Маффины с медом: Медовые кексы — пошаговый рецепт с фото

Маффины с бананами и медом рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Маффины с бананами и медом рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Болдырева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Анна БолдыреваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

422

10

19

55

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриное яйцо

3 штуки

Молоко

150 мл

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

300 г

Разрыхлитель

10 г

Бананы

1,5 штук

Мед

1 столовая ложка

Сахар

1 столовая ложка

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с сахаром.

2Добавить яйца, перемешать.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

3К смеси добавить молоко, взбить.

4Затем добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным и вязким.

5Бананы нарезать на полукружочки или четвертинки. Добавить в тесто бананы и мед, хорошо перемешать.

Инструмент

Нож шефский

6Разложить тесто по формочкам (выходит 12 маффинов). Тесто должно занимать 2/3 формочки.

Инструмент

Силиконовые формы для маффинов

7Выпекать маффины 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Инструмент

Термометр для духовки

8Готовые маффины посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Совет к рецепту

Вместо бананов можно использовать цукаты, грецкий орех, шоколад, любые фрукты и ягоды. Также можно добавить какао, тогда получатся шоколадные маффины.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

спецпроекты

Похожие рецепты

Банановые кексы с вишней и кокосом без муки

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

30 минут

Маффин в кружке

Автор: тульский пряник

2 порции

7 минут

Тыквенные маффины с корицей и грецкими орехами

Автор: Ника Ганич

10 порций

Безглютеновые маффины на рисовой муке

Автор: Илья Петренко

4 порции

20 минут

Тыквенные маффины

Автор: Тетяна Бондіна

12 порций

50 минут

Тыквенные маффины с корицей и изюмом

Автор: Ольга Алексеева

12 порций

1 час 10 минут

Безглютеновые маффины с бананом

Автор: Валентина Александровна Ерёмина

6 порций

30 минут

Нежные творожные маффины

Автор: Наталия Головко

12 порций

50 минут

Маффины с ликером

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

45 минут

Маффины с пьяной вишней

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Безглютеновые маффины

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Яичные маффины с орегано

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

20 минут

Рецепт мандариновые кексы с мёдом

Медовый Крым желает Вам волшебного предновогоднего настроения и представляет для Вашего новогоднего застолья Рецепт мандариновые кексы с мёдом.

А Вы задумывались над тем, почему именно мандарины стали одним из символов Нового года в нашей стране?

Мандарины являются зимними фруктами и созревают как раз к новогодним праздникам. К тому же, они довольно хорошо сохраняются в течение длительного времени и имеют не большой размер, что дает возможность украсить им даже новогоднюю ёлку!

Истоки «мандариновых традиций» идут из Китая. В Китае заведено, приходя в гости, к друзьям или родственникам на праздник, приносить с собой два мандарина, а после окончания празднования, получать такой же презент взамен. Таким образом, китайцы поздравляют друг друга и желают материального благополучия в будущем году. «Пара мандаринов» по-китайски, созвучно слову «золото».

Используя в выпечке эти поистине новогодние фрукты, Вы заряжаете ее предновогодней энергией и сказочным цитрусовым ароматом. Сочетание мёда и мандарина имеет необычный вкус, гармоничный, изысканный и достаточно пикантный.

Рецепт мандариновые кексы с мёдом от Медового Крыма, для приготовления мандариновых кексов Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя/пищевой соды погашенной уксусом
  • 150 грамм Белогорского мёда, который Вы сможете приобрести в разделе «Мёд» на страницах нашего интернет-магазина
  • Ванилин/ванильный сахар по вкусу

Для карамельных мандаринов:

    • 3 средних мандарина
    • 15 грамм сливочного масла
    • 15 грамм сахара

Рецепт мандариновые кексы с мёдом – Приготовление:

Перед тем, как заниматься тестом, подготовьте карамельные мандарины. Для этого на разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла и добавьте мелко порезанные мандарины, засыпав их не большим количеством сахара для того, чтобы начался процесс карамелизации. Пассируйте 5-10 минут на сковороде до тех пор, пока не выпарится сок.

Для приготовления теста соедините все ингредиенты в последовательности: яйца с медом, затем размягченное сливочное масло/маргарин и муку с разрыхлителем. По вкусу и по желанию добавьте ваниль, а также мандариновую цедру для усиления аромата.

Карамельным мандаринам дайте остыть до комнатной температуры и только после этого добавляйте их в тесто.

Один – два мандарина нарежьте кольцами и выложите их на дно формы для выпекания кексов. Затем сверху наполните формы, приготовленным заранее тестом.

Отправьте кексы в разогретую духовку до 180˚С за 30-40 мин, периодически проверяя их готовность деревянной палочкой (из готовой выпечки палочка выходит сухой).

Мандариновые кексы с мёдом подавайте к столу теплыми, украсив их измельченными орехами, которые Вы сможете приобрести в разделе «Орехи» на страницах нашего интернет-магазина.

Передать словами изысканность этого вкуса, аромата и волшебного сочетания Белогорского мёда с мандаринами не возможно… Стоит только воспользоваться этим восхитительным новогодним рецептом от «Медового Крыма».

Изучили рецепт? Предновогоднее волшебство начинается.  Приятного чаепития!

С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!

Медовые маффины без глютена

5 из 3 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Откройте для себя радость медовых маффинов без глютена, которые нежны, влажны и идеально подходят для завтрака, закусок или десерт. Наслаждайтесь ностальгическими вкусами и советами по приготовлению идеальных медовых кексов каждый раз!

Перейти к рецепту

Окунитесь в ностальгию по бабушкиной кухне с этими восхитительными медовыми кексами без глютена. Эти нежные и влажные маффины с медовым пирогом, обладающие натуральной сладостью меда, идеально подходят для завтрака, полдника или даже десерта.

Итак, давайте приступим к изучению этого восхитительного рецепта медовых маффинов, который обязательно станет новым фаворитом в вашей семье, как в теплом, так и в холодном виде!

Несмотря на то, что моя бабушка никогда не пекла медовых кексов, чья-то бабушка наверняка делала, с щепоткой того и немного того. Мы будем гораздо точнее, так как мне не повезло с ней, но вам понадобится только одна миска, чтобы снова и снова делать эти очень влажные и нежные, простые медовые кексы без глютена — со всеми необходимыми ингредиентами. измерения.

Мед не содержит глютена?

Да, как правило, мед не содержит глютена. Будьте осторожны, чтобы выбрать мед, который не загрязнен глютеном во время его сбора или обработки. Произведенный медоносными пчелами из цветочного нектара, мед — это вкусный и универсальный подсластитель, который станет отличным дополнением к любой кладовой.

Что делает эти медовые кексы особенными?

Имеют легкую и воздушную консистенцию и нежный медовый вкус, перед которым трудно устоять. Мед придает приятную сладость, что делает эти кексы вкусным лакомством для всех возрастов.

Вкус мёда относительно тонкий, поэтому, если вы так склонны, не стесняйтесь подавать их с дополнительным сбрызгиванием. Во многом это придает этим, казалось бы, простым хлебным кексам глубину вкуса и неповторимую нежность.

Не стесняйтесь добавлять в тесто горсть шоколадной стружки или щепотку измельченных орехов, но я думаю, что эти кексы в самый раз и без всего. Так же, как бабушка делала (или будет!) делать.

Какой тип меда следует использовать для медовых кексов?

В этом рецепте медовых маффинов вы можете использовать любой тип меда, который вы предпочитаете. Тем не менее, использование высококачественного сырого меда обеспечивает наилучший вкус. А добавление небольшого количества сырого меда сверху при подаче придает дополнительную сладость и некоторую пользу для здоровья от меда. Поэкспериментируйте с разными видами меда, чтобы найти свой любимый вкус!

Можно ли использовать смазанные жиром формочки для кексов или бумажные вкладыши?

Вам решать. Я делала их в смазанных маслом формочках для кексов и во вкладышах, и почему-то я предпочитаю смазанные маслом формы для кексов, но не из-за какой-либо разницы во вкусе. Когда вы снимаете вкладыш, маффин, испеченный в нем, выглядит так, ну, голый .

Будь то чашки или вкладыши, я не уверен, что эти кексы можно сделать проще. Одна миска и несколько простых ингредиентов, и вы очень быстро получите прекрасную партию сладких, вкусных, воздушных кексов, готовых к перекусу в любое время.

Могу ли я заменить яйца в этих безглютеновых медовых кексах для завтрака?

С помощью этого простого универсального рецепта медовых маффинов вы сможете заменить яйца, используя 1 «яйцо чиа» для каждого куриного яйца, указанного в рецепте. Чтобы приготовить два «яйца чиа», смешайте 2 столовые ложки молотых белых семян чиа с 2 столовыми ложками теплой воды, перемешайте и дайте загустеть, прежде чем добавлять смесь в тесто для маффинов.

Могу ли я сделать эти медовые кексы без глютена без молочных продуктов?

Да, если вам нужно сделать их безмолочными, вы можете легко это сделать. Просто замените масло или молоко вашими любимыми безмолочными альтернативами. Что касается масла, я бы попробовал веганское масло, например, марки Miyoko’s Kitchen.

В качестве немолочного молока подойдет любой несладкий, с небольшим количеством жира и простым вкусом. Мой фаворит — несладкое миндальное молоко.

Варианты подачи медовых кексов

Эти медовые кексы вкусны сами по себе, но если вы хотите их немного оживить, добавьте ложку взбитых сливок, немного меда или посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым вместе с чашкой чая или кофе для восхитительного завтрака или перекуса.

Свежие ягоды, шоколадная стружка или измельченные орехи вместе с йогуртом в греческом стиле и каплей сырого меда делают эти кексы одним из моих любимых безглютеновых завтраков.

Как хранить медовые кексы

Храните медовые кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Можно ли заморозить медовые кексы?

Да, эти кексы хорошо замораживаются. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев. Заверните каждый маффин в безопасную для морозильной камеры пленку, а затем поместите в контейнер для морозильной камеры или закрывающийся пластиковый пакет.

Просто разморозьте кексы при комнатной температуре на некоторое время или подогрейте их в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Если у вас есть лишняя минутка, чтобы освежить ранее замороженные медовые кексы, сбрызните почти размороженный кекс небольшим количеством воды и поместите в тостер при температуре 300 ° F на 5 минут.

Медовые маффины без глютена

Откройте для себя радость медовых маффинов без глютена, нежных, влажных и идеально подходящих для завтрака, перекуса или десерта. Наслаждайтесь ностальгическими вкусами и советами по приготовлению идеальных медовых кексов каждый раз!

Курс: Завтрак, кексы

Кухня: американская

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Выход: 12 кексов

Автор: Николь Хунн

9 0088
  • 2 чашки (280 г) универсального глютена бесплатная мучная смесь (я использовал Better Batter; нажмите, чтобы получить полную информацию о подходящих смесях)
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди (пропустите, если она уже содержится в вашей смеси)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чашки (100 г) сахарного песка
  • ¾ чашки (6 жидких унций) молока комнатной температуры
  • 6 столовых ложек (84 г) растопленного несоленого сливочного масла и охлаждаемый
  • ¼ стакана (84 г) меда
  • 2 (100 г (взвешенных)) взбитых яиц комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром или выровняйте лунки стандартной формы для кексов на 12 чашек и отложите ее в сторону.

    • В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, соду, соль, корицу и сахар и хорошо перемешайте.

    • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте молоко, масло, мед, яйца и ваниль, перемешивая после каждого добавления. Тесто будет густым и гладким.

    • Разложите тесто по подготовленным углублениям формы для маффинов и встряхните из стороны в сторону, чтобы в каждом углублении образовался ровный слой.

    • Поместите форму для маффинов в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте до легкого золотисто-коричневого цвета сверху и зубочистки, вставленной в центр, с небольшим количеством влажных крошек, около 20 минут.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    Адаптировано из рассказа чьей-то бабушки о вкусе дома. Первоначально опубликовано в блоге в 2015 году; в 2023 г. добавлено больше текстовых ресурсов.

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и на нее нельзя полагаться.

    Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 210 мг | Калий: 40 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 239 МЕ | Витамин С: 0,04 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 0,2 мг

    Медовые кексы без глютена

    Откройте для себя радость медовых кексов без глютена, которые нежны, сочны и идеально подходят для завтрака, перекуса или десерта. Наслаждайтесь ностальгическими вкусами и советами по приготовлению идеальных медовых кексов каждый раз!

    Курс: Завтрак, кексы

    Кухня: американская

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Выход: 12 кексов

    Автор: Николь Хунн

    9 0088
  • 2 чашки (280 г) универсального глютена бесплатная мучная смесь (я использовал Better Batter; нажмите, чтобы получить полную информацию о подходящих смесях)
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди (пропустите, если она уже содержится в вашей смеси)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чашки (100 г) сахарного песка
  • ¾ чашки (6 жидких унций) молока комнатной температуры
  • 6 столовых ложек (84 г) растопленного несоленого сливочного масла и охлаждаемый
  • ¼ стакана (84 г) меда
  • 2 (100 г (взвешенных)) взбитых яиц комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром или выровняйте лунки стандартной формы для кексов на 12 чашек и отложите ее в сторону.

    • В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, соду, соль, корицу и сахар и хорошо перемешайте.

    • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте молоко, масло, мед, яйца и ваниль, перемешивая после каждого добавления. Тесто будет густым и гладким.

    • Разложите тесто по подготовленным углублениям формы для маффинов и встряхните из стороны в сторону, чтобы в каждом углублении образовался ровный слой.

    • Поместите форму для маффинов в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте до легкого золотисто-коричневого цвета сверху и зубочистки, вставленной в центр, с небольшим количеством влажных крошек, около 20 минут.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    Адаптировано из рассказа чьей-то бабушки о вкусе дома. Первоначально опубликовано в блоге в 2015 году; в 2023 г. добавлено больше текстовых ресурсов.

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и на нее нельзя полагаться.

    Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 210 мг | Калий: 40 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 239 МЕ | Витамин С: 0,04 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 0,2 мг

    Рецепт яблочно-медовых кексов с коньяком

    Рецепт Бринны Сэндс

    2 отзыва 4.0 из 5 звезд

    Поделиться

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере
    • Поделиться на Linkedin

    Для тех из вас, кто любит вкус горячего кекса бодрящим холодным утром, вот рецепт, который стоит попробовать. Терпкие яблоки ранней осени являются идеальным контрапунктом к гладкой сладости меда в этих маффинах, которые в довершение всего украшены штрейзелем.

    Маффины

    • 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
    • 1 столовая ложка (11 г) разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 большое яйцо
    • 1/3 стакана (113 г) меда
    • 3/4 стакана (170 г) молока
    • 1/4 стакана (57 г) бренди (подойдет яблочный бренди)
    • 1/4 стакана (50 г) растительного масла
    • 1 1/2 чашки (170 г) очищенных, без сердцевины и нарезанных кислых яблок
    • 1/2 стакана (57 г) грецких орехов, нарезанных

    Посыпка

    • 5 столовых ложек (65 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара, плотно упакованные
    • 6 столовых ложек (48 г) небеленой универсальной муки King Arthur
    • 1/8 чайной ложки корицы
    • щепотка соли
    • 3 столовые ложки (43 г) несоленого сливочного масла

    Информация о пищевой ценности

    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте маслом 12-луночную форму для кексов; или выровняйте с бумагами, и смажьте бумаги.

    2. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.

    3. Для приготовления теста: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    4. В другой миске взбейте яйцо, мед, молоко, коньяк и растительное масло.

    5. Осторожно перемешайте влажные ингредиенты с сухими, затем добавьте яблоки и грецкие орехи.

    6. Чтобы приготовить посыпку: В небольшой миске смешайте сахар, муку, корицу, соль и масло до получения крошки. Отложите.

    7. Чтобы собрать и испечь маффины: выложите тесто для маффинов ложкой в ​​подготовленную форму. Посыпать каждый кекс столовой ложкой начинки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *