербродов, домашней шаурмы, добавляем в салаты, слегка обжариваем с луком и подаем с макаронами, рисом, картофелем, солянкой.

Отварное мясо можно экономно использовать с другими ингредиентами как начинку для пирогов и тонких блинчиков. Кладем отварной рис с кусочком сливочного масла, натертые отварные яйца, обжаренный репчатый лук. В итоге для пирожков «с мясом» самого мяса нужно не много. Для пиццы тоже уйдет не много отварного мяса, если будет достаточно других составляющих. Отварное мясо отлично хранится в холодильнике. Его можно нарезать порционно или мелко для дальнейшего использования в конкретные блюда.

 

Мясо в «домике» — пельмени, блинчики, мясо в лаваше, пирожки и т.д.

Все это — варианты экономного использования мяса. В домашние пельмени уходит не очень много фарша и приличный объем репчатого лука. На выходе за счет варки получается увеличение объема всего блюда – тесто разваривается и увеличивается в объеме. Бульон затем возможно использовать для супа или подливы. Да, это не всем по душе, но мы сейчас говорим об экономии.

Блинчики, пирожки, мясо в лаваше – экономно за счет самого «домика» из теста и добавки финансово доступной на данный момент начинки.

 

 

Фарш с наполнителями – вкусно, сытно и доступно

Первое, что приходит в голову – это, конечно, котлеты. Действительно, мясной фарш прилично «растет» в размере на выходе, если добавить кусочки хлеба, размоченного в молоке, или манку, или геркулесовые хлопья, или муку, или картофель. Сюда же идет репчатый лук. Объем увеличивается, и мы получаем больше порций котлет, чем если просто пожарили бы мясо.

Сразу разделяем блюдо на порции – например, по котлете на члена семьи. «Лишние» котлетки можно отправить на ответственное хранение в холодильник (можно заморозить обжаренными или сырыми). Иначе их все сразу просто сметут и речи об экономии не будет. А котлетная «заначка» в холодильнике – это всегда дополнительный балл для хозяйки в моменты жесткого цейтнота. Мы ведь все время куда-то спешим!

Если ваши дети не уважают жареные и тушеные кабачки, отварную морковь, тыкву, то стоит попробовать сделать мясо-овощные оладьи. Мяса там не более чем на одну треть. Зато овощей полно! Полезно и экономно.

Натираем овощи на мелкой терке, сливаем сок, добавляем фарш или мелко нарубленное мясо, по желанию – репчатый лук или чеснок, яйца, соль, приправу по вкусу, несколько ложек муки и ложку крахмала. Тщательно перемешиваем и жарим под крышкой. Получается очень достойно! Подавать можно к любому гарниру, со сметаной или другим соусом.

По принципу активной работы с бюджетным наполнителем получаем больше мясных блюд при добавлении риса и белокачанной капусты (классические или ленивые голубцы, тефтели, мясные ежики). Бульон из этих блюд можно использовать как совместно с тефтелями и голубцами, так и как самостоятельную мясную подливу. Если добавить при тушении несколько больше воды, чем положено по рецепту, добавить капусту, рис, болгарский перец, морковь, то на выходе можно получить суп на тефтелях. Использовать в дальнейшем как два самостоятельных блюда: суп и горячее к гарниру.

Этот бульон также можно заморозить «до лучших времен».

Порционный фарш

Это фарш, разделенный на множество небольших кусочков. В зависимости от силы вашего желания сэкономить, они могут начинаться от столовой ложки и увеличиваться в размере. Эти порционные мешочки можно заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления макарон по-флотски, риса «по-флотски», изготовления мясных подлив и соусов, пельменей, супов, пирожков. Пожалуй, это самый экономный вариант. Так мясо можно «растянуть» на большее количество приготовлений.

Разделяй и властвуй

 

Теперь перейдем к конкретным предложениям!

Если мы хотим получить максимум аппетитных блюд из 1 килограмма мяса или фарша, то стоит разделить его на части сразу после покупки. И мы уже на этом этапе продумываем, что же будет готовиться из этих полуфабрикатов.

Далее что-то отправляется сырым в морозилку, что-то прокручивается в фарш и идет далее по кулинарному конвейеру: добавка наполнителей и специй, формирование порционных частей, варка, жарка, подача на стол или опять же замораживание.

Вспомните, сколько блюд из 1 кг мяса (фарша) вы придумали в начале статьи? Одно, два, три, может быть пять? Неплохо!

Пример

экономного мясного меню для семьи из трех человек на неделю

 

Понедельник – меню без мяса. Утро – каша, обед – овощной суп (гороховый, щавелевый, овощной без мяса) и пирожки с яблоками и капустой. Вечер – омлет или оставшаяся часть пирожков с чаем, компотом, морсом, молоком, кефиром. Смотря, что есть в наличии. Мясо — 0 граммов.

Вторник – меню с добавлением яиц, творога, рыбы, грибов, фасоли  и другого доступного «белка». Это могут быть салаты, пицца, сырники, картофель с солеными грибами из консерваций, макароны с жареными яйцами, и т. д. Мясо — 0 граммов.

Среда – стартовое наполнение мясом на ужин или обед.  Например, макароны по-флотски, экономный плов (с кусочком фарша как макароны по-флотски), гарнир с мясным соусом, запеканка с фаршем, салат с частью отварного мяса, оладьи мясо-овощные, рис с мясной подливой (используем замороженный бульон). Мясо — 100-150 граммов.

Четверг – количество мяса увеличивается. Сюда включаем на выбор: домашние пельмени, блинчики с мясом и другими наполнителями, мясо в горшочках, мясо в лаваше, голубцы с подливой. Мясо — 200 граммов.

Пятница, суббота, воскресенье – здесь у нас начинается буквально «мясной удар». Готовим по желанию: котлетки, стейки с наполнением – мясо в кляре, мясо «по- французски», тефтели, запеченное в фольге мясо со специями, мясо на пару, жареное мясо с луком и огурцами. Это может быть одно блюдо на несколько дней. Или использование мясного горячего отдельно от подливы, приготовление из отварного (запеченного) мяса (делим его на части) нескольких блюд: горячее, пицца, мясной салат, суп, подлива. Мясо 600-700 грамм на 3 дня.

Итак, реально ли накормить семью 1 кг мяса в неделю? Наш ответ — да! Только, как в стихотворении С.В. Михалкова, не стоит удивляться размеру порций.

При распределении блюд на неделю лучше учитывать тенденции физиологии организма, когда к концу рабочей недели человек больше устает, поэтому ему требуется энергия для восстановления, соответственно, на конец недели планируем готовить блюда, где мяса больше.

 В начале рабочей недели можно планировать более экономные блюда, где кладется маленький кусочек фарша, как, например, в макароны по-флотски. По этому же принципу в начале недели могут подаваться и вовсе вегетарианские блюда, а к концу недели наиболее мясные.

Используя подход «Все вкусненькое — на потом», мы не противоречим физиологии, значительно экономим, учимся планировать и быть практичной хозяйкой. Наконец, мы тренируем силу воли, не съедая все сразу, а получаем «конфетку» в конце недели. Опять же, дополнительные бонусы!

Краткие тезисы «мясной экономии»

 

Наиболее экономные блюда:

  • где мясо сначала отваривается – бонусом будет мясной бульон для супа и подлив,
  • приготовление части мяса с большим объемом подливы. Тогда мы снова увеличиваем объем мясного блюда. Его хватит на большее количество порций. Саму подливу без кусочков мяса вкусно кушать с обжаренными в масле  луком и макаронами, рисом, гречкой или картофельным пюре. Получается как в рекламе с «куриными кубиками» — гарнир  с подливкой «со вкусом мяса».
  • часть мяса прокручивается в фарш и делится на кусочки, размером примерно с одну котлету. Так при не большом расходе мяса можно получить довольно вкусное блюдо.
  • где в фарш добавляются другие компоненты, «волшебным образом» его объем увеличивается и на выходе получается больше котлет, голубцов, тефтелей и ежиков. Виртуозно используем различные «наполнители» для мяса.
  • где небольшой объем фарша кладут внутрь основной части: запеканка, пельмени, блинчики с добавлением яйца, лука, риса, овощные запеканки и оладьи с кусочками фарша.

 

А какие экономичные мясные блюда готовите вы?

 

Фото — фотобанк Лори

Экономные блюда на обед, быстро и недорого

Хозяйка всегда старается сэкономить семейный бюджет и расходы, подыскивая блюдо, подходящее для всех членов семьи.

Подробная информация о экономичных блюдах, которые мы предоставляем сегодня, 50 фунтов или меньше, и мы представим его вам через нашу статью «Экономный, быстрый и недорогой обед» на сайте Поесть за две минуты.

Фаст-фуд на обед

  • Мы можем начать с предложения «жареная цветная капуста»Он входит в число экономичных продуктов для обеда, и его можно приготовить за несколько дней вместо одного дня.

Метод зависит от хорошо провариваемой цветной капусты. А затем используйте воду, муку и специи.

Вареные ломтики цветной капусты смешивают и кладут в сковороду, затем вынимают и подают в качестве соуса или бутерброда.

  • Есть и еда «Кофта с картошкой» Из сока приготовить фарш и смешать его с приправленным картофельным пюре, затем компактно выложить на поднос.

И добавьте к нему немного воды и оставьте на несколько минут, пока он не размякнет при среднем огне или подвергайте грилю в духовке, и его едят с вареным рисом или макаронами с соусом.

  • Готовое блюдо можно предложить из “гамбургер или кофта пальчики”, которые только что обжаривают, а затем едят с рисом и белой фасолью.
  • Одно из рекомендуемых экономичных блюд также “Аль Таса Пицца”Его легко приготовить из закваски.

Выкладываем на сковороду, заливаем соусом, а сверху добавляем мелко нарезанные овощи.

Преимущество этого блюда в том, что вы можете приготовить несколько Пицца И сохранить тесто для повторного использования.

  • И добавляем в сеть недорогих обедов «Александрийские кошари и вареные яйца»Считается одним из самых популярных блюд, так как рис варят с чечевицей до полной готовности.

Помимо кипячения нужного количества яйцо Ешьте с кошари.

  • Показывает «Египетский кошари» Всегда в самой популярной серии экономичных обедов, в которые добавлен рис, лапшамелкозернистая паста коричневая чечевица лук красный, соусы.

Вы также можете добавить перец чили и дукку, чтобы усилить пряный вкус.

Читайте также: Узнайте, как приправить курицу-гриль йогуртом

Новые блюда на обед для большого количества людей

Экономные обеды, быстро и недорого

 

Мясо-чесночная фатте: Это один из самых популярных продуктов, который можно приготовить по низкой цене и достаточно для большой семьи, потому что он состоит из поджаренного хлеба и вареного риса, сложенных в кастрюлю.

В дополнение к бульону и соусу, приготовленному путем добавления чеснока и уксуса, затем добавляются небольшие кусочки вареного, приготовленного на гриле или жареного мяса.

Паста Бешамель: Это одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить на большое количество людей, поэтому мясной фарш (который является основой для его начинки) можно заменить кусочками вареной курицы, называемой тогда НегрескоИли с сыром моцарелла, если нет мяса.

лазанья: Он отличается простотой приготовления, его можно приготовить в кастрюле на одного человека или в тарелке на несколько человек.

мусака: Он считается одним из самых известных блюд, и его укладывают вместе с большими ломтиками баклажанов.

Середина обычно представляет собой мясной фарш, к нему по желанию можно добавить индюшачий сыр, затем на поверхность наливается приготовленный соус и ставится в духовку или на средний огонь до впитывания соуса.

Турли: Он считается среди хозяйственных блюд на обед, и это одно из самых популярных блюд.Его готовят в глиняном горшочке в духовке.Это зависит от ломтиков картофеля, кабачков и баклажанов, и его можно добавить к мясу и едят с многолетним или отварным рисом.

Литейные овощи: Способ приготовления белой или зеленой фасоли или вигны зависит от хорошего кипячения или замачивания, затем добавления фасоли в налитый томатный соус, нагревания от среднего до сильного, ферментации на слабом огне и употребления рядом с рис вареный.

Смотрите также: Сколько калорий в египетском рисе?

Быстрые и недорогие обеды для диеты

Экономные обеды, быстро и недорого

Салат Тунец: Его можно приготовить просто из консервированного тунца, нарезанного или нарезанного ломтиками, с добавлением зеленого перца или помидоров и есть с ломтиками хлеба, поэтому это блюдо считается одним из самых популярных экономных продуктов для обеда.

Печеный картофель: Этот метод заключается в том, чтобы нарезать картофель кубиками, приправить его розмарином, тмином, черным перцем и солью, а затем поместить в оловянную фольгу.

Также следует следить, чтобы форма была покрыта растительным маслом, после чего оставляем в духовке жариться. Подается с отварным рисом или хлебом.

Салат из вареной белой фасоли: Добавьте нарезанные овощи в вареную белую фасоль и съешьте их с отварным рисом.

Салат сыр Курайшиты: Это приятное и легко усваиваемое блюдо, в котором готовят сыр, добавляют черный перец, немного растительного масла и петрушку.

Кусочки печени на гриле: их жарят на гриле с определенным процентом специй и масла, ломтики жарят и едят с вареными макаронами или вареным рисом.

рыба на гриле: Это один из экономичных, основных и очень полезных продуктов для обеда, и его можно есть в любое время из-за содержащихся в нем калорий.

Блюда, подходящие для ужина в тот же день

 Экономные обеды, быстро и недорого

Эти блюда имеют большое экономическое значение; Его можно принимать во время обеда и ужина в один и тот же день. В том числе следующее:

Яичница с творогом: Это считается своего рода вкусной едой, когда кусочки творога добавляют в яичницу, перемешивают, приправляют и едят.

Яичница с финиками: Это смесь кусочков фиников и красных яиц, приготовленная на огне, которую едят на обед и ужин.

Кёфта с начинкой из вареных яиц: Всеми любимые фрикадельки с начинкой из вареных яиц.

Омлет или омлет: Это один из продуктов, который можно есть на обед и ужин, он готовится на подносе и может есться более одного дня.

Шакшоука: Блюдо на основе яичных котлет, оставленных вариться в кастрюле с соусом и нарезанными овощами.

Читайте также: Как приготовить картофельный салат с майонезом

Экономная еда на конец месяца

Экономные обеды, быстро и недорого

Мы предлагаем вам рецепты блюд без больших затрат, чтобы мы могли балансировать месяц между экономными продуктами и дорогими продуктами Следуйте за методами приготовления вместе с нами.

Египетское понимание 

Экономичные количества еды на конец месяца 

  • Полкило вареной фасоли, замоченной на час
  • 3 зубчика чеснока
  • Зерно лука, нарезанное кубиками
  • Небольшой стручок перца
  • Рубленая зелень петрушки и кориандра
  • соль, тмин
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Для подачи: хрустящий лук

Как приготовить экономные обеды на конец месяца 

  1. В кастрюлю добавьте измельченную фасоль, рожок острого перца, 3 зубчика чеснока, кубики лука, петрушку и зелень кинзы, с добавлением соли и тмина, затем залейте ингредиенты водой и оставьте на среднем огне до готовности. полностью приготовлены.
  2. Мы взбиваем смесь басара в электрическом миксере, пока не получим однородную смесь.
  3. В кастрюлю с двумя столовыми ложками растительного масла добавить взбитую смесь басара, добавив щепотку соли и тмина, и оставить до кипения.
  4. Подаем Аль-Басару в сервировочной посуде, а лицо украшаем хрустящим луком и тарелкой маринованных помидоров.

Экономные блюда с картошкой

Этот рецепт зависит от обеспечения дешевой едой на обед и в то же время является новым и разнообразным для обеда Следуйте за методами приготовления вместе с нами.Экономные обеды, быстро и недорого

Картофельные кубики 

Экономное количество картофеля 

  • 3 зернышка картофеля, нарезанного кубиками
  • Часть лука нарезать мелкими кубиками
  • Зубчик чеснока
  • Столовая ложка нарезанной петрушки
  • Специи (соль, черный перец, паприка, чили, орегано)
  • Половина ложки порошкообразного куриного бульона
  • Столовая ложка масла

Как приготовить экономные блюда с картошкой 

  1. Поставьте сковороду на плиту и добавьте масло и кубики лука, пока лук полностью не подрумянится.
  2. Добавьте кубики картофеля, зубчик измельченного чеснока, специи (соль, черный перец, перец чили, паприка, орегано), пол-ложки порошкообразного куриного бульона и ложку измельченной петрушки.
  3. Оставьте на медленном огне, периодически помешивая и добавляя четверть стакана воды, до полной готовности.
  4. Картофельные кубики подаются с белым рисом и тысяча здесь для вас.

Экономные блюда на обед без мяса

Экономные обеды, быстро и недорого

Шакшука с яйцом

Экономное количество еды на обед без мяса

  • 6 зерна яиц
  • Рожок красного острого перца и бросок фарша
  • тертый помидор
  • нарезанный лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • XNUMX столовая ложка томатной пасты
  • Специи (соль, тмин, кориандр, черный перец, чили)

Как приготовить экономные блюда для еды без мяса 

  1. Ставим сковороду на огонь и добавляем в нее масло и лук и обжариваем с добавлением специй (соль, кориандр, черный перец, чили, тмин) и добавляем перец индейки и протектор.
  2. После обжаривания лука и болгарского перца добавьте натертые помидоры и ложку томатной пасты и оставьте на несколько минут.
  3. В середину добавляем со всех сторон яйца, накрываем сковороду и оставляем на медленном огне до готовности.
  4. Яйцо Шакшоука подается с ломтиками хлеба и тысяча тебе сюда.

Абстрактные

Типы пищи и форма приема пищи различаются в зависимости от времени их употребления, количества людей и соблюдения здорового питания или образа жизни.Эти продукты включают:

  • Экономная еда на обед.
  • Новые блюда на обед для большого количества людей.
  • быстрое питание Для обеда и недорогой диеты.
  • Блюда, подходящие для ужина в тот же день.

25 Дешёвые рецепты красного мяса для борьбы с инфляцией

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

На прошлой неделе я стоял у прилавка, глядя на цены на мясо в воскресенье днем, и падал в обморок от стейка, пока не увидел цены. Я ушел с говяжьим фаршем и тремя пакетами куриных бедрышек, но все равно было вкусно.

Если вы похожи на меня, вам нужна борьба с инфляцией , дешевые рецепты красного мяса и идеи для ужина, потому что, друзья, скорее всего, станет еще хуже, прежде чем станет лучше.

Есть более дешевые куски говядины, которые по-прежнему доступны. Кубики говяжьего фарша и отрубы из плеч могут стать превосходными блюдами, если у вас есть правильные рецепты.

Недорогие рецепты красного мяса с использованием говяжьего фарша

Я думаю, что говяжий фарш, вероятно, является моим любимым мясом, потому что он настолько универсален и встречается в каждой кухне. Простота стейков для гамбургеров, запеченных в духовке, доставляет удовольствие от еды, как и мясные рулеты.

Если вы еще не пробовали пикадильо, советую попробовать, это одно из блюд, которые я готовлю чаще всего.

Говяжий фарш с горохом и луком — это дешевое итальянское блюдо, которое мы открыли для себя в итальянском ночном кафе много лет назад. на его приготовление уходит около десяти минут, и вы удивитесь, насколько вкусным может быть блюдо из трех ингредиентов. Фрикадельки с начинкой из рикотты или моцареллы насытят вас и сделают всех счастливыми.

  • Бефстроганов из говяжьего фарша (вы правильно прочитали)
  • Фрикадельки, фаршированные сыром
  • Гамбургерные стейки (запеченные в духовке)
  • Крэк-слоу с соусом «Возвращение» (пакет салата, фунт говяжьего фарша)
  • Тако старой школы (всегда вкусная еда)
  • Бургер-стейки со сметаной Грибной соус
  • Пикадильо (рецепт кубинского говяжьего фарша, очень вкусный)
  • Чили без фасоли (один из моих любимых рецептов чили)
  • Говяжий фарш, фаршированный болгарским перцем
  • Говяжий фарш по-итальянски с горошком и луком (наш вариант)
  • Five Bean Chili
  • Спагетти и фрикадельки
  • Беззерновые кето-дружественные мини-мясные рулеты
  • Секрет отличных бургеров
Рецепт кубинского пикадильо, вкусный рецепт говяжьего фарша

 

Говяжий фарш, фаршированный болгарским перцемИтальянский говяжий фарш, горох и лукКето Говяжий фарш Тако Мясо

Дешевые рецепты красного мяса с более дешевыми кусками говядины

  • Швейцарский стейк
  • Советы по стейку
  • Teres Maigh стейк из пашины)
  • Chuck Roast (не всегда дешево, но из остатков получается больше еды).
  • Braciole (итальянский стейк с начинкой)
Стейк Teres Major, подделка из филе0002 Дешевые рецепты красного мяса с использованием дешевых кубиков говядины

Преимущество этих обедов в том, что они сытные и вкусные, и их можно приготовить в мультиварке.

  • Медленная кулинарная говядина рагу
  • Итальянский рагу из говяжьего овоща
  • СУПА Whole 30 Friendly) Несложная говядина по-бургундски, палео, кето-френдли

    Прикрепите это

    Дайте мне знать, если вы делаете любой из этих рецептов. Наслаждаться!

    Оставленные рецепты говядины растянут ваш доллар

    • Shepherd’s Pie
    • Жареный говяжий хэш
    • Beef and Bean Pie
    • Soup Macaroni Soup

    Пост в блогах Singach

    Tags

    Tags

    . #говядина#бургеры#стейк

    Дешевые рецепты нарезки | BBC Good Food

    Дешевые рецепты нарезки | BBC Good Food

    Показаны позиции с 1 по 24 из 34

    • Хрустящая свиная грудинка по-китайски

      Рейтинг 4,3 из 5,34 оценок

      Это аппетитное блюдо из свиной грудинки с хрустящими шкварками отлично подходит для развлечения и очень легко готовится. Подавайте с нашим соусом для макания из четырех ингредиентов

    • Цыпленок с розмарином и томатным соусом

      Рейтинг 4,4 из 5,158 оценок

      Эта запеканка в итальянском стиле согреет вас, и она очень выгодная

    • Деревенский
    • террин с черным перцем и тимьяном

      Рейтинг 3,7 из 5,8

      Деревенский террин с французскими тостами — отличная закуска к особому блюду, и его приготовление стоит очень мало

    • Кобллер из ягненка с травами

      Рейтинг 4,8 из 5. 115 оценок

      Перед этим согревающим коблером невозможно устоять в зимний день, но он настолько вкусный, что вы будете готовить его круглый год

    • Рагу из бычьего хвоста

      Рейтинг 4,7 из 5,44 оценок

      Медленно приготовленный бычий хвост — мягкое, тающее мясо, в сочетании с насыщенным соусом из красного вина идеально подходит для вечеринок. нежное угощение

    • Жареная говядина с апельсином и перцем чили

      Рейтинг 4,5 из 5,9

      Это летнее блюдо из говядины станет идеальным украшением вашего отдыха на свежем воздухе

    • Грудка ягненка в горчичной корочке

      Рейтинг 3,8 из 5,9 оценок

      Грудка ягненка – забытый отруб, а это значит, что он очень ценный, а также восхитительно нежный при медленном приготовлении

    • Куриная печень на тосте

      5 звезд из 5,6

      Не только для начинки и паштетов, жареная куриная печень может стать хорошей закуской или легким обедом

    • Куриные бедра с липким соусом тамари и медом

      Рейтинг 4,6 из 5,15

      Приправьте курицу в середине недели липкой соевой глазурью

    • Крылышки Баффало с соусом из голубого сыра

      Рейтинг 4,3 из 5,12 Эти рейтинги в американском стиле

      7

      7 хрустящие кусочки курицы — идеальная непринужденная еда для ужина в кино

    • тушеный стейк по-португальски с луком

      Рейтинг 3,8 из 5,35 оценок

      В Португалии это рагу подают с жареным картофелем или рис, но он также хорошо сочетается с подушкой из масляного пюре

    • Рулетики из свинины, обжаренные на медленном огне с яблочным чили чатни

      Рейтинг 4,9 из 5,31 оценок

      Не экономьте на времени приготовления – это действительно ключ к нежному, мягкому мясу с насыщенным вкусом

    • Испанская фасоль с курицей и чоризо

      Рейтинг 4,8 из 5,33 оценок

      Это блюдо отлично подходит для неформальной встречи, просто поставьте его на стол с большим салатом и хлебом, и все готово

    • Куриные крылышки с тмином, лимоном и чесноком

      Рейтинг 4,2 из 5,13 оценок

      Возьмите несколько дополнительных продуктов из гастронома и превратите их в ближневосточное меззе, чтобы поделиться с друзьями

    • Сладкий картофель и куриное карри

      Рейтинг 4,7 из 5,208 оценок

      Куриные бедра вкусны и доступны по цене, как раз для этого полезного универсального карри. Он также содержит овощи, такие как шпинат, сладкий картофель и помидоры.

    • Куриный горшок с медово-горчичным соусом и пастернаком

      Рейтинг 4,4 из 5,367 оценок

      Эта кастрюля подходит для простой и согревающей семейной запеканки с ограниченным бюджетом и отвечает всем требованиям

    • Липкое медленное обжаривание свиная грудинка

      Оценка 4,4 из 5,106 оценок

      Свиная грудинка — относительно дешевый кусок мяса, что делает его доступным жарким, чтобы накормить толпу

    • Пирожки с луковым соусом

      Рейтинг 4,6 звезды из 5.30 оценок

      Изготовленные из свиной лопатки и свиной печени, фрикадельки, похожие на фрикадельки, — это взрыв из экономного прошлого. Подавайте с картофельным пюре

    • Красная тушеная свиная грудинка с имбирем и маринованным перцем чили

      Рейтинг: 4,8 из 5,15

      Солодовый китайский черный уксус является отличной основой для медленного приготовления блюда с имбирем, перцем чили и небольшим куском мяса

    • Свиная грудинка, приготовленная за три часа

      Рейтинг 4,8 из 5.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *