Лимонный маринад для шашлыка — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Лимонный маринад для шашлыка
Ингредиенты рецепта «Лимонный маринад для шашлыка»:
- Лимон — 1 шт.
- Лук — 3 шт.
- Свинина — 1 кг.
- Соль — 1 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Перец красный молотый — 0,25 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Лимонный маринад для шашлыка» (на 100 грамм):
Калории: 198.7 ккал.
Белки: 12 гр.
Жиры: 15.7 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Лимонный маринад для шашлыка»
- Лук очистить порезать колечками.
- Мясо вымыть, высушить, порезать на куски.
- Стереть с лимона цедру.
- Смешать приправы с цедрой и солью.
- Мясо натереть смесью приправ, засыпать луком, помять руками, чтобы лук пустил сок и полить лимонным соком.
- Накрыть и оставить на ночь в холодильнике.
Лимонный сок нейтрализует горечь лука, при приготовлении шашлыка выкладывайте лук между мясными кусочками. Жарить можно и на гриле, и на сковороде, и как шашлык на шампурах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Лимонный маринад для шашлыка — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лимонный маринад для шашлыка»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лимон | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3. 15 | 0 | 23.4 | 105.75 |
свинина | 1 кг | 1000 | 160 | 216 | 0 | 2590 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кориандр | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.05 | 0 | 0.18 | 0.88 |
карри | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.44 | 0.48 | 0.88 | 12.32 |
перец красный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.01 | 0.01 | 0.08 | 0.37 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
Итого | 1377 | 165 | 216.7 | 29.1 | 2734.5 | |
1 порция | 229 | 27. | 36.1 | 4.9 | 455.8 | |
100 грамм | 100 | 12 | 15.7 | 2.1 | 198.7 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Перекус
Праздник
Пикник
Духовка
Мангал
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: >15
Углеводы: <20
Шашлык с лимоном – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыМаринад с лимоном хорошо подойдет для плотного жесткого мяса или мяса с большим количеством жировых прослоек. Лимонный сок способствует разделению мясных волокон, делает кусочки более рыхлыми и мягкими. Минеральная вода усилит маринующее воздействие лимона, а оливковое масло не даст мясу пересохнуть при жарке. Чтобы шашлык был еще более сочным, посолите мясо только перед самым приготовлением.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свиная шея | 600 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Минеральная вода | 1 стакан = 200 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Прованские травы | 1 ч. л. = 2 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Смесь перцев | 1 ч. л. = 3 г |
Для подачи
Чесночный соус | 2 ст. л. = 40 г |
Стебель сельдерея | 1 шт. = 60 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шашлык с лимоном полезнее, добавьте в маринад свежие пряные травы вместо сухих.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо промойте, хорошо обсушите и разрежьте на ровные куски. Лимон вымойте, разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок, вторую порежьте дольками. Сельдерей и сладкий перец помойте, перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте овощи тонкими брусочками. Подготовьте мангал, угли и шампуры.
Шаг 1
Сделайте маринад для мяса. Кусочки мяса выложите в подходящую емкость, влейте к ним лимонный сок, минеральную газированную воду и масло. Добавьте ломтики лимона, прованские травы и смесь перцев, хорошо перемешайте. Оставьте шашлык мариноваться в темном месте на 6 часов.
Шаг 2
Приготовьте шашлык. Раскалите угли в мангале до красного цвета, подождите, когда вспышки пламени прекратятся. Мясо извлеките из маринада, насадите на шампуры и равномерно посолите. Установите шампуры над углями и жарьте мясо, переворачивая, 20-25 минут до плотной золотисто-коричневой корочки.
Чтобы быстро погасить вспышки пламени в мангале, брызните на них водой из пульверизатора.
произвести впечатление
Кусочки жареного мяса выложите на тарелку, украсьте ломтиками сладкого перца и сельдерея. Добавьте к сервировке чесночный соус в пиале.
Цыпленок на гриле с лимоном — FeelGoodFoodie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Цыпленок на гриле с лимоном — типичный рецепт приготовления на гриле с очень простым набором ингредиентов, но богатым вкусом! Лимонный маринад готовится из свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла, чеснока и орегано, что позволяет приготовить нежную и сочную курицу-гриль по рецепту . Сочетайте его с салатом, овощами на гриле или киноа для здорового вкусного ужина в любой день недели!
Если вам нравится жарить курицу на гриле, то я тоже. Но на самом деле все сводится к двум важным вещам:
- Маринад: Способ маринования курицы не только придаст блюду аромат, но и сделает его более сочным. Мой лимонный маринад для курицы на гриле готовится из оливкового масла, лимонного сока, орегано и чеснока. Кислота из лимона помогает смягчить курицу. Только будьте осторожны, чтобы он не мариновался слишком долго.
- Температура курицы: Пережаренная курица не так приятна. Таким образом, получение идеальной куриной грудки на гриле во многом будет зависеть от проверки внутренней температуры с помощью термометра. Это безотказный метод!
ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ
Маринад для курицы-гриль с лимоном
Вот что вам понадобится для маринада для курицы-гриль с лимоном. В нем есть средиземноморский вкус, и я не нашел никого, кому бы он не нравился!
- Лимонный сок: Убедитесь, что это свежевыжатый напиток, чтобы получить наилучший вкус. Если хотите, можете даже натереть цедру лимона, чтобы включить ее в маринад.
- Оливковое масло: Вы можете использовать обычное оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима. Чем рафинированнее оливковое масло, тем выше температура дымления. И это также намного полезнее, чем использование растительного масла.
- Чеснок: Используйте свежевыжатый чеснок для лучшего вкуса. Если вы можете сделать надрезы на куриной грудке, зубчики чеснока еще больше усилят вкус.
- Орегано: Я использую сушеный орегано, так как свежий орегано имеет тенденцию выглядеть черным после жарки. Мне нравится, как орегано сочетается с лимонным соком. Вы можете заменить их любыми сушеными травами, такими как тимьян, розмарин, базилик или петрушка.
Позвольте лимонному маринаду курицы-гриль творить чудеса. И через полчаса цвет курицы станет ярче , и вы заметите, что маринад на самом деле слегка разрушает курицу. И это ваш сигнал, чтобы разжечь гриль!
После приготовления дайте куриной грудке отдохнуть 5 минут и подавайте с овощами-гриль, салатом, рисом или киноа.
Советы по приготовлению курицы-гриль с лимоном
- Дать курице промариноваться. Настало время, чтобы лимонный аромат пропитал курицу. Вам нужно всего 20-30 минут и не более 6 часов, чтобы избежать жесткой курицы.
- Поместите курицу на предварительно разогретый гриль и не двигайте ее. Вы хотите приготовить его в течение 5-7 минут, и вы можете надавить на него лопаткой или щипцами для гриля. Это позволяет ему полностью обжариться, и он будет легче отделяться, когда он полностью приготовлен с одной стороны. Кроме того, это дает те приятные следы от гриля, которые нам всем нравятся!
- Используйте термометр, чтобы определить степень готовности. Это самый точный способ узнать, готова ли курица, и избежать пересушивания курицы. Вам нужна внутренняя температура 160°F для белой куриной грудки или 165°F для темного мяса.
- Дайте курице отдохнуть перед нарезкой. Этот совет важен, потому что он позволяет соку перераспределяться обратно через курицу после приготовления. Это в основном то, что делает курицу сочной.
Часто задаваемые вопросы
При какой температуре жарить куриную грудку?
Использование термометра — самый точный способ определить готовность курицы-гриль. Обычно когда индикатор достигает 165°F , вы знаете, что курица готова. Многие эксперты по грилю даже рекомендуют температуру 165°F для темного мяса и 160°F для белой куриной грудки.
Как долго жарить куриную грудку?
Это зависит от размера и нарезки куриной грудки, которую вы используете. Но если вы готовите на гриле стандартную куриную грудку весом 6 унций, жарьте ее в течение 5-7 минут с одной стороны не касаясь ее. Затем используйте щипцы, чтобы перевернуть и жарить еще 5-7 минут с, или пока термометр не покажет 160-165°F.
Можно ли замариновать курицу на ночь?
Нет, я не рекомендую мариновать курицу на ночь. Для большинства маринадов для курицы рекомендуется мариновать их в течение ночи. Но так как лимонный сок составляет такую большую часть этого рецепта, я бы не рекомендовал его здесь. Вы можете мариновать в течение нескольких часов, но дольше это приведет к тому, что курица будет жесткой и жевательной.
Можно ли использовать куриные бедра?
Да, куриные бедра очень хорошо подходят для этого рецепта . А так как у них темное мясо, внутренняя температура будет немного выше, чем у белой куриной грудки. Вам также может понадобиться готовить на пару минут дольше с каждой стороны, в зависимости от размера и нарезки куриных бедрышек.
Цыпленок на гриле с лимоном — это простой и универсальный рецепт, который можно приготовить для семьи, гостей или себя в качестве здоровой ароматной еды. Курица получается сочной, нежной, пикантной и наполненной ярким лимонно-средиземноморским вкусом. Приготовление курицы на гриле усиливает лимонный вкус и делает ее совершенно неотразимой летом
Если вам нравится этот жареный лимонный курица, попробуйте:
- Миндаль с курицей
- .
- Цыпленок с кинзой
- Приготовление блюд из курицы
Если вы пробовали этот полезный и полезный Жареный цыпленок с лимоном или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оцените рецепт и оставьте комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 15 мин
Всего 55 мин
Смешивающая миска набор
Гриль. 1/4 стакана лимонного сока плюс цедра лимонов
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Поместите курицу на гриль на 5-7 минут. Используйте щипцы, чтобы перевернуть и готовить, пока сок не высохнет, еще примерно 5-7 минут. Удалите лишний маринад
Снимите курицу с гриля. Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона и овощами по желанию.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. Они продлятся до 4 дней.
Калории: 216 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 24 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 326 мг, Калий: 445 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 45 МЕ, Витамин С : 5,9мг, кальций: 20 мг, железо: 0,8 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись этим рецептом
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Курица-барбекю с лимоном (Огненная курица)
Цыпленок-барбекю с лимоном – действительно ЛУЧШИЙ рецепт куриной грудки на гриле! Курица, маринованная в течение ночи в растительном масле, лимонном соке, соли, паприке, базилике, луковом порошке, тимьяне и чесноке. Эта курочка очень нежная и сочная. Остатки тоже вкусные!! Мы всегда удваиваем рецепт! Все просят рецепт! ТАК НЯМ! ОБОЖАЮ этот простой рецепт куриной грудки на гриле! С низким содержанием углеводов и без глютена.
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Прикрепите этот рецептЛегкий маринад для курицы с лимонным соком
Курица-гриль с лимоном — один из наших самых любимых рецептов курицы-гриль! Курица, маринованная в масле канолы, лимонном соке и специях. Маринад делает курицу такой нежной и сочной, и она НАГРУЗКА с тоннами аромата. Это мой любимый рецепт, когда к нам приходят люди на ужин. Всем это нравится! Попробуйте это в следующий раз, когда будете разжигать гриль. Обещаю, вы не будете разочарованы!
Как приготовить курицу-гриль с лимоном
Этот маринад очень легко приготовить. В миске смешайте растительное масло или масло канолы, лимонный сок, перец, базилик, лук, тимьян и чеснок. Поместите куриные грудки без костей и кожи в пакет для заморозки с застежкой-молнией, отбейте до однородной массы и залейте пакет маринадом. Поместите курицу в холодильник и маринуйте от нескольких часов до ночи. Примерно за час до приготовления курицы достаньте курицу из маринада. Готовьте курицу на гриле, пока она не достигнет внутренней температуры 165ºF.
Полезные советы и часто задаваемые вопросы
- Мы называем эту курицу огненной, потому что масло в маринаде заставляет гриль вспыхивать, когда вы кладете курицу на гриль. Чтобы избежать больших воспалений, вытащите курицу из маринада примерно за час до приготовления.
- Вы можете использовать этот маринад для любого куска цыпленка, который вы предпочитаете: куриные ножки, куриные грудки, куриные бедра или куриные ножки.
- Можно использовать курицу без костей или с костями. Отрегулируйте время приготовления, чтобы обеспечить внутреннюю температуру 165ºF.
- Нам нравится оставлять курицу мариноваться на ночь, чтобы добиться максимального вкуса. Если у вас нет столько времени, оставьте курицу мариноваться как можно дольше.
- Вы можете использовать растительное масло, масло канолы или оливковое масло.
- Не стесняйтесь смешивать травы в маринаде. Добавьте немного розмарина, черного перца, орегано или хлопьев красного перца.
- Я использую все сушеные травы. По желанию можно заменить свежей зеленью.
- При использовании свежих трав вам потребуется в 3 раза больше сушеных трав.
- Для усиления аромата лимона добавьте в маринад немного лимонной цедры.
Советы по приготовлению курицы на гриле
- Мой совет №1 при приготовлении курицы на гриле — отбить куриную грудку до однородной толщины. Кладем курицу в пакет с застежкой и плоским молотком для мяса или скалкой аккуратно отбиваем горб. Это гарантирует, что курица прожарится равномерно, и у вас не получится сочная курица и полусухая курица.
- Нет гриля? Без проблем! Можно приготовить курицу внутри. Обжарьте куриные грудки на сковороде или сковороде-гриль по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Выложите курицу на противень с бортиками. Выпекайте при температуре 400ºF в течение 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165ºF.
Что подавать с курицей с лимоном и чесноком
Нам очень нравится эта курица. Он быстро стал любимым. Несмотря на то, что нас всего двое, мы всегда готовим полную партию, чтобы доесть остатки в течение недели. Нарежьте куриные грудки и подавайте их поверх салата или в куриной обертке. Вы должны добавить это в свое меню как можно скорее!
Мы любим подавать эту курицу с картофелем и стручковой фасолью. Это одинаково вкусно со спаржей и сливочно-чесночной лапшой.
Ищете другие рецепты вкусных гарниров? Вот несколько наших любимых рецептов, которые отлично сочетаются с этой вкусной курицей:
Картофель
Картофель со сливками
Картофель со сливками – сливочный картофель с чеддером, беконом и ранч! Так хорошо! Замороженные тертые оладьи, чеддер, бекон,…
Овощи
Задушенная зеленая фасоль
Задушенная зеленая фасоль – консервированная зеленая фасоль, запеченная в беконе, коричневом сахаре, сливочном масле, соевом соусе и чесноке. Это…
Гарнир
Лапша со сливками
Лапша со сливками – быстрый и простой гарнир! Готов к употреблению примерно через 15 минут! Спагетти, сливочный сыр, молоко,…
Овощи
Бурбонские грибы
Бурбонские грибы – лучше, чем модные стейк-хаусы! Готовится очень легко и примерно за 20 минут. Свежие грибы…
Рецепт
Распечатать РецептКурица-гриль на гриле с лимоном
Автор: Обычная курица
Выход: 6 человек
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 20 мин. Курица, маринованная в течение ночи в растительном масле, лимонном соке, соли, паприке, базилике, луковом порошке, тимьяне и чесноке. Эта курочка очень нежная и сочная. Остатки тоже вкусные!! Мы всегда удваиваем рецепт! Все просят рецепт! ТАК НЯМ! ОБОЖАЮ этот простой рецепт куриной грудки на гриле!
Мясорубка
Стартер для угольной трубы
- Грильские щипцы
Чугунный гриль Пан
Мясовый термометр
- 6 Bonelseless Brasters
- 6 Boneless Brasters
- 6 Boneless Brasters
- 6 Boneless Brasters
- . сока
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. паприки
- 2 ч.л. сушеного базилика
- 2 ч.л. лукового порошка
- ½ ч.л. сушеных листьев тимьяна, измельченных
- 1 ч.л. чесночного порошка
Смешайте масло, лимонный сок и все специи.
Поместите курицу в галлонный пакет с застежкой-молнией. Слегка отбейте курицу молотком или скалкой до однородной толщины. Вылить маринад на курицу.
Охладите курицу на ночь.
Достаньте курицу из маринада за 1 час до приготовления на гриле. Откажитесь от маринада.
Подготовьте курицу на гриле и жарьте до готовности, примерно 12–15 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165ºF.
- Вы можете использовать этот маринад для любого куска цыпленка, который вы предпочитаете: нежности, грудки, бедра или ножки.