Пирожки с щавелем жареные вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пирожки
ПирожкиTort0426
Содержание
- готовим тесто
- готовим начинку
- формируем пирожки со щавелем
- жарим пирожки с щавелем
- подаем пирожки с щавелем жареные
Пирожки с щавелем жареные — традиционное русское кушанье, которое каждое лето с удовольствием готовят наши бабушки, чтобы порадовать своих непоседливых внуков. Конечно, у каждой семьи свой рецепт и свои секреты для приготовления самых вкусных пирожков, а я хочу поделиться вот таким, пусть простеньким, но зато очень понятным, так что бы даже начинающие кулинары смогли справиться и приготовить вкуснейшую выпечку.
готовим тесто
В теплом молоке разведите сухие быстродействующие дрожжи и оставьте пока всю эту смесь стороне.
В чистую пиалу разбейте яйцо, добавьте сахар и перемешайте. Затем туда же высыпьте соль и хорошенько взбейте массу до пенки.
В свободную глубокую тарелку просейте пшеничную муку, а затем вылейте к ней разведенные в молоке дрожжи и яичную смесь. Начните замешивать тесто, сперва с помощью деревянной ложки, а затем, по мере того, как оно начнет становиться гуще и круче, руками. Когда масса станет более однородной, влейте в нее подсолнечное масло и продолжайте месить.В результате у вас должно получиться тесто, которое хорошо держит форму, если это не так, добавьте еще немного пшеничной муки. Готовое тесто накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтоб оно не обветрилось, укутайте пледом и отправьте его в теплое место на 1 час. При этом где-то раз в 20 минут его нужно открывать и немного обминать, но не сильно.
готовим начинку
За несколько минут до того, как тесто настоится и поднимется, возьмитесь за готовку начинки. Для этого сперва промойте щавель под теплой проточной водой, затем обсушите его одноразовыми полотенцами. Отрежьте стебли и уберите их в сторону, а листья накрошите тонкими полосочками.
Сложите порезанный щавель в глубокую тарелку, засыпьте тремя столовыми ложками сахара и перемешайте, чтобы выделилось немного сока. Для большего эффекта помните листья зелени плоской стороной ложки.
формируем пирожки со щавелем
Присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой, уложите на нее поднявшееся тесто и аккуратно раскатайте в плоский блин. Если ваша рабочая поверхность не так велика, возьмите не сразу все тесто, а некоторую часть от него.
Раскатанное тесто поделите чашкой или стаканом, выдавливая круги. Затем соберите остатки, раскатайте их вновь и опять вырежьте круглые заготовки для пирожков. Повторяйте эту процедуру, пока не поделите все тесто.
Затем на получившиеся заготовки выложите по 1 или 1,5 столовой ложки щавеля, тертого с сахаром, и залепите края, помогая себе смоченной в воде вилкой или просто делая это слегка мокрыми кончиками пальцев. Слепите так все пирожки.жарим пирожки с щавелем
В сковороду налейте подсолнечного масла, так, чтобы оно покрывало дно посуды на 3-4 миллиметра. Разогрейте масло на быстром огне и выложите в него первую партию пирожков. Убавьте мощность и продолжайте готовить. Обжарьте выпечку с обеих сторон до золотистой корочки, затем переложите уже готовые изделия на одноразовые полотенца, чтобы они впитали лишний жир, а сами принимайтесь за готовку следующей партии.
Внимание: вообще лучше всего следить в процессе готовки за мощностью огня, так как периодически ее придется то убавлять, то прибавлять, в зависимости от того, как будут вести себя пирожки.подаем пирожки с щавелем жареные
Когда вы поджарите все пирожки с щавелем, тут же подавайте их на стол, хотя такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но именно с пылу с жару она лучше всего. Заварите чай, какао, или, если жарко, приготовьте освежающий напиток и принимайтесь за еду.
Приятного аппетита!
– Тесто по этому рецепту подходит для приготовления любых других пирожков, как со сладкой, так и с соленой начинкой.
– Чтобы пирожки долго хранились и не черствели, накройте их кухонным полотенцем.
– Вместо быстродействующих дрожжей можно использовать обычные сухие, но их потребуется больше, а именно 40 грамм.
Написать комментарий.
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Пирожки со щавелем жареные. Пошаговый рецепт с фото
6605 16.03.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
В детстве пирожки со щавелем жареные в растительном масле на сковороде были одними из моих любимых пирожков. Особенно вкусными они казались ранней весной, когда на огородах только появлялся молоденький щавель, из которого мама и бабушка готовили вкусный зеленый борщ, пироги в духовке и жареные пирожки.
Прошло много лет, но к такому роду пирожкам со щавелем я отношусь до сих пор с особой любовью. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления жареных пирожков со свежим щавелем и яйцом на сковороде. Тесто для пирожков предлагаю приготовить классическое дрожжевое без молока и яиц.
По этому рецепту тесто для пирожков получается нежным, воздушным и очень пышным. Из только что замешанного теста можно сразу же готовить пирожки, не дожидаясь, когда оно поднимется. В таком случае у вас получатся быстрые пирожки на скорую руку, но, стоит сказать, что будут они не такими пышными, как из выстоянного в теплом месте дрожжевого теста.
Начинку для пирожков предлагаю приготовить из свежего зеленого лука, щавеля и куриных вареных яиц. По желанию в не вы можете добавить небольшое количество петрушки или укропа. Вкусными получатся и пирожки с добавлением в начинку небольшого количества тертого сыра твердых сортов.
Что касается самого щавеля, то, как я уже сказала выше, для пирожков лучше всего брать весенний щавель. Именно его листья отличаются большей сонностью и нежностью. Замороженный или консервированный щавель для этих целей не подходит, из него лучше сварить зеленый борщ.
Буду рада, если пирожки со щавелем жареные на сковороде из дрожжевого теста станут тоже вашими любимыми пирожками.
Ингредиенты для теста:
- Дрожжи прессованные — 40 гр.,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Соль — 0, 5 ч. ложки,
- Вода — 50 мл.,
- Подсолнечное масло — 30 мл.,
- Мука — 3 стакана,
Ингредиенты для начинки:
- Лук зеленый — 100 гр.,
- Щавель — 200 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Соль — по вкусу
Прессованные дрожжи покрошить в глубокую миску.
Залить их теплой водой (достаточно будет 50 мл.).
Всыпать сахар. Перемешать.
Через 15 минут, когда на поверхности опары появится пышная пенка, перелить дрожжи в миску, в которой будет замешиваться дрожжевое тесто для пирожков со щавелем.
Влить к подошедшим дрожжам подсолнечное рафинированное масло.
Всыпать соль.
Перемешать венчиком.
Просеять и постепенно добавлять в тесто пшеничную муку.
Вымесить тесто руками на присыпанном мукой столе. Скатать его в шар. Положить обратно в миску. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно быстрее подошло. Оставить на 30-40 минут. Дрожжевое тесто для пирожков должно подняться в 3 раза.
Пока оно будет подходить, есть время заняться начинкой.
Поставьте вариться яйца. Щавель перебрать, откинув в сторону поврежденные листья. Помыть. Отрезать стебли от листьев. Стебли можно оставить, но из одних листьев начинка получается более нежной.
Яйца натереть на мелкой терке.
Мелко измельчить зеленый лук.
В миску соединить лук, щавель и яйца.
Начинку посолить и перемешать. Тесто подошло и можно начинать печь пирожки. В сковороду налить рафинированное подсолнечное масло. Разогреть ее.
Отщипнуть от общего колобка теста примерно 100 гр. теста. Скатать его в шар, придать форму лепешки. В центр выложить начинку из щавеля.
Бока пирожка соединить и защипнуть.
Выложить пирожки из дрожжевого теста со щавелем на сковороду с маслом. Не забывайте, что пирожки должны лежать швом в них.
Жарить их по 2 минуты с каждой стороны.
Вкусные, зажаристые, румяные пирожки со щавелем подаем с пылу с жару. Так как в горячем виде они самые вкусные.
Сделать их еще боле ароматными можно с помощью чесночного соуса. Для его приготовления в миску с подсолнечным или оливковым маслом выдавите через пресс чеснок. Добавьте соль, укроп со вкусу и пару капель лимонного сока. Перемешайте. Смажьте этим соусом жареные пирожки перед подачей.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных пирожков со щавелем на сковороде вам понравился и пригодится. Готовьте с удовольствием.
Пирожки со щавелем жареные. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Яйца-пашот в щавелевом соусе Рецепт
Яйца-пашот в масляном щавелевом соусе Рецепт — кулинария Нью-Йорк Таймс масло. Добавьте яйца и готовьте, пока они не схватятся, затем зачерпните все тостами.Узнайте: как приготовить яйца
Реклама
Ингредиенты
Выход: 2 порции
- 2 жирных зеленых лука, нарезанных
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 большой пучок щавеля (около 4 унций), стебли срезаны
- ¼ чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
- Перец черный молотый 90 014 ¼ чашки густых сливок
- 4 больших яйца
- Чили хлопья , например, алеппский, турецкий или молотый красный перец
- Слоеная соль, например, Малдон, для подачи
- Тосты с маслом, для подачи
Подготовка
Шаг 1
Тонко нарежьте зеленый лук, отделив темно-зеленые части для украшения.
Шаг 2
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте светло-зеленые и белые части зеленого лука и пассеруйте, пока он не увянет, 2 минуты. Добавить листья щавеля, соль и перец. Готовьте, помешивая, пока щавель не увянет и не начнет распадаться, приобретая оливково-зеленый цвет, около 3 минут. Вмешайте сливки и дайте им покипеть 1 минуту, чтобы они немного загустели.
Шаг 3
Осторожно разбейте яйца в сковороду; они должны укладываться в один слой. Уменьшите огонь до средне-слабого и посыпьте яйца солью и перцем. Накройте кастрюлю и дайте готовить в течение 2 минут, затем выключите огонь и дайте яйцам отдохнуть, накрытыми, до готовности по вкусу, еще около 30 секунд, если желтки очень жидкие (белки должны прожариться).
Шаг 4
Аккуратно выложите яйца и щавелевый соус в две миски. Приправить чили и солью; украсьте зеленью лука. Подавайте с тостами.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Яйцо
- Щавель
- Ужин
- Легкий
- Быстрый
- Будний день
- Основное блюдо
- Гарнир
- Без глютена
- Вегетарианское блюдо
Другие рецепты от Мелиссы Кларк
- Легко
Маца Брей с горячим медом и фетой
Мелисса Кларк
15 минут
Салат «Цезарь» с брюссельской капустой
Мелисса Кларк
30 минут
Пирог с красным вином и грушей и кардамоном
Мелисса Кларк
1 час 30 минут, плюс охлаждение
- Healthy
Миска с грибами и спаржей
Мелисса Кларк
30 минут
Вертушки Za’atar с пармезаном
90 002 Мелисса Кларк45 минут плюс 30 минут на охлаждение
Батончики со сливочным персиком
Мелисса Кларк
1,5 часа плюс 2 часа охлаждения
Стейк Диана
Мелисса Кларк
15 минут плюс 15-30 минут отдыха
Хрустящие кокосовые палочки
Мелисса Кларк
25 минут плюс охлаждение
Белая лазанья
Мелисса Кларк
9000 2 3 часа 15 минутКрем-суп из цветной капусты с помидорами харисса
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Жареный панир с томатным карри
Мелисса Кларк, Анита Джайсингхани
30 минут
- Easy
Мидии с белой фасолью, чесноком и розмарином
Мелисса Кларк
20 минут
Батончики с малиновым пирогом
Мелисса Кларк
9000 2 1 1/2 часаСалат с жареным фенхелем и фарро
Мелисса Кларк
40 минут
- Easy
Жареная белая рыба с лимонным миндалем
Мелисса Кларк
20 минут
- 9007 1 Куриный салат «Коронация»
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Кулинарные тренды
Поджаренный кунжутно-цитрусовый свадебный торт
Наташа Пикович 9000 3
18 часов
Яйцо в дырочке со спаржей
Мелисса Кларк
30 минут
Жареный рис
Сэм Сифтон
20 минут
- Easy
Зеленый салат со сметаной и луковой заправкой
Джесси Шевчик
10 минут
Двойные клубничные коржи
Мелисса Кларк
1 час 15 минут плюс не менее 1,5 часа отдыха
Картофельный салат с соусом песто
Кей Чун
45 минут
- Easy
Чизбургеры наизнанку
Steven Raichlen
40 минут
Приготовление на медленном огне для барбекю из тушеной свинины
Марго Ласки
8–10 часов плюс охлаждение
Фокачча
Амелия Ниренберг, Каролина Фиданца
30 минут плюс отдых и вставание
- 900 35 Easy
Лосось на гриле
Стивен Райхлен
35 минут
Пад Ки Мао (Пьяная лапша)
Джулия Москин, Хонг Тайми
1 час
Летняя паста с цуккини, рикоттой и базиликом
Дэвид Танис
30 минут
- Easy
Поджаренная зеленая фасоль и лимонный йогурт
Yossy Arefi
15 минут
Ar roz Chaufa (жареный рис с курицей и болгарским перцем)
Ветчина El-Waylly
45 минут
- Easy
Тофу по-булгоги
Сэм Сифтон
Черничные маффины Jordan Marsh
Marian Burros
90 002 40 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Базовый навык владения ножом s
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить коктейли
Роберт Симонсон
Кулинарное руководство
Как приготовить рататуй
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог Корочка
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как для приготовления супа
Самин Носрат
Картофель дофин со щавелем Рецепт
Реклама
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- ½ фунта листьев щавеля
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 ½ фунта картофеля красновато-коричневого или сорта Юкон Голд, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 чашка густых сливок
- Крупная морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Подготовка
Этап 1
Разогрейте духовку до 375 градусов.