Торт со сметанной заливкой: Вкусный пирог со сметанной заливкой простой рецепт пошаговый

Содержание

Песочный пирог со сметанной заливкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Для теста: Мука 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Яичный желток 2 шт.

Сметана 3 ст.л. Сахар-песок 75 гр. Соль 1 щепотка Для заливки: Яичный белок 2 шт. Сахар-песок 3 ст.
л. Сметана 15% 200 гр. Ванильный сахар 10 гр. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Соль 1 щепотка Для начинки: Клубника 300 гр.

Процесс приготовления

В глубокую емкость просейте муку. Прямо на муку натрите холодное сливочное масло. Будет отлично, если перед приготовлением теста, масло полежит в морозилке полчаса. Перетрите масло с мукой в крошку. Делайте это быстро, чтобы масло не успело нагреться.

Добавьте к масляно-мучной крошке сахар и соль. Отделите желтки от белков и добавьте их в емкость к остальным ингредиентам. Вновь все перемешайте руками.

Далее в миску добавьте сметану и замесите тесто. Сформируйте из готового теста шар, оберните его пищевой пленкой и положите на полчаса в холод (считается, что лучше для этого воспользоваться верхней полкой холодильника).

Охлажденное тесто раскатайте и с помощью скалки переложите его в форму. Сформируйте аккуратные бортики. Выпекайте песочную основу для пирога в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут.

Помойте клубнику и удалите у нее хвостики. Просушите ягоды. Испеченную основу достаньте из духовки и выложите в нее ягоды клубники.

Для заливки взбейте миксером ранее отделенные от желтков белки со щепоткой соли. Взбивать необходимо до твердых пик.

Затем к взбитым белкам добавьте сметану, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы не нарушить воздушность белковой массы.

Вылейте заливку в песочную основу и верните в духовку еще на 15 минут. При этом температуру духовки оставьте 200°С.

Готовый песочный пирог со сметанной заливкой и клубникой достаньте из духовки и дайте ему остыть. Полностью охлажденный пирог подавайте к столу и наслаждайтесь чаепитием с вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.61%

Витамин В1 1.64%

Витамин В2 4.85%

Витамин В4 8.73%

Витамин В5 4.99%

Витамин В6 2.02%

Витамин В9 1.

32%

Витамин В12 4.9%

Витамин С 17.33%

Витамин D 1.22%

Витамин E 3.04%

Биотин 7.71%

Витамин К 0.56%

Витамин РР 3%

Калий 3.39%

Кальций 4.11%

Кремний 79.77%

Магний 2.32%

Натрий 7.11%

Сера 3.72%

Фосфор 5.07%

Хлор 5.24%

Алюминий 47.25%

Железо 4.4%

Йод 1.35%

Кобальт 18.29%

Литий 1.04%

Марганец 2.8%

Медь 4.27%

Никель 0%

Рубидий 222. 4%

Селен 5.58%

Фтор 0.18%

Хром 2.35%

Цинк 1.45%

Бор 3726.83%

Ванадий 10.88%

Молибден 5.41%

Витамин A 106.87%

Витамин В1 20.35%

Витамин В2 60.19%

Витамин В4 108.3%

Витамин В5 61.89%

Витамин В6 25.05%

Витамин В9 16.37%

Витамин В12 60.78%

Витамин С 215.01%

Витамин D 15.09%

Витамин E 37.72%

Биотин 95.69%

Витамин К 6.9%

Витамин РР 37.28%

Калий 42.04%

Кальций 51. 01%

Кремний 990%

Магний 28.79%

Натрий 88.3%

Сера 46.12%

Фосфор 62.96%

Хлор 65.09%

Алюминий 586.33%

Железо 54.57%

Йод 16.8%

Кобальт 227%

Литий 12.86%

Марганец 34.8%

Медь 52.96%

Никель 0%

Рубидий 2760%

Селен 69.24%

Фтор 2.2%

Хром 29.2%

Цинк 17.99%

Бор 46250%

Ванадий 135%

Молибден 67.14%

Витамин A 17.81%

Витамин В1 3. 39%

Витамин В2 10.03%

Витамин В4 18.05%

Витамин В5 10.32%

Витамин В6 4.17%

Витамин В9 2.73%

Витамин В12 10.13%

Витамин С 35.83%

Витамин D 2.52%

Витамин E 6.29%

Биотин 15.95%

Витамин К 1.15%

Витамин РР 6.21%

Калий 7.01%

Кальций 8.5%

Кремний 165%

Магний 4.8%

Натрий 14.72%

Сера 7.69%

Фосфор 10.49%

Хлор 10.85%

Алюминий 97.72%

Железо 9.09%

Йод 2. 8%

Кобальт 37.83%

Литий 2.14%

Марганец 5.8%

Медь 8.83%

Никель 0%

Рубидий 460%

Селен 11.54%

Фтор 0.37%

Хром 4.87%

Цинк 3%

Бор 7708.33%

Ванадий 22.5%

Молибден 11.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A961.8 мкг900 мкг8.
6
17.8
Витамин В10.3 мг1.5 мг1.63.4
Витамин В21.1 мг1.8 мг4.910
Витамин В4541.5 мг500 мг
8.7
18.1
Витамин В53.1 мг5 мг510. 3
Витамин В60.5 мг2 мг24.2
Витамин В965.5 мкг400 мкг1.32.7
Витамин В121.8 мкг3 мкг4.910.1
Витамин С193.5 мкг90 мкг17.335.8
Витамин D1. 5 мкг10 мкг1.22.5
Витамин E5.7 мг15 мг36.3
Биотин47.8 мг50 мг7.715.9
Витамин К8.3 мкг120 мкг0.61.2
Витамин РР7.5 мг20 мг36. 2
Калий1051 мг2500 мг3.47
Кальций510.1 мг1000 мг4.18.5
Кремний297 мг30 мг79.8165
Магний115.2 мг400 мг2.34.8
Натрий1147. 9 мг1300 мг7.114.7
Сера230.6 мг500 мг3.77.7
Фосфор503.7 мг800 мг5.110.5
Хлор1497 мг2300 мг5.210.8
Алюминий175.9 мкг30 мкг47. 297.7
Железо9.8 мг18 мг4.49.1
Йод25.2 мкг150 мкг1.42.8
Кобальт22.7 мкг10 мкг18.337.8
Литий9 мкг70 мкг12. 1
Марганец0.7 мкг2 мкг2.85.8
Медь529.6 мкг1000 мкг4.38.8
Никель0200 мкг00
Рубидий55.2 мкг2 мкг222.4460
Селен38. 1 мкг55 мкг5.611.5
Фтор88 мкг4000 мкг0.20.4
Хром14.6 мкг50 мкг2.44.9
Цинк2.2 мг12 мг1.43
Бор555 мкг1. 2 мкг3726.87708.3
Ванадий27 мкг20 мкг10.922.5
Молибден47 мкг70 мкг5.411.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Финский пирог с брусникой
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Заливной пирог с капустой на молоке в мультиварке
Открытый пирог с брусникой и сметаной в духовке
Пирог на кефире с красной смородиной
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Заливной пирог с брусникой и сметаной
Пирог с вишней и какао
ПП заливной пирог на кефире с капустой в духовке
Слоеный пирог с вишней и сметаной
Вкусный и быстрый брусничный пирог

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой из песочного теста

Пирог с клубникой на сметане

Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пирог с замороженной клубникой

Тесто для заливного пирога

Заливной пирог на сметане

Простой пирог со сметанной заливкой и ягодами отЭто просто

Простой пирог со сметанной заливкой и ягодами отЭто просто
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Выпечка
  • Пироги
  • Простой пирог со сметанной заливкой и ягодами





Это просто
Все видео: 181 шт

Как приготовить Простой пирог со сметанной заливкой и ягодами:

Готовлю простой пирог со сметанной заливкой и ягодами. Мягкое песочное тесто, нежная, ароматная сметанная заливка и сочные ягоды – это очень-очень вкусный пирог!

Ингредиенты

Песочное тесто:

  • мука — 250 г
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 60 г
  • сливочное масло — 100 г

Сметанная заливка:

  • кукурузный крахмал — 20 г
  • сахар — 90 г
  • сметана — 350 г
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • ягоды — 300 г

Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.

Диаметр моей формы 25 см, высота бортиков 5 см

Другие рецепты канала — Это просто

Это просто

Самое вкусное и самое быстрое печенье к чаю

Это просто

Сочные татарские беляши

Оригинал Выпечка Пироги



Щи да Каша

Пышный пирог с абрикосами и творогом

У Татьяны

Обалденный пирог с капустой


Другие рецепты категории — Выпечка

Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Ленивые пирожки с сыром на кефире

Домашняя Кулинария

Домашнее печенье на сметане

Зона Лазерсона

Домашний ржаной хлеб

Сибирячка готовит

Пышные пирожки с яблоками

Ольга Матвей

Яблочный пирог к чаю

Готовим вместе у Светланы

Быстрое домашнее печенье к чаю

РЕЦЕПТЫ У ТАТЬЯНЫ

Сытный капустный пирог

Уютный уголок

Классные лепешки с начинкой на сковородке

Торт ко дню рождения — Шоколадный торт со сметанной начинкой и глазурью из ганаша

Привет!! 5 ноября у моего мужа был день рождения, и с тех пор, как я начала вести блог, я ждала этого особого случая, чтобы испечь этот вкусный торт с нуля. Мы оба любители шоколада, поэтому подумали, почему бы не сделать очень богатый шоколадный торт, например, Шоколадный торт с начинкой из шоколада и сметаны и глазурью из шоколадного ганаша . Всего Ням!! Так совпало, что это и мой 75-й пост!

Это длинный пост, так как я постарался дать как можно больше подробностей. Может также показаться, что приготовление этого торта требует больших усилий, но поверьте мне, когда вы увидите окончательный результат и, самое главное, попробуете его, вы почувствуете, что все эти усилия того стоят. На самом деле, вы можете дважды подумать, прежде чем покупать готовые торты в будущем. Этот торт может храниться 2-3 дня в холодильнике, но держу пари, что он не продержится так долго, потому что он слишком вкусный, чтобы сопротивляться. Теперь перейдем к рецепту…

Ингредиенты:

Для шоколадного торта (для двух 9-дюймовых коржей)
1 и ¾ чашки муки общего назначения
¾ чашки несладкого какао-порошка
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя 1

2 чашки сахара
1 чашка пахты
1/2 чашки масла
1 чашка горячего и крепкого кофе
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта

Для сметанной начинки
4–5 ст. шоколадная стружка
⅔ стакана густых сливок для взбивания
1 столовая ложка сливочного масла

Другие требования:
Две 9-дюймовые круглые формы для выпечки
Угловая лопатка
Подставка для торта или сервировочная тарелка
Пергаментная бумага (по желанию)

Метод:

Для шоколадного торта:
Разогрейте духовку до 350F. Греция две 9-дюймовые круглые формы для выпечки с маслом и посыпать мукой. Распределите и стряхните лишнюю муку. В качестве альтернативы вы также можете положить пергаментную бумагу после смазывания форм и снова нанести немного масла на пергаментную бумагу.

В большую миску добавьте все сухие ингредиенты, такие как универсальная мука, какао-порошок, разрыхлитель, пищевая сода, соль и сахар. Хорошо перемешайте и отложите в сторону

В другую миску разбейте яйца по одному и осторожно взбейте. Затем добавьте пахту, масло и экстракт ванили к яйцам и хорошо перемешайте, пока все не будет хорошо объединено.

Теперь вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами. Хорошо перемешать. Теперь добавьте в это горячий кофе и снова перемешайте, пока все хорошо не смешается, и вы не получите жидкое жидкое тесто без комочков.
Равномерно распределить по двум круглым формам и выпекать около 25-30 минут. Через 30 минут проткните зубочисткой или ножом центр торта, если он выйдет чистым, значит, торт готов. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме 10-15 минут. Затем переложите на подставку для охлаждения, чтобы полностью остыть.

Для начинки из сметаны: 

Нарежьте ножом шоколад на мелкие кусочки, а затем переложите его в термостойкую/безопасную миску. К этому шоколаду добавить сливочное масло. Теперь, используя метод двойного кипячения (т.е. поместив термостойкую миску в кастрюлю с кипящей водой), перемешайте шоколадно-масляную смесь до получения однородной и глянцевой массы. Держите в стороне и дайте ему остыть.

В другой миске смешайте сметану, кукурузный сироп и ванильный экстракт. Смешивание. Теперь добавьте остывшую шоколадно-масляную смесь и хорошо перемешайте.

Затем добавляйте сахар по 1 стакану за раз и перемешивайте, пока все хорошо не смешается и не получится однородная сливочная начинка. Заполните примерно чуть меньше ½ этой начинки в кондитерский мешок. Храните в холодильнике, так как мы будем использовать его для украшения торта в конце. Оставшееся послужит начинкой между двумя коржами.

Для шоколадного ганаша: 

Вскипятить сливки до температуры кипения, но не до кипения. К этому добавьте шоколадные чипсы и масло. Дайте ему постоять минуту, а затем начните перемешивать, пока не получите гладкий и глянцевый ганаш. Изначально ганаш будет иметь более жидкую текстуру, но мы будем хранить его в холодильнике от 30 до 60 минут или до тех пор, пока он не будет готов к использованию. К этому времени текстура будет немного похожа на сливочный сыр (т.е. густая), которую можно будет легко намазать на торт. Если у вас возникают трудности с намазыванием ганаша, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, и вы должны получить консистенцию, пригодную для намазывания.

Для сборки шоколадного торта: 

 Возьмите подставку для торта или сервировочную тарелку, на которой вы будете презентовать свой торт. Разрежьте пергаментную бумагу на 4 полоски по длине и разложите их по четырем сторонам тарелки/подставки для торта. Это предотвратит грязный вид тарелки, когда вы будете наносить глазурь и начинку. Поместите столовую ложку сметанной начинки в центр подставки для торта. Это будет действовать как клей, чтобы удерживать торт на месте. Теперь поместите торт на подставку / тарелку для торта, выровняв центр. Вылить сметанную начинку на корж и равномерно распределить, начиная изнутри наружу. Наносите толстым или тонким слоем, который вам нравится.

Теперь положите другой корж поверх первого и слегка прижмите. Ничего страшного, если часть начинки будет вытекать сбоку. С помощью угловой лопаточки просто распределите его по всему торту. Теперь положите ¼ шоколадного ганаша на самый верхний корж и равномерно распределите его. Возьмите другую ¼ и распределите ее по бокам торта, начиная сверху и двигаясь вниз. Убедитесь, что вы нанесли тонкий слой на весь торт. Это будет наше первое покрытие. Не беспокойтесь о том, чтобы слой был гладким, но распределите его как можно равномернее. Теперь возьмите оставшуюся ½ ганаша и распределите его сверху, а оставшиеся ½ со всех сторон.

Теперь с помощью изогнутого шпателя начните разглаживать ганаш. Чтобы сгладить края, слегка надавите на скошенный шпатель и вращайте блюдо круговыми движениями, чтобы выровнять поверхность. Удалите излишки ганаша со шпателя и окуните шпатель в горячую воду, чтобы очистить шпатель, а затем снова начните разглаживать его. Как только вы решите, что достигли желаемой гладкости, поставьте торт в холодильник на 30 минут, так как это поможет затвердеть ганашу. Теперь с помощью кондитерского мешка, наполненного сметанной начинкой, сделайте маленькие цветы по бокам торта и простую границу внизу. Я хотел, чтобы это было просто, но вы могли сделать любое украшение по своему выбору. Теперь аккуратно стяните полоски пергаментной бумаги со всех сторон. Если на тарелке для торта осталась какая-либо начинка или ганаш, протрите ее чистым бумажным полотенцем. Накройте и поставьте в холодильник, пока не придет время нарезать и отпраздновать.

Примечания: 

  • Торт должен полностью остыть, прежде чем наносить на него начинку или глазурь. Я предпочитаю выпекать торт ночью и оставлять его остывать на решетке на ночь. Таким образом, я готов заполнить и заморозить его на следующее утро.
  • Также глазурь не должна быть слишком холодной и трудной для нанесения на торт, так как это затруднит намазывание и может испортить торт.
  • Я использовала шоколадно-сметанную смесь в качестве начинки и шоколадный ганаш в качестве глазури, так как я предпочитала твердую глазурь для торта и хотела, чтобы она была действительно особенной. Но вы можете сделать этот же торт, используя только один из них, например, используя шоколад и сметану в качестве начинки, а также глазури, как в случае с шоколадным ганашем.
  • Если в какой-то момент, когда вы работаете с начинкой и глазурью, вы обнаружите, что она становится жидкой или жидкой, просто поставьте торт и начинку/глазурь в холодильник на 10–15 минут или до тех пор, пока не получите рабочую консистенцию.
  •  Я использовала яйца в рецепте шоколадного торта, но вы определенно можете заменить шоколадный торт рецептом шоколадного торта без яиц  
  • Из этих частей я сделал
    • Пахта — добавление 1 столовой ложки уксуса на 1 стакан молока.
    • Горячий крепкий кофе — добавьте 1 и ½ чайной ложки растворимого кофе на 1 чашку горячей воды.

Вот так вкусно и Шоколадный торт с S Наш крем Начинка и глазурь Шоколадный ганаш готов. Подавайте его холодным или, если вы предпочитаете, чтобы он был теплым, просто поставьте его в микроволновую печь на 10 секунд перед подачей на стол.


Удачной выпечки!!
Светлана

Влажный шоколадный торт со сметанной глазурью

Опубликовано Обновлено 19 июня 2019 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

6 акции

Доброе утро, мои дорогие друзья!

Сегодня я хочу поделиться этим вкусным, влажным и простым рецептом шоколадного торта под названием «Лайла». Он сделан из шоколадных слоев и сметанной глазури, покрыт безе и шоколадной глазурью. Он влажный и вкусный, вызывающе рекомендую испечь этот десерт.

 

Если вы приготовите шоколадный торт по этому рецепту, ПОЖАЛУЙСТА, сфотографируйте и поделитесь им в Instagram, отметив @munchkintimeblog. Мне бы очень хотелось увидеть ваше творение. Спасибо!

Разогрейте духовку до 350F.

В большой миске взбить яйца с сахаром.

Растопите шоколад и масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь на 30 минут. Делайте это до тех пор, пока шоколад не растает.

После того, как шоколад остынет, добавьте его в яичную смесь и перемешайте. Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель и просейте в яичную смесь. Смешайте его миксером.

Положите пергаментную бумагу в форму для выпечки, затем вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 350F в течение 40-50 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой при вставлении в пирог.

После того, как торт остынет, разрежьте его на 3 круглых коржа (для меня это было довольно сложно).

Для приготовления глазури из сметаны смешайте сметану с сахаром и ванильным экстрактом, после того как она загустеет, добавьте густые взбитые сливки. Снова перемешайте до густоты крема.

Смажьте каждый слой шоколадного бисквита сметанной глазурью, украсьте безе и посыпьте шоколадной глазурью.

Поместите в холодильник на 12-24 часа для достижения наилучших результатов.


После выпейте чашку горячего кофе и кусочек этого влажного шоколадного торта и наслаждайтесь!

Love Keil

Влажный шоколадный торт со сметанной глазурью, это очень вкусно!

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Торт, шоколад, десерт

Кухня русская

Порции 6

Калории

05

  • 4 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 4 унции темный шоколад
  • 4 унции масла
  • 1 стакана муки
  • 1 чайная ложка выпечки
  • 2 чайные породы кокао
  • 9009 14 14 уз.
  • 7 унций густых взбитых сливок
  • 1 чашка сахара
  • безе и растопленный шоколад для украшения по желанию
  • В большой миске взбейте яйца с сахаром. Растопите шоколад и масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Делайте это до тех пор, пока шоколад не растает. После того, как шоколад остынет, добавьте его в яичную смесь и перемешайте.

  • Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель и просеять в яичную смесь. Смешайте его миксером.

  • Положите пергаментную бумагу в форму для выпечки, затем вылейте в нее тесто и выпекайте при температуре 350F в течение 40-50 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой при вставлении в пирог. После того, как торт остынет, разрежьте его на 3 круглых коржа.

  • Для приготовления глазури из сметаны смешайте сметану с сахаром и ванильным экстрактом, после того как она загустеет, добавьте густые взбитые сливки. Снова перемешайте до густоты крема.

  • Смажьте каждый слой шоколадного торта кремовой глазурью, украсьте безе и посыпьте шоколадной глазурью. Поместите в холодильник на 12-24 часа для достижения наилучших результатов. После выпейте чашку горячего кофе и кусочек этого влажного шоколадного торта и наслаждайтесь!

Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Уверена, вам понравится этот влажный шоколадный торт со сметанной глазурью.

———> Также подпишитесь на Munchkin Time справа от вас, чтобы получать обновления вкусных рецептов!———>

Спасибо, что заглянули!

Цитата дня

 Всю свою тревогу возложите на него, потому что он заботится о вас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *