Запеченная фаршированная тыква: Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем довольно интересный и очень вкусный вариант фаршировки тыквы. Вам обязательно запомнится не только подача, но и сам вкус. Начинка в тыкве получается изумительно вкусной, так как продукты напитываются нежным ароматом тыквы. В обычном горшочке так вкусно никогда не получится. Поэтому если у вас есть небольшая тыква, то обязательно используйте её для фарширования мясом. Кстати, можно использовать любое мясо, свинину, говядину или нежную курицу. Вместо картофеля можно использовать рис или добавить грибы. Попробуйте приготовить фаршированную тыкву с любой начинкой, и вы сами убедитесь, что это очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Небольшая тыква 1 шт
  • Картофель 400 гр
  • Мясо 500 гр
  • Лук 150 гр
  • Томатная паста 1 стол. л
  • Сметана 2 стол.л
  • Соль, перец, специи
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • Тыкву тщательно вымыть и срезать верхушку, затем ложкой вынуть семена и аккуратно срезать изнутри часть мякоти для начинки (понадобится примерно 250 гр).
  • Мясо мелко нарезать, картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Мякоть тыквы измельчить, лук нарезать четверть кольцами.
  • На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистости.
  • Затем добавить мясо и измельченную мякоть тыквы, перемешать и обжаривать 5 минут на среднем огне.
  • Далее добавить картофель и хорошо перемешать.
  • На этом этапе в сковороду необходимо влить стакан воды, добавить сметану и томатную пасту. Так же посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить специи и зелень.
  • Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
  • Подготовленную начинку желательно немного остудить, только затем выложить в тыкву.
  • Саму тыкву поставить в подходящую форму для запекания и накрыть срезанной крышечкой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке

С приходом осени тыквенный сезон можно официально считать открытым. И что, как не тыква, является главным символом осени? Мы же решили вывести его на первый план, приготовив фаршированную тыкву, запеченную в духовке, – эффектное и сытное блюдо, которое уместно приготовить как в будни, так и в честь праздника.

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Начнем со сладкой вариации запеченной тыквы, которая готовится с добавлением яблок, мякиша сладкой булочки и изюма. В рецепте можно использовать подсохший хлеб и разнообразить смесь сухофруктов на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • тыква небольшая – 1,1 кг;
  • сливочное масло – 55 г;
  • яблоки – 320 г;
  • сладкая булочка – 170 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • горсть изюма;
  • ром – 15 мл;
  • щепотка корицы;
  • экстракт ванили – ½ ч. ложки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить фаршированную тыкву в духовке, с самой тыквы срезают верхушку и удаляют все семена.

В сковороде растопите две трети сливочного масла и обжарьте на нем нарезанную кубиками сладкую булочку.

Когда хлеб подрумянится, переложите его в отдельную емкость, в той же сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте на нем кусочки яблок. Присыпьте яблоки сахаром и изюмом, плесните ром, а когда сахар растопится, перемешайте яблоки в сиропе с кусочками хлеба. Дополните смесь ванильным экстрактом и корицей. Выложите сладкую начинку в полость тыквы и накройте ранее срезанной крышечкой.

Тыква, фаршированная яблоками, запеченная в духовке готовится в разогретой до 180 градусов духовке порядка 2-2,5 часов.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом

Сытности блюдам из тыквы добавят крупы. Такая запеченная тыква – не только полезное, но и оригинальное, сытное и недорогое блюдо, которое невероятно просто готовится.

Ингредиенты:

  • маленькие тыквы – 2 шт.;
  • курятина – 1,4 кг;
  • растительное масло – 35 мл;
  • репчатый лук – 75 г;
  • куриный бульон – 740 мл;
  • сладкий перец – 185 г;
  • рис – 1 ст. ;
  • чеснок – 2 зубка;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • горсть кинзы;
  • молотый кумин – 2 ч. ложки;
  • острый соус – 10 мл;
  • томаты – 65 г.

Приготовление

Начните с удаления сердцевины с семенами из пары небольших тыкв. Срежьте с тыкв крышки – места крепления плодоножек, ложкой выскоблите семена. Поставить рис вариться в курином бульоне, а сами быстро обжарьте приправленное куриное филе, доводя мясо до полуготовности.

Нарезанные овощи спассеруйте вместе, также доводя их по полуготовности. Нарежьте курятину и смешайте ее с овощами и рисом. Дополните блюдо кусочками томатов, острым соусом, кумином, кинзой и пюрированным чесноком. Наполните тыковки полученной смесью и оставьте запекаться при 170 градусах на протяжении часа.

Рецепт фаршированной тыквы с мясом в духовке

В качестве интересного мясного блюда можно подать к столу эти небольшие фаршированные тыковки. Их можно наполнить любым фаршем из мяса или птицы, мы решили остановиться на говядине.

Ингредиенты:

  • миниатюрные тыквы – 4 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • говяжий фарш – 540 г;
  • репчатый лук – 85 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • говяжий бульон – 210 мл;
  • горсть зелени петрушки;
  • острый перец чили – 1 шт.

Приготовление

Нарежьте репчатый лук и спассеруйте его до зарумянивания. Луковую зажарку сдобрите пюрированным чесноком и острым перцем. Добавьте к луку мясной фарш, хорошо приправьте его и оставьте подрумяниться. Смешайте мясной фарш с зеленью петрушки и бульоном. Оставьте потомиться пару минут на слабом огне, а пока займитесь тыковками. Срежьте верхушки каждого из плодов, а мякоть с семенами удалите ложкой. Наполните полости в тыквах мясным фаршем с бульоном, прикройте все срезанными ранее верхушками и оставьте фаршированные тыквы в духовке целиком запекаться полчаса при 180 градусах.

 

Статьи по теме:

Что приготовить на романтический ужин?

Рекомендации, описанные далее, непременно пригодятся каждому, кто задумал поразить свою половинку интересными угощениями во время романтического ужина дома. Подскажем, как сотворить восхитительный десерт, и опишем варианты закусок к легкому алкоголю.

Омлет с молоком и яйцом – рецепт

Правильный завтрак — основное правило хорошего дня! Непременно воспользуйтесь нашими рекомендациями и сотворите прекрасный пышный омлет. Далее подскажем базовый способ его приготовления, расскажем, как испечь его в духовке и дополним блюдо сытными компонентами.

Запеченное мясо

Рецепты запеченного мяса всегда выручают, особенно при составлении торжественного меню. В этой статье расскажем, как приготовить настоящую буженину, запечем мясо одновременно с овощным гарниром и сотворим совершенно необыкновенное угощение с тыквой.

Быстрый ужин на скорую руку – рецепты

В конце дня порой совсем не хочется думать о еде, а семейство накормить надо! Поэтому, рецепты описанные далее, невероятно просто воспроизвести. Расскажем, как быстренько сотворить салатик на ужин и предложим два интересных горячих блюда на скорую руку.

ВЕГАНСКИЕ ТЫКВЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ С КИНОА –

Эти веганские фаршированные тыквы станут впечатляющим и вкусным украшением вашего праздничного стола на День благодарения или Рождества. Начиненные овощами, киноа, травами и клюквой, они наполнены теплыми осенними специями и ароматами. Ваши гости будут очень впечатлены!

Я только что вернулся из командировки в Амстердам (мой самый любимый город на планете!) и запускаю все колеса, чтобы выпустить этот рецепт фаршированной тыквы в мир как раз ко Дню Благодарения. Я знаю, это в самый последний момент, потому что День Благодарения на следующей неделе! Однако, если вы ищете простой рецепт без мяса в последнюю минуту, чтобы произвести впечатление на ваших гостей, ЭТО ОДНО!

Почему вам понравится этот рецепт
  • Прежде всего, вкус! Сочетание сладкой клюквы, пикантной киноа, овощей и свежей зелени делает эту веганскую начинку из киноа безумно вкусной! Я не могла оторваться от начинки сама по себе, настолько она была хороша!
  • Во-вторых, они станут украшением праздничного стола. Я искренне верю, что в первую очередь мы едим глазами, поэтому, если что-то выглядит так же хорошо, как и на вкус, это настоящий бонус в моих глазах!
  • Их довольно легко сделать. Единственный «сложный момент» — это вынуть внутренности из тыквы. Как только вы это сделаете, все остальное станет простым.
  • Это отличный способ найти хорошее и вкусное применение всем тыквам после Хэллоуина!
  • Этот рецепт легко настраивается, поэтому вы можете очень легко адаптировать его к своему личному вкусу.
  • Отличный рецепт на будущее.
  • Независимо от того, готовите ли вы этот рецепт для веганского Дня благодарения, Рождества или веганского января, он понравится как веганам, так и мясоедам. Здесь нет компромиссов во вкусах!

Основные ингредиенты для веганской начинки

Как я уже упоминал выше, начинка настолько хороша, что может быть едой сама по себе. Когда я разрабатывала этот рецепт, у меня оставалось немного начинки, которая была моим остатком от обеда на следующий день. Это было безумно вкусно! Так что, если у вас осталась начинка, не выбрасывайте ее — оставьте остатки на обед на следующий день или подавайте в качестве гарнира к основному блюду.

Как сделать фаршированные тыквы вкуснее
  •  Прежде чем поставить тыквы в духовку, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем. После обжаривания кожура тыквы будет напоминать вкусные шкварки.
  •  При запекании тыквы в духовке переверните противень в середине запекания, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  •  После того как вы приготовили начинку, попробуйте ее на наличие приправ.
  •  Добавление сыра фета в последние несколько минут приготовления добавляет дополнительный вкус и текстуру. Здесь вы можете использовать свой любимый веганский сыр. Лично мне нравится дополнительная соленость, которую добавляет веганский сыр фета.
  •  Чтобы получить идеальный баланс между сладким и соленым, используйте сочетание сладких и соленых ингредиентов: сладкая клюква и гранат в гарнире очень хорошо уравновешивают пикантные вкусы начинки.
  •  Отдавайте предпочтение свежим травам, а не сухим. Свежие травы выделяют восхитительный аромат во время приготовления, и они действительно поднимают вкус на новый уровень. Посыпка свежей зеленью в качестве гарнира придает еще больше аромата и делает блюдо более аппетитным и праздничным.

Делать заранее?

Отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Начинку можно приготовить за 2-3 дня. После приготовления и остывания храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

Я бы посоветовала тыкву запекать в день подачи, однако, если вы предпочитаете готовить их заранее, вы можете частично запечь их в течение 15-20 минут накануне вечером и закончить запекание в день, как только они приготовятся. У них есть начинка.

Ищете другие сезонные веганские рецепты с тыквой?

Готовитесь ли вы к вечеринке или готовите для своей семьи и друзей, эти проверенные рецепты прекрасно дополнят осеннее меню. , смузи с арахисовым маслом и банановым протеином

  • Уютная тыквенная каша (веганская, вегетарианская)
  • Вафли с тыквой и специями (без глютена и молока)
  • Мои лучшие еще оладьи из тыквы с орехами (веганские)
  • Как всегда, если вы воссоздадите эти веганские фаршированные тыквы, я буду рад услышать ваше мнение. Оставьте комментарий здесь, в блоге, отметьте меня в Instagram @fit.foodie.nutter #fitfoodienutter, Pinterest или Facebook.

    С Днем Благодарения всех моих друзей по всему пруду! Наслаждайтесь всеми праздниками и особенным временем с семьей и друзьями.

    Увидимся на следующей неделе.

    С уважением,

    Таня x

    ВЕГАНСКИЕ ТЫКВЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ С КВИНОА

    Таня Пилчер | Фит-гурман Наттер

    Эти веганские фаршированные тыквы станут впечатляющим и вкусным украшением вашего праздничного стола на День благодарения или Рождества. Начиненные овощами, киноа, травами и клюквой, они наполнены теплыми осенними специями и ароматами.

    Ваши гости будут очень впечатлены!

    4.63 от 8 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 50 минут

    Курс закуски

    Британская кухня 900 05

    Порции 6

    Калорийность 473,88 ккал

    • 6 мини-тыкв/мускатных кабачков
    • 4 ст.л. оливкового масла первого отжима
    • Соль и перец по вкусу
    • 5 ст.л.
    • 2 маленькие белые луковицы
    • 4 стебля сельдерея мелко нарезанные
    • 250 г каштановых грибов, нарезанных кубиками
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 500 г предварительно приготовленной киноа Я использовала красную и белую киноа
    • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежего розмарина
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
    • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежего шалфея
    • 250 мл веганского овощного бульона
    • Разогрейте духовку до 180°C

    • 9001 5

      Очистите тыквы, ополаскивая их под теплой водой и тщательно вытирая. чистой губкой. Промокните кухонным полотенцем. У тыквы срезать верхушки и вынуть внутренности. Разложите тыквы на противне (верхушками сбоку), сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем и запекайте в течение 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости на ощупь.

    • Тем временем приготовьте начинку. Замочите клюкву в кипятке на 10-15 минут, слейте воду и отложите в сторону.

    • В большой кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжарьте лук в течение 4-6 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте сельдерей, грибы и толченый чеснок и готовьте еще 8–10 минут на среднем огне, пока грибы не начнут слегка хрустеть. Добавьте лебеду, розмарин, тимьян, шалфей, вымоченную (и высушенную) клюкву, щедрую щепотку соли и перца и влейте овощной бульон. Накрыть крышкой и варить на среднем или слабом огне 7-10 минут, пока овощной бульон не впитается. Попробуйте приправу и при необходимости откорректируйте.

    • Выложите начинку в тыквы и запекайте в духовке 10–15 минут, поворачивая противень в середине приготовления, чтобы тыквы не подгорели.

    • Перед подачей украсьте веганским сыром фета и зернами граната.

    Пищевая ценность

    ВЕГАНСКИЕ ТЫКВЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ С КИНОА

    Количество на порцию

    Калории 473,88 Калории из жира 135

    % дневной нормы*

    Жир 15,02 г 23%

    Натрий 259,24 мг 11%

    К 13%

    Белок 14,15 г 28%

    Витамин А 3411,54 МЕ 68% 900 05

    Витамин С 16,59 мг 20%

    Железо 5,5 мг 31%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Ключевое слово Веганские фаршированные тыквы, веганские рецепты тыквы, веганские закуски

    Делаете это? Я хотел бы увидеть!Отметьте свои снимки @Fit. Foodie.Nutter и #fitfoodienutter

    Рубрики: Напитки, Без глютена, Обед, Рецепт, Гарнир, Веганский С тегами: праздничный веганский рецепт, веганская закуска, веганские рецепты тыквы , Веганские фаршированные тыквы

    Взаимодействие с читателями

    Фаршированная тыква (с начинкой из бекона грюйер) Рецепт

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «СОВЕРШЕННЫЙ гарнир на День Благодарения; великолепно смотрится на столе и сам по себе является сезонным украшением!! По мотивам «Вокруг французского стола» Дори Гринспен»

    Скачать фото Милиты Перес

    Через:
    1 час 50 минут
    Ингредиенты:
    10
    Выходы:
    1 тыква

    Порции:
    2-4

    ингредиенты

    • 1 тыква, 2 . 5-3 фунта (предпочтительно сахарная тыква)
    • соль и свежемолотый черный перец
    • 1 4 фунтов хлеба, черствого и нарезанного на полдюйма
    • свежий зубчик чеснока, нарезанный (2-4 или по вкусу)
    • 1 4 фунтов сыр грюйер, нарезанный на кусочки по полдюйма (также может быть эмменталь, чеддер или их комбинация)
    • 4 ломтики бекона, приготовленные до хрустящей корочки, осушенные и нарезанные
    • 1 4 чашки зеленого лука (лучше свежего, а не сушеного!!) или 1/4 чашки зеленого лука, нарезанного (лучше всего свежего, а не сушеного!!)
    • 1 ложка свежего тимьяна, измельченного
    • 1 3 чашка густых сливок
    • 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха

    направления

    • Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте до 350°F. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой (см. последний шаг для инструкций по использованию плиты). С помощью очень прочного ножа срежьте шляпку с верхушки тыквы (как у тыквы на Хэллоуин), проводя ножом по кругу под углом 45 градусов. Вырежьте достаточно большой колпачок, чтобы было удобно работать внутри тыквы. Удалите семена и нити из шляпки и изнутри тыквы. Щедро приправьте тыкву изнутри солью и перцем и положите ее на противень.
    • В большой миске смешайте хлеб, сыр, чеснок, бекон и зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу и выложите смесь в тыкву. Тыква должна быть хорошо наполнена (возможно, у вас слишком много начинки, или вам может понадобиться добавить к ней). В небольшой миске смешайте сливки и мускатный орех, приправьте смесь солью и перцем, затем влейте ее в тыкву (опять же, у вас может быть слишком много или слишком мало — ингредиенты не должны плавать в сливках, но они должны быть хорошо увлажненным).
    • Установите крышку на место и запекайте тыкву в течение 90 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *