Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово
Паста болоньезе классическая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как сделать классическую пасту болоньезе? Подготовьте продукты. Я взяла спагетти, но вы можете взять абсолютно любые макароны, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Фарш подойдет из любого мяса, у меня смесь говяжьего и свиного. Паста с фаршем из говядины будет ниже по калориям, с фаршем из курицы – более легкой и также не очень калорийной. Фарш вы можете приготовить самостоятельно или использовать готовый.
Шаг 2:
Приготовьте мясной соус. Как сделать соус? Морковь и лук помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, можете нарезать кубиком. Лук также мелко порежьте.
Шаг 3:
На сковороде на среднем огне разогрейте любое растительное масло для жарки. Добавьте измельченные лук и морковь. При постоянном помешивании обжарьте их до прозрачности, около 5 минут. Добавьте охлажденный или размороженный фарш и соль. Хорошо перемешайте, разбивая крупные комки фарша. Жарьте фарш с овощами около 15 минут на небольшом огне, изредка помешивая.
Шаг 4:
Снимите с помидоров шкурку. Для этого сделайте на каждом надрез крест-накрест и залейте кипятком на 2 минуты. затем переложите их в холодную воду. От резкого перепада температур кожица легко и быстро снимется острым ножом. Очищенные помидоры мелко порубите. Отправьте их в сковороду к овощной зажарке с фаршем.
Шаг 5:
Туда же добавьте томатную пасту и специи: сушеные базилик и петрушку (в летнее время можно использовать свежую зелень, получится еще вкуснее), черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Влейте стакан кипяченой чистой воды, снова перемешайте. Убавьте огонь до минимального и тушите соус около 25 минут. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в сковороду с соусом. Тушите еще около 5 минут.
Шаг 6:
Сварите макароны. Как варить макароны? Доведите в кастрюле до кипения подсоленную воду, закиньте в нее спагетти. Варите их до состояния аль-денте (когда они остаются немного твердыми) по времени, указанном на упаковке. Воду слейте. В кастрюлю со спагетти добавьте немного растительного (в идеале оливкового) масла, перемешайте, чтобы макаронные изделия не склеились. В тарелку выложите макароны, на них соус болоньезе. Можно добавить тертый сыр и зелень.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Фарш на сковороде вкусные рецепты
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Мясо на сковороде
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Макароны на сковороде
Овощи на сковороде рецепты
Мясо с луком рецепты с фото
Помидоры на сковороде рецепты
Морковь с чесноком рецепты
Паста с фаршем рецепты с видео
Паста Болоньезе
Паста классическая
Паста с помидорами
Мясо с морковью рецепты пошагово
Мясо с луком на сковороде
Спагетти на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Макароны с мясом на сковороде
Национальные кухни
Средиземноморская кухня вкусные рецепты
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Спагетти — 338 ккал/100г
Соус болоньезе с вермишелью рецепт – Французская кухня: Паста и пицца.
«Еда»Соус болоньезе с вермишелью рецепт – Французская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Антон Петровский
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Антон Петровский17 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
34
45
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий фарш
900 г
Лук
300 г
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
50 мл
Базилик
50 г
Петрушка
50 г
Орегано
50 г
Томатная паста
100 г
Сыр
100 г
Говяжий бульон
250 мл
Кетчуп
150 г
Соль
по вкусу
Помидоры
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чистим лук и чеснок, нарезаем лук на небольшие кусочки, а чеснок на мелкие кусочки. Ставим на огонь глубокую сковороду, в нее наливаем оливковое масло и включаем огонь на 9 из 9. Когда масло нагрелось, уменьшите огонь до 7, выложите в нее лук с чесноком и обжаривайте, постоянно помешивая, 6–7 минут. Лук должен стать прозрачным, а чеснок золотистым. Выложите в сковороду фарш, посолите 2–3 щепотками соли и поперчите.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Поставьте на огонь кастрюлю с водой, включите на 9 из 9 и накройте крышкой, когда вода закипит, поставьте вермишель. Воды должно быть 2,5–3 литра на упаковку в 500 грамм вермишели, не меньше, а лучше даже больше.
3Когда вы жарите фарш, он будет комковаться, постоянно разбивайте комки лопаткой. Фарш должен быть рассыпчатым. Готовьте, не накрывая крышкой, постоянно помешивая и разбивая слипшееся мясо, в течение 20 минут. Пока мясо готовится, нарежьте мелко зелень, в блендер выложите МЫТЫЕ помидоры, томатную пасту и кетчуп. Взбейте все до однородной массы и добавьте говяжий бульон, взбейте еще раз. Не забывайте про мясо в сковороде, само оно не помешается.
4Добавьте к мясу зелень, хорошо перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до 5 и тушите 2–3 минуты, затем залейте получившейся томатной смесью и посолите 2 щепотками соли. К этому времени вода для в кастрюле уже закипела, я беру обычные спагетти, можно взять фигурную вермишель — кто, что любит. Посолите воду и высыпьте в нее макароны, через 2–3 минуты аккуратно перемешайте их вилкой, чтобы они не слиплись, уменьшите огонь до 6 из 9 и накройте крышкой набок (можно добавить в воду столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, тогда вермишели нужно будет постараться чтобы слипнуться).
5Тушите фарш 15–20 минут, с накрытой крышкой на 4 из 9, постоянно его помешивая (если мясо получается сухим, добавьте еще бульона). Вермишель и болоньезе будут готовы приблизительно в одно и тоже время, если вы сомневаетесь в готовности вермишели, возьмите одну из кастрюли на пробу. Обычно на упаковках вермишели указывают время варки, необходимое для приготовления — кто любит слегка недоваренную вермишель (итальянцы говорят «al dente» — на зубок), снять ее нужно за 1–2 минуты до истечения указанного времени. Слить воду с вермишели (любят промывать вермишель холодной водой, я этого не советую) и добавить или столовую ложку оливкового масла или пару кусочков сливочного масла, перемешайте и обязательно накройте крышкой.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
6Я подаю болоньезе, перемешав с вермишелью и посыпав сверху тертым пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Zhanna Khomyakova17 декабря 2018
0
очень вкусно, спасибо
Роман Титов30 марта 2019
4
кетчуп? вы серьезно?
Игорь Шевченко2 января 2022
0
Садитесь! 2 в четверти!
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Быстрые и легкие спагетти болоньезе
Главная / Блюда из макарон / Быстрые и легкие спагетти болоньезе
Этот рецепт спагетти болоньезе упрощает классическую итальянскую технику, поэтому вы можете приготовить вкусное блюдо менее чем за 30 минут.
Рецепт Видео Печать Поделиться
Выложить на:
Общее время: 30 минут
Количество порций: 4 порции
Автор:Erren Hart0003
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот быстрый рецепт для Быстрые и легкие спагетти болоньезе позволяет приготовить мясной соус с итальянским вкусом всего за 30 минут!
Подавайте это легкое блюдо с теплой буханкой чесночного хлеба, чтобы приготовить идеальное итальянское блюдо, которое понравится всем!
Закрепите этот рецепт на потом!
Быстрые спагетти Болоньезе
Какое ваше любимое блюдо из макарон? Сложный вопрос, верно? Их , так что много замечательных! Я никогда не могла выбрать что-то одно, но этот рецепт, безусловно, один из моих любимых.
Эти спагетти с болоньезе не только невероятно вкусны, но и просты в приготовлении! Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кулинарии или обладаете продвинутыми навыками, эту простую версию классического итальянского блюда можно приготовить дома с нуля и насладиться ею для всей семьи.
Почему этот рецепт работает
- Приготовление со свежими ароматическими веществами , например, чесноком и луком, придает блюду насыщенный аромат, что является ключом к быстрым и простым рецептам.
- Использование комбинации свежих и сушеных трав придает ему более насыщенный вкус.
- Хорошо приправленный соус солью и перцем сокращает время приготовления; он раскрывает вкус всех ингредиентов.
Что такое спагетти болоньезе
Соус болоньезе — итальянское блюдо, приготовленное из томатного соуса на мясной основе, которое подается со спагетти.
Лучшие ингредиенты для соуса Болоньезе
- Целые сливовые помидоры лучше всего подходят , потому что их собирают и консервируют в состоянии полной зрелости.
- Говяжий фарш Говяжий фарш, на 80–85 % постный Говяжий фарш нуждается в небольшом количестве жира, чтобы придать ему вкус и сохранить его нежным и влажным.
Поддержание влажности в говяжьем фарше
Добавление пищевой соды в говяжий фарш поддерживает влажность, предотвращая слишком быстрое связывание белков (что приводит к высыханию мяса).
Для этого смешайте ¼ чайной ложки пищевой соды со столовой ложкой воды. Хорошо перемешайте, а затем смешайте с мясом перед приготовлением.
Приправа Быстрый соус болоньезе
Когда вы заменяете блюдо, требующее длительного приготовления, на быстрое и простое блюдо, лучший способ придать ему аромат — хорошо приправить. Многие люди боятся соли, но вы можете научиться правильно ею пользоваться.
Ключом к приправе является вкус вашей еды. Начните с небольшого количества соли и дайте еде приготовиться, прежде чем пробовать ее на приправу.
Причина, по которой вам следует подождать, заключается в том, что по мере приготовления пищи жидкость испаряется, а соль остается. Попробуйте в конце и приправьте по вкусу (добавляя понемногу). Приправы должны быть хорошо приготовлены, чтобы за столом не добавлялась соль.
Как приготовить спагетти болоньезе
Хорошо обжарьте мясо. Это добавляет тонну вкуса!
Это блюдо порадует публику и понравится как взрослым, так и детям!
Заморозка и подготовка к приготовлению
- Чтобы заморозить соус Болоньезе, , храните в герметичном контейнере, безопасном для морозильной камеры, и замораживайте до четырех месяцев (после разморозки его нельзя заморозить снова).
- Этот соус болоньезе можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение двух дней.
Для достижения наилучших результатов
- При приготовлении спагетти солите так, как считаете нужным. Это единственный шанс добавить аромата спагетти.
- Приправа к мясу с добавлением соли и перца придает дополнительный вкус, что является ключом к ускорению времени приготовления этого соуса.
- Приготовьте этот соус по своему вкусу , добавив любые свежие или сушеные травы по вашему выбору или даже немного красного вина, которое можно добавить и подогреть перед добавлением помидоров.
- При добавлении сушеного орегано, , попробуйте растереть его между ладонями, чтобы раскрыть максимальный аромат.
- Покупайте помидоры хорошего качества при покупке ингредиентов — не скупитесь, чем качественнее помидоры, тем вкуснее получится соус.
- Если у вас есть время, более длительное кипячение соуса добавит более глубокий вкус.
- Для большей глубины вкуса добавьте полстакана вина по вашему выбору перед добавлением помидоров.
- Чтобы исправить горечь соуса , добавляйте в соус по 1/8 чайной ложки пищевой соды или 1/2 чайной ложки сахара (пробуя между добавлениями), пока не исчезнет кислый вкус.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между соусом болоньезе и соусом для спагетти?
Как правило, соус для спагетти представляет собой постный томатный соус, а соус болоньезе — это мясной соус, приготовленный из говяжьего фарша.
Как загустить соус Болоньезе?
Готовьте, пока соус не уварится и не загустеет сам по себе. Это не только загустит соус, но и добавит пикантности.
Варить болоньезе под крышкой или без?
Соус болоньезе должен кипеть под крышкой , чтобы он уварился, стал более глубоким во вкусе и загустел.
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Быстрые и легкие спагетти болоньезе
Этот рецепт спагетти болоньезе упрощает классическую итальянскую технику, поэтому вы можете приготовить вкусное блюдо менее чем за 30 минут.
4,82 Из 165 голосов
Печать
Акция
- ▢ 2 Столовые ложки Оливковое масло
- ▢ 1 Большой лук.
- ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты (британское томатное пюре)
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 0,5 фунта спагетти
- ▢ Натертый сыр пекорино романо или пармезан для сервировки по выбору
Чашки – метрические
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета, 2–3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
Добавить говяжий фарш; жарить до полной готовности и отсутствия розового цвета на мясе (около 8 минут). Добавьте орегано и томатную пасту и перемешайте с мясом.
Добавьте помидоры, петрушку и доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и готовьте не менее 15 минут (вы можете готовить дольше для более глубокого вкуса).
Тем временем приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и подавайте с соусом и сыром (если используете).
Добавление пищевой соды к мясу поддерживает влажность, предотвращая слишком быстрое связывание белков (что приводит к высыханию мяса).
Для этого смешайте ¼ чайной ложки пищевой соды со столовой ложкой воды. Хорошо перемешайте, а затем смешайте с мясом перед приготовлением.
СОВЕТЫ
- Приправа к мясу с добавлением соли и перца придает дополнительный вкус, что является ключом к ускорению времени приготовления этого соуса.
- Приготовьте этот соус по своему вкусу , добавив любые свежие или сушеные травы по вашему выбору или даже немного красного вина, которое можно добавить и подогреть перед добавлением помидоров.
- При добавлении сушеного орегано, , попробуйте растереть его между ладонями, чтобы раскрыть максимальный аромат.
- Используйте помидоры хорошего качества w при покупке ингредиентов – не скупитесь, чем качественнее помидоры, тем вкуснее получится соус.
- Если у вас есть время, более длительное кипячение соуса добавит более глубокий вкус.
- Для большей глубины вкуса добавьте полстакана вина по вашему выбору перед добавлением помидоров
- Чтобы исправить горечь соуса , добавляйте 1/8 чайной ложки пищевой соды или 1/2 чайной ложки сахара в соус за раз (пробуя между добавлениями), пока не исчезнет кислый вкус.
Калорийность: 487 ккал (24%)| Углеводы: 46 г (15%) | Белок: 30 г (60%) | Жир: 19 г (29%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 73 мг (24%) | Натрий: 80 мг (3%) | Калий: 539 мг (15%) | Клетчатка: 2 г (8%)| Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 3,1 мг (4%) | Кальций: 44 мг (4%) | Железо: 3,5 мг (19%)
Заявление о пищевой ценности
Автор:Erren Hart
Курс:Основной
Кухня:Итальянская
Ключевое слово:рецепт мясного соуса, рецепт спаг-бол, спагетти Болоньезе
Примечания к обновлению: Первоначально этот пост был опубликован 2 февраля 2015 г. , но в августе 2018 года он был переиздан с пошаговыми инструкциями, новыми фотографиями, советами, часто задаваемыми вопросами и видео.
Взаимодействие с читателем
Избранное на
Рецепт соуса Болоньезе Марселлы Хазан
После смерти в 2013 году Марселлы Хазан, автора кулинарной книги, изменившей способ приготовления итальянской еды американцами, The Times спросила у читателей, какие из ее рецептов стали основными на их кухнях. Многие отвечали одним словом: «Болоньезе». У госпожи Хазан есть несколько рецептов классического соуса, и все они превосходны. Этот появился в ее книге «Основы классической итальянской кухни», и один читатель назвал его «золотым стандартом». Попробуйте и убедитесь сами. — Нью-Йорк Таймс
Реклама
Доходность: 2 чашки для кучи, около 6 порций и 1,5 фунта пасты
- 1tablspoon растительное масло
- 3tablespoons Plus 1 столовая ложка для бросания пасты
- ½ -лент. нарезанная морковь
- 3/4 фунта говяжьего фарша (или вы можете использовать 1 часть свинины на 2 части говядины)
- Соль
- Черный перец, свежемолотый с мельницы
- 1 стакан цельного молока
- Целый мускатный орех
- 1CUP Сухое белое вино
- 1½Cups Консервированные импортные итальянские помидоры сливы, срезая сок
- 1¼ до 1½-типа
- Свежеспонированные пэрмигриентоо-режисские.
Шаг 1
Положите масло, масло и нарезанный лук в кастрюлю и включите средний огонь. Готовьте и перемешивайте лук, пока он не станет прозрачным, затем добавьте нарезанный сельдерей и морковь. Готовьте около 2 минут, помешивая овощи, чтобы они хорошо покрылись.
Шаг 2
Добавьте говяжий фарш, большую щепотку соли и немного молотого перца. Раскрошите мясо вилкой, хорошо перемешайте и готовьте, пока говядина не потеряет свой сырой красный цвет.
Шаг 3
Добавьте молоко и дайте ему кипеть на медленном огне, часто помешивая, пока оно полностью не начнет пузыриться. Добавьте крошечную терку — около ⅛ чайной ложки — мускатного ореха и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте вино, дайте ему выпариться, затем добавьте помидоры и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо покрылись. Когда помидоры начнут пузыриться, убавьте огонь, чтобы соус варился при самом медленном кипении, а на поверхность вырывались лишь прерывистые пузырьки. Готовьте, не накрывая крышкой, в течение 3 часов или более, время от времени помешивая. Пока соус готовится, вы, вероятно, обнаружите, что он начинает подсыхать, а жир отделяется от мяса. Чтобы он не прилипал, при необходимости добавляйте ½ стакана воды. В конце, однако, совсем не должно оставаться воды, а жир должен отделиться от соуса. Попробуйте и поправьте на соль.
Шаг 5
Перемешайте с отварными макаронами без жидкости, добавив столовую ложку сливочного масла, и подавайте со свеженатертым пармезаном.
- Italian
- Pastas
- Ground Beef
- Pasta
- Tomato
- Dinner
- Main Course
Острая паста из тыквы с орехами и шпинатом
Ясмин Фахр
40 минут
Easy
Orecchiette With Brussels Sprouts and Bratwurst
Kay Chun
20 minutes
Easy
Pasta With Butternut Squash, Kale and Brown Butter
Ali Slagle
30 minutes
Crab and Shrimp Boil Pasta
Millie Peartree
35 минут
Orecchiette с ндуйей, креветками и помидорами
Yewande Komolafe
30 минут
Spaghetti с маслом из бурраты и чеснока
Сара Коупленд
20 минут
ОДИН-POT PASTA с колбасой и шпинатом
Yasmin FAHR
20 МИНЕР
- 9
.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Adapted from «Essentials of Classic Italian Cooking» by Marcella Hazan (Knopf)