Морковь в карамели: Карамелизированная морковь: простой рецепт с фото

Содержание

Молодая морковь, жаренная в карамели

Описание приготовления:

Очень интересный и весьма простой рецепт молодой моркови, жаренной в карамели с добавлением алкоголя. Это невероятно вкусно! Закуска, конечно, предназначается только для взрослых, но при желании виски можно исключить и подать блюдо деткам, особенно если они не любят овощи.

1. Морковь вымыть и очистить.

2. Нарезать колечками, только не слишком толстыми.

3. На сковороде растопить около 50 граммов сливочного масла.

4. Отправить туда часть моркови. На сковороде ее должно быть не очень много, чтобы она как следует прожарилась.

5. Обжаривать около 5 минут, затем аккуратно снять с огня.

6.

Выложить и снова обжарить следующую партию.

7. На сковороду вылить виски. Можно также использовать коньяк, например. Варить на среднем огне около 30 секунд.

8. Следом выложить оставшееся сливочное масло.

9. Как следует его растопить, постоянно помешивая, и всыпать сахар (в данном случае коричневый, но можно использовать и обыкновенный белый).

10. Постоянно помешивая, ждать, пока сахар полностью растворится.

11. Выложить на сковороду предварительно обжаренную морковь.

12. Накрыть крышкой и на среднем огне обжаривать около 5 минут.

13. Добавить щепотку соли, перца по вкусу, как следует перемешать.

14. Сразу снять с огня и полить карамелью со сковороды.

15. Молодая морковь, жареная в карамели в домашних условиях, готова. При желании сверху можно присыпать свежей зеленью и сразу же пробовать.

Карамелизация. Как карамелизировать морковь и другие продукты

Карамелизация. Как карамелизировать морковь и другие продукты — это статья-рецепт, в которой я подробно и с фото покажу и расскажу, как карамелизировать овощи, фрукты и даже мясо. Мой первый рецепт в этом блоге — французский луковый суп с сыром, в нем лук тоже карамелизуется, прежде чем кладется в бульон, что дает французскому супу неповторимый вкус, это первое блюдо — просто находка! Карамелизация — это не просто кухонный процесс, это настоящая химия. Путем карамелизации, например, овощей, из них можно «извлечь» достаточное количество сахара и превратить незатейливое блюдо в настоящий шедевр. Что же такое карамелизация. Как карамелизировать продукты, я изложу в этом посте. А

карамелизированная морковь станет наглядным примером. Плюс ко всему, это чудесный оригинальный гарнир, наполненный вкусом и сладостью самого овоща.

Карамелизация — это процесс окисления сахаров при их нагревании, а простыми словами в кулинарии — это томление продукта в сахарном сиропе. Но это еще не все. Существует карамелизация с добавлением сахара, а существует способ «извлечения» сахара из самого продукта, чтобы в дальнейшем в нем же он и томился. Рассмотрим второй вариант на примере карамелизированной моркови. Подготавливаем пару пучков красивой молодой морковки — она очень сладкая, в ней содержится наибольшее количество сахара.Очищаем ее, моем и нарезаем среднего размера брусочками.Чтобы ускорить процесс приготовления и карамелизации, изначально нужно ее немного отварить. Кладем нарезанную морковь в кипящую воду и варим после закипания 6 минут.После того, как морковь немного подварилась, сливаем всю воду через дуршлаг, перекладываем в чистую ледяную воду, опять сливаем воду через дуршлаг и оставляем на некоторое время в сторонке.Чтобы процесс карамелизации прошел наиболее успешно, следует взять чугунную сковороду, которая максимально сохраняет нужную температуру на протяжение всего процесса. Ставим ее на сильный огонь и хорошо прогреваем в течение нескольких минут, затем уменьшаем огонь до среднего, наливаем немного оливкового масла и кладем в него щедрый кусок сливочного. Ждем, пока сливочное масло растает.Кладем морковь на сковороду и оставляем томиться на 10-15 минут, постоянно помешивая. Морковь должна стать мягкой, но не разваливаться.В середине процесса приправляем тимьяном, солим и перчим.Подаем в качестве гарнира к мясу или к рыбе. В этот раз я приготовила

нежную запеченную телятину и полила ее пикантным соусом чимичурри. Очень вкусно получилось!По этому принципу можно карамелизировать и другие овощи. Например, из карамелизированного лука, как я уже говорила выше, получается вкуснейший
французский луковый суп
. Репчатый лук и лук порей не следует заранее отваривать, а томить нужно около получаса. А еще набор таких овощей, как репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок, может стать отличной суповой базой, если ее хорошо и долго карамелизировать.Кроме карамелизации овощей, можно также карамелитировать и фрукты, однако в этом случае нужно обязательно придерживаться варианта с добавлением сахара и держать фрукты на сковороде не дольше 10 минут, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств. Тушеные фрукты, как вы можете догадаться, не будут вкусными. Для этого разогреваем сковороду, насыпаем на сухую сковороду сахар и ждем, пока он пожелтеет и превратится в карамель. Добавляем воду (1/3 от количества сахара), хорошо перемешиваем, ждем пару минут, постоянно размешивая. Добавляем порезанные фрукты и оставляем томиться на 10 минут. Можно добавлять корицу, ваниль или другие приправы, которые вам по душе. Кстати, точно такую же процедуру можно провести и с мясом, чтобы оно покрылось сладкой карамельной корочкой золотистого цвета, только вместо воды лучше использовать сливочное масло.

Вот и все секреты. Очень надеюсь, статья «Карамелизация. как карамелизировать морковь и другие продукты» будет вам полезной. И карамелизированная морковь удалась на славу. Как правильно карамелизовать продукты теперь знаете и вы, поэтому экспериментируйте и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой!

«Как карамелизовать морковь» – видеоурок в кулинарной школе на сайте «Еда»

Баранина 1,5 кг

Рис басмати 1,5 стакана

Дикий рис 1,5 стакана

Морковь 3 штуки

Лук 3 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Барбарис 3 столовые ложки

Семена зиры 3 столовые ложки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 2 головки

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Армянский лаваш 1 штука

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Шафран 1 столовая ложка

Рецепт: Морковь в сливочной карамели

Ингредиенты:
морковь — 80 гр;
соль — по вкусу;
тимьян сушеный — 2 гр;
мед — 10 гр;
сливки — 20 мл;
масло оливковое — 10 гр;
масло сливочное — 20 гр

Одним из моих самых любимых гарниров является морковь в сливочной карамели с тимьяном. Я думаю, у каждой хозяйки есть такие гарниры, которые могут стать и быстрым гарниром, и достойным украшением основного блюда.

Давайте сейчас приготовим этот замечательный гарнир. Нам понадобится морковь. Желательно, чтобы морковь была очень насыщенного оранжевого цвета, не бледная.
Мед, желательно, чтобы мед был не очень цветочным, гречишный вполне подойдет.
Сливочное масло и молоко или сливки понадобятся также. Опцинально- оливковое масло. Соль и сушеный тимьян.

Моркови для гарнира нужно взять столько, чтобы на одну порцию приходилось около 50 гр. Я использую разные варианты нарезки моркови: и полосками, и брусочками и небольшими колечками. Однажды у меня даже оказалась магазинная бейби-морковь замороженная). Сегодня я нарезала морковь вот такими полосками при помощи овощерезки

Теперь приступаем к приготовлению гарнира:
В небольшой сковородке (у меня небольшая кастрюлька- ковшик с антипригарным покрытием) растапливаем сливочное масло. Когда масло растопится, выкладываем нашу морковь в сковородку тоже

Затем добавляем мед и полстакана воды. Даем воде выкипеть ( процесс должен проходить при небольшой температуре горелки) У меня морковь в этот раз тонкая, хватило 5-ти минут, с морковью брусочками и беби-морковью понадобилось 10-12 минут.

Когда вода выкипела, добаляем 2-3 ст. л сливок и хорошо перемешиваем

Добавляем теперь к моркови щепотку тимьяна и соль. Пробуем на вкус и даем моркови чуть поджариться, после того, как сливки выкипят.

В итоге у вас получится вот такой гарнир из моркови в сливочной карамели с тимьяном. Я всегда подаю гарнир горячим.

Я экспериментирую с этим гарниром постоянно, добавляя новые ингредиенты, меняя форму нарезки самой моркови.
На фото ниже я приготовила морковь, порезав ее кружочками и добавив зубок чеснока, не понравилось, чеснок перебивает сладкую нежность и сочность моркови, делает ее как -бы горьковатой.

Самым удачным экспериментом оказалось добавление к моркрови замороженного зеленого горошка. То есть на том этапе, когда к растопленному маслу добаляем морковь, тогда же высыпаем в сковородку и замороженный горошек ( не размораживайте горошек предварительно, он очень удачно прогреется вместе с морковью и одновременно приготовится)

Подавала такой гарнир и к курице, запеченной в духовке

Очень вкусно было с тефтелями в томатном соусе

С просто отваренными в подсоленной воде креветками — вкусняшка

Больше всего понравилась морковь в сливочной карамели с тимьяном как гарнир к котлете по-киевски и картофелю-пюре. Получилось вместе очень насыщенное и вкусное блюдо.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из многих вариантов приготовления морковного торта. Торт получается сочный благодаря моркови, однако ее вкус не ощущается. Коржи в пропитке не нуждаются. Все ингредиенты в этом торте идеально сочетаются между собой.

Ингредиенты

Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель теста8 г
Сода3 г
Корица5 г
Имбирь1 г
Кардамон1 г
Мускатный орех1 г
Яйцо куриное (среднего размера, C1)4 шт
Сахар150 г
Соль3 г
Масло сливочное50 г
Масло растительное140 г
Ванильный сахар10 г
Морковь (тертая)250 г
Сахар80 г
Сливки (33%)80 мл
Соль1 щепотка
Сливки (33-35%)250 мл
Крем-чиз (cливочный сыр)350 г
Сахарная пудра80 г
Арахис (жареный, соленый)60 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Для теста. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.

Затем в отдельной емкости взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Затем, продолжая взбивать, последовательно добавить ванильный сахар и соль, сливочное масло, растительное масло. Следом добавить сухую смесь. Смешать. В заключение добавить морковь. Перемешать.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.

Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.

Остывший корж завернуть в пищевую пленку и оставить, как минимум, на несколько часов в холодильнике или при комнатной температуре.

Для карамели. В посуду с толстым дном насыпать сахар и нагревать на среднем огне, до полного его растворения, пока не приобретет янтарный цвет. Затем добавить горячие сливки. Хорошо смешать. Переложить карамель в кондитерский мешок и оставить остывать.

Для крема. Холодные сливки взбивать с сахарной пудрой, примерно 5-7 минут. Частями добавить крем-чиз. Хорошо смешать.

Подравнять верхушку бисквита и измельчить обрезки в крошку. Затем разрезать бисквит на три коржа.

Собрать торт, промазав все коржи, а так же бока и верх торта кремом. Между коржами на крем нанести карамель и посыпать обжаренным измельченным арахисом. Так же украсить карамелью и арахисом и верх торта.

Поместить в холодильник на ночь.

Поделись рецептом с друзьями!

Морковный торт с апельсиновой карамелью

Давайте приготовим морковный торт! Кое-кто поморщится и недовольно пожмёт плечами. Разве можно назвать тортом то, что готовится из моркови? Ну пирог там, кекс или какое-нибудь печенье, но никак не торт. Ведь не может из овоща получиться настоящее праздничное лакомство.

Знаете, а ведь я готова поспорить с ворчливым оппонентом. Да-да, из той самой моркови можно приготовить невероятно вкусный, очень сочный, весь пропитанный пряными ароматами корицы и мускатного ореха, прослоенный апельсиновой карамелью, покрытый кремом из сливочного сыра, торт.

В процессе настаивания, все вкусы и ароматы объединяются между собой, образуя полную гармонию.

Настоятельно рекомендую сделать этот десерт! Уверенна, вам понравится! Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Тем, кто впервые будет готовить карамель, предлагаю ознакомиться с рецептом — Солёная карамель сухой способ.

В качестве декора торта я использовала леденцы. Как их готовить можно посмотреть здесь.

На сайте вы найдёте ещё один рецепт — Морковный торт с орехами.

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим морковный бисквит. В миске соединяем сахар, яйца, растительное масло. Взбиваем до объединения.

  • Отдельно просеиваем муку, соль, соду, разрыхлитель, молотые мускатный орех и корицу. Частями вводим в яично-масляную смесь. Перемешиваем.

  • Добавляем цедру одного апельсина, морковь(375гр) натёртую на мелкой тёрке, измельчённые грецкие орехи. Хорошо перемешиваем.

  • Для выпекания бисквитов нам понадобится три кольца или разъёмных формы диаметром 20см. Кольца оборачиваем фольгой, устанавливаем на противни. Наливаем в каждое по 1/3 теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем на сухую лучинку. Охлаждаем.

  • Готовим апельсиновую карамель. Из апельсинов выдавливаем сок. Нам понадобится 125мл. В кастрюле соединяем сок и ванильный экстракт. Ставим на огонь, доводим до кипения. Делаем слабый огонь, выпариваем сок до половины.

  • Готовим апельсиновую карамель. Желатин заливаем холодной водой на 15 минут. В посуде с толстым дном небольшими порциями растапливаем сахар и глюкозный сироп до янтарного цвета. Не мешаем! Параллельно разогреваем сливки до кипения.

  • В карамель выливаем сливки, хорошо перемешиваем. Добавляем горячий апельсиновый сок, перемешиваем до объединения. Готовим ещё две минуты.

  • Снимаем карамель с огня, добавляем маленькую щепотку соли и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем до однородности массы.

  • Добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его растворения. Готовую карамель остужаем на холодной водяной бане до комнатной температуры.

  • Готовим крем для торта. В миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем до получения пышной массы.

  • Собираем торт. Крем делим на четыре части — для каждого бисквита и финишного покрытия. На один бисквит наносим тонким слоем крем. При помощи кондитерского мешка делаем из крема бортик.

  • Выливаем половину остывшей апельсиновой карамели. Сверху накрываем вторым бисквитом и повторяем те же действия.

  • Накрываем третьим бисквитом. Сверху и по бокам торта наносим ещё 1/4 часть крема. Ставим торт в холодильник, чтобы крем на торте застыл. Затем наносим оставшийся крем, выравнивая поверхность. Оставляем торт для пропитки на ночь.

  • Переносим торт на блюдо или подложку. Декорируем по своему желанию. У меня в качестве декора леденцы на палочке. Леденцы лучше устанавливать незадолго до подачи торта к столу. Они не должны касаться поверхности торта. Скажу сразу, леденцы сбоку укреплены на перпендикулярно установленные зубочистки.

  • Торт в разрезе. Приятного аппетита!

  • Комментарии12

    Anastasiya Kuzniatsova

    Очень интересно, никогда не видела раньше, чтобы в карамель добавляли желатин)

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Анастасия, иногда по необходимости добавляют. :))

    Ответить

    Анастасия Филатова

    Лариса, добрый день! Делала все по рецепту, но за ночь в холодильнике потрескался крем на боках. В чем причина? Все делала по рецепту

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Анастасия! Причиной может быть сухой воздух в холодильнике.

    Ответить

    Елена Орешина

    добрый день. где то читала, что трещины на торте появляются из за тонкого слоя крема. у меня тоже так было не один раз, стала наносить толще слой, все пропало….

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Елена, согласна с Вами. Тонкий слой крема тоже может быть причиной трещин. Ещё один фактор, когда подложка под тортом тонкая. При переносе его в холодильник происходит перекос и появляются микротрещины, которые потом проявляются.

    Ответить

    Darina Dyomochkina

    Очень хочется попробовать приготовить!) Только возник вопрос? А когда добавляется глюкозный сироп в карамель. В составе она есть, а по ходу рецепта нигде не могу его найти.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Дарина, благодарю Вас за вопрос и интерес к рецепту! Я случайно в описании забыла добавить глюкозный сироп. Добавляем его вместе с сахаром и расплавляем до янтарного цвета. Он не даёт кристаллизоваться карамели. Хотя при неимении сиропа, можно обойтись и без него. Рецепт уже поправила. :))

    Ответить

    Светочка Аносова

    Морковный торт один из самых любимых десертов в нашей семье.Сегодня приготовила его по Вашему рецепту с апельсиновой карамелью- это невероятно вкусно!!Спасибо,Лариса,что делитесь с нами своими шедевральными рецептами!!Успехов Вам и процветания!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Светочка, спасибо огромное за отзыв и тёплые комментарии! Мне очень-очень приятно! Торт действительно замечательный. :))

    Ответить

    Марина Литвинова

    Ооочень аппетитно!)

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Марина, благодарю Вас! :))

    Ответить

    Морковный торт с апельсиновой карамелью рецепт с фото

    Подготовить и взвесить все продукты.

    Изюм и курагу залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить и промыть сухофрукты. Выложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Муку соединить с разрыхлителем, молотой корицей, имбирём и мускатным орехом. Размешать и просеять.

    Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Курагу порезать кусочками размером с изюм.

    Взбить яйца с сахарной пудрой и растительным маслом с помощью миксера. Масса не будет слишком пышной, но ингредиенты должны полностью объединиться.

    В несколько приёмов добавить ранее просеянную муку в яично-масляную смесь, тщательно перемешивая каждый раз.

    Добавить в тесто морковь, изюм и курагу. Если морковь не очень сочная, можно выжать из апельсина 30 мл сока и также добавить в тесто. Размешать.

    Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить две формы или кольца для выпекания диаметром 18 см. Смазать бока с внутренней стороны сливочным маслом и проложить дно бумагой для выпекания. Тесто разделить пополам и наполнить формы.

    Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из середины бисквита сухой. Время значительно увеличивается, если выпекать всё тесто в одной форме. Коржи остудить, вынуть из формы, завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник.

    С каждого коржа срезать верхний неровный слой, если он есть. Каждый корж разрезать ножом или специальной струной на две части. Должно получиться 4 бисквита.

    Апельсин очистить от кожуры и порезать четвертькольцами. Масло растопить на сковороде, добавить сахар. Когда он растворится, добавить порезанный апельсин и готовить, помешивая, 5-6 минут.

    Апельсины выложить на отдельное блюдо. Сироп процедить, вернуть на плиту и варить до загустения 5-7 минут. Затем добавить сливки (Осторожно! Масса может сильно пениться или брызгаться) и варить ещё минут 5, помешивая.

    Приготовить крем: масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Сливки и сыр должны быть очень холодными. Венчики перед взбиванием крема нужно положить на 5 минут в морозилку. Соединить сливочное масло, творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать миксером 4-5 минут, пока крем не загустеет. Для удобства нанесения выложить весь крем в кулинарный мешок.

    Собирать торт удобнее всего в разъёмном кольце. Разделить весь крем на 5 частей: по одной части между коржами и две части на верхний корж и бока (эти две части отложить). Каждый корж, кроме последнего, намазать тонким слоем крема, сделать из крема бортик, выложить в углубление посередине часть карамелизированных кусочков апельсина, полить карамелью, добавить сверху ещё немного крема. Так собрать торт, чередуя бисквит, крем и апельсины с карамелью.

    На собранный торт поставить сверху небольшой груз и оставить минут на 30 при комнатной температуре. Затем груз снять и поставить торт в холодильник на 1 час.

    Аккуратно снять кольцо. Обмазать верх и бока торта тонким (черновым) слоем крема. Поставить в холодильник на 1 час.

    Выровнять торт остатками крема. Украсить можно по своему желанию.

    Морковный торт готов. На фото разрез этого торта с тремя коржами. Приятного аппетита!

    Легкий карамельный соус {Рецепт} — Толченый горох и морковь

    Вы любите макать яблоки в карамель? Как насчет того, чтобы полить этим золотисто-сладким соусом красивый кусок яблочного торта? Или еще лучше мороженого? Каким бы он ни был, он понравится вам еще больше, зная, что вы сделали его сами! Всего из нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить карамельный соус прямо на собственной кухне менее чем за 10 минут! Вы играете? Хорошо, приступим!

    Легкий карамельный соус

    Ингредиенты

    • ½ стакана несоленого масла
    • ½ стакана коричневого сахара
    • ½ стакана жирных сливок
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка ванили

    Инструкции

    1. Растопить масло и сахар вместе в маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится.
    2. Добавьте сливки, соль и ваниль и нагрейте до легкого образования пузырьков, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела.
    3. Снять с огня.
    4. Карамельный соус загустеет при охлаждении.

    3.2.2265

    Легко, просто, верно! Вам просто нужно немного масла и коричневого сахара…

    и немного жирных сливок, чтобы приготовить безумно вкусный домашний карамельный соус!

    Сначала растопим 1/2 стакана несоленого сливочного масла и 1/2 стакана коричневого сахара в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится.

    Ммм, мне кажется, это выглядит довольно растворенным!

    Теперь добавьте 1/2 стакана жирных сливок…

    Затем добавьте 1 чайную ложку ванили и щепотку соли.

    Перемешайте все вместе, пока у вас не появится легкий пузырек, затем снимите соус с источника тепла и дайте ему остыть.

    Сначала ваш карамельный соус будет казаться очень жидким и водянистым… но это нормально! Когда он остынет, он загустеет, клянусь на мизинец. Обычно я жду, пока он не станет теплым на ощупь, затем переливаю его в закрывающуюся стеклянную банку и ставлю в холодильник.Там он довольно быстро загустеет.

    Затем, когда вам нужно немного сладкого, просто перелейте все, что вам нужно, в миску или кувшин для микроволновой печи и нагрейте в течение 10-15 секунд. Et voilà… абсолютное совершенство, сделанное вами на 100%!

    PS. Завтра я поделюсь одним из наших любимых способов съесть это!

    XOXO,

    Идеально запеченная морковь с коричневым сахаром — отличный гарнир!

    Поделиться — это забота!

    Эта вкусная и легкая морковь, запеченная в коричневом сахаре, идеально подходит для праздничных обедов или ужинов в будние дни! Коричневый сахар и масло карамелизируют морковь, что делает ее любимым гарниром!

    Я просто обожаю подавать запеченную морковь на свой стол. Это легкий и вкусный гарнир к любому блюду! В течение многих лет они были основным продуктом на нашем пасхальном обеденном столе, а затем на День Благодарения. Напоследок подумал, а почему я ограничиваю этот рецепт только праздниками !?

    Мой любимый способ приготовить эту морковь — это купить свежую морковь на местном фермерском рынке. Однако у нас всегда есть морковь в холодильнике, благодаря Amazon fresh.

    Всем известно, что когда ваши дети едят определенный овощ определенным образом, вы делаете это часто! И эта морковь как раз для моей семьи.

    Хотя я подаю их на чугунной сковороде, подойдет противень или форма для запекания.

    Как приготовить рецепт запеченной моркови с коричневым сахаром

    Если вы прокрутите вниз, у меня есть для вас распечатанная карточка рецептов с инструкциями и ингредиентами.

    Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

    • 10-12 Морковь, очищенная и разрезанная пополам ИЛИ 2 дюжины молодой моркови.
    • соль и перец
    • корица
    • коричневый сахар
    • масло сливочное

    Если вы используете целую морковь, вымойте ее и очистите от кожуры.

    Положите морковь на противень, в чугунную сковороду или форму для запекания.

    Посыпать солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.

    Полить морковь маслом и перемешать. Масло и сахар карамелизируют морковь, и, боже мой, это вкусно!

    Запекайте морковь до образования пузырьков и карамели.

    Если вы используете молодую морковь, вам нужно будет готовить ее гораздо дольше — от 45 минут до часа.

    Идеальная индейка на День Благодарения
    Говяжья вырезка с розмарином и чесноком

    Посмотрите мои рецепты гарниров, если вам нужно больше вдохновения!

    Состав

    • 10-12 морковок, очищенных и разреженных пополам, ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.
    • соль и перец
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Положите кусок пергаментной бумаги на противень.
    3. Положите морковь и посыпьте ее солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
    4. Растопите масло и полейте им морковь.
    5. Жарить 25–30 минут или пока морковь не прожарится. Примерно на полпути перемешайте морковь, чтобы получилась равномерная выпечка. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете молодую морковь, вам необходимо установить время 45-60 минут.
    6. Вылейте остатки коричневого сахара и масла поверх моркови в сервировочном блюде.
    7. Посыпьте запеченную в коричневом сахаре морковь петрушкой для украшения.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Состав

    • 10-12 морковок, очищенных и разреженных пополам, ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.
    • соль и перец
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Положите кусок пергаментной бумаги на противень.
    3. Положите морковь и посыпьте ее солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
    4. Растопите масло и полейте им морковь.
    5. Жарить 25–30 минут или пока морковь не прожарится. Примерно на полпути перемешайте морковь, чтобы получилась равномерная выпечка. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете молодую морковь, вам необходимо установить время 45-60 минут.
    6. Вылейте остатки коричневого сахара и масла поверх моркови в сервировочном блюде.
    7. Посыпьте запеченную в коричневом сахаре морковь петрушкой для украшения.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Ознакомьтесь с нашими последними сообщениями!

    морковный торт с глазурью из гавайджа и тахини — молли йе

    Это мой день рождения! Ура! Но что еще важнее, завтра моему папе исполняется 60 лет. Шестьдесят! Его волосы все еще тяжелее от перца, чем от соли, и он каждый день носит футболку Берни Сандерса. А на днях он сказал мне с радостью в шаге, что планирует проработать еще как минимум 20 лет, что очень порадовало меня, потому что одним из недостатков жизни в Винтерфелле является то, что я не могу ходить на его концерты всякий раз, когда я пожалуйста.Так что я чувствую себя довольно хорошо, что в нем осталось 20 лет той клезмерской части Малера.

    Его настоящая супергеройская сила в том, что он похож на мусорщика в том смысле, что он ест все в чудовищных количествах (даже если истек срок годности на несколько лет), и он любит всю еду. За исключением козьего сыра. Одна вещь, о которой он не мог замолчать недавно, — это морковный пирог из Blue Door Farm Stand , недалеко от того места, где он живет.Торт огромный и наполнен орехами, и мой папа просто с пеной у рта об этом. Итак, в этом году на мой день рождения, но, что более важно, в его день рождения, я научился понимать морковный торт.

    Когда я работал в городской пекарне, я боялся делать морковный пирог, потому что для этого требовалось использование кухонного комбайна, настольного миксера, кондитерских пакетов, чтобы сделать маленькую морковь, и (тьфу) открывашку, чтобы открыть банку ананаса. Консервные ножи H8. Но морковный пирог хорош, и процесс его приготовления довольно уникален, так что пришло время узнать его.

    Первое, что помогло мне понять это, — это идея о том, что «морковный торт — это, в конечном счете, пряный торт». Морковь не предназначена для того, чтобы быть впереди и в центре, и Эллисон подтверждает это в своих не подлежащих обсуждению морковных пирогах, , которые вы все должны прочитать прямо сейчас. Он устанавливает мир прямо на ананасе, кокосе и изюме. С чем я согласен, потому что место для изюма на моей кухне — * исключительно * — на муравьях на бревне, а также потому, что мне нравится идея получить лучший торт с наименьшим количеством ингредиентов.Ананас и кокос — это другой раз и еще один торт, а пока мы остановимся на моркови, специях, крем-сырной глазури и пироге.

    Я начал свой процесс тестирования с моего ванильного торта:

    1 3/4 стакана сахара

    2 1/2 стакана муки

    По 1 1/2 чайной ложки каждого: соль, разрыхлитель, сода

    2 большие яйца

    1 стакан пахты

    1/2 стакана масла

    1 столовая ложка ванили

    3/4 стакана воды

    Смешайте сухие, смешайте влажные, смешайте все, выпекайте.

    Затем я добавил специи: несколько чайных ложек корицы и hawaij для кофе , смесь йеменских специй, которая представляет собой смесь всех моих любимых сладких специй, таких как мускатный орех и кардамон, которые, как я думал, идеально подходят к моркови и …

    Коричневый сахар: Я добавил 1 ц сахара вместо коричневого, потому что отличительной чертой морковного торта является более темный вкус патоки.

    И, конечно же, морковь: когда добавляется морковь, вы, по сути, добавляете тонну воды, поэтому вода и молоко в моем рецепте попрощались.Новый рецепт выглядел так:

    1 стакан коричневого сахара

    3/4 стакана сахара

    2 1/2 чайной ложки

    По 1 1/2 чайной ложки: соль, разрыхлитель, пищевая сода

    2 чайные ложки корицы

    1 чайная ложка hawaij

    2 больших яйца

    1/2 стакана масла

    1 столовая ложка ванили

    2 стакана тертой моркови

    Прежде чем я пошел дальше и протестировал это, я прочитал еще около тысячи рецептов морковных торта и обнаружил, а) в большинстве из них было как минимум вдвое больше яиц и масла, как в моем рецепте, и б) для многих из них требовался метод, при котором сначала взбивали яйца с сахаром, пока они не стали пушистыми, а затем сбрызгивали жир. Другими словами, еще одна ступенька и еще одна грязная чаша миксера. Однако рецепт Эллисон требовал сначала взбить морковь и сахар. А затем в некоторых рецептах сначала требовалось масло и сахар, а затем добавлялись яйца по одному. Я хотел знать, в чем разница между каждым из этих методов.

    Итак, я завел интернет-ветку об этом и получил отличные ответы от Stella , Allison , Ali и многих других добрых людей.Вот некоторые из полученных результатов:

    Сначала взбивание яиц с сахаром помогает аэрировать пирог, придавая ему немного большую подъемную силу и компенсируя плотность сахара

    Взбивание моркови с сахаром сначала помогает высвободить всю влагу из морковь

    -Для структуры и помощи разрыхлителю требуется больше яиц, а также требуется больше масла, чтобы он оставался влажным и не был яичным (я думаю, у меня все еще есть вопросы по этому поводу…)

    Итак, вот новые измерения:

    1 стакан коричневого сахара

    3/4 стакана сахара

    2 1/2 стакана муки

    По 1 1/2 чайной ложки каждое: соль, разрыхлитель, пищевая сода

    2 чайные ложки корицы

    1 чайная ложка хавайджа

    4 больших яйца

    1 1/2 стакана масла

    1 столовая ложка ванили

    2 стакана тертой моркови

    Я пошел дальше и протестировал четыре разных метода, которые меня интересовали, и провел параллельное сравнение.Вот они вместе со своими примечаниями:

    A: смешивание сухого, смешивание мокрого, складывание в моркови [самый ленивый способ]

    — жидкое тесто густое, темное и крупное, плохо сочетается, немного маслянистое, почти как тесто для брауни

    -кейк плотный и хороший! имеет отличную карамелизованную корочку. центр слегка маслянистый.

    — запекается около 33 минут

    B: сначала вручную взбивать сахар и масло, одновременно взбивать яйца, добавлять сухие ингредиенты и морковь [немного менее ленив, но все же не используется стационарный миксер ]

    -хорошее тесто, скрепляющее все дерьмо. гладкий и темный.

    — пирог плотный и ХОРОШИЙ

    — выпекается около 33 минут

    C: взбивать сахар и яйца до бледности и пышности в стационарном миксере с насадкой-венчиком, затем сбрызнуть жиром, добавить сухую морковь [ The Stella Method ]

    — тесто очень легкое, более желтое и пушистое, поэтому взбивать яйца приятно.

    — Оно розовато НАМНОГО больше, слой примерно на 1/2 дюйма выше, чем A и B, гладкий на наверх

    — нужно было около 38 минут в духовке, дольше, чем A и B

    — пирог был пушистым, менее влажным, чем A и B

    D: взбивать морковь, сахар и соль в стационарном миксере с помощью лопасти до песчаный, смешивая яйца и масло, а затем добавляя их, добавляя сухое [ The Allison Method ]

    — жидкое тесто золотистого цвета (между A / B и C), намного более жидкое и игристое.

    — торт красиво куполообразный, самый гладкий верх из четырех

    — торт был пушистым, менее влажным, чем у A и B 9000 3

    ЛУЧШИЙ морковный торт — слоеный пирог, пирог Bundt или кексы

    Мой любимый рецепт морковного торта со сливочно-сырным сливочным кремом и карамельным соусом из рома

    Это, безусловно, лучший морковный торт, который я когда-либо ел. Рецепт проверялся и совершенствовался в течение нескольких десятилетий, и его можно использовать для выпекания слоеного пирога «Морковный пирог», торта Bundt или кексов. Пирог достаточно вкусный, чтобы его можно было подавать самостоятельно, но я предпочитаю его есть сливочно-сырный сливочный крем и соленый карамельный соус из рома.

    Лет (и лет) назад мы с мужем были в ресторане, где я увидела Морковный торт с карамельным соусом из рома в меню десертов. Мы не заказывали его, но комбинация звучала так хорошо, что я решил попробовать приготовить ее дома.

    Я испек простой морковный торт (вероятно, из моей поваренной книги Бетти Крокер) и размешал немного рома в нескольких банках из купленного в магазине карамельного соуса. Это было восхитительно, потому что … ну, это был торт , покрытый карамельно-ромовым соусом.

    С тех пор я делаю вариации морковного торта, пробуя разные рецепты морковного торта, иногда покрывая торт сливочным кремом, а иногда оставляя его голым, добавляя карамельный соус, купленный в магазине, с очень большим количеством рома и поливая его сверху .Все хорошо. Но когда подруга попросила меня приготовить ей торт на день рождения, я решил улучшить свою игру. Этот рецепт — результат.

    Благодаря добавлению йогурта, яблочного пюре, корицы и мускатного ореха, по этому рецепту получается морковный пирог, который будет настолько влажным и ароматным, насколько это возможно. Я также не купил в магазине карамельный соус и сделал партию соленого карамельного рома с нуля. 100% того стоит. Он гладкий и шелковистый, а настолько божественный , что вы захотите съесть его ложкой (или налить в рюмку!).

    Этот морковный торт, увенчанный несладким сливочно-кремовым кремом, получился роскошным и декадентским. Он заставит людей поклясться в своей бессмертной любви, если вы просто сделаете это для них еще раз.

    Советы по приготовлению идеального морковного торта (или кексов с морковным пирогом):

    № 1 . Обязательно используйте простой полножирный или 2% греческий йогурт . Если случайно использовать подслащенный йогурт, торт получится излишне сладким.Также избегайте обезжиренного греческого йогурта. Нежирный йогурт не только содержит наполнители и стабилизаторы, которые повлияют на текстуру этого морковного торта, но и повлияют на баланс жира в тесте для торта, и в результате торт станет менее насыщенным и ароматным.

    № 2. Как и торт с оливковым маслом, этот рецепт морковного торта основан на масле , заменяя более традиционное сливочное масло. По сравнению со сливочным маслом пирожные, запеченные на масле, получаются более пышными, имеют более ровную крошку и дольше остаются влажными и свежими. Итак, почему во всех рецептах тортов не используется масло вместо сливочного масла?

    Потому что масло добавляет аромат. В этом пироге мы можем легко отказаться от использования масла, потому что в других ингредиентах — йогурте, яблочном пюре, мускатном орехе, корице, моркови и ванили — так много аромата. Не говоря уже о сливочно-сырном сливочном креме и карамельно-ромовом соусе.

    № 3. Убедитесь, что яйца, масло и йогурт имеют температуру при комнатной температуре . В этом рецепте морковного торта, как и в большинстве рецептов тортов, вы заметите слова «при комнатной температуре» после масла, яиц и йогурта.Это важно, потому что при комнатной температуре яйца и молочные продукты образуют эмульсию, которая задерживает воздух. Это хорошо, потому что весь захваченный воздух расширяется в духовке, создавая пушистую консистенцию.

    № 4. Яблочное пюре и морковь делают этот торт суперпупер влажным. Яблочное пюре и 2 стакана тертой моркови вносят много влаги в этот торт. Кроме того, яблочное пюре содержит кислоту, которая усиливает вкус и помогает создать нежную текстуру.

    № 5.Заморозить сливочно-сырным сливочным кремом и подавать с соусом из соленого карамельного рома. Это мой абсолютный ЛЮБИМЫЙ супер простой рецепт сливочно-сырного сливочного крема. Это много, поэтому, если вы запекаете морковный пирог на сковороде или в виде 8-дюймового слоеного пирога, вам, вероятно, понадобится только половина рецепта. Если вы готовите кексы и хотите получить красивый большой купол глазури на каждом кексе, вам понадобится полный рецепт сливочного крема.

    Я не могу подобрать слова, чтобы сказать вам, насколько хорош соленый карамельный ромовый соус для морковного торта.Я никогда не подавал этот торт никому, кто не любил соус — даже если они не любили морковный торт или сливочно-сырный сливочный крем. (Да, я знаю. Как можно не быть поклонниками морковного торта или сливочного сыра и сливочного крема? Не знаю, но они существуют. Бедные дорогие.)

    Тем не менее, они говорят что-то вроде: «Этому пирогу не нужен сливочно-сырный масляный крем. Просто нужно еще карамельно-ромовый соус. OR, «Просто дайте мне миску карамельно-ромового соуса.”

    Еще из моих любимых рецептов торта:

    Торт с кокосовым кремом

    Кокосовый пирог легкий, нежный, исключительно мягкий и пушистый. Каждый кусочек, наполненный суперплотным слоем кокосового крема и покрытый кокосовым сливочным кремом, настолько насыщенный и сливочный, что практически тает во рту.

    Получить рецепт

    Банановый крем-торт со сливочно-сырным сливочным кремом

    Лучший банановый торт, который я когда-либо ел, с начинкой из бананового теста и сливочным кремом. Как и торт с кокосовым кремом, этот торт мягкий, маслянистый, нежный, кремовый и мечтательный.

    Получить рецепт

    Самый ароматный рецепт ванильного торта

    Если вы ищете рецепт ванильного торта для свадебных тортов, тортов на день рождения, тортов для душа, юбилейных тортов или просто тортов, каждый, кто его попробует, вернется за новыми блюдами, вот оно.

    Получить рецепт

    Слоеный пирог с лимоном и ежевикой

    Слой за слоем маслянисто-желтого торта, залитого лимончелло, уложены в высоту, разделены лимонным творогом и покрыты сливочным кремом из итальянского безе ежевики. Этот торт весенний на тарелке и настолько же вкусен, насколько впечатляет.

    Получить рецепт

    Интенсивно ароматный супервлажный пряный торт

    Это мое представление об идеальном пряном торте.Он очень влажный и наполнен богатым вкусом корицы, кардамона, душистого перца, гвоздики, мускатного ореха и имбиря. Темно-коричневый сахар, яблочное пюре, йогурт и большое количество ванили добавляют еще БОЛЬШЕ вкуса, сохраняя при этом влажность и нежность.

    Получить рецепт

    Торт или кексы Funfetti {рецепт на сливочном масле}

    Не позволяйте брызгам ввести вас в заблуждение.Этот влажный и нежный сливочный торт Funfetti — больше, чем просто симпатичное лицо с настроением на вечеринку. Несмотря на всю эту беззаботную прихоть, это один из самых вкусных тортов, которые я когда-либо ел.

    Получить рецепт

    Дьявольский пирог

    Этот грешный темный шоколадный торт Devil’s Food настолько непристойно богат и неестественен, что поднимает шоколадный торт на совершенно новый уровень декаданса.Никогда не было так хорошо быть плохим.

    Получить рецепт

    Красный бархатный торт или кексы со сливочно-сырным сливочным кремом и ганашем

    Масляный трехслойный торт «Красный бархат» или кексы «Красный бархат», покрытый сливочным кремом Perfect Cream Cheese и сбрызнутый шоколадным ганашем. По этому рецепту получается суперпушистый и нежный торт с нужным количеством шоколадного вкуса и красного цвета.

    Получить рецепт

    Банановый масляный торт Foster ~ масляный торт Сент-Луис Гоуи

    Этот торт с банановым маслом Foster — это в основном масляный торт St. Louis Gooey, заправленный банановым соусом Foster. Если вы никогда не пробовали масляный торт St. Louis Gooey Butter Cake, вас ждет угощение. Это плотный дрожжевой торт, покрытый слоем жирного масла и восхитительного коричневого сахара.Сверху покрыт банановым соусом Foster и шариком ванильного мороженого.

    Получить рецепт

    {Примечание} Морковный пирог — это рецепт из строительных блоков. Строительные блоки — это проверенные временем рецепты, к которым я возвращаюсь снова и снова, иногда чтобы сделать их такими, как они есть, а иногда как отправную точку для чего-то нового. -> Больше рецептов строительных блоков.

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #ofbatteranddough в Instagram.

    ЛУЧШИЙ морковный торт — слоеный пирог, торт Bundt или кексы

    Урожайность: Один 8-дюймовый двухслойный торт, или один 10-дюймовый бисквитный торт, или 24 кекса

    Время подготовки: 25 минут

    Время готовки: 50 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    Это, безусловно, лучший морковный торт, который я когда-либо ел.Рецепт проверялся и совершенствовался в течение нескольких десятилетий, и его можно использовать для выпекания слоеного торта из морковного торта, торта Bundt или кексов. Торт достаточно восхитителен, чтобы его можно было подавать самостоятельно, но я предпочитаю его есть сливочно-сырным сливочным кремом и соленым карамельным соусом из рома.

    Состав

    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
    • 1/4 стакана цельного молока или 2% простого греческого йогурта
    • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
    • 4 яйца + 1 яичный желток, комнатной температуры
    • 2 стакана небеленой универсальной муки
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л.молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 2 стакана тертой моркови (аккуратно положите морковь в мерный стакан, чтобы у вас было достаточно 2 стакана моркови)
    Для обслуживания:

    Инструкции

    1. Смажьте маслом и мукой 9 или 10-дюймовую сковороду Bundt.ИЛИ выстелите дно двух 8-дюймовых форм для выпечки пергаментной бумагой, смажьте их жиром и мукой. ИЛИ установите 24 бумажных вкладыша для кексов в две формы для кексов. (Вот как приготовить формы для выпечки, чтобы пирог не прилипал.)
    2. Если вы выпекаете булочку из морковного торта или кексы, разогрейте духовку до 350 градусов. Если вы выпекаете два 8-дюймовых слоя, разогрейте духовку до 325 градусов.
    3. В чаше стоячего миксера, снабженной проволочным венчиком (или большой миксерной чашей и ручным венчиком), смешайте сахар, растительное масло и яблочное пюре до однородной массы.
    4. Добавьте йогурт, ваниль, яйца и яичный желток и перемешайте до легкого осветления — около 1 минуты на средней скорости.
    5. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и мускатный орех проволочным венчиком до однородного состояния.
    6. Если вы используете стоячий миксер, переключитесь на насадку с лопастями и смешайте мучную смесь с влажными ингредиентами на средне-слабом уровне до однородности и однородности — около 1 минуты. Если смешиваете вручную, используйте деревянную ложку.
    7. Добавьте тертую морковь.Вылейте тесто в подготовленные противни.
    8. Если вы выпекаете булочку , выпекайте около 50 минут. Если вы выпекаете кексов , выпекайте 22-25 минут. Если вы выпекаете два 8-дюймовых слоя , запекайте 45-50 минут. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта или в один из кексов. К нему будут прилипать крошки для торта, но не сырое тесто.
    9. Дайте остыть в сковороде в течение 5 минут, а затем переверните пироги на решетку, чтобы полностью остыть.Если вы делаете кексы, дайте им остыть в форме для кексов, прежде чем вынимать их.
    10. Торт или кексы, охлажденные льдом, со сливочно-сырным сливочным кремом. Немедленно подавайте с большим количеством карамельного соуса для рома или храните в холодильнике до 4 дней.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 325 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 78 мг Натрий: 409 мг Углеводы: 52 г Волокно: 1 г Сахар: 34 г Белки: 5 г

    © Тесто и тесто.Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Of Batter and Dough.

    СохранитьСохранить

    Шоколадно-морковный торт с соленой карамельной глазурью

    Морковный пирог относится к Весне.Этот рецепт шоколадно-морковного торта пришел ко мне от моей подруги Кристи много лет назад, и он по-прежнему остается фаворитом в нашем доме. Каждую весну я думаю о ней, когда делаю это!

    Два года назад я поделился с вами своим любимым рецептом классического морковного торта, но с тех пор я открыл для себя шоколадно-морковный торт! Как раз тогда, когда я подумал, что морковный пирог не может быть лучше… оно случилось !! Этот супервлажный шоколадный морковный торт покрыт соленой карамельной глазурью, от которой просто невозможно умереть.Размышляя о глазури для этого торта, я также экспериментировал со своим рецептом горячих скрещенных булочек и решил, что одинаковая глазурь подойдет для обоих. По сути, я одержим этой глазурью с соленой карамелью и наносил ее ВСЕ!

    Моя подруга Кристи, которая благословила меня этим рецептом торта, слишком быстро приходила и уходила из моей жизни, но у нас сложились прочные отношения. Мы соединили пирог, эту книгу, Иисус, выпечку, а теперь и наши дочери. Перед тем, как переехать, она дала мне несколько своих любимых рецептов, которые я всегда буду им ценить.Рецепты вроде этого, за которыми стоит история и дружба, всегда кажутся более сладкими и более глубокими.

    Спасибо, милый друг, Кристи, за твою душу, которая насытила шоколадно-морковным тортом. Надеюсь, у вас с дочерью все хорошо, и мы скучаем по вам! Сейчас я дарю этот рецепт всем вам онлайн и надеюсь, что он станет еще популярнее!

    Шоколадно-морковный торт с соленой карамельной глазурью

    Сочный и насыщенный шоколадно-морковный торт, покрытый кремово-солено-карамельной глазурью.Вам больше никогда не понадобится простой морковный пирог!

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 1 час

    Десертный курс

    Кухня Американская

    • 1 3/4 стакана универсальной муки
    • 1/4 стакана + 1 столовая ложка голландского обработанного какао-порошка
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1 1/2 чайной ложки корицы
    • 3/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки соль
    • 2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
    • 1 1/2 стакана рапсового масла (при желании можно использовать яблочный соус для 1/2 стакана масла)
    • 4 больших яйца
    • 2 чайные ложки ванили
    • 1 фунт тертая морковь
    • 3/4 стакана поджаренных и нарезанных грецких орехов (по желанию)
    • соленая карамельная глазурь *:
    • 1/2 стакана масла (1 палочка)
    • 1 стакан светло-коричневого сахара
    • 1/3 стакана жирных сливок (плюс больше для разбавления по мере необходимости)
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 10-14 унций сахарной пудры (в зависимости от ваших предпочтений по толщине)
    • Разогрейте духовку до 350 градусов и выстелите 8-дюймовые круглые формы для выпечки пергаментом (вырежьте пергаментный кружок немного меньше размера формы для выпечки и поместите на дно каждой формы для выпечки).Обрызгайте сковороды кулинарным спреем.

    • Смешайте сухие ингредиенты в средней миске.

    • Для измельчения моркови используйте терку для сыра или кухонный комбайн с насадкой для измельчения.

    • В настольном миксере смешайте масло (и яблочный соус, если используется) с коричневым сахаром. Добавляйте яйца по одному. Затем добавьте ваниль. Добавьте сухую смесь двумя отдельными порциями. Добавьте морковь и, по желанию, грецкие орехи.

    • Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки.

    • Выпекайте 35-40 минут или пока пирог не отскочит назад, если слегка надавить на него кончиком пальца.

    • Дайте остыть на сковороде в течение 10 минут или около того, затем с помощью ножа ослабьте края каждого пирога вокруг формы. Осторожно переверните коржи на решетку для сушки.

    • Приготовьте глазурь:

    • Растопите масло на среднем огне, затем добавьте коричневый сахар, сливки и соль. Перемешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится (около 3-4 минут).Перелейте теплую карамель в миксер (или вы можете использовать миску среднего размера и ручной миксер) и добавить сахарную пудру. Взбейте глазурь до однородного состояния (без комочков сахарной пудры). Добавьте примерно столовую ложку сливок, если глазурь слишком густая. Используйте еще теплую глазурь, чтобы заморозить торт.

    • Положите один слой торта на подставку для торта и распределите 1/3 глазури на первом слое. Добавьте второй слой торта, затем сверху положите оставшуюся глазурь, позволяя теплой карамельной глазури капать по краям.Когда глазурь остынет, она затвердеет.

    Глазурь должна быть немного теплой, когда вы идете замораживать торт, но она затвердеет по мере остывания, поэтому используйте ее в тепле. Если он слишком остынет, снова взбейте его в миксере, прежде чем выкладывать на торт. Мне нравится использовать кондитерский мешок, чтобы ровным слоем покрыть торт (для среднего слоя). Затем я выкладываю остатки по центру верхней части торта и использую тыльную часть ложки, чтобы разложить его, позволяя глазури капать по краям по мере того, как она растекается.

    Лосось в карамели с морковной тушкой

    Автор Chatelaine

    Фотография Роберто Карузо.

    Простой рецепт плиты, который можно приготовить в любое время года. А с этим пикантным карамельным соусом и быстрым бокалом он идеально подходит для вечеров в будние дни.


    Ингредиенты

    • 2 Средняя морковь , очищенные и крупно натертые
    • 3 чашки тонко нарезанный капуста
    • 1/4 стакана нарезанный кинза
    • 4 ст. лаймовый сок , разделенный
    • 2 чайные ложки шрирача
    • 1/4 чайной ложки соль
    • свежий перец , к сезону
    • 4 без кожи филе лосося
    • 1 ст. рапсовое масло
    • 1/4 стакана гранулированный сахар
    • 1/4 стакана вода
    • 4 чайные ложки рыбный соус
    • 3 зубчики чеснока , фарш
    • 2 зеленый лук , тонко нарезанный по диагонали

    Инструкции

    • ОБЪЕДИНЯЙТЕ моркови с капустой и кинзой в средней миске.Сбрызнуть 3 столовыми ложками сока лайма, шрирача и соль. Приправить свежим перцем. Отложите в сторону. Нарежьте филе лосося на кусочки размером 1 1/2 дюйма.
    • HEAT большая сковорода от среднего до высокого. Добавьте рапсовое масло, затем лосось. Возможно, вам понадобится приготовить лосось в 2 порции. Готовьте до золотистого цвета, 2-3 мин с каждой стороны. Перенести на тарелку. Протрите противень бумажными полотенцами.
    • ВОЗВРАТ сковороду разогреть на среднем огне. Добавьте сахарный песок и воду. Готовьте, периодически наклоняя сковороду, чтобы сахар растаял равномерно, до темно-янтарного цвета, примерно мин.Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сока лайма, рыбный соус и чеснок. Готовьте, пока карамель не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки, еще примерно 1 мин. Верните лосось в кастрюлю. Осторожно перемешайте. Варить до тепла, мин. Посыпать зеленым луком. Подавать с морковной лепешкой.

    Простой способ очистить и измельчить чеснок

    Питание (на порцию)

    • калорий
    • 456,
    • Белок
    • 38 г,
    • Углеводы
    • 22 г,
    • Жир
    • 24 г,
    • Волокно
    • 2 г,
    • Натрий
    • 772 мг.

    Новая морковь в глазури с имбирной карамелью, рецепт от Фредерика Антона на Worldwide Gourmet

    Flavors of France

    Общее время: более 2 часов

    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: Около 40 минут
    Время охлаждения: 2 часа
    Предварительный нагрев в духовке до 150 ° C (300 ° F)

    Сложность: Легко

    Ингредиенты на 4 порции

    — 150 мл (10 ст.) белый бульон

    — 4 г (небольшая чайная ложка) соли

    — 30 г (2 столовые ложки) акациевого меда

    — 40 мл (3 столовые ложки) оливкового масла

    — 20 мл (4 чайные ложки) хересного уксуса

    — 100 г (6 столовых ложек) сливочного масла

    Пряничный соус

    — 2 ломтика Pain d’épice (французские имбирные пряники)

    — 70 мл (5 столовых ложек) белого вина

    — 70 мл (5 столовых ложек. ) белый бульон

    — 10 мл (2 ч. л.) винного уксуса

    — 5 г (1 ч. л.) сахара

    — Сок 1 апельсина, уменьшенный вдвое

    — 5 г (2 ч. л.)) кервель нарезанный

    Куриный сливочный соус

    — 150 мл (10 ст. л.) куриного бульона

    — 50 мл (3 ст. л.) сливок

    — 60 г (1/4 стакана) сливочного масла

    — 1 ломтик боли d’épice (имбирный пряник), сушеный для крошек

    Отделка

    — 4 ботвы моркови

    — 20 мл (4 чайные ложки) арахисового масла

    Приготовление глазированной моркови

    1. Очистите морковь цилиндрами, срезая верхушки. Вымойте их в прохладной воде и вытрите насухо тряпкой.
    2. Налейте оливковое масло в чугунную запеканку или в голландскую духовку и осторожно нагрейте.
    3. Смешайте морковь и соль в миске.
    4. Поместите морковь в запеканку и осторожно обжарьте со всех сторон.
    5. Добавьте куриный бульон и кусочек масла и готовьте под крышкой 20 минут. Снимите крышку, добавьте мед, удалите глазурь уксусом и хорошо покройте морковь.

    Приготовление имбирного соуса

    1. Нарезать имбирный пряник небольшими кубиками.Поместите в миску, добавьте белое вино и поставьте смесь на 2 часа в холодильник.
    2. Разогрейте белый бульон в кастрюле. Добавьте смесь имбирных пряников и белого вина; варить 15 минут.
    3. В отдельной кастрюле варите сахар и уксус вместе до карамелизации.
    4. Добавьте соус к карамели и варите еще 15 минут; штамм.

    Приготовление куриного сливочного соуса

    1. Уменьшить куриный бульон вдвое;
    2. добавить сливки и постепенно вбить масло.Приправить солью и перцем.

    Чистовая

    1. Обжарьте ботву моркови в масле при 150 ° C (300 ° F).
    2. Выложить морковь на тарелку, сверху выложить имбирный соус, добавить разбавленный апельсиновый сок и нарезанный кервель.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *