Ленивые голубцы в сметанном соусе рецепт в мультиварке
Ленивые голубцы в сметанном соусе рецепт в мультиваркеПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×Добавить рецепт
Ириша
Сургут
Фото ленивых голубцов в сметанном соусе
Сочное мясное блюдо с нежным сметанным соусом.
Такие голубцы очень часто готовит моя мама, хотя внешне на голубцы в привычном виде они не очень то похожи. Все дело в том, что капуста добавляется в сам фарш, за счет чего они получаются сочными и вкусными, а благодаря тушению в сметанном соусе становятся очень нежными, при этом не столь похожими на паровые или жареные.
Ингредиенты рецепта ленивых голубцов в сметанном соусе
- Мясной фарш — 400 гр. (у меня свинина с говядиной)
- Яйцо — 1 шт. (С0)
- Рис отварной — 1 горсть
- Капуста белокачанная — 1 горсть
- Соль
- Перец
- Сметана — 250 гр.
- Мука — 1 горсть
- Масло раст. для жарки
- Вода — примерно 2 литра
- Соль
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
Как приготовить ленивые голубцы в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото
Лук (1 шт.) порезать полукольцами, морковь (1 шт.) натереть на крупной терке
В фарш добавить:
— яйцо (1шт.)
— мелко нарезанную капусту (1 горсть)
— рис отварной (1 горсть)
— соль
— перец
Приготовим соус. На сковороду налить раст. масло, всыпать горсть муки, немного поджарить, тщательно размешав комочки
Влить воду (примерно 2 литра), добавить сметану (250 гр.), тщательно перемешать, довести до кипения, немного присолить. Воды необходимо добавить столько, что бы в дальнейшем хватило покрыть котлеты.
Из фарша сформировать небольшие шарики, немного поджарить с двух сторон (примерно по 5-7 минут)
Сложить котлеты в кастрюлю, залить соусом, всыпать порезанный лук и морковь, и поставить тушиться на среднем огне примерно 40 минут. Я готовила в мультиварке, выставив режим «тушение» на 50 минут.
Приятного аппетита!
4885
83
7- Вера
- sini4ka1979
- Olchik
- Elena_Киев
- TANECHIK
- Олька
- Селедка Иваси
- Дель
- Irina
- sini4ka1979
- Джина
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: мясной фарш рис мука морковь яйца лук сметана растительное масло соль перец черный обед и ужин в духовке в мультиварке просто и быстро
Ленивые голубцы в сметанном соусе — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Ириша
Теперь вы знаете, как приготовить ленивые голубцы в сметанном соусе по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что ленивые голубцы в сметанном соусе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Голубцы в сметанном соусе в мультиварке от 1000 Меню
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Горячие блюда
- Голубцы
- Голубцы в сметанном соусе в мультиварке
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные голубцы в сметанном соусе в мультиварке.
Смотреть видео Голубцы в сметанном соусе в мультиварке
1000 МенюВсе видео: 856 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Голубцы в сметанном соусе в мультиварке:
Как приготовить голубцы с капустой в мультиварке? Смотрите видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке.
Смотреть видео
Другие рецепты канала — 1000 Меню
1000 МенюМакароны с креветками в сливочном соусе
1000 МенюПышные оладьи на кефире без дрожжей и яиц
Оригинал Горячие блюда Голубцы
Калнина Наталья
Капустники в сырном соусе
У ТатьяныГолубцы с пекинской капустой
Другие рецепты категории — Горячие блюда
Калнина НатальяПотрясающе горячее из картофеля
Я люблю тебя жизньДомашние вареники
Чо ПохаватьВолшебная яичница в беконе на завтрак
Просто ВкусноДомашние пельмени
Готовим домаВкусные и сочные хинкали
Калнина НатальяДеруны из картофеля
Рецепты Марины ПетрушенкоТушёная капуста с мясом в мультиварке
Я люблю тебя жизньПерец фаршированный морковью
Фаршированные капустные рулетики, приготовленные в медленноварке
Фаршированные голубцы, приготовленные в медленноварке, — любимое домашнее блюдо, сытное и сытное! Насыщенный вкус и легко готовится в мультиварке.
Капуста — универсальный овощ, который обладает неожиданной пользой для здоровья. Наслаждайтесь им в этом блюде, а также в других рецептах, таких как жареная капуста с беконом, тако с пивными ребрышками в мультиварке и тако с рыбой Баха!
Фаршированные голубцы из капусты в мультиварке
Фаршированные голубцы, приготовленные в мультиварке, имеют приятный сбалансированный вкус, а отдельные рулетики выглядят красиво. Когда вы разрезаете листья, появляется сочная и мясистая начинка. Каждый кусочек просто сыт!
В этом блюде гибкие листья обвивают начинку из говядины и риса, а соус покрывает все. Мультиварка — хороший выбор для приготовления этого блюда, так как она сделает мясо нежным и сочным в течение нескольких часов приготовления.
Для этого рецепта мы используем зеленый вариант овощей. Но как универсальный овощ в целом, даже из красных получаются красивые кусочки без заметной разницы во вкусе.
Помимо универсальности, этот овощ с зелеными листьями весьма полезен для здоровья. Он обладает противовоспалительным действием и содержит большое количество витаминов К и С.
Это еще один аргумент в пользу того, что это блюдо может стать отличным ужином для всей семьи. Попробуйте этот рецепт и приготовьтесь к комплиментам!
Как приготовить голубцы с начинкой в мультиварке:
- Подготовьте листья : Выньте сердцевину кочана капусты, затем положите его в кипящую воду на несколько минут, пока некоторые листья не начнут отслаиваться. После размягчения каждый лист должен быть достаточно гибким, чтобы его можно было свернуть позже. Отрежьте толстую часть, если это необходимо, чтобы вы могли расплющить лист на поверхности.
- Приготовьте начинку : Смешайте ингредиенты для начинки в одной миске.
- Приготовление соуса : Смешайте ингредиенты для соуса в другой миске.
- Сборка : Положите начинку внутрь листа и сверните. Обязательно запечатайте оба конца, чтобы начинка осталась нетронутой внутри. Повторяйте, пока не приготовите достаточно булочек.
- Повар : Положите несколько листьев на дно мультиварки. Налейте немного соуса и поместите туда отдельные кусочки. Затем полейте все оставшимся соусом. Установите мультиварку на 4 часа при высокой или 8 при низкой температуре.
- Подача : Перед подачей дайте остыть в течение нескольких минут.
Как сложить голубцы?
Сделайте это так же, как буррито. Просто убедитесь, что вы запечатали концы и поместите их в горшок швом вниз. При необходимости каждую часть можно скрепить зубочисткой.
Как хранить фаршированные голубцы, приготовленные в медленноварке
- Охлаждение : это блюдо можно хранить в холодильнике в герметичных контейнерах до 3–4 дней.
- Заморозка : Вы можете сначала заморозить каждый рулет на 30 минут, а затем переложить в пакеты для заморозки, где они могут храниться до 3 месяцев. Разогрейте со свежей порцией соуса.
Как его разогреть?
Выполните следующие действия:
- Если продукт заморожен, сначала разморозьте его в холодильнике в течение ночи.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Поместите фаршированные кусочки в слегка смазанную маслом форму для запекания и полейте соусом. №
- Выпекать в духовке около 30 минут или больше, пока не прогреется.
Советы по рецепту
- Если вы планируете заморозить это блюдо на потом, вы можете сделать это, пока оно еще сырое. Замораживание иногда может изменить вкус и текстуру.
- Для приготовления листьев вы можете использовать микроволновую печь вместо кипятка. Или заморозить голову, а потом разморозить. При оттаивании листья становятся гибкими.
- Если у вас остались листья, например те, которые слишком малы для начинки, используйте их в других рецептах, таких как салат или суп.
Томатный соус:
- ▢ 1/2 мелко нарезанной луковицы
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 28 унций (28 унций) измельченных помидоров, не стекающих
- ▢ 15 унций банка томатного соуса
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 1/2 ч. 0025 ▢ 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
Голубцы:
- ▢ 1 кочан капусты
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 1 чашка вареного риса
- ▢ 1 столовая ложка лукового порошка
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
- ▢ 1/2 чайной ложки перца или по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
- ▢ 1/4 чашки нарезанных листьев свежей петрушки
- ▢ 1 яйцо
Подготовьте листья:
- ▢
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
- ▢
Удалите сердцевину кочана капусты, затем погрузите капусту в кипящую воду на несколько минут, пока некоторые листья не начнут отслаиваться, а листья не станут мягкими, таким образом, чтобы каждый лист быть достаточно податливым для прокатки позже.
- ▢
Достаньте из воды и отрежьте толстую часть листьев, чтобы сделать их плоскими.
Приготовьте начинку:
- ▢
Смешайте ингредиенты для голубцов, кроме капусты, в большой миске.
Приготовление соуса:
- ▢
Сбрызните мультиварку кулинарным спреем.
- ▢
Выложите 3 капустных листа слоями на дно медленноварки.
- ▢
Добавьте ингредиенты для соуса в миску, перемешайте и переложите ПОЛОВИНУ в медленноварку.
Сборка:
- ▢
Добавьте около 2-3 столовых ложек начинки внутрь капустного листа и заверните. Обязательно запечатайте оба конца. Повторите с оставшимися листьями. Отложите.
- ▢
Выложите голубцы слоями в медленноварку и полейте сверху оставшимся соусом.
- ▢
Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в течение 8 часов.
Вкусняшки на ваш почтовый ящик
Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, отобранными вручную
Подписавшись на нашу рассылку, вы соглашаетесь с нашими Условиями и положениями
Голубцы с грецкими орехами и сметаной Рецепт
Начинка для этих голубцов вдохновлена пхали, грузинским паштетом, приготовленным путем смешивания молотых грецких орехов, лука и специй с различными овощами, часто с капустой. Эту версию едят теплой, а в начинку добавляют душистый перец, тмин и корицу. Чтобы опередить, фаршируйте и испеките голубцы накануне, но не заканчивайте сметаной до самой подачи. Подавайте с рисом в качестве основного вегетарианского блюда.
Объявление
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 2 средние желтые луковицы (около 1 фунта), очищенные, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
- ¾ чашки/170 г несоленого сливочного масла
- Мелкая морская соль и черный перец
- 1 большая савойская капуста (не менее 2½ фунтов)
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- ¾ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 1 чашка/100 граммов грецких орехов, грубо растолченных пестиком в ступке
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- ½ стакана мелко нарезанных листьев свежей петрушки
- ½ стакана мелко нарезанного свежего укропа плюс 1 столовая ложка для подачи
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (из 1-2 лимонов)
- 1 стакан для сметаны
Подготовка
Шаг 1
Поместите лук, ½ стакана масла и 1½ чайной ложки соли в кастрюлю среднего размера. Готовьте на среднем огне в течение 25-30 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
Шаг 2
Пока лук варится, доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до сильного кипения. Подготовьте капусту: удалите очень темно-зеленые внешние листья и сохраните их для другого использования. Используйте небольшой нож, чтобы разрезать стебель капусты, чтобы освободить основание листьев; выбросить ядро. Аккуратно снимите 12 листьев, стараясь не порвать их. Отложите оставшуюся капусту на потом. Поместите 12 листьев в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте в течение 2 минут. Используя щипцы, удалите листья капусты и переложите в большой дуршлаг. Поместите в раковину под холодную проточную воду, чтобы охладить, затем дайте процедиться.
Шаг 3
Когда лук поджарится, добавьте специи, грецкие и кедровые орехи и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая, до появления аромата и легкой поджаренности. Поместите жаропрочное сито над небольшой кастрюлей и процедите смесь, сохранив пряное масло. Переложите процеженную луковую смесь в миску среднего размера; смешайте с петрушкой и укропом, затем отложите.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 375 градусов. Мелко нарежьте около 4 чашек оставшейся не бланшированной капусты и поместите ее в 9форма для выпечки размером 13 дюймов. Чтобы начинить голубцы, положите бланшированные листья на разделочную доску черешком вверх. С помощью овощечистки или небольшого острого ножа срежьте стебель по всей длине, чтобы он больше не был приподнят и находился на одном уровне с листом. Разделите луковую смесь на 12 порций (около 2 столовых ложек каждая). Поверните лист капусты стеблем к себе, положите одну порцию начинки в центр каждого листа так, чтобы он был перпендикулярен стеблю. Сложите основу, а затем бока в центр, затем сверните капустные листья до упора, чтобы запечатать. Поместите каждый рулет в форму для запекания швом вниз, затем полейте лимонным соком, сбрызните оставшейся ¼ стакана простого сливочного масла и посыпьте ½ чайной ложки соли.
Шаг 5
Плотно накройте форму фольгой и запекайте голубцы в течение 1 часа. Снимите фольгу и верните в духовку еще на 20 минут, пока они не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
Шаг 6
Пока капуста остывает, добавьте сметану в маленькую кастрюлю и нагревайте на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая, чтобы она размягчилась и прогрелась. Не позволяйте этому пузыриться вообще; вы не хотите, чтобы он разделился. В то же время осторожно разогрейте пряное масло в кастрюле, пока оно не растает. Далее в форму для голубцов вливаем сметану; избегайте наливать его прямо поверх булочек. Аккуратно встряхните блюдо, чтобы смешать сметану, затем полейте голубцы пряным сливочным маслом. Посыпать дополнительным укропом, приправить черным молотым перцем и подавать прямо из формы для запекания.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.