Say7 сырники: Рецепт Сырники [say7.info]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сайт say7.info — «Рецепты на все случаи жизни есть на многих сайтах, но этот все-таки от них отличается. В лучшую сторону. Отзыв без громких заявлений, что именно этот сайт научил меня готовить.»

На этот сайт я попала случайно, но именно здесь я осталась оттачивать свои навыки кулинара. Казалось бы, сегодня полным-полно всяких разных сайтов с рецептами, почему именно этот сайт? Ведь на других сайтах можно найти отличные рецепты, а здесь тоже хватает рецептов неудачных. Давайте разбираться.

 

Прежде всего — отличный дизайн. На сайте ХОЧЕТСЯ находиться. Все продумано, структурировано, разбито на категории. Великолепнейшие фото.

Огромный плюс — нет рекламы. Тех навязчивых желтушных рекламных блоков, которые призывают меня нажать и узнать способ похудения Пугачевой, как избавилась от глистов Малышева и увеличила грудь Королева. Не знаю как кому, но мне крайне неприятно смотреть на фотографии паразитов, которые уйдут через два дня, на грибок ногтя, геморрой и псориаз, которые уйдут вслед за паразитами, и меня совершенно не интересует, что предсказала Ванга.
И здесь я избавлена от лицезрения этой белиберды, которая нагло мигает на огромном количестве сайтов — за что огромное человеческое спасибо администрации.

Сам сайт состоит из двух разделов — раздела, где выкладывает рецепты хозяйка сайта Анастасия Скрипкина, и форума. Скажу честно, что разделу Анастасии я равнодушна. Основное его преимущество — красивые пошаговые фотографии. Рецепты здесь самые разные — есть интересные, есть и совершенно никакие (на мой взгляд). Например, солянку я теперь готовлю только по рецепту Анастасии, а вот ее рецепт крем-брюле оказался для меня просто испорченными продуктами и зря потраченным временем. В некоторых отзывах на этот сайт на Айреке я читала возмущения, что Анастасия не приемлет критику в свой адрес, но я как бы тоже считаю, что совсем не обязательно высказывать автору, что ее рецепты нехороши — человек старался, красиво и качественно все оформлял, а что не понравилось, так на вкус и цвет… В целом, эта часть сайта производит впечатление добротной, но как-то к сердцу у меня не пристает.

 

Другое дело — форум. Вот это то, из-за чего я захожу на этот сайт вновь и вновь. Я не могу сказать, что научилась готовить благодаря этому форуму, но кулинария явно заиграла для меня новыми красками. Я, наконец, смогла оценить тыкву, которую раньше не воспринимала, узнала, какими могут быть вкусными рыбные пироги, научилась делать курицу в банке, без которой я теперь вообще не представляю свою кухню — и многое, многое другое стало мне доступным благодаря этому форуму.

Рецепты, которые выкладывают пользователи, часто не уступают по качеству оформления рецептам хозяйки сайта. Огромное спасибо всем, кто старается выкладывать качественные пошаговые фото, подробно рассказывает о процессе приготовления. Тем ценнее вся эта информация, когда видно, что люди реально это готовили и пробовали. Форум разбит на разделы: первые, вторые блюда, салаты, запеканки, соусы. Здесь можно найти рецепты низкокалорийных, вегетарианских и постных блюд, рецепты для мультиварки и микроволновки.

Но на мой взгляд, самая ценная часть форума — это персональные кулинарные книги. Особенно хочется отметить такого автора, как Имбирь — обязательно попробуйте приготовить по ее рецептам.

Форум не ограничивается только рецептами — здесь можно обсудить и многие другие вопросы, если вы — любитель поболтать. Для того, чтобы расширить свои возможности присутствия на сайте, рекомендую зарегистрироваться. Тогда вам станет доступна функция добавления заинтересовавших рецептов в закладки.

Кстати, картинки в верхней части сайта кликабельны. Кликнув по картинке, вы перейдете в описание рецепта.

Еще мне нравится просто та поиска необходимого блюда по сайту.

Подвожу итог

Назвать этот сайт уникальным в полном смысле я не могу. Красивое оформление, хорошие рецепты — все это есть и на других сайтах. Но уникальным его делает весь комплекс его функций.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *