Маффины из ряженки: Маффины на ряженке — пошаговый рецепт с фото

Шоколадные маффины на ряженке, пошаговый рецепт на 173543 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Скандинавский пирог на белом шоколаде

Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с лесными орехами

Вместо фундука можно использовать миндаль.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами

Если нет стручка ванили, добавьте 1 ч. ложку ванильного экстракта. Фисташки подойдут и соленые, фенхель можно заменить кунжутом, а грецкие орехи — орехами пекан. Если вы печете кантуччи впервые и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный торт с ягодами

Ягоды подойдут любые — земляника, клубника, малина…

Юлия Высоцкая

Реклама

Ketty

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

масло сливочное — 200 г

сахарный песок — 80 г

ряженка — 180 мл

яйца — 3 шт

мука пшеничная — 250 г

какао-порошок — 5 ст. л.

разрыхлитель — 2 ч. л.

ванильная эссенция — 1 ч. л. (либо ванильный сахар, либо ванилин)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать муку, какао и разрыхлитель.


Яйца взбить с размягченным сливочным маслом и сахаром.


Добавить ванильную эссенцию.


Добавить яйца.


Влить ряженку.


Добавить сухие ингредиенты (мука, какао и разрыхлитель).


Разложить тесто по формочкам для маффинов.


Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать маффина 20-25 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)

Теги рецепта

выпечкапростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьшоколадные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маффины на ряженке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Кексы

КексыLubov0235

Содержание

  1. подготавливаем духовку и форму для маффинов
  2. готовим тесто
  3. выпекаем маффины
  4. подаем маффины на ряженке

Маффины на ряженке – это совершенное, умопомрачительно вкусное блюдо, которое можно готовить на десерт каждый день. Идеально сочетающиеся продукты после выпечки удивят вас своим творением в виде нежнейшего почти воздушного чуда!

  • подготавливаем духовку и форму для маффинов

    Для начала разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Теперь подготавливаем форму для маффинов, просто кладем в каждую ячейку по 1 бумажному кондитерскому стаканчику. Если у вас нет таких стаканчиков, лучше смажьте ячейки формы любым растительным или сливочным жиром, например маргарином, сливочным маслом или подсолнечным маслом, даже можно использовать для этой цели смалец.

  • готовим тесто

  • Используя сито с мелкой сеткой, просеиваем в глубокую миску необходимое количество пшеничной муки. После добавляем к ней разрыхлитель и смешиваем ингредиенты венчиком до однородности. В глубокую миску вбиваем яйца без скорлупы, добавляем размягченное сливочное масло, ванильный сахар, обычный сахар и взбиваем ингредиенты миксером до однородной воздушной текстуры и полного растворения сахарных крупинок. Начинаем смешивать ингредиенты, включив кухонный прибор на самую маленькую скорость, и увеличиваем ее до максимума по мере сгущения яичной массы. Уделяем этому процессу не менее 10 – 15 минут.

  • После добавляем к яичной массе ряженку и взбиваем ингредиенты на средней скорости еще пару минут. Затем постепенно в эту же емкость вводим смешанные сухие ингредиенты, то есть пшеничную муку, разрыхлитель а также несколько столовых ложек какао порошка.

  • Замешиваем полу густое тесто без комков. Всего на приготовление теста уйдет примерно 20 минут. Готовому мучному полуфабрикату даем настояться 3 – 4 минуты.

  • выпекаем маффины

  • По истечению нужного времени, с помощью столовой ложки, раскладываем тесто в подготовленную для запекания форму для маффинов. Каждую ячейку или бумажный стаканчик заполняем тестом наполовину. Проверяем духовку, разогрелась ли она до нужной температуры и только после этого ставим в нее форму на средний стеллаж.

  • Выпекаем маффины в течение 20 – 25 минут. По истечению нужного времени проверяем готовность мучных изделий деревянной зубочисткой. Вводим ее конец в середину одного из маффинов и вытаскиваем ее, если конец сухой значит выпечка, готова. Если кончик зубочистки немного влажный и на него прилипли кусочки теста, тогда дайте маффинам дойти до полной готовности еще 2 – 3 минуты. Когда выпечка дойдет до полной готовности, удаляем форму с маффинами из духовки, придерживая кухонным полотенцем. Даем мучным изделиям немного остыть.

  • После, аккуратно придерживая бумажные стаканчики пальцами рук, перекладываем маффины на металлическую решетку и остужаем до комнатной температуры. По желанию удаляем с выпечки бумажные стаканчики или оставляем маффины в них. Через некоторое время укладываем выпечку на большое плоское блюдо и подаем с любимыми напитками.

  • подаем маффины на ряженке

    Маффины на ряженке подаются комнатной температуры. После их украшают сахарной пудрой, любым кремом, сиропами, шоколадной глазурью, мастикой, взбитыми сливками или взбитой сметаной. Также этот десерт можно дополнить консервированными или свежими ягодами и фруктами. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Иногда вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, но самого высшего сорта и с маленьким количеством жидкости.

– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт.

– – Пищевой разрыхлитель можно заменить ½ чайной ложки соды и 1 столовой ложкой уксуса, загасив первый ингредиент, вторым прямо в миску с жидкой массой.

– – По желанию можно приготовить маффины с любой начинкой, например с ягодами, фруктами, шоколадом, орехами, вареньем или джемом.

– – Тесто можно смешивать обычным венчиком и после деревянной кухонной ложкой, конечно тогда его приготовление займет немного больше времени.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Кексы на ряженке — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты

Яйцо 2 шт. Гранулированый сахар 130 г Масло 100 г ряженка 200 мл. Пшеничная мука 230 гр. Порошок для выпечки 2 чайные ложки Ванилин 1 щепотка Вяленые ягоды 200 гр.

Процесс приготовления

Заранее достаем из холодильника яйца, ряженку и масло, они должны быть комнатной температуры. Взбейте яйца и сахар кухонным комбайном на высокой скорости до пышной массы.

Уменьшите скорость на кухонном комбайне, добавьте размягченное сливочное масло и ряженку, взбивайте еще минуту.

Добавьте вяленые ягоды. Вместо них можно использовать любые сухофрукты, цукаты или мелко нарезанный шоколад.

В тесто просеять муку, добавить разрыхлитель и ванилин. Еще раз все хорошо перемешать на пониженной скорости. Консистенция не очень густое тесто.

Если вы используете металлические формочки для кексов, смажьте их сливочным маслом или используйте бумажные формочки для кексов. Мы используем силиконовую форму — смазывать ее не нужно. Заполняем наши формочки на 2/3, кексы поднимутся в процессе приготовления. Ставим маффины в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Готовые маффины выньте из духовки и дайте полностью остыть. Затем выкладываем на блюдо и по желанию украшаем ягодами или сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 

Похожие рецепты

Карамелизованный йогурт — положительно пробиотический

Некоторые культуры любят варить молоко для йогурта. Самая известная из них — ряженка из России. Молоко выпекают при очень низкой температуре до карамелизации, а затем культивируют. По сути, я делаю это так, за исключением того, что мне не хватает концентрации внимания, чтобы помнить, что я пеку молоко, пока не станет слишком поздно. Поэтому я использую мультиварку.

Для меня это любимый способ приготовления йогурта для ребенка-испытателя, и я признаюсь, что делаю это только потому, что получаю более честные отзывы о различных йогуртах, которые она пробует (или пробует снова). Она была в восторге от того, что я не сделал фотографии, которые, как я думал, сделал в прошлый раз, когда делал это, в результате чего для нее появилась совершенно новая партия!

Вы также можете выбрать желаемый уровень карамелизации. Если вам нравятся сладкие йогурты, вам нужно приготовить молоко, пока оно не станет похоже на легкую карамельную конфету.

Это темнее, чем CT съест, потому что она действительно предпочитает сохранять некоторую терпкость в своих йогуртах. Если вы один из тех, кто считает, что даже самый сладкий йогурт слишком терпкий, попробуйте приготовить небольшую порцию (например, полстакана).

Возможно, вам это действительно понравится!

Иначе? Стань легче.

На самом деле, я считаю, что она ест лучше всего, если у него есть только едва заметный намек на золотистый цвет. Как только он оказывается на более коричневых территориях, она обычно ест его только в коктейлях.

Итак, что вы делаете, так это наливаете столько молока, сколько хотите приготовить, в мультиварку или в кастрюлю на плите. Интенсивность моего желания иметь возможность уйти от того, что я готовлю, означает, что я всегда использую мультиварку. Вы делаете это так, как вам удобнее.

Включите мультиварку на низкий уровень (если она имеет настройку; мультиварка, которую я использую для этой цели, не делает этого) и оставьте крышку открытой

. Дайте ему приготовиться; вы хотите увидеть, как он конденсируется, и это произойдет быстрее, если вы не накроете крышку во время приготовления. В какой-то момент вы увидите пленку сверху, как на картинке ниже. Вы можете видеть, что я был в процессе удаления этого слоя, прежде чем вспомнил о том, чтобы сделать снимок. Объем моего молока снизился на 0,75-1 дюйм по сравнению с уровнем, который я изначально налил. Это, как правило, лучшая точка CT, хотя иногда я действительно готовлю его дольше.

Как только он опустится и вы увидите, что цвет начал меняться, продолжайте и снимите пленку сверху. Или варить дольше, как вам больше нравится.

Это цвет после того, как я снял пленку. Вы можете видеть, что оно по-прежнему в основном белого цвета, но не такого интенсивного белого цвета, как у свежего молока. Опять же, это любимое место моего ребенка, и она является основным потребителем йогурта в нашем доме. Ну йогурт как йогурт. Я все время готовлю и пеку с йогуртом, но мы с Росс не склонны есть йогурт как отдельную еду.

После того, как вы приготовите его так, как вам нравится (или думаете, что он вам понравится), отключите или иным образом выключите мультиварку или плиту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *