Лимонный маринад для шашлыка: Лимонный маринад для шашлыка — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Лимонный маринад для шашлыка — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Лимонный маринад для шашлыка

Ингредиенты рецепта «Лимонный маринад для шашлыка»:

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Свинина — 1 кг.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Лимонный маринад для шашлыка» (на 100 грамм):

Калории: 198.7 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 15.7 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Лимонный маринад для шашлыка»

  1. Лук очистить порезать колечками.
  2. Мясо вымыть, высушить, порезать на куски.
  3. Стереть с лимона цедру.
  4. Смешать приправы с цедрой и солью.
  5. Мясо натереть смесью приправ, засыпать луком, помять руками, чтобы лук пустил сок и полить лимонным соком.
  6. Накрыть и оставить на ночь в холодильнике.

Лимонный сок нейтрализует горечь лука, при приготовлении шашлыка выкладывайте лук между мясными кусочками. Жарить можно и на гриле, и на сковороде, и как шашлык на шампурах.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Лимонный маринад для шашлыка — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Лимонный маринад для шашлыка»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
лимон1 шт1301.170.133.920.8
лук репчатый3 шт2253. 15023.4105.75
свинина
1 кг100016021602590
соль1 ч.л.110000
кориандр0.5 ч.л.3.50.0500.180.88
карри0.5 ч.л.3.50.440.480.8812.32
перец красный молотый0.25 ч.л.1.750.010.010.080.37
перец черный молотый0.25 ч.л.1.750.180.060.684.39
Итого 1377165216.729.12734.5
1 порция 22927.
5
36.14.9455.8
100 грамм 1001215.72.1198.7

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Перекус

Праздник

Пикник

Духовка

Мангал

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: >15

Углеводы: <20

Шашлык с лимоном – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Маринад с лимоном хорошо подойдет для плотного жесткого мяса или мяса с большим количеством жировых прослоек. Лимонный сок способствует разделению мясных волокон, делает кусочки более рыхлыми и мягкими. Минеральная вода усилит маринующее воздействие лимона, а оливковое масло не даст мясу пересохнуть при жарке. Чтобы шашлык был еще более сочным, посолите мясо только перед самым приготовлением.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

6 часов 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиная шея600 г
Лимон1 шт. = 120 г
Минеральная вода1 стакан = 200 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Смесь перцев1 ч. л. = 3 г

Для подачи

Чесночный соус2 ст. л. = 40 г
Стебель сельдерея1 шт. = 60 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать шашлык с лимоном полезнее, добавьте в маринад свежие пряные травы вместо сухих.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, хорошо обсушите и разрежьте на ровные куски. Лимон вымойте, разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок, вторую порежьте дольками. Сельдерей и сладкий перец помойте, перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте овощи тонкими брусочками. Подготовьте мангал, угли и шампуры.

Шаг 1

Сделайте маринад для мяса. Кусочки мяса выложите в подходящую емкость, влейте к ним лимонный сок, минеральную газированную воду и масло. Добавьте ломтики лимона, прованские травы и смесь перцев, хорошо перемешайте. Оставьте шашлык мариноваться в темном месте на 6 часов.

Шаг 2

Приготовьте шашлык. Раскалите угли в мангале до красного цвета, подождите, когда вспышки пламени прекратятся. Мясо извлеките из маринада, насадите на шампуры и равномерно посолите. Установите шампуры над углями и жарьте мясо, переворачивая, 20-25 минут до плотной золотисто-коричневой корочки.

Чтобы быстро погасить вспышки пламени в мангале, брызните на них водой из пульверизатора.

произвести впечатление

Кусочки жареного мяса выложите на тарелку, украсьте ломтиками сладкого перца и сельдерея. Добавьте к сервировке чесночный соус в пиале.

Цыпленок на гриле с лимоном — FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Цыпленок на гриле с лимоном — типичный рецепт приготовления на гриле с очень простым набором ингредиентов, но богатым вкусом! Лимонный маринад готовится из свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла, чеснока и орегано, что позволяет приготовить нежную и сочную курицу-гриль по рецепту . Сочетайте его с салатом, овощами на гриле или киноа для здорового вкусного ужина в любой день недели!

Если вам нравится жарить курицу на гриле, то я тоже. Но на самом деле все сводится к двум важным вещам:

  1. Маринад: Способ маринования курицы не только придаст блюду аромат, но и сделает его более сочным. Мой лимонный маринад для курицы на гриле готовится из оливкового масла, лимонного сока, орегано и чеснока. Кислота из лимона помогает смягчить курицу. Только будьте осторожны, чтобы он не мариновался слишком долго.
  2. Температура курицы: Пережаренная курица не так приятна. Таким образом, получение идеальной куриной грудки на гриле во многом будет зависеть от проверки внутренней температуры с помощью термометра. Это безотказный метод!

ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ

Маринад для курицы-гриль с лимоном

Вот что вам понадобится для маринада для курицы-гриль с лимоном. В нем есть средиземноморский вкус, и я не нашел никого, кому бы он не нравился!

  • Лимонный сок: Убедитесь, что это свежевыжатый напиток, чтобы получить наилучший вкус. Если хотите, можете даже натереть цедру лимона, чтобы включить ее в маринад.
  • Оливковое масло: Вы можете использовать обычное оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима. Чем рафинированнее оливковое масло, тем выше температура дымления. И это также намного полезнее, чем использование растительного масла.
  • Чеснок: Используйте свежевыжатый чеснок для лучшего вкуса. Если вы можете сделать надрезы на куриной грудке, зубчики чеснока еще больше усилят вкус.
  • Орегано: Я использую сушеный орегано, так как свежий орегано имеет тенденцию выглядеть черным после жарки. Мне нравится, как орегано сочетается с лимонным соком. Вы можете заменить их любыми сушеными травами, такими как тимьян, розмарин, базилик или петрушка.

Позвольте лимонному маринаду курицы-гриль творить чудеса. И через полчаса цвет курицы станет ярче , и вы заметите, что маринад на самом деле слегка разрушает курицу. И это ваш сигнал, чтобы разжечь гриль!

После приготовления дайте куриной грудке отдохнуть 5 минут и подавайте с овощами-гриль, салатом, рисом или киноа.

Советы по приготовлению курицы-гриль с лимоном

  1. Дать курице промариноваться. Настало время, чтобы лимонный аромат пропитал курицу. Вам нужно всего 20-30 минут и не более 6 часов, чтобы избежать жесткой курицы.
  2. Поместите курицу на предварительно разогретый гриль и не двигайте ее.  Вы хотите приготовить его в течение 5-7 минут, и вы можете надавить на него лопаткой или щипцами для гриля. Это позволяет ему полностью обжариться, и он будет легче отделяться, когда он полностью приготовлен с одной стороны. Кроме того, это дает те приятные следы от гриля, которые нам всем нравятся!
  3. Используйте термометр, чтобы определить степень готовности. Это самый точный способ узнать, готова ли курица, и избежать пересушивания курицы. Вам нужна внутренняя температура 160°F для белой куриной грудки или 165°F для темного мяса.
  4. Дайте курице отдохнуть перед нарезкой. Этот совет важен, потому что он позволяет соку перераспределяться обратно через курицу после приготовления. Это в основном то, что делает курицу сочной.

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре жарить куриную грудку?

Использование термометра — самый точный способ определить готовность курицы-гриль. Обычно когда индикатор достигает 165°F , вы знаете, что курица готова. Многие эксперты по грилю даже рекомендуют температуру 165°F для темного мяса и 160°F для белой куриной грудки.

Как долго жарить куриную грудку?

Это зависит от размера и нарезки куриной грудки, которую вы используете. Но если вы готовите на гриле стандартную куриную грудку весом 6 унций, жарьте ее в течение 5-7 минут с одной стороны не касаясь ее. Затем используйте щипцы, чтобы перевернуть и жарить еще 5-7 минут с, или пока термометр не покажет 160-165°F.

Можно ли замариновать курицу на ночь?

Нет, я не рекомендую мариновать курицу на ночь. Для большинства маринадов для курицы рекомендуется мариновать их в течение ночи. Но так как лимонный сок составляет такую ​​большую часть этого рецепта, я бы не рекомендовал его здесь. Вы можете мариновать в течение нескольких часов, но дольше это приведет к тому, что курица будет жесткой и жевательной.

Можно ли использовать куриные бедра?

Да, куриные бедра очень хорошо подходят для этого рецепта . А так как у них темное мясо, внутренняя температура будет немного выше, чем у белой куриной грудки. Вам также может понадобиться готовить на пару минут дольше с каждой стороны, в зависимости от размера и нарезки куриных бедрышек.

Цыпленок на гриле с лимоном — это простой и универсальный рецепт, который можно приготовить для семьи, гостей или себя в качестве здоровой ароматной еды. Курица получается сочной, нежной, пикантной и наполненной ярким лимонно-средиземноморским вкусом. Приготовление курицы на гриле усиливает лимонный вкус и делает ее совершенно неотразимой летом

Если вам нравится этот жареный лимонный курица, попробуйте:

  • Миндаль с курицей
  • .
  • Цыпленок с кинзой
  • Приготовление блюд из курицы

Если вы пробовали этот полезный и полезный Жареный цыпленок с лимоном  или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте  оцените рецепт  и оставьте комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 мин

Всего 55 мин

Смешивающая миска набор

Гриль. 1/4 стакана лимонного сока плюс цедра лимонов

  • ▢ 2 чайные ложки Oregano
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • ▢ Parsley Or Cilantro для сервирования
  • 9014
  • ▢ Parsley Or Cilantro для сервирования
  • 9014
  • ▢ Parsley Or Cilantro для сервирования
  • 9014
  • ▢ Parsle Обсушите курицу и отбейте, если некоторые части слишком толстые. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, чеснок, соль и перец в миске или закрывающемся пакете для заморозки. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Мариновать не менее 30 минут

  • Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Поместите курицу на гриль на 5-7 минут. Используйте щипцы, чтобы перевернуть и готовить, пока сок не высохнет, еще примерно 5-7 минут. Удалите лишний маринад

  • Снимите курицу с гриля. Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона и овощами по желанию.

  • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. Они продлятся до 4 дней.

    Калории: 216 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 24 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 326 мг, Калий: 445 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 45 МЕ, Витамин С : 5,9мг, кальций: 20 мг, железо: 0,8 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Поделись этим рецептом

    Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

    Курица-барбекю с лимоном (Огненная курица)

    Цыпленок-барбекю с лимоном – действительно ЛУЧШИЙ рецепт куриной грудки на гриле! Курица, маринованная в течение ночи в растительном масле, лимонном соке, соли, паприке, базилике, луковом порошке, тимьяне и чесноке. Эта курочка очень нежная и сочная. Остатки тоже вкусные!! Мы всегда удваиваем рецепт! Все просят рецепт! ТАК НЯМ! ОБОЖАЮ этот простой рецепт куриной грудки на гриле! С низким содержанием углеводов и без глютена.

    Запомните этот рецепт.

    Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

    Прикрепите этот рецепт

    Легкий маринад для курицы с лимонным соком

    Курица-гриль с лимоном — один из наших самых любимых рецептов курицы-гриль! Курица, маринованная в масле канолы, лимонном соке и специях. Маринад делает курицу такой нежной и сочной, и она НАГРУЗКА с тоннами аромата. Это мой любимый рецепт, когда к нам приходят люди на ужин. Всем это нравится! Попробуйте это в следующий раз, когда будете разжигать гриль. Обещаю, вы не будете разочарованы!

    Как приготовить курицу-гриль с лимоном

    Этот маринад очень легко приготовить. В миске смешайте растительное масло или масло канолы, лимонный сок, перец, базилик, лук, тимьян и чеснок. Поместите куриные грудки без костей и кожи в пакет для заморозки с застежкой-молнией, отбейте до однородной массы и залейте пакет маринадом. Поместите курицу в холодильник и маринуйте от нескольких часов до ночи. Примерно за час до приготовления курицы достаньте курицу из маринада. Готовьте курицу на гриле, пока она не достигнет внутренней температуры 165ºF.

    Полезные советы и часто задаваемые вопросы

    • Мы называем эту курицу огненной, потому что масло в маринаде заставляет гриль вспыхивать, когда вы кладете курицу на гриль. Чтобы избежать больших воспалений, вытащите курицу из маринада примерно за час до приготовления.
    • Вы можете использовать этот маринад для любого куска цыпленка, который вы предпочитаете: куриные ножки, куриные грудки, куриные бедра или куриные ножки.
      • Можно использовать курицу без костей или с костями. Отрегулируйте время приготовления, чтобы обеспечить внутреннюю температуру 165ºF.
    • Нам нравится оставлять курицу мариноваться на ночь, чтобы добиться максимального вкуса. Если у вас нет столько времени, оставьте курицу мариноваться как можно дольше.
    • Вы можете использовать растительное масло, масло канолы или оливковое масло.
    • Не стесняйтесь смешивать травы в маринаде. Добавьте немного розмарина, черного перца, орегано или хлопьев красного перца.
    • Я использую все сушеные травы. По желанию можно заменить свежей зеленью.
      • При использовании свежих трав вам потребуется в 3 раза больше сушеных трав.
    • Для усиления аромата лимона добавьте в маринад немного лимонной цедры.

    Советы по приготовлению курицы на гриле

    • Мой совет №1 при приготовлении курицы на гриле — отбить куриную грудку до однородной толщины. Кладем курицу в пакет с застежкой и плоским молотком для мяса или скалкой аккуратно отбиваем горб. Это гарантирует, что курица прожарится равномерно, и у вас не получится сочная курица и полусухая курица.
    • Нет гриля? Без проблем! Можно приготовить курицу внутри. Обжарьте куриные грудки на сковороде или сковороде-гриль по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Выложите курицу на противень с бортиками. Выпекайте при температуре 400ºF в течение 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165ºF.

    Что подавать с курицей с лимоном и чесноком

    Нам очень нравится эта курица. Он быстро стал любимым. Несмотря на то, что нас всего двое, мы всегда готовим полную партию, чтобы доесть остатки в течение недели. Нарежьте куриные грудки и подавайте их поверх салата или в куриной обертке. Вы должны добавить это в свое меню как можно скорее!

    Мы любим подавать эту курицу с картофелем и стручковой фасолью. Это одинаково вкусно со спаржей и сливочно-чесночной лапшой.

    Ищете другие рецепты вкусных гарниров? Вот несколько наших любимых рецептов, которые отлично сочетаются с этой вкусной курицей:

    Картофель

    Картофель со сливками

    Картофель со сливками – сливочный картофель с чеддером, беконом и ранч! Так хорошо! Замороженные тертые оладьи, чеддер, бекон,…

    Овощи

    Задушенная зеленая фасоль

    Задушенная зеленая фасоль – консервированная зеленая фасоль, запеченная в беконе, коричневом сахаре, сливочном масле, соевом соусе и чесноке. Это…

    Гарнир

    Лапша со сливками

    Лапша со сливками – быстрый и простой гарнир! Готов к употреблению примерно через 15 минут! Спагетти, сливочный сыр, молоко,…

    Овощи

    Бурбонские грибы

    Бурбонские грибы – лучше, чем модные стейк-хаусы! Готовится очень легко и примерно за 20 минут. Свежие грибы…

    Рецепт

    Распечатать Рецепт

    Курица-гриль на гриле с лимоном

    Автор: Обычная курица

    Выход: 6 человек

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 15 мин.

    Общее время 20 мин. Курица, маринованная в течение ночи в растительном масле, лимонном соке, соли, паприке, базилике, луковом порошке, тимьяне и чесноке. Эта курочка очень нежная и сочная. Остатки тоже вкусные!! Мы всегда удваиваем рецепт! Все просят рецепт! ТАК НЯМ! ОБОЖАЮ этот простой рецепт куриной грудки на гриле!

    • Мясорубка

    • Стартер для угольной трубы

    • Грильские щипцы

    • Чугунный гриль Пан

    • Мясовый термометр

    • 6 Bonelseless Brasters
    • 6 Boneless Brasters
    • 6 Boneless Brasters
      • 6 Boneless Brasters
        • . сока
        • 1 ст.л. соли
        • 1 ч.л. паприки
        • 2 ч.л. сушеного базилика
        • 2 ч.л. лукового порошка
        • ½ ч.л. сушеных листьев тимьяна, измельченных
        • 1 ч.л. чесночного порошка
        • Смешайте масло, лимонный сок и все специи.

        • Поместите курицу в галлонный пакет с застежкой-молнией. Слегка отбейте курицу молотком или скалкой до однородной толщины. Вылить маринад на курицу.

        • Охладите курицу на ночь.

        • Достаньте курицу из маринада за 1 час до приготовления на гриле. Откажитесь от маринада.

        • Подготовьте курицу на гриле и жарьте до готовности, примерно 12–15 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165ºF.

        • Вы можете использовать этот маринад для любого куска цыпленка, который вы предпочитаете: нежности, грудки, бедра или ножки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *