Свинина с ананасом и сыром в духовке: Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке

Содержание

Свинина с ананасами в духовке пошаговый рецепт

Что приготовить из свинины в духовке? Простое и вкусное второе блюдо — порционные медальоны из мяса, сочного ананаса и сырной корочки. Настоящий праздник на тарелке! Скоро Новый 2021 год и Рождество, поэтому сохраните рецепт — пригодится.

Для приготовления этого мясного блюда подойдет свиная корейка без ребер и кожи, а также шея. Если решите запекать таким образом именно шею, майонез можно не использовать, так как мясо и так достаточно жирное.

Консервированные ананасы желательно покупать именно кольцами — в готовом виде блюдо смотрится наряднее и аккуратнее. Конечно, кусочки тоже подойдут — вкус-то одинаковый. Можете выложить из них мозаику — тоже вариант.

Майонез я делаю домашний по этому рецепту. Сыр выбрала Гауда, но вы можете запросто запечь свинину в духовке с любым любимым. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел насыщенный вкус — Российский, Пошехонский, Голландский, Сулугуни… К примеру, с нейтральной моцареллой я бы точно не готовила это блюдо.

Это блюдо очень удобно во всех смыслах приготовления. Помимо минимума манипуляций и быстрого запекания в духовке еще одним плюсом я бы смело назвала то, что заготовки можно сделать заранее. Собрали медальоны с ананасами и сыром, положили в контернер или на плоское блюдо, закрыли (затянули пленкой) крышкой и пусть ждут своего часа в холодильнике (не более суток). Останется только поставить в духовку, когда придут долгожданные гости — вкуснейшее горячее будет готово через 20 минут.

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 2653 ккал.
в 100 граммах — 312 ккал.

Свинина с ананасами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Свинина с ананасами и сыром в духовке — блюдо, которое без лишних раздумий может быть отнесено к праздничным рецептам. Сочные ананасы и твердый сыр просто идеально подходят к мясу, делая его во время запекания сочным, мягким, ароматным и очень вкусным. Свинина с ананасами и сыром в духовке – блюдо не такое уж и старое в отличие от отбивных по-французски.

В конце 90-х годов, в начале двухтысячных, с появлением на рынке консервированных ананасов хозяйки начали придумывать разные рецепты с ними. Именно в эти годы родилось большое количество рецептов салатов и вторых блюд с ананасами. Что касается вторых  блюд, то готовить с ананасами начали разные виды мяса — свинину, курицу, говядину.

Из рецептов свинины с ананасами в духовке и до сих пор пользуются популярностью такие рецепты, как свинина под ананасами и сыром в духовке, свинина с ананасами и грибами, свинина с ананасами по-французски, отбивные из свинины с ананасами, свинина с ананасами гармошкой, рулет из свинины с ананасами, эскалоп из свинины и многие другие.

Свинина с ананасами и сыром в духовке, рецепт с фото которой хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается на вкус просто великолепным.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Консервированные ананасы — 200 гр., 
  • Майонез — 0,5 стакана, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Растительное масло для смазывания формы

Свинина с ананасами и сыром в духовке — рецепт

Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу такие купить, тем более что стоят они дешевле, чем кольца ананасов.

Натрите сыр твердых сортов на крупной терке.

Очистите лук и нарежьте его половинками колец.

Свинину с ананасами в духовке в виде отбивных лучше всего готовить из мяса без пленок и жира. Кроме того для приготовления свинины с ананасами и сыром в духовке очень важно нарезать мясо тонкими пластами. Чтобы легко и просто нарезать мясо тонкими ломтиками, положите свежее мясо положите в морозилку на 2 часа. Слегка замороженное мясо нарежьте толщиной 0,5-0,7 см. и размером 5 на 8 см.

Кусочки свинины отбейте молоточком с обеих сторон. Получаются вот такие тоненькие свиные отбивные.

Далее мясо необходимо посолить и поперчить, тоже с обеих сторон.

Форму для запекания отбивных с ананасами и сыром смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее кусочки свинины.

Мясо смажьте майонезом.

На каждом куске свинины разложите плотно полукольца лука.

Накройте мясо с луком кубиками ананасов.

Свинину с ананасами накройте слоем тертого сыра.

Форму с мясом поставьте в духовку,  температура которой 180С. Свинина, запеченная с ананасами и сыром в духовке будет готова через 15 минут.

В дополнение к этому блюду просто идеально подойдет запеченный картофель в духовке. Картошку можно готовить как на большом противне вместе с мясом, так и запечь ее в отдельной форме. И, конечно же, не забывайте о салатах. К свинине с ананасами хорошо подойдут овощные салаты и салаты из морепродуктов. Буду рада, если этот пошаговый рецепт запеченной свинины в духовке с ананасами под сырной корочкой вам понравился. Рекомендую приготовить также и свинину с грибами и черносливом.

Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке: рецепты с фото

Сочетание соленого и кисло-сладкого в кулинарии давно перестало быть чем-то экзотическим. Мало кого удивишь гавайской пиццей или мясом под вишневым соусом. Но такие блюда сложно назвать повседневными, есть в них изюминка все-таки! Вот и свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке, по моему мнению, прекрасно вписывается именно в праздничное меню. Четкий баланс вкусов, простота приготовления, сочность и ароматность – все здесь присутствует в нужной мере. Свинина получается очень мягкой, пропитывается ананасовым соком и специями, а сырная корочка делает блюдо еще более аппетитным. Предлагаю вам испробовать 2 моих любимых рецепта, как всегда, дополняю их пошаговыми фото.

Содержание статьи:

Свиные отбивные, запеченные в духовке с кольцами ананасов и твердым сыром

На 3-4 порции потребуется:

свинина (цельный кусок, без косточек) – 700 гананасы кольцами (консервированные) – 400 г
сыр (полутвердый, твердый) – 100-150 глук (репчатый) – 1 шт. небольшого размера
молотый перец, другие специи – по вкусусметана – 1,5-2 ст. л.
горчица готовая – 0,75 ч. л.соль поваренная – щепоть

Как запечь вкусную, сочную свинину с ананасами и сырной корочкой (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Это блюдо лучше готовить из мяса не слишком большой жирности. Подойдет карбонад, корейка, шейная часть, окорок, лопатка. Главное, чтобы кусок можно было нарезать поперек волокон на примерно одинаковые пласты площадью с половину ладони. Свинину с обилием жилок и жира лучше так не запекать, она будет плохо жеваться. Помойте мясо, оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусками толщиной около 2,5-3 см перпендикулярно расположению волокон. Слегка отбейте через полиэтиленовую пленку, чтобы выровнять поверхность свинины.

-2-

Посолите и поперчите отбивные, по желанию приправьте специями на свое усмотрение. Добавьте сметану, горчицу. Массирующими движениями вотрите смесь в каждый отбитый кусок мяса. Маринуйте 15-30 минут при комнатной температуре.

-3-

Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами (кольцами).

-4-

Выложите свинину на смазанный маслом противень. Сверху разложите лук.

-5-

Сыр нарежьте тонкими пластинками. Положите поверх лука. Выньте из банки ананасовые «шайбы». Если нет консервированных, подойдет свежий фрукт. Форма нарезки, кстати, также играет второстепенную роль – можете использовать кольца или кубики. Если «шайбы» слишком толстые, разрежьте пополам так, чтобы получилось 2 колечка. На сыр положите ананас. Почему я не положила сыр сверху, как это делают обычно? Во-первых, так блюдо не будет расползаться при разрезании: расплавленный сыр будет «скреплять» ананасы со свининой. Во-вторых, сырная корочка не пересохнет за время запекания блюда в духовке.

-6-

Чтобы свинина получилась более сочной, на противень с ней налейте немного (около 100 мл) сиропа от ананасов либо кипяченой воды. Также первые 15 минут можно блюдо готовить под фольгой – эффект будет примерно тем же. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку. Через 5-7 минут убавьте нагрев до 180 градусов. Продолжайте запекать до готовности (около получаса). Подавайте блюдо горячим.

Вкусная свинина, запеченная кусочками с ломиками ананаса и тертым сыром

Ингредиенты:

свиная шея (другая среднежирная часть туши) – 600 гананас (у меня был свежий, но годится и консервированный) – 3-4 колечка
соевый соус – 50 млсыр без добавок, твердый – 100 г
дробленый перец-горошек – 0,3 ч. л.чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления свинины с сыром и свежими ананасами в духовке:

-1-

Вымытое и обсушенное мясо нарежьте квадратиками со стороной около 4 см. Лишнее сало и жилы удаляйте по ходу нарезки.

-2-

Ананас очистите от кожуры. Удалите жесткую сердцевину. Мякоть порежьте небольшими аккуратными кусочками. Если свежего ананаса нет, используйте консервированный, на вкус мяса это повлияет незначительно.

-3-

Чеснок раздавите в кашицу или измельчите ножом. Пересыпьте в миску. Добавьте перец.

-4-

Залейте соевым соусом. Соль в этом рецепте не используется, поскольку маринад и так получится в меру соленым. Если при приготовлении блюда использовались ананасы в сиропе, можно добавить его в маринад. Буквально несколько столовых ложек. Он карамелизируется в процессе запекания, и на свинине появится аппетитная глянцевая корочка.

-5-

Смешайте мясо с ананасами. Залейте маринадом. Перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодное место на 40-90 минут.

-6-

Замаринованную свинину переложите в жаропрочную форму. Сверху вылейте остатки маринада. Оберните фольгой или поместите в термостойкий пакет. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее мясо. Запекайте 20 минут.

-7-

Крупно натрите сыр.

-8-

Выньте форму со свининой из духовки. Посыпьте тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Сыр расплавится, превратится в аппетитную корочку, а мясо дойдет кондиции.

-9-

Очень пикантная, ароматная запеченная свинина готова.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Свинина с ананасами и сыром в духовке

Приветствую вас, друзья! Хотите ещё один простой рецепт себе в копилку? Свинина с ананасами и сыром, запечённая в духовке, как раз из этого разряда! Ничего сложного, зато сколько удовольствия от вкусного ужина… Мурлычу до сих пор)

Если вы возьмёте консервированный ананас, который сразу идёт кусочками, то процесс приготовления блюда ещё больше упрощается. Ведь вам не придётся резать целый плод, а это экономит время и силы. Останется только нарезать мясо и натереть сыр.

Для рецепта я использовал мякоть свинины.

  • Свинина 600 г
  • Ананас консервированный 350 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сыр 60 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Калории: 144 ккал

Белки: 12.6 г

Жиры: 7.4 г

Углеводы: 6.5 г

  • Подготовьте ингредиенты. Сыр предварительно натрите на тёрке. Если используете консервированные ананасы, как я, то слейте с них лишний сок.

  • Мякоть свинины нарежьте на небольшие куски и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите мясные куски для обжарки.

  • Обжаривайте свинину с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

  • Если куски мяса получаются толстыми, то разрежьте их вдоль по центру, но не до конца (как бы раскрывая).

  • Смажьте мясо сметаной.

  • Сверху выложите кусочки ананаса.

  • Посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут (ориентируйтесь по мягкости мяса).

  • Вкусная запечённая свинина готова. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Свинина получается достаточно сочной за счёт сметаны и сока ананаса. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой. Мне понравилось!

А как вам этот рецепт?

Отъевший пузо, кот Беляш

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Свинина под ананасом и сыром в духовке

Давайте приготовим праздничное блюдо — свинина под ананасом и сыром в духовке, его вкус такой изысканный и необычный, что женский пол точно его оценит. Ведь, сочетание мяса с кисло-сладким ананасом всегда вкусно. Завершающей ноткой в этом блюде это запеченная сырная корочка, которая так аппетитно тянется и дарит незабываемый вкус.

Такое блюдо готовят в основном на праздники, ведь цена самого ананаса немного кусается, но иногда и просто так можно себя побаливать. Готовится все очень быстро и просто, а в результате вы получаете шедевр. Также можно экспериментировать с ингредиентами: на мясо положить: тонкие кольца лука, ломтики помидора или баклажана. Еще некоторые добавляют картошку или рис, чтобы получилось сытное второе блюдо.

А также, вы можете приготовить свиные отбивные с помидором и сыром в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г.
  • Консервированные ананасы —  3 колечка
  • Сметана (майонез) – 3 ст.л
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль, специи – щепотка

Как приготовить свинину с ананасами в духовке

Отрезаем кусок свинины примерно шириной 1- 1,5 см. Мясо немного отбиваем молотком, но не сильно это не отбивные. Если сильно тонко отобьете мясо получится сухим. Приправляем мясо солью и специями, с двух сторон, специй не жалейте, иначе оно получится безвкусным. Кладем свинину в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху выкладываем кольца ананаса.

Ананасы смазываем толстым слоем сметаны или майонеза, я выбрала сметану. Только смотрите, чтобы она не было сильно кислой.

Натрем сыр на крупной терке и посыпаем им сверху. Сыра не жалейте. Тогда у вас получится очень вкусная сырная корочка. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.

Достаем блюдо из духовки и горячим подаем к столу. Украсить можно листочками свежей зелени или в серединку колец поставить оливки. На гарнир можно подать картофельное пюре или вовсе нечего не подавать, так как получается очень сытно. Приятного аппетита!

Нужные советы

1.     Если вы хотите сделать вкус мяса оригинальным его перед приготовлением можно замариновать: в специях, соевом соусе, меде, томатной пасте. Время маринования 30 минут при комнатной температуре.

2.     Любите острое: добавь лук, чеснок красный жгучий перец, горчицу.

3.     Смазывать отбивные можно: сметаной, сметанного-горчичным соусом, майонезом.

4.     Кетчупом или томатной пастой лучше не использовать, она будет перебивать вкус ананаса.

5.     Лучше использовать консервированный ананас, чем свежий, именно он придаст нужную сладость.

6.     Запекать долго не стоит, чтобы свинина не получилась жесткой.

7.     Сыр можно использовать любой: моцареллу, российский, голандский или смесь сыров.

8.     Заготовки можно сделать перед праздником, и хранить в холодильнике, а вот запекать нужно перед подачей на стол.

9.     Некоторые  использую курицу, но я ее не очень рекомендую, все таки лучше сочетается свинина с ананасами.

Это идеальное блюдо для праздника — свинина под ананасом и сыром в духовке!

Смотрите видео

Свинина с ананасом — 21 рецепт приготовления пошагово

Ваша семья не представляет себе жизни без мяса? Вы уже голову сломали, думая, что еще новенького им приготовить? Притом, что времени на готовку катастрофически мало! Попробуйте угостить семью мясом, жаренным с ананасами.

Проще и вкуснее блюда вы не найдете. А приготовление его займет минимум вашего времени. Всего-то и нужно по дороге домой зайти в магазин и купить баночку консервированных ананасов. Ананас придаст обыденному мясному блюду нотку свежести, сделает его сочным и нежным.

Новый вкус так понравится вашей семье, а приготовление мяса настолько элементарно, что я не удивлюсь, если в следующий раз, придя с работы, вы с порога почувствует аппетитный запах – это муж, не дождавшись вас, приготовил мясо с ананасами сам!

Если вы предпочитаете блюда из мясо, то обязательно приготовьте жареную свинину с клюквой, это блюдо очень необычно, а результат вас приятно удивит.

Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке

Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.

Потребуется:

  • свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
  • консервированный ананас – 5-6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления запеченной свинины:

  1. Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
  2. Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
  3. Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
  4. Включить духовку.
  5. Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
  6. Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
  7. Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
  8. Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.

С добавлением сыра

Изысканная по вкусу, но простая в воплощении свинина с ананасом и сыром станет украшением праздничного стола.

На 500 г свинины возьмем:
  • 10 кружков ананаса консервированного;
  • 150 г сыра;
  • 200 мл сметаны.
Приготовление:
  1. Нарезанную кусочками и отбитую свинину промазываем специями и выкладываем в форму для запекания. Сверху размещаем ананасы.
  2. Поверхность блюда обильно промазываем сметаной (лучше использовать жирную).
  3. Последний штрих – тертый сыр. Отправляем все в духовку (180°С)

Через 40 минут уже можно будет вкусить свинину с ананасами, приготовленную в духовке.

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Готовим на сковороде

Свинину с ананасами можно не только запекать, но и жарить. Готовим на сковороде – попробуем?

Для воплощения рецепта возьмем:
  • 500 г свинины;
  • банка ананасов консервированных;
  • по 1 болгарскому перцу и чили;
  • небольшой корень имбиря;
  • пара зубков чеснока;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • соевый соус.
Приготовление свинины на сковороде заключается в выполнении следующих шагов:
  1. Обе разновидности перца нарезаем дольками. Только острый режем намного мельче, чем сладкий. Нарезаем перья лука.
  2. Чеснок и имбирь можно не просто измельчить ножом, а, например, перетереть через терку.
  3. Свинину нарезаем кусками, как на бефстроганов.
  4. Мясо слегка маринуем в нарезанном перце чили, чесноке и соевом соусе (пары ложек достаточно). Маринование займет около 30 минут.
  5. По завершении маринования свинину можно откинуть на дуршлаг, чтобы маринад «ушел». В этом случае вы будете жарить, а не тушить мясо, как того и требует рецепт.
  6. Через 5 минут отправляем в сковороду сладкий перец и лук.
  7. Наше мясо почти готово: только на финальной стадии необходимо добавить в него немного сиропа от ананасов и сами ананасы, нарезанные некрупными дольками.
  8. Тушим в таком виде блюдо около 4 минут и снимаем с огня.

Наслаждаемся вкусным блюдом с легкими острыми нотками.

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром

Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

Список продуктов:

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • майонез нежирный – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
  2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
  3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
  4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
  6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.

Секреты отбивных с ананасами 9 рецептов

Отбивные с ананасами и сыром – блюдо для праздника!

Ананас – это именно тот продукт, который идеально сочетается с любым мясом: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой.

На основе этого сочетания можно сделать потрясающе вкусные салаты, бутерброды, вторые блюда и, конечно же, знаменитые отбивные с ананасами, посыпанные сыром.

Главный секрет вкусных отбивных – это разнообразие. Не бойтесь экспериментировать на кухне, добавляйте новые продукты, соусы, специи и каждый раз блюдо будет особенным.

Хозяйке на заметку

Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке. Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким. Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.

Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавив жирности мясу.

Отбивные с сыром вкусные, пока свежие. Затем корочка подсыхает, становится жесткой. Если мясо осталось, то перед хранением можно смазать сырный верх майонезом или сметаной, затем сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. При необходимости можно будет достать отбивную и просто разогреть.

Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.

Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги. Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.

Как подготовить мясо для отбивных:

1. Мясо нарезается поперек волокон и отбивается. Удобнее это сделать через пакет или пищевую пленку, чтобы не брызгал сок.

2. Куски натираются специями. Считается, что подсоленное мясо пускает сок и становится сухим. Поэтому нужно солить в конце приготовления, но во многих случаях это невозможно, да и образовавшаяся корочка не дает проникнуть специи внутрь.

3. Укладывается начинка. В нашем случае это ананасы, но к ним могут добавляться любые другие продукты.

4. Мясо посыпается сыром и выпекается до готовности.

Рецепт 1: Отбивные из свинины, с ананасами и сыром

Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень часто можно встретить на праздничном столе. Для приготовления понадобится крупный кусок свиной вырезки.

Продукты:

  • Свиная вырезка — 800 гр.
  • Ананасы — 1 банка
  • Специи
  • Майонез Тертый сыр

Как приготовить

1. Нарезаем свинину пластинами поперек волокон. Толщина кусочков примерно 1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем приправами.

2. Смазываем противень, раскладываем отбивные.

3. Сверху покрываем майонезом.

4. С ананасов сливаем сироп. Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусочками, делаем так, как удобнее.

5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться восхитительными отбивными с ананасами и сыром.

Рецепт 2: Отбивные с ананасами и сыром

Но по желанию можно взять и обжаренные на сковороде грибы. Готовить можно из любого мяса: свинины, куриной грудки и телятины.

Продукты:

  • Мясо — 600 гр.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Ананас
  • Грибы — 200 гр.
  • Сыр
  • Специи

Как приготовить

1. Промытое и обсушенное мясо режем пластами. Отбиваем.

2. Смешиваем майонез с перцем, солью. Можно добавить любые специи. Обмазываем отбивные с двух сторон получившимся соусом и оставляем мариноваться на полчасика.

3. С грибочков сливаем маринад, шинкуем пластинками. Если используются свежие грибы, то нарезаем кусочками и обжариваем в масле. Не забываем посолить, затем поставить сковороду под наклон, чтобы избавиться от излишков жира. Кстати, его можно вылить в противень, в котором будем запекать мясо.

4. С ананасов сливаем маринад, нарезаем кубиками. Укладываем отбивные на смазанный противень, сверху кладем грибочки, посыпаем ананасом и тертым сыром.

5. Выпекаем до готовности при 180 градусах.

Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки

Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок

Продукты:

  • Грудка
  • Ананасы
  • Сыр
  • Чеснок
  • Сметана
  • Растительное масло
  • Зелень

Как приготовить чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки:

1. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него. Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.

2. Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.

Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.

Рецепт 4: Отбивные из телятины, с ананасами и сыром

Для приготовления таких отбивных понадобится молодая телятина. Но можно взять и говядину, если она не старая, имеет светлый цвет. Соус на основе соевого соуса поможет размягчить волокна.

Продукты:

  • Телятина — 600 гр.
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Ананасы
  • Сыр
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мука

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:

1. Смешиваем соевый соус с кетчупом, специями и с горчицей. Отставляем в сторону, чтобы продукты растворились и соединились.

2. Нарезаем говядину, хорошенечко отбиваем и смазываем кусочки со всех сторон приготовленным соусом. Складываем друг на друга в контейнер, накрываем и оставляем на 2 часа.

3. Наливаем масло в неглубокую сковородку, ставим на плиту. Обваливаем отбивные в муке, обжариваем по минутке с обеих сторон.

4. Складываем отбивные в смазанный противень, сверху посыпаем кусочками ананаса и тертым сыром.

5. Отправляем запекаться до готовности в духовку. Затем вынимаем, сразу складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса.

Рецепт 5: Отбивные с ананасами и сыром на сковороде

Нет духовки? Это не повод отказываться от сочной отбивной с ананасом и сыром. Тем боле, что ее можно приготовить на сковороде. Конечно, поджаристую корочку из сыра в этом случае получить сложнее, но блюдо все равно порадует нежнейшим вкусом. Для этого рецепта будем использовать свинину.

Продукты:

  • Мясо — 500 гр.
  • Ананасы
  • Специи
  • Растительное масло
  • Сыр
  • Яйца — 2 шт.

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на сковороде:

1. Подготовленное мясо нарезаем, отбиваем при помощи молотка и приправляем специями. Взбиваем яйца со щепоткой соли и 30 мл воды.

3. Обмакиваем отбивные в яйце и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Плиту выключаем.

4. Кладем на каждую отбивную немного тертого сыра, затем ананас и снова сыр. Не пренебрегайте внутренней прослойкой, она поможет держаться ананасу.

5. Теперь можно просто накрыть сковороду крышкой и потомить до расплавления сыра. Или же переложить отбивные на плоскую тарелку и прогреть в микроволновой печи. Если есть гриль, то также можно воспользоваться им, будет еще вкуснее.

Рецепт 6: Куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами

Сочнее начинки просто не придумать, это лучший вариант для суховатой куриной грудки. Так как по диаметру отбивные получаются небольшие, будем готовить сплошным слоем, как запеканку. Это же прием позволит максимально сохранить влагу и не подсохнуть краям. Количество продуктов берем на глазок.

Продукты:

  • Куриные грудки
  • Майонез
  • Чеснок
  • Ананасы
  • Помидоры
  • Специи
  • Растительное масло
  • Тертый сыр

Как приготовить куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами:

1. Режем поперек волокон курицу, кусочки отбиваем. Сильно не нужно, слегка. Солим, обжариваем на сковороде с одной стороны.

2. Выкладываем курицу на смазанный противень сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе приготовления.

3. Смазываем соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.

4. Сверху кладем кольца ананаса, затем кружочки помидоров и засыпаем все сыром. Если не любите сухую корочку из сыра, то можно сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза при помощи кондитерского кулька или сделав дырочку в пакете.

5. Отправляем в духовку на полчаса, запекаем до золотистой корочки.

Рецепт 7: Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге

Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.

Продукты:

  • Мясо — 600 гр.
  • Ананасы — 1 банка
  • Сметана
  • Тертый сыр

Для соуса:

  • Орехи (грецкие) — 0,5 стакана
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Острая горчица — 1 ч. ложка

Как приготовить отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге:

1. Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.

2. Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

3. Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.

4. Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.

Рецепт 8: Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке

Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.

Продукты:

  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Вырезка — 700 гр
  • Ананасы — 1 банка
  • Тертый сыр
  • Майонез
  • Специи
  • Растительное масло

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке:

Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.

Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем. Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.

Смазываем кусочки майонезом. Раскладываем порезанные ананасы.

Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.

Рецепт 9: Отбивные с ананасами и сыром Две сочные отбивные соединены между собой сырной начинкой с ананасами. Интересно и вкусно. Лучше использовать курицу или свинину.

Продукты:

  • Мясо — 0,5-0,6 кг.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Ананас — 3-4 кольца
  • Масло
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Специи

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:

1. Нарезаем мясо. Кусочки для двойных отбивных должны быть достаточно тонкими и хорошо отбитыми. Посыпаем мясо специями.

2. Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.

3. Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем второй отбивной. Края в двух или трех местах скрепляем зубочисткой.

4. Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.

Источник

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 500-600 г;
  • консервированные ананасы в банке – 1 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 230-250 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления мягкой, ароматной свинины:

  1. Лук очистить от шелухи. Нарезать кольцами, либо полукольцами.
  2. На сковороде разогреть масло. Обжарить лук до образования слегка золотистой корочки.
  3. Свинину промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками. От размера мяса будет зависеть продолжительность приготовления, поэтому желательно, чтобы ломтики были маленькими.
  4. На дно формы для выпекания (глубокой чугунной сковороды) выложить лук. Следующим слоем разместить свинину, посолить.
  5. Ананасы достать из банки, нарезать средними кубиками. Выложить равномерным слоем поверх мяса.
  6. Сыр натереть, смешать с майонезом. Полученную смесь разложить четвертым завершающим слоем, чтобы не осталось пустот или выглядывающих кусочков фруктов.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать блюдо до золотистой корочки. Если кусочки небольшие – понадобится около 15-20 минут, если крупные – до 40 минут.
  8. Перед подачей слегка остудить, порционно разложить по тарелкам. Подавать со свежими овощами, зеленью.

Рецепт приготовления по-китайски

Еще один вариант приготовления блюда на сковороде. И в этот раз в лучших традициях китайской кухни.

Подготовим:
  • 400 г свинины;
  • 1/3 стакана ананасов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • желток;
  • 50 г томатной пасты;
  • 25 г крахмала;
  • 10 г сахара;
  • корень имбиря;
  • 20 мл рисового уксуса.
Процесс приготовления свинины по-китайски заключается в следующем:
  1. Для маринада смешиваем соевый соус, половину крахмала, желток и сахар.
  2. В готовом составе настаиваем свинину примерно 30 минут, а затем нарезаем полосками.
  3. Маринованное мясо отправляем жариться на сковороду.
  4. В отдельной посуде обжариваем ананас с перетертым корнем имбиря.
  5. После соединения добавляем уксус и пасту.
  6. Вновь готовим на умеренном огне. За 10 минут до выключения смешиваем остатки крахмала с 50 мл воды. Влив эту смесь к мясу, томим его под крышкой до готовности.

Свинина по китайски отлично сочетается с гарниром из риса.

Способ готовки по-французски

Медальоны с ананасом и сыром по-французски готовятся до безобразия просто, а получаются просто волшебными.

Для воплощения рецепта потребуется:
  • 700 г свинины;
  • банка ананасов;
  • 1 головка лука;
  • 60 г сыра;
  • 50 мл масла.

Приготовление вновь начинаем с подготовки мяса: промываем, нарезаем, приправляем специями и отбиваем. Готовые мясные медальоны выкладываем на промасленный противень. Следом обильно распределяем тонкие луковые кольца. Затем пойдут ананас и тертый сыр.

Чтобы избежать пересушивания мяса, вливаем около 75 – 100 мл воды и ставим в духовку (250°С).

Через 40 минут изымаем мясо с ананасами из печи и наслаждаемся замечательным вкусом и ароматом.

Блюда из ананасов, В духовке, Свинина

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина
В духовке

Блюда из ананасов

Восхитительное блюдо, находка для хозяйки! Свиные отбивные с ананасами и сыром – это сочно, нежно, безумно вкусно и предельно просто в приготовлении. Занесите рецепт отбивных с ананасом в свою кулинарную «копилку», и он не раз выручит вас при подготовке праздничного стола.

Очень вкусные отбитые кусочки свиного мяса с ананасом, запеченные под сырной шубкой в духовке. Готовятся отбивные с ананасом и сыром очень просто, такие котлеты сможет приготовить каждый.

Полноценный ужин для всей семьи можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом свинины, запеченной с ананасами и картофелем.

Отбивные из свинины в духовке с ананасами и сыром – что-то необычное, в меру утонченное, но слегка привычное, блюдо запеченное. Рецепт очень прост в приготовлении. Гарнировать отбивные из свинины с ананасом и сыром можно макаронами и рисом.

Для любителей мяса – еще один рецепт. Вам понравится нежная, запеченная в духовке свинина с ананасами и сыром.

Жарено-тушеные свиные рулеты. Необычный нежный вкус дает им начинка из ананасов и сыра.

Может свиньи в апельсинах и не разбираются, а вот соседство свиной вырезки и ананасов на тарелке очень даже замечательное. Свинина с ананасами – продукты отличные, и блюдо получается впечатляющее. Сочетание вкусов очень гармоничное, да и выглядит свинина с ананасами очень эффектно.

Запечем корейку с ананасами под сыром и майонезом и приготовим к ней сытный и вкусный гарнир из красной чечевицы с жареным луком.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Свиной антрекот по-гавайски

И вновь готовим на сковороде. В этот раз антрекот по-гавайски.

Какие продукты нужно подготовить:
  • антрекот из мяса свиньи – 4 шт.;
  • ананас – 4 тонких кольца;
  • томаты – 2 плода;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло для жарки.
Свиной антрекот по-гавайски готовим следующим образом:
  1. Томаты разрезаем пополам и, обваляв в муке, обжариваем в сковороде. Откладываем в сторону на время.
  2. Антрекоты слегка маринуем в специях, отбиваем и обжариваем в растительном масле по 3 минуты на обе стороны.
  3. На мясо укладываем ананасовые кольца и сыр (нарезанный, а не натертый). Отправляем полученные заготовки в духовку.
  4. Температура – 180°С. Время – до расплавления сыра.

Добившись желаемого состояния, выкладываем мясо на порционную тарелку и украшаем ранее обжаренными помидорами.

Как сделать отбивные

Иногда, как бы ни старалась хозяйка, ей не удается добиться идеального мясного блюда. А все потому, что вкус во многом зависит от метода подготовки мяса. Так, например, отбивные, которые используются в приготовлении свинины с ананасами, следует подготавливать особым способом.

О том, как это правильно делать, читайте далее:
  1. Свинину нарезаем не вдоль, а поперек волокон.
  2. Отбиваем готовый отрезок мяса через пищевую пленку или пакет – это позволяет не наводить хаос на кухне.
  3. Специи. Тут мнения поваров расходятся. Многие советуют приправлять в конце приготовления, так как соль «вытягивает» соки из мяса. Другие рекомендуют солить и перчить еще до начала отбивания, ссылаясь на то, что так мясо приправляется равномерно.
  4. Следом на свинину укладывается начинка, или «шапочка». В нашем случае это кольца ананасов.
  5. Логичным завершением формирования любых отбивных, запекаемых в духовке, является сыр.

Тайминг, под который стоит подстраиваться, зависит от дополнительных ингредиентов и толщины мяса. Но стоит понимать, что оно ни в коем случае не должно быть пересушено.

Отбивная – весьма деликатное мясо, которое быстро доходит до стадии полной готовности.

Рецепт оригинальных мясных рулетиков

Для приготовления 4 порций блюда заранее подготовьте:
  • 600 г свинины;
  • 1/2 банки ананасов;
  • 100 г сыра;
  • ст. л. горчицы.
За 50 минут мы должны выполнить следующие действия:
  1. Свинину разрезаем вдоль волокон и отбиваем. Отбиваем мясо довольно тонко, то так, чтобы при сворачивании оно не рвалось.
    Также рекомендовано перед началом отбивания кусочки с обеих сторон натереть специями: в этом случае свинина получается более насыщенной по вкусу.
  2. Отбитое мясо с одной стороны натираем горчицей. Она в сочетании с ананасом придаст пикантность и легкий, едва уловимый аромат.
  3. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на мясо.
  4. Ананас измельчаем так мелко, как только можем, и выкладываем поверх сыра.
  5. Слегка прикрывая края, заворачиваем мясо рулетом (стандартно, начинкой внутрь).
  6. Обвязываем каждую заготовку ниткой, выкладываем на противень или в форму и ставим в духовку. При 180°С рулеты будут запекаться полчаса.

Немного подождав, снимаем нитки и приступаем к дегустации, простого, но пикантного блюда.

Свинина с ананасами в духовке пошаговый рецепт с фото и описанием

В ненастный зимний вечер очень хочется чего-то вкусного, необычного и горячего. Почему бы не перекусить после катания на коньках, лыжах или просто прогулке по заснеженному городу ароматной свининой с ананасами в духовке.

 

Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, зато хорошие эмоции вам обеспечены. К тому же, это блюдо очень порадует вашего мужа или любимого парня. Оно отлично подойдет для романтичного ужина на двоих

Ингридиенты рецепта Свинина с ананасами в духовке

Готовим Свинина с ананасами в духовке

Нарежем свинину

Нарежьте свинину на порционные куски толщиной 0.8 — 0.9 см. Эта толщина сделает ломтики более ароматными и пропитанными нашей начинкой. А ведь мясо с ананасом — это очень приятное сочетание.

Подготовим кусочки свинины

Отбейте кусочки свинины молотком. Вы получите заготовки к отбивнушкам. А в нашем случае заготовки к выпеканию.

Выложите свинину на противень

Свинину выкладываем на противень, чтобы каждый кусочек занял свое место, и на него можно было бы выкладывать начинку.

Посыпаем свинину приправами

Для любителей классической кухни предлагаем посыпать свинину солью и перцем. Ну а далее все зависит от вашей фантазии. Свинина с тмином — это хорошее сочетание, как и с базиликом. Ну а если вы сомневайтесь, то можете выбрать смесь приправ для свинины.

Польем мясо майонезом

Сверху специй выкладываем майонез. Слой майонеза на должен быть слишком большим. Иначе это отразится не самым лучшим образом на вкусе всего блюда.

Выкладываем ананасы

Вот и настало время ананаса. Кружочки ананасов выкладываем на каждый кусочек свинины. Получится очень симпатично.

Закидываем маслинку в колечко

Внутрь кольца ананаса кладем маслинку.Можно проложить ломтики помидор между маслиной и ананасом. Вот наше блюдо и приобретает изысканный вид, как в ресторане. А усилий немного.

Посыпаем сыром

Сверху маслинки и ананаса посыпаем нашу свинину сыром. Так блюдо становится еще интереснее и сытнее. Если вы любите майонез — можете еще сверху полить наши битки майонезом.

Отправляем свинину в духовку

Противень со свининой можно отправить в духовку. Предварительно раскалите духовой шкаф до 200 С. Смотрите, как работает лично ваша духовка. В моем духовом шкафу такие ломтики свинины будут готовы в течение 35-40 минут.

Подаем свинину с ананасами

С чем подать запеченую свинину? Главное подать ее горячей, а на гарнир можно запечь картошку в той же духовке. Или же подать жареную картошку. После зимней прогулки будет очень приятно посидеть за чашечкой горячего чая в обществе любимого сгорячим вторым блюдом. Хорошего вам зимнего настроения.

Рекомендуем Вам приготовить

Свиные отбивные с ананасом, запеченные в духовке

Если вам нравится необычное сочетание вкусов, то вам стоит попробовать этот рецепт запеченных в духовке свиных отбивных с ананасом. Вкус мяса уникален, так как в блюде сочетается сладкое и соленое. Члены вашей семьи оценят ваши усилия. Им понравится сочная свинина, нежный ананас и сыр, запеченный до золотистой корочки. Подается вместе с хрустящим и несладким картофелем, это блюдо просто победитель.

Кроме того, рецепт прост в использовании и не занимает много времени.Попробуй! Блюдо того стоит!

Состав:

  • 6-8 картофеля
  • 6-8 ананасовых колец
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 200 г (7 унций) твердого сыра
  • 500 г (17,5 унций) филе свинины
  • 1/2 пучка листьев салата
  • масло растительное (для запекания)
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майоран — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • соль — по вкусу

Готовка

Филе свинины нарезать средними кусочками (толщиной 2–3 см).Нам понадобится 6-8 кусков мяса. Кусочки свинины взбить кухонным молотком. Натереть мясные отбивные с солью и черным перцем.

Накройте противень фольгой и смажьте его растительным маслом. Разложите там свинину. Каждую отбивную смазать сметаной.

Слить жидкость из банки с ананасами. Ананас нашинковать кольцами и положить ананас поверх свинины.

Натереть твердый сыр на крупной терке и посыпать им отбивные.

Картофель тщательно вымыть и нарезать дольками.Разложите их в противне рядом со свининой. Сбрызнуть картофель растительным маслом и приправить майораном, розмарином и молотым черным перцем.

Накройте ингредиенты фольгой и запекайте жаркое из свинины с ананасами около часа. Мясо под ананасами станет очень мягким и сочным, а плавленый сыр образует хрустящую золотистую корочку.

Подавайте кисло-сладкие свиные отбивные вместе с листьями салата в горячем виде.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт запеченных в духовке свиных отбивных с ананасом? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Сладкий и пикантный ананасовый рецепт свиной корейки

Легко. Вкусный. Я точно следовал рецепту и должен сказать, что указанное время приготовления было слишком большим для моего жаркого. Я вставил термометр для мяса, но не посмотрел на него достаточно быстро! К 25 минутам мясо было уже готово. Кроме того, я бы порекомендовал удвоить количество меда, горчицы, перца и ананаса, чтобы у вас было больше вкусного соуса! Спасибо!

Сделал вариацию того же рецепта за неделю до того, как я сделал этот рецепт, вот изменения.1 — Свиная корейка заправлена ​​обычной приправой (~ 2 столовые ложки). 2 — Вместо измельченного ананаса я использовал нарезанный ананас и положил его поверх приправленной корейки. 3 — Плетем всю корейку, включая ломтики ананаса, с беконом. 4 — Выстелить противень фольгой, накрыть филейную часть фольгой после использования ~ 1/3 стакана ананасового сока, залитого на завернутую филейную часть. 5 — Помещают в предварительно нагретую духовку при 300 градусах по Фаренгейту на 75 минут (также контролируется внутренняя температура поясницы до 145 градусов по Фаренгейту). 6 — Снимите верхнюю фольгу с филейной части и жарьте в течение 3-4 минут, чтобы бекон «стал хрустящим».7 — Дайте мясу «отдохнуть» в течение 5 минут, не накрывая его снаружи духовки, перед тем, как нарезать и подавать на стол.

Отличное и несложное в приготовлении блюдо. Вот несколько советов, которые помогут сделать его проще и вкуснее. 1. Используйте измельченный ананас, как было рекомендовано ранее. Это устраняет необходимость в блендере. 2. Используйте больше ананаса. Я использовал полную банку на 8 унций для жаркого на 1-1 / 2 фунта. 3. Если у вас есть сковорода, которую можно ставить в духовку, вы можете поджарить и запекать в ней, избавившись от формы для запекания. 4. Удвойте смесь меда и дижонской горчицы.Вынув жаркое из сковороды, смешайте его частично или полностью с ананасом по своему вкусу.

Это было так просто и вкусно! Единственная разница в том, что я использовал измельченный ананас, он все еще тает во рту, боже мой! Спасибо, что поделились Pipsy D! Классный рецепт!

Так супер просто и потрясающе !!! Я сделал это в мультиварке (сначала обязательно подрумянив свинину) и использовал имбирный бренчание, а не мед. Это было удивительно! Я измельчил свинину и полил мясо соусом (капает с приготовленными ананасами).Такой сочный и вкусный. Я подал его с рисом Жасмин. Определенно будет отличным блюдом!

простой рецепт очень легкий и очень хороший. Очень рекомендую

Было очень вкусно, совсем не то, что мы ожидали. Мы надеялись получить больше вкуса ананаса, поэтому в следующий раз я собираюсь сократить дижон с 1 столовой ложки до 1 чайной ложки, а также перец пополам. Кроме того, моя свиная корейка весила 4 фунта и была очень толстой, поэтому ее нужно было запекать около 1,5 часов вместо 45 минут. Его нежно разрезали столовым ножом.Я намазываю медово-горчичный соус на мясо перед запеканием, но затем смешала остальную часть соуса с ананасом перед запеканием, что очень хорошо сработало.

Такой ароматный и сочный !! Сейчас лето, поэтому я сначала жарил вырезку на гриле около 2 минут на каждую сторону, а затем ставил ее в духовку. Я также последовал другому предложению и использовал свежие кольца ананаса и бекона. Это одна из лучших вырезок, которые я когда-либо ел! У нас не хватило времени, поэтому я просто нарезал и подал как есть (не все пюре), и это было восхитительно! Бекон вам не понадобится, но это было приятное прикосновение.Обязательно сделаю еще раз!

Сделал это блюдо и получилось вкусно!

Запеканка с ананасом и сыром — Южный укус

Если вы спросите мою жену, никакое семейное собрание не обходится без запеканки с ананасом и сыром. Это ее абсолютный фаворит.

Моя мама следила за тем, чтобы это было в меню специально для нее, сколько я себя помню.

Необычное, но восхитительное сочетание острых, сладких кусочков ананаса, острого сыра чеддер и маслянистых крекеров идеально удовлетворяет это сладкое и соленое желание.И это идеальное дополнение к пасхальной ветчине, застолью в День Благодарения или обычному ужину в будние дни — независимо от того, что еще есть на столе.

Это может показаться немного безумным, но это безумно вкусно. Обещаю.

Несмотря на то, что существует довольно много вариаций рецепта, это наша версия с несколькими настройками, чтобы получить то, что нам нравится (это происходит после того, как вы сделаете что-то пару сотен раз!)

Готов поспорить, вам тоже понравится! Всем нравится!

Запеканка с ананасом и сыром

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 50 минут

Порций: 6

Автор: Стейси Литтл | SouthernBite.com

Ингредиенты

  • 2 банки (20 унций) кусочки ананаса, слитые с сохраненным соком
  • 1 стакан сахара
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 2 стакана измельченного острого сыра чеддер
  • 1 рукав масляных круглых крекеров, измельченных ( около 1 3/4 стакана раздавлены) Я использовал Ритц.
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F и сбрызните 2-литровую форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.Слейте воду из ананаса и оставьте 6 столовых ложек сока для рецепта.

  • В большой миске смешайте сахар, муку и 6 столовых ложек сока. Добавьте ананас и хорошо перемешайте. Вылейте его в подготовленное блюдо. Посыпать сверху сыром.

  • В миске среднего размера добавьте растопленное масло к измельченным крошкам крекера и перемешайте, чтобы покрыть их маслом. Равномерно посыпьте ими сыр. Выпекайте около 30 минут, а затем дайте запеканке постоять около 10 минут и загустеть перед подачей на стол.


Pineapple BBQ Pizza Pizza Bake

Если вы похожи на меня, то нет, нужно, рецептов, которые легкие, быстрые и вкусные. Как это запекание пиццы из свинины с ананасом и барбекю. У него сладкий и острый вкус тушеной свинины, который я люблю, а «корочка» наполнена жевательными качествами.

Лето для меня — это сон, расслабленный график и непринужденные поздние ужины. С началом нового учебного года я больше не могу быть такой беззаботной, как мне хотелось бы.Это было нелегко, но я думаю, что мы наконец-то вошли в рутину.

Вот некоторые вещи, которые помогают мне сам вернуться в «круговорот»

  • Я ложусь спать немного раньше, чем летом
  • Я ставлю будильник на 15 минут раньше, чем на самом деле хочу встать, чтобы немного поспать
  • Я всегда стараюсь, чтобы у меня были «вещи для обеда», даже если это означает пойти в продуктовый магазин в 8 часов вечера. Это помогает детям не покупать обед в школе.
  • Я составляю список вещей, которые мне нужно сделать до того, как пришло время забирать детей из школы, расставляя приоритеты так, чтобы сначала было выполнено действительно важное. дома, я сосредотачиваюсь на них, их домашних заданиях и, конечно же, ужине
  • После ужина я ставлю себе задачу , а не , работать над своим блогом, так как я могу легко тратить на это часы, а это означает, что ложусь спать поздно и могу беспорядок мой распорядок дня!

Тем не менее, бывают ночи, когда мне нужно поесть, и я могу легко ее приготовить.Мне также нужен тот, который все съедят. В этом доме это означает пицца. Я люблю пиццу так же сильно, как и другие парни, но, честно говоря, пепперони через какое-то время надоедает. Иногда хочется новые и разные начинки.

Вот где появляется это запекание для пиццы из рваной свинины с ананасом.

Выпечка для пиццы с ананасом и рваной свининой

10 мин. Время приготовления

20 мин. Время приготовления

30 мин. Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 банка {16.3 унции} Pillsbury Grands! Домашнее охлажденное печенье
  • 4-6 унций вашего любимого соуса для барбекю
  • 2 стакана {8 унций} тертого сыра Моцарелла
  • 2 стакана {8 унций} тертого сыра Монтеррей Джек
  • 1 стакан свинины на гриле {Я использовал остатки от ужина за пару ночей до этого}
  • Кусочки ананаса 1/2 C

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 *
  2. Покройте форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем
  3. Разрежьте каждое печенье на 8 частей
  4. Смешайте сыры вместе
  5. Соедините кусочки печенья с соусом BBQ и 2 чашками сыра; перемешать до покрытия
  6. Выложить на сковороде
  7. Сверху выложить оставшийся сыр и тушеную свинину
  8. Выпекать 20 мин или пока сыр не станет пузырящимся; добавление кусочков ананаса за последние 10 минут выпечки

7.8.1.2

7

https://ilovemydisorganizedlife.com/pineapple-bbq-pulled-pork-pizza-bake/

Ананас, свиные отбивные и овощи

Поскольку мы едим много курицы, Я всегда приветствую новые хорошие рецепты с другими белками, чтобы встряхнуть ситуацию. Свинина является фаворитом в нашем доме, поэтому этот суп из свиных отбивных и овощей, которым я делюсь сегодня, будет регулярно чередоваться (тем более, что я люблю хорошие легкие обеды на одной сковороде для напряженных будних вечеров).В этом восхитительном рецепте запеченных в духовке свиных отбивных с ананасами и маринованных свиных отбивных без костей, запекаемых на противне с овощами, получается простой и вкусный ужин на одной сковороде. Если вы ищете рецепт свиной отбивной и ананаса, вам не останется ничего другого, как это сытное и вкусное блюдо!

Другие похожие рецепты свиные отбивные и овощи на противне

Что нужно для свиных отбивных из ананаса

У меня есть полный рецепт свиных отбивных из ананаса в конце этой статьи, но вот ингредиенты, которые вам понадобятся, а также некоторые примечания и советы.

  • 1 банка объемом 8 унций нарезанные кольцами ананаса, слить сок и зарезервировать. Обратите внимание, что в банке такого размера вы получите около 4 ломтиков ананаса. Вы можете использовать банку большего размера, если хотите, и нарезать оставшиеся ломтики ананаса, чтобы смешать их с овощами на противне. Если вы используете большую банку, просто будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много сока в маринаде, так как соотношение ингредиентов маринада для рецепта основано на количестве сока в банке на 8 унций.
  • ¼ стакана коричневого сахара.Вместо этого можно использовать заменитель коричневого сахара с низким содержанием углеводов, если вы пытаетесь уменьшить количество сахара в этом рецепте запеченных свиных отбивных с ананасом.
  • ¼ стакана соевого соуса. Вы можете заменить его легким соевым соусом или тамари, если предпочитаете вариант с низким содержанием натрия.
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • Щепотка черного перца
  • 4 отбивные из свиной корейки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чайная ложка чесночной соли
  • ¼ чайная ложка молотого имбиря
  • 1 фунт картофеля, нарезанный тонкими ломтиками.Я считаю полезным использовать нож для резки мандолины, чтобы равномерно нарезать картофель.
  • 1 средний кочан брокколи, нарезанный мелкими соцветиями
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками дюйма
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки толщиной дюйма
  • Свежие треснувшие соль и перец по вкусу

Как приготовить запеченные в духовке свиные отбивные из ананаса

Первым шагом в приготовлении этого рецепта свиных отбивных из ананаса является приготовление маринада для свинины. Вылейте слитый ананасовый сок из банки объемом 8 унций в неглубокую емкость (оставив кольца ананаса).Зарезервируйте 2 столовые ложки сока, чтобы использовать их позже. Добавьте в емкость коричневый сахар, соевый соус, чесночный порошок и перец и хорошо перемешайте. Положите свиные отбивные в ананасовый маринад, закройте емкость и поставьте в холодильник на 30 минут.

Пока свиные отбивные из ананаса маринуются, разогрейте духовку до 400 градусов F (или 200 градусов C), чтобы приготовить свиные отбивные и овощи. Выстелите большую противень или форму для рулетов с мармеладом алюминиевой фольгой и смажьте антипригарным кулинарным спреем. Через 30 минут выньте свинину из маринада и выложите на противень.

Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки ананасового сока в большую миску. Вмешайте оливковое масло, чесночную соль и молотый имбирь в сок, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Перемешайте нарезанный картофель, соцветия брокколи, мелко нарезанный красный перец и нарезанную морковь в соусе, пока овощи не будут покрыты равномерным слоем.

Выложите овощи на подготовленный противень, ровным слоем вокруг ананасовых свиных отбивных. Приправьте все свежей треснувшей солью и перцем по вкусу, затем положите по одному кольцу ананаса на каждую свиную отбивную.Если вы используете большую банку ананасов, посмотрите мой совет о том, что вы можете сделать с дополнительными кусочками ананаса в разделе ингредиентов выше.

Поместите свиную отбивную и сковороду с ананасами в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока свинина не прожарится, а картофель и морковь не станут мягкими (около 20-22 минут). Разогрейте жаровню и поместите под нее запеченные свиные отбивные с ананасом на 2-3 минуты или пока верх не достигнет желаемой хрусткости.

Мне нравится, что свиные отбивные и овощи готовятся одновременно для этого легкого, но сытного блюда!

Свиные отбивные из ананаса, запеченные в духовке, такие вкусные! Достаточно сладкого и достаточно соленого.Вот рецепт свиных отбивных и овощей с ананасом. Наслаждайтесь и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях!

Лист ананаса, свиные отбивные и овощи

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

В этом восхитительном рецепте запеченных в духовке свиных отбивных с ананасами, маринованные свиные отбивные без костей запекаются на противне с овощами для простого и вкусного ужина на одной сковороде.

Состав

  • 1 банка объемом 8 унций нарезанного кольцами ананаса, слить сок и зарезервировать его
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана соевого соуса
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • Щепотка черного перца
  • 4 свиных отбивных без костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чайной ложки чесночной соли
  • ¼ чайная ложка молотого имбиря
  • 450 г картофеля, тонко нарезанного
  • 1 средний кочан брокколи, нарезанный мелкими соцветиями
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками размером ¾ дюйма
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки толщиной дюйма
  • Соль и перец свежие, по вкусу

Инструкции

  1. Вылейте слитый ананасовый сок в неглубокую емкость (оставив кольца ананаса).Зарезервируйте 2 столовые ложки сока, чтобы использовать их позже. Добавьте в емкость коричневый сахар, соевый соус, чесночный порошок и перец и хорошо перемешайте. Положите свиные отбивные в ананасовый маринад, закройте емкость и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Выстелите большую противень или форму для рулетов с мармеладом алюминиевой фольгой и смажьте антипригарным кулинарным спреем.
  3. Выньте свинину из маринада и выложите на противень.
  4. Добавьте зарезервированные 2 столовые ложки ананасового сока в большую миску.Вмешайте оливковое масло, чесночную соль и молотый имбирь в сок до однородного состояния. Добавьте в соус картофель, брокколи, болгарский перец и морковь.
  5. Выложите овощи на подготовленный противень вокруг свинины ровным слоем. Приправить все солью и перцем. Положите по одному кольцу ананаса на каждую свиную отбивную.
  6. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока свинина не прожарится, а картофель и морковь не станут мягкими, примерно 20-22 минуты. Разогрейте жаровню и поместите под нее сковороду на 2-3 минуты или пока верх не достигнет желаемой хрусткости.

Гавайский сэндвич с тушеной свининой на гриле с ананасом на гриле | Джефф Мауро

Убрать выделение со всего

Жареная свинина:

1/4 стакана светло-коричневого сахара

1 столовая ложка молотого кориандра

1 столовая ложка чесночного порошка

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

2 чайные ложки молотой корицы

1 чайная ложка молотого тмина

1 свиной окурок или лопатка без костей, жирная шапка (около 5 фунтов)

Сэндвич-сборка:

Сладкий соус чили, подогретый, рецепт следующий

Масло несоленое, размягченное, для тостов

4 мягких картофельных булочки или сладкие гавайские булочки

Приготовление ананаса на гриле, рецепт приводится ниже

Измельченная краснокочанная капуста, для украшения

Сладкий соус чили:

2 стакана рисового уксуса

1 стакан коричневого сахара

1 столовая ложка измельченного красного перца

1 чайная ложка кошерной соли

4 измельченных зубчика чеснока

Приправы ананаса на гриле:

Масло для гриля

1 свежий ананас, очищенный от кожицы, очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками по 2,5 см

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

1 столовая ложка очищенного и натертого свежего имбиря

1 лайм, сок

1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками

1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Crockpot BBQ Ананасовые слайдеры из свинины

Все, что касается этих слайдеров для тушеной свинины, ДА.Вкусные и сладкие ползунки — мое новое блюдо, которое я могу взять с собой на вечеринки. Их очень легко сделать, и это отличный вариант для большой вечеринки. Если бы я дал какие-то советы по поводу этого блюда, я бы НЕ пропускал сверху смесь масляной глазури. Это выводит это блюдо на совершенно новый уровень аппетитного вкуса!

Рабочие родители: Бросьте свинину в мультиварку перед тем, как пойти на работу. Когда вы вернетесь домой, предварительно разогрейте духовку, соберите ползунки, и все готово! Вашей семье понравится эта очень легкая еда, которая отлично подходит для того, чтобы съесть остатки еды.

Я бы хотел посмотреть, приготовили ли вы это блюдо! Пожалуйста, отметьте меня в Instagram @daniellemsheppard на всех своих фотографиях еды Studio Sheppard. Я хочу видеть, что происходит на каждой из ваших кухонь!

Шаг первый: Добавьте свинину, измельченный ананас, красный лук и соус барбекю в мультиварку и перемешайте, убедившись, что свинина равномерно покрыта смесью. Приправить солью и перцем. Готовьте при высокой температуре 4-6 часов или при низкой температуре 8-10 часов.

Шаг второй: Разогрейте духовку до 350 градусов. Когда свинина будет готова, ее измельчите и хорошо перемешайте. Разрежьте гавайские роллы пополам, пока все еще прикреплены. Если не разрывать их, в конечном итоге будет легче. СОВЕТ: Убедитесь, что нижняя часть рулонов толще верха, чтобы поддерживать эти мясистые ползунки.

Шаг третий : Поместите дно гавайских рулетов в форму для выпечки 9 × 13.Равномерно посыпьте тертой тушеной свининой нижнюю часть булочек и равномерно посыпьте сыром. Накройте верхнюю часть булочек.

Шаг четвертый: Смешайте масляную глазурь. Обильно смажьте верхнюю часть ползунков и поместите в духовку. Варить 5-8 минут, пока сыр не растает, а ботва не подрумянится. Внимательно следите за ним во время готовки. Ножом разрежьте их на отдельные части и подавайте.

Crockpot BBQ Ананасовые слайдеры из свинины

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 6 часов

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: барбекю из свинины в ананасе, слайдеры из свинины на гриле, мультиварка, легкие блюда из кокпита, легкие обеды, легкие рецепты, блюда игрового дня, стороны игрового дня, праздничные блюда

Порций: 12 человек

Автор: Даниэль Шеппард

  • 1 фунт.Вырезка свиная
  • 10 унций. Ананас измельченный
  • 12 унций. Соус барбекю
  • 1 большой красный лук — тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 — 12 пачек гавайских булочек
  • 12 ломтиков сыра Проволоне
Для глазури
  • 3 столовые ложки масла — Топленый
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки соли
  • Добавьте свиную вырезку, измельченный ананас, красный лук и соус барбекю в мультиварку и перемешайте, убедившись, что свинина равномерно покрыта смесью.Приправить солью и перцем. Готовьте при высокой температуре 4-6 часов или при низкой температуре 8-10 часов.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Когда свинина будет готова, ее измельчите и хорошо перемешайте. Разрежьте гавайские роллы пополам, пока все еще прикреплены. Если не разрывать их, в конечном итоге будет легче. СОВЕТ: убедитесь, что низ ваших рулетов толще верха, чтобы поддерживать эти мясистые ползунки.

  • Поместите дно гавайских рулетов в форму для выпечки 9 × 13.Равномерно посыпьте тертой тушеной свининой нижнюю часть булочек и равномерно посыпьте сыром. Накройте верхнюю часть булочек.

  • Замешать масляную глазурь. Обильно смажьте верхнюю часть ползунков и поместите в духовку. Варить 5-8 минут, пока сыр не растает, а ботва не подрумянится. Внимательно следите за ним во время готовки. Используйте нож, чтобы разрезать на отдельные части и подавать.

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОИМИ ДРУГИМИ БЫСТРЫМИ И ЛЕГКИМИ РЕЦЕПТАМИ НИЖЕ:

ПРОВЕРИТЬ ОТЗЫВЫ РЕЦЕПТА МОЕЙ КНИЖНОЙ КНИЖКИ НИЖЕ:

Крисси Тейген Тяга :

J Essie James Decker’s Just Jessie :

Таблица магнолии Джоанны Гейнс :

* Отказ от ответственности: некоторые ссылки выше могут быть партнерскими ссылками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *