Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Сэндвичи. «Еда»
Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Сэндвичи. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: ЕдаПерейдите в профиль
Из-за продольного разреза этот бутерброд на багете обретает внезапное сходство с хачапури по-аджарски, а нагружен он чем-то вроде американского салата «Вальдорф», в котором те же смысловые ингредиенты: вареная куриная грудка, черешковый сельдерей и сметанный соус. В любом другом случае такой оксюморон мог бы вызвать вопросы, но легкомысленный жанр закусок позволяет и не такие странные сближения; главное, что готовится бутерброд за минуты, получается сочным и его удобно брать руками, не боясь, что половина начинки выскользнет на колени.![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1053
48
49
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции3
Маленький французский багет
3 штукиМорковь
50 гСельдерей
100 гРепчатый лук
100 гКурица
400 гКефир
100 млКуриное яйцо
1 штукаПерепелиное яйцо
3 штукиПодсолнечное масло
2 столовые ложкиСыр моцарелла для пиццы
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть. Сначала обжарить на подсолнечном масле лук; когда он начнет золотиться, добавить морковь, обжарить ее до мягкости, последним добавить сельдерей, поджарить до золотистой корочки.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2Добавить на сковороду нарезанную мелкими кубиками курицу и обжаривать 5–7 минут. В конце посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить.
Инструмент
Нож шефский
3Смешать овощи и курицу с натертой или мелконарезанной моцареллой для пиццы.
Инструмент
Терка Microplane ручная
4Багеты надрезать вдоль, вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки.
Инструмент
Нож керамический
5Выложить в багеты получившуюся начинку.
6Смешать кефир с куриным яйцом, посолить, поперчить и залить в лодочки с начинкой.
7Выложить багеты в смазанную маслом форму разрезом вверх. Смазать каждый багет маслом при помощи кисточки, внутрь каждого разреза разбить перепелиное яйцо так, чтобы желток остался целым. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
популярные запросы:Тосты
Открытый бутерброд
Клубный сэндвич
Гамбургер
Этот рецепт в статье:Горячие бутерброды в духовкеКомментарии
Читайте также:7 самых атмосферных веранд
Где провести летоЧерешня: польза, вред и как готовить
Как выбирать и хранить, с чем есть и сколько ягод можно съедать в деньспецпроекты
Похожие рецептыБулочка со сметаной и черешней
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Брускетта с баклажаном, козьим сыром и грибами
Автор: Светлана Карпушина4 порции
30 минут
Кетобутерброды из сыра
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
12 минут
Бургер по-домашнему
Автор: Кристина Осульчик1 порция
40 минут
Бутерброды с баклажановой икрой, свекольным муссом и грибной икрой
Автор: Еда2 порции
Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда12 порций
20 минут
Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»
Автор: Еда16 порций
15 минут
Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Бутерброд со сладким мясом
Автор: Александр Агеев4 порции
28 минут
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда1 порция
10 минут
Бутерброд с грушей
Автор: Еда1 порция
15 минут
Калорийность Хачапури Лодочка с яйцом.
![](/800/600/https/scontent-hel2-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/109741480_281998986440990_2853484163008951360_n.jpg?_nc_ht=scontent-hel2-1.cdninstagram.com&_nc_cat=102&_nc_ohc=AHq3PfndriMAX9jssYP&oh=9191835047cb2cea0b2a68dc99158629&oe=5F445ABA)
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Хачапури Лодочка с яйцом».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.![]() | 7.9% | 507 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 8.6% | 467 г |
Углеводы | 30 г | 219 г | 13.7% | 5.5% | 730 г |
Энергетическая ценность Хачапури Лодочка с яйцом
составляет 250 кКал.Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Шарлотка
- Рагу из капусты квашеной,фасоли и синеньких
- тофу с морковью
- шаурма
- говядина
- Салат с тунцом
- Сушки хрустяшки
- Гороховый хлеб
- Моя хреновина
- Печенье Коровка
- капуста тушенная
- Торт черно белый
- Куриные готовые голени «Петруха» в медово-апельсиновом соусе в рукаве
- хлебцы самарские пшеничные
- каша монастырская
- соль морская
- Пирог с вишней
- хлебец вафельный Елизавета
- Колбаса Докторская ВМК
- московская плюшка
- Гарнир рис
- Хлебцы хрустящие гречневые
- имбирь маринованный
- Блинный торт с заварным кремом
- Торт грушевый
- Сырок «Птичье молоко»
- суп из печени свиной
- хамон
- прошуто
- чоко пай
- Клубничный смузи
- Овсяные котлеты
- Батончик мюсли персик-фундук «От природы»
- баклажаны жареные,со сладким перцем со сметаной и чесноком
- овощной суп.
..
- хлеб домашний
- Дзаваров долма
- Торт Эстерхази
- капустный салат
- морская капуста консервированная
- Творожное печенье
борщь- Салат с морской и белокочанной капустой
- коноплянная мука
- Тушеная треска в мультиварке
- салат из моркови с яйцом
- Бион 3
- Магнелис B6
- маринованная морская капуста с грибами
- Вешанки жареные
- Суп из лосося и сливок
- бифштекс
- хлебцы цельнозерновые с чесноком
- Салат с сельдереем
- Каша из пшена с луком
- печенье юбилейное ореховое с глазурью
- Шоколад ЭКО с имбирем
- Чечевица с луком
- тушеная капуста с говядиной
- Овощное рагу
- конфета степ
- Roggenvollkornbrot
- Протеиновый коктейль
- торт бисквитный
- Хлеб заварной+лен
- маринованные кабачки
- Ржаные хлебцы «Щедрые»
- цикорий
- Печень трески (Морской котик)
- Баклажаны Storko
- Морская капуста с луком и пряностями
- салат из капусты и моркови со сметаной
- фаршмак
- суп-рассольник
- Обед5.
02
- Творог 1,8% жирности мягкий
- Овощное рагу
- Каша кукурузная на воде
- Паштет из печени индейки ИФ
- котлеты из минтая
- Песто из свиной шейки
- CAPPUCINO PAULIG
- суп из минтая
- Масло Вологодское
- конфеты коровка
- запеченая рыба «под шубой»
- Йогурт Нежный Клубника-банан
- Капуста тушеная с соевым соусом
- Творог мягкий «Нежный» 0% (Савушкин продукт) 125 гр.
- Данисимо Пломбир со вкусом
- Капуста с горошком
- Крылышки цыпленка-бройлера
- Активиа творожная натуральная
- Квас «Русский дар»
- Хачапури
- Морковный салат со сметаной
- Хлеб Био
- Активиа творожная Чернослив-курага-инжир
Калькуляторы
Рецепт яичных лодочек для завтрака — Recipes.net
Этот простой рецепт яичных лодочек отлично подойдет для начала насыщенного дня. Испеките для друзей, чтобы получить красиво оформленный завтрак без особых усилий.
Подайте этот рецепт яичных лодочек для сытного завтрака. Хрустящий бекон и сливочные яйца подаются на хрустящих багетах с зеленым луком.
Ингредиенты
- 2 багеты
- 4 яйца
- ⅓ чашка сыр
- Кусочки бекона, по желанию
- зеленый лук, нарезанный по желанию
- 1 ущипнуть соль
- 1 ущипнуть перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В миске взбейте яйца, сыр, соль и перец.
- Выдавите багеты, вырезав круг и вытащив внутрь хлеб. Вылить яичную смесь на багеты.
- Выпекайте их около 20 минут в духовке. После этого дайте ему остыть и посыпьте кусочками бекона и зеленым луком перед подачей на стол!
Питание
- Сахар: 12г
- :
- Кальций: 445 мг
- Калории: 850ккал
- Углеводы: 121 г
- Холестерин: 346 мг
- Толстый: 22г
- Волокно: 5г
- Железо: 10 мг
- Мононенасыщенные жиры: 6г
- Полиненасыщенные жиры: 5г
- Калий: 447 мг
- Белок: 39г
- Насыщенный жир: 8г
- Натрий: 1813 мг
- Трансжиры: 1г
- Витамин А: 664МЕ
Команда Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.
Рецепт лодочки для завтрака (багет с начинкой на завтрак)
Это простой рецепт быстрого приготовления завтрака. Каждый багет с начинкой для завтрака наполнен вкусной смесью яиц, бекона, лука, сыра и помидоров.
Перейти к рецептуВ этом рецепте не используются ни половинки, ни сливки, но вы можете добавить немного взбитых яиц, если хотите.
Лодочки для завтрака можно использовать не только для завтрака, но и для позднего завтрака, обеда или перекуса.
Сохраните остатки начинки для быстрого омлета на завтрак!
Как сделать лодочку для завтрака
Сначала вам нужно сделать углубление внутри каждого багета. Посмотрите фотографии процесса, если не знаете, как это сделать. Чем больше хлеба вы достанете, тем больше останется места для начинки.
Когда они будут готовы, вы можете положить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Далее взбить яйца. Добавьте помидоры черри, соль, перец, орегано, немного сыра и бекон. Вылейте равное количество смеси на рулеты.
Теперь кораблики для завтрака готовы к приготовлению. Примерно за 5 минут до того, как вынуть их, посыпьте их еще сыром.
Возможные варианты
Вместо бекона можно использовать нарезанные кубиками хот-доги или вареную ветчину.
Орегано можно заменить базиликом или майораном.
Я использовал сыр чеддер , а также моцареллу, гауду или другой тертый сыр (желательно то, что вам знакомо и, что более важно, вам нравится).
Советы по приготовлению лодочек для завтрака
- Используйте любой бекон , который вам нравится. Вареные, сырые, полоски, кусочки. Все будет работать. Просто убедитесь, что вы приготовили его, прежде чем смешивать его с остальными ингредиентами.
- Лук — можно использовать красный, белый или желтый.
- Помидоры черри идеально подходят для этого рецепта лодочек для завтрака, но вы можете использовать любой вид, если нарежете их на мелкие кусочки.
- Как я уже упоминал, лодочки для завтрака можно настроить по своему вкусу, поэтому вы можете изменить количество ингредиентов или не заменять некоторые, если хотите (например, с перцем). Багеты должны выглядеть переполненными, так как начинка утонет во время приготовления.
- Я всегда использую французские багеты среднего размера , но они не обязательно должны быть точного размера. Если в вашем магазине есть только большие, вы можете использовать их. Просто обратите внимание, что вы не можете разрезать их пополам, поэтому вам нужно будет поместить их в свою духовку. По этой причине я предпочитаю использовать более мелкие. Я не рекомендую использовать детские рулеты, так как они слишком высыхают. Можно использовать и другие булочки — попробуйте найти мягкие.
Если вы ищете другие идеи рецептов завтрака, у меня есть для вас несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
- Запеканка с французскими тостами
- Рулетики с французскими тостами
- Овсянка с двойным шоколадом
- Жареный картофель на завтрак 9 0086
- Пирожные с ветчиной и сыром
который был обновлен новыми фотографиями и полезными советами.
5 от 2 голосов
Это простой рецепт быстрого приготовления завтрака. Каждый багет с начинкой для завтрака наполнен вкусной смесью яиц, бекона, лука, сыра и помидоров.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут Общее время 35 минут Количество порций: 4Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту (180° по Цельсию).
Ножом вырежьте середину каждого багета, стараясь не прорезать дно.
Выньте отрезанную часть. У вас должна получиться форма, похожая на лодку. Пустое пространство должно быть достаточно глубоким и достаточно широким, чтобы его можно было заполнить, поэтому вам может понадобиться вынуть еще немного хлеба (используйте руки).
По готовности выложите оба багета на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отложите.
В миске взбить яйца вилкой. Добавьте помидоры черри, нарезанный лук, половину тертого сыра, бекон, черный перец, соль и орегано. Хорошо перемешать. Вылейте смесь в углубления в центре обоих багетов.
Переместите противень в духовку и выпекайте при температуре 350° по Фаренгейту (180° по Цельсию) в течение 20 минут. Выньте его и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте еще 5 минут или пока яйца не схватятся.
Наслаждайтесь!
- Можно использовать красный, желтый или белый лук.
- Я использовала чеддер, но вы можете использовать любой тертый сыр, который вам нравится или который есть под рукой.
Моцарелла, гауда…
- Используйте свой любимый бекон – готовый или сырой (правда, его нужно сначала приготовить). Бекон можно заменить нарезанными кубиками хот-догами или вареной ветчиной.
- Я использовал ½ чайной ложки соли, но используйте ее только в качестве ориентира и используйте столько, сколько хотите. Вам может понадобиться даже меньше, чем это. Помните, что бекон и сыр тоже соленые.
- Дополнительные советы и идеи рецептов завтраков можно найти в посте над этой карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Лодка для завтрака
Количество на порцию
Кал.
223
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
900 02 * Процентные дневные значения на основе диеты на 2000 калорий.
![](/800/600/https/sun9-64.userapi.com/c857220/v857220008/b7498/Colxnl_DxIA.jpg)