Лимонный маринад для шашлыка: Лимонный маринад для шашлыка — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Лимонный маринад для шашлыка — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Лимонный маринад для шашлыка

Ингредиенты рецепта «Лимонный маринад для шашлыка»:

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Свинина — 1 кг.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Лимонный маринад для шашлыка» (на 100 грамм):

Калории: 198.7 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 15.7 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Лимонный маринад для шашлыка»

  1. Лук очистить порезать колечками.
  2. Мясо вымыть, высушить, порезать на куски.
  3. Стереть с лимона цедру.
  4. Смешать приправы с цедрой и солью.
  5. Мясо натереть смесью приправ, засыпать луком, помять руками, чтобы лук пустил сок и полить лимонным соком.
  6. Накрыть и оставить на ночь в холодильнике.

Лимонный сок нейтрализует горечь лука, при приготовлении шашлыка выкладывайте лук между мясными кусочками. Жарить можно и на гриле, и на сковороде, и как шашлык на шампурах.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Лимонный маринад для шашлыка — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Лимонный маринад для шашлыка»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
лук репчатый 3 шт 225 3. 15 0 23.4 105.75
свинина
1 кг 1000 160 216 0 2590
соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
кориандр 0.5 ч.л. 3.5 0.05 0 0.18 0.88
карри 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 0.88 12.32
перец красный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.01 0.01 0.08 0.37
перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Итого   1377 165 216.7 29.1 2734.5
1 порция   229 27.
5
36.1 4.9 455.8
100 грамм   100 12 15.7 2.1 198.7

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Перекус

Праздник

Пикник

Духовка

Мангал

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: >15

Углеводы: <20

Шашлык с лимоном – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Маринад с лимоном хорошо подойдет для плотного жесткого мяса или мяса с большим количеством жировых прослоек. Лимонный сок способствует разделению мясных волокон, делает кусочки более рыхлыми и мягкими. Минеральная вода усилит маринующее воздействие лимона, а оливковое масло не даст мясу пересохнуть при жарке. Чтобы шашлык был еще более сочным, посолите мясо только перед самым приготовлением.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

6 часов 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиная шея600 г
Лимон1 шт. = 120 г
Минеральная вода1 стакан = 200 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Смесь перцев1 ч. л. = 3 г

Для подачи

Чесночный соус2 ст. л. = 40 г
Стебель сельдерея1 шт. = 60 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать шашлык с лимоном полезнее, добавьте в маринад свежие пряные травы вместо сухих.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, хорошо обсушите и разрежьте на ровные куски. Лимон вымойте, разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок, вторую порежьте дольками. Сельдерей и сладкий перец помойте, перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте овощи тонкими брусочками. Подготовьте мангал, угли и шампуры.

Шаг 1

Сделайте маринад для мяса. Кусочки мяса выложите в подходящую емкость, влейте к ним лимонный сок, минеральную газированную воду и масло. Добавьте ломтики лимона, прованские травы и смесь перцев, хорошо перемешайте. Оставьте шашлык мариноваться в темном месте на 6 часов.

Шаг 2

Приготовьте шашлык. Раскалите угли в мангале до красного цвета, подождите, когда вспышки пламени прекратятся. Мясо извлеките из маринада, насадите на шампуры и равномерно посолите. Установите шампуры над углями и жарьте мясо, переворачивая, 20-25 минут до плотной золотисто-коричневой корочки.

Чтобы быстро погасить вспышки пламени в мангале, брызните на них водой из пульверизатора.

произвести впечатление

Кусочки жареного мяса выложите на тарелку, украсьте ломтиками сладкого перца и сельдерея. Добавьте к сервировке чесночный соус в пиале.

Цыпленок на гриле с лимоном — FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Цыпленок на гриле с лимоном — типичный рецепт приготовления на гриле с очень простым набором ингредиентов, но богатым вкусом! Лимонный маринад готовится из свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла, чеснока и орегано, что позволяет приготовить нежную и сочную курицу-гриль по рецепту . Сочетайте его с салатом, овощами на гриле или киноа для здорового вкусного ужина в любой день недели!

Если вам нравится жарить курицу на гриле, то я тоже. Но на самом деле все сводится к двум важным вещам:

  1. Маринад: Способ маринования курицы не только придаст блюду аромат, но и сделает его более сочным. Мой лимонный маринад для курицы на гриле готовится из оливкового масла, лимонного сока, орегано и чеснока. Кислота из лимона помогает смягчить курицу. Только будьте осторожны, чтобы он не мариновался слишком долго.
  2. Температура курицы: Пережаренная курица не так приятна. Таким образом, получение идеальной куриной грудки на гриле во многом будет зависеть от проверки внутренней температуры с помощью термометра. Это безотказный метод!

ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ

Маринад для курицы-гриль с лимоном

Вот что вам понадобится для маринада для курицы-гриль с лимоном. В нем есть средиземноморский вкус, и я не нашел никого, кому бы он не нравился!

  • Лимонный сок: Убедитесь, что это свежевыжатый напиток, чтобы получить наилучший вкус. Если хотите, можете даже натереть цедру лимона, чтобы включить ее в маринад.
  • Оливковое масло: Вы можете использовать обычное оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима. Чем рафинированнее оливковое масло, тем выше температура дымления. И это также намного полезнее, чем использование растительного масла.
  • Чеснок: Используйте свежевыжатый чеснок для лучшего вкуса. Если вы можете сделать надрезы на куриной грудке, зубчики чеснока еще больше усилят вкус.
  • Орегано: Я использую сушеный орегано, так как свежий орегано имеет тенденцию выглядеть черным после жарки. Мне нравится, как орегано сочетается с лимонным соком. Вы можете заменить их любыми сушеными травами, такими как тимьян, розмарин, базилик или петрушка.

Позвольте лимонному маринаду курицы-гриль творить чудеса. И через полчаса цвет курицы станет ярче , и вы заметите, что маринад на самом деле слегка разрушает курицу. И это ваш сигнал, чтобы разжечь гриль!

После приготовления дайте куриной грудке отдохнуть 5 минут и подавайте с овощами-гриль, салатом, рисом или киноа.

Советы по приготовлению курицы-гриль с лимоном

  1. Дать курице промариноваться. Настало время, чтобы лимонный аромат пропитал курицу. Вам нужно всего 20-30 минут и не более 6 часов, чтобы избежать жесткой курицы.
  2. Поместите курицу на предварительно разогретый гриль и не двигайте ее.  Вы хотите приготовить его в течение 5-7 минут, и вы можете надавить на него лопаткой или щипцами для гриля. Это позволяет ему полностью обжариться, и он будет легче отделяться, когда он полностью приготовлен с одной стороны. Кроме того, это дает те приятные следы от гриля, которые нам всем нравятся!
  3. Используйте термометр, чтобы определить степень готовности. Это самый точный способ узнать, готова ли курица, и избежать пересушивания курицы. Вам нужна внутренняя температура 160°F для белой куриной грудки или 165°F для темного мяса.
  4. Дайте курице отдохнуть перед нарезкой. Этот совет важен, потому что он позволяет соку перераспределяться обратно через курицу после приготовления. Это в основном то, что делает курицу сочной.

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре жарить куриную грудку?

Использование термометра — самый точный способ определить готовность курицы-гриль. Обычно когда индикатор достигает 165°F , вы знаете, что курица готова. Многие эксперты по грилю даже рекомендуют температуру 165°F для темного мяса и 160°F для белой куриной грудки.

Как долго жарить куриную грудку?

Это зависит от размера и нарезки куриной грудки, которую вы используете. Но если вы готовите на гриле стандартную куриную грудку весом 6 унций, жарьте ее в течение 5-7 минут с одной стороны не касаясь ее. Затем используйте щипцы, чтобы перевернуть и жарить еще 5-7 минут с, или пока термометр не покажет 160-165°F.

Можно ли замариновать курицу на ночь?

Нет, я не рекомендую мариновать курицу на ночь. Для большинства маринадов для курицы рекомендуется мариновать их в течение ночи. Но так как лимонный сок составляет такую ​​большую часть этого рецепта, я бы не рекомендовал его здесь. Вы можете мариновать в течение нескольких часов, но дольше это приведет к тому, что курица будет жесткой и жевательной.

Можно ли использовать куриные бедра?

Да, куриные бедра очень хорошо подходят для этого рецепта . А так как у них темное мясо, внутренняя температура будет немного выше, чем у белой куриной грудки. Вам также может понадобиться готовить на пару минут дольше с каждой стороны, в зависимости от размера и нарезки куриных бедрышек.

Цыпленок на гриле с лимоном — это простой и универсальный рецепт, который можно приготовить для семьи, гостей или себя в качестве здоровой ароматной еды. Курица получается сочной, нежной, пикантной и наполненной ярким лимонно-средиземноморским вкусом. Приготовление курицы на гриле усиливает лимонный вкус и делает ее совершенно неотразимой летом

Если вам нравится этот жареный лимонный курица, попробуйте:

  • Миндаль с курицей
  • .
  • Цыпленок с кинзой
  • Приготовление блюд из курицы

Если вы пробовали этот полезный и полезный Жареный цыпленок с лимоном  или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте  оцените рецепт  и оставьте комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 мин

Всего 55 мин

Смешивающая миска набор

Гриль. 1/4 стакана лимонного сока плюс цедра лимонов

  • ▢ 2 чайные ложки Oregano
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • ▢ Parsley Or Cilantro для сервирования
  • 9014
  • ▢ Parsley Or Cilantro для сервирования
  • 9014
  • ▢ Parsley Or Cilantro для сервирования
  • 9014
  • ▢ Parsle Обсушите курицу и отбейте, если некоторые части слишком толстые. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, чеснок, соль и перец в миске или закрывающемся пакете для заморозки. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Мариновать не менее 30 минут

  • Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Поместите курицу на гриль на 5-7 минут. Используйте щипцы, чтобы перевернуть и готовить, пока сок не высохнет, еще примерно 5-7 минут. Удалите лишний маринад

  • Снимите курицу с гриля. Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона и овощами по желанию.

  • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. Они продлятся до 4 дней.

    Калории: 216 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 24 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 326 мг, Калий: 445 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 45 МЕ, Витамин С : 5,9мг, кальций: 20 мг, железо: 0,8 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Поделись этим рецептом

    Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

    Курица-барбекю с лимоном (Огненная курица)

    Цыпленок-барбекю с лимоном – действительно ЛУЧШИЙ рецепт куриной грудки на гриле! Курица, маринованная в течение ночи в растительном масле, лимонном соке, соли, паприке, базилике, луковом порошке, тимьяне и чесноке. Эта курочка очень нежная и сочная. Остатки тоже вкусные!! Мы всегда удваиваем рецепт! Все просят рецепт! ТАК НЯМ! ОБОЖАЮ этот простой рецепт куриной грудки на гриле! С низким содержанием углеводов и без глютена.

    Запомните этот рецепт.

    Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

    Прикрепите этот рецепт

    Легкий маринад для курицы с лимонным соком

    Курица-гриль с лимоном — один из наших самых любимых рецептов курицы-гриль! Курица, маринованная в масле канолы, лимонном соке и специях. Маринад делает курицу такой нежной и сочной, и она НАГРУЗКА с тоннами аромата. Это мой любимый рецепт, когда к нам приходят люди на ужин. Всем это нравится! Попробуйте это в следующий раз, когда будете разжигать гриль. Обещаю, вы не будете разочарованы!

    Как приготовить курицу-гриль с лимоном

    Этот маринад очень легко приготовить. В миске смешайте растительное масло или масло канолы, лимонный сок, перец, базилик, лук, тимьян и чеснок. Поместите куриные грудки без костей и кожи в пакет для заморозки с застежкой-молнией, отбейте до однородной массы и залейте пакет маринадом. Поместите курицу в холодильник и маринуйте от нескольких часов до ночи. Примерно за час до приготовления курицы достаньте курицу из маринада. Готовьте курицу на гриле, пока она не достигнет внутренней температуры 165ºF.

    Полезные советы и часто задаваемые вопросы

    • Мы называем эту курицу огненной, потому что масло в маринаде заставляет гриль вспыхивать, когда вы кладете курицу на гриль. Чтобы избежать больших воспалений, вытащите курицу из маринада примерно за час до приготовления.
    • Вы можете использовать этот маринад для любого куска цыпленка, который вы предпочитаете: куриные ножки, куриные грудки, куриные бедра или куриные ножки.
      • Можно использовать курицу без костей или с костями. Отрегулируйте время приготовления, чтобы обеспечить внутреннюю температуру 165ºF.
    • Нам нравится оставлять курицу мариноваться на ночь, чтобы добиться максимального вкуса. Если у вас нет столько времени, оставьте курицу мариноваться как можно дольше.
    • Вы можете использовать растительное масло, масло канолы или оливковое масло.
    • Не стесняйтесь смешивать травы в маринаде. Добавьте немного розмарина, черного перца, орегано или хлопьев красного перца.
    • Я использую все сушеные травы. По желанию можно заменить свежей зеленью.
      • При использовании свежих трав вам потребуется в 3 раза больше сушеных трав.
    • Для усиления аромата лимона добавьте в маринад немного лимонной цедры.

    Советы по приготовлению курицы на гриле

    • Мой совет №1 при приготовлении курицы на гриле — отбить куриную грудку до однородной толщины. Кладем курицу в пакет с застежкой и плоским молотком для мяса или скалкой аккуратно отбиваем горб. Это гарантирует, что курица прожарится равномерно, и у вас не получится сочная курица и полусухая курица.
    • Нет гриля? Без проблем! Можно приготовить курицу внутри. Обжарьте куриные грудки на сковороде или сковороде-гриль по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Выложите курицу на противень с бортиками. Выпекайте при температуре 400ºF в течение 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165ºF.

    Что подавать с курицей с лимоном и чесноком

    Нам очень нравится эта курица. Он быстро стал любимым. Несмотря на то, что нас всего двое, мы всегда готовим полную партию, чтобы доесть остатки в течение недели. Нарежьте куриные грудки и подавайте их поверх салата или в куриной обертке. Вы должны добавить это в свое меню как можно скорее!

    Мы любим подавать эту курицу с картофелем и стручковой фасолью. Это одинаково вкусно со спаржей и сливочно-чесночной лапшой.

    Ищете другие рецепты вкусных гарниров? Вот несколько наших любимых рецептов, которые отлично сочетаются с этой вкусной курицей:

    Картофель

    Картофель со сливками

    Картофель со сливками – сливочный картофель с чеддером, беконом и ранч! Так хорошо! Замороженные тертые оладьи, чеддер, бекон,…

    Овощи

    Задушенная зеленая фасоль

    Задушенная зеленая фасоль – консервированная зеленая фасоль, запеченная в беконе, коричневом сахаре, сливочном масле, соевом соусе и чесноке. Это…

    Гарнир

    Лапша со сливками

    Лапша со сливками – быстрый и простой гарнир! Готов к употреблению примерно через 15 минут! Спагетти, сливочный сыр, молоко,…

    Овощи

    Бурбонские грибы

    Бурбонские грибы – лучше, чем модные стейк-хаусы! Готовится очень легко и примерно за 20 минут. Свежие грибы…

    Рецепт

    Распечатать Рецепт

    Курица-гриль на гриле с лимоном

    Автор: Обычная курица

    Выход: 6 человек

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 15 мин.

    Общее время 20 мин. Курица, маринованная в течение ночи в растительном масле, лимонном соке, соли, паприке, базилике, луковом порошке, тимьяне и чесноке. Эта курочка очень нежная и сочная. Остатки тоже вкусные!! Мы всегда удваиваем рецепт! Все просят рецепт! ТАК НЯМ! ОБОЖАЮ этот простой рецепт куриной грудки на гриле!

    • Мясорубка

    • Стартер для угольной трубы

    • Грильские щипцы

    • Чугунный гриль Пан

    • Мясовый термометр

    • 6 Bonelseless Brasters
    • 6 Boneless Brasters
    • 6 Boneless Brasters
      • 6 Boneless Brasters
        • . сока
        • 1 ст.л. соли
        • 1 ч.л. паприки
        • 2 ч.л. сушеного базилика
        • 2 ч.л. лукового порошка
        • ½ ч.л. сушеных листьев тимьяна, измельченных
        • 1 ч.л. чесночного порошка
        • Смешайте масло, лимонный сок и все специи.

        • Поместите курицу в галлонный пакет с застежкой-молнией. Слегка отбейте курицу молотком или скалкой до однородной толщины. Вылить маринад на курицу.

        • Охладите курицу на ночь.

        • Достаньте курицу из маринада за 1 час до приготовления на гриле. Откажитесь от маринада.

        • Подготовьте курицу на гриле и жарьте до готовности, примерно 12–15 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165ºF.

        • Вы можете использовать этот маринад для любого куска цыпленка, который вы предпочитаете: нежности, грудки, бедра или ножки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *