Рецепт теста для ватрушек с творогом: Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Содержание

Ватрушки с творогом (из дрожжевого теста)

Пошаговый рецепт с фото

Сочные творожные ватрушки приготовить дома очень просто. Рецепт расписан максимально подробно, поэтому справится даже школьник. Сухие дрожжи можно заменить свежими в пропорции 1:3, то есть для ватрушек необходимо взять 10 грамм сухих дрожжей или 30 грамм свежих. Используйте только качественные свежие дрожжи. Творог лучше всего брать «сухой» по консистенции, а не творожную массу, иначе начинка может просто вытечь из теста. В начинку можно добавить изюм и орешки, будет еще вкуснее. Из указанного количества ингредиентов получается 12 довольно больших ватрушек с творогом.


Как приготовить ватрушки с творогом (из дрожжевого теста)

  • В теплом молоке растворить 150 гр. сахара.
  • В молоко добавить дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
  • Затем добавить муку и ложечку соли.
  • В процессе замешивания в тесто необходимо влить растительное масло.
  • Хорошо перемешать. Тесто еще не будет гладким и однородным, оно не должно липнуть к рукам. Оставить тесто в таком состоянии на 15 минут.
  • Затем очень легко вымесить тесто руками, теперь оно станет гладким и однородным. Оставить тесто в миске на 30 минут, желательно в теплом месте, а миску накрыть полотенцем.
  • По истечению времени тесто снова немного размять руками и оставить еще на 30 минут под полотенцем.
  • Это окончательный этап расстойки теста.
  • Тесто разделить на 12 ровных частей, каждую часть скатать в кружок и выложить на смазанный маслом противень. Накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.
  • В это время подготовить творожную начинку. В глубокой миске растереть творог, добавить яйцо, сметану, оставшийся сахар и щепотку ванилина.
  • Тщательно перемешать.
  • В стакане взболтать яйцо с двумя столовыми ложками воды или молока.
  • В шариках стаканом сделать углубление под начинку. Присыпать дно стакана мукой, чтобы оно не прилипало к тесту.
  • В каждую ватрушку выложить начинку (по одной столовой ложке с горкой). Край теста смазать яйцом, творожную массу смазывать не нужно, только тесто.
  • Выпекать ватрушки 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Ватрушки с творогом рецепт с фото, пошаговое приготовление ватрушек из песочного теста на Webspoon.ru

Готовим ватрушки с творогом из песочного теста

В России в последнее время стал расти спрос на традиционную народную выпечку, в том числе и на ватрушки. Молодые хозяйки с интересом листают современные кулинарные книги и старые тетрадки с записями мам и бабушек, чтобы попытаться самостоятельно воспроизвести те незабываемые булочки, пирожки и ватрушки, вкус которых запомнился с детства. Появилось множество небольших семейных кафе и пекарен, где можно полакомится самой разной свежей выпечкой.

Конечно, многие не рискуют браться сразу за сдобное дрожжевое тесто, предпочитая попробовать для начала испечь что-то попроще. Творожные ватрушки из песочного теста – это как раз то, что нужно, чтобы порадовать семью и проверить собственные силы.

Будет здорово, если вы испечете ватрушки с творогом с сюрпризами, положив в начинку мелкую монетку, вишенку, пуговицу. Тогда вечернее семейное чаепитие можно превратить в игру-гадание. Досталась ватрушка с монеткой – человеку будет сопутствовать удача в делах, пуговица в ватрушке – придется поработать, вишенка или изюминка – счастливчика ждет сладкая жизнь. Не досталось ничего – придется ждать новой порции выпечки. Надеемся, что, изучив этот рецепт ватрушек, вы будете делать это часто.

Как приготовить «Ватрушки с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Холодное сливочное масло порубить на кубики.

Шаг 2 Ссылка

Добавить к маслу 1 стакан муки.

Шаг 3 Ссылка

Отдельно в стакане взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 4 Ссылка

Всё соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков.

Шаг 5 Ссылка

Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1-2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мягкое, попробуйте добавить 2-3 столовых ложки муки).

Шаг 6 Ссылка

Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в плёнку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1-2 дня).

Шаг 7 Ссылка

В это время можно приготовить начинку для ватрушек — творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром и щепоткой соли.

Шаг 8 Ссылка

Горсть изюма помыть и замочить в коньке на 30-40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек.

Шаг 9 Ссылка

Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом.

Шаг 10 Ссылка

Раскатать из теста пласт толщиной 5-10 мм и разделить его на основания для ватрушек — получится 7-8 штук.

Шаг 11 Ссылка

Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на неё основания ватрушек.

Шаг 12 Ссылка

В центр каждого кружочка положить по 1-2 столовых ложки начинки.

Шаг 13 Ссылка

Придать краям ватрушек форму «бортиков» и смазать их желтком 1 яйца.

Шаг 14 Ссылка

Выпекать ватрушки в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Домашние ватрушки с нежной начинкой из творога.

Шаг 1

Для теста развести дрожжи, сахар в теплом молоке (или воде), оставить смесь на 15 минут.

Шаг 2

Добавить соль, часть растительного масла (2 ст. ложки), яйцо. Жидкость в посуде размешать.

Шаг 3

Всыпать частями просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 4

Выложить тесто на доску, продолжая замес руками. Добавить оставшееся растительное масло (1 ст. ложка) и продолжать замес до тех пор, пока масло полностью не соединится с тестом. Хорошо замешанное тесто должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды.

Шаг 5

Смазать маслом большую миску, скатать тесто в шар, положить в миску и перевернуть шар несколько раз, чтобы он был полностью покрыт пленкой из масла. Накрыть миску крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Через час сделать первую обминку.

Шаг 6

Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Шаг 7

Из теста сформовать круглые булочки, уложить их на смазанный маслом противень с промежутками 4-5 см и поставить на 10-15 минут в теплое место для расстойки.

Шаг 8

Духовку разогреть до 190-200 градусов. Для начинки творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, белком сырого яйца, сметаной и мукой или взбить все в блендере (если творог окажется слишком влажным, то его предварительно завернуть в марлю и положить под пресс).

Шаг 9

Желток яйца взбить с 1 ч. ложкой холодной воды, смазать им поднявшиеся заготовки из теста.

Шаг 10

Донышком стакана, смазанного растительным маслом, сделать посередине заготовок широкое углубление, которое в нескольких местах проколоть острым концом ножа или вилкой.

Шаг 11

Заполнить углубление творожной начинкой.

Шаг 12

Выпекать ватрушки в разогретой духовке примерно 15 минут. Приятного аппетита.

Ватрушки с творогом / Простой рецепт хорошего настроения


На сайте довольно много рецептов выпечки с творогом, и я с удовольствием продолжаю эту хорошую традицию. Я не могла обойти стороной и не поделиться рецептом ватрушек с творогом из дрожжевого теста, тем более что одна из моих постоянных читательниц некоторое время назад меня об этом просила. 🙂 Сладкая творожная начинка в сочетании с нежным дрожжевым тестом — воспоминание из моего детства. Мне нравится, когда в выпечке начинки больше, чем теста, и здесь как раз такой случай. Начинки получилось много, и мне показалось даже, что она будет использована не вся.

Но опасения были напрасными. Ватрушки я сделала максимально большими и весь творог прекрасно уместился — это оказалось очень вкусно :).

Ингредиенты для теста: 1 яйцо, 250 мл. молока, 450-500 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 гр. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо для смазывания теста.

Ингредиенты для начинки: 400 гр. творога, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 100 гр. сахара.

Совет: Если для начинки вы используете крупнозерненый творог — обязательно протрите его через сито.

    • Готовится:40 минут
    • Общее время:2 часа 30 минут
    • Кол-во порций:12 ватрушек
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 3 яйца
    2. 250 мл. молока
    3. 50 гр. сливочного масла
    4. 1,5 ч.л. сухих дрожжей
    5. 100 гр. + 100 гр. сахара
    6. 400 гр. творога
    7. 1 ст.л. сметаны
    8. 450-500 гр. муки
    9. 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара
  1. Домашний рецепт приготовления:

    В 100 мл. теплого молока размешать дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставить на 15 минут, пока не появится пышная дрожжевая шапочка.

  2. 1 яйцо смешать с оставшимся сахаром, ванильным сахаром.

  3. Добавить оставшееся теплое молоко и соль, перемешать.

  4. Сливочное масло растопить, добавить к яйцу с молоком. Добавить «подошедшие» дрожжи, перемешать.

  5. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто должно хорошо отставать от рук. Емкость с тестом накрыть крышкой (пищевой пленкой, полотенцем) и убрать в теплое место, чтобы оно поднималось.

  6. Пока поднимается тесто — подготовим начинку. Если творог крупнозерненый — сначала протрите его через сито. Творог смешать с яйцом, сметаной, мукой и сахаром.

  7. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Его необходимо обмять руками и снова убрать в теплое место для подъема.

  8. После того, как тесто поднимется второй раз, его необходимо снова обмять, выложить на рабочую поверхность. Мое тесто было очень хорошо вымешано, поэтому рабочую поверхность я не посыпала мукой. Если оно все же немного липнет, добавьте немного муки на стол.

  9. Тесто разделить на 12 равных частей, скатать в шарики.

  10. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Заготовки из теста выложить на противень. Донышком стакана сделать углубления. Начинки получается довольно много, поэтому углубления делайте побольше.

  11. Выложить творожную начинку. Яйцом смазать края ватрушек.

  12. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 27/01/2019

Опубликовано: 23/12/2013 | Комментарии: 6

Йоркширский чайный кекс — настоящее британское лакомство с ярко выраженным вкусом сухофруктов. Ягоды, пропитанные ароматным чаем, виски и специями, делают этот кекс сочным, ярким и насыщенным вкусовыми красками. Специи я подбирала по своим вкусовым пристрастиям. Вы можете добавить — анис, молотую гвоздику, немного молотого душистого перца или кардамона.

Опубликовано: 09/12/2017 | Комментарии: 10

Этот французский яблочный пирог привлек мое внимание названием. Почему «невидимый»? Название говорит само за себя. Тесто здесь практически незаметно. Оно полностью впитывается яблоками, и складывается ощущение, что пирог состоит только из тонких слоев яблок и нежного крема. При приготовлении очень важно нарезать яблоки тонкими пластинами — от этого будет зависеть вкус пирога.

Опубликовано: 14/04/2020 | Комментарии: 4

Творожный кулич — один из самых вкусных куличей, которые я готовила за последнее время. На сайте уже много рецептов пасхальной выпечки — ленивые куличи, классический вариант и т.д. Но в отличие от них, этот творожный кулич без дрожжей, готовится очень просто и быстро, без заморочек. По структуре он похож на кекс, поэтому его можно готовить не только на Пасху, но и в обычные дни.

Ватрушки с творогом дрожжевые ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Недавно мы готовили с вами очень вкусные домашние булочки с джемом. Сегодня рецепт будет сродни тем булочкам, но в качестве начинки мы выбрали творог. Получаются вкуснейшие домашние ватрушки с творогом на дрожжевом тесте. Само тесто как всегда мы будем готовить не сами, а замесим его с помощью хлебопечки. Поэтому, если у вас дома живут любители сладкой выпечки и любители творога — этот рецепт именно для вас.

Ведь творог — кисломолочный продукт, изготавливаемый из молока путём сквашивания с отделением сыворотки. Творог имеет разную жирность: нежирный (до 0,6%), полужирный (9%) и жирный (выше 19%). Творог очень хорошо усваивается и его приписывают врачи при лечении кишечника, печени, почек и желудка, при заболеваниях сердца или проблемах с сосудами и тд. Для наших зубов и костей творог богат такими веществами, как кальций и фосфор. Также богат хороший творог железом, нормализующим уровень железа в крови. Множество хороших слов можно говорить про творог, но важно помнить, что переедать его тоже нельзя, так как это может нанести вред нашему организму. Всё полезно в меру!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

тесто в хлебопечке:

  • вода + 2 ст.л. растительного масло + яйцо — 1 шт. — всего 1 стакан должен получиться
  • мука — 3 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1  ложка мерная большая (столовая)
  • дрожжи — 1 ч.л.

для начинки:

  • творог — 500 гр.
  • сахар — 5-8 ст.л.
  • желток от 1 яйца — для начинки + 1 желток- для смазывания булочек

 

Как приготовить домашние ватрушки с творогом в духовке:

Очень удобно для приготовления любого теста использовать хлебопечку. Тесто всегда получается бесподобным, особенно дрожжевое. Поэтому, в ведёрко хлебопечки  наливаем стакан воды с яйцом и растительным маслом, добавляем соль, сахар и дрожжи и просеянную муку. Устанавливаем ведёрко в печь и включаем программу ТЕСТО. Обычно замес и подъём теста занимает 1 час 10 минут.

Пока замешивается тесто, подготовим творожную начинку для ватрушек. Для этого творог растираем с желтком и сахаром с помощью вилки. творог можно предварительно протереть через сито. Творожная начинка готова.

Когда тесто для ватрушек  готово, извлечь его из ведёрка на рабочий стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом. Разделить на одинаковые колобочки и формируем шарики.

Каждый шарик раскатать скалкой.

А теперь нужно сформировать форму для будущих ватрушек. Для этого с трёх сторон раскатанное тесто надрезаем ножом.

И начиная с первого надреза, скручиваем его руками в спираль и прищепляем к противоположной стороне будущей булочки.

Так делаем все формы для ватрушек.

В центр каждой булочки уложить подготовленную творожную начинку. Бока теста смазать желтком с помощью кисти. Ватрушки выложить на противень, смазанный растительным маслом или на пергаментную бумагу. Дать немного расстояться. Выпекать ватрушки будем в предварительно прогретой духовке до 180-190 градусов в течении 20-30 минут.

Как только бока ватрушек зарумянились — они готовы. Очень удобная эта форма ватрушек, так как начинка всегда остаётся внутри, не вытекая из булочки. Красивые, румяные ватрушки с творогом готовы, вложить их на красивую тарелочку и подавать домашним с чаем или молоком.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Ватрушки с творогом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Впервые мы знакомимся с ватрушками в детском саду. Потом они встречаются нам в школьных и студенческих столовых. Это одно из традиционных блюд нашего общепита. Однако, если приготовить ватрушки с творогом дома, то из вкус раскроется перед Вами во всей своей красе и это будет повод открыть их ещё раз.

Для меня же, они стали двойным открытием. Именно с рецепта ватрушек я начинаю выкладывать свои собственные видео рецепты.

 

Как приготовить ватрушки с творогом — видео рецепт:

Ингредиенты для приготовления ватрушек:

550-600 гр. дрожжевого или пирожкового теста, рецепты раз и два

200 гр. творога

3-4 столовых ложки сахара (по большому счёту сахар по вкусу)

2-3 желтка

ванилин на кончике ножа

растительное масло для смазывания инвентаря и разделки теста

Приготовление ватрушек с творогом:

Смешивание начинки из творога:

Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку. У меня уже ночь, я сжалился над соседями и воспользовался ситом, а не электромясорубкой.

После измельчения, в творог добавить сахар, желток и ванилин на кончике ножа. Хорошо перемешать начинку. Если начинка получилась густой, добавить ещё желток. Если начинка жидкая, можно добавить картофельный крахмал и муку.

Формирование ватрушек с творогом:

Тесто разделать на порционные кусочки и скатать из них шарики. Для разделки теста (чтобы тесто не липло) можно воспользоваться мукой или растительным маслом. Мукой проще, с маслом вкуснее. Шарик теста немного расплющить, с помощью стакана сформировать в тесте углубление. Дно стакана предварительно смазать растительным маслом.

Положить в ватрушку начинку, в нашем случае это творог. Ватрушки с творогом выложить на противень, смазанный растительным маслом. Моно застелить противень пергаментом для выпечки. Смазать ватрушки яичным желтком.

Поставить ватрушки подниматься в духовку, разогретую до 100 градусов Цельсия, минут на 10-15. Когда они поднимутся, увеличить температуру до 200 градусов и выпекать до образования румяной корочки.

Ватрушки с творогом вкусно есть как горячими, так и охлаждёнными. Приятного аппетита!!!

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово

Ватрушки с творогом я пеку не часто, но если уж пеку, то два-три противня, чтоб хватило на несколько дней. А все потому, что свежие они конечно тоже вкусные, но на следующий день еще вкуснее. Тесто изумительное: пышное, нежное, отлично подходит, выпечка долго не черствеет. Так что если надумаете испечь ватрушки с творогом из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово добавьте в закладки. Из этого теста можно делать любую сладкую выпечку: булочки, рогалики, рулеты, пироги большие и маленькие. А если уменьшить количество сахара, то и для несладких пирогов сгодится.

Мой домашний рецепт ватрушек с творогом несложный. Сначала делаем дрожжевое тесто, потом из него формируем заготовки и пока они поднимаются, готовим творожную начинку. Еще 15-20 минут в духовке и вкусные ватрушки готовы!

Чтобы испечь домашние ватрушки с творогом понадобится:

Опару я делаю жидкую – она быстрее созревает, поднимается, а результат такой же, как если сделать густой. Экономия времени существенная. В глубокую емкость крошу кусочек свежих дрожжей, всыпаю сахар, соль.

Разминаю ложкой пока не получится жидковатая кашица. Вливаю подогретое теплее комнатной температуры молоко. Смешиваю с дрожжами.

Всыпаю половину стакана просеянной муки. Этого количества хватит для быстрой опары.

Венчиком разбалтываю в однородную смесь. По густоте опара будет как жидкая сметана.

Накрываю крышкой, ставлю в тепло. Если в помещении прохладно, то лучше убрать в теплую духовку (прогреваю до +40 градусов, выключаю огонь) или поставить в миску большего объема с горячей водой. Спустя 25-30 минут опара поднимется в два-три раза, начнет пузыриться. Размешиваю и пока отставляю в сторону.

Домашние ватрушки будут со сладкой творожной начинкой, поэтому в тесто кладу сахара немного. Полстакана достаточно. Высыпаю в просторную посуду, вбиваю одно яйцо.

Энергично взбиваю венчиком до появления легкой пенной шапочки. В яично-сахарную смесь переливаю опару. На фото видно, что она вся наполнена пузырьками, но стала гораздо гуще, как бы тягучей.

Еще раз взбиваю, вмешивая опару. Вливаю остальное молоко, слегка подогрев до приятного тепла.

Просеиваю муку, частями, чтобы не «забить» тесто, не сделать слишком плотным. Сначала добавляю три полных стакана. Потом, по мере загустения, будет видно сколько еще подсыпать.

Сливочное масло достаю заранее. Нарезаю кусочками, чтобы быстрее размягчилось до комнатной температуры и стало пластичным.

Смешиваю все компоненты теста до образования грубоватого, тяжелого кома. В начале замеса тесто будет влажным, липким, но не спешите сыпать много муки. Добавьте чуток, только подпылите доску или стол и начинайте вымешивать руками, добавив ложку подсолнечного масла. Через несколько минут текстура станет более гладкой, на ощупь тесто будет мягковатым и уже не таким липким.

Понемногу подсыпая муку, вымешиваю до гладкости, упругости. На замес обычно уходит 10-12 минут. Подкатываю в колобок. Если нажать, колобок будет мягко пружинить, вмятина медленно выравнивается.

Стенки и дно миски смазываю маслом, помещаю колобок. Плотно накрываю, ставлю в тепло на час или чуть больше, до увеличения в три раза. Долго тесто не держите, ему нужно будет подняться после формовки и еще раз когда положите начинку.

После расстойки тесто станет очень пышным, воздушным. Обминаю, делю пополам для удобства формовки. Затем каждую часть делю на кусочки весом 45-50 грамм.

Накрыв слегка согнутой ладонью, подкатываю каждую заготовку в округлый колобок. Стол или доску во время раскатки ничем не смазываю и не посыпаю. Переношу колобки на доску, оставляя между ними расстояние. Накрываю пищевой пленкой на 12-15 минут, пусть тесто отдохнет после формовки, станет помягче.

Пока колобки расстаиваются, делаю начинку для ватрушек. Творог желательно брать мягкий, но не мокрый. Я делал из жирного домашнего творога. Размял толкушкой для более однородной консистенции.

Яйцо взбил венчиком. Смешал обычный сахар с ванильным и вместе с солью высыпал к творогу. Еще раз растер толкушкой чтобы все хорошо перемешалось.

Сахар почти сразу начал таять, творог стал не такой плотный, намного мягче. Вот почему не рекомендуется делать творожную начинку заранее – растаявший сахар сделает творог жидким и чтобы он не вытек из ватрушек, придется добавлять муку. Это ухудшит вкус выпечки в целом.

Изюм обдал кипятком, обсушил (завернул в полотенце и отжал). Добавил к творогу. Можно сделать ватрушки с творогом без изюма или заменить его вяленой вишней.

После перемешивания получилась вязкая, но не жидкая творожная масса, сладкая на вкус. Обязательно попробуйте, возможно что творог будет кислым и сахара окажется маловато.

Пока я занимался приготовлением творожной начинки для ватрушек, мои колобки-заготовки хорошо подросли, стали пышнее, мягче.

Углубление, в которое буду класть творожную начинку, делаю при помощи стопки. Донышко окунаю в муку. Ставлю на колобок сверху ровно по центру. Слегка вдавливаю, чтобы получилась пухлая лепешка с углублением в центре.

Совет. После каждой ватрушки окунайте донышко рюмки в муку. Если мукой не обсыпать, тесто прилипнет. Можете попробовать смазать маслом, но мне больше нравится такой вариант. Кроме того, небольшой слой муки в углублении подсушит начинку.

Руками чуть растягиваю заготовки, чтобы вошло побольше творога. Заполняю ямки творожной начинкой, накладывая с небольшой горкой. У меня в каждую ватрушку входило около 25 грамм начинки, всего получилось 23 штуки.

Совет. Удобнее наполнять ватрушки небольшими порциями. Сделали три-пять штук, начинили, делайте еще столько же. Если сразу сделать углубления во всех заготовках, пока начиняете одни, в других углубления затянутся.

Застилаю бумагой противень. Переношу заготовки, оставляя немного места между ними. Прикрываю полотенцем. Включаю духовой шкаф на прогрев до температуры 180 градусов.

Подождав минут 15, пока дрожжевые ватрушки с творогом немного подросли, взбиваю одно яйцо с ложкой молока (или воды). Кисточкой смазываю ватрушки, особенно тщательно в том месте, где творог соприкасается с тестом.

Противень ставлю в горячую духовку на средний ярус. Выпекаются домашние ватрушки с творогом в духовке около 20 минут, до красивой глянцевой корочки равномерного румяного цвета. Если краешки слиплись – не беда, так они даже мягче получаются. Если хотите чтобы каждая ватрушка была румяной со всех сторон, то при расстойке оставляйте между ними побольше места.

Готовые ватрушки с творогом переношу на доску, накрываю и даю отойти от жара духовки. Можно сразу пробовать, пока горячие, но в отличие от пирожков, мне они больше нравятся теплыми или остывшими. Когда остынут, перекладываю в кастрюлю, а на ночь ставлю в прохладное место (творог хоть и прошел тепловую обработку, но лучше в тепле ватрушки не оставлять).

Как видите, рецепт ватрушек с творогом ничуть не сложнее другой дрожжевой выпечки. Никакой кропотливой формовки или долгой расстойки. По сути – это сладкие пирожки, только открытые и круглой формы. Надеюсь, что ватрушки с творогом из дрожжевого теста вам тоже придутся по вкусу! Удачной вам выпечки и приятного чаепития! Ваш Плюшкин.

Рецепт батончиков из лимонного чизкейка с творогом

Рецепт батончиков из лимонного чизкейка с творогом — Daisy Brand

Время подготовки

25 минут

Время до столика

4 часа 30 минут

Порций

24

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 1 1/2 стакана крошек из крекера
  • 1 столовая ложка плюс 3/4 стакана сахара, разделить
  • 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка тертой цедры лимона, разделить
  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 2 чашки творога ромашки
  • Пакет 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1/2 стакана сметаны ромашки
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 больших яйца
Состав
  • 1 1/2 стакана крошек из крекера
  • 1 столовая ложка плюс 3/4 стакана сахара, разделить
  • 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка тертой цедры лимона, разделить
  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 2 чашки творога ромашки
  • Пакет 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1/2 стакана сметаны ромашки
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 больших яйца
Проезд
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте дно формы для выпечки размером 13×9 дюймов кулинарным спреем. Смешайте в небольшой миске крошки крекера из муки грубого помола, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку цедры лимона. Перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте топленое масло; размешать до увлажнения крошки; надавить на дно формы для выпечки. Измельчите творог, сливочный сыр и сметану в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте 3/4 стакана сахара, муку, лимонный сок и 1 столовую ложку лимонной цедры; процесс, пока не смешано.
  3. Добавьте яйца по одному, обрабатывая до однородности.Вылить тесто на корку. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока они не станут слегка вздутыми по краям и не станут в центре. Охладите на решетке от 30 до 60 минут или до комнатной температуры.
  4. Охладите на 3 часа или на ночь до охлаждения. Нарезать соломкой и по желанию украсить.
  • Калорий: 141
  • Холестерин: 38
  • Белок: 4
  • Натрий: 144
  • Всего углеводов: 13
  • Всего жиров: 8

ЗДОРОВЫЙ ЧИЗКЕЙ С СЫРОМ ИЗ КОТТЕДЖА

Последнее обновление: 16 ноября 2020 г., 15:34 очень вкусно?


Знаю, потому что чизкейк — один из моих любимых.Ну кто я такой, чтобы говорить эту постыдную ложь — ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ.

В этом маленьком здоровом чизкейке есть что-то такое, что заставляет меня проводить с ним всю жизнь и вместе делать много маленьких чизкейков. А потом съесть их.

Я знакомое чудовище. Чизкейк-монстр . А я действительно выгляжу как Шарлиз Терон. Вот только я ниже ростом, у меня темные волосы и карие глаза. В остальном это все равно, что смотреться в зеркало телевизора, когда я смотрю на нее.

Для приготовления этого восхитительного десерта мы используем творог для начинки и овсяные хлопья для корочки.Эти небольшие изменения делают рецепт с высоким содержанием белка и клетчатки по сравнению с «обычным чизкейком» с низким содержанием сахара и насыщенных жиров.

Вы заметите, я решил не печь начинку. Потому что это проще, я немного ленива, когда дело касается выпечки, и не хотела использовать в рецепте яйца. Для начинки вам понадобится всего 3 ингредиента.

По этому рецепту вы можете приготовить 8 мини-чизкейков, как я здесь, или сделать это проще и превратить все это в небольшой чизкейк.


Урожайность: 8

Здоровый чизкейк с овсяной корочкой

Этот вкусный рецепт чизкейка прост и все, что вам нужно, когда вы жаждете чизкейка, но при этом хотите сохранить здоровье. Корочка сделана из овса и кокосового масла, а для начинки используется творог и мед.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Начинка
  • 2 чашки творога
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 столовые ложки меда
Корочка
  • 1 1/2 чашки овса
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • 3-4 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка меда
  • щепотка соли
Украшение

Инструкции

  1. Начните с корочки.Измельчите овес в муку. Смешайте с растопленным кокосовым маслом — получите крошку. Добавьте мед, щепотку соли и 3-4 столовые ложки воды, чтобы получилось тесто — убедитесь, что оно все еще рассыпчатое, не слишком гладкое и липкое.
  2. Намазка в виде кексов. У меня не было силиконовых форм для кексов, поэтому я выложил форму для кексов бумагой для выпечки. Берется 8 штук — тесто разделить на 8 равных частей. Затем пальцами разложите каждую деталь в этих формах, продвигаясь в стороны от середины и терпеливо надавливая.Выпекайте при 220 ° C около 20 минут, но следите за ними — он должен стать золотисто-коричневым, но не слишком коричневым. В качестве альтернативы вы можете выложить все тесто в форму небольшого торта и выпекать. Дайте остыть примерно 1 час.
  3. А пока делаем сырную начинку. Смешайте в кухонном комбайне творог, мед, ваниль до однородной массы. Моему кухонному комбайну потребовалась 1 минута для этого. Убрать в холодильник, пока остывает корочка.
  4. Выложить творожную начинку на корочку и посыпать замороженными или свежими ягодами.

Вам также могут понравиться:

Немецкий рецепт чизкейка — (4.4 / 5)

Шаг 1

* Примечание:
Есть 3 замены, которые можно использовать для кварка в этом рецепте, если кварк недоступен. Один — использовать фермерский сыр, другой — пюрировать творог в блендере или кухонном комбайне, а третий — пюрировать восемь частей сыра рикотта с 1 частью сметаны в кухонном комбайне.

Корочка:

Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, ванильный сахар, цедру лимона и сахар, затем втирайте масло и вымешивайте до однородной консистенции с яйцом.Поместите тесто в полиэтиленовый пакет в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 300 ° F. Вам понадобится пружинная форма диаметром 9 или 9 1/2 дюйма.

Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности, затем снова скатайте из него шар и раскатайте его второй раз. (Это тесто — худшее из всех, с которыми мне когда-либо приходилось иметь дело, но двойная прокатка помогает приручить его, и конечный результат стоит хлопот).

Поместите тесто на дно пружинной формы диаметром 9 или 9 1/2 дюймов, прижимая его к краям почти до самого верха.Отложите в сторону.

Начинка:

Взбить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром до бледности и пены. Добавьте размягченное масло и хорошо взбейте, затем добавьте жирные сливки и снова взбейте. Добавьте творог и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и тщательно перемешанной.

Взбейте яичные белки с солью, пока они не станут очень густыми, затем очень осторожно добавьте творожную смесь, добавляя также просеянный кукурузный крахмал за один раз. Вылейте начинку в корку и осторожно покачивайте сковороду взад и вперед, пока поверхность не станет гладкой.Обрежьте тесто, оставив примерно 2,5 сантиметра.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 300 ° F в течение 50-60 минут (дольше, если необходимо), пока он хорошо не поднимется и не станет золотистым — в этот момент оно напоминает суфле (оно довольно сильно опускается в середине — не волнуйтесь, это должно сделай это).

Выключите духовку и дайте чизкейку постоять в духовке на 15 минут; затем выньте его из духовки, охладите в течение часа или около того при комнатной температуре и поставьте в холодильник на несколько часов, прежде чем отпустить стенки сковороды и подавать.

Храните чизкейк в холодильнике под крышкой.

Нью-Йорк Чизкейк без корки | Найдено потерянных рецептов

Кассирша в продуктовом магазине подумала, что я по-настоящему толстяк. «Что ты собираешься со всем этим делать?» — спросила она, глядя на мои кварты сметаны, сливочного сыра и взбитых сливок. «О, тестирование рецептов!» Я говорю. Она понимающе кивает, приподняв бровь, типа: «Конечно». Но это правда. Я тестирую чаны со сливками, потому что вы, основатели Lo-o-o-ve, потеряли рецепт, чизкейк.У меня были просьбы о чизкейках без выпечки, чизкейках с фермерским сыром, творогом или сыром рикотта, чизкейке с корочкой из безе, сухариками, корочкой из цвибека и без корочки … Список длинный. Вот победитель из этого списка! Читательница Линда М. вспоминает, как поехала в Нью-Йорк на Всемирную выставку 1965 года, где она влюбилась в «очень толстый, очень сухой сырный пирог без корочки», испеченный в этом регионе. Мы обнаружили, что это одна из тех эпох для Линды, приписываемая миссис Чарльз Б. Голдман из Оберн Н.Y. Если хотите больше чизкейков, попробуйте Very Airy No-Bake, классический чизкейк Sulman, декадентский чизкейк с арахисовым маслом и шоколадом, мрамор, и летний кремовый чизкейк с нектарином.

На 16 порций; (Поддон с пружиной 1,9 дюйма)

Состав
  • 2 стакана сметаны
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана маргарина или сливочного масла, растопленного, охлажденного
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ч. экстракт ванили
  • 2 стакана сахара
  • 2 уп.7 1/2 унций каждая, фермерского сыра, нарезанного кубиками
  • 2 упаковки (8 унций) сливочного сыра, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана муки
Инструкции
  1. Используя блендер, смешайте вышеуказанные ингредиенты до получения однородной массы. Вам нужно будет сделать это двумя партиями, так как блендер не поместит этот объем за одну партию. Итак, на первую порцию положите 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1/4 стакана топленого маргарина, 1 ст. лимонный сок, 1/2 чайной ложки ванили, 1 стакан сахара, 1 упаковка фермерского сыра, 1 упаковка сливочного сыра и 1/4 стакана муки.Смешивать.
  2. Перелейте в смазанную маслом 9-дюймовую пружинную форму. Затем повторите, выливая вторую порцию на первую.
  3. Выпекайте при температуре 325 градусов в течение одного часа. Выключите духовку. Дайте пирогу постоять в духовке в течение 2 часов, прежде чем вынуть его из духовки.
  4. Тщательно охладить.

Откройте для себя хорватский сладкий сырный пирог — предшественник современного чизкейка

Сырный пирог

Андреа Писак

Пита од сыра

‘peeta‘ awd ‘seera

Этот древний хорватский десерт имеет все ароматы классического чизкейка.Но с тех пор, как его американский родственник приехал в Хорватию, многие из нас забыли рецепт наших бабушек. Сливочный, пикантный, слоеный старый сырный пирог готов к открытию заново.

Верный хорватскому представлению о пироге, у этого кремового любимца есть и нижний, и верхний слой песочного корка, и он нарезан квадратами, а не ломтиками.

Изюм в сырной начинке не обязателен. Если они вам нравятся, будьте готовы влюбиться в это традиционное сочетание. В противном случае вы можете не указывать их.

Десерты континентальной Хорватии изобилуют творогом и сметаной.По консистенции наш творог похож на рикотту, но его жирность составляет не менее 25%. В нем также больше резкости. Если вам нужно заменить его, попробуйте сочетание рикотты, сливочного сыра и немного жирного греческого йогурта или крем-фреш.

Хорватский сырный пирог показывает, насколько универсален наш творог. Мы используем его как в сладких, так и в соленых блюдах. А поскольку он более острый, чем рикотта или маскарпоне, он отлично сочетается с цедрой лимона и соком.

Сливочность сыра подчеркивает хорватский вариант песочного теста.Мы готовим его с добавлением яичных желтков и сметаны, чтобы он получился шелушащимся и бархатистым. Хорошо хранится в холодильнике. И когда я узнаю, что сырный пирог остался, я просыпаюсь рано и ем его на завтрак.

Состав:

Примерно 20 штук, форма для торта 27 см x 23 см [10,5 x 9 дюймов]

БЫСТРОПРОКРАСНОЕ ВЫПЕЧКА:

350 г [2 ¾ стакана] универсальной муки

100 г [¾ стакана] сахарной пудры

170 г [¾ стакана] сливочного масла

2 яичных желтка

2 столовые ложки сметаны

Цедра половинки лимона

1 чайная ложка разрыхлителя

Щепотка соли

ЗАПОЛНЕНИЕ:

500 г [2 ¼ стакана] творога

150 г [¾ стакана] сахара

Сок одного лимона

1 столовая ложка универсальной муки

Взбитые 2 яичных белка

100 г [⅔ чашки] изюма

Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Шаг 1

Порежьте масло кубиками и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, чтобы с ним было легче работать.

Вмешайте в муку разрыхлитель и соль, чтобы равномерно распределить ее. Втирать масло в кубики. Продолжайте наносить кусочки масла между большими и пальцами, пока не получите рассыпчатую консистенцию.

Не делайте это очень долго, иначе масло полностью растает.

Делаем flakey ярлык

Шаг 2

Добавить сахарную пудру, цедру лимона, яичные желтки и сметану. Всегда начинайте с 2 столовых ложек сливок, но если тесто не смешалось, используйте еще немного сливок.Смешайте тесто в миске.

Я всегда использую сахарную пудру. Для растворения сахарного песка требуется больше времени, и если вы будете замешивать тесто слишком долго, оно теряет лещадность.

Переложите тесто на кухонную поверхность и дайте ему немного замесить.

Замес теста

Шаг 3

Тесто разделить пополам и сформировать диски. Оберните их пищевой пленкой и охладите не менее 1 часа.

Шаг 4

Форму для выпечки смазать маслом и растереть.Раскатайте половину теста. Продолжайте подталкивать края, чтобы получилась прямоугольная форма, чтобы она плотно прилегала к форме для торта.

Пирог квадратной формы

Шаг 5

Оберните тесто вокруг скалки и переложите на форму для выпечки.

Уколоть вилкой несколько раз, чтобы она не вздулась в духовке. Выпекайте этот слой вслепую в течение 10 минут при 180 ° C [350 ° F].

Отложить, чтобы остыть.

Шаг 6

Для начинки взбить творог вилкой.Добавьте сахар, лимонный сок, 1 столовую ложку муки и изюм.

Чтобы быстро набухнуть, замочите их в горячей или кипящей воде на 10 минут. Слейте их, и они готовы войти.

Взбить яичные белки до мягких пиков и аккуратно добавить их в начинку.

Добавление сырной подачи

Выложить сырную начинку на нижний слой пирога.

Шаг 7

Раскатайте вторую половину теста. Опять же, продолжайте выдавливать тесто по форме сковороды.

Оберните скалку и осторожно разверните, чтобы покрыть начинку.

Шаг 8

Снова наколоть тесто вилкой. Выпекайте 30 минут при 180 ° C [350 ° F]. Пирог должен стать светло-золотистого цвета.

Дайте пирогу остыть, прежде чем разрезать его. Если разрезать сразу, песочная корка сломается.

Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь! Пирог останется восхитительным в ближайшие пару дней.

Сырный пирог

Этот рецепт из кулинарной книги Хорватские десерты: 50 аутентичных рецептов, которые можно приготовить дома .Поваренная книга, в которой представлены 50 аутентичных десертов со всей Хорватии, сделанных по простым рецептам, станет идеальным рождественским или сувенирным подарком.

Вы можете приобрести хорватские десерты — 50 рецептов, которые можно приготовить дома, нажав ЗДЕСЬ . Возможна доставка по всему миру.

Легкий настоящий немецкий чизкейк | InJohnnysKitchen

Отсутствие корочки и невероятно богатая мягкость — легкий оригинальный рецепт «Käsekuchen», переданный из поколения в поколение!

Вы не найдете ничего более традиционного и настоящего, чем этот рецепт чизкейка! Этот рецепт является своего рода семейной тайной и передается из поколения в поколение.Его легко приготовить, он имеет богатую, мягкую и кремовую текстуру. В Германии для этого рецепта мы используем «творог», который имеет кремовую и слегка рассыпчатую текстуру. В других странах это часто называют мягким творогом или творогом. Если вы не можете его найти, используйте фермерский сыр или творог (вики о наличии и альтернативах). В этом рецепте отсутствует хрустящая корочка, которая встречается в большинстве сырных пирожных. Это не только экономит ваше время, но и позволяет еще больше насладиться гладкой бархатистой начинкой с приятно подрумяненным и карамелизованным краем.

Устранение неполадок: тесто должно получиться гладким, но если по какой-то причине у вас образовались комки, пропустите тесто через ситечко, проталкивая комочки тыльной стороной ложки.

Попробуйте и насладитесь вкусным кремовым ломтиком немецких традиций!

(на 1 форму пружинной формы — это легко даст вам 16 ломтиков)

Состав
  • 1000 г «Творог», для этого рецепта я предпочитаю обезжиренный сорт «Magerquark»; можно использовать мягкий творог
  • 6 яиц
  • 250г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры (иначе даст плохой результат!)
  • 100г муки
  • 4 мл лимонного аромата или свежей цедры половинки лимона
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
Хорошо перемешайте и запекайте!

Разогрейте духовку до 180 ° C (лучше всего работает вентилятор).Выровняйте дно формы пружинной формы пергаментной бумагой и смажьте маслом стороны формы. Это поможет пирогу расслабиться с боков после выпечки.

В большой кухонной миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте ручным миксером, пока не получите полностью однородное тесто. Масло должно быть комнатной температуры, иначе получится комковатая.

Вылейте тесто в форму с покрытием и запекайте в духовке в течение 60 минут. Если торт станет слишком коричневым, накройте его алюминиевой фольгой.

Возьмите нож и обрежьте край торта, чтобы отделить его от формы.

Выключите огонь и дайте пирогу постоять в духовке еще 10 минут.

Дайте пирогу остыть на ночь в холодильнике и подавайте на следующий день с улыбкой!

Вы можете подать чизкейк с фруктовой начинкой, если хотите, но это хорошо, если вы хотите приготовить его самостоятельно! Моя мама кладет мандарины на испеченный и охлажденный чизкейк, запечатывая их «Tortenguss» — прозрачной глазурью, которую в Германии часто используют для фруктовых пирогов.Иногда она также добавляет в начинку изюм или мандарины, что также придает пирогу фруктовый оттенок.

Напишите в комментариях, что вы думаете о рецепте! Вам понравилась его богатая кремовая текстура? Считаете, что в рецепте отсутствует хрустящая корочка? Есть семейный рецепт, который превосходит этот? Я хочу все это знать!

Классический немецкий чизкейк «Käsekuchen» с творогом и мандарином

Классический немецкий чизкейк «Käsekuchen», безусловно, один из главных представителей немецких тортов.В то время как торт Шварцвальд, например, в настоящее время исчез из большинства пекарен, этот торт по-прежнему является общепринятым стандартом.

Самым сложным при разработке этого рецепта было заменить порошок заварного крема и добиться нужной текстуры. Я заменил порошок заварного крема крахмалом, стручками ванили и цедрой лимона.

Во многих рецептах сливки взбиваются перед тем, как добавить их в начинку. Я решил не делать этого. Если пирог становится воздушным, он становится слишком легким на вкус и слишком сильно сдувается после выпечки, оставляя сухую корочку.

Это торт, который намного легче американского чизкейка с творогом. Немного сметаны придает пирогу приятную пикантность, а мандарин добавляет свежести.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 25 минут

Порций 12

Для основы
  • 75 г сливочного масла размягченного
  • 75 г сахара
  • 58 г яиц (1 яйцо)
  • 200 г универсальной муки
  • 8 г разрыхлителя
  • дополнительное масло и мука для приготовления формы
Для творожной сырной начинки
  • 125 г сливочного масла (топленого)
  • 174 г яиц (3 яйца)
  • 39 г кукурузного крахмала
  • 8 г ванильного сахара
  • 1 шт ванильные стручки
  • 500 г творожного сыра (0 % жирности)
  • 225 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 200 г сливок
  • 1/2 шт лимона (цедра)
  • 200 г мандарина в сиропе
Творожная начинка
  • 1.Смешайте масло, яйца, кукурузный крахмал, ванильный сахар, сахар и семена ванили и взбейте до однородной массы.

  • 2. Добавьте творог, взбитые сливки, сметану и цедру лимона.

  • 3. Вылейте половину начинки в форму, равномерно распределите супремы и залейте их другой половиной начинки.

Выпечка
  • 1. Разогрейте духовку до вентилятора 160 ° C.

  • 2. Выпекайте чизкейк при слегка приоткрытой дверце духовки в течение 55 минут, например, вставив кухонную ложку в верхнее отверстие дверцы духовки.

  • Чтобы проверить, полностью ли пропекся торт, слегка встряхните его. Центр должен по-прежнему «покачиваться», но больше не быть жидким.
  • 3. Выключите духовку и оставьте пирог внутри, постепенно открывая дверцу каждые 10 минут.
    Если пирог сдувается слишком быстро, верхушка не будет ровной.
  • 4.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *