Листы для лазаньи рецепт в домашних условиях с пошаговым фото
В данной статье поговорим об одном популярном итальянском блюде. Вы определённо о нём слышали, но мы решили познакомиться с ним поближе. Сегодня мы подробно рассмотрим способ, как сделать листы для лазаньи в домашних условиях своими руками. Конечно, можно всегда сходить в магазин и приобрести уже готовое тесто, но стоит ли напоминать, что любое блюдо значительно вкуснее, если его приготовить самостоятельно. И тесто для лазаньи играет одну из ключевых ролей. Удачно приготовленные листы для лазаньи — это не только эстетика и приятный внешний вид, но и наиболее яркая палитра новых вкусовых ощущений. Но перед тем, как сделать пластины для лазаньи, давайте сначала займёмся приготовлением самого теста.
Ингредиенты для листов лазаньи:
- Мука — 400 гр;
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 3 ст.ложки;
- Соль — по вкусу.
Листы для лазаньи рецепт:
- Для начала просеиваем муку.
- Отдельно разбиваем яйца, а также взбалтываем их и добавляем соль.
- Выливаем яйца в муку и туда же добавляем оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Можно добавить немного воды, чтобы тесто было удобнее месить. А после этого в течение 15 минут мнём не спеша этот комок.
- После этого оставляем тесто на полчаса «отдохнуть». Это нужно для того, чтобы клетчатка, содержащаяся в муке, не дала тесту стягиваться при раскатывании. Чтобы проверить, что тесто «отдохнуло», достаточно всего лишь ущипнуть за край, и если оно будет держать форму, то можно переходить к раскатыванию.
- Разрезаем наш комок на 8 частей. Каждый кусок раскатываем, пока не получим очень тонкий пласт (пластины для лазаньи получаются толщиной примерно в 1 мм). Раскатанные листы для лазаньи вы можете сделать любой формы при помощи ножа и вашей фантазии, но зачастую самая практичная форма — прямоугольная.
- Дадим заготовленным пластинам для лазаньи просохнуть, чтобы в последствии можно было их хранить для дальнейших блюд.
- Для начала просеиваем муку.
Рецепт теста для лазаньи готов.
Как и сколько варить листы для лазаньи:
Листы для лазаньи после раскатки могут быть использованы вами сразу, а могут быть высушены для использования в будущем. Но при готовке высушенных, пластины для лазаньи следует опустить в кипящую воду буквально на одну минуту, иначе они могут просто сломаться в процессе готовки.
Также рекомендуем ознакомиться с рецептами для лазаньи с уже готовыми листами.
Лазанья с мясом, тесто для лазаньи. – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто:Для приготовления теста просеем 200 грамм муки,( я заранее просеяла 300 гр. муки) для насыщения муки кислородом.Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того,чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.В центр разбиваем 2 яйца, положим соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим.(примерно 15 мин.) разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, — след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса. Разделим тесто на две части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Пласт доводим до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки.
Приготовить соус «А-ля Болоньезе»: Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Приготовить соус бешамель:В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Немного соуса «Бешамель» (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус «Бешамель» и весь соус «А-ля-Болоньезе» соединить вместе и перемешать.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов («Бешамель» и «Болоньезе»).Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи. На листы лазаньи положить часть соуса. Густо посыпать тертым сыром. Затем снова уложить ряд листов лазаньи.И еще раз полить соусом и посыпать сыром.Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.Последним слоем выложить листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи полить соусом «Бешамель» (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом «Болоньезе»).
Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
виды, состав и полезные свойства
Лазанья — старинное блюдо итальянской кухни в виде слоеной запеканки из листов теста с начинками, сыром и соусами. Листы для лазаньи — тонкие слои сушеного теста на основе пшеничной муки.
Этимология
Слово «лазанья» произошло от греческого «ласана», что означает горячие пластины.
Интересно! Именно благодаря листам всё знаменитое блюдо стало называться «лазаньей»
Изначально это слово использовалось римлянами для обозначения кастрюли или котла для приготовления пищи. Затем его заимствовали итальянцы, назвав им привычное для нас слоеное блюдо.
История лазаньи
Первые лазаньи готовились в Италии в специальных сковородах без ручек. Тесто в таком блюде прослаивалось рагу и сыром пармезан и отправлялось в печь.
Позже к начинке стали добавлять соусы, а тесто иногда окрашивали соком шпината или томатов в зеленоватый или розовый цвет соответственно.В польской кухне рецепт лазаньи трансформировался в лазанки — блюдо из кусочков раскатанного крутого теста, отваренного и политого соусами.
Интересно! Знаменитый современный мультперсонаж кот Гарфилд является страстным любителем лазаньи.
Виды лазаньи
В зависимости от начинки различают лазанью:
- мясную;
- грибную;
- овощную;
- творожную;
- сладкую;
- с морепродуктами;
Возможны варианты приготовления блюда с комбинированной начинкой — например, с мясом и овощами, или с творогом и ягодами.
Приготовление лазаньи
На каждый из слоев теста кладут начинку и соус, а сверху посыпают тертым сыром и отправляют в духовку. Для сладкой лазаньи тесто должно быть предварительно отварено до готовности, в духовке такое блюдо готовится всего лишь пару минут.
Важно! В идеальной лазанье соединяют два вида сыра
- острый твердый;
- сливочный помягче;
Состав листов для лазаньи
Листы для этого вкуснейшего блюда можно приготовить дома, а можно купить в готовом виде.
При домашнем изготовлении листов для лазаньи используется мука из твердых сортов пшеницы, молоко, яица и соль. Полученное тесто должно быть упругим и крутым. Самый сложный и ответственный этап — это раскатка теста. Необходимо получить равномерный, без заломов и сгибов пласт, толщиной около 1,5 мм. Задача не из простых, поэтому многие предпочитают покупать готовые листы для лазаньи.
При промышленном производстве основы для лазаньи используется такая же мука и куриные яйца. Перед приготовлением блюда пласты нужно подержать в кипятке или отварить, на упаковке указаны подробные инструкции. Одной упаковки хватит на приготовление трех блюд с тремя слоями теста (в одном блюде примерно шесть порций лазаньи).
Польза листов для лазаньи
Пшеничная мука из твердых сортов пшеницы, исключительно используемая при приготовлении теста для пластин, содержит:
- витамины (группа В, Е, А, РР, Н)
- минералы (кальций, железо, йод, калий, магний, натрий и т.д.)
Вред листов для лазаньи
Все хорошо в меру, не стоит злоупотреблять никакими мучными продуктами, особенно склонным к полноте людям. Лазанья, кроме прочего, может иметь достаточно калорийную начинку.
Листы для лазаньи. Калорийность и состав листов для лазаньи
Свойства листов для лазаньи
Сколько стоит листы для лазаньи ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
180 р.
Одним из самым популярных блюд итальянской кухни наряду с пиццей считается лазанья. Классический вариант этого кушанья представляет собой несколько слоев сушеного теста на основе пшеничной муки, которые прослаиваются разнообразной начинкой.
Как правило, это мясной, грибной или овощной наполнитель. Все это заливается специальным соусом, после чего посыпается измельченным сыром и помешается для запекания в духовой шкаф.По утверждению итальянцев самым главным ингредиентом в составе этого великолепного блюда являются листы для лазаньи. Данный продукт должен отличаться неизменно высоким качеством, что способствует безупречному вкусу готового кушанья.
Кстати, именно благодаря листам для лазаньи это итальянское блюдо и получило свое знаменитое название. Если углубиться в этимологию, можно выяснить, что слово лазанья своими корнями уходит в древнегреческое λάσανα (ласана), что означает горячие пластины. Немногим позднее этот термин был позаимствован римлянами, которые и назвали блюдо лазаньей — так его называют и по сей день.
Состав листов для лазаньи
Что касается состава листов для лазаньи, изготавливаются они из муки, которую делают исключительно из твердых сортов пшеницы, соли, яиц и молока. Но этот вариант более характерен для изготовления листов для лазаньи в домашних условиях. Относительно промышленного продукта – готовят такую основу для лазаньи из той же муки с добавлением куриных яиц.
В процессе изготовления листов для лазаньи дома пшеничная мука насыпается горкой, в которой делается углубление. Туда добавляю яйца, соль и молоко в определенных пропорциях. Все тщательно вымешивается и в итоге получается крутое упругое тесто. Самым сложным этапом приготовления по праву считается раскатывание теста, так как пласт должен быть равномерным, без заломов и очень тонким (не более полутора миллиметров). В противном случае листы для лазаньи могут сильно испортить конечный результат.
Дабы избежать всех этих сложностей, многие кулинары предпочитают приобретать уже готовые листы для лазаньи промышленного производства. Кстати, состав листов для лазаньи фабричного изготовления хоть и не отличается многообразием, но, как говорится, чем он проще, тем вкуснее блюдо. Так, купить этот продукт можно в продовольственных магазинах в отделе с макаронными изделиями. Калорийность листов для лазаньи составляет около 350 ккал на сто граммов сухого продукта.
Цена листов для лазаньи хоть и немного выше качественных макарон, но одной упаковки вполне достаточно, чтобы приготовить трехслойное блюдо три-четыре раза. К слову, накормить кушаньем такого размера можно шесть человек. Таким образом, вы с легкостью можете побаловать своих родных вкуснейшей пищей, сделанной на основе свежих качественных продуктов.
Калорийность листов для лазаньи 350 кКал
Энергетическая ценность листов для лазаньи (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 12 г. (~48 кКал)
Жиры: 1.5 г. (~14 кКал)
Углеводы: 72.2 г. (~289 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|4%|83%
Рецепты с листами для лазаньи
Пропорции продукта.
Сколько грамм?
в 1 штуке 12.5 граммов
в 1 упаковке 250 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 10062
Лазанья с овощами, рецепт с фото лазаньи с овощами, грибами и фаршем пошагово с фото
В этот раз у меня не было болгарского перца и я решила обойтись без него. Но вы только представьте, каких ярких красок он бы добавил блюду…! Поэтому очень рекомендую, когда будете готовить, все же его добавить.
Фарш обжарить до готовности, разбивая на мелкие кусочки. Посолить, поперчить, выложить из сковороды.
Добавить грибы и обжарить до готовности. У меня отварные лесные грибы, я жарю их буквально несколько минут. Посолить, поперчить, выложить из сковороды.
Выкладываем в сковороду все заранее мелко порезанные овощи. У меня это кабачки, цветная капуста, лук. Обжариваем до желаемой готовности овощей. Пока жарятся овощи, готовим соус бешамель. Как это сделать, я подробно описала в рецепте картофельной лазаньи.
Собираем нашу лазанью. На дно формы выливаем немного соуса.
Выкладываем листы лазаньи. Листы можно запросто поломать, чтобы закрыть ими все дно. Листы вдавить в соус.
Выложить половину овощей и весь фарш.
Обильно посыпать сыром.
Залить соусом и накрыть листами лазаньи (пропустила этот шаг при фотографировании).
На листы лазаньи выложить вторую половину овощей и грибы.
Посыпать сыром.
Снова залить соусом.
Выложить сверху последний слой из листов для лазаньи, полить оставшимся соусом.
Сверху посыпать сыром.
Закрыть форму фольгой и отправить в духовку разогретую до 190 градусов на 25-30 минут. Затем фольгу снять и оставить лазанью печься еще минут 10 до румяной корочки.
Готовую лазанью лучше разрезать не сразу на порционные кусочки, а подождать минут 10. Это нужно, чтобы соус впитался и не вытекал в тарелку, когда вы будете кушать, а также, чтобы лазанья приняла форму и не разваливалась. Можно даже приготовить лазанью заранее и потом при подаче на стол просто ее хорошенько подогреть.
Приятного аппетита!
Овощная (вегетарианская) лазанья, пошаговый фото-рецепт
Недавно Дина, читательница сайта “Приготовим с любовью!”, прислала рецепт овощной лазаньи и тем самым вдохновила меня приготовить это восхитительное итальянское блюдо. Сказать, что получилось вкусно – это не сказать ничего. Получилось просто потрясающе!
Несмотря на то, что это не самое быстрое и дешевое блюдо, я вам очень рекомендую его приготовить, чтобы побаловать себя и близких.
А если вы любите экспериментировать, то обязательно возьмите этот рецепт на вооружение, т. к. здесь есть где разгуляться фантазии. Дина, например, делает слои лазаньи из картошки, баклажанов, помидоров и даже гречки. Ну, а свой вегетарианский вариант этого замечательного блюда я предлагаю ниже.
Овощная лазанья
Состав:
Тесто:
- 1 стакан (250 мл) муки
- 80 мл воды
- щепотка соли
Начинка:
- 1 морковь
- 2 крупных болгарских перца
- 2 помидора
- 1/2 баночки оливок (маслин)
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 150 мл. воды
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- специи: по 1/2 ч. л. (или по вкусу) молотого кориандра, черного перца, куркумы, асафетиды, 2 ч. л. смеси сухих трав (прованских, итальянских или других)
- 300 гр. твердого сыра (типа Российского или Голландского с микробиальным сычугом)
- 200 гр. адыгейского сыра
- соус бешамель
Приготовление овощной лазаньи:
Тесто для лазаньи
Поджаривание специй
Тушение овощей для начинки
Приготовление начинки
Овощная начинка для лазаньи
Приготовление листов лазаньи
Слой бешамеля
Слой теста
Слой овощной начинки
Приготовление вегетарианской овощной лазаньи
Слой с оливками
Слой адыгейского сыра
Слой помидоров
Приготовление вегетарианской лазаньи – слой сыра
Собранная овощная лазанья
Форма с лазаньей, накрытая фольгой
Вегетарианская лазанья готова
Совет: Перед тем, как резать лазанью, пусть постоит минут 15. А еще, будет очень красиво и вкусно, если ее подать на листьях салата.
Вегетарианская овощная лазанья с соусом “Бешамель”
В этом рецепте все компоненты отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Я уверена, вам понравится это блюдо!
P. S. Чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на обновления, т. к. впереди еще будет много вкусного.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…фото, как приготовить грибную пиццу и лазанью
Рецепты пиццы и лазаньи с грибами, прежде всего, придутся по душе поклонникам итальянской кухни. Для приготовления лазаньи с грибами в домашних условиях можно использовать готовые плоские листы из теста или же сделать такие пластины самостоятельно из муки и воды. Перед тем как приготовить пиццу с грибами, придется позаботиться о мучной дрожжевой или бездрожжевой основе. В обоих случаях потребуется сыр – это необходимая составляющая данных итальянских блюд.
Как приготовить лазанью с грибами в домашних условиях
Лазанья с шампиньонами
Ингредиенты:
- 400 г листов лазаньи, 300 г шампиньонов, 200 г моцареллы, 100 г пармезана, небольшой пучок петрушки, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для жарки.
- Соус: 500 мл молока 3,2%-ной жирности, 50 г сливочного масла, 50 г муки, соль, мускатный орех и свежемолотый черный перец по вкусу.
- Дополнительно: фольга.
Приготовление:
Согласно этому рецепту приготовления лазаньи, грибы нужно вымыть, обсушить и почистить, затем нарезать пластинками. Обжаривать на разогретом оливковом масле в течение 10 мин. Добавить рубленую петрушку, жарить еще 3 мин. Посолить, поперчить, снять с огня.
Приготовить соус. Обжаривать муку на сливочном масле 1 мин. Постепенно влить 200 мл молока, размешать до однородной консистенции. Влить оставшееся молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая. Добавить соль, свежемолотый черный перец и мускатный орех.
Натереть пармезан, нарезать моцареллу кусочками. Вскипятить воду, отваривать листы лазаньи в течение 2 мин. Влить на дно формы для запекания немного соуса. Выложить слой из листов лазаньи, сверху — грибы, немного пармезана и моцареллы, полить соусом. Повторить слои. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретый до 250ᵒС духовой шкаф, довести соус до кипения. Убрать температуру до 180ᵒС, готовить 20мин. Снять фольгу, запекать еще 10 мин.
Лазанья из лаваша с грибами сыром
Ингредиенты:
- 2 больших тонких лаваша, 300 г моцареллы, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2 ст. л. сметаны, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.
- Заливка: 100 мл молока, 3 яйца.
Приготовление:
Перед тем как приготовить такую лазанью с грибами, нужно мелко нашинковать очищенный лук. Вымыть, обсушить и почистить грибы, произвольно нарезать. Обжаривать оба ингредиента на разогретом растительном масле до мягкости лука около 10 мин.
Разрезать каждый лаваш на 2 части. Пропустить очищенный чеснок через пресс, мелко порубить зелень. Смешать сметану, чеснок и зелень. Натереть моцареллу на крупной терке.
Выстлать пластом лаваша дно жаропрочной формы, смазать сметанным соусом, посолить и поперчить. Выложить часть грибов с луком, посыпать половиной моцареллы. Собрать аналогичным образом оставшиеся слои лазаньи без использования сыра.
Взбить яйца с молоком, залить лазанью полученной смесью, обильно посыпать оставшейся тертой моцареллой. Запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу 30 мин.
Посмотрите фото к рецептам лазаньи с грибами, представленным выше:
Как сделать вкусную пиццу с грибами
Пицца «Фунги»
Ингредиенты:
- 140г теста для пиццы.
- Начинка: 70 г шампиньонов, 75 г моцареллы.
- Для подачи: 10 г пармезана
Приготовление:
Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать пластинками.
Нарезать моцареллу кружочками, натереть пармезан на крупной терке.
Раскатать тесто в круг толщиной 1 см, выложить на присыпанный мукой противень.
Равномерно распределить по тесту моцареллу, выложить грибы.
Выпекать в разогретом до 300 °С духовом шкафу в течение 7 мин.
Приготовленную в домашних условиях по этому рецепту пиццу с грибами при подаче посыпать тертым пармезаном.
Пицца «Фунги MISTI»
Ингредиенты:
- 140 г теста для пиццы.
- Начинка: по 30 г вешенок, шампиньонов и белых грибов, 75 г моцареллы, 2-3 ст. л. томатной пасты или готового соуса для пиццы, несколько веточек дачи: 10 г пармезана, 1/4 ч. л. сушеного эстрагана.
Приготовление:
Вымыть, обсушить и почистить гриб вешенки длинными брусочками, шампиньоны тонкими пластинками, мелко порубить белые грибы.
Нарезать моцареллу тонкими кружочками.
Раскатать тесто в круг толщиной 1см, выложить на присыпанный мукой противень.
Смазать заготовку томатной пастой, оставляя бортик.
Выложить на тесто моцареллу, распределить сверху вешенки, затем пластинки шампиньонов и белые грибы. Посыпать листиками петрушки.
Выпекать в разогретом до 300 °С духовом шкафу в течение 7 мин.
Как видно на фото, пиццу с грибами по этому рецепту при подаче нужно обильно посыпать пи эстрагоном и тертым пармезаном:
Рецепты, как приготовить пиццу с грибами в духовке
Как ещё приготовить пиццу с грибами в духовке из готового или самодельного теста?
Пицца «Радуга» с шампиньонами
Ингредиенты:
- 140 г теста для пиццы.
- Начинка: по 1/2 красного, желтого и зеленого сладкого болгарского перца, 40 г филе курицы, 40 г шампиньонов, 75 г моцареллы, 2-3 ст. л. томатной пасты или готового соуса для пиццы, несколько веточек петрушки, черный перец грубого помола — по вкусу.
Приготовление:
Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, раздать каждый гриб на 4-6 частей. Удалить у сладких болгарских перцев плодоножки, семена и перегородки, нарезать длинными тонкими брусочками. Вымыть и обсушить куриное филе, нарезать поперек волокон тонкими пластинками.
Раскатать тесто в круг толщиной 1 см, выложить на присыпанный мукой противень. Смазать заготовку томатной пастой, оставляя бортик.
Разломать моцареллу на кусочки, равномерно распределить по тесту. Выложить нарезанные шампиньоны, затем куриное филе и брусочки сладкого олгарского перца (радиальными лучами из центра иготовки). Посыпать черным перцем и листиками петрушки.
Выпекать в разогретом до 300 °С духовом шкафу в течение 7 мин.
Пицца с боровиками, помидорами черри и чесночным соусом
Ингредиенты:
- Тесто для этого рецепта домашней пиццы с грибами состоит из: 200 г муки, 5 г сухих дрожжей, 50 г манной крупы, 120 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка соли.
- Начинка: 100 г боровиков, 100 г помидоров черри, 1 луковица, 100 г пармезана, сушеные орегано и базилик, свежемолотый черный перец—по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки и смазывания.
- Соус: 100 г сметаны, 1 зубчик чеснока, соль — по вкусу.
- Дополнительно: тканевая салфетка.
Приготовление:
Перед тем как сделать пиццу с грибами, нужно замесить тесто из указанных выше ингредиентов, накрыть его влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Затем вымыть, обсушить и очистить боровики. Нарезать очищенный лук полукольцами, грибы — пластинками. Обжаривать лук на растительном масле в течение 5 мин, добавить грибы, жарить еще 15 мин. Пропустить очищенный чеснок через пресс, смешать со сметаной, посолить. Разрезать помидоры черри на 2 части. Натереть пармезан на мелкой терке.
Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности, выложить на смазанный растительным маслом противень. Покрыть сметанно-чесночным соусом, выложить грибы с луком и помидоры. Посыпать свежемолотым черным перцем, орегано, базиликом и тертым сыром. По этому рецепту пиццу с грибами нужно выпекать в разогретом до 180ᵒ С в духовом шкафу в течение 15 минут.
Поделиться статьей:
Рецепт домашних листов лазаньи | Все рецепты
Листы домашней лазаньи
Порций по рецепту: 4
Калорий: 297,3
% дневная стоимость *
белок: 12,8 г 26%
углеводы: 49.2 г 16%
пищевые волокна: 1,6 г 7%
сахара: 0,5 г
толстый: 4.8 г 8%
насыщенный жир: 1,3 г 7%
холестерин: 139,5 мг 47%
витамин а ме: 184IU 4%
эквиваленты ниацина: 7.7 мг 59%
витамин b6: 0,1 мг 5%
фолиевая кислота: 141,1 мкг 35%
кальций: 30.1 мг 3%
утюг: 3,7 мг 20%
магний: 21,4 мг 8%
калий: 117.8 мг 3%
натрий: 92,7 мг 4%
тиамин: 0,6 мг 57%
калории из жира: 43.6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
мини-чашек для лазаньи
мини-чашек для лазаньи — идеальное дополнение к вашей вечеринке или просто новый простой способ приготовить лазанью на ужин! Так вкусно и так весело!
Я знаю, ребята, как вам понравились мои рецепты лазаньи.Вы были в восторге от моей курицы, фаршированной лазаньей, и каждый день я получаю новые отзывы о моей самой удивительной лазаньи, и люди клянутся, что никогда больше не воспользуются другим рецептом. Увидев, насколько вам понравятся мои рецепты лазаньи, я подумал, что этот рецепт вам подойдет.
Эти мини-чашки для лазаньи — это слишком весело. У них даже есть слои восхитительности. Их тоже довольно легко собрать, и для них требуется всего несколько ингредиентов. Намного проще приготовить и намного проще, чем целую лазанью, но при этом такой же великолепный вкус.На самом деле мой сын не мог насытиться этим и сказал, что они лучше, чем моя обычная лазанья.
Я решил делать чашки для лазаньи, используя листы пасты для лазаньи. Если вам нужен быстрый и простой вариант, вы всегда можете использовать обертки wonton. Просто вставьте один в нижнюю часть и налейте мясной соус, сыр и еще мясной соус. Вы не получите таких же чистых слоев, но это сэкономит вам несколько минут. Я все же рекомендую потратить дополнительное время на создание слоев.
Этот рецепт предназначен для итальянской молотой колбасы.Если вы не едите свинину или вам не нужно есть колбасу по другим причинам, вы всегда можете использовать говяжий фарш в том же количестве. Я рекомендую использовать постный говяжий фарш, например 93/7, чтобы уменьшить жир.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Свежий тертый сыр плавится намного лучше, чем предварительно измельченный в мешках продукт, который можно купить в продуктовом магазине. Почему? В предварительно измельченный сыр добавляют химические вещества, чтобы он не слипался и не слипался, а также для предотвращения образования плесени. Эти химические вещества мешают плавлению.Для достижения наилучших результатов всегда используйте в рецептах свежемолотый или тертый сыр, особенно те, которые предполагают плавление.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Мини-чашки для лазаньи — идеальное дополнение к вашей вечеринке или просто новый простой способ приготовить лазанью на ужин! Так вкусно и так весело!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 пакет лапши лазаньи
- 1/2 фунта молотой итальянской колбасы
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 банка помидора на 15 унций соус
- 1 банка 6 унций томатной пасты
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка разделенной соли
- 15 унций цельного молока рикотта
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте форму для кексов стандартного размера.Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. Разрежьте 6 из них продольно пополам. С помощью маленькой формочки для печенья вырежьте 36 маленьких кружков из оставшейся пасты.
В большой сковороде готовьте молотую колбасу примерно 5-7 минут, пока она не станет полностью готовой и не станет розовой. Добавьте чеснок, томатный соус, томатную пасту, итальянскую приправу и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
В миске среднего размера смешайте сыр рикотта, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перец.
Выровняйте дно каждой чашки для кексов одним из вырезанных кружков макарон. Сверните каждую из длинных полосок в кольцо, чтобы выровнять стороны каждой чашки. На дно каждой чашки для кексов налейте примерно 1 столовую ложку соуса. Сверху выложите еще один слой кружков пасты и 1 столовую ложку смеси рикотты. Выложите оставшиеся кружки макарон и еще 1 столовую ложку мясного соуса. Посыпать сверху сыром моцарелла.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 12–15 минут, пока сыр не расплавится, не начнет пузыриться и слегка подрумянится.Подавать горячим.
Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 9 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 421 мг | Калий: 104 мг | Витамин А: 225 МЕ | Витамин C: 0,6 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 0,6 мг
Пакеты для лазаньи легко собрать
Несколько недель назад я смотрел видео, как кто-то готовит лазанью, заправляя ингредиенты в маленькие сложенные пакеты с макаронами вместо того, чтобы класть все на большую сковороду. Несмотря на соблазн попробовать это, я никогда не был поклонником варки лапши и борьбы с раскаленными макаронами.Затем, во время недавней поездки в Акме, я обнаружил свежие листы лазаньи в молочном проходе. Я был настроен.
Полоски свежей пасты были тонкими, но прочными и немного слишком широкими, поэтому я обрезал их по длинному краю примерно на дюйм. В следующий раз я могу попробовать разрезать их пополам по длине, чтобы пакеты были немного меньше. Ингредиенты по рецепту аналогичны стандартной лазаньи: паста, мясной соус, моцарелла и сыр пармезан. Отличие заключается в замене сыра рикотта соусом бешамель.
Для тех, кто не знаком с этим, бешамель — это простой белый соус, приготовленный из масла, муки и молока. Он издавна считается одним из «материнских соусов» во французской кухне. Историки кулинарии выдвинули несколько теорий происхождения этого универсального соуса: от поваров Екатерины Медичи, обученных в Италии, которые последовали за ней во Францию, до стюарда 17-го века по имени Бешамель, который пытался найти более вкусный способ насладиться сушеной треской.
Наиболее вероятным создателем был придворный повар Людовика XIV по имени Варенн.Как автор Le Cuisinier Francois он считается основоположником высокой кухни. Его рецепт соуса Бешамель появился в этой поваренной книге, это один из первых соусов, в котором вместо хлеба в качестве загустителя используется мука и сливочное масло. Независимо от того, кому принадлежит заслуга, этот соус является шелковистым дополнением ко многим блюдам.
Вы найдете некоторые рецепты лазаньи, приготовленные из сыра рикотта или творога, взбитого с яйцом, в то время как другие настаивают на нежном бешамеле, чтобы осветлить слоистое блюдо. Я готовил всевозможные рецепты лазаньи с использованием соусов белого, красного или обоих, а также с кусочками творога.Я предпочитаю бешамель, потому что он помогает смешивать ароматы и растворяться в пасте.
Пакеты для лазаньи (иногда называемые кармашками) легко собрать, если вы тушите мясной соус и перемешиваете белый соус. Как видно на фото, лапша уложена в виде креста с мясным соусом и моцареллой в центре. Чего вы не видите, так это лишнего кусочка бешамеля, намазанного на нижнем листе пасты.
Другой вариант сложенных пакетов — это отдельные роллы с лазаньей.Каждый кусок пасты покрывается слоем белого соуса (или смесью приправленного сыра рикотта), слоем томатного соуса и затем скручивается в продольном направлении. Будь то пакеты или булочки, перед выпечкой вам нужно покрыть открытые макароны белым или красным соусом и немного сыра моцарелла.
Я включил рецепты для обеих версий, пакетов, сделанных с бешамелем, и рулетов из лазаньи с рикоттой. Я включил инструкции по приготовлению основного мясного и томатного соуса, но вы всегда можете заменить секретный рецепт своей бабушки.
Мясной соус
1 т оливкового масла
1 фунт говяжьего фарша
1 т соли
1/2 т черного перца
1 т оливкового масла
1 нарезанный кубиками лук
1 нарезанный кубиками морковь
1/2 стакана нарезанных кубиками грибов
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 тонны хлопьев красного перца
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 стакана томатной пасты
2 стакана томатного пюре
Нагрейте 1 т масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте говядину и готовьте до коричневого цвета, разбивая более крупные куски деревянной ложкой. Добавьте соль и перец.
После приготовления переложите мясо в ситечко, чтобы слить жир. Добавьте 1 т масла в ту же сковороду над средой. Добавьте лук, морковь, грибы и чеснок; обжарить до размягчения. Разглаживайте сковороду бальзамическим уксусом, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавьте томатную пасту и верните приготовленное мясо в сковороду; перемешайте, чтобы соединиться. Добавьте хлопья красного перца и томатное пюре. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума; тушить 15 минут.
Соус Бешамель
2 т сливочного масла
2 т муки
1 т молока
1/4 т тертого мускатного ореха
1/4 т белого перца
соль по вкусу
Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем уровне. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать с маслом. Варить до золотистого цвета около 2 минут, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте молоко во время взбивания, чтобы не было комков. Медленно доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до загустения около 10 минут, часто помешивая.Снять с огня; добавить мускатный орех, белый перец и соль по вкусу.
Пакеты с лазаньей
8 свежих лапши лазаньи
Мясной соус 2 ° C
Соус бешамель 1 1/2 ° C
1 1/2 стакана тертой моцареллы
1/4 C тертого пармезана
Разогрейте духовку до 350 F. Выстелите противень алюминиевой фольгой; Покройте антипригарным кулинарным спреем. Смажьте фольгу тонким слоем мясного соуса; отложить. Положите один лист макаронных изделий горизонтально на плоскую рабочую поверхность.Нанесите тонкий слой бешамеля на 2-дюймовый квадрат в центре. Положите еще одну лапшу лазаньи вертикально на квадрат соуса. Выложите на этот лист квадрат бешамеля и полейте мясным соусом 1/4 градуса. Равномерно посыпьте 1 ч. Моцареллы. Сложите левую сторону, нижний клапан, верхний клапан и затем правую сторону. Повторите то же самое с оставшимися листами пасты.
Накрыть пакеты оставшимся бешамелем, посыпать моцареллой и пармезаном. Выпекать до образования пузырьков и слегка подрумянивания около 25 минут. Выход: 4 порции.
Роллы с лазаньей
Мясной соус 2 C
1 яйцо
1 контейнер рикотта емкостью 15 унций
3 ч измельченной петрушки
2 1/2 C тертого сыра моцарелла
3/4 C тертого сыра пармезан
1/2 т соли
1/4 т перца
12 свежей лапши лазаньи
Разогрейте духовку до 350 F. Покройте внутреннюю часть формы для выпечки 9 x 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.Смажьте дно сковороды тонким слоем соуса; отложить. Взбейте яйцо в средней миске. Добавить сыр рикотта, петрушку, соль и перец; взбивайте, пока не смешано.
Добавьте 2 стакана сыра моцарелла, 1/2 стакана сыра пармезан; взбивайте, пока не смешано. Положите лист лазаньи на ровную рабочую поверхность. Намазать слоем сырной смеси, а затем слоем мясного соуса. Сверните, начиная с более короткого края, и положите в подготовленную форму швом вниз. Повторите то же самое с оставшейся пастой. Покройте рулеты оставшимся мясным соусом.Посыпать оставшимися 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана сыра пармезан. Слегка накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и варите еще 5 минут. Выход: 6 порций.
Читатель делится советами
Прочитав на прошлой неделе колонку о голландских младенцах, Жанетт Хиггс из Льюиса поделилась некоторыми советами по приготовлению этого блюда. Вместо громоздкой чугунной сковороды она использует 10-дюймовую форму для выпечки (для толпы) или большую форму для кексов (для отдельных порций). Она украшает их ломтиками свежей клубники и сахарной пудрой.
идей для рецептов с лапшой лазаньи
Лазанья — запеканка — без сомнения, самое известное применение уникальной формы пасты лазаньи. Но знаете ли вы, что эту лапшу лазаньи можно использовать для гораздо большего?
Фотографии через CakeSpy, если не указано иное
Уникальная плоская широкая форма пасты для лазаньи делает интересную основу для кулинарных творений, как сладких, так и соленых. Вот девять готовых блюд (или запеканок), как использовать лазанью!
1.Роллы с лазаньей
Форма и длина лапши для лазаньи делают ее идеальной для свертывания со всеми видами начинок.
Для простого разнообразия заверните в лазанью томатный соус и сыр рикотта, соберите на сковороде и запекайте при температуре 375 F до образования пузырьков. Но пусть вас не сдерживают традиционные приспособления. Вы можете скатать практически любую густую начинку, от курицы и овощей до говяжьего фарша и сыра.
2. Лазанья, запеченная на завтрак
Лазанья на завтрак? Тебе лучше поверить в это.
Выложите на сковороду слоями приготовленную лапшу для лазаньи, затем чередуйте с яичницей, сыром, картофелем и мясом для завтрака. Выпекайте, накрыв фольгой, при температуре 375 F около 20 минут. Откройте крышку и продолжайте выпекать, пока он не подрумянится по своему вкусу (обычно еще около 15-20 минут). У вас получится неожиданное, но очень вкусное блюдо для позднего завтрака.
3. Запеканка без лазаньи
Итак, лазанья — запеканка. Но кто сказал, что это единственная запеканка, которую можно приготовить из лапши лазаньи? Используйте своего внутреннего гурмана и придумайте что-нибудь креативное!
Возможно, вы сделаете ретро-запеканку из тунца, используя лазанью вместо яичной лапши, или, может быть, вы прослоете грибы и капусту с сыром кешью между лапшой.
Как правило, при использовании предварительно приготовленных ингредиентов вы можете придерживаться той же температуры, метода и времени выпекания, которые указаны в пункте 2 выше.
4. Чашки для лазаньи
Какие милые эти чашки? Их тоже легко сделать. Просто разрежьте приготовленную лапшу лазаньи пополам и положите одну половину на подложку для кексов в одном направлении; поместите вторую половину в обратном направлении прямо сверху. Заполните начинкой по вашему выбору (здесь я использовал томатный соус, моцареллу и панировочные сухари) и запекайте при температуре 375 F, пока не подрумянится по вашему вкусу (для запекания чашки на фото потребовалось около 15 минут).
5. Суп из лазаньи
Фото из Craftsy blog
Забудьте о крошечной лапше! Лапша с лазаньей может превратить суп в гурманский вкус и развлечься. Презентация прекрасна, когда лапша лазаньи закручена в центр суповой тарелки, но на вкус она даже лучше, чем выглядит.
В то время как в нашем рецепте супа из лазаньи на самом деле используются более тонкие макароны с мальфальдином, я обнаружил, что если вы отварить обычную лапшу для лазаньи, вы можете разрезать ее на полоски и использовать в этом рецепте супа с отличными результатами.
6. Лазанья чипсы
Это, несомненно, один из самых веселых и удобных для вечеринок рецептов, которые вы можете приготовить, используя пасту для лазаньи.
Начните с приготовления и осторожно промокните лазанью. Далее нарежьте лапшу треугольниками или квадратами. Обжарьте порции лазаньи примерно в ½ дюйма масла на сковороде, готовя с обеих сторон. Дайте немного остыть и подавайте с соусом маринара для макания. Или, если вам хочется сойти с ума, приготовьте тарелку «начо» с чипсами из лазаньи!
7.Тако мини лазанья
Приготовьте лазанью, а затем нарежьте ее квадратами (я сделал несколько дополнительных надрезов, чтобы скруглить края, не удаляя гребни). Затем наполните эти крошечные ракушки тако для лазаньи всем, что хотите! Какой вид начинки решать вам: вы можете подавать с фрикадельками, соусом и маринарой для своего рода итальянско-мексиканской кухни фьюжн, или вы можете подавать более традиционные тако внутри этих креативных раковин.
8. Роллы с лазаньей десертные
Вкус лапши лазаньи на самом деле довольно нейтральный, а это означает, что вам не обязательно придерживаться пикантных начинок.
Чтобы получить уникальное десертное лакомство, соберите рулетики из лазаньи со сладкими начинками по вашему выбору (мне нравится смесь из пуха зефира, кусочков шоколада и арахисового масла) и выпекайте при температуре 375 F, пока лапша не станет жареной, а начинки не тают. Наслаждайтесь уникальным десертом!
9. Лазанья с яблоками
Для чего-нибудь сладкого и неожиданного попробуйте приготовить сладкую лазанью из фруктов. По этому уникальному рецепту, приготовленному из сыра чеддер, подслащенных яблок, лапши лазаньи и начинки из штрейзеля, получается десерт, который по вкусу напоминает пирог, но в то же время непохож на все, что вы пробовали!
Если вы любите макароны, узнайте больше о 20 распространенных типах макаронных изделий и о том, как их использовать.Конечно, как показывает этот пост, у вас также есть свобода проявить творческий подход к сочетанию пасты!
Лазанья из шпината с пошаговыми фотографиями
Простая и вкусная лазанья из шпината с домашним соусом бешамель и соусом маринара. Эта вегетарианская лазанья понравится даже любителям мяса!
Лазанья со шпинатом
Я люблю хорошую лазанью, и это отличное блюдо, которое можно приготовить, когда у вас есть время поваляться на кухне.
С приходом весны в Цюрихе и потепления прогнозов, я хотел приготовить запеченное блюдо из макарон, но не слишком жирное и тяжелое.
Почему этот рецепт работает
- Для приготовления этой лазаньи со шпинатом требуется на меньше времени, чем для приготовления традиционной лазаньи.
- Все, что вам нужно, это простой соус маринара и соус бешамель плюс шпинат между слоями.
- Измените рецепт по своему вкусу, используя различных овощей .
Рецепт лазаньи со шпинатом
Этот простой рецепт лазаньи со шпинатом отличается чистотой и свежим вкусом.
Хотя я не стал бы пытаться приготовить традиционную мясную лазанью в течение недели, я довольно часто делаю эту лазанью со шпинатом (или ее вариации — см. Ниже) в напряженный будний вечер.
Я считаю, что этот рецепт лазаньи со шпинатом — отличный способ сочетать пасту и овощи, и есть что-то особенное в том, чтобы принести на стол пузырящуюся лазанью после долгого рабочего дня.
Хотя эта лазанья состоит из нескольких компонентов и требует работы по сборке, я делаю соус маринара и соус бешамель так часто, что оба соуса можно приготовить примерно за 20 минут.
Советы по приготовлению лазаньи
При приготовлении лазаньи любого сорта я могу дать следующие советы:
- Начните с приготовления соуса маринара. По моему рецепту соуса маринара на приготовление уходит около 5 минут , и пока он тушится и уменьшается, вы можете приступить к приготовлению соуса Бешамель.
- На приготовление соуса бешамель потребуется примерно 10–15 минут , поэтому он должен быть готов примерно в то же время, что и соус маринара.
- Когда оба соуса готовы, можно приступать к сборке лазаньи.
- Я люблю предварительно готовить свои свежие листы лазаньи в кипящей воде примерно по 2 минуты каждый. Этого времени мне достаточно, чтобы быстро собрать слой, пока у меня готовится лист лазаньи.
- Если вы предпочитаете использовать сушеных листов лазаньи , я рекомендую замочить их в горячей воде (из-под крана), пока вы готовите соусы.
Как приготовить лазанью со шпинатом
Приготовьте соус Маринара (соус для томатной пасты)
Этот соус маринара — тот, который я готовлю не реже одного раза в неделю, чтобы подавать его с пастой, полентой или даже с жареным стейком.
Пожалуйста, смотрите мой рецепт Easy Marinara Sauce, чтобы посмотреть пошаговые фотографии.
Приготовьте соус бешамель
И соус бешамель (белый соус) — основной продукт в моей кулинарии, часто использующийся для обильного покрытия некоторых овощей (например, вареной цветной капусты или вареного картофеля) и превращения их в сырную запеканку.
Пожалуйста, смотрите мой рецепт Соуса Бешамель, чтобы посмотреть пошаговые фотографии.
Соберите лазанью
Чтобы приготовить лазанью, сначала нанесите слой соуса маринара на дно блюда для лазаньи. Это предотвратит прилипание пасты к дну блюда.
Поместите лист лазаньи в блюдо и начните наслаивать ингредиенты следующим образом:
- слой соуса маринара
- хорошее рассыпание молодых листьев шпината
- обильное покрытие соуса Бешамель
- посыпка тертого пармезана
Повторяйте вышеуказанные шаги, пока не будут использованы все листы лазаньи.
Для последнего слоя я предпочитаю обильно покрыть соусом Бешамель. Я стараюсь зарезервировать примерно , вдвое больше соуса Бешамель для верхнего слоя, чем для других слоев, просто чтобы сделать лазанью более маслянистой.
Щедрая посыпка тертого пармезана помогает верхнему слою хорошо подрумяниться.
Свежие и сушеные листы пасты с лазаньей
Я предпочитаю использовать свежих листов лазаньи , где это возможно, главным образом потому, что мне нравится, чтобы моя паста была мягкой (см. Фото ниже 2012 года!), И я считаю, что высушенные листы пасты всегда слишком твердые после выпечки, даже если я предприняли шаги, чтобы соус был как можно более жидким.
С этой целью я также предварительно готовлю свои свежие листы лазаньи в кипящей воде, чтобы начать процесс приготовления, тем самым гарантируя, что паста мне понравится, когда придет время подавать.
Но если вы предпочитаете более плотную лазанью, которая может сохранять форму при подаче, я бы порекомендовал использовать сухие листы лазаньи.
Хотя, когда вы используете сухие листы лазаньи, я все же рекомендую замачивать их в горячей воде (из-под крана), чтобы помочь им приготовиться и смягчиться.
Варианты
Мне очень нравится эта шпинатная лазанья с соусом маринара и соусом бешамель, но вы можете добавить еще несколько овощей, чтобы сделать ее более насыщенной.
Я также люблю добавлять толстые ломтики кабачков ( кабачков ) или тонко нарезанные баклажанов ( баклажанов ) со шпинатом или вместо него.
Примерно к Рождеству, когда у нас, кажется, остается много ветчины , я люблю делать эту лазанью, укладывая несколько тонких ломтиков ветчины вместо овощей.
За один простой рецепт столько вариантов!
РаспечататьЛазанья со шпинатом
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: eatlittlebird.com
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- Урожайность: Обслуживает 3-4
- Категория: Макаронные изделия
- Метод: Выпекать
- Кухня: Итальянская
Простая и вкусная лазанья из шпината с домашним соусом бешамель и соусом маринара.Эта вегетарианская лазанья понравится даже любителям мяса! Рецепт с пошаговыми фото.
Состав
Для соуса Маринара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 консервированных помидора по 400 г (14 унций), нарезанные кубиками
- 1-2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу
- свежемолотый перец
- петрушка, мелко нарезанная
- Листья базилика, мелко нарезанные
Для соуса Бешамель (белый соус)
- 60 г (3 столовые ложки) сливочного масла
- 40 г (1/4 стакана) простой муки (универсальная мука)
- 1/2 кубика овощного бульона или 1/2 кубика куриного бульона (по желанию, оставьте кубик куриного бульона для вегетарианского блюда)
- 500 мл (2 стакана) цельного молока, плюс еще по вкусу
- 1 лавровый лист
- Натертый мускатный орех
Для сборки лазаньи со шпинатом
- около 250 г (9 унций) свежих листов лазаньи (см. Кухонные примечания ниже)
- Свежий тертый сыр пармезан
- около 100 г (3.5 унций) молодых листьев шпината или обычных листьев шпината, вымытых и высушенных
Инструкции
Для соуса Маринара (пошаговые фотографии см. В моем рецепте соуса Маринара)
- Налейте масло в неглубокую сковороду или кастрюлю среднего размера.
- Добавьте лук и чеснок в холодное масло вместе с небольшим количеством морской соли.
- Обжарить на средне-сильном огне , пока лук и чеснок не станут мягкими.
- Добавьте консервированные помидоры, сахар, соль и перец по вкусу.
- Варите смесь на медленном огне примерно 20 минут .
- Часто помешивайте смесь и используйте деревянную ложку, чтобы измельчить помидоры.
- Если смесь слишком загустела, разбавьте ее кипятком. Соус маринара должен быть слегка жидким , так как листы лазаньи впитают часть жидкости во время выпекания.
- Вкус приправы. В зависимости от кислотности консервированных помидоров вам может потребоваться добавить еще немного сахара.
- Перемешайте нарезанные травы и оставьте немного зелени для украшения.
Для соуса Бешамель (белый соус) (пошаговые фотографии см. В моем рецепте соуса Бешамель)
- Растопите масло в кастрюле среднего размера.
- Посыпать мукой и бульоном (если используется).
- Перемешайте смесь деревянной ложкой и варите 1-2 минуты , пока она не станет немного коричневой.
- Медленно влейте молоко и продолжайте взбивать, пока не исчезнут комочки.
- Добавьте лавровый лист.
- Используйте деревянную ложку, чтобы часто помешивать соус на средне-сильном огне , пока соус не станет густым и однородным.
- Возьмите соус и обильно натрите свежим мускатным орехом.
- Вкус приправы.
- Соус будет продолжать густеть по мере охлаждения.
- Если вам нужно разбавить соус бешамель, просто добавьте немного молока, пока не получите нужную консистенцию.
Для сборки лазаньи со шпинатом
- Разогрейте духовку до 180 ° C ( 350 ° F ) (без вентилятора).
- Доведите до кипения большую кастрюлю воды и добавьте примерно 1 столовую ложку морской соли.
- Готовьте листы лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке (около 2 минут на лист). Я обычно готовлю достаточно листов лазаньи, чтобы формировать один слой за раз, и пока я собираю блюдо, я готовлю следующую партию листов лазаньи.
- В форме для запекания размером примерно 18 см x 25 см ( 7 дюймов x 9 дюймов ) налейте на дно формы тонкий слой соуса маринара.
- Положите лист лазаньи сверху.
- Нанесите еще один тонкий слой соуса маринара поверх листа лазаньи.
- Разложите по слою свежих листьев молодого шпината.
- Полить соусом Бешамель. Соус бешамель не должен полностью покрывать слой.
- Посыпать тертым пармезаном.
- Повторяйте шаги с 5 по 9, пока не будут использованы все листы лазаньи. Для блюда из лазаньи на фотографиях выше я использовал 6 листов лазаньи.
- Я оставляю большую часть соуса Бешамель для верхнего слоя, чтобы блюдо было обильно покрыто белым соусом.
- Последний слой соуса Бешамель обильно посыпать тертым пармезаном.
- Выпекать примерно 40-45 минут , пока сыр не станет золотисто-коричневым, а соус не начнет пузыриться.
Кухонные заметки
Если вам нравится мягкая лазанья , подобная изображенной на фотографиях выше, я рекомендую использовать свежие листы лазаньи по рецепту.Но если вы предпочитаете твердую лазанью , которая может сохранять форму при подаче, я бы порекомендовал использовать сухие листы лазаньи. Нет необходимости предварительно кипятить сухие листы лазаньи, но я рекомендую замочить их в горячей воде (из-под крана) примерно на 20 минут. Просто используйте их вместо свежих листов лазаньи в рецепте выше.
СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВЕГЕТАРИАНСКОЕУберите кубик куриного бульона из соуса бешамель и используйте либо овощной бульон, либо полностью исключите кубик бульона.Я добавляю его для придания вкуса блюду, но вместо этого вы можете добавить больше аромата, добавив между слоями больше пармезана .
ВАРИАНТЫ
Это очень универсальный рецепт, в котором вы можете использовать другие овощи в дополнение к шпинату или вместо него. Я часто делаю эту лазанью с тонко нарезанными кабачками ( кабачков ) и / или баклажанами ( баклажанами ). Эта лазанья также восхитительна с ломтиками ветчины между слоями.
ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ
Во всех рецептах на этом веб-сайте указаны температуры для обычной духовки (то есть для обычной духовки без вентилятора ). Если у вас конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпечки.
Чтобы преобразовать чашки в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.
Питание
- Размер порции: 1
- Калорий: 285
- Сахар: 9.1 г
- Натрий: 286,1 мг
- Жиры: 13,4 г
- Углеводы: 33,2 г
- Волокно: 3,6 г
- Белки: 8,4 г
- Холестерин: 30,3 мг
Обновление
Этот рецепт был впервые опубликован 27 мая 2012 года. Он был дополнен более подробными примечаниями к рецепту.
Лазанья, оригинальный рецепт — La Cucina Italiana
Воскресный обед в Италии всегда является семейным делом, и если мы закроем глаза, лазанья всегда будет приходить на ум, когда мы вспоминаем.Типичный рецепт итальянской кухни и настоящий символ итальянского духа, лазанья — это блюдо, которое объединяет всех — и молодых, и старых.
Даже если в каждом регионе есть свой способ создания. Вот почему мы хотим поделиться с вами оригинальным рецептом (см. Ниже) с некоторыми предложениями по вариациям вкусных рецептов в фотогалерее выше.
Что такое лазанья?
Прежде всего, что такое лазанья? На самом деле это не более чем слои вареной прямоугольной пасты из яиц или твердых сортов пшеницы, выложенные в форму для запекания, чередующиеся с начинкой, которая меняется в зависимости от региональной традиции.Но самый старый рецепт? Мясной соус и бешамель.
Лазанья: история и происхождение
История лазаньи насчитывает тысячи лет, и всегда оставались неразрешенными споры относительно происхождения рецепта. Об этом уже писали древние римляне; Апиций, римский гастроном и писатель, упоминает «лагану» — рецепт, приготовленный из листов пасты, наполненных мясом.
Это блюдо настолько хорошее, даже исторически, что распространилось по всей территории.В средние века лазанья покорила сердца поэтов Якопоне да Тоди и Чекко Анджольери, которые писали о ней в своих композициях, превознося ее вкус.
И отсюда мы попадаем в напряженную лазанью, конкурирующую между регионами Эмилия-Романья и Кампания. В Эмилии в эпоху Возрождения рецепт яичной пасты начал распространяться, став основой для лапши лазаньи с мясным соусом, рецепт, усовершенствованный в семнадцатом веке и до сих пор встречающийся в современных кулинарных книгах.
Но когда дело доходит до рецептов неаполитанской лазаньи, есть сдвиг. Здесь основу составляют листы пасты с твердой пшеницей и томатным соусом.
Итак, какой рецепт оригинальный? В 2003 году Итальянская академия кухни добавила в свои архивы рецепт Зеленой лазаньи по-болонски. Это рецепт с классическим болонским рагу, сыром Пармиджано Реджано, соусом бешамель, маслом и зеленой лазаньей, приготовленной из шпината. Но неаполитанская лазанья — приготовленная с неаполитанским мясным соусом, фрикадельками, рикоттой из коровьего молока, сыром провола, сыром пекорино, оливковым маслом первого отжима и пастой — в строго «белой» версии (без помидоров) — это рецепт лазаньи, который имеет больше всего историческая документация и письменные свидетельства за многие годы.Так? Предлагаем перемирие. Просто выберите тот, который вам больше всего подходит!
Лазанья: как приготовить пасту
Теперь перейдем к рецепту. Мы предлагаем болонский рецепт лапши лазаньи, рецепт, найденный в архивах Болонской торговой палаты. Начнем с теста. Ингредиенты следующие: 1 фунт белой муки, 2 яйца и 9 унций шпината. Чтобы сделать тесто, смешайте муку, яйца и отварной шпинат. Затем раскатайте тесто, создав тонкий лист, который нужно разрезать на большие квадраты.Вскипятите кастрюлю с водой и приготовьте макароны. Дайте пасте высохнуть на тряпке.
Лазанья: как приготовить соус
А теперь приготовим начинку — мясной соус и соус бешамель. Начнем с мясного соуса. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 11 унций говяжьего фарша, 150 унций бекона, 2 ½ унции моркови, 2 унции сельдерея, 2 унции лука, 1 ½ стакана томатного пюре или очищенных помидоров, полстакана сухого белого вина, полстакана. цельного молока, бульона, оливкового или сливочного масла, соли и перца. Процедура? Бекон нарезать кубиками, нарезать и обжарить.Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 унции сливочного масла, измельченный сельдерей, морковь и лук. Тушить на медленном огне. Добавьте мясо и обжарьте. Влейте немного вина и дайте ему испариться. Наконец, добавьте томатное пюре, накройте крышкой и тушите около двух часов, иногда добавляя в смесь еще немного бульона. Наконец, добавьте молоко и щепотку соли и перца.
На бешамель. Вам понадобится: 4 унции кондитерской муки, 150 унций масла, 4 стакана свежего цельного молока, мелкая соль и мускатный орех. Как приготовить: сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, всыпать просеянную муку и перемешать венчиком.Готовьте до золотистого цвета, а затем добавьте молоко, соль и мускатный орех.
Лазанья: как собрать
Теперь пришло время собрать различные слои. Смажьте маслом форму для выпечки и выстелите ее слоем пасты, затем слоем мясного соуса, соуса бешамель и посыпьте тертым сыром. Продолжайте укладывать слои, пока у вас не закончатся ингредиенты. Убедитесь, что последний слой — бешамель. Сверху добавьте сливочного масла и запекайте в духовке при температуре 160 ° C примерно полчаса. Проверьте поверхность и, когда станет золотисто-коричневым, достаньте из духовки и подавайте горячим.
Неудержимая привлекательность лазаньи в Нью-Йорке
Лазанья Вика. Фото: Мелисса Хом
Согласно опросу Харриса, 68 процентов американцев чувствовали стресс за несколько недель до президентских выборов, и в тот день многие предприняли шаги для борьбы со своим беспокойством. Некоторые ходили на длительные прогулки. Некоторые практиковали упражнения на глубокое дыхание.Некоторые отключились. Некоторые бросили телефоны в реку. А Хиллари Стерлинг, шеф-повар ресторана Vic’s в Нохо, приготовила лазанью. Это была первая лазанья, которую Стерлинг, известная своей пастой, когда-либо взяла на себя как профессиональный повар. В наши дни она проводит утро в одиночестве на кухне со своим парнем, занимающимся производством макаронных изделий, а 3 ноября им понадобился проект — желательно трудоемкий и требующий много времени — чтобы отвлечься от возможности второго срока Трампа. . Так что это была бесчамелла, болоньезе, томатный соус и ярды свежих листов пасты.И это сработало. Повторяющиеся движения тряпки по лапше, казалось, их успокаивали. Несколькими часами позже они вытащили из духовки первую партию: 13-слойный нокаут с тонким соусом и хрустящей корочкой, который сделал бы Гарфилда плотцем. Теперь лазанья является неотъемлемой частью ротации меню Вика, а также, предположительно, режима Стерлинга по снижению стресса.
Конечно, лазанья замечательно то, что после того, как она оказывает терапевтическое действие на производителя, она оказывает такое же успокаивающее, хотя и снотворное, заклинание на потребителя.Мы не сообщаем ни о каких новостях, когда отмечаем, что в тяжелые времена и в холодную погоду лазанья продается. Вообще говоря, все, что имеет несколько слоев — клуб из индейки, испанская тортилья, mille-feuille, стопка блинов — имеет явное преимущество перед своими вертикально сложенными когортами с точки зрения ощущения во рту и привлекательности для глаз. Но на этой арене комфортной еды лазанья стоит особняком. Сэндвичи и макароны — два из лучших когда-либо изобретенных продуктов для комфорта, а лазанья — это, по сути, сэндвич с макаронами.
Что нового в нынешнем состоянии лазаньи, так это то, что она повсюду, даже в ресторанах, которые раньше не обращали на нее внимания.И повара, у которых есть , всегда возились с этим, заняты его совершенствованием. Вы почти не можете себе позволить не включать его в свое меню, потому что в это время еды на вынос это не проблема: он хорошо путешествует. Он разогревается, как во сне. Вы даже можете продать его в импровизированном универсальном магазине вашего ресторана.
Это то, что франки (Кастроново и Фальчинелли) из Frankies 457 Spuntino делают со своей версией, новым дополнением к меню (кухонная логистика оставила их без лазагналов на 15 лет, пока пандемия не вынудила их перенести все производство на более просторное производство. винный бар по соседству).Вы могли ожидать, что Рездора, специалист по кулинарии района Флэтайрон в Эмилии-Романье, родине лазаньи Болоньезе, будет ее подавать, но до тех пор, пока не разразился COVID-19, этого не произошло. Однако через несколько недель после закрытия ресторан начал готовить его как блюдо для разогрева и еды на двоих — рационы выживших для разборчивых макарон. Маэстра лазаньи Рита Соди из I Sodi в Вест-Виллидж придумала новую лазанью cacio-e-pepe, чтобы добавить в свой репертуар. В Джерси-Сити, в пекарне Bread and Salt, распроданы онлайн-предварительные заказы на одноразовую пред постную лазанью ди карнавале Рика Истона (свинину рагу, крошечных фрикаделек, рикотту и свежую моцареллу). минут через двадцать. В верхней части города, в ресторане Leopard at des Artistes, шеф-повар Джордан Фрозолоне успел отточить рецепт с сицилийским вкусом, над которым он работал в течение многих лет. Теперь это его бестселлер.
Универсальная привлекательность этого блюда не ускользнула от лоскутных поваров Нью-Йорка. Джонатан Бенно из ресторанов Benno и Leonelli никогда особо не задумывался об этом, когда рос в Коннектикуте, но откровенная трапеза в трактире Martha’s Vineyard, которым управляла мать шеф-повара Марко Каноры из Тосканы, Лаура Сбрана, показала ему, насколько особенным может быть блюдо. быть.С тех пор он делал свои собственные исполнения и теперь продает их в горячих, холодных и (иногда) вариантах с черным трюфелем практически на всех платформах доставки еды. Что касается Каноры, пандемия вернула его в бизнес по производству лазаньи. Тринадцать лет назад шеф-повар подал восхитительную лазанью-верде (которую этот журнал назвал лучшей в городе) в своем позднем ресторане Insieme в центре города. Единственная проблема заключалась в том, что он был слишком популярен. Семьдесят процентов клиентов Insieme заказали это блюдо, и оно стало отравой для кухни. Никогда больше о том, как обобщает отношение Каноры к запеченным макаронам того времени. Однако недавно он решил повторить эту супер-лазанью, но в качестве замороженного блюда для разогрева и подачи в меню выноса очага. В такие времена ничто не может быть слишком популярным. Вот некоторые из последних и величайших разработок лазаньи в городе.
25 долларов; 31 Грейт Джонс Стрит
Фото: Мелисса Хом
Хиллари Стерлинг прессует свою дебютную лазанью грузом в течение ночи, чтобы ее 13 слоев оставались нетронутыми и четко очерченными.Еще один коммерческий секрет: в besciamella есть фондута (та же потрясающая штука, которая идет с ее фирменной закуской с хрустящим луком).
39 долларов США; Двадцатая улица, 27
Фото: Мелисса Хом
Как и следовало ожидать от исследователя традиций Эмилии-Романьи, лазанья Стефано Секки — это классика, вплоть до бешамеллы, пармезана и рагу Болоньезе.Доступны в горячем виде и готовы к употреблению или в упаковке для выпечки в домашних условиях.
22 доллара; 457 Court St., Carroll Gardens
Фото: Мелисса Хом
Созданная на основе практичности и построенная из ингредиентов, которые уже были на кухне, первая лазанья Фрэнки (вегетарианская или с короткими ребрышками по-болонски) стала настоящим хитом: «Это было похоже на то, что мы должны были сделать это. навсегда », — говорит партнер Фрэнк Кастронов.
34 доллара за сковородку для разогрева и еды для всей семьи; 403 E. 12-я улица
Фото: Мелисса Хом
Для ценителей крахмалистой пищи возвращение лазаньи Марко Канора, приготовленной более десяти лет назад в бывшей Инсиеме, вызванное пандемией, является эквивалентом запеченной пасты Майкла Джордана, выходящего на пенсию в 1995 году. .
95 долларов как часть обеда на вынос из трех блюд на двоих; 103 Гринвич авеню
Фото: Мелисса Хом
Пожалуй, единственная лазанья, вдохновленная порно-роликами с корицей в Instagram. В детстве Дона Энджи есть колбаса по-болонски, томатный соус внизу и леденцы робиолы сверху.Хотя это блюдо было в меню ресторана с первого дня, потребовалась пандемия, чтобы сделать его доступным: с июня оно было центральным элементом ужина из трех блюд на двоих в Don Angie at Home.
25 долларов США; 105 Кристофер Стрит
Фото: Мелисса Хом
В течение 12 лет выбор был прост: мясо или артишок.Осенью прошлого года Рита Соди задалась вопросом: «Что будет, если скрестить лазанью с cacio e pepe?» Ответ: пышная, но аккуратная стопка из 21 шелковистого слоя, смешанных с бешамеллой и соусом, приготовленным из бульона пекорино.
18 долларов; 7 E. 27-я улица
Фото: Мелисса Хом
После возни с формами для колец, когда он был в Линкольне — «Какой кошмар!» — Джонатан Бенно превратил свой ультрарафинированный препарат в серьезную запеканку для Леонелли.Теперь «вся любовь» (т. Е. Тушение рагу, раскатывание шпината и макарон) происходит за день или два до того, как он это сделает.
29 долларов США; 1 W. 67-я ул.
Фото: Мелисса Хом
Поездка в Энну, Сицилия, и отведать его Piacentinu Ennese, пекорино с черным перцем и шафраном, вдохновило Джордана Фрозолоне на создание этого сердечного потрепанного пояса.