Луковый пирог на кефире: Заливной луковый пирог на кефире. Рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Как приготовить заливной луковый пирог по пошаговому рецепту

Категория:
Луковые пироги

Автор:

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г
Яйца 4
Майонез 1-2 ст. л.
Соды 5 г
Сметана 21% 180 г
Соль 1 щепотку
Предлагаю приготовить заливной пирог с яйцом и зеленым луком, рецепты которого подкупают своей быстротой и простотой. Такой пирог давно стал любимым блюдом нашей семьи. Надеюсь, что у вас он тоже прочно приживется.

Вкусный наливной пирог с яйцом и зеленым луком

Тесто:
Пшеничная мука 160 г
Яйца 4
Майонез 1-2 ст. л.
Соды 5 г
Сметана 21% 180 г
Соль 1 щепотку
Начинка:
  • 4 вареных яйца;
  • перья зеленого лука.

Кухонный инвентарь: емкость для теста, миксер, емкость для начинки, форма.

  1. org/HowToStep»>

    Включаем для разогрева до 180° духовку.

  2. Смешиваем в удобной емкости сметану и майонез.

  3. Сыплем соль и соду. Сода погасится кислотой, которая есть в сметане, поэтому никакой уксус нам не нужен.

  4. Добавляем яйца и немного взбиваем.

  5. Просеиваем в эту же емкость муку и делаем однородное тесто.

  6. Выливаем приблизительно половину теста в подходящую форму (23 см). Если она силиконовая, как у меня, то не смазываем.

  7. Нарезаем кубиками яйца и зеленые перья лука. Мне нравится, когда лука в пироге много. Смешиваем и выкладываем на тесто.

  8. Сверху выливаем оставшееся тесто и выпекаем 45 минут.

  9. По возможности остужаем. У нас это не всегда удается.

Видеорецепт пирога с зеленым луком и яйцом
Смотрите на видео простое и быстрое приготовление пирога с яично-луковой начинкой. На нашем сайте можно посмотреть, как еще готовится пирог с луком и яйцом.

Другие рецепты пирогов

Луковый пирог в духовке – рецепты нереально вкусных пирогов с репчатым луком

Без рубрики

VictorA

Пошаговый простой рецепт с фото французского лукового пирога с сырной заливкой. А также луковый пирог с анчоусами и оливками.

6

2 ч

2245 ккал

5/5 (1)

Открытый пирог, или еще его называют киш, – это одно из блюд изысканной французской кухни. Готовится он из рубленого песочного теста с различными начинками: от копченой грудинки или другого мясного и рыбного наполнения до простого обжаренного лука. И с обязательной молочно-сырной заливкой, для которой чаще используется сыр пикантных сортов. Хоть мы и не французская семья, но тоже очень любим такие пироги, особенно с луком. Они получаются нежными и слегка пряно-сладковатыми. А главное, быстро и просто готовятся из минимального набора продуктов.

Попробуйте и вы сделать французский луковый пирог, который, я надеюсь, будет положительно оценен вашими близкими.

Нереально вкусный луковый пирог с сыром по классическому французскому рецепту

Именно этот вариант завоевал мое внимание вкусом и простотой приготовления. Еще в 16 веке французы провинции Лотарингин выпекали пироги открытые и закрытые. Вот так далека история этого блюда. Основу для начинки составляли тогда жирные сливки, сыр, яйца. Думаю мы тоже не отойдет от классики.

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 30 мл воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • по вкусу соли и черного молотого перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 600 г репчатого лука;
  • 150 г сливок.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Муку просейте прямо на столешницу или большую кухонную доску. Брусок сливочного масла порежьте на мелкие кусочки, перемешивая с мукой.

2. В масляно-мучную смесь добавьте желтки, отделенные от белков. Все хорошенько перемешайте руками.

3. Теперь добавляйте холодную воду, при этом не переставайте помешивать. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов
  • Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой
  • Самая полезная морковная запеканка: отличные рецепты как приготовить ее быстро и вкусно

4. Затем поместите его в пищевую пленку и положите минимум на 30 минут в холод.

5. Тем временем очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Тушите до мягкости, не забывайте помешивать. Поставьте его остывать.

6. Сливки, щепотку черного молотого перца, соль и яичные белки соедините в одной емкости. Когда лук остынет, перемешайте все вместе.

7. После охлаждения теста, выложите его на стол, раскатайте в лепешку толщиной около 7 мм. Выложите тесто в форму для выпекания. Сделайте бортики, а лишнее просто обрежьте ножом.

8. Сверху выстелите фольгой и поместите груз. Удобно для этого использовать горох, фасоль или другие сыпучие продукты.

Такие манипуляции необходимы для того, чтобы при выпекании тесто не пузырилось и не изменяло форму.

9. Поставьтв духовку на 180 градусов на 15 минут. Затем уберите фольгу и фасоль, дайте остыть.

10. Выложите начинку в форму с тестом. Натертым сыром покройте начинку, отправьте в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов.

А когда классический французский десерт будет готов, подайте его в теплом или холодном виде на стол. В любом случае его песочная основа будет нежной и сочной. Приятного вам аппетита!

Выпечка на кефире

Луковый пирог на кефире требует следующие продукты:
  • муку – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – пол ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • зелень – на глаз.
Этапы готовки

Зелень промывается и мелко нарезается. Репчатый лук также мелко крошится и отправляется на сковороду для обжарки. Несколько яиц варятся и нарезаются кубиками, после чего смешиваются в тарелке с луком.

Мука смешивается с разрыхлителем, водой, солью и сахаром. Все это перемешивается и вымешивается в крутое тесто.

Форма смазывается и покрывается слоем теста, сверху начинка из лука и яиц. Все это покрывается еще одним слоем теста. Для красоты можно поверхность смазать желтком.

Пирог отправляется в духовую и выпекается до состояния готовности.

httpv://www.youtube.com/watch?v=E9VI—A9ktY

Заливной пирог с луком и плавлеными сырками от Ольги Матвей

Вкус этой выпечки настолько великолепный, что на одном кусочке точно не остановишься

ЗАЛИВНОЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ на кефире Самый простой и самый вкусный

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1ЗАЛИВНОЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ на кефире Самый простой и самый вкусный letnie: Всем девочкам: Дорогие хозяюшки, как я рада, что пару месяцев назад абонировала этот канал. Испробовала, правда, лишь 4 рецепта. Но абсолютно все получаются! Мне уже более 50 лет, но не стыжусь сказать, что рада научиться новому у таких мастериц, как Людмила! Меня в детстве учить было некому. Все подсматривала, да переписывала. Какое счастье, что есть интернет и такие щедрые мастера, как Вы, Людочка! Вам — вновь большое спасибо! Всем: мира, здоровья, добра!

Дата: 2021-03-12

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 9

Vasyl
Людочка, сделала этот пирог! Правда, вместо сливочного масла дала 5 ложек подсолнечного, а грибы заменила тёртым плавленый сыром. Боже, это так вкусно! А ещё отныне готовлю голубцы только из молодой капусты по вашему семейному рецепту. Домашние в восторге, а друзья просятся на голубчики от Людочки. Спасибо огромное за ваш труд. Восторгаюсь вашими кулинарными талантами и щедростью.

ольга
Как вы правы! Сделала ваш пирог, просто тесто и начинка добавила немного фарша из индейки и соленной капусты получилось ну очень вкусно а цвет золотистый, спасибо за рецепт теперь только такое буду делать тесто без дрожей и с разными начинками, но с зеленым луком, грибами и яйцами самый вкусный! Мне очень нравятся ваши рецепты, и вы милая и добрая!

Любовь
Красиво украшен пирог! Насчёт масла — уж кому как нравится, но для меня через чур много. И начинки много. Если начинки поменьше положить, то он не разваливается, по сути пирог надо есть руками, а не вилкой. в этом и суть пирога -люди брали с собой готовое блюдо в дорогу или на работу!

Natalya
Людочка, сегодня смотрела видео котлет из куриной грудки с маскарпоне.
Ищу ваш рецепт больше часа и не могу найти.
Я в расстроенных чувствах.
Скиньте ссылку, хочу деткам приготовить на ужин.
С уважением Наталья

Лидия
Замечательный рецепт. Получился сразу. Запах простой что то. Хотелось бы иметь Ваши рецепты всегда под рукой. Не собираетесь ли Вы издать их книгой? У Вас настолько всё красиво приготовлено, так вкусно!

Наталья
Только что испекла пирог. Тесто почему-то получилось квёклым. Скорее всего у меня кефир был жиже чем у Вас. Хотя я и муки добавила больше чем по рецепту грамм на 100 и разрыхлителя чуток побольше

Татьяна
Пекла пирог по вашему рецепту тесто, а начинку другую, по наличию продуктов. Пирог получился ооочень вкусный. Даже послевкусие сливочного теста. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Марго
Рукотворница, умница! Настолько качественная выпечка, столько любви и желания создавать кулинарные шедевры и щедро делиться Людочка, здоровья и любви вам

Юля
Спасибо за рецепт. Вчера приготовила. Для нашей семьи масла многовато в тесте. В следующий раз положу меньше. В остывшем виде понравился больше. Съели весь.

самый простой и очень вкусный рецепт

Сегодня готовлю невероятно вкусную и сочную выпечку: заливной луковый пирог на кефире. Даже если вы не любите лук, попробуйте этот рецепт непременно! Готовится очень быстро!

Поэтому, если вдруг нежданные гости на пороге – этот пирог станет для вас настоящей находкой! Подойдет и как закуска, и как выпечка к чаю! Получается пирог пышным, нежным и еще раз – вкусным!!!

Ингредиенты:

Тесто:

  • куриные яйца – 2 штуки,
  • кефир – 350 грамм,
  • масло сливочное (растопленное) – 200 грамм,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • разрыхлитель – 10 грамм,
  • пшеничная мука – 200 грамм.

Начинка:

  • лук зеленый – 150 грамм,
  • лук порей – 100 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • свежие грибы – 100 грамм,
  • яйца отварные – 4 штуки,
  • яйцо сырое – 1 штука,
  • лук шалот – по желанию,
  • соль и черный перец – по вкусу,
  • сушеный базилик – ½ чайной ложки,
  • кайенский перец – ¼ чайной ложки.

Как приготовить заливной луковый пирог на кефире:

Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистости. Добавляем грибы, нарезанные пластинами, обжариваем также до золотистого цвета.

Готовим начинку. Нарезаем зеленый лук, лук порей, укроп и петрушку. Выкладываем все в одну миску. Добавляем вареные яйца, порезанные мелкими кубиками, грибы со сковороды, сырое яйцо, соль, перец, и все специи.

Хорошенько перемешиваем: и начинка готова.

Готовим тесто. В миску разбиваем два куриных яйца, добавляем соль, взбалтываем. Отправляем туда же сахарный песок, густой кефир, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.

Сюда же просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Дно разъемной формы промазываем растительным маслом и выкладываем половину теста.

Выкладываем начинку, не утрамбовываем, а просто равняем слой. Сверху выливаем оставшееся тесто, распределяем его. На тесто укладываем мелкий лук шалот. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 50-60 минут.

Пирогу даем немного остыть и вынимаем из формы. Не просто заливной луковый пирог на кефире – а настоящая сказка: тесто воздушное, его совсем мало, а вот начинки – много!

Попробуйте приготовить обязательно: уверена, вам понравится! Обычно, я пеку такой пирог весной, но почему бы не побаловать своих родных сейчас?!!! Другие интересные рецепты выпечки (и не только), смотрите на нашем сайте.

Тепла и уюта в ваш дом.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Луковый пирог — 10 классических рецептов французского пирога

Знаменитый французский луковый пирог по достоинству оценят любители несладкой выпечки. В рецептах славянкой кухни большого количества лука в блюдах и выпечке практически не встречается. А вот во французской – пожалуйста! Разнообразные вариации пирога встречаются в других странах, например, в Германии. Там пироги с щедрой луковой начинкой – постоянные участники праздника молодого вина и прочих торжеств.

В сегодняшней подборке вы найдете рецепты луковой радости на любой вкус. Начиная от классического французского и немецкого пирога, и заканчивая простой редакцией знаменитой выпечки на кефире или из готового слоеного теста.

Не думайте, что в пирог кладется исключительно репчатый лук. Хотите придать изысканность выпечке и необычный вкус, сделайте начинку из шалота, порея, перьев зеленого лука.

Французский классический луковый пирог

В оригинале рецепта пирога Писсаладьер — знаменитой французской луковой выпечки вы найдете анчоусы, оливки, желтые помидоры, а тесто замешивается на минеральной воде. Даю адаптированный для наших хозяюшек вариант.

Возьмите:

  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Помидоры черри.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Коньяк – 20 мл. (допустима замена любым другим алкоголем).
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сливки – 500 мл.
  • Яйцо.
  • Мясной или овощной бульон – стакан.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Вода – 30 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахарный песок – 1/3 чайной ложечки.
  • Оливковое масло – 10 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Накануне приготовления забросьте сливочное масло в морозилку, тогда его будет легко натирать на терке.
  2. Просейте муку, посолите, добавив 0,5 чайной ложечки соли. Потрите масло, отправьте в муку. Замесите тесто. Оно будет готово, когда перестанет липнуть к ладошкам.
  3. Спрячьте тесто на 15 минут в холодильник.
  4. Спустя заданное время раскатайте тестовый ком в пласт толщиной в 2 сантиметра соразмерно величине вашей формы.
  5. Промажьте форму маслом, распределите тесто по всей поверхности, сделайте пару проколов вилочкой. Отправьте выпекаться в духовку на 10-15 минут. о готовности коржа вам подскажет румяный цвет.
  6. Плесните на разогретую сковороду оливковое масло, добавьте сливочный продукт. Расплавьте, а затем выложите лук, порезанный полукольцами. Обжаривайте, часто помешивая, до прозрачности.
  7. Посолите, посыпьте сахарком, продолжайте обжаривать, пока лук не приобретет карамельный цвет.
  8. Влейте коньяк, бульон, размешайте содержимое. Потушите на малом огне приблизительно 5 минут и выключите плиту.
  9. Выложите начинку на готовый корж.
  10. В отдельной мисочке взбейте яйцо со сливками, разлейте смесь по поверхности пирога.
  11. Присыпьте тертым крупной крошкой сыром, разложите половинки помидоров. Есть укроп или петрушка – порубите и украсьте.
  12. Выпекайте 30 минут при 180-200 о С до красивой корочки.

Луковый пирог с плавлеными сырками (из песочного теста)

Очень популярный вариант знаменитой выпечки. Плавленый сырок привнесет совсем иную вкусовую нотку, если не пробовали, испеките непременно. Вкусно настолько, что на одном кусочке вы точно не остановитесь. А все потому, что в сочетании с плавленым сыром лук приобретает мясной вкус.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Сметана (или майонез) – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Соль – щепотка.

На начинку:

  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень укропа – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
  • Соль.

Как выпечь:

  1. Просейте в миску муку, добавьте масло. Масло советую предварительно заморозить, чтобы его легче было покрошить. Аналогично поступите с плавлеными сырками, их также будет натирать.
  2. Перетрите массу руками в крошку. Подсолите, добавьте сметану. Если тесто получается крутовато, плесните ложку воды. Замесите тесто, оберните пищевой пленкой, поместите в холодильник на полчаса.
  3. Потрите плавленые сырки.
  4. Головки лука покрошите полукольцами, жарьте в подсолнечном масле, пока они не станут мягкими. Отставьте остужаться.
  5. Когда лук остынет, засыпьте к нему сырную крошку, присолите массу, поперчите. Вбейте яйца, размешайте начинку.
  6. Разделите кусок теста на две неравные части. Раскатайте на прямоугольные лепешки.
  7. Ту, что больше, положите на противень вниз, подстелив пергамент. Сделайте невысокие бортики.
  8. Разложите ровным слоем начинку. Накройте меньшим пластом теста. Скрепите края.
  9. Смажьте верхний пласт пирога взбитым желтком или молоком.
  10. Испеките на среднем уровне духового шкафа при температуре 180 о С. Время приготовления 40 минут.

Луковый пирог – простейший рецепт из слоеного теста (пошагово с фото)

Открытый пирог из готового слоеного теста, что может быть легче и быстрее. Тесто тоненькое, с аппетитной хрустящей корочкой по краям. А внутри необычайно сочная ароматная начинка!

Понадобится:

  • Слоеное тесто – 200 гр.
  • Лук – 3 головки (300 гр.).
  • Брынза – 120 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Чабрец – маленькая ложечка.
  • Перец, соль.

Как испечь:

Начните с приготовления начинки. Нашинкуйте луковицы полукольцами. Не делайте слишком тонкую нарезку, лук играет главную роль в пироге и должен быть заметен.

Распустите на сковороде сливочное масло, влейте подсолнечное. Забросьте лук, обжарьте до карамельного цвета. Когда это произойдет, подсолите, поперчите, сдобрите чабрецом. Хорошенько перемешайте начинку, сразу выключите конфорку. Отставьте в сторонку охлаждаться.

Займитесь тестом. Отмерьте необходимое количество, раскатайте в пласт размером 23-20 сантиметров. Делайте в форме прямоугольника.

Перенесите тестовый пласт на противень, простеленный пекарской бумагой.

Раскидайте поверху луковую начинку, отступив от краев примерно сантиметр. Разровняйте, сделав слой.

Покрошите кубиками брынзу.

Распределите по луку.

Поместите заготовку пирога на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 200 о С. Настройте таймер на 20 минут и наберитесь терпения.

Как приготовить заливной луковый пирог

Здесь пример начинки с зеленым луком, но заменить его можно, хоть шалотом, хоть репчатым.

Понадобится:

  • Зеленый лук – 200 гр.
  • Йогурт (несладкий) или кефир – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 140 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Пекарский порошок – 1,5 чайной ложки.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – 5 кг.

Как испечь:

  1. Заранее отварите 2 яйца и остудите. После натрите их на мелкой терке.
  2. Мелко покрошите перья зеленого лука. Распустите на сковородке треть сливочного масла. Обжарьте луковую нарезку.
  3. Добавьте лук к яйцам, присолите и поперчите начинку.
  4. Растопите остатки масла, перелейте в кефир. Вбейте два оставшихся яйца, засыпьте разрыхлитель. Замесите довольно жидкое тесто, как для оладий.
  5. Промаслите форму, вылейте половину теста.
  6. Аккуратно разложите начинку, затем залейте второй половиной теста.
  7. Готовьте 40 минут при температуре в печи в 180 о С.

Видео-рецепт песочного лукового пирога от Ольги Матвей

Это закрытый пирог с луковой начинкой. Известная ведущая делится рецептом пирога из песочного теста. Следуйте её рекомендациям, и ваши родные скажут вам спасибо за вкуснейшую выпечку.

Самый вкусный заливной луковый пирог на кефире

Очень простой в исполнении и бесподобно вкусный пирог. Достоинство его в том, что выпекается он очень быстро, берите в закладки, пригодится на случай внезапных гостей.

Состав:

  • Мука – стакан.
  • Кефир – 0,5 стакана.
  • Большая луковица.
  • Яйцо.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Мелко покрошите головку лука. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Вылейте кефир в глубокую миску, вбейте яйца, размягченное масло, подсолите. Поработайте миксером, взбив содержимое до однородной массы.
  3. В несколько приемов введите муку, разрыхлитель, посолите. Замесите тесто.
  4. Раскатайте в прямоугольник, переложите на смазанный противень. Распределите начинку ровным слоем.
  5. Посыпьте сыром, отправьте выпекаться на 40 минут при 180 о С. Время выпекания придется добавить, если ваша духовка не обладает хорошей мощностью.

Вкусный пирог с луком в мультиварке — видео

Немецкий луковый пирог – рецепт открытого пирога с беконом Zwiebelkuchen

Готовится на дрожжевом тесте, начинка мясная – это делает выпечку очень сытной. Съел кусочек и надолго сыт. Луковый пирог является традиционной выпечкой нескольких винодельческих регионов Германии. Осенью там проходят праздники нового вина, и пирог – непременный участник угощения.

Возьмите:

  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Прессованные дрожжи – 20 гр.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.

Начинка:

  • Репчатый лук – 0,5 кг. (в Германии: Gemüsezwiebel)
  • Бекон (или грудинка Bauchspeck) – 130 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Тмин, мускатный орех, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Разведите в небольшой плошке дрожжи с теплым молоком и сахаром.
  2. Подсолите, введите муку. Хорошенько перемешайте, добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
  3. Замесите мягкое тесто, скатайте в ком. Прикройте салфеткой, оставьте «схватываться» и подниматься на полчаса.
  4. Нарежьте бекон и лук кубиками. Обжарьте в сливочном масле сначала мясо, затем засыпьте луковую нарезку. Сначала жарьте на сильном огне, затем сбавьте его. Тушите до прозрачности. Не отходите далеко, постоянно помешивайте содержимое.
  5. Добавьте приправы, перечисленные в рецепте. Прикройте сковороду крышкой, тушите еще 5 минут.
  6. В отдельную посудину разбейте яйца, влейте сметану со сливками, подсыпьте муку. Старательно разболтайте и выложите бекон с луком. Вновь размешайте начинку.
  7. Готовое тесто раскатайте на столе, сделайте прямоугольник.
  8. Промаслите форму, выложите тесто, расправьте, сделайте небольшие бортики. Разложите ровным слоем начинку.
  9. Поместите противень в духовой шкаф, выпекайте 35-40 минут при 180-190 о С.

Пирог с луковой начинкой и сыром – простейший рецепт

Выпечка делается на основе слоеного теста. Сейчас редко кто замешивается его самостоятельно, гораздо удобнее купить его уже готовым. Сыр берите твердый, «Гауда», «Эмментальский» и  другие сорта.

Потребуется:

  • Слоеное тесто – 350 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Тертый сыр – 75 гр.
  • Лук-порей – 3 шт.
  • Сметана – 1,5 стакана.
  • Соус с хреном – 100 мл.
  • Сливочное масло – кусочек.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто, расправьте, раскатайте пластом в 1 см. толщиной. В нескольких местах сделайте проколы вилкой.
  2. Переложите корж на противень, испеките на протяжение 10 минут.
  3. Порежьте порей колечками, обжарьте в масле до мягкости.
  4. Потрите сыр, отделите его половину, смешайте с соусом, добавьте сметану, желток. Посолите, добавьте любые приправы. Хорошенько перемешайте начинку.
  5. На готовый корж разложите луковую начинку, поверх распределите начинку из сыра с соусом.
  6. Посыпьте всё остатками сыра, и вновь отправьте пирог в духовку. Запекайте четверть часа при 180 о С.

Видео-рецепт лукового пирога от Юлии Высоцкой

Известная ведущая длится своим вариантом легендарной выпечки. учитесь, повторяя действия за ней. Удачных вам пирогов!

Французский луковый пирог: рецепты классический и интересные


Восемь рецептов традиционного французского лукового пирога: классический и самые интересные вариации.

Рецепт 1: Классический французский луковый пирог

  • мука — 250 гр
  • масло сливочное — 180 гр
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • лук репчатый — 300 гр
  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • твердый сыр — 100 гр
  • соль, перец

Муку просеять, добавить соль и холодное, порезанное кубиками, сливочное масло.

Измельчить в блендере до состояния крошки.

Добавить сметану.

Замесить тесто. Пока готовим начинку, тесто можно убрать в холодильник.

Репчатый лук порезать полукольцами.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить яйца.

Влить молоко.

Добавить тертый сыр.

Перемешать начинку.

Тесто раскатать и выложить в форму для пирога, формируя бортики.

Вылить начинку в форму.

Выпекать в духовке при 190 градусах 40 минут.

Классический французский луковый пирог готов! Приятного аппетита!

Рецепт 2: Французский заливной луковый пирог из слоеного теста

  • лук репчатый — 3 шт
  • перец
  • сыр — 100 гр
  • яйца — 3 шт
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр

За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто (или подготовьте его в соответствии с инструкцией).

Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.

Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной.

Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси — тщательно перемешиваем.

2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см, а излишки теста обрезать.

Выкладываем на тесто обжаренный лук.

Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.

Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.

Выпекать луковый пирог в разогретой до 220 °С духовке 25-30 минут.

Подавать как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Французский луковый пирог со сметаной

Тесто:

  • 200 г – пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. – разрыхлителя
  • 100 г – сливочного масла
  • 2 ст.л. – сметаны
  • щепотка соли

Начинка:

  • 4 – 5 шт. – репчатого лука (большого размера)
  • 1 ч.л. – соли
  • 1/4 ч.л. – черного молотого перца
  • 300 мл – сметаны (25 %)
  • 1 шт. – яйцо
  • 200 г – любого твердого сыра (типа “Российский”)
  • оливковое масло.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

В подходящую глубокую посуду всыпать предварительно просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Влить растопленное масло и добавить сметану.

Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто раскатать в пласт и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Разровнять тесто, формируя бортики. Отправить в холодильник на 30 минут.

Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

Выложить лук в разогретую сковороду с оливковым маслом.

Томить на среднем огне до тех пор, пока лук не уменьшится в объеме и не приобретет легкий румяный цвет. Время от времени помешивать. В конце томления массу посолить, поперчить, по желанию добавить любимых специй. Затем убрать с огня и дать немного остыть.

Смешать яйцо со сметаной.

Сыр натереть на крупной терке.

На дно формы с тестом выложить равномерно начинку из лука.

Залить поверхность сметаной, смешанной с яйцом. После чего посыпать луковый пирог натертым сыром и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 40 – 50 минут, пока корочка пирога не приобретет золотистый цвет.

Можно подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Луковый пирог с прованскими травами (пошаговые фото)

Тесто:

  • 200 г пшенично муки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 130 мл воды;
  • 3 г соли;
  • один яичный желток (для смазки)

Начинка:

  • 4 куриных яйца;
  • 400 г репчатого лука;
  • 100 г сельдерея;
  • 70 г сыра;
  • розмарин, тимьян, перец чили

Отварите вкрутую четыре куриный яйца для начинки.

Делаем заварное песочное тесто. Кипятим воду, добавляем в неё соль и оливковое масло. Если вы будете готовить тесто с маргарином или сливочным маслом, то нужно растопить их до полного растворения в горячей воде.

В горячую воду всыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем тесто ложкой до тех пор, пока оно не соберётся в плотный ком. На этом этапе будет проблематично замешивать тесто руками, так как оно довольно горячее.

После того как мука смешается с горячей водой и маслом, смесь немного остынет, можно продолжить работу с тестом руками. Замешиваем тесто, укрываем плёнкой и убираем на 30 минут в холодильник, чтобы оно остыло.

Нарезаем дольками репчатый лук и салатный сельдерей. Обжариваем овощи на смеси из оливкового и сливочного масла до тех пор, пока лук не станет прозрачным, добавляем по вкусу соль.

Снимаем листики с ветки розмарина, режем мелко, нарезаем стручок красного перца чили, твёрдый сыр трём на крупной тёрке. Соединяем ингредиенты начинки – тёртый сыр, обжаренный лук, розмарин, тимьян и чили.

2\3 теста раскатываем на пергаменте до толщины 3-4 миллиметра, укладываем в форму, равномерно распределяем по дну и стенкам, делаем бортик. Отваренные вкрутую яйца разрезаем пополам, кладём на тесто.

На яйца выкладываем начинку, разравниваем, заполняя промежутки между яйцами. Начинка должна полностью остыть, никогда не кладите на сырое тесто тёплые продукты.

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий лист, укладываем на пирог, защипываем края и делаем надрезы для выхода пара. Поверхность смазываем сырым яичным желтком, это придаст пирогу золотисто коричневый цвет и блеск.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия. Выпекаем пирог с луком и яйцом примерно 40-50 минут. Готовый пирог остужаем и нарезаем на порции, посыпаем тимьяном.

Рецепт 5: Писсаладьер — луковый пирог с анчоусами по-французски

Тесто:

  • мука — 500 гр
  • вода теплая — 1,5 стакана
  • дрожжи — 1 пакетик
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль
  • масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

  • репчатый лук — 5 шт
  • лук порей — 500 гр
  • помидоры — 3 шт
  • тимьян сухой — по вкусу
  • анчоусы — 1 банка
  • маслины — по вкусу
  • соль

Делаем обыкновенное несдобное тесто — дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, доливаем воду, масло, вымешиваем, ставим подходить.

Пока подходит тесто, готовим начинку. 5 средних луковиц — примерно полкило, столько же лука порея нарезать.

Репчатый лук обжариваем первым, через несколько минут добавляем к нему порей.

Жарим всё это минут пять и добавляем штуки три мясистых обесшкуреных помидора, порезанных кубиком и горстку измельченного тимьяна. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15. Снимаем крышку, держим на сковородке ещё минут 10 и снимаем. Даём остыть до комнатной температуры.

Баночку анчоусов разделываем на тонкие филе-полоски.

Подошедшее тесто раскатать в пласт, разложить его на противне. Разровнять по нему луковую начинку, поверху фигурно изобразить полоски анчоусов и половинки маслин. Запекать минут 30, до готовности.

Рецепт 6: Луковый пирог с сыром в мультиварке (с фото)

Тесто:

  • Сливочное масло – 100 гр. (или маргарин)
  • Мука – 1 ст. (обычный)
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 3 ст.л.

Начинка:

  • Лук – 4-5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Размягченное масло смешайте с мукой, сметаной, содой и солью, замесите мягкое тесто. Выложите тесто в смазанную чашу мультиварки, разровняйте пальцами по дну и бокам, формируя бортики. Уберите в холодильник.

Сделаем начинку для нашего лукового пирога. Для этого лук следует почистить, порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр потрите на терке, кстати, можно использовать и плавленые сырки. Соедините сыр с яйцом и рубленным зеленым луком.

Добавьте обжаренный лук, перемешайте и выложите на тесто в чашу мультиварки.

Установите режим «Выпечка» 60 минут.

После окончания приготовления мультиварку отключите, крышку откройте и дайте пирогу остыть в чаше. Затем выньте с помощью контейнера-пароварки.

Очень вкусный и ароматный!

Рецепт 7: Луковый пирог с томатами и оливками по-французски

  • Репчатый лук — 2 шт
  • Лук порей — 1 ствол
  • Томатный сок или свежие томаты — 1 стакан/зшт
  • Оливки — 1 банка
  • Базилик, орегано, тимьян — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 гр

В миску просейте муку. Добавьте соль. Перемешайте. Сделайте лунку в муке и введите разведенные в теплой воде дрожжи. Замесите тесто. В самую последнюю очередь добавьте растительное масло. Снова замесите тесто. тесто должно стать эластичным, легким и однородным.

Оставляем тесто накрытым пленкой на 1,5 часа в теплом месте.

На сковороде распустите растительное масло. Когда масло нагреется добавьте немного сливочного. Кладем сливочное не сразу, так как оно будет гореть.

Итак, смешали два вида масла. Добавляем порезанные:
— полукольцами репчатый лук
— лук порей, его белая часть, кольцами
— лук порей, его зеленая часть, соломкой

Обжариваем на минимальном огне, постоянно помешивая до малейшего румянца. Помните, что загорелого ничего не должно быть. В луке есть сахар, мы на медленном огне карамелизируем сахар в луке, придавая луку незабываемый вкус и аромат.

