Рецепт лимонов, протертых с сахаром
По семейной традиции, ближе к новогодним праздникам, я всегда готовлю лимоны, протертые с сахаром. Заготовка по этому рецепту делается без термообработки, поэтому в ней сохраняются практически все витамины, содержащиеся в лимонах. Вкусные, ароматные и полезные протертые с сахаром лимоны можно добавлять в чай, морс, десерты, выпечку, использовать как варенье. А еще это прекрасный подарок, приготовленный с любовью. Расфасовав в красивые баночки, не забудьте прикрепить на ленточку свои теплые пожелания. Рекомендую приготовить и вам эту полезную заготовку!
Ингредиенты
Для приготовления лимонов, протертых с сахаром, потребуется:
лимон — 1 кг;
сахар — 2 кг.
Выход из указанного количества ингредиентов около 2 литров.
Этапы приготовления
Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
Лимоны выложите в дуршлаг и хорошо ошпарьте кипятком. Тщательно промойте лимоны в теплой воде, смывая восковой налет (для снятия налёта можно использовать соду и металлическую щеточку).
Разрежьте лимоны на несколько частей, косточки удалите.
Подготовленные лимоны пропустите через мясорубку.
Для получения более однородной массы дополнительно можно воспользоваться блендером (блендер я не использую).
В получившуюся цитрусовую массу добавьте сахар. Сахар необходимо добавлять в несколько этапов: добавив 1 килограмм сахара, хорошо перемешайте, затем всыпьте еще 1 килограмм сахара и снова перемешайте. Для длительного хранения соблюдаю такие пропорции: 1 килограмм лимонов на 2 килограмма сахара.
Оставьте лимоны, протертые с сахаром, при комнатной температуре на пару часов. За это время несколько раз тщательно перемешайте заготовку, чтобы сахар как можно лучше растворился. Затем разложите в чистые сухие баночки, закройте завинчивающимися или пластмассовыми крышками и уберите на хранение в холодильник. Заготовка, приготовленная по этому рецепту, может прекрасно храниться около 6 месяцев.
В процессе хранения сахар постепенно растворяется в лимонном соке, образуя ароматный цитрусовый сироп, который я применяю для пропитки бисквитов, поливаю таким сиропом мороженое. Для профилактики простуды зимой мы пьем чаек, используя 2-3 чайные ложки лимонов, протёртых с сахаром, на 250 мл горячей воды (не кипятка!). Ну а летом можно готовить на основе этой заготовки вкусные и полезные лимонады. Рекомендую и вам попробовать!Баночка лимонов, протертых с сахаром, может стать приятным подарком для родных и близких.
Вкусных и приятных моментов!
Консервированный лимон с сахаром — пошаговый рецепт с фото
Приготовление консервированного лимона с сахаром:
1 подготавливаем инвентарь для консервации.
Для начала подготовим весь инвентарь, который будем использовать во время консервации. Делается это просто, берете чайник с водой, внутрь него кладете 2 металлические крышки для консервации и ставите его на плиту, включенную на сильный уровень.2 подготавливаем лимоны.
Для того чтобы лимоны получились вкусные, и налитые соком, плоды надо брать твердые и очень сочные. Шесть лимонов промываем под проточной водой, кладем в чистую миску и замачиваем лимоны в холодной воде на 30 минут. За это время с кожицы лимонов выйдет горечь. Затем вымоченные лимоны, обтираем бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости и нарезаем произвольными кусочками на разделочной доске с помощью ножа. Вы можете нарезать лимон, так как вам будет удобно, но не забывайте, что его кусочки должны свободно входить в горлышко банок. Косточки с лимонов можно не вытаскивать. Нарезанные лимоны кладем обратно в миску и поверх них насыпаем 200 грамм сахара, для того чтобы они дали сок. Ждать пока, раствориться сахар не надо, через 20 -30 минут перекладываем кусочки лимонов в предварительно перевернутые горлышком вверх стерильные банки с помощью столовой ложки. Лимонный сок и крупинки не успевшего растворится сахара, разливаем по банкам в равных количествах, помогая себе столовой ложкой. Кладем в каждую банку по 1 звездочке гвоздики и пол палочки корицы, сверху засыпаем банки второй порцией сахара по3 подаем консервированный лимон с сахаром.
Консервированный лимон с сахарам подается охлажденным. Дольки лимона выкладываются на блюде, рядышком ставится пиала с лимонным сиропом и чашка свежего только заваренного чая. Также лимонный сироп можно добавлять в различные соусы, предназначенные для рыбных и мясных блюд. Дольки лимона используют как закуску для аперитивов и готовят с них глинтвейн. В зимние холодные дни консервированный лимон просто незаменим. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– − Стерилизовать банки можно в автоклаве или микроволновке.
– − Вы можете консервировать лимоны целиком, всего лишь сделав крестообразный разрез на одной из сторон плодов при помощи ножа, для того чтобы лимоны смогли пустить сок.
– − Вы можете, уменьшит количество сахара в рецепте и вместо 500 грамм положить 300 грамм, для этого просто засыпьте лимон сахаром и дайте ему дольше в нем постоять для того чтобы вышло больше сока. Затем накройте банки крышками и простерилизовав их закупорьте с помощью ключа для консервации.
133 рецепта заготовок » Сусеки
Уже в древние времена лимоны успешно применялись при исцелении от различных недугов и в кулинарных экспериментах. Яркий солнечный фрукт с легким горьковатым ароматом, кажется, одним только видом может подарить хорошие эмоции и долголетие. Лимонный сок, сам плод и цедра улучшают вкус десертов, соусов, салатов, морепродуктов и мяса. Очень вкусными и полезными получаются цитрусовые заготовки на зиму. Заготовленные впрок лимоны в виде варенья, желе, джема и просто прокрученные с сахаром, имеют приятный свежий вкус и конечно, огромный запас необходимых организму микроэлементов. Заготовка полезных лимонных лакомств в домашних условиях мало затратна по времени и посильна каждой хозяйке, а радовать будет круглый год. Пошаговые рецепты предлагают на выбор любой из многочисленных способов консервирования этого удивительного фрукта.
Как солить кижуч — вкусные рецепты
BellaRussa — Июн 7th, 2020 Категории: Засолка рыбыКак и большинство лососевых, кижуч является ценнейшей и вкуснейшей рыбой. Самый простой способ использовать все ценные вкусовые качества и полезные вещества – это засолка кижуча. Солить можно не только свежую рыбу, но и после заморозки. Ведь это северный обитатель, и на прилавки наших магазинов он поступает в замороженном виде, а не охлаждённом.
Подробнее…
Квашеный горький перец на зиму по-мексикански
BellaRussa — Май 29th, 2020 Категории: Соление-квашениеМногие огородники знают о том, что нельзя сажать рядом разные сорта перцев. Особенно это касается сладкого болгарского перца, и острого перчика чили. Если сладкий перец опылится острым, то и его плоды будут острые. Для летних салатов такой болгарский перец не подойдёт, из-за излишней пекучести, но на засолку – это именно то, что нужно.
Подробнее…
Рецепт квашеных лимонов на зиму и на каждый день
BellaRussa — Май 29th, 2020 Категории: Соление-квашениеВ мировой кухне существует множество странных на первый взгляд рецептов.
Некоторые из них порой даже попробовать страшно, но раз попробовав, ты уже не можешь остановиться, и тщательно записываешь себе в блокнотик этот рецепт. Одним из таких странных блюд является квашеный лимон.Подробнее…
Малосольная нерка – два способа вкусного посола
BellaRussa — Мар 25th, 2018 Категории: Засолка рыбыИз всего семейства лососевых, нерка занимает особое место на страницах кулинарных книг. Мясо умеренной жирности, оно более жирное, чем у кеты, но не такое, как у сёмги, или форели. Выделяется нерка и цветом мяса, которое имеет ярко-красный природный окрас. Закуска, приготовленная из малосольной нерки всегда будет выглядеть прекрасно. А чтобы ещё и вкус не подвёл, солить нерку лучше самостоятельно.
Подробнее…
Сок из кабачков на зиму — король овощных соков
BellaRussa — Мар 10th, 2018 Категории: СокиПодробнее…
Малосольная мойва домашнего приготовления – простой и вкусный рецепт засолки
BellaRussa — Мар 3rd, 2018 Категории: Засолка рыбыЕсть несколько причин, почему в магазинах не так часто увидишь малосольную мойву. Её чаще продают в замороженном, или копчёном виде. В магазинах «Кулинария», есть и жареная мойва, но малосольной нет. Конечно, это немного удивляет, ведь малосольная мойва очень нежная, вкусная и полезная, так в чём секрет, почему её просто нельзя купить в магазине?
Подробнее…
Морковный сок на зиму — витамины круглый год: рецепт приготовления в домашних условиях
BellaRussa — Мар 3rd, 2018 Категории: СокиМорковный сок по праву считается витаминной бомбой, и одним из самых полезных овощных соков. В зимний период, когда витаминные запасы организма истощились, волосы потускнели, и ногти стали ломкими, положение спасёт морковный сок. Свежевыжатый морковный сок считается самым полезным, но увы, иногда приходится жертвовать небольшой частью витаминов, чтобы поддерживать свой организм круглый год и консервировать морковный сок на зиму.
Подробнее…
Желе из мяты — десерт для гурманов
BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: ЖелеМятное желе — это лакомство для гурманов. Много его не съешь, но вдыхать аромат мяты можно бесконечно. Также, мятное желе можно использовать для украшения и ароматизации десертов, или добавлять в напитки.
Подробнее…
«Солнечное» желе из тыквы на зиму
BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: ЖелеВ детстве я люто ненавидела блюда из тыквы. Мне не нравился её запах и вкус. И как бабушки ни старались, им никак не удавалось накормить меня такой полезной тыквой. Всё изменилось, когда они сделали желе из «солнышка».
Подробнее…
Варенье из бананов — экзотический десерт на зиму
BellaRussa — Ноя 20th, 2017 Категории: ВареньяБанановое варенье — не самый обычный десерт, но тем не менее, кто попробовал его вкус хотя бы один раз, полюбит его навсегда. Бывало у вас такое, что вы купили недозревшие бананы. На вкус они никакие, хотя аромат есть. Именно из таких бананов и получается настоящее банановое варенье.
Подробнее…
Лимонное варенье на зиму — два простых рецепта: с цедрой и без
BellaRussa — Ноя 20th, 2017 Категории: ВареньяВаренье из лимона понравится всем, без исключения. Нежное, с приятной кислинкой, бодрящим ароматом и фантастически красивое на вид. После ложечки лимонного варенья уйдет мигрень и быстрее вылечиться простуда. Но, будет ошибкой думать, что лимонное варенье готовят исключительно для лечения. Это прекрасный самостоятельный десерт, или начинка для нежного бисквитного рулета.
Подробнее…
Как выжать сок из хрена
BellaRussa — Ноя 20th, 2017 Категории: СокиХрен – уникальное растение. Он употребляется в пищу в качестве приправы, используется в косметологии для наружного применения и народные целители рекомендую хрен, как лекарство от многих болезней.
Подробнее…
Освежающий сок из мяты — как приготовить и сохранить на зиму
BellaRussa — Окт 29th, 2017 Категории: СокиМятный сок можно приготовить в том случае, если мяты не так много, как хотелось бы, а другой способ заготовки вам не нравится. Можно, конечно, и засушить мяту, но потом её придётся заваривать, а это потеря времени и большей части аромата. Лучше воспользоваться простым рецептом приготовления сока из мяты.
Подробнее…
Компот из фейхоа: рецепты приготовления напитка из экзотической ягоды
AnyutaN — Окт 23rd, 2017 Категории: КомпотыЗеленая ягода фейхоа родом из Южной Америки. Но она начала завоевывать сердца и наших домохозяек. Компот, сваренный из плодов вечнозеленого кустарника, точно не оставит равнодушным того, кто его однажды попробовал. Вкус фейхоа необычный, напоминает анансово-клубничный микс с нотками кисловатого киви. О том, как приготовить великолепный напиток из экзотических плодов, мы расскажем в этой статье.
Подробнее…
Консервированные лимоны — AgroFlora.ru
Каждой хозяюшке хочется сохранить урожай лимончиков или привнести изюминку в привычные блюда и удивить родных кулинарным талантом.
Можно засушить или посолить плоды, сварить варенье, либо приготовить консервированные лимоны, и сдабривать ими повседневные кушанья. Узнаем, как консервируют цитрусовые разными способами: с сахаром, пряностями и чесноком, и в каких блюдах используют в качестве ароматной добавки.
Консервированные лимоны: рецепт с кориандром
Для приготовления лимонной заготовки необходимы следующие компоненты:
- Небольшие лимоны – 1,6 кг;
- Соль крупного помола – 120 г;
- Кориандр в зернах — 0,8 г;
- Черный перец горошком – 1 г;
- Сок лимона – 120 г;
- Теплая кипяченая вода – 0,6 л.
Как консервировать лимоны дома
Консервация лимонов – отличный способ получить насыщенную витаминами добавку к соусам, овощным салатам и рагу, коктейлям, мясным и иным блюдам. Плоды в таком виде хорошо хранятся как в холодильнике, так и в комнатных условиях.
Произведем консервирование лимонов в домашних условиях:
- Промываем лимоны теплой водой, счищая, если нужно, воск щеточкой или губкой. Обсушиваем плоды.
- Выжимаем сок из 1 лимончика и неглубоко надрезаем остальные плоды с 4 боков острым ножом.
- Делим соль на равные части по количеству плодов и засыпаем в надрезы, продвигаясь от середок к краям.
- Укладываем лимончики в стерильные банки, засыпаем перец горошком и кориандр, добавляем свежий лимонный сок. Заливаем содержимое банок подогретой водой.
- Прикрываем лимоны маленькой крышечкой, положив на нее гнет, плотно закупориваем и убираем в темное место на месяц.
Если вы решите добавить в какое-либо блюдо консервированный лимон, сполосните его водой. Можно использовать для готовки целые плоды, лимонные дольки или только цедру, придающую мясным и овощным блюдам (нарезаем ее кубиком) просто сказочный аромат!
Консервированные лимоны с чесноком
Для консервирования лимонов с чесноком запасаемся следующими ингредиентами
- Лимон – 6 шт.;
- Соль морская – полстакана;
- Тимьян – 16 веточек;
- Чесночные дольки — 3 шт.
Как заготовить лимоны на зиму
Этот рецепт понравится тем, кто любит все необычное на вкус: лимончики с чесноком – это верх оригинальности! Для привнесения в разные блюда пикантных ноток готовим консервированные лимоны по следующей рецептуре:
- Отвариваем тщательно вымытые плоды на среднем огне в течение минуты и остужаем.
- Крестообразно надрезаем верхушки лимонов, вкладываем веточки тимьяна и 1 ч.л. соли.
- Сыплем чуток соли на донышко банки, обданной кипятком. Добавляем веточки тимьяна и давленую чесночную дольку.
- Кладем лимоны и трамбуем их, пересыпая солью, давленым чесноком и тимьяном. Получаем банку с лимонами, доверху залитую лимонным соком. Если его недостаточно, выжимаем сок из новых лимонов и доливаем доверху.
Закупориваем баночку ошпаренной кипятком крышкой и убираем в темное место на 30 суток. Изредка встряхиваем ее, чтобы плоды просолились равномерно.
Как консервировать лимоны с сахаром
Необходимые компоненты
- 6 лимонов средних размеров, с тонкой цедрой
- 0,5 кг сахара
- 2 гвоздики
- Палочка корицы
Как закрыть лимоны на зиму в банках
Как сохранить полезные качества лимона и защитить себя от авитаминоза? Законсервируем их с сахаром, получив не только целебное, но и удивительно вкусное лакомство. Для приготовления консервированных лимонов последуем такой рецептуре:
- Добавляем по гвоздике и половинке коричной палочки, засыпаем по 150 г сахарного песка в каждую баночку.
- Пересыпаем нарезку 200 г сахара, оставляем на полчаса и складываем в стерильные баночки. Туда же заливаем образовавшийся сок.
- Обсушиваем лимончики и нарезаем, как хочется, оставляя или вынимая косточки.
- Помещаем хорошо промытые плоды в холодную воду на полчаса, чтобы убрать горечь из цедры.
- Закупориваем емкости стерильными крышками и кипятим в кастрюле с водой, прикрывающей банки по плечики, положив на дно полотенце, на среднем огне 15 мин. Сахар полностью растворится, и сок покроет нарезку.
- Вынимаем баночки, переворачиваем и укутываем. Через сутки убираем в холодильник или погреб.
Кисло-садкий лимон добавляется в любые блюда и напитки, подается как закуска к винам и другому алкоголю.
Итак, вы узнали, как заготовить консервированные лимоны на зиму или для потребления в любое время года. Консервируйте лимончики любым удобным способом, и обеспечивайте себя витаминами и пикантной добавкой к различным блюдам!
Вся правда о лимонах, или витаминные заготовки на зиму: larena_ratatuj — LiveJournal
Скажу прямо, консервированием я занимаюсь крайне редко. Не получается у меня заготавливать что-то впрок. Сразу всё съедается. Но подруга попросила научить её готовить варенье-пятиминутку из лимонов. Так что, возможность потренироваться мне представилась. Не то чтобы я совсем ничего не заготавливала… Просто, я делала это очень давно. Но несколько рецептов у меня есть. На «пятиминутке» ограничиваться не стала. Предлагаю четыре рецепта на выбор. Думаю, каждому хоть что-то, но понравится.
«Вы всё ещё кипятите??? Тогда мы идем к вам!!!» Нет, это не реклама стирального порошка. Это рецепт консервирования лимонов без кипячения. При таком способе вам удастся сохранить максимальное количество витаминов в этих цитрусовых.
Потребуется:
лимоны – 1 кг
сахар – 1 кг
Лимоны тщательно вымойте, ошпарьте кипятком и обсушите. Порежьте на кружочки или дольки толщиной 5 мм, затем ножом из лимона удалите семена (они придают горечь). Насыпьте на дно каждой банки сахар, затем уложите слой лимонов, затем опять сахар и т.д. Сверху лимонные дольки засыпьте сахаром. Когда банка будет заполнена доверху, накройте её крышкой и поставьте на 2-3 дня в холодильник. За это время лимоны в банках немного осядут. Доложите лимоны доверху. Простерилизуйте банки 20 минут (для пол-литровых). И сразу закатайте после стерилизации.
При следующем способе лимоны измельчают блендером и доводят с сахаром до кипения. В результате чего получается варенье-пятиминутка медовой консистенции.
Потребуется:
лимоны – 1 кг
сахар – 1 кг
Промойте лимоны, снимите ножом цедру, затем удалите с лимона весь белый слой – в нем содержится вся основная горечь. Очищенные лимоны и цедру пропустите через мясорубку или пробейте блендером, соедините с сахарным песком. Оставьте лимоны на пару часов при комнатной температуре, чтобы сахар немного растворился. Поставьте на плиту и доведите до кипения при частом помешивании. Остудите варенье и разлейте в подготовленные банки.
Можете не удалять белый слой у лимона. Срежьте с лимонов цедру и опустите их на 15-20 минут в кипяток (витамины разрушиться не успеют, а вот горечь уйдет), затем промойте холодной водой. А дальше действуйте как в рецепте приведенном выше.
Вариант третий — лимонный джем. Витаминов при таком способе остается немного меньше, но уж очень вкусная штука – обязательно следует попробовать!
Потребуется:
лимоны – 1кг
сахар – 1кг
вода – 1л
ванильный сахар – 10г
Промойте лимоны, залейте на несколько минут кипятком, чтобы удалить горечь. Затем нарежьте лимоны дольками, удалите косточки. Залейте водой и варите на среднем огне 45 минут. Достаньте шумовкой лимоны и протрите в образовавшийся отвар через сито. В отвар добавьте обычный и ванильный сахар. Уменьшите огонь и варите ещё час. Четверть чайной ложки джема опустите в холодную воду. Если джем сформируется, а не растечётся, то он готов! Горячий джем разлейте по стерилизованным баночкам, закрутите и поставьте крышкой вниз на час. Хранится он очень долго даже в открытом виде.
Мне очень нравится вариант этого джема с ядрами абрикосовых косточек. Ядра ошпарьте кипятком, потом промойте холодной водой и снимите кожицу (после ошпаривания она легко будет отходить). Ядра абрикосов добавьте в джем за 10 минут до конца приготовления.
Можно делать смешанный цитрусовый джем. Для этого примерно 1/3 лимонов замените апельсинами или грейпфрутами.
Следующий вариант для любителей текилы и не только – соленые лимоны.
Потребуется:
лимоны — 6-7 шт.
крупная морская соль — 250г
вода — 500г
лавровый лист – 6-7 шт.
Возьмите для этого рецепта не очень крупные лимоны. Промойте их, ошпарьте кипятком и дайте немного остыть. Надрежьте лимоны крест-накрест на 2/3 длины, в середину каждого положите приличную щепотку соли и один лавровый лист. Плотно уложите лимоны в подготовленную литровую банку, засыпьте оставшейся морской солью, залейте теплой кипяченой водой. Закройте банку крышкой и оставьте минимум на 4 недели в сухом прохладном месте. Помимо лаврового листа еще можно использовать гвоздику, сушеные или свежие перчики чили, душистый горошек, даже палочки корицы. В общем, проявите фантазию! Думаю, результат вас приятно удивит. Перед употреблением лимоны следует промыть. Их можно использовать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам, а также добавлять в различные блюда (при тушении мяса, приготовлении пряных соусов и т.д.).
Надеюсь, что-нибудь вам понравится. Приятного аппетита!
Компот из лимонов на зиму
Здравствуйте! Я сегодня хочу рассказать о приготовлении компота из лимонов на зиму. Многие хозяйки консервируют напитки из сезонных ягод. А для разнообразия можно сделать вкуснейший лимонный компот.
Что касается лимонов, то рекомендуется их тщательно промывать водой. Для компота используется даже шкурка, поэтому ее можно хорошо очистить с помощью щетки или губки. Лимон можно порезать для компота на дольки небольшого размера.
Лимонный компот сначала варится в кастрюле, для этого хорошо подходит эмалированная посуда. В кипящую воду следует бросать дольки цитруса. Так как лимон кислый, то необходимо добавлять сахар. А варится напиток на плите буквально 5 минут.
Для консервирования компота понадобятся стерилизованные стеклянные банки, можно взять литровые. Этот компот можно назвать и домашним лимонадом, он получается освежающим и ароматным. А главное в нем нет никаких добавок.
Лимонный компот следует хранить в погребе после полного остывания. Для консервирования хорошо подходят как жестяные, так и винтовые крышки. После вскрытия банку необходимо хранить в холодильнике. Компот из лимона можно подавать к столу с булочками или клубничным пирогом. Этот напиток рекомендуется употреблять в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Сахар – 250 г.
- Лимон – 0,5 шт.
Как приготовить компот из лимонов на зиму
Лимон хорошо промыть проточной водой, можно с применением губки или щетки. Цитрус порезать на кружочки, а затем каждый разрезать на 4 части.
В эмалированную кастрюлю налить воду, довести до кипения.
В кастрюлю высыпать порезанные лимоны. При желании можно добавить небольшое количество апельсинов.
Насыпать необходимое количество сахара, перемешать ложкой. Проварить компот ориентировочно 2-3 минуты.
Банки заранее хорошо промыть водой, желательно с моющим средством. Баночки рекомендуется продезинфицировать, это можно сделать на паровой бане. Взять стеклянную банку, перелить в нее приготовленный компот.
Данный рецепт не подразумевает применение процесса стерилизации. Банки законсервировать жестяными крышками. Перевернуть баночку вверх дном, укутать в полотенце, оставить на ночь или на сутки.
Лимонный компот для хранения отнести в подвал. Получается насыщенный напиток со вкусом лимона. Такой напиток при желании можно закатывать и в трехлитровые банки. Компот из лимона хорошо сочетается с круассанами, профитролями, булочками и кексами. Приятного аппетита!
Консервированные лимоны пробовали? Рецепт закуски. Традиционные и оригинальные рецепты заготовки лимонов на зиму Как консервировать лимоны с сахаром
Многие рецепты Марокко и Ближнего Востока требуют добавления “сохраненных лимонов”, лимонов, которые мариновали с солью и их соками.
Это довольно легко сделать, хотя требуется время, не менее трех недель, прежде чем лимоны будут готовы к использованию.
Лучше всего использовать лимоны Мейера для приготовления консервированных лимонов, потому, что они более мягкие, чем сорт лимонов Eureka (обычный лимон, который вы покупаете в магазине). Но, если Вы покупаете лимоны в магазине, то выбирайте более мягкие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8-10 лимонов
- 1/2 – 1 стакан соли
- Добавочный свежий лимонный сок, если необходимо
- Стерилизованная банка для консервирования.
ГОТОВИМ
1. Положите 2 столовые ложки соли на дно вашей консервной банки.2. Промойте и очистите лимоны. Отрежьте по 2 сантиметра от кончиков лимонов с двух сторон. Разрежьте лимоны пополам, но придержите лимон, не прорезайте до конца. Затем сделайте другой разрез таким же образом, как если бы вы резали лимоны на четвертинки.
3. Осторожно откройте лимоны и хорошо посыпьте солью внутри и снаружи.
4. Положите готовые лимоны в свою консервную банку и надавите на них, чтобы из них вышел сок и поднялся на верх. Упакуйте банку с лимонами, убедившись, что они покрыты соком. Добавьте больше сока, если это необходимо, и добавьте еще пару столовых ложек соли наверху.
5. Закройте крышку банки и дайте ей постоять при комнатной температуре на полке в течение нескольких дней. Поворачивайте банку вверх ногами часто. Через несколько дней положите банку с лимонами в холодильник не менее чем на 3 недели, пока кожура лимонов не смягчится. Периодически переворачивайте банку при хранении в холодильнике.
6. Чтобы использовать консервированный лимон при приготовлении пищи, вытащите один из банки и промойте его, чтобы удалить соль. Удалите любые семена. Тонко нарежьте лимон или нарежьте консервированную лимонную кожуру, чтобы использовать ее в рецепте.
Консервированные лимоны можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Заметка:
Экспериментируйте с добавлением специй к сохранившимся лимонам – кардамон, ваниль, гвоздику, семенам кориандра, палочку корицы, лавровый лист, перец.
Для долгого хранения на одну часть лимонов нужно взять одну часть сахара. Если не планируется хранить лимоны очень долго, то долю сахара можно вполовину уменьшить.
Для начала лимоны надо хорошо помыть, даже лучше со щеткой, так как их иногда покрывают воском для блеска, который мы есть не хотим. Мы будем использоваться полностью весь лимон, в том числе и шкурку. Я отрезаю только хвостики.
Итак, если у вас есть мясорубка, то проще всего будет разрезать лимоны на четвертинки и прокрутить их в мясорубке, постепенно добавляя сахар к каждой дольке. Теперь можно лишь ошпарить банку кипятком, уложить в нее лимон, плотно закрыть или сразу кушать.
Если мясорубки нет, то можно либо натереть лимоны на мелкой терке, либо мелко нарезать на специальном ноже, либо нарезать на небольшие кусочки и спюрировать блендером.
Теперь в ошпаренную банку выкладываем слоями то лимоны, то сахар по ложке, постоянно перемежая слои. Можно просто хорошо перемешать весь сахар с лимонами в салатнице, а затем уже выложить в банку.
Очень удобно добавлять такие лимоны в открытые пироги, как полностью лимонные, так и с другими наполнителями. Я лимоны добавляю к яблокам в шарлотку.
Последний вариант – заготовка долек лимонов с сахаром. Обычным ножом нарезаем весь лимон на кружочки или полукруги толщиной примерно 3 миллиметра. Слишком тонкие дольки будет потом трудно брать из банки. Точно так же, как и в предыдущий раз, выкладываем дольки в банку, пересыпая каждый слой сахарным песком. Такие лимоны особенно удобны тем, кто часто пьет чай с лимоном – дольки всегда готовы, а лимон никогда не заветрится и не засохнет. Удобно иметь такие дольки также в период простуды.
Консервированные лимоны пробовали? Рецепт закуски.соленые лимоны — необходимый элемент Магрибской кухни, без которого просто невозможно передать всю ее красоту.
Традиционный рецепт приготовления соленых лимонов — Магрибская кухня
Утверждается, что самые спелые лимоны нужно хорошо помыть, а затем надрезать повдоль на четвертинки — не до конца, так чтобы они держались вместе у основания. В надрезы нужно засыпать много соли и очень плотно уложить лимоны в банки. Через несколько дней лимоны обмякнут и их следует еще сильнее утрамбовать, чтобы они оказались полностью покрыты соленым лимонным соком. Если лимонного сока недостаточно, то его следует добавить. Через месяц соленые лимоны будут готовы к употреблению.
В чем тут проблема?
Да очень просто: то что делают в Магрибе, лучше называть не соленые лимоны, а квашеные. Консервация этих плодов и развитие особого аромата происходит в результате молочнокислого брожения. Молочно-кислые бактерии не могут расти в присутствии больших концентраций соли, а тем более, в кислой среде состоящей из чистого лимонного сока. Соответственно, вкус таких лимонов не совсем магрибский:)
Оказывается, традиционный рецепт даже проще делать!
1) Лимоны нужны слегка недозрелые. В кожуре этих лимонов выше содержание ароматических веществ — терпенов. Они и будут отвечать за вкус конечного продукта.
2) У лимонов нужно вырезать небольшую и жесткую часть в том месте, где они прикрепляются к дереву.
Место выреза наколоть два раза ножом. Наколы перпендикулярны друг другу.
3) Подготовленные лимоны нужно уложить свободно в емкость, где будет происходить соление-квашение. Удобно, если у этой емкости есть герметически закрывающаяся крышка. Затем лимоны заливаются довольно слабым рассолом — 80 -120 граммов «кошерной» соли (без йода) на 1 литр фильтрованной воды, плюс 1-2 столовых ложки сахара.
По идее, этого уже достаточно, однако процесс брожения значитально ускоряется, если к лимонам добавить веточки фенхеля или укропа, (листочки оливкового дерева, зеленые перцы или слегка «побитые» оливки). Дело в том, что лимоны моются очень тщательно, а такая стерильность приводит к тому, что первоначальная концентрация «правильных» бактерий оказывается низкой.
Еще один способ ускорить брожение, это всыпать в наколы на лимоне немного сахара и вдавить его внутрь пальцем.
4) Теперь, лимоны накрываются блюдцем (чтобы они были все-время погружены в рассол) и емкость закрывается крышкой. Только не плотно, а то может разорвать газами. Лимоны стоят несколько недель в теплом месте. Полный аромат развивается через 7-8 недель.
5) Со свежими лимонами никаких трудностей нет, а вот с магазинными иногда возникает плесень на поверхности. Плесень эта неопасная — при солении огурцов она же возникает. Ее можно просто марлечкой убрать или промакнуть салфеткой. Мне нравится другой способ — раз в несколько дней, крышку следует закрутить герметично и потрясти емкость с лимонами. Соленая вода убивает возможные грибки. Еще один способ, правда я не знаю, насколько он действенный (недостаточно статистики) — поверхность не плесневеет, если стеклянная емкость с лимонами и прозрачной крышкой стоит на солнце.
Готовые лимоны без проблем хранятся месяцами в холодильнике.
Шаг 1: подготавливаем инвентарь для консервации.
Для начала подготовим весь инвентарь, который будем использовать во время консервации. Делается это просто, берете чайник с водой, внутрь него кладете 2 металлические крышки для консервации и ставите его на плиту, включенную на сильный уровень. Когда вода закипит, снимаете с чайника крышку и вставляете в горловину чайника 1 полулитровую банку горлышком вниз. Банка начала потеть, стерилизуем ее, таким образом, в течение 15 минут. Стерилизованную банку при помощи вафельного полотенца ставите на чистый стол, дном вниз аккуратно придерживая ее руками. Вторую банку стерилизуем тем же образов. Стерилизованные крышки перекладываем в чистую миску и заливам кипятком с чайника. Опять набираем полный чайник воды, доводим до кипения и ошпариваем кипятком весь остальной предварительно вымытый инвентарь, с которым будем работать.Шаг 2: подготавливаем лимоны.
Для того чтобы лимоны получились вкусные, и налитые соком, плоды надо брать твердые и очень сочные. Шесть лимонов промываем под проточной водой, кладем в чистую миску и замачиваем лимоны в холодной воде на 30 минут. За это время с кожицы лимонов выйдет горечь.
Затем вымоченные лимоны, обтираем бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости и нарезаем произвольными кусочками на разделочной доске с помощью ножа. Вы можете нарезать лимон, так как вам будет удобно, но не забывайте, что его кусочки должны свободно входить в горлышко банок. Косточки с лимонов можно не вытаскивать.
Нарезанные лимоны кладем обратно в миску и поверх них насыпаем 200 грамм сахара, для того чтобы они дали сок. Ждать пока, раствориться сахар не надо, через 20 -30 минут перекладываем кусочки лимонов в предварительно перевернутые горлышком вверх стерильные банки с помощью столовой ложки. Лимонный сок и крупинки не успевшего растворится сахара, разливаем по банкам в равных количествах, помогая себе столовой ложкой.
Кладем в каждую банку по 1 звездочке гвоздики и пол палочки корицы, сверху засыпаем банки второй порцией сахара по 150 грамм на каждую банку . Банки накрываем стерилизованными крышками и ставим в глубокую кастрюлю. Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю обычную холодную проточную воду так, чтобы она не доходила до горлышка банок на 2-3 пальца. Включаем плиту на сильный уровень и аккуратно ставим на нее кастрюлю с банками. После того как вода закипит, прикручиваем плиту на средний уровень и стерилизуем лимон с сахаром 15 – минут, за это время сахар полностью растворится, смешается с лимонным соком и банки будут заполнены жидкостью до краев. Затем вытаскиваем банки из кипятка с помощью щипцов для консервации, ставим на стол и закрываем ключом для консервации. Горячие банки переворачиваем дном вниз, аккуратно придерживая их кухонным полотенцем. И ставим на один конец предварительно расстеленного на полу шерстяного одеяла. Вторым концом одеяла накрываем банки с лимоном сверху, так чтобы не было щелей.
Теперь консервированные лимоны будут остывать медленно без резких перепадов температуры в течение 1 – 2 дней. Остывшие баночки с консервацией ставим в прохладное место на хранение, это может быть погреб или кладовка.
Шаг 3: подаем консервированный лимон с сахаром.
Консервированный лимон с сахарам подается охлажденным. Дольки лимона выкладываются на блюде, рядышком ставится пиала с лимонным сиропом и чашка свежего только заваренного чая. Также лимонный сироп можно добавлять в различные соусы, предназначенные для рыбных и мясных блюд. Дольки лимона используют как закуску для аперитивов и готовят с них глинтвейн. В зимние холодные дни консервированный лимон просто незаменим. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
— − Стерилизовать банки можно в автоклаве или микроволновке.
— − Вы можете консервировать лимоны целиком, всего лишь сделав крестообразный разрез на одной из сторон плодов при помощи ножа, для того чтобы лимоны смогли пустить сок.
— − Вы можете, уменьшит количество сахара в рецепте и вместо 500 грамм положить 300 грамм, для этого просто засыпьте лимон сахаром и дайте ему дольше в нем постоять для того чтобы вышло больше сока. Затем накройте банки крышками и простерилизовав их закупорьте с помощью ключа для консервации.
Известный факт — лимоны являются кладезем витаминов и других полезных веществ. дерева используются для повышения иммунитета, для лечения многих заболеваний, в косметологии, а также в качестве профилактического средства. Лимоны в банке с сахаром — это кладовая витаминов, которая доступна в холодное время года.
Хранение лимонов
В настоящее время дерева доступны круглогодично. Вопрос лишь только в том, во сколько обойдется килограмм этих фруктов в межсезонье. Именно поэтому домовитые хозяйки задумываются о том, как правильно хранить лимоны, чтобы они не потеряли своей ценности.
Лимоны в банке с сахаром — это оптимальное решение для холодного времени года. При таком способе хранения продукт сохраняет все свои полезные свойства и качества, остается таким же вкусным и красивым. Перед тем как узнать о возможности хранения лимона в консервированном виде, стоит познакомиться с некоторыми особенностями этого фрукта:
- Свежие плоды лимонного дерева хранятся в холодильнике до 5 недель! Однако для этого необходимо тщательно вымыть фрукты и поместить в плотно закрывающуюся тару для того, чтобы предотвратить попадание воздуха. Содержать лимоны лучше всего в специальном отсеке для овощей, так как именно в этом месте отмечается оптимальная температура хранения от 6 до 8 °C.
- При комнатной температуре свежий лимон продержится не больше недели. Со временем фрукт начинает высыхать и терять свою привлекательность. Если не использовать его за это время, свежий лимон превратится в декоративный элемент.
- Разрезанный лимон хранится в холодильнике всего несколько дней. Однако и здесь необходимо соблюдать некоторые рекомендации. Чтобы сохранить фрукт в свежем состоянии как можно дольше, желательно поместить его в специальную посуду.
Польза лимона для организма неоценима. Чтобы сохранить его пользу, стоит воспользоваться некоторыми маленькими хитростями, помогающими продлить жизнь этому фрукту. Хранить фрукты при комнатной температуре можно не больше 14 дней. Чтобы подарить плоду лимонного дерева еще несколько дней — можно смазать его кожуру растительным маслом.
Рецепт лимонов с сахаром
Многие хозяйки в последнее время задумываются о том, как обеспечить наибольшую сохранность всех полезных и питательных веществ лимона. Консервация фрукта в разрезанном виде с добавлением сахара — один из самых лучших вариантов. В этом случае лимоны в банке с сахаром могут простоять всю зиму и стать превосходным дополнением к вечернему чаепитию.
Хранить плоды лимонного дерева можно очищенными от кожуры или вместе с цедрой. Рецепт лимонов с сахаром рассчитан на 1 кг непосредственно самого фрукта и такое же количество сахара. Для приготовления полезного лакомства на зиму необходимо нарезать лимон тонкими ломтиками (не более 5 мм) и приготовить чистые банки с плотно закрывающимися крышками.
Дольки лимона укладываются, чередуясь с сахаром. Следует помнить о том, что лимоны и сахар должны закончиться одновременно. Это значит, что пересыпать нарезанный фрукт следует тщательно.
После того как все банки заполнены лимонными дольками с сахаром, следует оставить их в таком виде при комнатной температуре на семь дней. Это нужно для того, чтобы сахар полностью растворился. И только после этого можно отправить банки в холодильник или любое другое прохладное место.
Как приготовить варенье-пятиминутку из лимона?
Лимоны в банке с сахаром — это не только свежие фрукты, пересыпанные сахаром. Существует еще один достаточно простой рецепт, который поможет сохранить все ценные и питательные вещества этого фрукта.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 1 кг свежих плодов лимонного дерева.
- Такое же количество сахара.
Фрукты тщательно вымыть и измельчить. Желательно постараться максимально удалить белую часть плода и косточки — именно они придают варенью горечь. Измельчать фрукты можно при помощи обычного ножа, но на это может уйти добрая половина дня, поэтому лучше всего воспользоваться мясорубкой или блендером. При помощи последнего инструмента следует протереть лимон с сахаром. После этого массу желательно оставить в покое на некоторое время при комнатной температуре. После этого смешанные с сахаром лимоны нужно поставить на огонь, довести массу до кипения, при этом помешивая шумовкой. После дать варенью остыть и разлить по банкам.
Пикантный рецепт лимонов не с сахаром
Этот способ консервирования будет оценен по достоинству поклонниками текилы. Стоит отметить, что при этом для организма не теряет своей актуальности.
Необходимые ингредиенты:
- 6-7 штук лимонов среднего размера.
- 250 грамм крупной морской соли.
- Пол-литра кипяченой воды.
- Несколько штучек лаврового листа (достаточно будет семи).
Для приготовления необходимо ошпарить фрукты кипятком и дать им остыть. После этого сделать на каждом из лимонов продольный и поперечный надрез на 2/3 части непосредственно всего фрукта. В серединку надрезанных фруктов положить щепотку морской соли и лавровый лист. Аккуратно и плотно уложить лимоны в банки, засыпать их оставшейся солью, а затем залить теплой водой. После этого все банки закрываются плотными крышкам и оставляются в темном месте на 4 недели. Лавровый лист — это еще не предел фантазии. Для приготовления пикантных лимонов можно использовать гвоздику, душистый перец, корицу или красный перец чили.
Лимонный аромат на всю зиму
Рецепт рассчитан на две порции: 6 лимонов, полкилограмма сахара, несколько цветков гвоздики и 1 палочка корицы.
В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты и необходимый инвентарь (чистые стерилизованные банки). Свежие фрукты сначала нужно хорошо вымыть под проточной водой, а затем положить в чистую посуду, залить обычной водой и оставить на 30 минут.
После этого фрукты обсушивают при помощи вафельного полотенца и нарезают произвольными кусочками. Очень удобно, когда плоды лимонного дерева нарезаны четвертинками — в этом случае они хорошо помещаются в банке. После этого нарезанные лимоны выкладываются в любую чистую тарелку и засыпаются 200 г сахара. В течение 20 минут цитрус должен пустить сок. На этом подготовительный этап закончился.
Способ приготовления
Как только лимоны пустили сок, следует, вооружившись столовой ложкой, аккуратно переложить их в простерилизованные банки. Оставшийся сок и нерастворившийся сахар разливают по емкостям. После этого оставшимся сахаром засыпаются нарезанные лимоны, сверху кладутся корица и гвоздика. Банки закрываются крышками и стерилизуются.
Да, этот способ приготовления ароматного фрукта не так прост, как самый первый вариант. Однако именно в таком случае можно получить невероятно вкусный и полезный лимон с сахаром. Калорийность этого продукта небольшая, поэтому чай с таким вареньем будет вкусным и полезным.
Консервированные лимоны Мейера быстрее готовят зимой
Эти лимоны Мейера остановили меня в супермаркете на прошлой неделе. Это было похоже на опыт работы на фермерском рынке в январе.
Вы знаете тот момент, когда вы замечаете что-то настолько свежее и безупречное, что вы должны этим владеть?
Чаще всего я чувствую зависть к продуктовому магазину, тоску по роскоши городских продуктовых магазинов в местах, где я когда-то жил. {Один друг однажды назвал их «музеями еды»: сырная секция с целыми континентами сыра и сопутствующими крекерами, секция морской соли в стеклянных банках с самыми красивыми палитрами.О, не стоит забывать о местных хлебобулочных изделиях, свежей дикой рыбе… Я отвлекся.}
Дело в том, что здесь, в дальних уголках Орегона, все не так. Тем не менее [вздыхает]. Итак, я был поражен и восхищен новизной этих великолепных лимонов Мейера. И они были выгодной сделкой!
Чем отличаются лимоны Мейера?
Узнайте, для этого гибрида (мандарин / апельсин + лимон, привезенный из Китая в США исследователем сельского хозяйства Фрэнком Н. Мейером) сейчас сезон.
Первое, что вы замечаете, это их атласно-гладкая кожа оранжевого оттенка.В этой тонкой безупречной кожуре гораздо меньше сердцевины, а также больше и более сладкого сока, чем в стандартных лимонах. {Прочтите это, чтобы получить подробную информацию о различиях между обычными лимонами и лимонами Мейера.}
поедание всего животного) использует каждую часть и почти ничего не тратит. Итак, быстро стало ясно, что я буду делать консервированные лимоны.
Консервированные лимоны
Обычно рецепты консервированных лимонов составляют около литра.Но немного консервированного лимона имеет большое значение, поэтому я решил сделать гораздо меньшее количество, используя всего два лимона.
Чтобы выжать сок из других лимонов, я сначала убрал всю цедру с помощью острой овощечистки, избегая как можно большего количества горькой белой сердцевины, и заморозил ее для будущих проектов по выпечке. (Булочки с цукатами из цедры лимона, кто-нибудь?) Вы также можете использовать цедру.
Еще одна особенность других рецептов консервированных лимонов — это то, что они занимают до четырех недель. Преимущество лимонов Мейера в том, что у них более тонкая кожица, поэтому их быстрее рассолить.
Нарезка лимонов ускорит процесс посола, а также приведет их в форму, готовую к употреблению, всего за одну неделю.
Использование консервированных лимонов
Готовьте с консервированными лимонами, как каперсы или оливки, или всякий раз, когда вы хотите добавить яркую солоноватую нотку в овощной суп или рагу, пасту или ризотто или тушеную курицу. Просто нарежьте примерно столовую ложку прямо из банки и добавляйте по своему вкусу во время или после приготовления.
Это так просто.Для тех, кто любит больше конкретики, вот пять рецептов, включая коктейль, с использованием консервированных лимонов из уважаемых источников:
Коктейль: соленый коллинз (Маркус Самуэльссон)
Закуска: пряный хумус с консервированными лимонами (Джоанн Вейр)
Вегетарианское блюдо : Салат из кускуса с курагой и консервированным лимоном (Мелисса Кларк)
Основное блюдо: Куриные бедра с лимоном (Canal House)
Основное блюдо: ароматный тушеный бычий хвост с консервированной лимонной полентой (Мин Цай)
Консервированные лимоны быстрее
Это мой неортодоксальный метод приготовления консервированных лимонов всего за одну неделю.Количество соли мне нравится, но вы всегда можете промыть лимоны перед их употреблением, как и для каперсов или оливок, если они слишком соленые для ваших целей.
- 3 лимона, вымытые и высушенные, предпочтительно лимоны Мейера
- 3 столовые ложки кошерной соли
Стерилизуйте пинтовую банку с крышкой.
Четверть 2 лимонов и нарежьте каждую четверть толщиной 1/4 дюйма. Перемешайте их в небольшой миске с солью.Положите нарезанные лимоны в банку и плотно утрамбуйте их пестиком, мадлером или ложкой.
Очистите цедру от 1 оставшегося лимона (оставьте цедру на будущее) и выжмите сок в банку, чтобы он покрыл дольки лимона. Наденьте крышку.
Установите банку при комнатной температуре (65-70 градусов F). Проверьте это через два дня, чтобы убедиться, что лимоны покрыты жидкостью, а соль полностью растворилась. Если нет, встряхните. Соль заставит лимон выделять больше сока.
В течение 6-7 дней кожура станет глянцевой и полупрозрачной. Он будет очень нежным и вкусным, как и соленый лимонный рассол. Вы можете продолжить ферментацию лимонов при комнатной температуре или хранить банку в холодильнике с примечанием для себя регулярно использовать их.
Спасая сезон: лимоны | Замораживание, сушка и консервирование
Нет ничего лучше, чем обилие цитрусовых.Я думаю, что это составляет около 50% всей радости в зимние месяцы. Вкус, вызывающий морщинки, яркий цвет, яркий аромат — нет ничего лучше. И, если вы похожи на меня, вам нравятся эти вкусы круглый год. Я использую лайм / лимоны в большинстве своих блюд — это еженедельный, почти ежедневный продукт питания.
Однако в США не все цитрусовые выращивают круглый год. Это сезонный урожай, который собирают поздней осенью — ранней весной. К счастью, есть три разных способа сохранить лимоны Эврика и Мейер (и лаймы!), Чтобы вы могли наслаждаться кисловатым вкусом в любое время года.В дальнейшем я буду использовать общий «лимон», но знаю, что эти методы будут работать с разными сортами лимонов.
1. Замораживание лимонного сока и цедры
Использование морозильной камеры — один из самых полезных инструментов для сохранения лимонов. Я всегда беру лимоны, чтобы закончить соус, или лимонный сок для винегрета. Замораживание сока в отмеренных лотках для кубиков льда с 1 столовой ложкой и цедра в контейнере, пригодном для замораживания, дает вам доступ к лимонному соку и цедре в любое время. Одно небольшое замечание по поводу изюминки.Я замораживаю его на лотке для листов, а после замораживания перекладываю в банку.
Цедра и сок хранятся в морозильной камере не менее трех месяцев, но их можно сэкономить до года. В старом соке / цедре действительно нет вреда. Однако со временем вкус будет ухудшаться. Используйте замороженный сок / цедру, как свежий сок / цедру.
Если вы идете по этому маршруту, я настоятельно рекомендую приобрести микроплан и даже, возможно, соковыжималку. Мне нравится ручной пресс, в первую очередь из-за простоты хранения.Однако на рынке есть и другие (более крупные) соковыжималки для цитрусовых или насадка для кухонных принадлежностей.
2. Обезвоживание лимонов
Владение дегидратором — одна из главных покупок, которые я сделал для своей кухни. Он может показаться большим и громоздким. Вы можете спросить, почему этот элемент занимает так много места, когда он выполняет только одну функцию. Что ж, позвольте мне сказать вам, что одна функция потрясающая.
Одно из моих любимых приложений — сушка цитрусовых. Сушеные цитрусовые не только делают красивую презентацию, но и могут пригодиться для настаивания чая и воды или придания аромата супам и бульонам.
Вы также можете обезвоживать кожуру отдельно от сегментов. Используйте измельчитель для специй, чтобы приготовить лимонную пудру. Используйте порошок цитрусовых для смесей специй, маринадов и супов. Сушеные лимоны могут храниться годами. Убедитесь, что в лимонах не осталось влаги, и храните их в стеклянной банке, чтобы было легко определить, есть ли влага. Посмотрите технику сушки лимонов.
3. Консервирование лимонов
Наконец, сохранение начала разговора.В то время как первые два варианта сохранения лимонов оставили цитрусовые в статус-кво, консервированные лимоны улучшили вкус. Консервированные лимоны — это нечто волшебное (и эта статья из Serious Eats поможет понять, почему).
В основе этого рецепта просто лимоны и соль. Однако существует множество вариаций. Некоторые способы приготовления консервированных лимонов требуют дополнительного лимонного сока вместо того, чтобы выжимать сок из того, что вы консервируете. Некоторые рецепты также требуют добавления специй и перца чили.Все зависит от того, чего, по вашему мнению, вы хотите больше всего.
Хранение
Лучше всего, консервированные лимоны могут храниться более двух лет (если они действительно продержатся так долго на вашей кухне!) После первых месяцев брожения переместите в холодильник и используйте по желанию. Просто убедитесь, что ваши лимоны полностью погружены в лимонный сок на стадии ферментации. Если не погрузить его полностью, на нем может появиться плесень.
Использование
Консервированные лимоны можно использовать во многих из тех же приложений, что и традиционные лимоны.Однако вкус консервированных лимонов может быть немного более сильным и иметь основной цветочный аромат. Используйте консервированные лимоны в заправках, зерновых пловах, соусах, тушеных блюдах и соусах (подумайте о хумусе!). Не забудьте добавить их в самом конце приготовления. Любое чрезмерное приготовление консервированных лимонов может резко уменьшить тот чудесный вкус, которого вы так терпеливо ждали.
Ссылки для различных методов консервирования / ароматизаторов:
Зимнее лечение консервированных лимонов Мейера
Консервированные лимоны — любимцы цитрусового сезона.Они являются прекрасным дополнением к унылому зимнему дню, добавляя чудесные яркие ароматы к блюдам, приготовленным на медленном огне, таким как бобы и зерна, тушеное мясо, салаты, блины и сладости. И они являются прекрасным дополнением к мартини.
В рецептах большинства консервированных лимонов рекомендуется оставлять лимоны в основном целыми, но использовать только кожуру. Чтобы сэкономить шаг и сделать их немного более быстрыми для использования во время вечерних приёмов пищи, я выжимаю из лимонов сок, а затем соскребаю мембраны. Таким образом, я могу взять кожуру и уйти, не имея дела с мякотью.Рецепт чечевицы с острым перцем и консервированными лимонами следует инструкциям по консервированию лимонов. Блюдо — прекрасное противоядие от зимней хандры.
Автор: Тэмми Кимблер,
Состав:
4-5 лимонов Мейера
Кошерная соль
Инструкции:
По возможности используйте натуральные или местные лимоны, так как кожица — это звезда.Лимоны вымыть в теплой воде. Разрезать пополам и сок. Половинки лимона разрежьте пополам и соскребите мембрану (я использую ложку), оставив сердцевину. Снова нарежьте кожуру продольно, чтобы на каждый лимон приходилось восемь полосок.
Сделайте слой кожуры на дне чистой стеклянной банки и присыпьте кошерной солью. Продолжайте насыпать лимоны и соль, пока банка не станет полной, прижимая. Добавьте лимонный сок и закройте банку. Кожура имеет свойство плавать, поэтому открывайте банку каждый день и прижимайте ее.Лимоны готовы примерно через неделю, но со временем они станут вкуснее. И они хранятся вечно, пока вы, конечно, не воспользуетесь ими.
Автор: Тэмми Кимблер,
Состав:
2 стакана сушеной коричневой чечевицы
2 столовые ложки оливкового масла
1 нарезанная луковица
1 морковь. нарезанный
1 крупный измельченный зубчик чеснока
2 нарезанных стебля сельдерея с листьями
2 столовые ложки измельченных консервированных лимонов
2 столовые ложки острого перца
2 столовые ложки молотого тмина
2 чайные ложки соли
черный перец
горсть нарезанной кинзы
2 нарезанные зеленые луковицы
йогурт
1 лимон Мейера, разрезанный на четвертинки
Инструкции:
Обжарьте лук в оливковом масле до легкой румяной корочки.Добавьте чечевицу, морковь, чеснок и сельдерей и тушите еще 5 минут. Добавить 8 стаканов воды, консервированный лимон, перец, тмин, соль, перец по вкусу. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение часа, пока чечевица не станет мягкой и не начнет распадаться. Попробуйте добавить приправы, затем добавьте горсть нарезанной кинзы и зеленого лука, хорошо перемешивая.
Для сервировки разлейте суп по мискам. Добавьте щедрую ложку йогурта, а затем немного лимона Мейера. Чтобы приготовить веганский продукт, не используйте йогурт.
Как приготовить консервированные марокканские лимоны
Lemons Post обновлено на 2021 год:
Мое лимонное дерево Мейер в этом году очень плодотворно пришло в норму. Я не уверен, потому что это маленькое древнее деревце было лишней воды или потому, что у меня было время правильно подрезать его во время карантина еще в апреле.Какова бы ни была причина, в этом году нам повезло с избытком лимонов, и я недавно вернулся к этому рецепту, потому что хотел приготовить консервированные лимоны. Я был шокирован, увидев, что прошло девять лет, с момента первоначального поста.
Поскольку сообщение было очень старым, я внес некоторые обновления и изменения. Я добавил рецепт, который легко распечатать, а также рецепт, рассчитанный на использование квартовой банки (вместо сумасшедшего галлона, который я сделал в прошлый раз). И снова я обнаружил, что для рецепта требуется больше лимонного сока, чем для оригинала в книге Паулы Вулферт, поэтому я скорректировал его, добавив больше лимонного сока.
При использовании банок Мейсона я настоятельно рекомендую использовать пластиковые крышки вместо обычных металлических плоских крышек и колец для консервных банок. Кислотность лимонного сока и соли вызовет ржавчину металла. Недавно я купил этот набор пластиковых крышек на Amazon (партнерская ссылка), и они идеально подходят для этого приложения (показано на фото выше).
Оригинальное сообщение от января 2012: Галлон консервированных лимоновгаллонов консервированных лимонов? Я думал, что было ? Чем больше тем лучше? Что я хочу устроить большую вечеринку в марокканском стиле и мне нужно много консервированного лимона? Честно говоря, не знаю.Я думаю, это было что-то вроде: «Ну, если немного — это хорошо, то много должно быть здорово! ”
Я получил великолепную книгу Паулы Вулферт «Еда Марокко» в качестве рождественского подарка. Книга не только красива, но и она очень старается объяснить все о кухне, и мне очень нравится готовить из нее.
Перво-наперво, мне нужно было иметь основные ингредиенты, и один из основных продуктов — консервированный лимон. Им требуется 30 дней, чтобы вылечить, так что я подумал, что мог бы заработать достаточно, чтобы поделиться с моей матерью, которая сама получила марокканский тажин на Рождество.
Рецепт требует 5 лимонов. Так как я мог вместить 15 лимонов в свою галлоновую банку, я просто утроил рецепт. Все хорошо, правда? Не так быстро.
Забываю учесть, сколько лишнего места будет в банке. Исходный рецепт требует 5 лимонов, 1/3 стакана соли и 1/2 стакана лимонного сока, чтобы покрыть лимоны, как я полагаю, банкой размером с кварту, а это означало, что мне понадобится 1,5 стакана сока для моей партии. К сожалению, этой суммы даже близко не было. В конце концов, для моей галлоновой банки мне понадобилось 7 чашек сока, чтобы покрыть лимоны.Хорошо, что у меня есть дерево, полное лимонов. Я также обнаружил, что лимоны продолжают подпрыгивать вверх, как резиновые уточки, плавающие в ванне. Несколько небольших стеклянных чаш, использовавшихся в качестве гирь, решили эту проблему.
Паула Вулферт говорит об употреблении лимонов Мейера:
Крем-де-ла-крем из марокканских лимонов, doqq с тонкой кожицей, по аромату и вкусу схож с нашим американским гибридом с более толстой кожицей, лимоном Мейера. Лимоны Мейера становятся очень мягкими во время консервирования, и они отлично подходят для ароматизации оливок, салатов или соленых овощей или для украшения тажинов.Лимоны California Eureka также работают неплохо.
Как приготовить консервированные лимоны
Как приготовить консервированные марокканские лимоны
Время подготовки 20 минут
Общее время 30 дней 20 минут
Курс: Приправы
Кухня: Средиземноморская
Ключевое слово: лимон
Порций: 20 Порций
Ингредиенты
- 5 лимонов, предпочтительно с тонкой кожицей Лимоны Мейера
- ⅓ стакана кошерной соли
- От 1 до 1½ стакана лимонного сока из 3-4 свежих лимонов
Инструкции
Вымойте и потрите лимоны и обрежьте кончики.
Острым ножом разрежьте лимон пополам вдоль, от верхушки лимона до примерно 1/4 дюйма от основания. Не разрезайте полностью. Поверните лимон на 180 ° и разрежьте снова, эффективно разрезать его, но не разрезать полностью. Повторите то же самое с четырьмя другими лимонами.
Посыпьте нарезанные лимоны солью, а затем поместите лимоны в чистую банку. Возможно, вам придется их выжать.
Добавьте оставшуюся соль в банку, а затем добавьте лимонный сок, пока не покроете лимоны соком.Закройте банку крышкой и пару раз переверните ее, чтобы соль начала растворяться.
Оставьте лимоны на прилавке на пару дней, переворачивая банку каждые 12 часов или около того, чтобы убедиться, что соль и сок смешались. На 3 день поставьте банку в холодильник. Согласно книге Вольферта, они должны лечить в течение 30 дней, но я думаю, что они могут быть готовы уже через 3 недели. Время от времени переворачивайте банку в холодильнике вверх дном. Когда лимонная цедра станет мягкой, она готова.Консервированные лимоны можно хранить в холодильнике до 6 месяцев (а по мнению некоторых, намного дольше).
Примечания
Как использовать консервированные лимоны: Когда лимоны станут мягкими, выньте лимон из рассола и промойте под холодной водой. Кожура — это та часть, которую вы хотите использовать, поэтому срежьте мякоть лимона и белую сердцевину и выбросьте. Нарежьте консервированную цедру лимона тонкими ломтиками, чтобы использовать в овощных блюдах, рагу, салатах, кус-кусе и т. Д. Ссылки на мои рецепты с консервированным лимоном см. В исходном посте.Рецепты с консервированным лимоном:
Scarola alla Napoletana; Эскарол и шпинат с оливками, каперсами, анчоусами и консервированным лимоном.
Поджаренный израильский салат с кускусом с оливками, помидорами, козьим сыром и консервированным лимоном
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеКак приготовить консервированные лимоны
Консервированные лимоны — один из моих любимых продуктов, который добавляет аромат любому блюду.У них очень острый лимонный вкус, потому что кожура смягчается, и вы едите весь лимон. Обычно они лучше всего подходят для соленых блюд, потому что хранятся в соли и даже после ополаскивания остаются очень солеными.
Нам нравится, когда их нарезают с обжаренным чесноком и оливковым маслом, а затем вы добавляете приготовленный соус в пасту или поверх обжаренных овощей. Я также использую их в своем рецепте хумуса.
Консервированные лимоны хранятся в холодильнике 9 месяцев. После этого они начинают терять качество, но остаются съедобными.
Начните с очистки водой каждого лимона снаружи, а затем отложите в сторону. Пока они сохнут, отмерьте морскую соль в миску. Затем срежьте кончики с каждого лимона, разрежьте на четвертинки, выньте все семена, которые увидите, и выбросьте.
Не следуйте моему примеру, приведенному выше. Я положил слишком много лимонов в эти банки и в итоге вынул их!В стерилизованную литровую банку с широким горлом насыпьте на дно несколько чайных ложек соли.
Обвалять каждую четверть лимона в морской соли и переложить в банку лицевой стороной вниз.Они должны быть там плотно, но вам не нужно давить так сильно, чтобы выдавить весь сок из лимонов.
Добавьте лавровый лист сбоку к банке, когда добавляете соленые лимоны. Вы должны оставить на пару дюймов свободного места в верхней части банки.
Затем повторите описанные выше шаги со второй литровой банкой.
Разделите оставшуюся соль из миски между двумя банками и вылейте сверху.
Используйте оставшиеся лимоны, чтобы выжать сок из соленых лимонов.Вам нужно достаточно свежего лимонного сока, чтобы полностью покрыть лимоны.
Поместите в банку груз, чтобы лимоны оставались под лимонным соком. Если у вас нет веса для брожения, вы можете использовать полпинтовую банку, помещенную в квартовую банку с широким горлом.
Крышка с крышкой для брожения. Это может быть силикон или воздушный шлюз, показанный выше. Если у вас нет крышки для брожения, просто накройте ее крышкой. Вам нужно будет сбрасывать давление ферментации из банки каждые несколько дней, если вы накроете ее обычной крышкой.Вы также можете накрыть банку полотенцем, если для вашего веса использовалась пол-пинта.
В течение первых нескольких дней банку, возможно, потребуется немного встряхнуть, чтобы соль растворилась и сошла со дна.
Дать постоять в темном прохладном месте на 3 недели.
Лимоны после 3-недельного брожения. Розовый цвет внизу — это минералы из розовой морской соли.Снимите вес, установите на место обычную крышку и храните в холодильнике до 9 месяцев!
Мои любимые инструменты для брожения:
Щелкните изображение ниже, чтобы добавить ссылку на продукт
Комплект шлюза, очень похожий на мой.Я подарила их свекрови на Рождество, и она их любит. Это действительно хороший вес для брожения!Состав
4-5 фунтов органических лимонов 2/3 стакана морской соли 2 лавровых листа
Инструкции
- Очистите каждый лимон водой с внешней стороны и отложите в сторону.
- Пока они сохнут, отмерьте морскую соль в миску.
- Срежьте кончики каждого лимона и разрежьте на четвертинки.
- Выберите все семена, которые вы видите, и выбросьте.
- В стерилизованную литровую банку с широким горлом насыпьте на дно несколько чайных ложек соли.
- Обваляйте каждую четверть лимона в морской соли и кладите в банку лицевой стороной вниз. Они должны быть там плотно, но вам не нужно давить так сильно, чтобы выдавить весь сок из лимонов.
- Добавьте лавровый лист сбоку к банке, когда добавляете соленые лимоны.
- Оставьте пару дюймов свободного места в верхней части банки.
- Повторите шаги 5-8 для второй литровой банки.
- Разделите оставшуюся соль из миски между двумя банками и вылейте сверху.
- Используйте оставшиеся лимоны, чтобы выжать сок из соленых лимонов. Вам нужно достаточно свежего лимонного сока, чтобы полностью покрыть лимоны.
- Поместите в банку груз, чтобы лимоны оставались под лимонным соком. Если у вас нет веса для брожения, вы можете использовать полпинтовую банку, помещенную в квартовую банку с широким горлом.
- Крышка с крышкой для брожения. Это может быть силикон или воздушный шлюз, показанный выше. Если у вас нет крышки для брожения, просто накройте ее крышкой. Вам нужно будет сбрасывать давление ферментации из банки каждые несколько дней, если вы накроете ее обычной крышкой. Вы также можете накрыть банку полотенцем, если для вашего веса использовалась пол-пинта.
- В течение первых нескольких дней банку, возможно, потребуется немного встряхнуть, чтобы соль растворилась и сошла со дна.
- Дать постоять в темном прохладном месте на 3 недели.
- Снимите вес, установите на место обычную крышку и храните в холодильнике до 9 месяцев!
консервированных лимонов | Hey Sistah
Одна из замечательных особенностей жизни в Южной Калифорнии — это обилие цитрусовых зимой. Каждый год мы получаем много лимонов. Консервированные лимоны являются основным продуктом кладовой на многих кухнях Северной Африки, Ближнего Востока и Индии. Вы можете купить консервированные лимоны в Trader Joe’s или Whole Foods, но НЕ НУЖНО! Домашние консервированные лимоны обладают сложностью и глубиной вкуса, которые просто невозможно купить в магазине.
У соседки Фабьен есть дерево, полное лимонов Мейера, и я принесла корзину лимонов Эврика, но подойдет любой сорт. Все, что вам нужно, это кошерная соль с лимоном и немного терпения. После того, как лимоны застынут, вы можете добавлять их в различные блюда из традиционного марокканского тагина, мелко нарезанного на жареном лососе или фаршированного жареным цыпленком. Консервированные лимоны также отлично подходят к киноа и жареным овощам. Проверьте рецепт через несколько недель после того, как наши консервированные лимоны вылечили!
Консервированные лимоны имеют давнюю историю еще в 14 веке.Знаменитый исследователь и марокканский ученый Ибн Баттута описал, как ел их в Могадишо. ~ Путешествия Ибн Баттуты
Мы сделали традиционную версию консервированных лимонов, используя лавровый лист и перец горошком, но вы можете проявить изобретательность и добавить в банку самые разные ингредиенты; семена розмарина, тимьяна, перца чили, шафрана или фенхеля. Дайте нам знать ваше любимое комбо.
Оборудование
2 банки с шариками по 16 унций
Подготовка за 30 минут
3 недели лечения
Состав
16 средних лимонов
2 стакана кошерной соли под рукой
20 горошин перца
6 лавровых листьев
Инструкции
Очистите лимоны.Нарежьте 6 лимонов сверху на полдюйма от дна, почти разрезав их на четвертинки, но оставив их прикрепленными к одному концу.
Натрите срезы кошерной солью и придайте плодам форму. Засыпьте дно банки солью. Положите по три лимона в каждую банку и посолите.
Надавите на лимоны, чтобы из них вышел сок. Добавьте в каждую банку по 10 горошин перца и по 3 лавровых листа. Выдавите сок оставшихся лимонов в банки, пока сок не покроет все.
Закройте банку и дайте созреть при прохладной температуре в шкафу, встряхивая банку каждый день в течение трех-четырех недель. Затем храните в холодильнике.
Для использования удалите кусочек лимона и промойте его. В конце варки добавляется рубленая цедра; мякоть можно добавить в кастрюлю для кипячения.
Примечания
Вы можете использовать банку любого размера, но вам может потребоваться изменить рецепт, если вы используете банку большего размера.
Это отличные подарки.
Нравится:
Нравится Загрузка…
консервированных лимонов | Моя кухня Канкаль
Всю зиму (а это была действительно долгая зима) я хотел сохранить немного цитрусовых. У меня были грандиозные схемы для банок с творогом и грейпфрутовым джемом, домашнего мармелада, если бы я мог найти несколько испанских горьких апельсинов и кувшины кровавого апельсинового сока, чтобы положить их в морозильную камеру.
Сейчас середина апреля.
Окно мармелада почти закрыто, как и есть надежда заморозить сок кровавого апельсина для летних коктейлей.(Я нашел только несколько в элитной овощной лавке.) Но еще есть время, чтобы выжать и заморозить немного сока лайма для летней маргариты и поставить несколько банок консервированных лимонов.
Моя пассия консервированных лимонов выросла в геометрической прогрессии с тех пор, как в прошлом году я попробовала Belazu с добавлением лимона и вербены харисса. До этого я использовала консервированные лимоны только в соответствии с рецептами, и в основном это были рецепты из кулинарной книги Паулы Вулферт « Кускус » (именно там я научился готовить консервированные лимоны).Ароматы преследовали меня еще долго после того, как я отполировал маленькую баночку, и я обнаружил, что добавляю консервированные лимоны ко всему, что могу — супы, тушеные блюда (и не обязательно из Северной Африки), песто, картофельное пюре, заправки для салатов…
Я нашел несколько больших, красивых, невероятно сочных органических испанских лимонов в моем местном супермаркете в Канкале, а затем, несколько дней спустя, нашел несколько меньших, не менее красивых, не менее сочных органических калифорнийских лимонов в продуктовом магазине, в который я хожу в Вирджинии. (Органические продукты являются ключевыми для консервированных лимонов, поскольку кожура — это часть, которую вы в основном используете после консервирования лимонов.Затем оставалось просто разделить их на четвертинки, посолить, плотно разложить по нескольким банкам и оставить на солнечном месте для начала брожения. Фактически, самая сложная часть консервирования лимонов — это дождаться 3+ недель, которые потребуются для их созревания в рассоле, прежде чем использовать их.
Консервированные лимоны
Большинство рецептов консервированных лимонов требуют разрезать лимоны почти на четвертинки, начинить середину солью, а затем выжимать лимоны в банки. Я делал их таким образом в течение многих лет, пока не понял, что настоящие четвертинки лимона — нарезанные насквозь — будут намного удобнее при приготовлении (редко требуется целый консервированный лимон для рецепта), будет легче упаковать в банки, и сократится быстрее.
Некоторые повара / повара / эксперты добавляют специи в свои консервированные лимоны, что, я уверен, придает им прекрасный вкус. Я предпочитаю, чтобы они были простыми и понятными, чтобы они были как можно более универсальными.
От 4 до 8 органических лимонов, промытых и промокших насухо
¼ до 1/3 стакана кошерной или крупной морской соли
Вымойте и высушите (простерилизуйте, если хотите) плотно закрывающуюся банку на 1 литр.
Разделите лимоны на четвертинки и бросьте их в большую миску с солью.
УПАКОВАТЬ соленые лимоны мякотью вниз в банку, прижимая, чтобы выдавить сок, и посыпая солью из чаши между слоями.
НАПОЛНИТЕ банку до верха дольками лимона, затем соскребите всю оставшуюся соль. При необходимости добавьте лимонный сок (из лишних лимонов), чтобы полностью покрыть лимоны.
ЗАПЕЧАТАТЬ и хорошо взболтать. Оставьте на солнечной полке на неделю, время от времени встряхивая банки, чтобы распределить рассол.
ЗАВЕРШИТЕ лимоны в холодильнике еще на 2 недели перед использованием. Консервированные лимоны хранятся в холодильнике до года.
ПРИМЕНЕНИЕ: Промойте консервированные четвертинки лимона, очистите мякоть от кожуры, затем измельчите кожуру и используйте, как указано в рецептах.