Круассаны из слоеного теста с начинкой из бананов, вареной сгущенки, сыра и варенья
Вкусные круассаны из готового слоеного теста – отличный вариант завтрака на скорую руку. С тестом не надо долго возиться, а просто вырезать из него ровные треугольники, завернуть в них любимую начинку и насладиться прекрасной выпечкой за чашкой кофе или чая.
Не взирая на то, что домашние круассаны из слоеного теста готовятся элементарно, при подготовке и непосредственно в процессе изготовления стоит обратить внимание на некоторые тонкости. Благодаря выполнению элементарных правил можно порадовать близких легкими, мягкими и приятными на вкус изделиями.
- Готовят только из полностью размороженного дрожжевого или бездрожжевого теста, которое правильно размораживать на нижней полке холодильника.
- Толщина теста должна быть примерно 4 мм, а ширина основания вырезанных из него треугольников не превышать 10 см.
- Противень обязательно застилают пергаментом или мажут маслом.
- Данный вид теста очень разрастается в духовом шкафу, поэтому раскладывая заготовки на противне соблюдают небольшое расстояние.
- Классические круассаны из слоеного теста пекут при температурном режиме от 180°С до 220°С.
Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста со сгущенкой – сладость, которая понравится не только взрослым, любящим побаловать себя выпечкой за чашкой кофе, а и маленьким сладкоежкам! В тесто рекомендуется заворачивать лишь вареную сгущенку, так как она меньше растекается при воздействии высоких температур.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- вареная сгущенка – ½ банки;
- яйца – 1 шт.;
- грецкие орехи, сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Орешки дробят, перемешивают с пудрой.
- В отдельной емкости взбивают яйцо.
- Пласт теста режут треугольниками.
- На широкую сторону каждого кусочка кладут по ложке сгущенки.
- Сворачивают рулетиком, каждый из которых выкладывают на пергамент, расстеленный на противне.
- Смазывают яйцом, присыпают орехово-сахарной смесью.
- Пекут круассаны из слоеного теста с начинкой из сгущенки при 210°С 20 мин.
Круассаны с шоколадом из слоеного теста – рецепт
Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой получаются куда вкуснее, нежели с дольками шоколада. Дело в том, что не все разновидности шоколадных плиток одинаково хорошо плавятся и в результате качество изделия может пострадать. А вот использовать шоколадную пасту – беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 250 г;
- шоколадная паста – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- фундук – ½ стакана.
Приготовление
- Фундук слегка подсушивают на сковородке, измельчают.
- Тесто режут треугольниками.
- На широкий край кладут по чайной ложке пасты.
- Сворачивают, смазывают взбитым яйцом.
- Посыпают ореховой крошкой.
- Отправляют печься при 180°С 20 мин.
Круассаны из слоеного теста с джемом
Некоторые хозяйки закатывают на зиму огромное количество банок с вареньем. Вот только домочадцы, ради которых были приложены усилия, вертят носом и не хотят есть заготовки. Но круассаны из слоеного теста с вареньем им точно придутся по вкусу! Важно наполнять выпечку густым вареньем или джемом.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- джем – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- кунжут – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Тесто режут треугольниками.
- На большую сторону каждого кладут по паре чайных ложек джема.
- Заворачивают к узкому краю.
- Обмазывают перебитым яйцом.
- Обсыпают кунжутными семечками.
- Пекут при 200°С 15 мин.
Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой
Кулинары пекут круассаны с творогом из слоеного теста разными методами. Некоторые кладут начинку сразу, а другие уже по окончанию выпекания. В рецепте, представленном ниже, начинка добавляется в последнюю очередь. На таком этапе можно свободно регулировать ее количество и не бояться, что излишек расплывется по противню.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 250 г;
- творог – 200 г;
- сливочное масло – 130 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- яйца – 1 шт.
Приготовление
- ½ масла режут кубиком 1х1 см, убирают в морозилку, а оставшуюся часть растапливают.
- Тесто раскатывают толщиной 3 мм, режут треугольниками.
- Каждую часть смазывают растопленным маслом (но оставляют 2 ст. ложки).
- На основание кладут по паре кубиков подмерзшего масла, сворачивают.
- Выкладывают на пергамент, смазывают яйцом и пекут при 200°С 20 мин.
- Пудру взбивают миксером с оставшимся маслом до пышности.
- Вводят творог с ванилью, еще раз взбивают.
- Готовые, полностью остывшие воздушные круассаны из слоеного теста разрезают вдоль пополам и щедро смазывают творожной начинкой.
Круассаны из слоеного теста с яблоками
Выпечка с яблоками – распространенное в российских широтах явление. Яблони так щедро плодоносят, что некоторые хозяйки уже не знают куда девать урожай. С ароматными плодами получатся восхитительные круассаны в духовке из слоеного теста. Вкусовая гамма заиграет еще гармоничнее, если добавить ваниль или корицу.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- яблоки – 2 шт. ;
- яйца – 1 шт.
Приготовление
- Плоды чистят от косточек, кожуры и режут тонкими ломтиками.
- Перемешивают с сахаром и растопленным маслом.
- На каждый треугольник, кладут по три кусочка фрукта.
- Закручивают в рогалик и раскладывают на пергаменте.
- Хорошенько мажут взбитым яйцом.
- Пекут при 200°С 30 мин.
Круассаны с заварным кремом из слоеного теста
Каждый кулинар делает круассаны из слоеного теста с кремом по-своему. Одни предпочитают есть их макая в крем, а другие по завершению выпекания наполняют изделия начинкой с помощью кулинарного шприца или просто сделав надрез в тесте острым ножом. Но какой бы способ не был бы выбран оторваться от лакомства будет невозможно!
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- сливочное масло, сахар – 70 г;
- мука – 1/3 ст. ложки;
- крахмал – 1/6 ст. ложки;
- сахарная пудра – 2 ч. ложки;
- корица – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1/3 ч. ложки;
- молоко – 130 мл;
- яйца – 1 шт.
Приготовление
- Тесто режут треугольниками, сворачивают рулетиками и выкладывают на противень, смазанный маслом.
- ½ масла растапливают, смешивают с пудрой и специями.
- Мажут полученной смесью сырые круассаны.
- Отправляют противень в духовку, разогретую до 200°С на 15 мин.
- В сотейнике смешивают яйцо с сахаром.
- Всыпают муку с крахмалом, вливают молоко.
- Ставят на медленный огонь и варят, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков.
- Остужают, вводя кусочки оставшегося сливочного масла, размешивают.
- Едят вприкуску с кремом или начиняют им каждый круассан.
Круассаны с вишней из слоеного теста
Часто пекут круассаны из слоеного теста с ягодами. Они получаются просто изумительными, только вот лето не вечно и достать свежие ягоды зимой сложно. Многие хозяйки привыкли делать запасы в морозилке. Используя начинку в таком виде ее надо предварительно полностью разморозить и сцедить всю жидкость.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- вишня – 200 г;
- яичный желток.
Приготовление
- Ягоды чистят от косточек, режут небольшими кусочками.
- Широкий край каждого треугольника надрезают на 2 см вверх.
- Уголки раздвигают и загибают направляя вниз.
- В образовавшееся между краешками место кладут вишню.
- Сворачивают в рогалик, уголки немного закругляют.
- Перекладывают на выстеленный пергаментом противень.
- Смазывают желтком и пекут круассаны из слоеного теста с начинкой из вишни при 180°С 20 мин.
Круассаны с мармеладом из слоеного теста
Можно печь и круассаны из слоеного теста с конфетами, которые отлично расплавляются под слоем воздушной мучной массы.
Идеально подойдут мармеладки. Они в меру сладкие и не растекутся по краям. Детям особенно понравится поедать выпечку если в каждом круассане будут спрятаны конфеты разных оттенков.Ингредиенты:
- слоеное тесто – 400 г;
- мармелад – 200 г;
- сахар – ½ ст. ложки;
- яичный желток.
Приготовление
- Из теста вырезают треугольники.
- На большую сторону каждого кладут по конфете.
- Сворачивают в рулетики и раскладывают на пергаменте.
- Смазывают желтком, взбитым с сахаром.
- Пекут при 200°С 15 мин.
Круассаны с маком из слоеного теста
Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из мака можно дополнять не только специями, а и сухофруктами, орехами, шоколадом или творогом. Но даже в чистом виде маковая начинка получается отменной! Благодаря правильной предварительной подготовке зернышки размягчаются и буквально тают во рту.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 400 г;
- сахар – 130 г;
- мак – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 90 мл;
- ванилин.
Приготовление
- Молоко, смешанное с сахаром, маслом и ванилью, доводят до кипения.
- Засыпают в смесь мак, перемешивают и остужают.
- Тесто режут треугольниками, на широкие стороны которых выкладывают начинку.
- Сворачивают, смазывают яйцом, взбитым с ложкой молока.
- Пекут круассаны из слоеного теста с начинкой из мака при 180°С 20 мин.
Круассаны из слоеного теста с орехами
Круассаны своими руками из слоеного теста будут не просто вкусными, а еще и невероятно ароматными, если завернуть в них орешки. Идеально подойдет смесь фундука с миндалем, которые предварительно измельчают в кофемолке или блендере. Но важно не переусердствовать и не превратить ядра в порошок.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- сахар – 150 г;
- миндаль, фундук – 100 г;
- вода – 150 мл;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Воду доводят до кипения, всыпают 100 г сахара.
- Орехи перебивают в крошку.
- Перемешивают с остатком сахара и высыпают в варящийся сироп.
- Размешивают и держат на тихом огне 5 мин.
- Как только начинка остынет тесто режут треугольниками.
- В нижней широкой стороне каждого делают надрез высотой 2 см.
- Уголки поднимают и заворачивают вниз.
- Кладут чайную ложку начинки.
- Сворачивают, закругляют краешки, выкладывают на пергамент.
- Смазывают отделенными от белков желтками.
- Пекут при 200°С 20 мин.
Круассаны с бананом из слоеного теста – рецепт
Круассаны с бананом из слоеного теста – это всегда выигрышная идея, от которой близкие останутся в восторге! Нежная начинка с терпкой, но приятной ноткой корицы и умопомрачающий аромат, разнесшийся по всему дому, вмиг соберут все семейство за одним столом и превратят будничный завтрак в настоящий праздник.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- банан – 3 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- корица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Тесто режут треугольниками.
- Раскладывают по широкой стороне каждого тонкие кружочки очищенного фрукта, оставляя краешки свободными.
- Посыпают корицей и скручивают.
- Выложив на противень, мажут яйцом.
- Пекут при 200°С 20 мин.
Круассаны из слоеного теста с карамелью
Французы обожают пышные круассаны из слоеного теста с соленой карамелью. Соленая или сладкая она всегда прекрасно смакует с мягким воздушным тестом. Утонченный вкусовой оттенок чудесно дополнят орехи, которые кладут по завершению процесса на верхушку, промазанную тонким слоем оставшейся начинки.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 400 г;
- жидкая карамель – 5 ст. ложек;
- орехи – 3 ст. ложки;
- яичный желток.
Приготовление
- Из пласта теста вырезают треугольники.
- Каждый обильно мажут карамелью.
- Заворачивают в рулеты.
- Раскладывают на противне, покрытом пергаментом.
- Смазывают взбитым желтком и пекут при 180°С 20 мин.
- Обмазывают остатком карамели и присыпают дроблеными орехами.
Круассаны с сыром из слоеного теста
Круассаны с сыром из готового слоеного теста станут не только идеальным завтраком, но и сгодятся в качестве дневного перекуса. Его можно без опаски взять с собой на работу или положить в рюкзак детям. Но чтобы тесто подольше сохраняло свою мягкость, выпечку следует спрятать в герметичный контейнер.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 400 г;
- твердый сыр – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 30 мл;
- кунжут.
Приготовление
- Сыр натирают на терке с крупными или мелкими ядрами.
- Посыпают вырезанные из теста треугольники, заворачивают.
- Разложив на противне, смазывают молоком, присыпают кунжутом.
- Выпекают круассаны из слоеного теста с сырной начинкой при 180°С 20 мин.
Круассаны из слоеного теста с сосиской
Круассаны из слоеного теста с колбасой или сосисками – отличная закуска к сладкому чаю или даже пиву. Они превосходно смакуют вприкуску с кетчупом и различными соусами, особенно теми, что сделаны на томатной основе. Для приготовления лучше брать молочные сосиски или колбасы без резкого запаха.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сосиски – 5 шт.;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- яйца – 1 шт.
Приготовление
- На треугольники из теста выкладывают тонкие половинки кружочков сосисок.
- Присыпают сыром, предварительно измельченным на терке.
- Сворачивают, выкладывают в смазанную маслом форму.
- Обмазывают взбитым яйцом.
- Выпекают при 200°С 20 мин.
Круассаны из слоеного теста с курицей
Круассаны с мясом из слоеного теста заставят забыть о чувстве голода на длительный период. Готовить их удобнее из филейной части тушки. Мякоть следует подготовить заранее. Ее можно просто отварить в подсоленной воде или же промариновать часок-другой в ароматных специях и либо поджарить, либо запечь в духовке.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 400 г;
- готовое куриное филе – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- молоко – 4 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Молоко доводят до кипения, всыпают муку, постоянно помешивая.
- Солят, перчат и варят до загустения.
- Тесто режут треугольниками.
- На широкий край кладут кусочки филе.
- Поливают молочным соусом, присыпают тертым сыром.
- Сворачивают и отправляют печься круассаны из слоеного теста с соленой начинкой при 180°С 15 мин.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»:
- Вода — 175 мл.
- Молоко — 175 мл.
- Масло сливочное — 300 гр.
- Сахар — 55 гр.
- Дрожжи сухие — 14 гр.
- Мука — 500 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Круассаны из слоеного дрожжевого теста» (на 100 грамм):
Калории: 355.3 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 21.3 гр.
Углеводы: 36.5 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»
- Развести дрожжи в теплом молоке.
- Добавить сахар, соль, 3/4 муки.
- Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
- Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
- Накрыть тесто и оставить в холодильнике на 1 час отдохнуть.
- Масло разрезать на кусочки и выложить на бумагу для выпечки (масло должно быть замороженным).
- Сверху накрыть другим листом бумаги.
- Раскатать масло скалкой.
- Тесто раскатать в прямоугольник 40 на 30 сантиметров.
- Снять верхний лист бумаги, перевернуть и положить на тесто, затем снять второй лист бумаги.
- Свернуть в 4 раза, накрыть и положить в холодильник на 1 час.
- Затем вновь раскатать и вновь сложить конвертиком, поставить в холодильник на 4 часа.
- Вновь раскатать, свернуть конвертиком и положить в холодильник на 4 часа.
- Готовое тесто разрезать на треугольники. С широкой стороны выложить начинку. Закрутить.
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить круассаны.
- Оставить на 1 час, круассаны должны увеличиться вдвое.
- Выпекать при температуре 200С 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: _Domino_
Компоненты и калорийность рецепта «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 175 мл | 175 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко | 175 мл | 175 | 5.6 | 6.3 | 8.4 | 112 |
масло сливочное | 300 гр | 300 | 1.5 | 247.5 | 2.4 | 2244 |
сахар-песок | 55 гр | 55 | 0 | 0 | 54.84 | 218.9 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 14 гр | 14 | 6.86 | 0.84 | 5. 6 | 57.4 |
мука пшеничная | 500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1222 | 60 | 260.6 | 445.7 | 4342.3 | |
1 порция | 41 | 2 | 8.7 | 14.9 | 144.7 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 21.3 | 36.5 | 355.3 |
Десерты
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
Холодильник
Более 2-х часов
Калории: >350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Как приготовить круассаны из слоеного теста
Если вы уже давно занимаетесь выпечкой, вы, вероятно, пробовали свои силы в самых разных видах выпечки, от классических бисквитов до капкейков, печенья и даже чизкейков.
Тем не менее, даже пекари с большим опытом, как правило, избегают выпечки, такой как круассаны, потому что их, как известно, сложно приготовить правильно.
При этом, если вы любите круассаны и хотите попробовать приготовить их сами, есть простой способ решить эту задачу: использовать слоеное тесто.
Традиционно круассаны не готовятся из слоеного теста, но использование этого вида теста — отличный способ воссоздать это французское лакомство без необходимости делать сложное тесто.
Если вы хотите узнать, как приготовить вкусные золотисто-коричневые шоколадные круассаны из домашнего слоеного теста, читайте дальше!
Круассаны из слоеного теста по сравнению с обычными круассанамиПрежде чем мы начнем, важно уточнить, что этот рецепт не является традиционным французским рецептом круассанов.
Традиционные круассаны изготавливаются из слоеного дрожжевого теста.
Эти круассаны, с другой стороны, наполнены шоколадом и могут быть приготовлены как из домашнего, так и из купленного в магазине слоеного теста. Они как легкая помесь круассана и шоколадного бисквита.
Сколько времени уходит на приготовление круассанов из слоеного теста?Вы можете приготовить этот вкусный круассан с шоколадной начинкой всего за 30 минут, используя купленное в магазине тесто!
Это еще раз доказывает, что вам не нужно часами возиться со сложным тестом, чтобы приготовить вкусную выпечку.
Однако вы также можете приготовить эти круассаны с нуля, сделав слоеное тесто самостоятельно. В этом рецепте мы рассмотрим оба варианта.
Приготовление круассанов из слоеного (шоколадного) тестаЧтобы приготовить эти круассаны из слоеного теста из магазинного теста, вам понадобятся:
- 1 лист слоеного теста
- Яйцо (большое)
- 2/3 чашки полусладкой шоколадной стружки/ломтиков
Если вы хотите приготовить слоеное тесто с нуля, процесс займет больше времени, и вам потребуются дополнительные ингредиенты:
- 8 унций муки (обычной)
- 5 унций масла (несоленого)
- 1/2 чайной ложки соли (мелкой)
- 1/4 пинты воды
Если вы используете магазинное тесто, пропустить первый 10 шагов этого процесса. Кроме того, если вы используете замороженное слоеное тесто, дайте тесту время разморозиться, прежде чем начать.
- Просейте соль и муку в миску и оставьте смесь охлаждаться в холодильнике примерно на 5 минут.
- Пока вы ждете, пока мука и соль остынут, нарежьте несоленое масло кубиками. Не забудьте использовать неразмягченное холодное масло. Настоящее масло предпочтительнее заменителей, если вы хотите добиться правильной текстуры.
- Достаньте миску из холодильника и ножом смешайте масло с сухими ингредиентами.
- Налейте воду в смесь и продолжайте перемешивать ножом, пока смесь не смешается.
- Переложите тесто на рабочую поверхность. Стараясь не месить тесто на этом этапе, придайте ему форму колбаски.
- Заверните тесто в пищевую пленку и снова положите в холодильник на 15 минут. №
- Достаньте тесто из холодильника через 15 минут и с помощью скалки раскатайте его на предварительно посыпанной мукой поверхности. Ваш лист теста для круассанов должен иметь толщину примерно 1 см и примерно 6 х 18 дюймов.
- Загните верхнюю треть листа теста вниз, а нижнюю треть загните вверх. Это должно создать блок слоеного теста размером примерно 6 x 6 дюймов.
- Переверните тесто так, чтобы отверстие было обращено вправо, прежде чем использовать скалку, чтобы соединить края.
- Повторите этот процесс четыре раза. Затем оставьте тесто в холодильнике минимум на час.
- Пришло время предварительно разогреть духовку. Установите температуру на 350 градусов по Фаренгейту.
- Возьмите столько противней, сколько вам нужно, и застелите их пергаментом или силиконовым ковриком.
- В небольшой миске смешайте яйцо и воду. Это будет мытье яиц на потом.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в квадрат размером 16 x 16 дюймов. Затем вы разрежете квадрат пополам, чтобы сформировать два больших прямоугольника из теста для круассанов. Затем разрежьте каждый из этих прямоугольников на четыре меньших прямоугольника. Наконец, вырежьте треугольники из каждого прямоугольника, сделав диагональный разрез поперек каждого из них.
- В центр каждого треугольника положите кусочки шоколада. Около 15 фишек на треугольник должно быть достаточно.
- Возьмите меньший недиагональный край первого треугольника и просто сверните его так, чтобы получилась форма полумесяца. Наконец, поместите свернутый круассан на один из противней, убедившись, что вершина треугольника находится под круассаном, чтобы он не развернулся в процессе выпечки.
- Повторяйте этот процесс со всеми треугольниками, пока не выложите на противень неиспеченные круассаны. В зависимости от размера ваших противней, вам может понадобиться второй противень.
- Аккуратно смажьте каждый круассан яичной смесью с помощью кулинарной кисточки, пока они не будут покрыты однородной глазурью.
- Выпекайте круассаны в духовке, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Это должно занять от 20 до 25 минут времени выпечки.
- Когда круассаны выпекаются, дайте им немного остыть, если вы хотите подать их теплыми. В качестве альтернативы дайте им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры. Круассаны должны иметь легкую текстуру со слоями слоеного теста, окружающими мягкую и аппетитную шоколадную сердцевину.
- На этом этапе вы можете посыпать круассаны сахарной пудрой, если хотите. Храните круассаны из слоеного теста в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими как можно дольше.
Спасибо, что научились делать круассаны из слоеного теста вместе с нами!
Независимо от того, используете ли вы замороженное, купленное в магазине листовое слоеное тесто или решили испечь собственное слоеное тесто, этот рецепт будет простым в использовании и станет прекрасным введением в десертную кухню!
Этот простой и очень вкусный рецепт доказывает, что приготовление круассанов — задача не только для самых продвинутых пекарей — с этим справятся и домашние повара!
Вы можете легко испечь круассаны из слоеного теста в домашних условиях, используя обычные ингредиенты для выпечки, такие как масло и яйцо, и противень, застеленный пергаментом.
Помните, что в конце круассаны можно украсить сахарной пудрой или нарезанным миндалем, чтобы получились шоколадно-миндальные круассаны.
5 простых французских кондитерских лайфхаков для полного праздника House of Hangrys
В безымянной булочной, рядом с которой я прожил счастливый год в 11-м округе, я мог купить то, что тогда считал лучшим круассаном в Париже, за 90 сантимов. Но теперь, когда я снова в Бруклине, мне все труднее найти хороший круассан, который не ударит по моему бюджету и не накажет мои ноги, заставив меня идти в течение часа, а затем провести еще час в очереди. Поэтому я хотел посмотреть, смогу ли я воссоздать некоторые из моих любимых французских венских блюд, используя купленное в магазине тесто для быстрого и легкого завтрака, который можно приготовить для семьи в праздничные дни.
Для своей первой партии я решил использовать обычные булочки Pillsbury Crescent Rolls. Но консистенция была неправильная — слишком рыхлая, расширяющаяся и прилипшая ко рту, как пончик Pillsbury, пытающийся задушить меня в качестве искупления за те ужасы, которые я причинил идеалам французской кухни.
Затем я попробовал роллы «Полумесяц» от Trader Joe’s, которые были немного лучше, чем у Pillsbury, но все же не очень.
Наконец-то я перешла на магазинное слоеное тесто. Результаты заметно улучшились и, наконец, максимально приблизились к настоящим круассанам, используя готовый, легкодоступный продукт.
1. Круассаны Треугольники из слоеного теста для круассановПриготовить обычный круассан из слоеного теста так же просто, как (купить в продуктовом магазине) торт. Разогрейте духовку до рекомендуемой температуры (марка, которую я использовал, Pepperidge Farm, требовала 400 °) и поставьте слоеное тесто на прилавок, чтобы оно оттаяло. Если оно сложено, сначала оттает верхний сгиб, поэтому не забудьте развернуть его примерно через десять минут, чтобы тесто приобрело однородную текстуру. После размораживания (но не размягчения) нарежьте слоеное тесто на треугольники одинакового размера. Сверните их в маленькие круассаны и равномерно распределите на противне, покрытом пергаментной бумагой. Выпекайте, как указано, примерно 15 минут или до золотистого цвета.
Примечание. Вы можете приготовить совершенно нефранцузский круассан, добавив немного приправы к треугольникам перед их скручиванием. Я бы порекомендовал приправу «Все, кроме бублика» от Trader Joe’s или немного затара (навеянный сказочными круассанами заатар в пекарне Nick + Sons в Бруклине).
2. Круассан с ветчиной и сыром Круассаны из слоеного теста с ветчиной и сыромКлассика пикантных венских блюд, круассан из фромажа с джембоем — идеальный завтрак, легкий обед или полдник. Вам понадобится прошутто и тертый сыр. Самым традиционным был бы эмменталь (швейцарский сыр) или грюйер, но я использовал их комбинацию для себя. Нарежьте слоеное тесто на треугольники и, прежде чем свернуть их, положите сверху одну полоску прошутто и посыпьте сыром. Свернуть и запечь, как указано. Они могут выглядеть не очень красиво, но они приятны на вкус и быстро насытят двоюродных братьев, тетушек и дядюшек в их поездках туда и обратно к кофейнику.
Фотография «до» круассанов с ветчиной и сыром и шоссона с помпонами 3. Pain au ChocolatАбсолютно лучший способ получить дома pain au chocolat – это купить коробку замороженных шоколадных круассанов Trader Joe’s, Которые нужно проверить на ночь, прежде чем испечь их утром. Однако не все живут рядом с TJ, поэтому вы можете без особых хлопот приготовить версию из слоеного теста. Для этого рецепта вам нужно нарезать слоеное тесто на прямоугольник, а не на треугольник. Возьмите немного шоколада для выпечки и вырежьте две длинные тонкие полоски шоколада, длина которых равна ширине вашего слоеного теста. Положите первую полоску шоколада по краю слоеного теста и сверните тесто один раз, чтобы покрыть его. Положите вторую полоску шоколада на этот первый рулет и продолжайте скручивать, пока не кончится тесто. Поместите шоколадный круассан на пергаментную бумагу так, чтобы последний клапан был плотно заправлен под него, и выпекайте, как указано. Опять же, это может больше походить на булочку, чем на нежный круассан, но, поверьте мне, никого не волнует праздничный уик-энд — они просто хотят еды и, что более важно, разговора.
4. Chausson aux Pommes Слоеное тесто Chausson aux pommesChausson aux pommes похоже на яблочный оборот, но вместо яблок используется яблочное пюре. Название означает «яблочная туфелька», потому что, видимо, французы кладут в тапочки яблочное пюре? Кто знает. В любом случае, вы собираетесь разрезать слоеное тесто на длинный овал и выложить около трех столовых ложек яблочного пюре с одной стороны. Сложите вторую половину поверх нее и запечатайте, сделав надрезы по краям. Выпекать по инструкции. Не волнуйтесь, если часть яблочного пюре вытечет, потому что края карамелизуются, когда они поднимутся и закроются.
5. Kouign-Amann Mini Kouign-Amann, приготовленный из замороженных мини-круассанов Trader Joe’sKouign-Amann был малоизвестной сладостью из региона Бретань во Франции, пока Доминик Ансель не переименовал его в DKA и не преобразовал все Нью-Йорк в свою новую фан-базу. По сути, это тесто для круассанов, которое было свернуто, покрыто сахаром и выпечено в форме для маффинов, чтобы создать твердое карамелизированное дно. Чтобы сделать это из слоеного теста, нарежьте слоеное тесто на квадраты. Сложите углы квадратов так, чтобы они встретились посередине, как будто вы делаете бумажную гадалку. Обильно посыпьте квадраты сахаром с обеих сторон. Смазать маслом форму для кексов. Положите каждый квадрат в отдельное отделение для маффинов и выпекайте, как указано.
Альтернативный рецепт включает в себя замороженные мини-круассаны от Trader Joe. На мой взгляд, это лучшие круассаны, которые можно приготовить дома, и они не требуют времени для подъема. На самом деле я пытался использовать их для приготовления круассанов с ветчиной и сыром, но они поставляются замороженными и предварительно свернутыми, и ожидание их достаточного оттаивания, чтобы развернуть их и добавить ветчину и сыр, неизбежно повлияло на текстуру конечного результата.