Любое блюдо: ТОП-10 моих любимых блюд из Вкусного Блога

Содержание

ТОП-10 моих любимых блюд из Вкусного Блога

Меня регулярно спрашивают, какое у меня любимое блюдо. Или какой из чизкейков в блоге самый любимый. Или кекс. Или суп. Ну и прочее в этом же духе. Я не всегда могу ответить сразу и частенько теряюсь.

В общем, я тут посидела подумала и выбрала десятку своих любимых блюд, рецепты которых есть во Вкусном Блоге и которые я регулярно с огромным удовольствием повторяю.

1. Чизкейк “Нью-Йорк”

Моя огромная любовь, оды которой я не устану петь никогда. Этот чизкейк – лучшее, что когда-либо случалось с крим-чизом. Ему не нужны никакие наполнители, топинги или дополнения – он идеален сам по себе.

О том, чтобы попробовать чизкейк, я мечтала с того момента, как в далеком две тысячи лохматом году увидела знаковую серию “Друзей”. И первые свои чизкейки я пекла не тогда, когда мне хотелось, а когда мой крестный привозил очередную партию “филадельфии” из Европы. А у нас крим-чиза не было от слова совсем.

2. Утренние творожные пончики

Рецептов творожных пончиков у меня в блоге – три штуки. Но самые любимые – именно эти. Влажные, нежные, с дыркой в центре. Все, что надо к ним – сахарная пудра, лучше ванильная. О боже, я опять хочу пончиков 🙂

Я уже и не помню, как и когда я впервые замесила это чудесное тесто, но уже второй год я почти каждые выходные жарю пончики на завтрак. И если утро субботы настало, а пончиков нет – муж воспринимает это чуть ли не как личную обиду.

3. Запеченная свиная рулька

Да, жирная свинина – не самая здоровая еда. Но за эту рульку я готова отдать многое. Готовишь рульку, достаешь из шкафа черный хлеб с тмином, из холодильника – хрен, зернистую горчицу и лучшие в мире хрустящие маринованные огурчики от мамы – и пусть весь мир подождет.

Ну можно еще пива холодненького до кучи. Это очень вкусно!

4. Крем-брюле

Дети восьмидесятых и чуть постарше наверняка помнят кукольный советский мультик “Крем-брюле”. В нем потрепанного вида дикобраз шел на новоселье к тушканчику и по дороге подцепил черепаху. “Бодрящее, прохладное, на вкус невероятное мороженое крем-брюле”- пели они. Дикобраз и черепаха не знали, что это мороженое и рядом не валялось с классическим крем-брюле – нежнейшим запеченным десертом из сливок и желтков с аппетитной карамельной корочкой, которую так приятно ломать ложкой.

Люблю его без памяти, причем именно ванильное, безо всякого там шоколада в составе.

5. Медовик “Ателье”

Уж сколько я переела за свою жизнь медовиков, но торт по этому рецепту – настоящее медовое совершенство. Красивый цвет, мягкие и нежные коржи, густой крем – все как я люблю. Никогда не устану благодарить свою подругу Катю за рецептуру этого торта.

Если вы еще не пекли этот медовик – не теряйте времени. Не пожалеете!

6. Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Свой первый стир-фрай я готовила в те незапамятные годы, когда у меня еще не было вока. Тогда я вполне неплохо обошлась простым сотейником. Потом добрые люди подарили мне вок – и дальше все как в тумане. Куры, свиньи, коровы, рыба, овощи разных видов, сортов и мастей, литры соевого соуса и километры лапши…

Стир-фрай в разных вариациях – любимое дежурное блюдо у нас в семье. И самый-самый любимый – стир-фрай с курицей и яичной лапшой.

7. Глинтвейн

Как только дело движется к зиме – я основательно пополняю свои запасы корицы, кардамона и бадьяна. Потому что зимой мы пьем много глинтвейна. Это и отличный вариант для дружеских посиделок, и мега-лекарство для всяких несознательных личностей, которые так и норовят заболеть в студеную зимнюю пору.

8. Профитроли со сливочным сыром и лососем

Без них не обходится ни один Новый год и день рождения у нас дома. Готовить их очень удобно – отсадил сразу большой противень, выпек – и фаршируй себе. А как они заходят 1 января – сказка!

Крим-чиз и малосольная рыба – самая любимая начинка. Но есть еще и куриный паштет, форшмак и мусс из красной рыбы. Ну и еще разные импровизированные начинки типа яичного салата или оливье.

9. Ажурный маковый кулич

Это самый лучший из всех куличей. Самый нежный, вкусный и воздушный. Я пеку куличи на Пасху по этому рецепту уже два года и планирую продолжать еще пару лет как минимум.

При всем моем спокойном отношении к выпечке рядом с этим куличом я теряю самообладание и человеческое лицо и начинаю лопать его без зазрения совести. У меня даже есть шальная мысль периодически печь его вне Пасхи, просто в виде булки. Но я гоню от себя эту идею, т.к. это чревато тяжелыми последствиями для моих нижних 90.

10. Кекс с изюмом

Из всех кексов в блоге я больше всего люблю самый простой. Базовое кексовое тесто и самый очевидный и родной с детства наполнитель – изюм. Я могу испечь этот кекс – и схомячить половину, не дожидаясь, пока он остынет и пока домочадцы соблаговолят испить с ним чаю. А еще из него получаются шикарные сладкие сухарики 🙂

А какие ваши любимые блюда и рецепты? Что вы любите готовить и есть?

20 секретных ингредиентов, которые сделают любое блюдо вкуснее: 23 марта 2021, 11:15

Иллюстративное фото©Shutterstock

23 марта 2021, 11:15

17

Секретный ингредиент может кардинально изменить вкус блюда к лучшему. Главное, знать, какой именно компонент может подарить новые ощущения. TengriMIX поделится подборкой секретных ингредиентов разных кухонь мира. 

Пользователь Reddit поинтересовался у шеф-поваров, какой их любимый ингредиент для добавления в блюда. Шеф-повара и любители готовить оставили более восьми тысяч комментариев, в которых поделились названием секретного ингредиента, всегда имеющегося под рукой. Представляем вашему вниманию 20 самых популярных ответов.

#1

«Сумах. Серьезно, купите себе огромную пачку сумаха примерно за 15 долларов (6 тысяч тенге) и поблагодарите меня потом. Эта приправа на вкус лимонная и соленая, сладкая и дымчатая, с травянистым запахом. На вид красная. Сыпать ее можно на тосты, карри, курицу, стейк, тако, фаршированные яйца, мороженое, почти на все.

Вы также можете заваривать ее как чай, у нее интенсивный аромат диких ягод».

Примечание: Сумах — восточная специя, которую готовят из размолотых ягод дерева сумаха.

#2

«Лавровый лист. Как и соль, он не должен преобладать в блюде. Но он улучшает вкус, разница будет заметна как день и ночь, если вы добавите его в тушеное мясо, в соус для пасты или куда-то еще».

Bay leaves. Like salt you don’t want them to be the dominant flavor in anything, but they make a night and day difference in stews, pasta sauce, you name it.

#3

«Поджаренное кунжутное масло придает блюду легкость и соль».

#4

«Шеф здесь. Лимонный сок усиливает вкус практически во всем. Уксус слишком доминантный для меня».

#5

«Я большой поклонник порошка из кайенского перца. Я бросаю щепотку во все, чтобы добавить вкуса».

Примечание: Кайенский перец — растение рода пасленовые. В недозревшем виде овощ имеет зеленую окраску, и он известен многим под названием пеперони. В дикой природе произрастает в южноамериканских тропиках.

#6

«Шеф-повар со стажем 25 лет. Мой любимый ингредиент — вустерширский соус. Я использую его больше дома, чем в ресторанах, где работаю. Такой приятный вкус».

Примечание: Вустерширский соус — кисло-сладкий английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

#7

«Уксус. Этого ингредиента часто не хватает. Вместо него люди добавляют больше соли и специй во время готовки. И удивляются, почему блюдо не такое вкусное, как в ресторане».

#8

«Соль».

#9

«Не шеф-повар, а пекарь. Кардамон. Он все еще не очень распространен в американской выпечке, и хотя я люблю корицу, эта специя уже не интересная для меня. Кардамон придает теплый цветочный аромат всему, что вы готовите, и может сочетаться со многими блюдами. Побалуйте себя: добавьте немного кардамона и апельсиновой цедры в следующую порцию бананового хлеба».

#10

«Паприка. Она делает все вкуснее».

#11

«Тимьян. Тимьян хорошо сочетается с мясом, помидорами и фасолью. Он является основным ингредиентом в классических французских сочетаниях трав: букета гарни (букет трав, традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист) и в прованских травах. Эти смеси трав часто используются для придания аромата мясу, рагу и супам. Не могу себе представить, чтобы тимьян не был под рукой при приготовлении самых разнообразных блюд».

#12

«Пахта. Недооцененный ингредиент, который вы можете использовать в маринадах и заправках, а также практически в каждом хлебобулочном изделии, хлебе, пирожных. Пахта просто добавляет дополнительный вкус».

Примечание: Пахта — кисломолочный продукт, жидкий остаток после взбивания цельного молока в масло.

#13

«Гарам масала! Я думаю, эта специя подходит для многих пикантных блюд. Я заменяю ею тмин всякий раз, когда это необходимо. Это невероятно вкусно в чили или любых блюдах с азиатскими корнями.
Я не специалист в индийской кулинарии и даже в мире специй в целом. Поэтому я понимаю, что это не идеальная замена, просто однажды в середине готовки у меня кончился тмин, я добавила гарам масалу и влюбилась в нее! Я понимаю, почему некоторые рецепты могут не сочетаться с ней, это просто мое мнение, основанное на моем опыте».

Примечание: Гарам масала — смесь специй, используемая в восточной кухне.

#14

«Черный перец».

#15

«Tajin. Это мексиканская специя, которая добавляет немного лайма и остроты в ваше блюдо. Я добавляю ее почти везде».

#16

«Я не шеф-повар, но люблю готовить. Так как соль уже была, то я скажу: чеснок. Я часто использую чеснок!»

#17

«Мускатный орех. Подходит к сладкому, соленому, к некоторым напиткам».

#18

«Ананас. Я работаю на курорте на Гавайях, и есть очень много блюд, которые вы можете сделать с ананасом. Вы можете сделать из него смузи, вы можете использовать кожуру как фруктовую салатницу, и да, вы можете положить ананас на пиццу».

#19

«Соевый соус. Это отличная основа, подходящая большинству блюд. Я не повар. Я просто готовлю для удовольствия».

#20

«Прованские травы. Подходит почти ко всему».

А какой секретный ингредиент используете на кухне вы?


Большая глубокая тарелка | Большая глубокая посуда для микроволновки

Большая глубокая тарелка Кале

Бесплатная доставка!

Обычная цена
45 долларов

Цена продажи
45 долларов
Обычная цена

Распродажа

Цена за единицу товара
/ за

Кале

Можно использовать в микроволновой печи
(конечно!)

Можно мыть в посудомоечной машине

Экологически чистый и нетоксичный

Можно использовать в духовке
(чаша до 500°F, крышка
400°F)

Подходит для морозильной камеры 9 0005

Герметичный и герметичный

См.

Anyday в действии

Старый путь против Anyday

Микроволновая печь просто быстрее, от начала до конца.

Прокрутите слева направо

Брокколи

Замороженные креветки

Овсянка

Куриная грудка

Лосось

Картофель

Микроволновая печь

3 мин

3 мин

2 мин

90 007 7 минут

22 минуты

3 минуты

5 минут

35 минут

15

40 минут

45 минут

45 минут

35 минут

1 час 15 минут

Плита*

16 мин

5 мин

10 мин

17 мин

40 минут

12 минут

35 минут

Скороварка*

15 минут

16 минут

20 минут 9000 5

30 минут

25 минут

17 минут

30 минут

Познакомьтесь с семьей

9 0159 мясо, рыба и морепродукты , овощи
Маленькое блюдо Блюдо средней глубины Среднее мелкое блюдо Большая глубокая тарелка Большая неглубокая тарелка Очень большое блюдо
Размеры
Объем 0,5 кварты/2 чашки 1 кварта/4 чашки 1 кварта/4 чашки 2 кварты/ 8 чашек 1,75 л/7 чашек 3 л/12 чашек
Корм ​​ 1 человек 1-2 человека 1-2 человека 3-4 человека
3-4 человека
5 -6 персон
Подходит для разогрев остатков пищи, закусок, десертов овощи, гарниры, соусы яйца, десерты, овощи рис и крупы, комплексные блюда, супы Одноразовые блюда, овощи, рис и крупы, мясо
Цена 40 долларов

для двух блюд

35 долларов США 35 долларов США 45 долларов 45 долларов 60 долларов
  • Размеры

  • Том

    0,5 кварты/2 чашки

    1 кварта/4 чашки

    1 кварта/4 чашки

    2 кварты/8 чашек

    1,75 кварты/7 чашек

    3 кварты/12 чашек

  • Подачи

    1 человек

    1-2 человека

    1-2 человека

    3-4 человека

    3-4 человека

    5-6 человек

  • Отлично подходит для

    разогрев остатков, закусок, десертов

    овощи, гарниры, соусы

    яйца, десерты, овощи

    рис и крупы, разовые блюда, супы

    мясо, рыба и морепродукты, овощи

    разовые блюда, овощи, рис и крупы, мясо

  • Цена

    40 долларов

    для двух блюд

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли использовать металл на крышке в микроволновой печи?

    Да, можно поставить наш металл в микроволновку! Мы разработали нержавеющую сталь наших крышек, которая на 100 % безопасна для использования в микроволновой печи благодаря своей гладкой изогнутой форме.


    Звучит безумно, но некоторые металлы абсолютно безопасны в микроволновке. Если металл округлый, дуги не будет. Металлическая миска, например, подойдет! Но не кладите слишком тонкий металл (например, алюминиевую фольгу) или с несколькими острыми углами (например, вилку). Наука не лжет!

  • Что особенного в чашах Anyday?

    Чаша изготовлена ​​из матового боросиликатного стекла, поэтому она очень прочная и устойчива к тепловым ударам, что позволяет выдерживать большие колебания температуры без образования трещин. Стекло выполнено в угловой форме, что упрощает обращение, а матовое покрытие позволяет легко переносить блюдо из микроволновой печи на праздничный стол и в посудомоечную машину.

  • Почему я должен готовить еду в микроволновой печи?

    Когда дело доходит до удобства, микроволновая печь на первом месте. При правильном оборудовании и настройках приготовление пищи в микроволновой печи не означает жертвовать вкусом. Приготовление в микроволновой печи может быть более эффективной и такой же вкусной альтернативой приготовлению на водной основе, как приготовление на пару, припускание, быстрое тушение, варка или тушение. Это также отличное дополнение к другим методам, позволяющее сократить время приготовления перед тем, как закончить блюдо в духовке или на плите. Поскольку в рецептах Anyday обычно требуется только одно блюдо, уборка упрощается. Малоизвестный факт: приготовление пищи в микроволновой печи лучше для вас! Пища теряет питательные вещества, чем дольше и горячее она готовится, поэтому, быстро нагревая пищу, микроволновая печь сохраняет больше питательных веществ, чем такие методы, как варка или запекание. Он также более энергоэффективен, передавая больше тепла еде за определенный период времени, чем плита или полноразмерная духовка.

  • Мой холодильник для посуды Anyday, морозильник и посудомоечную машину тоже можно мыть?

    Да, да, и да!

  • В чем разница между Anyday и Pyrex с пластиковой крышкой?

    Хороший вопрос! Во-первых, наша стеклянная крышка толстая и прочная, что помогает пару лучше удерживать пар, что очень важно, когда вы готовите в микроволновой печи, а также удерживает тепло, что обеспечивает более равномерное приготовление пищи. Напротив, пластиковая крышка быстро деформируется — она подходит для разогрева, но недостаточно прочна или долговечна для приготовления пищи. Во-вторых, наша крышка также имеет вентиляционные отверстия в ручке, которые позволяют выходить только нужному количеству пара, чтобы не повышалось давление. В нашей крышке есть функция безопасности, которая гарантирует, что она никогда не сорвется опасно. Пластиковые крышки будут закрываться слишком плотно и могут взорваться, так что вам придется убирать много брызг от микроволновки! В-третьих, пластик в микроволновке нам не подходит — согласно Гарварду, это единственное, что на самом деле небезопасно в микроволновках!

  • Какова ваша гарантийная политика?

    Мы хотим, чтобы вы любили Anyday и использовали его каждый день, и мы исправим это, если это не так. Мы предлагаем 2-летнюю ограниченную гарантию.

Блюдо средней глубины | Глубокая посуда для приготовления в микроволновой печи

Блюдо средней глубины Кале

Бесплатная доставка!

Обычная цена
35 долларов США

Цена продажи
35 долларов США
Обычная цена

Распродажа

Цена за единицу товара
/ за

Кале

Можно использовать в микроволновой печи
(конечно!)

Можно мыть в посудомоечной машине

Экологически чистый и нетоксичный

Можно использовать в духовке
(чаша до 500°F,
крышка 400°F)

Морозильная камера

Герметичная и герметичная

См.

Anyday в действии

Старый путь против Anyday

Микроволновая печь просто быстрее, от начала до конца.

Листайте слева направо

Брокколи

Замороженные креветки

Овсянка

Куриная грудка

Лосось

Картофель

Микроволновая печь

3 мин

3 мин

2 мин

7 мин

22 мин

3 мин

5 мин

35 мин

15 мин

40 мин

45 мин

45 минут

35 минут

1 час 15 минут

Плита*

16 минут

5 минут

10 минут

17 минут

40 минут

12 минут

35 минут

Скороварка* 9000 5

15 минут

16 минут

20 минут

30 минут

25 минут

17 минут

30 минут

Познакомьтесь с семьей

Маленькое блюдо Блюдо средней глубины Среднее мелкое блюдо Большая глубокая тарелка Большая неглубокая тарелка Очень большое блюдо
Размеры
Объем 0,5 кварты/2 чашки 1 кварта/4 чашки 1 кварта/4 чашки 2 кварты/ 8 чашек 1,75 кварты/7 чашек 3 кварты/12 чашек
Корм ​​ 1 человек 1-2 человека 1-2 человека 3-4 человека 3-4 человека 5-6 человек
Отлично подходит для разогрев остатков, закусок, десертов овощи, гарниры, соусы 901 60 яйца, десерты, овощи рис и крупы, разовые блюда, супы мясо, рыба и морепродукты, овощи разовые блюда, овощи, рис и крупы, мясо
Цена 40 долларов

для двух блюд

35 долларов США 35 долларов США 45 долларов 45 долларов 60 долларов
  • Размеры

  • Том

    0,5 кварты/2 чашки

    1 кварта/4 чашки

    1 кварта/4 чашки

    2 кварты/8 чашек

    1,75 кварты/7 чашек

    3 кварты/ 12 чашек

  • Подачи

    1 человек

    1-2 человека

    1-2 человека

    3-4 человека

    3-4 человека

    5-6 человек

  • Отлично подходит для

    разогрев остатков пищи, закусок, десертов

    овощи, гарниры, соусы

    яйца, десерты, овощи

    рис и крупы, одноразовые блюда, супы

    мясо, рыба и морепродукты, овощи

    одноразовые блюда, овощи, рис и крупы, мясо

  • Цена

    40 долларов

    для двух блюд

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли использовать металл на крышке в микроволновой печи?

    Да, можно поставить наш металл в микроволновку! Мы разработали нержавеющую сталь наших крышек, которая на 100 % безопасна для использования в микроволновой печи благодаря своей гладкой изогнутой форме.


    Звучит безумно, но некоторые металлы абсолютно безопасны в микроволновке. Если металл округлый, дуги не будет. Металлическая миска, например, подойдет! Но не кладите слишком тонкий металл (например, алюминиевую фольгу) или с несколькими острыми углами (например, вилку). Наука не лжет!

  • Что особенного в чашах Anyday?

    Чаша изготовлена ​​из матового боросиликатного стекла, поэтому она очень прочная и устойчива к тепловым ударам, что позволяет выдерживать большие колебания температуры без образования трещин. Стекло выполнено в угловой форме, что упрощает обращение, а матовое покрытие позволяет легко переносить блюдо из микроволновой печи на праздничный стол и в посудомоечную машину.

  • Почему я должен готовить еду в микроволновой печи?

    Когда дело доходит до удобства, микроволновая печь на первом месте. При правильном оборудовании и настройках приготовление пищи в микроволновой печи не означает жертвовать вкусом. Приготовление в микроволновой печи может быть более эффективной и такой же вкусной альтернативой приготовлению на водной основе, как приготовление на пару, припускание, быстрое тушение, варка или тушение. Это также отличное дополнение к другим методам, позволяющее сократить время приготовления перед тем, как закончить блюдо в духовке или на плите. Поскольку в рецептах Anyday обычно требуется только одно блюдо, уборка упрощается. Малоизвестный факт: приготовление пищи в микроволновой печи лучше для вас! Пища теряет питательные вещества, чем дольше и горячее она готовится, поэтому, быстро нагревая пищу, микроволновая печь сохраняет больше питательных веществ, чем такие методы, как варка или запекание. Он также более энергоэффективен, передавая больше тепла еде за определенный период времени, чем плита или полноразмерная духовка.

  • Мой холодильник для посуды Anyday, морозильник и посудомоечную машину тоже можно мыть?

    Да, да, и да!

  • В чем разница между Anyday и Pyrex с пластиковой крышкой?

    Хороший вопрос! Во-первых, наша стеклянная крышка толстая и прочная, что помогает пару лучше удерживать пар, что очень важно, когда вы готовите в микроволновой печи, а также удерживает тепло, что обеспечивает более равномерное приготовление пищи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *