Жареный картофель с грибами — Zira.uz
Ингредиенты1 килограмм картофеля
600 граммов шампиньонов
1 луковица
для жарки растительного масла
по вкусу соли
- по вкусу черного душистого перца
для подачи сметаны
Руководство
Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях.
Как же правильно его приготовить? Для начала запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.
27 738
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.
Обязательно следить за тем, чтобы лук не начал пригорать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Грибы* почистить и при необходимости отрезать все лишнее.
Нарезать не слишком тонкими ломтиками и отправить к луку.
*Грибы можно использовать любые — шампиньоны или вешенки.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Посолить и жарить грибы с луком 10 минут.
Воды добавлять не нужно, грибы сами отдадут свою влагу.
В конце жарки можете по желанию добавить пару ложек сметаны.
Шаг 4Отметить как Завершенное
Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать на ломтики или брусочки.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Посолить по вкусу.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Последний этап – соединить вместе лук, грибы и картофель.
Жарить их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Готовое блюдо подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов.
Картофель с грибами — рецепты с фото на Повар.ру (149 рецептов картошки с грибами)
Вешенки, жареные с картошкой 4.6
Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.08.2013
Зразы картофельные с грибами 4.4
Зразы — это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов — шампиньоны. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.05.2016
Пюре с яйцом и молоком 4.3
Простое блюдо в кулинарии — пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014
Картофель с грибами в горшочках 4.4
Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках — это, как говорится, «просто, но со вкусом». Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне «праздничное» блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 09.12.2013
Жареные маслята с картошкой 4.
4Добавил: Antares 18.09.2013
Картошка с шампиньонами на сковороде 4.7
По-домашнему вкусная и быстрая картошечка с грибами. Подавайте её с любимыми соусами или аджикой, посыпьте зеленью, луком зеленым. Специи используйте по желанию. …далее
Добавил: Вика Василенко 05.01.2016
Пышные картофельные зразы 5.0
Если вы хотите научится делать в домашних условиях потрясающе вкусные, невероятно аппетитные зразы, тогда этот пошаговый рецепт с фотографиями будет очень кстати. Запоминайте и обязательно повторите. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2017
Запеченный картофель с грибами 4.2
Картофель с грибами — это классика жанра. Я не открою Америку этим рецептом. Просто это очень вкусно. Если вы никогда не запекали картошку с грибами, попробуйте, и у вас обязательно получится! …далее
Добавил: Lika Val 20.11.2015
Пирожки с картошкой и грибами 3.5
Всеми любимые пирожки с картошкой и грибами, ну что может быть вкуснее? Хорошее дрожжевое тесто прекрасно сочетается с отварным картофелем и поджаренными шампиньонами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.05.2014
Картошка со сморчками в духовке 4.
4Насобирали свежих сморчков и не знаете, как их лучше приготовить? Советую приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо — картошку со сморчками в духовке. Смотрите и запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.05.2016
Опята с картошкой в духовке 4.3
Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов – опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями! …далее
Добавил: Antares 07.09.2013
Картошка с грибами и салом 4.8
Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. …далее
Добавил: Натали 24.07.2019
Шампиньоны под шубой 5.0
Картофель с грибами может быть подан не только в виде горячего блюда, но и как аппетитная закуска. Хотите попробовать? Тогда отправляйтесь на кухню и научитесь, как приготовить шампиньоны под шубой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016
Жульен со свининой и картошкой 3.8
Уже знакомое всем французское блюдо «жульен» давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016
Картофельная запеканка с шампиньонами 4.
0Простое и незамысловатое блюдо из знакомых всем продуктов — картофельного пюре и грибов. Но в таком виде картофель с грибами гораздо вкуснее. Приготовьте его к обеду или ужину, все будут довольны! …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.05.2016
Запеченная картошка с шампиньонами и сыром 4.6
Хочу рассказать, как приготовить запеченную картошку с шампиньонами и сыром. Блюдо считается питательным и в меру калорийным. Без лишнего жира и мяса. Вкус и аромат стоят того, чтобы попробовать! …далее
Добавил: Маргарита 04.02.2016
Лисички с картошкой жареные в сметане 4.0
Наконец-то в лесу появились лисички! Я обожаю эти грибы, они такие красивые и вкусные, готовить их одно удовольствие. Делюсь рецептом коронного летнего блюда — лисички с картошкой жареные в сметане. …далее
Добавил: Galina.budanova 07.08.2019
Белые грибы с картошкой в мультиварке 4.2
Белые грибы на то и называются «благородными», что с ними даже обычная картошка получается безумно вкусной. Так давайте же приготовим в мультиварке это замечательное блюдо и устроим настоящий пир. …далее
Добавил: Dashuta 16.10.2014
Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.7
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. …далее
Добавил: Алла 04.01.2018
Картофельный пирог в духовке 5.
0Перед вами интересный, весьма красивый, но при этом очень простой рецепт картофельного пирога в духовке. Попробуйте, вам обязательно понравится! Такое блюдо хорошо подавать, когда хочется особенного! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.01.2017
Жареная картошка с замороженными грибами 3.0
Блюдо на все случаи жизни теперь с новым рецептом — жареная картошка с замороженными грибами. Это не только вкусно, но и просто, а также очень сытно. Смотрим прямо сейчас. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.11.2014
Деруны с грибами 5.0
Для приготовления дерунов с грибами подойдут сушеные или свежие грибы. В начинку можно добаить также овощей, тогда она получится более сочной. Деруны с грибами жарятся на сковороде на плите. Пробуем! …далее
Добавил: DianaV 21.03.2014
Картофельные блины с грибами 4.5
Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся. …далее
Добавил: Erich 08.12.2012
Картофельная запеканка с фаршем и грибами 4.5
Картофельная запеканка с фаршем и грибами — чудесное блюдо для семейного ужина. Можно такую запеканку подать и на праздничный стол. Она сочетает в себе и мясо, и гарнир, и грибной соус. Попробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 26.09.2013
Картошка под грибным соусом 5.0
Это блюдо можно готовить из любого картофеля и грибов. Главное, что они идеально сочетаются вместе с соусом. Картофель можно брать молодой, варить его в кожуре и подавать так же. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2015
Запеканка из картофельного пюре с грибами 4.6
Запеканка из картофельного пюре с грибами — отличное блюдо, которое можно приготовить в любое время года, ведь все ингредиенты доступны как зимой, так и летом. Разнообразьте меню своей семьи! …далее
Добавил: Яна Горностаева 13.09.2016
Картофель запеченный с шампиньонами 5.0
Если стандартное сочетание пюре и жареных грибов слегка приелось, то картофель запеченный с шампиньонами станет прекрасной альтернативой. Хрустящая корочка и нежнейшая начинка — это стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05. 01.2014
Картофляники с грибами 4.9
Если вы любите разнообразить свое меню простыми и доступными блюдами, тогда вам наверняка придется по вкусу этот простой рецепт картофляников с грибами. Сытные, весьма бюджетные и очень аппетитные. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.02.2016
Картошка с грибами в мультиварке 2.7
Хорошо приготовленная картошечка порадует каждого. Представляю вашему вниманию простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Прекрасное самостоятельное блюдо без мяса — полноценное и сытное. …далее
Добавил: Povarioshka 11.06.2013
Картошка со свежими грибами жареная 5.0
Прямо как в гостях у бабушки, и по ее же рецепту картошка со свежими грибами жареная — никого не оставит равнодушным. Веселые и рыженькие лисички и незаменимая картошка — смотрим и запоминаем. …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.11.2014
Зразы на сковороде 4.6
Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно. …далее
Добавил: TomaB 23.11.2014
Жареные опята с картошкой 3.8
Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам — читайте рецепт! …далее
Добавил: Glasha 25.08.2013
Картофель с грибами в духовке 4.7
Простой рецепт картофеля с грибами в духовке поможет вам в любой момент соорудить вкусный ужин или обед для всей семьи. Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо — очень вкусное и оригинальное. …далее
Добавил: Kurzyupa 15.08.2013
Картофельная запеканка с грибами и сыром 3.5
Из картошки готовят много блюд: ее запекают, варят, жарят. Многие любят разные запеканки из картофеля за их простоту. Один из таких рецептов — как приготовить картофельную запеканку с грибами и сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.11.2016
Картошка с грибами со сметаной 5.0
Наслаждайтесь вкусным рецептом, как приготовить картошку с грибами со сметаной, что делается из доступных и недорогих продуктов. Такое блюдо можно подать на обед или к ужину. Вкусно, сытно и просто. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.07.2017
Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане 4.5
Картошка, тушенная с шампиньонами с сметане, — это чрезвычайно простое и доступное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всего семейства. Вкусно и актуально в любое время! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.11.2016
Картофель с белыми грибами 5.0
Картофель с белыми грибами отлично будет смотреться на столе. Это вкусное и ароматное блюдо, ведь не даром белый гриб называют царем всех грибов. Он придает картофелю аромат и сочность. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017
Картошка с грибами в горшочках 3.7
Картошка с грибами в горшочках — вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и очень просто. Можно даже удивить и порадовать гостей. Приготовить очень просто — справится даже новичок. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Жареная картошка с вешенками в мультиварке 1.7
Картофель уже настолько вошёл в нашу жизнь, что я не представляю, как можно протянуть без этого овоща и недели. Он — частый гость на столе, поэтому нужно знать много блюд с его применением. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017
Жареная картошка с шампиньонами пошаговый рецепт
Готовим жареную картошку с шампиньонами.
Наверняка каждая хозяйка периодически готовит жареную картошку. Сделать ее можно по-разному и каждый вариант будет иметь свой индивидуальный вкус.
Я предлагаю добавить к картофелю немного шампиньонов, чтобы придать блюду дополнительный аромат и новый вкусовой оттенок.
Зимой такой картофель можно готовить с магазинными шампиньонами, а летом и осенью с любыми другими грибами, которые можно найти в любом лесу.
Ингредиенты для жареной картошки с шампиньонами
- Картофель — 1 кг
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 80 мл
- Соль — 1 ст. л.
Рецепт жареной картошки с шампиньонами
Картофель необходимо тщательно очистить от кожуры и нарезать любым удобным способом. Сложить в миску и залить прохладной водой, чтобы картофель не потемнел.
Я предпочитаю для обжаривания резать картофель брусочками.
Шампиньоны промыть горячей водой, слегка обсушить и крупно нарезать.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Нарезанные шампиньоны обжарить на сухой сковороде. если у вас сковорода без антипригарного покрытия, то шампиньоны обжариваем сразу на растительном масле.
Сначала из них выделится жидкость, поэтому обжарку следует производить до тех пор, пока она полностью не испарится. затем добавить растительное масло.
К обжаренным шампиньонам добавить картофель.
Добавить соль.
Посыпать блюдо измельченным луком. Жарить около 10-15 минут.
Потом перемешать и жарить до готовности картофеля.
При необходимости перемешайте еще раз.
Время приготовления во многом зависит от сорта картофеля. А также от диаметра сковороды: чем шире сковорода, тем тоньше на ней расположится слой из картофеля и грибов, а, значит, блюдо быстрее дойдет до готовности.
Жареная картошка с шампиньонами готова!
К столу ее можно подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Картошка с грибами – классический кулинарный дуэт для простой, душевной еды: рецепт с фото
Картошка с грибами – классический кулинарный дуэт, из которого можно приготовить самые разные блюда. Вкусные и простые рецепты потребуют минимум продуктов и времени. При этом вкус будет всегда отменный.
Грибы по питательной ценности способны заменить мясо. В грибах в большом количестве содержится белок, минералы, витамины, пищевые волокна и минимальное количество калорий и жира. Особенно много белка в сушеных белых грибах, по сравнению с говядиной в два раза больше.
Картофель и грибы — это основа русской кухни. Блюда с картофелем, который содержит большое количество углеводов, и грибами с высоким содержанием белка, дают энергию и тепло, помогают пережить холода и посты.
С этими двумя компонентами можно экспериментировать, дополнять их зеленью, специями, сметаной, соусами, запекать в духовке, использовать разные виды грибов. И каждый раз вы получите новый вкус и аромат.
Грибы можно использовать любые: белые, лисички, шампиньоны, опята, подберезовики, маслята, подосиновики и другие. Они могут быть свежими, сушеными, маринованными или замороженными.
При приготовлении картошки с грибами советуем не забывать одну хитрость: грибов не бывает много! Блюдо при большом количестве грибов получаются намного ароматнее и вкуснее.
Самые вкусные и несложные рецепты картофеля с грибами.
Картошка жареная с грибочками и луком
Что может быть вкуснее традиционного русского блюда — жареной картошечки с ароматными грибами? Простая, но безумно вкусная еда, которую хочется готовить и есть в любое время.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г
- свежие грибы — 0,5 кг
- оливковое масло — 1 ст. л.
- чеснок — 6 зубчиков
- лук – шалот – 4 шт.
- розмарин
- тимьян
- соль
- перец.
Приготовление:
Картофель, лук и грибы нарезать по своему усмотрению.
Духовку разогреть. В сковороду налить оливковое масло, выложить картофель и запекать 20 минут.
Добавить грибочки, крупно нарезанный чеснок и лук – шалот. Запекать еще 20 минут. За 5 минут до окончания времени добавить зелень и посолить.
Картофель с грибами перемешать и подавать на стол.
Секрет этого вкусного блюда — в сковородке. Лучше всего использовать чугунную сковороду с толстыми стенками: она держит тепло.
Картофельное пюре с грибами
Легкое, красивое, простое блюдо порадует вашу семью в любое время года. Не забывайте об этом рецепте. Готовьте с удовольствием, подавайте красиво и все будут в восторге.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- грибы – 700 г
- белое вино – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- сливочное масло – 100 г
- зеленый лук
- чеснок – 1 зубчик
- сметана – 100 г
- молоко – 100 г
- соль
- перец.
Приготовление:
Грибы, лук и чеснок нарезать по своему желанию. Растопить в сковороде половину сливочного масла и немного протушить грибы с луком и чесноком. Подсолить и добавить перец. Влить белое вино и тушить до готовности грибов.
Картофель отварить с добавлением соли. Воду слить. Добавить масло сливочное, сметану, подогретое молоко и размять толкушкой.
Разложить по тарелкам картофельное пюре и сверху щедро насыпать зажарочкой с грибами.
Жаркое из картошки и шампиньонов
Универсальный рецепт – грибы можно использовать любые, добавлять мясо и любые овощи. Это блюдо невозможно испортить!
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- шампиньоны – 500 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- карри – 1 ч. л.
- масло для жарки
- перец
- соль.
Приготовление:
Нарезать картофель, грибы, лук, морковь и чеснок.
Поджарить грибочки.
На дно горшочка выложить картофель и грибы.
Поджарить лук с добавлением моркови и чеснока. Выложить сверху на грибы.
Залить бульоном. Подсолить, добавить специи и закрыть крышками. Отправить горшочки в духовку. За 5 минут до готовности картофеля, посыпать тертым сыром.
Подавать в горячем виде в горшочках.
Фаршированный грибами и беконом картофель
Этот рецепт невозможно не попробовать. Это оригинально смотрится и очень вкусно. Выслушайте восторженные отзывы от гостей!
Ингредиенты:
- картофель – 12 шт.
- бекон – 200 г
- шампиньоны – 300 г
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- твердый сыр – 100 г
- молотый фундук — 1 ст. л.
- специи
- перец
- соль.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире с добавлением соли.
Бекон, грибы и овощи нарезать кубиками и обжарить все вместе на сковороде. Посолить и добавить любимые специи.
Картофель в мундире разрезать на половинки. Вынуть мякоть и добавить ее к зажарке. Перемешать и присыпать фундуком. Выложить фарш в половинки картофеля.
Уложить половинки картофеля с начинкой на противень и отправить в разогретую духовку.
За пять минут до готовности присыпать тертым сыром. При подаче на стол положить сверху ложечку сметаны.
Сказочно вкусный гратен с картошкой и грибами
Для нас привычней называть это блюдо «запеканкой». Но как бы его не назвали, оно все равно безумно вкусное, насыщенное, питательное, ароматное и красивое. Просто приготовьте.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- шампиньоны – 500 г
- молоко – 200 мл
- жидкие сливки – 100 г
- твердый сыр – 200 г
- сливочное масло – 40 г
- оливковое масло – 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка свежая
- майоран
- чабрец
- мускатный орех
- соль
- перец.
Приготовление:
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное и поджарить нарезанные пластинами грибочки. Добавить соль, мускатный орех и измельченный чеснок.
Картофель нарезать тоненькими пластиночками.
На дно формы выложить половину картофеля внахлест. Подсолить, присыпать сухими травами: чабрецом и майораном.
Вторым слоем уложить часть грибов.
Третий слой – картофель. Четвертый слой – грибы.
Смешать молоко со сливками и аккуратно залить слои с картошкой и грибами.
Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку.
Через час фольгу снять, посыпать тертым сыром и запекать до корочки золотистого цвета.
Перед подачей на стол украсить свежей петрушкой или базиликом.
Крокеты из картошки с грибами
Крокеты — это блюдо французской кухни. Небольшие картофельные шарики с начинкой, обжаренные во фритюре со вкусной хрустящей корочкой. Это очень вкусно!
Картофельные крокеты с грибами могут быть гарниром или самостоятельным блюдом. Подходят даже вегетарианцам для которых крокеты – полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г
- грибы – 100 г
- лук – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- петрушка свежая
- мускатный орех
- панировочные сухари
- сливочное масло – 40 г
- перец
- соль.
Приготовление:
Приготовить пюре из картошки с добавлением сливочного масла и мускатного ореха. Остудить.
Грибы, лук и петрушку измельчить. Обжарить на сливочном масле и добавить в пюре. Перемешать.
Сформировать овальные котлетки. Обмакнуть во взбитые яйца и панировочные сухари. Поджарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать с любым соусом.
Картошка тушеная с грибами и беконом
Идеальный вариант для тех, кому нравится качественная, сытная еда. Ужин будет полноценным, если правильно подобрать салат.
Ингредиенты:
- картофель – 600 г
- бекон – 200 г
- грибы — 500 г
- чеснок — 1 зубок
- петрушка
- сливки – 100 мл
- соль
- перец.
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель выложить в кастрюлю с толстыми стенками. Добавить масло и готовить 20 минут при закрытой крышке.
Бекон и грибы нарезать пластинами. Чеснок – маленькими кусочками. Обжарить бекон, грибы и чеснок.
Выложить их в кастрюлю с картофелем. Добавить соль и перец.
Вылить сливки. Протушить несколько минут.
Подавать, присыпав измельченной зеленью петрушки.
Жаркое в горшочках
Невероятно сытное, ароматное и вкусно блюдо для семейного обеда. Приготовьте жаркое для своих близких, они будут вам благодарны за такую вкуснятину.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г
- грибы – 400 г
- картофель – 800 г
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- твёрдый сыр – 100 г
- майонез – 100 г
- перец
- соль.
Приготовление:
Свинину, нарезанную кусочками обжарить на сковороде. Выложить на дно горшочка.
Картофель нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки и выложить на свинину.
Обжарить отдельно каждый продукт: грибы, лук и морковь. Выкладывать поочередно в горшочек.
Добавить измельченный чеснок, немного бульона и майонез.
Присыпать тертым сыром и отправить в духовку на 40 минут.
Подавать в горшочках в горячем виде.
Чтобы получить картофель с хрустящей корочкой, его нужно выкладывать одним слоем. В противном случае картофель получится тушеным, а не жареным.
Картофель с грибами и ананасами
Праздничный вариант горяченького блюда. Все очень хорошо сочетается, вкусно и ароматно. А приготовить такое блюдо проще простого. Возьмите себе в кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г
- куриное филе – 300 г
- сало – 200 г
- грибы – 500 г
- ананасы – 1 баночка
- твёрдый сыр — 200 г
- специи
- соль.
Приготовление:
Сало нарезать кусочками и уложить нижним слоем на противне.
Картофель нарезать пластинами и выложить поверх сала. Подсолить и посыпать специями для картофеля.
Грибы порезать пластинами и выложить ровным слоем на картофель.
Куриное филе нарезать пластинами, как для отбивных. Посолить, присыпать перцем и приправами и слегка отбить. Уложить слоем на грибы.
Сверху выложить консервированный ананас кусочками.
Поставить в разогретую духовку на 50 минут. За 10 минут до окончания времени, достать противень из духовки и посыпать тертым сыром.
Картофель с лисичками
Лисички по вкусу очень похожи на мясо. Вам тоже так кажется? Тогда это блюдо для вас!
Ингредиенты:
- Картофель 500 г
- лисички свежие -500 г
- лук — 1 шт.
- масло для жарки
- укроп
- перец
- соль.
Приготовление:
Лисички выложить в разогретую сковороду с масло и тушить, пока не останется жидкости. Посолить.
Лук измельчить и добавить к грибам. Чтобы лук и грибы поджарились, добавить еще немного масла.
Картофель нарезать тоненькой соломкой и поджарить на масле до корочки. Посолить.
Выложить лисички с луком в сковороду с картофелем, перемешать и посыпать зеленью укропа.
Хотите получить идеальную корочку у картофеля при жарке? Обсыпьте кусочки картофеля мукой, стряхните излишек и кладите в разогретое масло.
Фаршированный картофель
Очень красивое, острое, почти мексиканское блюдо может украсить праздничный стол и удивит ваших знакомых. Не избитый вариант фаршированного картофеля. Почему бы и не приготовить?
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.
- фарш – 300 г
- грибы – 300 г
- кукуруза – 1 банка
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- черные бобы – 100 г
- помидор – 1 шт.
- кинза
- порошок чили
- паприка
- тмин
- оливковое масло
- твердый сыр- 100 г
- соль
- перец.
Приготовление:
Смешать порошок чили, паприку и тмин.
Фарш обжарить с добавлением лука и чеснока. Добавить нарезанный кусочками помидор. Протушить несколько минут. Отправить в начинку кукурузу и бобы.
Отдельно поджарить грибы и добавить в начинку.
Все перемешать, приправить смесью специй, посолить. Протушить 5 минут.
В разогретую духовку поместить вымытый, обсушенный и натертый маслом картофель в кожуре, предварительно проколов его в нескольких местах вилкой. Выпекать, пока кожура не покроется корочкой.
Остудить и разрезать картофелины пополам. Мякоть вынуть вилкой, коробочки внутри смазать маслом. Снова поместить в духовку и поджарить с двух сторон, чтобы края коробочек стали зажаристыми.
Наполнить коробочки начинкой, посыпать тертым сыром и выдержать в духовке, пока сыр не расплавится. Посыпать измельченной кинзой и подавать на стол.
Картофель с грибами «Гармошка»
Не знаете, что бы такого интересненького приготовить на ужин? Предлагаем быстро и вкусно накормить всю семью с минимальным набором продуктов. При этом все получат максимальное удовольствие от вида и вкуса приготовленного блюда.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.
- бекон — 200 г
- сыр твердый – 200 г
- шампиньоны – 300 г
- чеснок
- соль.
Приготовление:
Картофель надрезать по всей длине, но не до конца. Подсолить.
Бекон нарезать тонкими пластинами. Грибочки нарезать полосками и поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Заполнить пространство между пластинами картофеля беконом, грибами и тертым сыром. Поперчить.
Каждый клубень завернуть в фольгу и отправить в духовку на 30 минут.
Подавать в фольге. Развернув картофель, вы будете поражены ароматным, дурманящим запахом этого полезного и сытного блюда.
В качестве начинки могут быть любые составляющие. Картофель можно просто запекать в духовке. Блюдо все равно будет вкусное.
Картошка тушеная с капустой и грибами в мультиварке
Простой и сытный обед для всей семьи. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от личных вкусов. Грибы можно использовать замороженные или свежие. Вкус блюда от этого не пострадает.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.
- грибы – 300 г
- капуста — 1 кг
- говядина — 400 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- соус томатный – 3 ст. л.
- масло оливковое
- соль
- перец.
Приготовление:
Мясо, картофель, грибы, лук и морковь нарезать кубиками.
Выложить в мультиварку мясо и влить масло. Поджарить на режиме «Жарка». По очереди добавлять картофель, лук и морковь, грибы и нашинкованную капусту.
Добавить томатный соус, влить немного бульона. Добавить соль и перец.
Установить программу «Тушение».
Разложить по тарелкам и позвать домашних к столу.
Картофель с грибами «Услада на языке»
Название соответствует рецепту. Необычно, но сочетание идеальное. Вкус отличный. Что еще нужно для домашнего ужина?
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.
- язык говяжий — 1 шт.
- грибы белые – 200 г
- лук – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- твердый сыр – 100 г
- сыр твердый — 100 г
- зелень
- соль
- перец.
Приготовление:
Язык отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на терке. Лук измельчить, грибы нарезать кусочками.
Лук поджарить на масле с добавлением грибов. Посолить и приправить перцем.
На противень с маслом выложить пластинки языка. Подсолить и поперчить.
Сверху выложить картофель и грибы с луком. Помидор нарезать кружочками и уложить поверх грибов. Присыпать тертым сыром и поставить противень в духовку на 25 минут.
Язык, запеченный с картошкой и грибами посыпать зеленью и подавать на стол.
Фрикасе с картофелем, курицей и грибами
Швейцарцы любят курочку и умеют ее вкусно готовить. Давайте и мы приготовим национальное блюдо этой северной страны.
Ингредиенты:
- бедрышки курицы — 500 г
- картофель — 500 г
- грибы белые — 300 г
- лук – 1 шт.
- масло сливочное — 60 г
- масло растительное
- чеснок — 3 зубчика
- вино белое сухое – 100 г
- розмарин базилик
- петрушка
- бульон мясной — 100 г
- соль
- перец.
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить лук.
В середину лука выложить куриные бедра и присыпать их чесноком. Обжарить бедра с двух сторон. Влить бульон и посолить. Протушить под крышкой 30 минут.
Картофель нарезать кубиками и обжарить на сковороде до корочки. Посолить.
Грибы нарезать большими кубиками и также обжарить.
Курицу, обжаренный картофель и грибы выложить в форму и отправить в духовку на 20 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью. Подавать с сухим вином.
Конечно, это не все рецепты приготовления из любимых продуктов: картошки и грибов. Есть еще огромное количество разных блюд. Помните, как говорила Тося Кислицина из знаменитого фильма «Девчата»: «А что, картошка? Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить?» А тут еще и грибочки. В два раза больше. Так что еще есть над чем работать, что приготовить и чем удивить!
Картошка с грибами рецепт — как приготовить картофель с грибами — УНИАН
Картофель с грибами — блюдо, которое подойдет как для повседневного употребления, так и к праздничному столу.
Блюда из картофеля — это всегда вкусно и сытно. Хорошим дополнением к ней будут грибы, которые придадут блюду невероятный аромат.
Картофель с грибами можно, например, тушить в сметанном соусе, запекать под сырной корочкой или же обжаривать с луком и зеленью.
Тушеная картошка с вешенками
- Картофель — 500 г
- Вешенки — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и перец — по вкусу
- Вода — 150 мл
Картофель очистить, помыть и разрезать на 8 частей каждый.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель в один слой и обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить по вкусу.
Читайте такжеВкусные блюда с брокколи: как приготовить суп, запеканку и пирогМорковь нарезать брусочками, лук – полукольцами. Чеснок мелко порубить ножом.
Добавить нарезанные овощи в сковороду к картофелю. Жарить их на среднем огне 10 минут, помешивая.
Вешенки помыть, обсушить и нарезать продольными полосками. Выложить их в сковороду. Жарить все еще 10 минут.
Как поджарятся грибы, влить воду, накрыть сковородку крышкой и тушить еще 15 минут – до готовности картофеля. Периодически помешивать картошку и незадолго до готовности блюда при необходимости досолить.
Картофель, запеченный с грибами и мясом
- Картофель — 5 шт. среднего размера
- Свинина — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый
- Приправа (прованские травы) — 0,25 ч. л.
- Масло — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
Мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху выложить мелко нарезанный лук.
Как вкусно приготовить картошку с грибами / фото ua.depositphotos.comОчищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и 1-2 ст. л. масла, перемешать.
Кусочки грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса.
Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.
Натереть на мелкой терке чеснок, добавить к сметанной заливке и перемешать. Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.
Запекать в духовке в течение 50-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.
Картошка грибами и мясом в горшочках
- Картофель — 800 г
- Свинина — 400 г
- Грибы — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Сметана — 150 г
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2*2 см.
Читайте такжеВкусные равиоли: как приготовить ароматно-аппетитное блюдоГрибы порезать на пластинки. Лук порезать полукольцами или чуть мельче.
Картофель почистить и нарезать крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом. Разложить картошку по горшочкам одинаковыми порциями. Немного посолить.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и немного обжарить мясо – оно должно изменить цвет. В самом конце посолить и поперчить.
Разложить мясо поверх картофеля.
На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, налить остатки масла. Выложить грибы. Немного обжарить их. Добавить к грибам лук. Жарить грибы с луком до золотистого цвета. Немного посолить.
Разложить грибы с луком верхним слоем в горшочки. Добавить в каждый горшочек по две столовые ложки сметаны и налить немного воды (примерно по 30 мл).
Посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром. Горшки накрыть. Запекать в духовке при температуре 200°C около часа.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Картошка жареная с грибами рецепт
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Картошка жареная с грибами — простой и относительно бюджетный рецепт, идеально подходящий для будничного меню. До сих пор не существует строгой и однозначно правильной технологии приготовления этого распространенного блюда. Некоторые кулинары считают, что ингредиенты нужно обжаривать вместе в одной посуде, другие склоняются к мнению, что лук, картофель и грибы лучше готовить в разных емкостях. Сторонников второй версии все-таки больше, поэтому мы последуем кулинарным советам и будем жарить основные составляющие блюда отдельно друг от друга, а соединим их в самом конце, за несколько минут до окончания готовки.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- шампиньоны — 500 г;
- луковица — 1 крупная;
- нежирная сметана — 100 г;
- подсолнечное масло — около 50 мл;
- зелень — небольшой пучок;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Картошка жареная с грибами простой рецепт
Как приготовить картошку с грибами
[ad#first]
[ad#second]
- Луковицу, освободив от шелухи, мелко шинкуем, а затем пассеруем в глубокой сковороде с парой ложек масла до золотистого цвета. Мягкий и подрумяненный лук перекладываем в отдельную посуду.
- Так как мы будем использовать для жарки шампиньоны, достаточно просто промыть их водой и обсушить. Для рецепта отлично подойдут и лесные грибы, однако в этом случае перед жаркой необходимо вымочить их и отварить, чтобы избежать отравления! Итак, нарезаем чистые шампиньоны тонкими пластинами, помещаем в освободившуюся от лука сковороду, при необходимости подлив немного масла.
- Помешивая, готовим шампиньоны на умеренном огне до полного испарения влаги. Затем слегка посыпаем содержимое сковороды солью, добавляем сметану. Все перемешиваем, после чего томим грибы на слабом огне еще несколько минут.
- Параллельно, промыв и очистив, нарезаем картофель соломкой, дольками или кружочками. Способ нарезки особого значения не имеет: главное, чтобы все картофельные ломтики были примерно одинакового размера (толщиной не более 1 см). Хорошенько разогреваем просторную толстодонную сковороду, покрыв дно тонким слоем подсолнечного масла. Как только масло раскалится, выкладываем картофельную нарезку. Жарим на среднем огне без крышки. Пока не солим и стараемся как можно реже перемешивать. За весь процесс жарки картофеля желательно мешать его не более 3-4 раз.
- Когда картофель зарумянится, посыпаем его солью, снимаем пробу. Если ломтики уже мягкие, добавляем лук и шампиньоны. Аккуратно, чтобы не превратить ингредиенты в кашу, перемешиваем, после чего томим на слабом огне под плотно закрытой крышкой около 5 минут. Убрав сковороду с огня, посыпаем свежеприготовленное блюдо мелко изрубленной зеленью.
- Рассортировываем картошку с грибами по тарелкам и незамедлительно подаем. Блюдо отлично гармонирует со свежей овощной нарезкой, соленьями или легкими салатиками.
Мягкая, с золотистой корочкой жареная картошка вкупе с грибами — самое настоящее украшение стола! Приятного вам аппетита!
Картофельные лодочки с грибами и сыром
Вареная картошка, фаршированная грибным жюльеном и запеченная под сыром в духовке! Вкусное и оригинальное блюдо из относительно недорогих продуктов, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Фаршировать таким образом отварную картошку можно самыми разными начинками: ветчиной и сыром, готовым обжаренным фаршем и т.д.Советы:
- Картофель для фарширования должен быть крупным, не менее 200г, иначе тяжело вырезать серединки и остается мало места для начинки.
- Особенно легко вырезать холодную, сваренную в мундире картошку, которая уже полежала в холодильнике. Она не крошится и держит форму. Так что в это блюдо можно утилизировать картошку, сваренную вчера или пару дней назад.
- Чтобы картофельная лодочка получалась более румяной, перед запеканием смажьте ее наружные стенки растительным маслом.
Лук почистить, мелко нарезать. Выбрать несколько красивых шампиньонов и вырезать 8 тонких пластинок-они понадобятся для украшения фаршированной картошки.
Остальные грибы измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.
Разделить на 2 равные части.
Одна часть будет добавлена в грибной фарш, а второй присыпем картофель сверху. На сливочном масле подрумянить репчатый лук (около 7-10 минут), помешивая. Добавить измельченные грибы.
Обжарить с луком до испарения жидкости (около 7-10 минут). Добавить 2 ст.л. сметаны, посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить (пара щепоток). Перемешать. Обжаривать грибной жюльен, помешивая, еще 2-3 минуты.
Снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Остывшие грибы соединить с 1-ой частью сыра. Перемешать. Отложить. Займемся картофелем.
Включить духовку на 200С.
Картошку сваренную в мундире почистить от кожицы.
Чтобы она выглядела красивее и аккуратнее (без бугорков и темных пятен, как иногда бывает с картошкой в мундире) ее можно почистить как сырую, снимая верхнюю кожицу с небольшим слоем картошки. Картофель разрезать вдоль на 2 половины. Вырезаем лодочки.
Удалять серединки можно по-разному.
Расскажу свой способ: я вырезаю их наподобие того, как вырезают мякоть манго.
Маленьким ножиком намечаем толщину стенок (около 1 см по периметру), внутри остается часть, которую хотим вырезать. Намечаем и прорезаем вглубь ножиком сетку. Помним, что толщина стенки снизу должна быть тоже примерно 1 см., важно не прорезать до дна.
Квадратик сетки примерно 0.5х0.5 см.
Чайной ложкой достаем картофельную мякоть.
В рецепте мякоть из картошки мы не используем. Ее можно применить в другом блюде, например, приготовив оладьи из картофеля или добавив мякоть в суп. Вот такие лодочки должны получится.
С каждым разом будет получатся все аккуратнее. Противень смазать растительным маслом.
Выложить картофельные заготовки. Нафаршировать картофель начинкой. Начинку можно выкладывать вровень или с небольшой горкой. Выложить сверху вторую часть сыра. Украсить пластинками шампиньонов. Запекать при 200С около 20 минут до румяности. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Жареный картофель и грибы с пармезаном
После того, как вы пролистаете Pinterest и, наконец, отточите, что нам на ужин, у нас возникает еще один животрепещущий вопрос — с чем мы будем его подавать? Ответ: Хрустящий картофель и грибы с пармезаном , всегда. Мы обжариваем масляный картофель золотого юкона и древесные грибы шиитаке до тех пор, пока они не станут непреодолимо хрустящими и золотистыми, а затем смешаем их с ореховым сыром пармезан и свежим тимьяном. Просто, но так вкусно.
Жареный картофель и грибы с хрустящим пармезаном
Единственное, что лучше ультра-хрустящего жареного картофеля, — это ультра-хрустящий жареный картофель в сочетании с ультра-хрустящими жареными грибами. Добавьте к этим хрустящим украшениям ореховый сыр пармезан и нотки свежего тимьяна, и моя версия идеального гарнира готова.
Сочетание жареного картофеля и грибов всегда казалось мне естественным сочетанием. У них обоих есть та деревенская, земная атмосфера, они оба хрустят до совершенства, и они оба сияют своей универсальностью, когда дело доходит до дополнительных ингредиентов.
Несмотря на то, что в основе этого рецепта — хрустящий жареный картофель, нет ничего нового или нестандартного, сочетание его с грибами, нотками лимонного тимьяна и орехового пармезана придает им свежий вид.
Идеально сочетается с жареным цыпленком, нашей куриной салтимбоккой или сочными свиными отбивными.
Состав
Картофель. Нам нравится использовать крошечные блондинистые картофелины, которые в основном представляют собой уменьшенную версию золотого картофеля Юкона.Они маслянистые и красивые, к тому же мне нравится, какие они милые и миниатюрные. Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине, используйте обычные юконские золотые монеты.
Я разрезаю их на кусочки 1/4 дюйма, которые, как я считаю, являются идеальной шириной для получения хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри.
Грибы. Не все грибы одинаковы. Хотя я люблю портобелло за их мясистую и сытную текстуру и шампиньоны за их более тонкий вкус, эти сорта не очень хорошо рассыпаются.
Грибы шиитаке все еще сытные, они тоньше и имеют тенденцию к хрустящей корочке при жарке при высокой температуре. Мы нарезаем их примерно такого же размера, как и картофель, чтобы они хорошо смешались.
Оливковое масло. Я предпочитаю использовать оливковое масло как из-за высокой температуры дыма, так и из-за вкуса. Вам не нужно использовать Extra Virgin, но если это все, что у вас есть, все будет нормально.
Соль и перец. Честно говоря, ключ к идеально хрустящему картофелю и грибам — в соли.Вы не хотите экономить на соли или рискуете получить очень мягкий картофель и грибы, особенно с нашим минимальным списком ингредиентов.
Мы используем 3/4 чайной ложки для картофеля и 1/2 чайной ложки для грибов.
Пармезан. Недавно натертый пармезан реджано — это то, что мы использовали, и это то, что вам следует использовать. Он невероятно ореховый, и мне нравится, как он сочетается с жареным картофелем и грибами.
Тимьян. Я одержим свежим тимьяном, особенно в сочетании с грибами (таяние грибов — один из моих любимых рецептов на все времена).Он древесный, похож на грибы, но имеет приятную лимонную эссенцию, которая хорошо сочетается не только с грибами, но и с картофелем.
Давай приготовим жареный картофель и грибы!
Начните с добавления картофеля на большой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Покройте руками каждую поверхность картофеля.
Разложите картофель на большом противне с бортиком, чтобы он не был переполнен.
Положите грибы на другой противень с большим бортиком.Посыпьте солью, а затем сбрызните оливковым маслом. Покройте грибы руками.
Вам нужно работать быстро, поскольку грибы впитывают влагу, как только они это почувствуют, а это значит, что ваше масло исчезнет, если вы не будете быстро их выбрасывать.
Положите картофель и грибы в очень горячую духовку при 425 градусах. Жарить грибы 15 минут. Вытащите их и посыпьте тимьяном и пармезаном. Перемешайте и снова поставьте в духовку еще на 5-10 минут до хрустящей корочки.
Через 20 минут приготовления вытащить картофель. Перемешайте, а затем посыпьте пармезаном и тимьяном. Я люблю переворачивать каждую картошку, чтобы обеспечить золотисто-коричневую хрустящую корочку на каждой картошке, но вам не нужно быть настолько дотошным.
Верните их в духовку и готовьте еще 15 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотистым.
Когда грибы и картофель станут хрустящими и коричневыми, добавьте их все в один противень и перемешайте.Добавьте больше сыра пармезан и свежий тимьян.
Зачем варить картошку и грибы отдельно?
Поскольку нам нужно достаточно места для жарки картофеля и грибов, а не на пару, очень важно использовать две отдельные противни. Кроме того, грибы и картофель готовятся с разной скоростью, поэтому держать их на одной и той же противне не составит труда.
Почему бы вам не добавить сыр и тимьян вначале?
Для получения идеального жареного картофеля и грибов необходимо, чтобы в духовке была очень высокая температура.Если вы добавите тимьян и сыр вначале, они подгорят еще до того, как картофель и грибы закончат готовиться.
Если добавить их на полпути во время приготовления, сыр плавится и хрустит примерно в то же время, когда овощи заканчивают готовку.
Замены и советы и приемы для успеха рецепта
— Как бы соблазнительно это ни было, не проверяйте картофель или грибы, пока они готовятся. Вам нужно, чтобы в духовке поддерживалась высокая температура, и если вы слишком сильно откроете дверцу, это может замедлить процесс.
— Не стесняйтесь менять пармезан на пекорино или сыр азиаго.
-Не бойтесь соли! 3/4 чайной ложки и 1/2 чайной ложки соли для картофеля и грибов могут показаться агрессивными, но это то, что вам нужно, чтобы приправить их.
— Этот жареный картофель и грибы снесет из-под дождя трюфельного масла!
Еще наши любимые картофельные гарниры!
Хрустящий жареный картофель и грибы
- 1 3/4 фунты картофель с медовым золотом или юконским золотом, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
- 10 унция нарезанные грибы шиитаке
- 1/4 чашка +2 ст. оливковое масло
- 1 1/4 чайная ложка кошерная соль, разделенная
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 8 веточки тимьян, плюс еще для гарнира
- 1/3 чашка + 3 ст. тертый пармезан реджано
- лимонный сок (по желанию)
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Выложите картофель на большой противень с бортиками. Сбрызнуть тремя столовыми ложками оливкового масла и посыпать половиной чайной ложки соли и черного перца. Руками равномерно смажьте картофель маслом, солью и перцем. Равномерно распределить по противню. Поставьте в духовку и установите таймер на 20 минут.
После того, как вы поставили картофель в духовку, выложите грибы на другой большой противень с бортиками. Сбрызнуть оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпать 1/2 чайной ложки соли.Руками равномерно смажьте грибы маслом и солью. Равномерно распределите по противню и положите сверху 4 веточки тимьяна. Поставить в духовку вместе с картофелем.
По истечении 20 минут вытащите обе решетки с картофелем. Полностью достаньте грибы из духовки, при этом они должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими. Если это не так, верните их на 2-3 минуты. Перемешайте картофель лопаткой. Посыпьте картофель 4 веточками тимьяна и 1/3 стакана сыра пармезан.Бросьте еще раз. Поместите обратно в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, а картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим, еще 10-15 минут.
Посыпать горячие грибы 3 столовыми ложками пармезана. Перемешайте один раз, отложите до готовности картофеля.
Когда картофель готов, добавьте грибы в ту же сковороду, что и картофель, и перемешайте все вместе. Удалите стебли тимьяна.
Украсить свежими листьями тимьяна.При желании сверху выдавить немного лимонного сока.
Пищевая ценность
Хрустящий жареный картофель и грибы
Количество на порцию (1 порция)
калорий 247 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 619 мг 27%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
Белок 8 г 16%
Витамин A 123IU 2%
Витамин C 20 мг 24%
Кальций 196 мг 20%
Железо 1 мг
9000% 6% диета на 2000 калорий.
(Посещали 568 раз, 11 посещений сегодня)
Жареный молодой картофель с грибами и луком
Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.
Хрустящий обжаренный молодой картофель с нежным карамелизованным луком и вкусными землистыми грибами. Легко в изготовлении и так универсально! Великолепный веганский гарнир.
У вас есть рецепты, которые развивались за десятилетия приготовления? Это один из моих. Его почти не отличить от того места, где оно началось, но все равно вкусно!
Историческая кулинария?Если вы вернетесь в 80-е годы, когда микроволновые печи были новыми и передовыми, вы обнаружите истоки этого восхитительного картофельного гарнира.
Когда моя мама получила свою первую микроволновую печь, в ней был полезный буклет с предлагаемыми рецептами.Блюда, пригодные для использования в микроволновой печи, предназначены не только для быстрого размораживания или разогрева. По одному из рецептов маленький картофель готовили вместе с луком и грибами, чтобы получилось что-то бит , как этот жареный молодой картофель.
Однако были некоторые проблемы.
Не верьте шумихеПриготовить этот картофель в микроволновой печи — это еще не все, что нужно.
Во-первых, нужно было много загружать и вынимать посуду из микроволновой печи, перемешивать, ставить обратно, оставлять стоять и т. Д.Во-вторых, картофель никогда не получал той великолепной золотистой хрустящей корочки, которую дает жарка. И в-третьих, это было даже не быстрее, чем просто приготовить их в духовке!
Лично я считаю, что молодой картофель, запеченный в горячей духовке, САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Они становятся хрустящими, золотистыми и вкусными. Кроме того, после того, как вы смешали ингредиенты и поставили противень в духовку, вы можете забыть о них и заняться чем-нибудь другим. Что может быть проще ?!
Жареный молодой картофель — изменения и улучшенияНа протяжении многих лет я возился с рецептом, взяв основную идею — вкусный гарнир из молодого картофеля, грибов и лука — и изменив не только метод приготовления, но и приправы.Думаю, я наконец сорвал джекпот, когда решил добавить немного лимонного сока, который привнесет восхитительную свежесть в готовое блюдо.
Ингредиенты для запеченного детского картофеля
Этот восхитительный гарнир очень легко приготовить и состоит всего из нескольких основных ингредиентов. Для его изготовления вам понадобится:
- молодой картофель — конечно же!
- грибы
- лук
- оливковое масло
- орегано
- чесночный порошок
- свежий лимонный сок — шикарно!
- соль и перец
Вот и все! Удивительно, как из горстки простых вещей можно сделать что-то настолько вкусное!
Немного сбокуЭтот вкусный жареный молодой картофель почти достаточно хорош, чтобы служить основным блюдом.Ну, в любом случае я мог бы съесть их целую тарелку. Кхм. Но они прекрасно сочетаются практически со всем. Мы любим их с рыбой, овощами на гриле, жареным сыром халуми, овощными колбасками или гамбургерами … Они универсальны.
Это также отличный рецепт для Песаха! Усталость от картофеля может стать настоящей проблемой, поэтому несколько простых и вкусных рецептов окучивания — спасение жизни! Подавайте с заварным кремом без корочки и салатом, и все готово.
Хотите восхитительно простые и удобные для всей семьи рецепты, подобные этому, доставить прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Жареный молодой картофель с грибами и луком
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Хрустящий обжаренный в золотом цвете молодой картофель с нежным карамелизованным луком и восхитительными землистыми грибами. Легко в изготовлении и так универсально!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Гарнир для курса
Кухня Европейская, Веганская, Вегетарианская
Порций 4
Калорий 313 ккал
Ингредиенты
MetricUS Обычный
1x2x3x
- 800 г молодой картофель
- 300 г маленькие белые грибы
- 2 маленькие / средние луковицы
- 1½-2 столовые ложки свежего лимона
- 4 столовые ложки оливкового масла сушеный орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
При необходимости почистите картофель. Любые более крупные разрежьте пополам или на четверть. Удалите грязь с грибов и разрежьте их пополам или четвертинками, в зависимости от их размера. Кусочки должны быть размером около 2 см (1 дюйм).
Очистите лук и нарежьте каждый на 8 дольков. Смешайте картофель, грибы и лук.
Взбейте венчиком лимонный сок, масло, орегано, чесночный порошок и приправы. Вылейте картофельную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Выложите все на большой противень, чтобы получился один слой.
Запекайте в горячей духовке около 35 минут, пока картофель не прорубится и не станет хрустящим, а лук не карамелизируется. Переложите в сервировочную посуду, ешьте и наслаждайтесь!
Питание
Пищевая ценность
Жареный молодой картофель с грибами и луком
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ключевое слово грибы, лук, картофель
Еще рецепты из картофеля
Еще более вкусные картофельные гарниры, которые вы можете отведать, включают эти удивительные картофельные дольки с чесноком и зеленью, чудесное жаркое из картофеля с зубчатыми краями и восхитительный греческий картофель с лимоном.
Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном
Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном — легкий гарнир, который хорошо сочетается со многими основными блюдами: курицей, свининой или говядиной!
Это один из тех рецептов, которые здорово иметь в своей коллекции, если вам нужен простой, но успокаивающий гарнир к стейкам на гриле, свиным отбивным, жареной или жареной курице или баранине.Это очень просто: просто сливочно-чесночные грибы и картофель, покрытые сливочным соусом с большим количеством тимьяна!
Используйте самый маленький картофель, который вы можете найти в продуктовом магазине. Я использовал одну связку трехцветного картофеля (всего 16 унций). Мне даже не пришлось разрезать картошку пополам, так как она была уже маленькой. Разноцветный картофель + нарезанные пополам грибы отлично смотрятся в качестве гарнира!
Что действительно добавляет тонну аромата этим сливочным чесночным грибам и картофелю, так это свежий тимьян.Это лучшее!
Вот несколько основных блюд, которые отлично подойдут к этим сливочно-чесночным грибам и картофелю:
Фланк-стейк с соусом Чимичурри
Бараньи отбивные с чесноком
Лучшие запеченные куриные бедра
Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном
Вкусные сливочно-чесночные грибы с картофелем и свежим тимьяном в несложном сливочном соусе!
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 276 ккал
Автор: Юлия
Состав
- 16 унция картошка (используйте маленький)
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 10 унция грибы (каждый разрезанный пополам)
- 3 зубчики чеснока (фарш)
- 1/4 чайная ложка столовая соль
- 1 чашка куриный бульон
- 1/2 чашка тяжелые взбитые сливки
- 3 столовые ложки свежий тимьян
Инструкции
Используйте мелкий картофель.Нарежьте более крупный картофель пополам. Добавьте картофель в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока картофель не сварится. Осушать.
Пока картофель готовится, в большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить грибы и измельченный чеснок, посолить и варить, периодически помешивая, около 4 минут.
Добавьте куриный бульон в сотейник с грибами, доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте под крышкой 15 минут.Затем включите сильный огонь и готовьте без крышки около 5 минут, пока куриный бульон не уменьшится вдвое.
Добавить вареный и высушенный картофель в сотейник с грибами. Добавьте жирные сливки и свежий тимьян. Готовьте на сильном огне, помешивая, примерно 2-4 минуты, пока соус не станет густым и не начнет покрывать грибы и картофель.
Снять с огня. При необходимости добавьте еще соли.Дайте сковороде остыть примерно 10 минут, чтобы соус загустел. Снова все перемешать. Сверху посыпьте свежим тимьяном и подавайте!
Пищевая ценность
Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном
Сумма на порцию
калорий 276 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 42 мг 14%
Натрий 258 мг 11%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 2 г 2%
Белок 7 г 14%
Витамин A 685IU 14%
Витамин C 23.5 мг 28%
Кальций 79 мг 8%
Железо 5,1 мг 28%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Жареный картофель с грибами Рецепт | Neelys
Убрать выделение со всего
2 стакана шампиньонов, разрезанных пополам
2 столовые ложки оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
450 грамм молодого красного картофеля
1 зубчик чеснока, раздавленный
3/4 стакана нежирной сметаны
1/4 стакана нежирного простого йогурта
1/4 стакана хорошо взболтанной пахты
1 столовая ложка шампанского уксуса
Маленькая кайенская щепотка
1/4 стакана крупно нарезанных листьев петрушки
1/4 стакана нарезанного чеснока
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки нарезанного укропа
1 столовая ложка нарезанных листьев эстрагона
Дэш Вустершир
Острый соус
картофельных стаканчиков с грибами и луком-шалотом
картофельных стаканчиков с грибами и луком-шалотом | Картофельное доброКуда бы вы хотели пойти?
Описание
Рецепт: Общий стол
Эти картофельные чашки с грибами и луком-шалотом украсят ваш следующий званый обед.
Состав
Чашки для картофеля
- 2 фунта. картофель красновато-коричневый
- ¼ чашки сливочного несоленого, размягченного
- 2 яичных желтка плюс 1 цельное яйцо
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка белого перца
- 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
Начинка из картофеля, грибов и шалота
- 1 ¼ чашки нарезанного кубиками голландского желтого картофеля
- ¼ чашки несоленого сливочного масла
- ¼ чашки фарша лука-шалот
- ½ фунтагрибы кремини
- ½ фунта лесных грибов (вешенки, шиитаке, белые грибы или их смесь)
- 1 чайная ложка соли
- 1/8 чайной ложки белого перца
- 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
- ½ стакана марсала
- 2 чайные ложки свежего тимьяна
- 1/3 стакана крем-фреш
- 1 столовая ложка свежей петрушки
Подготовка
Время подготовки: 45 мин | Время приготовления: 15 мин.
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Наколите картофель вилкой и готовьте его в микроволновой печи на высокой мощности, пока картофель не станет очень мягким и в него будет легко скользить нож.
- Достаньте картофель из микроволновой печи. Вычерпайте мякоть и с помощью панировщика выдавите картофель в миску. Добавьте размягченное масло, яичные желтки, соль, перец и мускатный орех. Лопаткой перемешайте картофель, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Перелейте смесь в кондитерский мешок со звездочкой.
- На пергаментном противне обведите круг диаметром около 3 дюймов. Выдавите картофель, чтобы заполнить круг, а затем выложите 3 слоя поверх круга, чтобы получилась чашка.Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью. У вас должно получиться 4 чашки картофеля.
- Смешайте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске и с помощью кондитерской кисти слегка смажьте чашки моющим средством для яиц.
- Выпекайте 10–12 минут, пока края не станут золотистыми, а картофель не затвердеет.
Смесь из картофеля, грибов и лука-шалота
- Пока красновато-коричневый картофель готовится, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте картофель Peewee и готовьте 10 минут, пока картофель не станет мягким.Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление. Отложите в сторону.
- В сотейнике среднего размера растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, грибы, соль, перец и мускатный орех. Готовьте, пока лук-шалот не станет очень мягким, а грибы — мягкими. Добавить картофель и варить 5 минут. Добавьте марсалу и тимьян и готовьте 3 минуты или пока почти вся жидкость не испарится.
- Добавьте крем-фреш и перемешайте до полного растворения. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Добавьте петрушку и перемешайте.Разложите картофельно-грибную смесь по стаканчикам для картофеля.
Питание
калорий 637
Жир 31 г
Натрий 1245 мг
Витамин C54%
Углеводы71 г
Fiber8g
Протеин 14 г
Калий 1803 мг
Отзывы
Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под
Просмотрите этот рецептPotatoes USA Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
ОК ОтменаЖареный картофель и грибы с пармезаном
Насколько вы хотите погрузиться в эту сотейник с картофелем и грибами? Я знаю, что…потому что я сделал. Идеально золотисто-коричневый картофель, хрустящий снаружи и нежный внутри, танцующий на сковороде с землистыми грибами кремини, пикантным чесноком, цветочным орегано и ореховым пармезаном. Весь этот аромат … на одной сковороде. Я только что зачитал весь список ингредиентов, так что это работает в любой загруженный будний вечер!
Я не знаю, почему люди не сочетают картофель и шампиньоны чаще — это брак, заключенный в кулинарном раю. В этом случае оба жареные, поэтому они становятся нежными и карамелизованными одновременно, впитывая великолепный аромат чеснока, зелени и сыра.И печь делает ВСЮ работу! Картофель получает преимущество (так как он готовится дольше), а затем грибы присоединяются к вечеринке во второй половине приготовления. Такой простой процесс приготовления, но посмотрите на это блюдо! Как вы увидите ниже, в инструкциях предлагается использовать большой противень для запекания картофеля и грибов. Я предложил это, потому что цель состоит в том, чтобы разложить овощи одним слоем (или как можно больше), чтобы каждая сторона приобрела золотисто-коричневый цвет. Если у вас есть жаростойкая сковорода, достаточно большая для этого, используйте ее! Я выбрал свою 12-дюймовую чугунную сковороду, и она оказалась идеальной.
Жареный картофель и грибы с пармезаном
Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы распечатать PDF-файл
1 фунт небольшого красного или золотого картофеля (или их комбинации), нарезанный дольками
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки тертого сыра пармезан и многое другое для порция
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Соль и молотый черный перец
8 унций грибов кремини, разрезанных пополам или четвертинками, в зависимости от размера грибов (вы хотите, чтобы кусочки были размером с дольки картофеля)
Свежие листья петрушки для сервировки
Духовку разогрейте до 400 градусов.Выстелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.
Выложите картофель в большую миску и добавьте оливковое масло, сыр пармезан, орегано и чесночный порошок. Перемешайте, чтобы покрыть. Переложить картофель на подготовленную сковороду и разложить в один слой. Приправить солью и перцем. Жарить 15 минут.
Положите грибы на противень и перемешайте. Выложите в один слой и верните сковороду в духовку. Жарьте еще 10-15 минут, пока картофель и грибы не станут золотисто-коричневыми и нежными.
Сверху выложите листья петрушки и подавайте с дополнительным количеством сыра пармезан.
Обслуживает 4
Рецепт запекания с грибами и картофелем Рэйчел Родди | Еда
Карла Томази — одна из немногих, кому я звоню по телефону. Еще она научила меня готовить овощи больше, чем кто-либо. Есть очень хороший шанс, что, когда я позвоню, она прикоснется к земле своего чудесного огорода; ее телефон переключается на голосовую почту, затем она перезванивает. Сегодня это была земля в горшках, выстилающих ее крытую веранду, когда дождь обрушился на ее измученный жаждой сад недалеко от Остии, примерно в 30 км от Рима.Растения получили желанный дождь, и я получил долгожданный рецепт ее печенья с грибами и картофелем, который я написал на стикере и приклеил к себе на стол около месяца назад; флуоресцентный желтый ответ в ожидании извечного вопроса: «Что мы будем есть на обед?»
Некоторые рецепты требуют точности, в то время как другие требуют четко определенных принципов и хороших советов — и это всегда относится к овощным блюдам Карлы, особенно к ее запеканке из картофеля и грибов.
Грибы — это основная проблема, поэтому они должны быть хорошо выдержанными и ароматными.Здесь имеет значение разнообразие картофеля: он не должен быть слишком мучным или воскообразным. «Дезире идеальны», — замечает Карла во время телефонного разговора, когда проливной дождь перемежает наш разговор, как пересеченная линия. Важно нарезать картофель тонкими ломтиками; Я делаю это на тёрке с ломтиками: три планки в форме рта — это самое близкое к мандолине, которое у меня есть и которое я действительно хочу. Если вы не будете осторожны, из решетчатой терки редко получаются целые ломтики, а лучше половинки и три четверти луны, и это нормально.
Это хорошо есть в горячем виде, еще лучше просто в тепле.При комнатной температуре сыр становится более компактным, а сыр действует как ароматный клей, что облегчает его нарезку. Подавать с зеленым салатом, винегретом из красного вина и тушеными весенними овощами (возможно, горохом, фасолью и кабачками). Мне нравится такая кухня: повседневные ингредиенты сочетаются со стилем. Это приготовление, которое не требует особой точности, но требует осторожности и хороших советов от друга.
Картофельно-грибная выпечка Карлы
После второго шага у вас может возникнуть соблазн сложить грибы — итальянцы называют это грибов трифолати — — на тост или перемешать с макаронами — оба из них превосходны .
Подготовка и замачивание 30 минут
Готовка 1 час 10 минут
Подается 4 в качестве основного, 6 в качестве закуски
Несколько сушеных белых грибов , замаченных на 30 минут в 100 мл горячей воды.
Сливочное масло
500 г грибов
3 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока , измельченный
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1 кг картофеля — универсальные, не слишком мучные или восковые
60 г пармезана cini, натертые на терке
Нарежьте грибы ломтиками. На сковороде разогрейте оливковое масло, грецкий орех или сливочное масло и чеснок, затем добавьте грибы и щепотку соли. Пока они готовятся и выделяют сок, немного увеличьте огонь, чтобы к тому времени, когда грибы стали мягкими и свернулись, в них осталось совсем немного жидкости. Слейте воду, мелко нарежьте и добавьте в сковороду вместе с петрушкой.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками — я делаю это на плоской терке. Выложите в миску, приправьте солью и двумя столовыми ложками оливкового масла, затем перемешайте.
Выложите половину картофеля на дно формы так аккуратно или поспешно, как вам нравится. Засыпьте грибами и почти весь тертый пармезан. Затем накройте оставшейся частью картофеля, прижмите и полейте сливочным маслом. Вырежьте кусок пергамента для выпечки и прижмите его, чтобы получилась крышка.
Выпекайте на дне духовки в течение 10 минут, переместите в середину духовки на 30 минут, затем включите духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C) / 390 ° F / газ 6 в течение последних 10 минут приготовления, чтобы получить золотое дно.
Достаньте из духовки, отставьте на 10 минут, затем проведите мастихином по краю, чтобы выпекание ослабло. Теперь переверните его на тарелку и вытащите пергамент.
Низ — теперь верх — должен быть золотистым и хрустящим. Если это не так, посыпьте тертым пармезаном еще немного и поставьте под решетку на несколько минут, чтобы он закипел и подрумянился.