Далее, если делаете с помидорами: На помидорах сделать насечку. Залить кипятком. Вынуть через 1,5 минуты. Снять кожицу. Мякоть помидор нарезать мелким кубиком. Добавить к луку.
С томатным соком результат будет тот же, но в начинке не будет ни кожуры помидора, ни семян. В случае с томатным соком, просто к луку добавить томатный сок и продолжая готовить, слегка уварить жидкость.

Добавить соль, тимьян, базилик. Тушим 3-4 минуты и выключаем. Если готовите с помидорами, то помидоры нужно томить до полного растворения помидор в начинке.


Пройдет время и наше тесто поднимется.

Выложите тесто в форму для выпечки. Она должна быть круглой. Распластайте равномерно тесто по форме, слегка сделав бортики. Выложите на тесто начинку. Разровняйте.

Выпекать пирог в разогретой духовке при 200 градусах. Время выпечки- 15-20 минут.

Пирог готов!

Рецепт 8: Луковый пирог с ветчиной, на кефире

Тесто:

  • мука
  • кефир — 300 гр
  • сметана — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • соль

Начинка:

  • лук репчатый белый — 500 гр
  • перец красный молотый — 1 шт
  • ветчина — 100 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • хмели-сунели, соль, перец

Заливка:

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 200 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • соль

Лук нарезать полукольцами и жарить на сливочном масле и масле растительном до мягкости. Перец нарезать соломкой и бланшировать 2 мин. Ветчину нарезать соломкой, а сыр натереть на грубую терку.

Смешать все ингредиенты, добавить приправы, соль, перец. Перемешать.

Замесить мягкое тесто, но чтобы не прилипало к рукам.

Заливка: яйцо смешать с солью и сметаной, добавить сыр потертый на мелкую терку.

Тесто раскатать, поместить в форму, выложить начинку, сверху залить заливкой и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку.
Выпекать до румяной корочки. Дать остыть.
Приятного аппетита!

(с) http://tvoirecepty.ru, https://webspoon.ru, http://na-vilke.ru, http://www.botanichka.ru, http://www.gotovim.ru, http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru, https://vpuzo.com, http://cookorama.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

ЗАЛИВНОЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ на кефире Самый простой и самый вкусный – Люда Изи Кук

Сегодня готовлю самый сочный и вкусный луковый пирог на кефире. Даже если вы не любите лук, попробуйте этот рецепт непременно!
❤ Что приготовить на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ► youtube.com/watch?v=Ae4Fs0ABj4…
✅★ на моем кулинарном канале Еще 900+ ОРИГИНАЛЬНЫХ & ВКУСНЫХ Рецептов! ПОДПИШИТЕСЬ! ► youtube.com/user/LudaEasyCook?… Новое Видео – Каждый День!
★ Для Получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео 👉 Включите ✅ КОЛОКОЛЬЧИК! который находится Рядом с Кнопкой “Подписаться”
ПОДПИШИТЕСЬ на фитнес канал для ✅ ЖЕНЩИН и ДЕТЕЙ моего сына ► youtube.com/c/ArtemVuFitness?s… ★400+ ФИТНЕС УПРАЖНЕНИЯ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ
✅★ Мои АВТОРСКИЕ рецепты ► youtube. com/watch?v=QNybmC97Ly…

✔✔ФИТНЕС МЕНЮ! Фитнес Еда — УКРЕПИТЬ ЗДОРОВЬЕ ВКУСНО ► youtube.com/watch?v=-C33J0kacr…

☀ Мои ФИРМЕННЫЕ рецепты ► youtube.com/watch?v=5pRBsFbmUU…
☀ БЫСТРЫЙ УЖИН или ОБЕД вкусные и простые рецепты ► youtube.com/watch?v=ZPkbrrJV3K…
❤ Лучший ВЫБОР на ЭТИ ВЫХОДНЫЕ! Советую Приготовить ►youtube.com/watch?v=-mrcrqjKJu…

❤ Моя СЕМЬЯ + ОБЗОР & ТРИП► youtube.com/watch?v=WqSzwr8CF2…

❤ ЛУЧШИЕ Рецепты на ПРАЗДНИК ► youtube.com/watch?v=GuA-YnQSCp…
☀ САЛАТЫ 2019 Все Рецепты ► youtube.com/watch?v=yK72CdEzEn…
✅ ЗАКУСКИ 2019 ► youtube.com/watch?v=Hq2SlqjsqL…
🔥 ГОРЯЧЕЕ Все Рецепты ► youtube.com/watch?v=Ae4Fs0ABj4…
✅ рецепты САЛАТОВ ► youtube.com/watch?v=yK72CdEzEn…

➡ ВСЕ 1001+ вкусных Рецептов по РАЗДЕЛАМ, ВЫБЕРИТЕ:
✅ рецепты БЫСТРЫХ ЗАВТРАКОВ ► youtube.com/watch?v=cRGpw8E1BT…
👉 ПРАЗДНИЧНЫЕ рецепты ► youtube.com/watch?v=GuA-YnQSCp…
❤ ЕДА (СССР), которую ЗНАЮТ и ЛЮБЯТ ВСЕ ► youtube.com/watch?v=Ys_HEAIE44…
✅ рецепты ЗАКУСОК ► youtube.com/watch?v=Hq2SlqjsqL…

☀ все для ДАЧИ и ПИКНИКА ► youtube.com/watch?v=QiAK55tC3j…

🔥 ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ ► youtube.com/watch?v=8gtRkq6-tF…
👉 КРЕМЫ для ТОРТОВ ► youtube.com/watch?v=kTE2nDVPy7…
☀ ТЕСТО: ► youtube.com/watch?v=3FewXciRDM…

👉 УЛИЧНАЯ Еда ► youtube.com/watch?v=e1gtut_eNM…

🔥 МЯСО ► youtube.com/watch?v=ufJ61j6ged…
☀ РЫБА ► youtube.com/watch?v=1nRYXWwvpQ…
👉 ВКУСНЫЕ СУПЫ ► youtube.com/watch?v=EJ8A8yd9Fb…
🔥 ОВОЩИ ► youtube.com/watch?v=QKTUH_xn7v…

👉 ★ СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ обновляемые все ПЛЕЙЛИСТЫ ►► youtube.com/user/LudaEasyCook/…
+++++
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца ……………… 2 шт.
Кефир …………. 350 г
Масло сливочное (растопленное) ……….. 200 г
Сахар …………… 1 ч.л.
Соль. …………… ½ ч.л
Разрыхлитель …………. 10 г
Мука …………. 200 г
Начинка:
Лук зеленый ………….. 150 г
Лук порей …………… 100 г
Лук репчатый ……….. 1 шт.
Грибы …………. 100 г
Яйца отварные ………. . 4 шт.
Яйца ………… 1 шт.
Лук шалот ……….. (по желанию)
Соль и черный перец ………… по вкусу
Сушеный базилик ………… ½ ч.л.
Кайенский перец ………. ¼ ч.л.
************************
SIMPLE ONION PIE RECIPE
Ingredients:
Dough:
Eggs ………………. 2 pcs.
Kefir …………. 350 g
Butter (melted) ……… .. 200 g
Sugar …………… 1 tsp
Salt. …………… ½ tsp
Baking Powder …………. 10 g
Flour ………. 200 g
Filling:
Green onions ………… .. 150 g
Leek …………… 100 g
Onions …………. 1 pc.
Mushrooms …………. 100 g
Boiled eggs ……….. .. 4 pcs.
Eggs …………. 1 pc.
Shallots ……… .. (optional)
Salt and black pepper … … … … to taste
Dried basil ………… ½ tsp.
Cayenne pepper ………. ¼ tsp
+++++
☀ Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если ВАМ понравилось видео! СПАСИБО
👉 Предложение для рекламы: ludaeasycook (at) gmail.com
#ЛюдаИзиКук #ПозитивнаяКухня #ЛюдаИзиКукВЫПЕЧКА #КоролевскаяВыпечка #ПраздничныйСтол #ПраздничныеРецепты #ЛюдаИзиКукПраздничныеРецепты

Рецепт лукового пирога Хайди | Экология тела

Луковый пирог

Вот восхитительный рецепт из моей кулинарной книги… ..существует более 250 экологически чистых рецептов без сахара и глютена, включая смузи, поздний завтрак, супы, заправки и соусы, быстрые и легкие блюда, десерты и многое другое!

Состав:

  • 2 стакана амарантовой муки
  • 1 чайная ложка кельтской морской соли
  • 4 столовые ложки кокосового масла или топленого масла
  • ½ стакана фильтрованной воды
  • 6 больших луковиц, нарезанных тонкими кружочками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка итальянской смеси или орегано, петрушки, розмарина, базилика и семян сельдерея
  • ½ чайной ложки базилика
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка кокосового масла или топленого масла
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • от 1½ до 2 чайных ложек кельтской морской соли
  • ½ стакана амаранта, выдержанного не менее 8 часов и ополоснутого
  • ½ красного болгарского перца, измельченного
  • От 2 до 3 луковиц, нарезанных тонкими кружочками
  • 1 столовая ложка измельченных свежих трав, таких как базилик или кинза (по желанию)
  • Herbamare, чесночный порошок, хлопья красного перца, по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Сделайте корочку в миске или в кухонном комбайне. Смешайте амарантовую муку, морскую соль и кокосовое масло или топленое масло и порежьте или измельчите до рассыпчатого состояния. Постепенно добавляйте воду, пока тесто не начнет формировать шар.
  3. Выложите тесто на вощеную бумагу и сформируйте плоскую круглую форму. Посыпьте тесто мукой, сверху положите еще вощеную бумагу и раскатайте до толщины дюйма.
  4. Переложите корочку на круглый противень для пиццы. Обжимаем края. Проткните тесто вилкой, чтобы оно не сжалось.Выпекать 10 минут, вынуть из духовки и отставить.
  5. Обжарьте лук, чеснок, зелень и хлопья перца в кокосовом масле или топленом масле. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 15 минут.
  6. Добавьте воду, морскую соль и амарант. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Варить на медленном огне под крышкой примерно 20 минут. Снимите крышку и сварите лишнюю жидкость. (Вы также можете приготовить амарант в скороварке (см. Первый рецепт в этом разделе). Перед продолжением промойте и слейте воду.
  7. Смешайте красный болгарский перец, зеленый лук и (при желании) свежую зелень и добавьте в горячий амарант.
  8. Равномерно выложить начинку на предварительно выпеченную корочку. При желании посыпьте Herbamare, чесночным порошком и перцовыми хлопьями.
  9. Выпекайте пирог примерно 20 минут или пока он не подрумянится.

Как правило, зерна замачивают в воде на 8 часов перед приготовлением — это необходимо для удаления фитиновой кислоты. Это облегчит их переваривание. Используйте очень мелкое ситечко и промойте семена под проточной водой в течение нескольких минут перед приготовлением.

пирожков | молоко и булочка

Пирогки в переводе с русского означает маленькие пирожки. Чаще всего для этих восхитительных пирогок используется дрожжевое тесто, как я делал для пирога Кулебяка. Но на приготовление такого теста уходит много времени, и нужно делать много маленьких пирожков или один большой. Предлагаю вам попробовать тесто на кефире или любом другом кисломолочном продукте, оно готовится очень быстро, и можно использовать как сладкую, так и соленую начинку. Сегодня выбрала одну из любимых начинок в моей семье — смесь нарезанного зеленого лука и сваренных вкрутую яиц.Пирожки с этой начинкой напоминают мне теплые дни в России, первые яровые культуры, в том числе молодой и сочный зеленый лук с родительского огорода и потрясающий аромат этих пирогов. Для моего мужа это вызывает воспоминания о его бабушке, о тех днях, когда она готовила эти пироги и подавала их с кувшином свежего молока. 🙂

Пирогки с зеленым луком и яйцом

* Использовать сметану необязательно, можно заменить ее таким же количеством кефира или крем-фреш.

Эти пирогки тоже подходят к супу вместо хлеба.

Состав

220-250 мл кефира жирного (пахта или лабан)

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка белого сахара

2 столовые ложки сметаны *, по желанию

1 большое яйцо

2 столовые ложки подсолнечного масла

400-450 г простой муки

Наполнение

150 г нарезанного зеленого лука

1 столовая ложка сливочного масла

4 больших яйца, сваренные вкрутую, нарезанные

S&P по вкусу

Мытье яиц

1 большой яичный желток

1 столовая ложка молока

Метод приготовления

  1. В большую миску добавьте кефир, соду, соль, сахар и перемешайте.Оставить на 4-5 минут. Добавить сметану (если есть), яйцо, подсолнечное масло и хорошо перемешать. Просейте муку в смесь и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут. Если нет времени — отдохните 10 минут или какое-то время, пока готовите начинку.
  2. Для начинки в небольшой сковороде растопить масло, добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне 5-7 минут до мягкости. Не дай ему гореть. В миске смешайте мягкий зеленый лук с яйцами, приправьте по вкусу.
  3. Раскатайте тесто в кружочки по 10-12 см, добавьте в каждый кружок по 2-3 ч.л. начинки, заклейте края.
  4. Выложите пирогки на противне с выстланной подкладкой. Смажьте каждый пирог яичной жидкостью {для смешивания ингредиентов для взбивания яиц}. Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 20-22 минуты или до золотистого цвета.
  5. Подавать теплым, запивая стаканом молока.

Наслаждайтесь! ❤

Совместное использование на вечеринке Fiesta Friday, замечательной вечеринке, где Энджи — прекрасная хозяйка, а на этот раз Марджи и Сельма — соведущие.

Пирог с капустой и грибами —

У меня осенний сезон ассоциируется с большим количеством овощей и фруктов. В России пора собирать урожай и готовиться к зиме. Пора обогатить организм витаминами перед наступлением холодов.

Я так рада, что нам не пришлось делать это здесь, в Калифорнии! Но, полагаю, мои привычки берут верх))) Я хочу сытную пищу, полную овощей и богатую витаминами. Вот почему я решила приготовить этот пирог с капустой и грибами.

Сочный пирог с невероятно вкусной начинкой и нежным тестом.Отлично подходит для перекуса с чашкой кофе, завтрака или даже для обеда ребенка. Очень прост в изготовлении и состоит из простых и доступных по цене продуктов. Я надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!

Ингредиенты для теста:

1 стакан кефира

1 стакан универсальной муки

2 яйца

½ чайной ложки пищевой соды

Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

½ кочана средней капусты

2 моркови

1 луковица

2 стакана грибов

Оливковое масло

Соль и черный перец по вкусу

Шаг 1

В миске смешайте чашку кефира с ½ чайной ложки пищевой соды и отставьте на 10 минут.Смесь будет пузыриться и увеличиваться в объеме.

Шаг 2

Нарезать лук, сортировать морковь, наконец, нарезать капусту и нарезать грибы ломтиками.

Шаг 3

Используйте две сковороды для приготовления овощей. На первой сковороде обжарить с грибами ½ луковицы до золотистого цвета. На второй сковороде обжарьте вместе оставшийся лук, морковь и капусту до готовности. В обе сковороды по вкусу добавить соль и черный перец.

Шаг 4

Переложите готовые овощи в большую миску и перемешайте.

Шаг 5

Добавить в кефирную смесь яйца, муку и щепотку соли и хорошо перемешать. Смажьте форму маслом и залейте пергаментной бумагой. Выложите половину теста в форму для выпечки.

Шаг 6

Выложите всю начинку на тесто и разровняйте по всей поверхности. Накрыть оставшимся тестом. Выпекать при температуре 350 градусов обезжиривания 30 минут или до румяной корочки. Дайте остыть перед тем, как разрезать пирог.

Наслаждайтесь!

Примечание:

За десять минут до готовности можно посыпать верх пирога любимым сыром и вернуть его обратно в духовку.Сыр подарит красивую золотисто-коричневую корочку и добавит аромата.

Пирог с капустой и грибами

2017-10-04 03:50:54

Сочный пирог с невероятно вкусной начинкой и нежным тестом.

Ингредиенты для теста

  1. 1 стакан кефира
  2. 1 стакан универсальной муки
  3. 2 яйца
  4. ½ чайной ложки пищевой соды
  5. Щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  1. ½ кочана средней капусты
  2. 2 моркови
  3. 1 луковица
  4. 2 чашки грибов
  5. Оливковое масло
  6. Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В миске смешайте чашку кефира с ½ чайной ложки пищевой соды и отложите для 10 минут.Смесь будет пузыриться и увеличиваться в объеме.
  2. Нарезать лук, сортировать морковь, наконец, нарезать капусту и нарезать грибы ломтиками.
  3. Используйте две сковороды для приготовления овощей. На первой сковороде обжарить с грибами ½ луковицы до золотистого цвета. На второй сковороде обжарьте вместе оставшийся лук, морковь и капусту до готовности. В обе сковороды по вкусу добавить соль и черный перец.
  4. Переложите готовые овощи в большую миску и перемешайте.
  5. Добавить в кефирную смесь яйца, муку и щепотку соли и хорошо перемешать.Смажьте форму маслом и залейте пергаментной бумагой. Выложите половину теста в форму для выпечки.
  6. Выложите всю начинку на тесто и разровняйте по всей поверхности. Накрыть оставшимся тестом. Выпекать при температуре 350 градусов обезжиривания 30 минут или до румяной корочки. Дайте остыть перед тем, как разрезать пирог.

Примечания

  1. За десять минут до готовности вы можете посыпать верх пирога своим любимым сыром и вернуть его обратно в духовку.Сыр подарит красивую золотисто-коричневую корочку и добавит аромата.

Валерия Айзнер

https://howtofeedapickyeater.com/

Сладкий луковый пирог | Все рецепты

Это очень хорошо; лук получается красивым и сладким. Однако я рекомендую одно существенное изменение: запекать крошку в течение нескольких минут перед добавлением лука и яично-молочной смеси, иначе она станет сырой.Кроме того, вы можете выбрать, какой сыр вы используете, или добавить сверху ломтики помидора для привлекательной презентации.

Очень вкусно! Я приготовила из этого рецепт, полезный для сердца. Я использовал сливочное масло Smart Balance, обезжиренное молоко, обезжиренный тертый сыр, 1 яичный белок и без крекеров.Я также добавил нарезанный кубиками желтый и зеленый болгарский перец и 1/2 столовой ложки сахара. Обязательно попробуйте!

Это было замечательно !! Но не для всех. У меня было много людей, которые боялись попробовать это, но те, кто попробовал, были в восторге от этого.Для достижения наилучших результатов перед резкой необходимо немного посидеть.

Универсальность — ключ к успеху. Я использовал швейцарский сыр и добавил нарезанный кубиками канадский бекон. Корочку можно грубо сравнить с клецкой из мацы — не сырой — это действительно просто и вкусно — если вам нравится лук.* Сделал этот рецепт снова. Использовали сыр гауда, швейцарский и пармский сыр, использовали жирные сливки для придания вкуса. Сверху это реликвии, свежие травы и вуаля! ИДЕАЛЬНО, и всем это нравится, даже если они думают, что им не понравится луковый пирог!

Делиш! Я приготовил это из свиной вырезки на гриле и салата цезарь, и это был хит! Мы съели все до последнего! Я последовал совету других и запекал корочку крекера в течение нескольких минут, прежде чем заполнить другими ингредиентами, и он оказался отличным — совсем не сырым! У меня также не было под рукой цельного молока, поэтому я использовал примерно полстакана 1% молока и четверть стакана половинного, и это было нормально.В следующий раз поэкспериментирую и с другими сырами. Отличный рецепт!

Довольно хорошо! Приятное отличие от повседневных вещей.

Очень хорошо и просто! Я заранее испекла корочку, как предложил один рецензент.Смешал остальные ингредиенты и оставил их в холодильнике. (Лучше нарезать лук, чем нарезать, чтобы его было легче есть). Сложил и испек, пока компания пила коктейли. Очень вкусно.

Отличный пирог.Моему мужу это понравилось. Даже последний кусок холодного съела прямо из холодильника. Определенно сделаю снова.

Сделал это вчера вечером на ужин, и это оказалось чудесно. Мой муж был в восторге от этого, мой двухлетний ребенок съел это (он оставил свиную отбивную и салат, но съел это), и я смогла съесть это, не расстроив мой желудок (я на 13 неделе беременности)! Я взял сегодня остатки на работу, и они очень хорошо нагрелись.Единственное изменение, которое я сделал, — это сгущенное молоко вместо цельного, так как я уже открывал банку для другого рецепта. Это определенно то, что я сделаю снова !! Отличный рецепт !!!!

У этого блюда очень приятный вкус, и его довольно легко приготовить.Однако он немного жирный, и вам нужно дать ему немного постоять.

Рецепт простого сырно-лукового пирога ZiZi’s

ZiZi’s Простой сырно-луковый пирог

Порций по рецепту: 8
Калорий: 373,3

% дневная стоимость *

белок: 10.8 г 22%

углеводы: 27,7 г 9%

пищевые волокна: 2.9 г 11%

сахара: 3,5 г

толстый: 24.6 г 38%

насыщенный жир: 9,8 г 49%

холестерин: 30.4 мг 10%

витамин а ме: 300,2 МЕ 6%

эквиваленты ниацина: 3.7 мг 29%

витамин b6: 0,1 мг 7%

Витамин С: 5.1 мг 9%

фолиевая кислота: 53 мкг 13%

кальций: 234 мг 23%

железо: 1.6 мг 9%

магний: 21,7 мг 8%

калий: 169.8 мг 5%

натрий: 415,8 мг 17%

тиамин: 0.2 мг 21%

калории из жира: 221

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Немецкий луковый пирог (рецепт Zwiebelkuchen) + пошаговое руководство

Как приготовить Zwiebelkuchen — знаменитый немецкий луковый пирог. Этот рецепт из баварского региона Швабия.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (около 2 минут)

Что такое Zwiebelkuchen?

Zwiebelkuchen — пикантный немецкий луковый пирог.Его готовят с корочкой, наполненной смесью яиц, сливок, вареного лука и часто бекона. По сути, это гибрид глубокой пиццы и пирога с заварным кремом. По вкусу он очень похож на Flammkuchen .

В прямом переводе с немецкого языка значение специальности — луковый пирог ( Zwiebel = лук и Kuchen = пирог) .

Традиционная форма — круглая, но современные версии включают прямоугольные луковые пироги в форме листа.

Фон

В Германии луковым пирогом наслаждаются круглый год, но пика популярности он достигает ежегодно во время осеннего сбора урожая. Это главный гастрономический центр винных фестивалей винодельческих регионов Германии (Баден, Рейн, Пфальц, Франкония и т. Д.), А также лукового рынка Веймера . Это также популярное предложение во время Октоберфеста и в меню пивного сада в Баварии.

Zwiebelkuchen имеет множество региональных вариаций. Они связаны как с используемыми ингредиентами, так и с методом приготовления.

Например, в Южной Германии корочка обычно тоньше, чем в других регионах, потому что лук и бекон добавляются в начинку предварительно приготовленными. В Саксонии все наоборот.

В некоторых регионах люди используют больше пирожков, сделанных из холодного масла, а в других — дрожжевое тесто.

Ингредиенты для Zwiebelkuchen

Корка. Здесь мы приготовили традиционный Schwäbischer Zwiebelkuchen (стиль, популярный в Юго-Западной Баварии), поэтому корка представляет собой дрожжевое тесто с молоком ( дрожжи, молоко, сахар, соль, мука, масло ).Как вариант, вы можете использовать покупное тесто для пиццы или тесто для пирога.

Репчатый лук. В качестве звездного ингредиента этого блюда вы можете выбрать желтый лук или еще более сладкий сорт, например, видалия. Красный лук тоже подойдет.

Яйца. В качестве начинки используется классическое связующее.

Кремовый. В некоторых региональных версиях, особенно в районах, прилегающих к французской границе, используется creme fraiche , в то время как в других регионах добавляются жирные сливки.В этом рецепте вы можете заменить одно на другое в том же количестве.

Масло сливочное. Добавляют в тесто для корки и рассыпают поверх собранного лукового пирога перед выпечкой. Откажитесь от последнего, если не хотите, чтобы ваш Zwiebelkuchen был слишком богатым.

Бекон . Традиционный выбор — качественный, толстый, слегка копченый бекон.

Мука. Помимо корки, в приготовленный лук добавляют немного муки, чтобы впитать часть влаги, а затем добавить в заварной крем в качестве загустителя.

Приправы. Для придания вкуса начинки обильно используется соль. Что касается специй, тмин — это традиционный вариант, известный своими пищеварительными свойствами. Если вам нравится мускатный орех, добавьте в заварной крем щепотку или две.

Гарнир. Часто нарезанный чеснок или немецкий тимьян используются в качестве гарнира, а также ложка сметаны.


Как приготовить немецкий луковый пирог


Шаг 1.Сделать тесто для корочки.
  • Чтобы корочка активировала дрожжи, добавьте немного молока и сахара, затем добавьте муку, соль, больше молока и масла и с помощью крючка стоячего миксера замесите тесто.
  • Дайте остыть накрытым при теплой температуре, пока тесто не поднимется достаточно, чтобы увеличиться вдвое, прежде чем раскатывать его.

Полностью пропустите, если используете тесто для пиццы или тесто для пирога, купленное в магазине.

Шаг 2. Подготовить бекон и лук для начинки
  • Нарежьте бекон и лук, как показано, отложите лук и на среднем огне жарьте бекон, пока не станет большей частью жира.
  • Переложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, и дать остыть.

  • Затем растопите масло в той же сковороде и обжарьте лук (это поможет, если вы частично накроете его, чтобы сохранить больше влаги).
  • Через некоторое время всыпать муку, перемешать, снять лук с огня и дать ему остыть.

Шаг 3. Смешать начинку, собрать и выпекать.
  • Взбейте яйца и сливки, добавьте соль, вареный лук и большую часть кусочков бекона. Смешать вместе.
  • Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой, разложите корочку и добавьте начинку.
  • Посыпать тмином, несколькими кусочками бекона и добавить хлопья сливочного масла. Выпекать.

СОВЕТЫ: ​​ (1) Вам не нужно использовать пергаментную бумагу, чтобы выстилать форму для выпечки по вашему выбору, но ее использование, безусловно, значительно упрощает задачу и является обычной практикой в ​​Германии.(2) Высота корочки зависит от формы для запекания. Чем он меньше, тем выше корка поднимется по бокам.

Подача и сочетание немецкого лукового пирога

Zwiebelkuchen лучше всего подавать в теплом виде. Ломтик можно подавать в качестве закуски или подавать на тарелке, иногда со сметаной и гарниром из свежих трав.

Во время осенних винных фестивалей самой популярной парой напитков является белое новое вино , известное как Federweisser.Рислинг также является излюбленным вариантом. Различные немецкие лагеры , такие как Pils, Helles, Marzen и Dunkel, — еще одна популярная альтернатива.

Мы адаптировали этот рецепт из Chefkoch.de

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Урожайность: 8 порций

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 55 минут

Дополнительное время: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа 45 минут

Zwiebelkuchen, глубокое блюдо. Немецкий луковый пирог является популярным деликатесом во время осеннего сбора урожая, но им также пользуются круглый год.Сделайте корочку самостоятельно или используйте купленную в магазине. Если вам нужен вегетарианский вариант, откажитесь от бекона.

Состав

Дрожжевое тесто для корочки *
  • 1 пакетик сухих активных дрожжей
  • 2/3 стакана теплого молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
Для заполнения
  • 4 унции нарезанного кубиками бекона ** (желательно копченого, нежирного, толстого)
  • 1 фунт лука (примерно 2-3 средних)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (для приготовления лука) + 1 столовая ложка сливочного масла (для дополнительной посыпки перед выпечкой пирога)
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 чайные ложки соли
  • щепотка мускатного ореха, по желанию
  • тмин по вкусу

Инструкции

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

1.В чаше миксера смешайте дрожжи с сахаром и примерно половиной молока. Перемешайте и дайте активировать в теплом месте. В любом месте от 5 до 20 минут по мере необходимости.

2. Присоедините крюк для теста к миксеру, добавьте муку, соль и оставшееся молоко в активированные дрожжи. Месите на медленном огне в течение минуты, затем остановите и добавьте сливочное масло. Снова вымесить, пока не сформируется мягкий шарик из теста. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое.

3. На чистой, слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до круглой или прямоугольной формы, размер которой соответствует вашей форме для выпечки.(Используйте круглую тарелку диаметром 9-10 дюймов, квадратную тарелку 9×9 или прямоугольную тарелку размером около 9×10 дюймов).

Начинка

1. На сковороде на среднем огне готовьте нарезанный кубиками бекон до тех пор, пока не станет большей частью жира. Снимите тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте ей остыть.

2. Очистить лук и нарезать тонкими ломтиками. В этой же сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и варить до мягкости. Частично накройте сковороду крышкой, чтобы они могли вспотеть. Когда он станет мягким, добавьте 1 столовую ложку муки, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Снять с огня и дать остыть.

Собирайте начинку только после того, как вы раскатали тесто и готовы выложить его в форму для запекания.

3. Разогрейте духовку до 390 — 400 F.

4. В миске взбейте яйца и сливки, приправьте солью (обильно). Добавьте мускатный орех, если используете. Добавьте приготовленный лук и большую часть бекона (оставьте около 1 столовой ложки).

5. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой, выложите раскатанное тесто и отрегулируйте его по краям (высота борта зависит от размера формы) и добавьте начинку.Посыпать тмином, отложенным беконом и добавить несколько хлопьев сливочного масла.

6. Выпекать от 35 до 45 минут, пока начинка не застынет и полностью не приготовится, а корочка не станет золотистой. Дайте луковому пирогу немного остыть, нарежьте кусочками и подавайте теплым.

Банкноты

* В качестве альтернативы используйте тесто для пиццы или тесто для пирога, приобретенное в магазине. Убедитесь, что у вас есть достаточно, чтобы накрыть круглую тарелку размером 9-10 дюймов или квадратную или прямоугольную тарелку 9×9 или 9×10 (с большим количеством, чтобы загнуть стороны любого из них).

** Если вы пропустите вегетарианскую версию (популярную во многих регионах Германии), вам не нужно увеличивать количество лука. Просто исключите бекон.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 361 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 98 мг Натрий: 1205 мг Углеводы: 34 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 12 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

Немецкий луковый пирог (Zweibelkuchen) — Сара готовит книги

Иногда рецепты, которые я готовлю, меня действительно удивляют.

Я выбрал этот, потому что он казался достаточно простым, и мне очень нравятся и жареный лук, и такие вещи, как пирог с заварным кремом.

Когда я откусил свой первый кусочек этой штуки, моей реальной мыслью было: «Вау. Это — потрясающий ».

Потрясающе .

Это так хорошо и так просто, и я действительно не знаю, что еще сказать об этом, кроме как сделать это немедленно.(И если вы скажете мне, как сделать корочку не такой странной, это тоже будет хорошо.)

Деннис и я отшлифовали все это, за исключением одного, которое я взял на работу на обед на следующий день. Мне было очень приятно, что на следующий день я снова смог пережить волшебство.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *